Добавить на Яндекс

Как разводить блинную муку


Блины на блинной муке и воде: как приготовить, разводить

Особенность блинов на блинной муке и воде состоит в том, что такая смесь представляет собой классическую пшеничную с добавлением некоторых компонентов, которые предназначены для замешивания жидкого теста. Продукт сделан таким образом, что в него нужно добавить только воду или молоко, чтобы получить готовое тесто.

Обычно состав включает яичный порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Готовить изделия на такой смеси очень просто, потому что, как правило, требуется только развести ее жидкостью и тщательно взболтать, но есть некоторые рецепты, согласно которым нужно добавить еще несколько компонентов.

Можно попробовать приготовить блины на воде по простому рецепту с пошаговой инструкцией.

  • Просеять блинную муку в глубокую емкость.

  • Залить жидкость и масло, перемешать.


По своей консистенции тесто, замешанное на воде, должно напоминать нежирные сливки. После того, как масса готова, можно приступать к выпеканию. Перед приготовлением первого блина сковороду следует смазать салом, в дальнейшем это не потребуется, так как в массу уже добавлен жир.

Приготовить блюдо можно по альтернативному рецепту.

Какие продукты потребуются:

  • 200 г пшеничного порошка;
  • 30 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 мл жидкости;
  • Масло сливочное 20 г;
  • Растительный жир 40 мл.

5 порций, 30 минут.

Как сделать:

  • Просеять муку с солью в чистую емкость;
  • Вбить к заготовке яйца и взболтать;
  • Соединить воду и сахар, влить в тесто и перемешать.

Взбивать тесто нужно, пока все комки не пропадут. По своей консистенции масса должна напоминать нежирную сметану. Перед выпеканием заготовку рекомендуется оставить настояться на 10 минут, после этого заливается немного масла. Перед выпеканием сковороду рекомендуется сильно разогреть, выпекать блюдо нужно на среднем огне. Готовые изделия смазывают сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.

Можно приготовить блюдо по альтернативному рецепту на 1 стакан муки.

Какие продукты потребуются:

  • Стакан пшеничной смеси;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 мл жидкости;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 20 мл масла растительного.

4 порции, 25 минут.

Как сделать:

  • Тщательно просеять пшеничную смесь, чтобы она наполнилась кислородом;
  • В получившуюся массу вбивается яйцо, заготовка взбивается венчиком;
  • В заготовку нужно засыпать сахар, соль;
  • Постепенно заливается вода, ингредиенты смешиваются до однородного состояния;
  • Заливается растительное масло.

После того, как все ингредиенты соединены, можно приступать к обжариванию. Периодически заготовку требуется перемешивать, так как некоторые компоненты могут оседать.

Сухие ингредиенты требуется обязательно просеивать, так выше вероятность, что в заготовке не будет комков, масса получится более однородной, а готовые изделия – наиболее качественными.

Есть множество способов, как можно подавать угощение – его складывают стопкой, треугольником или конвертами, свертывают трубочками. Посыпать угощение можно сахарной пудрой или тертым шоколадом, кусочками фруктов или ягодами. Перед подачей можно полить изделия сметаной, джемом, медом. Подается выпечка обычно горячей, можно начинить ее творогом, фаршем или овощной смесью.

Автор видео: Marina Homeliness.

Блины из блинной муки на молоке рецепт с фото пошагово

Блины из блинной муки на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блинов. Конечно, можно строго следовать инструкции, которая будет в любом случае указана на упаковке готовой блинной муки, и можно для приготовления блинчиков из такой муки добавить лишь воду. Но чтобы блинчики получились особенно тонкими, вкусными и нежными, лучше добавить еще несколько продуктов.

  2. Шаг 2:

    Готовить блинчики из такой муки будем немного в иной последовательности в отличие от привычных блинов, начнем с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    В отдельной миске взбиваем куриные яйца вилкой, чтобы белок полностью разошелся.

  4. Шаг 4:

    Яичную смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем, чтобы куриные яйца полностью разошлись в муке.

  6. Шаг 6:

    Затем вливаем частями молоко и вымешиваем тесто. Оно должно стать однородным по консистенции и немного гуще, чем обычное блинное тесто. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре. Через указанное время снимаем пищевую пленку с миски, перемешиваем смесь, вливаем растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Можно переходить к жарке блинов. Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, разогреваем ее, выливаем ложкой тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до румяности на небольшом огне, жарим около 20 секунд, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.

