Добавить на Яндекс

Каша в тыкве запеченная


Запеченная каша в тыкве с фруктами "Райское наслаждение", пошаговый рецепт на 5238 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша, запеченная с творогом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

873

кКал

37%

Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы194 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

изюм без косточек

1 стакан

яблоки сладкие

3 шт.

рис

300 г

молоко

200 г

сливочное масло

50 г
30 ст. л.
1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берём небольшую тыкву, срезаем конусом верхушечку (она будет служить нам крышечкой), вычищаем тыкву от семечек. Срезаем немножко мякоти и измельчаем её, кладём в миску для смешивания. Добавляем к мякоти порезанные кубиком яблоки, изюм (замачиваю в горячей воде, чтобы стал мягким), рис (промываю, а потом на 5 минут заливаю кипятком, чтобы был в каше не клейким), мёд (я использую разнотравье, можно растопить на водяной бане, чтобы смешивать удобнее).


Перемешиваем в миске нашу начинку, если любите, то можно положить чуточку сахара, но каша и без него будет сладенькой за счёт мёда. На дно тыквы кладём небольшой кусочек слив. масла и наливаем немного молочка, затем сверху выкладываем нашу начинку. Поверх неё снова кладём небольшой кусочек слив.масла и выливаем полстакана молока.


Накрываем крышечкой (верхушкой от тыквы). Заворачиваем нашу тыковку в фольгу, очень хорошо, кладём на противень и ставим в духовку на 2 часа (смотря какая тыковка по размеру) при 240 градусах запекаем.


Я каждые 20 минут достаю, перемешиваю кашу в тыковке и снова в духовку, до тех пор, пока рис не будет готовым. За 15 минут до полной готовности, я разворачиваю тыковку от фольги и открываю крышечку, чтобы всё подрумянилось красиво.


Аромат и вкус просто потрясающие. Домашние в восторге. Надеюсь, что вам тоже понравится, Приятного Вам аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

каширусская кухнярусская национальная кухняфаршированная тыква

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пшенная каша в тыкве , пошаговый рецепт на 2430 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша, запеченная с творогом

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Орехи подойдут любые. Сахар можно положить в конце, когда каша будет уже готова. Не любите корицу — добавьте ваниль или цедру апельсина! Варить такую кашу хорошо и на соевом молоке или даже на воде.

Из телепередачи

Пшенная каша в тыкве от 11 октября 2012

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

810

кКал

34%

Белки21 г
Жиры27 г
Углеводы131 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тыква среднего размера

1 шт.
300 г
1 горсть
50 г

масло сливочное

50 г

молоко

1 стакан

сахар коричневый

2 ст. л.

мед жидкий

1 ст. л.

корица молотая

½ ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


Тыкву помыть, срезать сверху «крышечку», удалить семечки и перепонки.


Поместить тыкву на противень, всыпать внутрь пшено, так чтобы оно наполовину заполнило тыкву.


Добавить к пшену изюм, сахар, корицу и соль, все перемешать. Сверху разложить кусочки сливочного масла.


Влить в тыкву молоко, так чтобы вся крупа была покрыта, плотно закрыть тыквенной «крышечкой», налить в противень немного горячей воды и отправить в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливать в противень воду.


Готовую горячую кашу полить медом, перемешать.


Орехи слегка измельчить и посыпать кашу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

кашивыпекать, запекатьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastкаша – королева завтракаавторская кухнязавтракфаршированная тыква

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченная овсяная каша с тыквой

Главная » Рецепты » Завтрак » Овсяная каша » Запеченная овсяная каша с тыквой

от Taesha Butler (обновляется 25 ноября 2022 г.) 75 Комментарии

Сервики 9 Сервины

Приготовление время 10 мин.

Время приготовления 35 мин. Запеченная овсянка с тыквой. Легкий в приготовлении, вкусный и полный теплых ароматов. Легко не содержащий глютена и молочных продуктов, это идеальный здоровый завтрак или отличный рецепт для приготовления пищи.

Официально сентябрь, а это значит, что пришло время принести все рецепты тыквы! Готовьтесь, TNNers! Эта девушка из штата Мэн очень волнуется, когда все падает.

Запеченная овсянка — один из моих любимых легких завтраков, который можно приготовить во время приготовления еды или запечь вместе, пока я готовлю себя и свою семью к новому дню. Серьезно, на сборку уходит всего 10 минут (если что!), а затем в духовку.

