Добавить на Яндекс

Кухня наизнанку бархатные блинчики на молоке с кипятком


Бархатные Блины на молоке Кухня Наизнанку

Ingredients

  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Пшеничная мука (просеянная) - 15 стак.
  • Свежее молоко - 2 стак.
  • Питьевая вода (кипяток!) - 1 стак.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мелкая соль - половина ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить бархатные блины на молоке кухня наизнанку

2

В миску разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем сахар и соль, вливаем молоко, смешиваем венчиком.

3

Понемногу вмешиваем муку.

4

Вливаем второй стакан молока, добавляем подсолнечное масло.

5

Добавляем кипяток.

6

Смазываем маслом сковороду, выливаем блинчики на заранее разогретую сковороду.

7

Готовим блинчики.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

11 сентября, 2022 По Анастасия Пулина

Кухня Наизнанку: Рецепт блинов с кипятком и молоком, пошаговый | Lifestyle

Наступила Масленица. На протяжении недели, с 24 февраля по 1 марта, хозяйки будут печь блины. А чтоб домочадцам они не приелись, то блинчики стоит готовить по разным рецептам.

Масленичная неделя любима всеми россиянами и они ее ждут с нетерпением целый год. А как иначе, ведь именно в этот период можно испробовать различные блинчики и накушаться ими всласть. У каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков, но они не прочь испробовать и других. Для всех любительниц новых рецептов и посвящена наша статья. В ней вы найдете прекрасные рецепты блинов с использованием кипятка и молока. Пусть ваша Масленица будет самой веселой и вкусной.

Рецепт блинов с кипятком и молоком, видео инструкция

Русские блины это традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука.

ТОП лучших блинов с кипятком и молоком, пошаговое приготовление

Блинами на Руси любили угощаться задолго до возникновения масленичных традиций. По одной из версий, первый блин был создан абсолютно случайно — он стал результатом поварской ошибки в далеком X веке. Другая версия гласит, что «блинная» история начинается еще раньше, а само название произошло от слова «млин» — так у славянских народов обозначались все мучные блюда.

Рецепт тонких заварных блинчиков

На 20 — 21 блин понадобится:

  • молоко – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление шаг за шагом:

1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.

2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины. Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером.

3. Добавить яйца и снова перемешать.

4. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным. Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.

5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.

6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата. Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.

7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.

Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.

8. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.

Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.

Тонкие, воздушные и пористые блины на кипятке с молоком

Ингредиенты:

  • 1 ст мука
  • 1 ст вода
  • 1 ст молоко
  • 2 шт.  яйцо
  • 2 ст. л. сахар
  • щепотка соль
  • 3 ст. л. растительное масло

Приготовление шаг за шагом:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой наливаем кипяток.
  2. Вливаем нехолодное молоко и 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
  3. Всыпаем сразу всю просеянную муку, размешиваем миксером до исчезновения комков. Тесто получится жидковатым.
  4. Блинную сковороду смазываем маслом и сильно прогреваем. Выпекаем блинчики на среднем огне. Приятного аппетита!

Полезные блины «Красный бархат» | Amy's Healthy Baking

Узнайте, как приготовить полезные оладьи «Красный бархат» по этому простому рецепту! Они легкие и пушистые с идеальным оттенком шоколадного вкуса… И всего 131 калория!

Нажмите здесь, чтобы закрепить рецепт и сохранить его на потом!

 
В марте я наткнулся на подкаст R2C2, который вели Си Си Сабатия (бейсболист команды New York Yankees) и Райан Руокко (телеведущий). В тот вечер я прослушал их два последних выпуска, в которых они пригласили других нынешних игроков «Янки» поговорить о бейсболе и жизни в целом, и как только они закончились…  

Меня полностью зацепило. Я вернулась к самому началу их подкаста и запоем прослушала каждый выпуск, пока пекла, фотографировала и мыла посуду, тестируя новые рецепты, чтобы поделиться с вами. Мне особенно нравилось, когда они касались обсуждения еды и ресторанов… Похоже, СиСи такой же большой гурман, как и я!
 

 
В новом эпизоде, выпущенном в честь начала бейсбольного сезона в конце марта, снова поднялась тема еды. СиСи рассказал больше о веганской чистке, которую он начал в январе, в том числе о том, как его личный повар сыграл важную роль в этом процессе. По его словам, без шеф-повара он бы не стал готовить для себя и остался бы с орео и картофельными чипсами!

Райан задал Кики еще несколько вопросов о своем личном поваре, и Кики рассказала, что повар никогда не готовил по рецепту. Он тянулся к ингредиентам и готовил что-то на ходу, но это означало, что он никогда не сможет точно воссоздать то же самое блюдо в будущем… Включая оладьи «красный бархат», которые он приготовил для СиСи во время собеседования с шеф-поваром шестью годами ранее.

