Калорийность Манты Мяснов. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
"Манты Мяснов".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
200 кКал
1684 кКал
11.9%
6%
842 г
Белки
8. 4 г
76 г
11.1%
5.6%
905 г
Жиры
10.4 г
56 г
18.6%
9.3%
538 г
Углеводы
18.4 г
219 г
8.4%
4.2%
1190 г
Энергетическая ценность Манты Мяснов составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Суп с чечевицей 3
Плов
степ
Картофель в горшочке
Запеканка картофельная
борщ (мамин)
Масло сливочное "Деревенское подворье"
кекс в кружке
Отруби ржаные
Льняная каша
мясо отварное
курица отварная
Каша овсяно-ржаная с отрубями и семенви льна Nordic
Хлопья овсяно-ржаные с отрубями и семенами льна
фарш на перчики
лосось атл. малосольный
Запеканка из свинины,картофеля и грибов в сметане
Мороженое пломбир "золотой стандарт"трио 12,0%
Кетчуп "HEINZ"
Перчики фаршированные
Салат из помидоров и огурцов с майонезом
свекольник
Абрикос протертый с сахаром 1 ч.л.-15 гр.
манго сушеный/язычки
имбирь в сахаре
сыр "Бриг" с черным перцем
салат с мидиями
сыр "Васаби CHEESE"
Скьяччата
котлеты из куриной грудки
Колбаса
Хлеб (Дом Хлеба)
Салат из свежих овощей
Даниссимо Фантазия(без Шариков) 93 г
Блины постные Блинни Бон
Шарики от Даниссимо Фантазия(12 гр)
Гранола с вишней
Хлебцы "Здоровый стиль" ржаные
Хлебцы вафельные (ржаные)
зернистый творог с вишней 7% (Aasa)
Творог Славянские традиции обезжиренный
Икра лососевая зернистая
Шоколадный кекс - диетический
рагу с грибами
Хлопья "4 злака"
суп рисовый
творог обезжиренный
сметана
морская капуста с баклажанами
Кукурузно-тыквенная молочная каша
напиток сыворочный Мажитэль
Кабачок в кляре
Конфеты "Тими" (г. Курск)
жареная картошка
Плов со свининой
колбаса ливерная
Фасоль с мясом в горшочках черновик
Кабачки фаршированные
кабачковая игкра
Мюсли запеченные с орехом
каша 9 злаков
пироженое картошка
творог мумуня 0%
Борщ кнор
Паштет из куриной печени 04. 09
Почти Бурито
каша с орехами грушей и малиной
Конфеты Марсианка
аджаб сандал
двухслойный йогурт Select Клубника
Йогурт питьевой Молочная Благодать 1,5%
шоколад Alpen Gold Черника Йогурт
Печень куриная
колбаса вареная Мортаделла
Пирог с сыром и шпинатом
тушеные овощи
пирожок слоеный с грибами
Лимонный пирог
Новый рецепт
пованские травы
куриная грудка с шампиньонами
суміш пластівців
Перец фаршированный
Овсянка на воде
Лаваш с курицей
Новый рецепт
Овсянка на молоке
Салат со свеклой
овощные галеты "зел.
букет" (бондюель)
Молочный коктейль шоко 1,5%
Сыр Королевский
Протеин Mr Big
лапша из говядины в мульте
овсянка
Печенье "Юбилейное" Утреннее (сэндвич с какао и йогуртовой начинкой)
лосось с овощами по-мексиканкси
икра баклажановая
Лазанья Чктыре сыра Золотой петушок
Хлеб Монастырский
банер гречка
Метки:
Манты Мяснов
калорийность 200 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Манты Мяснов, калории, нутриенты, полезные свойства Манты Мяснов
Калькуляторы
Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились
27 марта 2020 Ликбез Еда
На плите, в мультиварке, пароварке и даже микроволновке блюдо получится очень вкусным.
Сколько варить хинкали
Время приготовления зависит от выбранного способа. На плите или в микроволновке хинкали сварятся быстрее, чем в мультиварке или пароварке. Также на скорость может влиять и размер заготовок: более крупные надо варить на несколько минут дольше средних.
В любом случае не оставляйте хинкали в кипящей воде слишком долго. Иначе тесто разварится и блюдо получится уже не таким вкусным.
Научитесь 🤗
Как приготовить домашние хинкали
Как варить хинкали на плите
Выберите кастрюлю с широким дном, чтобы хинкали могли свободно в ней плавать. Налейте воду примерно до половины, вскипятите и посолите. Засуньте хинкали в кипяток и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой. Ещё один способ — опускайте незамороженные хинкали, держа за «хвостики» и слегка вращая. Это также поможет избежать прилипания.