  8. Шаг 8:

    При жарке следующих партий блинов время жарки уменьшится, так как сковорода уже хорошо прогреется. Блин снимаем со сковороды и смазываем его сразу сливочном маслом. Так поступаем со всеми блинчиками. Блины получатся мягкими, нежными и ароматными.

  9. Шаг 9:

    Подаем блинчики к столу с джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Блины и блинчики на молоке

Сладкая выпечка домашние рецепты

Тонкие блины с яйцами фото рецепты

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Куриные яйца, Сахар, Соль, Растительное масло, Сливочное масло

Как использовать альтернативную муку при приготовлении блинов

Существует целый мир вкусов помимо универсальной муки, поэтому мы спросили двух экспертов по блинам, какие альтернативные варианты работают лучше всего и как их правильно использовать.

Блинчики из миндальной муки со свежей клубникой

Фото: Брайан Гарднер; фуд-стилист Лаура Редж; Стилист по реквизиту Пейдж Хикс

Мы с энтузиазмом создаем блины с нуля. Приготовление свежей стопки стоит дополнительных нескольких минут на кухне, и вы можете весело провести время с основными ингредиентами, чтобы добавить больше вкуса, повысить уровень белка или клетчатки или смешать некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы приготовить свои идеальные оладьи.

Мы также призываем вас проявить творческий подход к выбору муки, так как ее тип может повлиять на пышность, гибкость и общий вкус блинов. В конце концов, универсальная мука — не единственный вариант; цельная пшеница и другие альтернативы открывают совершенно новый уровень вкуса и текстуры.

Блины из универсальной муки 

«Здесь, в США, блины обычно готовят из универсальной муки», — говорит Фрэнк Тегетхофф, руководитель отдела инноваций в King Arthur Baking. «Это дает блины, которые являются пушистыми и нежными».

Эта пушистая нежность, которая так часто отличает оладьи, которых вы так жаждете, является результатом содержания белка в универсальной муке (примерно 11–12%). «Это то, что определяет прочность муки, которая определяет, насколько легко она будет формировать структуру», — говорит Джон Адлер, вице-президент по кулинарии компании Blue Apron, производящей наборы для еды. «Хорошо структурированное тесто удерживает воздух, а значит, из него получаются более воздушные блины».

Альтернативная мука для блинов

Итак, что произойдет, если вы пропустите универсальные итерации и вместо этого используете альтернативные варианты? Замена первого на более мягкий вариант, например, муку для выпечки, позволит получить более тонкие и менее нежные блины. Хлебопекарная мука, с другой стороны, даст пушистый, но более жевательный результат.

Если вы сделаете шаг в мир цельнозерновой муки с высоким содержанием белка, такой как ржаная, полбяная и фарро (или сортов семейной реликвии, таких как Ölands или Red Fife), вы получите меньше глютена, что делает блины более плотными, но более ароматными. , — объясняет Адлер. «Цельнозерновая мука потребует больше воды, так как она вызывает больше жажды, чем белая мука», — говорит он.

Эксперименты с альтернативной мукой

Если вы хотите испечь блины из цельнозерновой муки, начните со спельты — Адлер любит ее ореховый вкус. Однако, когда он готовит блины, он не меняет местами все мука универсальная для альтернативы; вместо этого он делает смешанное тесто.

Соотношение 3:1

Попробуйте соотношение 3:1 — используйте 3 части универсальной муки на 1 часть цельнозерновой муки. По словам Адлера, это позволит получать пышные, гибкие блины с интригующим вкусом.

Помните, что при использовании альтернативной муки в тесто нужно добавлять больше жидкости. «При таком соотношении добавьте еще от 2 до 3 столовых ложек воды, чтобы добиться однородной консистенции», — говорит Адлер.

Цвет

При добавлении цельнозерновой муки в блины тесто, скорее всего, будет темнее. Попробуйте приготовить блины на среднем огне (в отличие от средне-высокого), чтобы они не слишком потемнели до готовности.

Советы по приготовлению блинов из альтернативной муки

Правила приготовления блинов из обычной и альтернативной муки (в основном) одинаковы.

Тщательно отмеряйте

Очень важно тщательно отмерять все ингредиенты, отмечает Тегетхофф. «Небольшая ошибка в измерении разрыхлителя может иметь серьезные последствия», — говорит он.

Не перемешайте

«Не перемешайте», — говорит Адлер. «Некоторые шишки хороши». Если вы будете взбивать тесто до однородности, вы неизбежно получите более жесткие и плотные блины, независимо от того, какой тип муки вы используете.