Я люблю готовить овсяную кашу на выходных, чтобы у нас всегда было что-нибудь полезное на завтрак по утрам… независимо от того, сколько раз мы нажимали кнопку будильника. Эта запеченная овсянка с тыквой вкусна, совершенно сладка, ароматна и полна полезных для вас ингредиентов. И, что, возможно, самое главное, он получил одобрение моего 10-летнего ребенка… так что вы знаете, что детям это тоже понравится!

Этот рецепт….

Вегетарианские и без орехов. Он также может быть легко без глютена, легко без яиц, легко без молочных продуктов.

Почему эта запеченная овсяная каша с тыквой необыкновенно хороша…

  • Легко приготовить . Одна чаша. Минуты на перемешивание и в духовку. Его можно испечь, пока вы готовитесь утром, или приготовить заранее.
  • Удовлетворение и наполнение. Эта овсянка с клетчаткой из овса, белком из яиц и вашим любимым молоком останется с вами до обеда!
  • Это прекрасная часть приготовления пищи. Запеченная овсяная каша с тыквой может храниться в холодильнике до 4 дней, и ее можно есть по кусочку. Разогрейте в микроволновке или аэрогриле. Или поместите весь противень с запеченной овсянкой в ​​духовку, накрытую фольгой, чтобы разогреть.
  • Отличный способ добавить тыкву к завтраку t. Оранжевая тыква полна тонн питательных веществ и вкус осени! Добавление небольшого количества в запеченную овсянку делает здоровый завтрак еще лучше во всех отношениях.
  • Очень ароматный. Теплые осенние специи, вкусная тыква, подслащенная медом или кленовым сиропом. Добавьте некоторые из ваших любимых начинок, подходящих для тыквы, чтобы вывести вкус на новый уровень.
  • Отлично подходит для того, чтобы накормить толпу. Рецепт запеченной овсянки на девять порций!
  • Натурально без глютена. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес!
  • Адаптируемый. Это может легко быть без яиц, без молочных продуктов, веганским или с тем, что у вас есть под рукой (см. Предлагаемые варианты ниже).

Домашняя приправа для тыквенного пирога

Приправа для тыквенного пирога представляет собой смесь специй, которые обычно используются вместе, чтобы придать тыквенному пирогу тот теплый осенний аромат, который многие из нас полюбили и ищут в рецептах тыквы.

Специи для тыквенного пирога обычно можно найти вместе со всеми другими специями в местном продуктовом магазине. Если вы не можете найти его или просто хотите приготовить самостоятельно, приправу для тыквенного пирога можно легко приготовить из специй, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

Вот моя личная смесь специй для домашнего тыквенного пирога:

  • 4 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Смешать в банке с крышкой. Закройте крышкой, встряхните, чтобы все перемешалось, а затем наслаждайтесь этим рецептом. Кроме того, у вас будут остатки, которыми вы сможете насладиться в своем следующем творении из тыквы!

Предлагаемые модификации

  • Приготовьте запеченную овсянку с тыквой без яиц e, заменив два яйца в этом рецепте на два «льняных яйца». Сделайте льняные яйца, смешав 2 столовые ложки молотого льна с 5 столовыми ложками воды. Смешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы образовался гель, а затем добавьте в рецепт, когда вы обычно добавляете яйца.
  • Замените тыкву пюре из мускатной тыквы или приготовленным пюре из сладкого картофеля.
  • Сделайте этот рецепт безмолочным , используя ваше любимое растительное молоко. Я люблю несладкое миндальное молоко.
  • Эта запеченная овсянка легко может быть без глютена , если вы используете сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
  • Добавьте начинки или добавки! Шоколадная стружка, измельченные грецкие орехи, орехи пекан, изюм или сушеная клюква станут прекрасным дополнением к тыквенной овсянке.

Как хранить этот рецепт запеченной овсянки

Приготовление во время приготовления пищи? Дайте этой запеченной овсянке с тыквой полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Наслаждайтесь им в качестве легкого завтрака, который можно разогреть и съесть до 4 дней.

Еще рецепты из тыквы, которые вам понравятся…

  • Полезные морковно-тыквенные кексы
  • Тыквенный хлеб с арахисовым маслом
  • Тыквенное суфле на завтрак
  • Веганское печенье с арахисовым маслом (с тыквой)
  • Смузи с тыквенным пирогом
  • Быстрорастворимый перец чили Палео с тыквой

Вам понравился этот рецепт запеченной овсянки, и теперь вы хотите еще?

Подпишитесь, чтобы получать мою рассылку прямо в свой почтовый ящик. И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram , чтобы получать всевозможные идеи о здоровом образе жизни и овощах!