Аккуратно опускайте хинкали в кипяток. Фото: vershinin.photo/Depositphotos
Чтобы хинкали равномерно приготовились, не засовывайте их слишком много. После повторного закипания варите на среднем огне примерно 10–15 минут, периодически помешивая.
Возьмите на заметку 🍤
Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки
Как варить хинкали в мультиварке
Приготовить блюдо в мультиварке можно двумя способами.
В воде
В чашу налейте воду, посолите и вскипятите в режиме «Суп». Опустите хинкали в кипящую жидкость и перемешайте. Закройте крышкой и варите примерно 15–20 минут.
Возьмите специальную ёмкость с дырочками и смажьте её растительным маслом. Выложите хинкали так, чтобы они находились в паре сантиметров друг от друга. Залейте в чашу мультиварки воду, сверху разместите подставку с хинкали и закройте крышкой. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 20–30 минут.
Попробуйте 🥟
Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись
Как варить хинкали в пароварке
Налейте воду в аппарат и выложите хинкали в специальную ёмкость так, чтобы они не касались друг друга (тесто и начинка должны быть солёными). Закройте крышкой и готовьте 20–30 минут в зависимости от размера: крупные варятся дольше.
Запоминайте 🌭
Как варить сосиски правильно
Как варить хинкали в микроволновке
Выложите хинкали в ёмкость для микроволновки. Залейте стаканом воды и добавьте немного соли. Накройте крышкой. Готовьте примерно 10–15 минут при мощности 800 ватт.
Читайте также 😋🍚🥄
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить куриную грудку
Как правильно варить перловую кашу
Как варить пшеничную кашу на воде или молоке
Как сварить пшённую кашу на молоке или воде
Крошечные пельмени с начинкой из баранины с тремя соусами
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Манти — необычное блюдо из Турции: крошечные пельмени с начинкой из баранины с тремя соусами: карамелизированным томатным соусом, соусом из коричневого масла и чесночно-йогуртовым соусом. Я рада показать вам, как приготовить настоящие турецкие манты дома.
Находясь в Турции, не стоит недооценивать значение размера ваших мантов. Если вам подали очень маленькие манты, ваш хозяин очень высокого мнения о вас - очевидно, чем меньше манты, тем вы особеннее. Проведя день за приготовлением мантов с нуля, я полностью понял это. Это не то блюдо, которое можно просто так приготовить и подать кому угодно. Каждая из этих крошечных пельменей с начинкой из баранины — тщательно упакованный подарок. После формирования их запекают, варят, а затем поливают тремя разными соусами: коричневым маслом, карамелизированной томатной пастой и чесночным йогуртом. Приготовление мантов, безусловно, требует усилий, но оно того стоит. Все время и забота, затраченные на их приготовление, проявляются сиянием - когда вы подаете тарелку мантов, вы можете почувствовать любовь.
Я рассказал вам о моем кулинарном путешествии по Стамбулу в моем последнем посте, и я сказал, что рецепты будут в ближайшее время. Турецкие манты отлично подходят для начала, потому что они обладают множеством качеств, которые иллюстрируют турецкую кухню: полезные свежие ингредиенты; много заботы в подготовке; в нем есть йогурт и специи - алеппский перец, сумах и мята - очень традиционные для турецкой кухни.
Как приготовить турецкие манты
Манти начинается с приготовления простого теста из муки, яиц, соли и воды. Ингредиенты немного перемешивают вилкой, а затем замешивают руками до образования плотного теста. Замешивание занимает около десяти минут.
Шарик теста лежит под влажным кухонным полотенцем в течение получаса.
Тем временем вы можете приготовить мясную смесь - баранину, лук, петрушку и соль. Или можете заменить говядиной, если хотите.
После того, как тесто отстоится, разрежьте его на четыре части и работайте с одной частью за раз, оставив остальные под полотенцем.
Раскатайте тесто как можно тоньше - идеально 1/16 дюйма. В Стамбульском кулинарном институте продемонстрировали, используя очень тонкую скалку.
Затем с помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на небольшие квадраты. Согласно турецкой легенде, если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, ваши манты должны быть достаточно маленькими, чтобы в одной ложке поместилось 40 штук. (Я должен думать, что они говорят об очень большой ложке). Я действительно не могу представить себе достижение чего-либо близкого к этому. Я сделал квадраты размером 1 ½ дюйма, с которыми удобно работать, и при этом достаточно крошечные, чтобы показать любовь - плюс это ширина моей линейки, что позволяет легко измерять и резать.
Поднимите четыре угла теста вокруг мяса и плотно прижмите пальцами четыре шва, чтобы запечатать их.
Запекание мантов в разогретой до 350 градусов духовке помогает запечатать их и придать им немного остроты.