Мониторинг времени отдыха

«Главное — дать тесту для блинов постоять 5–10 минут, чтобы мука увлажнилась», — говорит Адлер. Если после отдыха тесто кажется сухим, добавьте немного воды, молока или пахты, чтобы достичь желаемой консистенции. При необходимости отрегулируйте время отдыха вашего альтернативного мучного теста; он может выиграть от немного более длительного или более короткого отдыха, чем указано в вашем рецепте.

Эксперимент

Прежде всего, наслаждайтесь! Блины должны приносить удовольствие. Играйте с разной мукой для теста, а также с начинкой; попробуйте теплый кленовый сироп (достаточно 15–20 секунд в микроволновой печи), кусочек сливочного масла комнатной температуры, свежие фрукты или джем.

Откажитесь от смеси для блинов для идеального завтрака

Если вы похожи на меня, то ваши первые блины готовятся на сковородке, которую по выходным готовит ваш отец. Мой отец как шеф-повар был особой породы, чьи кулинарные способности — как и у многих мужчин поколения бумеров — ограничивались летним барбекю и воскресным завтраком. Действительно, блины, вероятно, стали «специальностью папы» из-за одного из их преимуществ: их необычайно просто приготовить с нуля.

«Нет необходимости использовать смесь, если ее так легко приготовить», — восхищается Марьяна Фоллстедт, автор «Большой книги завтраков». «Это примерно так же быстро, как смешать микс».

Типичный американский горячий пирог мягкий, пористый и золотисто-коричневый, с легкой хрустящей корочкой по краям, и для того, чтобы его приготовить, нужно освоить три принципа приготовления блинов: тесто, сковорода и переворачивание.

Секрет хорошего теста заключается в том, чтобы сделать его однородным без чрезмерного перемешивания, что может привести к жевательному пирогу. Ганн Нессе говорит, что один из способов сделать тесто однородным — делать все медленно.

«Всыпайте муку постепенно, а не всю сразу», — говорит Нессе, которая с 1991 года подает тонкие норвежские блины своей матери на ежемесячном завтраке с блинами только стоя в Эдмондсе, штат Вашингтон. для более пышных блинов стоит использовать пахту — лишний жир помогает взбить тесто — но сдержанное перемешивание плоским венчиком тоже может помочь, так как оно добавляет немного воздуха.

Если вам не хватает фруктов в тортах, будьте разборчивы в том, что вы используете. «Некоторые фрукты такие сочные, что в тесте выделяется сок, они размокают и не готовятся», — предостерегает Дуг Грина, совладелец Al’s Breakfast в Миннеаполисе, крошечной закусочной с национальной репутацией блинчиков. Черника с твердой кожурой хорошо работает, как и измельченные яблоки или бананы; все, что крупнее или сочнее, следует добавлять, когда пирог находится на гриле, а не заранее.

Самое сложное? «Подбор теста под жар гриля, — говорит Грина. «Это тонкий танец». На самом деле настолько деликатный, что даже такой профессионал, как Грина, использует дома электрическую сковородку с температурой около 375-380 градусов по Фаренгейту. в противном случае снаружи пирог начнет гореть до того, как приготовится центр.

Если вы готовите на плите, измеряйте температуру так, как это делала ваша бабушка: капните несколько капель воды на сковороду. Если они подпрыгивают, у вас хорошая температура. (Если он сразу испаряется, значит, ему слишком жарко, а если остается — слишком холодно.)

Когда тесто готово, а сковорода нагрета (и, если она не антипригарная, слегка смазана маслом с высокой температурой горения, таким как рапсовое или соевое), пора приступать к делу. Для блинов обычного размера используйте 1/4 или 1/3 мерного стакана, чтобы зачерпнуть тесто и вылить его с высоты около 3 дюймов над сковородкой — это поможет вам получить круглый пирог хорошего размера, который будет легко перевернуться.

Лучший способ измерить температуру – сначала приготовить один или два пробных блина. Торт начинает готовиться, когда края подсохнут, и его можно переворачивать, как только вы увидите, что пузырьки с сухими краями сохраняют форму сверху. Как только они появятся, проверьте нижнюю сторону, и если она золотисто-коричневая, пришло время перевернуть — движение, которое вы должны сделать только один раз — и получить такой же золотистый цвет с другой стороны. (Если пузырьки с сухими краями, но нижняя сторона бледная, ваша сковорода слишком холодная; если нижняя сторона очень темная, сковорода слишком горячая.)