Тут у меня навострились уши. Я обожаю добавлять забавные штрихи в знакомые ароматы! Может быть, вы заметили?… С моим печеньем с яблочным пирогом, кексами с миндальными отрубями, булочками с корицей и овсяным печеньем с морковным пирогом? Просто чтобы назвать несколько…
 

 
Итак, сегодняшний рецепт Полезных блинчиков из красного бархата был полностью вдохновлен CC Sabathia и подкастом R2C2! Эти легкие и пышные блины имеют тот же культовый вкус, что и торт «Красный бархат», уникальный шоколадно-ванильный вкус. Тем не менее, в отличие от классического десерта, они определенно достаточно полезны для завтрака и содержат всего 131 калорию!
 

 
Внимание! Я узнал лот об истории и науке о торте «Красный бархат», когда разрабатывал свой идеальный рецепт здоровых кексов «Красный бархат». Вы можете прочитать всю эту информацию здесь (и найти мой рецепт там же!), но я также подытожу для вас здесь.

Бархатные торты стали популярными в первой половине 20 -го -го века. Во времена Великой депрессии и мировых войн ингредиенты для выпечки, такие как мука для выпечки, были дефицитными и дорогими, поэтому домашние пекари обращались к более дешевой универсальной муке и другим ингредиентам, чтобы их пироги получались такими же нежными, как если бы они использовали муку для выпечки.

Другими ингредиентами обычно были кукурузный крахмал, картофельный крахмал и какао-порошок. В то время какао-порошок имел немного другую кислотность, поэтому, когда его добавляли в тесто вместе с уксусом и пищевой содой, он окрашивал торт в красноватый оттенок. (Поскольку какао-порошок теперь менее кислый, современные пекари зависят от красного пищевого красителя для получения яркого цвета!)

Второй отличительной чертой торта «Красный бархат» является то, как в нем используется пищевая сода, пахта и пищевая сода, чтобы подняться и получить нежную текстуру. Пищевая сода — это основа, а уксус и пахта — это кислоты. В сочетании они создают много-много пузырьков воздуха, и это то, что заставляет пирог подниматься и в конечном итоге становится действительно влажным!

Еще больше интересной информации о торте «Красный бархат» читайте в моем посте здесь!
 

 
Итак, с наукой о торте "Красный бархат"... Давайте рассмотрим, как приготовить эти полезные блины "Красный бархат" - полностью с нуля!

Вы начнете с комбинации белой цельнозерновой муки (вот так!) и какао-порошка (вот так!). Белая цельнозерновая мука действительно существует — и это , а не комбинация белой (она же универсальной) муки и цельнозерновой муки! Ее получают путем тонкого помола особого сорта мягкой белой пшеницы (отсюда и название!), в то время как обычную цельнозерновую муку получают из более плотного сорта красной пшеницы. Это придает белой цельнозерновой муке более легкий вкус и текстуру, что позволяет культовому аромату красного бархата этих блинов по-настоящему сиять!

Подсказка : Это похоже на разницу между зеленым виноградом и красным виноградом. Они оба имеют одинаковые преимущества для здоровья и питания, несмотря на разные цвета!

Что касается какао-порошка, используйте обычный несладкий, вот так! Я не рекомендую голландский или специальный темный, потому что они (а) имеют более тонкий вкус, (б) более темный цвет и (в) не такие кислые, как обычный неподслащенный какао-порошок. Это какао-порошок, который я использую, потому что он так легко доступен в продуктовых магазинах США!

Многие рецепты классических тортов «Красный бархат» требуют очень небольшого количества какао-порошка по сравнению с мукой, что означает, что вы практически не чувствуете шоколадных ноток. Тем не менее, в колледже, когда я попробовал кекс «красный бархат» из местной пекарни, они добавили гораздо больше какао-порошка, и это превратило вкус «красного бархата» из чего-то «хо-хум» в «ВАУ!» Мне нравится этот сильный шоколадно-ванильный вкус, поэтому я использую больше какао-порошка в своих рецептах красного бархата. Вы можете легко использовать меньше и увеличить количество муки, если хотите!
 

 
Как и в традиционных рецептах, вы также будете использовать пищевую соду , уксус и пахту в своих полезных оладьях "красный бархат", чтобы получить их легкую и пушистую текстуру. Вы добавляете очень небольшое количество уксуса — ровно столько, чтобы вступить в реакцию с пищевой содой, — поэтому я обещаю, что вы не почувствуете его вкус!