Существует множество вариаций мантов не только по размеру, но и по соусу. Многие требуют много сливочного масла и/или пряного масла. Но я адаптировала начинки по своему вкусу, увеличив количество томатного соуса и уменьшив количество растительного и сливочного масла. Йогурт из цельного молока добавляет кремообразности, поэтому я не скучаю по лишнему жиру.
Приготовление карамелизированной томатной пасты занимает всего 7-8 минут, и она имеет удивительно насыщенный вкус.
И вместо традиционного добавления перца в масло или масло я решил приправить томатный соус алеппским перцем. Я должен сказать - острая карамелизированная томатная паста в сочетании с чесночным йогуртом - невероятно вкусное сочетание!
Последнее предложение, если вы решите взяться за этот рецепт - пригласите друга или сделайте это семейным занятием. Я провел день, готовя манты со своей подругой Донной, и мы здорово повеселились — это совсем не было похоже на работу.
Вот рецепт турецких мантов. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и сообщить мне, как вам это нравится.
Печать
★★★★★
5 из 5 отзывов
Автор: Лиза
Общее время: 3 часа 25 минут
Выход: 6 1x
Описание
Маленькие пельмени с начинкой из баранины со сливочным маслом, помидорами, йогуртом и турецкими специями
Тесто
3 стакана муки
2 больших яйца
½ стакана теплой воды
½ чайной ложки соли
Наполнение
¾ фунта фарша из баранины (или говядины)
1 маленькая луковица, натертая или мелко нарезанная (6-8 столовых ложек)
4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка соли
Йогуртовый соус
2 стакана греческого йогурта из цельного молока
3 больших зубчика чеснока, прессованных
½ чайной ложки соли
Карамелизированная томатная паста
1 банка томатной пасты на 6 унций (лучше органическая)
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 стакан воды
1 столовая ложка молотого перца Алеппо (или заменить 1 ½ чайной ложки сладкой паприки плюс ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца)
Соус из коричневого масла
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль по вкусу
Специи для посыпки сверху
Сумах (или лимонная цедра)
Сушеная мята (или мелко нарезанные листья мяты)
Приготовление теста : Насыпьте муку и соль горкой на рабочую поверхность или большую доску. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца. Начните с вилки, взбивая яйца и добавляя муку. Когда смесь станет слишком густой для перемешивания вилкой, начните руками перемешивать все вместе, постепенно добавляя воду, когда начнете месить и прижимать тесто. Месите тесто 8-10 минут, пока не получите плотное, гладкое тесто. Накрыть влажной тканью и оставить на 30 минут.
Приготовьте начинку : Пока тесто отдыхает, смешайте баранину, лук, петрушку и соль в небольшой миске. Отложите.
Приготовьте йогуртовый соус : Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Хранить в холодильнике. (довести до комнатной температуры перед подачей)
Манти с начинкой : разогрейте духовку до 325ºF. Разрезать тесто на четвертинки. (Работайте с одной частью за раз, оставляя другие накрытыми, чтобы предотвратить высыхание) Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий лист толщиной около 1/16 дюйма. Используйте нож или нож для пиццы, чтобы нарезать квадраты размером 1 ½ дюйма. (в качестве ориентира можно использовать край линейки) Добавьте небольшой шарик мяса размером с нут в центр каждого квадрата. Потяните четыре угла вокруг мяса и плотно прижмите четыре боковых шва друг к другу, чтобы запечатать. Выложите манты на противень, застеленный пергаментной бумагой. (вам понадобится два противня) Повторите то же самое с остальным тестом. У вас должно получиться около 120 мантов. Выпекайте манты 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться. На этом этапе вы можете дать мантам остыть и хранить их в холодильнике до суток или в морозильной камере до двух недель. Дайте дойти до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Приготовьте томатный соус В небольшой кастрюле на среднем огне варите масло и томатную пасту, постоянно помешивая, около 7 минут, пока не получите глубокий насыщенный цвет и масло не впитается. Добавьте алеппо (или паприку и красный перец) и готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Снимите с огня. Добавьте воду и взбейте, чтобы смешать. Отложите. (разогревать непосредственно перед подачей)
Приготовить масляный соус : Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Постоянно взбивайте в течение 1-3 минут, пока не появятся маленькие коричневые пятнышки. Снимите с огня. Добавьте оливковое масло. Отложите.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить манты и варить при слабом кипении 10-12 минут, до мягкости. Осушать. Верните манты в кастрюлю. Полейте масляным соусом и перемешайте, слегка подогрев, если это необходимо. Приправьте солью, по вкусу. Разложите манты по 6 мискам. Ложка томатного соуса и йогурта. сбрызните любым дополнительным масляным соусом. Посыпать специями. Наслаждаться!