Как только обе стороны приобретут цвет меда, можно подавать — и лучше делать это быстро. Хотя многие повара любят ставить свои пирожные в духовку, чтобы они оставались теплыми, трудно уберечь их от высыхания от слишком сильного жара или размокания от потоотделения.

Ваш лучший выбор? Стремитесь к семейному завтраку выходного дня: масло, сироп и фрукты на столе, готовые пропитаться непрерывным потоком пирожных и накормить нетерпеливую команду. Папа бы гордился.

Best Plain Pancake Recipe

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана молока или пахты (см. пищевую соду выше, если используется пахта)
  • 3 ст. /2 c добавки: черника, измельченное яблоко, рубленые орехи, нарезанный кубиками банан
  • Топпинги: масло, кленовый сироп, мед, джем, свежие фрукты, лимон.

ИНСТРУКЦИЯ 1. Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте до образования пены.

2. Взбейте молоко или пахту, ваниль и растопленное сливочное масло.

3. Поместите муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду в среднюю миску и перемешайте.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, быстро взбивая после каждого добавления, до получения однородной массы. Не перемешайте.

5. Добавьте фрукты, орехи и т. д. по желанию

6. Разогреть сковороду. Если вы используете электрический, стремитесь к 375; при использовании плиты нагревайте до тех пор, пока вода, брошенная на поверхность, не начнет отскакивать, но не испаряться сразу.

7. Смажьте сковороду маслом с высокой температурой горения; овощи или рапс будут работать хорошо.

8. Используя 1/4 стакана для маленьких блинов и 1/3 стакана для больших, зачерпните тесто из миски.

9. Примерно на 3 дюйма выше сковороды вылейте жидкое тесто сплошной струей на сковороду.

10. Если тесто немного густое, распределите его так, чтобы высота пирога была примерно 1/4 дюйма

11. Внимательно следите за тортом; как только края высохнут, а сверху образовалось несколько пузырьков с сухими краями, проверьте нижнюю сторону торта. Он должен быть примерно цвета меда.

12. Перевернуть корж, жарить до золотистого цвета.

13. Подавать сразу со сливочным маслом, сахаром, кленовым сиропом, медом, подогретым джемом, лимоном.

Норвежские оладьи Gunn Nesse’s На 16 больших тонких оладий

  • 4 яйца
  • 1 3/4 стакана молока (подойдет любой процент жирности)
  • 1 1/2 стакана муки для выпечки
  • 1/2 стакана масла или маргарина (т. е. 1 палочка), РАСПЛАВЛЕННОГО
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

ИНСТРУКЦИЯ 1.

2. Взбить молоко.

3. Насыпьте немного муки в миску среднего размера. Взбейте немного молочно-яичной смеси, пока не исчезнут комочки. Повторяйте, чередуя ингредиенты, пока все не смешается.

4. Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, пока не смешано.

5. Добавьте соль и сахар. Тесто должно быть тонким.

6. Нагрейте маленькую или среднюю сковороду на плите на среднем или слабом огне.

7. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, смажьте ее маслом.

8. Налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть 1/2-3/4 формы; наклоняйте и вращайте сковороду, пока она не будет покрыта тонким слоем теста.

9. Часовой блин; когда края станут сухими и хрустящими, а сверху появятся пузырьки, проверьте нижнюю сторону. Если он золотисто-коричневый, переверните.

10. Как только нижняя сторона подрумянится, можно подавать блин.

11. Подавать со сливочным маслом, джемом, сливками, сахаром, сиропом и/или цитрусовой цедрой.

Остатки фруктовой начинки Это отличный способ избавиться от лишних фруктов, которые уже почти готовы для мусорного бака, а также получить вкусную начинку. Он может храниться в холодильнике до недели

  • 2 стакана нарезанного яблока, банана и/или груши
  • 2-3 стакана масла или маргарина
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 палочка корицы или 1/4 палочки корицы т молотой корицы

ИНСТРУКЦИЯ 1. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте фрукты, часто помешивая, пока яблоки не станут прозрачными

3. Добавьте сок и корицу и доведите до кипения.

4. Убавьте огонь до минимума и дайте соусу загустеть по желанию.

5. Снимите с огня, выбросьте палочку корицы.

6. Ложкой посыпать блины, вафли и т. д.

7. Если хранить в холодильнике, перед подачей подогреть на плите или в микроволновой печи.


Learn more