Поскольку современный какао-порошок не вступает в реакцию с указанными выше ингредиентами для окрашивания теста, вы также можете добавить красный пищевой краситель 9.0008 . Я просто использую обычный жидкий вид, как этот. Я не нашел способа получить этот яркий смелый цвет с помощью натуральных источников, таких как свекла. (Кажется, они просто окрашивают тесто в коричневатый цвет красного дерева, что не так ярко и красиво!) чистый кленовый сироп (вот так!). Поскольку моя семья обычно покрывает свои тарелки с блинами большим количеством кленового сиропа, я обнаружил, что добавлять его в тесто совершенно не нужно… Особенно, когда я добавил моросящий сироп в конце! Но я забегаю вперед. ..
 

 
Нам еще нужно сначала приготовить тесто! У меня есть большое руководство о том, как приготовить (и перевернуть!) идеальные блины, поэтому я настоятельно рекомендую ознакомиться с ним, особенно с тем, что касается приготовления сковородок и температуры! Тем не менее, следует отметить еще одну вещь…

Это тесто слишком густое, потому что я предпочитаю, чтобы мои блины были более толстыми и воздушными!

Толстое тесто = толстые блины.

Тонкое тесто = тонкие блины.

 
Но когда вы наливаете густое тесто на сковороду, оно не растекается… Так что вам нужно немного размазать его самостоятельно, используя лопаточку, тыльную сторону ложки или дно мерного стакана, чтобы получить это красивая, круглая форма блина.
 

 
Все еще со мной?? Мы почти закончили — обещаю! Я просто хочу упомянуть еще одну вещь...

Морось! Традиционные торты «Красный бархат» покрыты глазурью из сливочного сыра, так что вы можете легко закончить свои блины с этим рецептом моросящего сливочного сыра. Я также большой поклонник этого рецепта ванильного мороженого, потому что его еще проще приготовить!
 

 
Готовы приготовить и съесть большую стопку этих полезных блинчиков из красного бархата?? ♡ А когда вы сделаете свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самом фото! (Это гарантирует, что я увижу твою фотографию!?) Я бы хотел увидеть твои блины!

Нажмите здесь, чтобы закодировать рецепт и сохранить его на потом!

Здоровые красные бархатные блины

3.0 Из 1 обзоров

Печать

-й воздушные силы: 16 -серебряные панцирки. Они легкие и воздушные, с тем же культовым шоколадно-ванильным вкусом, что и классический торт «Красный бархат», и идеально подходят для регулярных бранчей по выходным или праздников, таких как День святого Валентина и Рождественский завтрак. Остатки будут храниться не менее одной недели, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. (Они тоже хорошо замерзают!)

  • ¾ чашки (90 г) белой цельнозерновой муки или безглютеновой* муки (примерить так)
  • 6 столовых ложек (30 г) несладкого какао-порошка (примерить вот так)
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного
  • 1 большой яичный белок, комнатной температуры
  • 1 ½ ч.л. экстракта ванили
  • ½ ч.л. белого уксуса
  • 1 ½ ч.л.
  • ¼ стакана (60 г) простого обезжиренного греческого йогурта
  • ½ стакана (120 мл) нежирной пахты
  • 1 ч. л. чистого кленового сиропа
  • ¼ стакана (60 мл) воды
  • по желанию: ваниль или сливочный сыр 904, для подачи
  1. Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. В отдельной миске смешайте масло, яичный белок и ваниль. Вмешайте уксус и пищевой краситель. Вмешайте греческий йогурт, помешивая, пока не останется больших комочков. Вмешайте пахту и кленовый сироп. Попеременно добавляйте смесь муки и воду, начиная и заканчивая мукой, помешивая до тех пор, пока она не смешается. (Для достижения наилучших результатов добавьте смесь муки на 3 равные части.)
  2. Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием и ненадолго нагрейте на медленном огне.
  3. Используя не более 2 столовых ложек теста для каждого блина, выложите тесто на горячую сковороду и придайте ему круглую форму с помощью лопатки или тыльной стороны ложки (при желании). Дайте оладьям готовиться в течение 2-3 минут или пока по краям не начнет образовываться небольшая корочка, а верх не приобретет более глубокий оттенок красного цвета. Сдвиньте лопаточку вниз и переверните. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты или до готовности. Снова покройте сковороду антипригарным кулинарным спреем и повторите то же самое с оставшимся тестом.

Примечания: Для безглютеновой муки я рекомендую следующую смесь: ½ стакана (60 г) пшенной муки, 2 столовые ложки (15 г) муки из тапиоки, 2 столовые ложки (15 г) муки из коричневого риса и ¼ чайной ложки ксантановой камеди. . Многие купленные в магазине безглютеновые мучные смеси (например, эта!) также будут работать, если измерять их таким образом.

Цельнозерновая мука для выпечки, обычная цельнозерновая мука или универсальная мука могут быть заменены вместо цельнозерновой муки.

Я рекомендую использовать обычный несладкий какао-порошок, вот так. Голландский или специальный темный какао-порошок (а) имеет более тонкий вкус, (б) более темный цвет и (в) не такой кислый, как обычный неподслащенный какао-порошок.

Я предпочитаю, чтобы мой торт "Красный бархат" (и, следовательно, блины!) имел более сильный "шоколадно-ванильный" вкус. Если вам нравится менее шоколадный торт «Красный бархат», уменьшите количество какао-порошка на 2–4 столовые ложки (10–20 г) и увеличьте количество муки на такое же количество (15–30 г).

Не забудьте правильно отмерить муку и какао-порошок, используя этот метод или кухонные весы. ( ← Это тот, который у меня есть и который я люблю!) Слишком много любого из них высушит ваше тесто для блинов, а слишком много какао-порошка может сделать ваши блины горькими.

Самый яркий цвет придаст обычный красный пищевой краситель. Также можно использовать жидкий натуральный красный пищевой краситель, но цвет будет скорее красного дерева. Я не пробовал ничего другого (то есть гелевого пищевого красителя или свеклы) и не знаю, как окажутся другие варианты.

Чтобы приготовить «домашнюю» пахту, добавьте в мерный стакан 1 чайную ложку белого уксуса. Добавьте достаточное количество молока, чтобы всего получилось ½ стакана. Дайте этой смеси постоять не менее 5 минут.

Чистый кленовый сироп можно заменить медом или агавой.

Поскольку моя семья обычно покрывает свои тарелки с блинчиками большим количеством кленового сиропа, я обнаружил, что добавлять больше в тесто не нужно (особенно, когда я посыпал их этим рецептом ванильного сиропа или этим рецептом сливочного сыра!). Однако, если вы предпочитаете более сладкие блины, увеличьте количество кленового сиропа на 2-3 столовые ложки и уменьшите количество воды на такое же количество.

Это жидкое тесто, потому что я предпочитаю, чтобы мои блины были более толстыми и воздушными! Толстое тесто = толстые блины. Тонкое тесто = тонкие блины. Однако, когда вы добавляете густое тесто на сковороду, оно не растекается, поэтому вам нужно будет немного распределить его самостоятельно, используя лопатку, заднюю часть ложки или дно мерного стакана, чтобы получилось красиво. круглая форма блина.

Для еще более толстых блинов уменьшите количество воды на 2 столовые ложки или вообще откажитесь от нее.

Для более жидкого теста для блинов добавляйте больше воды или пахты, пока не получите желаемую консистенцию теста для блинов.

Дополнительные советы по приготовлению пищи см. в тексте и картинках в этом моем блоге.

Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы сделать больше. Если у вас есть остатки, они тоже очень хорошо замерзают!

{без глютена, с низким содержанием жира, низким содержанием сахара, с высоким содержанием белка}

Просмотреть информацию о питании + Весовое наблюдение за точками


также может понравиться другие рецепты Эми…
♡ Здоровые запеченные красные бархатные пончики
♡ Окончательные здоровые красные кексы.
♡  Полезные блины с морковным пирогом
♡  Полезные блины на пахте

 

 

Блинчики "Красный бархат" - Дело Кейна на кухне

Короткий и сладкий рецепт блинов. Блины для меня такой основной завтрак, и эти красные бархатные блины просто делают обычные повседневные блины на завтрак немного более интересными.

Перейти к рецепту

Посмотрите видео-рецепт Блинчики "Красный бархат" Рецепт

Он использует обычный рецепт и способ приготовления блинов, добавляет немного какао-порошка и немного красного красителя. Не забывая, немного кислинки от пахты или альтернативы пахте.

Ингредиенты
Какао-порошок

Торты, блины или печенье «Красный бархат» изготавливаются из какао-порошка и пахты. Химическая реакция между этими ингредиентами (кислотой в пахте) и этим помогает придать им темно-бордовый цвет. Кроме того, пищевой краситель используется для дальнейшего усиления красного цвета.

Пахта

Более простой и доступной альтернативой пахте является добавление в молоко столовой ложки уксуса/лимонного сока.

Красный пищевой краситель

Для этого можно использовать жидкий, гелевый или порошковый красный пищевой краситель. В зависимости от типа цвета вам может понадобиться добавить больше или меньше.

Распечатать рецепт

Коротко и красиво!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 9 минут

Блюдо: Завтрак

Количество порций: 20005

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 столовых ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 столовых ложки уксуса/лимонного сока
  • 2 столовых ложки жидкого какао, альтернативного пищевого красителя
  • 5 порошковый пищевой краситель
  • 4-5 столовых ложек Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 1/2 стакана Шоколадный соус Для украшения
  • 1/2 стакана Клубника Для украшения