Распечатать Рецепт

4.85 из 69голосов

Запеченная овсянка с тыквой

Прыгай в осень с этим Запеченная овсянка с тыквой. Простое в приготовлении, вкусное и насыщенное теплым вкусом. Легко не содержащий глютена и молочных продуктов, он идеально подходит для здорового завтрака или отличного рецепта для приготовления пищи.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Диета: вегетарианская0003

Сервины: 9 порций

Калории: 135KCAL

Автор: Taesha Butler

  • Оливковое масло или масло авокадо для смазки
  • 2 чашки. порошка
  • 1/4 ч. без яиц
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1/3 стакана кленового сиропа или меда
  • шоколадная стружка, орехи, изюм или посыпка на выбор. дополнительно
  • Разогрейте духовку до 375℉ градусов. Смажьте форму для выпечки 8×8 маслом.

  • В средней миске смешайте овсяные хлопья, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль. Смешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте в миску тыквенное пюре, молоко, яйца, ваниль и кленовый сироп/мед. Перемешайте.

  • Выложить в подготовленную форму для запекания. Выпекать 30-35 минут. Овсянка готова к выпечке, когда она вздулась по краям, застыла в середине, а верх стал золотистым.

  • Перед нарезкой дайте остыть в течение 5 минут. Сначала он будет мягким, но по мере остывания затвердеет. Наслаждайтесь теплым с йогуртом, каплей молока, каплей меда или кленового сиропа, фруктами, взбитыми сливками или просто так. Дать полностью остыть и хранить в холодильнике до 4 дней.

Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 168 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4298МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порций и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

Делиться заботой!

28140 акции

  • Поделиться201
  • Твит

Рубрики: Без глютена, Приготовление еды, Овсянка, Вегетарианство С тегами: тыква

Взаимодействие с читателями

Запеченная овсяная каша из тыквы (веганская + GF)

Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсяная каша из тыквы, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.

Сезон тыквы!!! Кто взволнован?! Я такой фанат тыквы, мне нравится рецепты из тыквы круглый год. Да, в продуктовых магазинах пюре из тыквы продается круглый год… не только осенью. Идеально подходит для тех из нас, кто не ограничивает потребление тыквы несколькими месяцами в году.

Как бы то ни было, я уверен, вы заметили, что в последнее время здесь появилась тема запеченной овсянки, и каждый месяц я выпускаю новый сезонный рецепт запеченной овсянки. В прошлом месяце была запеченная овсяная каша с яблоком и корицей (что очень вкусно, кстати), и теперь пришло время вырвать тыкву и приготовить эту овсяную кашу с тыквой !

Как вы знаете, запеченная овсянка — это богатый питательными веществами завтрак, который очень легко приготовить, и его можно приготовить заранее для вкусного бранча выходного дня или здорового завтрака в течение всей недели.

Запеченная овсянка для приготовления пищи

Я люблю готовить запеченную овсянку по воскресеньям, а затем раскладывать порции в стеклянные контейнеры для хранения и ставить в холодильник. Каждое утро я могу просто открыть холодильник, положить запеченную овсянку в микроволновую печь или тостер, чтобы разогреть ее, и бум! У меня есть завтрак, от которого я в восторге. Знаешь, тот, о котором ты думаешь, когда засыпаешь?

Кто сказал, что здоровая пища должна быть скучной?!

Я даю тыквенных специй говорит в этом рецепте, но если вы хотите добавить немного вкуса, я думаю, что шоколадные чипсы и/или сушеная клюква были бы отличным дополнением! Вы должны будете сообщить мне, если попробуете один из этих вариантов.

Ингредиенты овсяных хлопьев с тыквой

  • Овсяные хлопья
  • специи специи для тыквенного пирога, корица и соль.
  • несладкое миндальное молоко – здесь можно заменить любое молоко!
  • консервированная тыква — убедитесь, что в списке ингредиентов указано только протертое тыквенное пюре. Не покупайте начинку для тыквенного пирога случайно, потому что в нее добавлен сахар.
  • чистый кленовый сироп – используется для подслащивания овсяной выпечки и для посыпки сверху, если хотите.
  • орехи пекан или грецкие орехи – идеальный способ добавить немного полезных жиров и немного хруста.

Как приготовить запеченную овсянку с тыквой

Если вы уже готовили запеченную овсянку, вы знаете, как это просто. Есть 4 основных шага: подготовка , смесь , заливка , выпечка !

1. Подготовка : Подготовьте форму для выпечки. Распылите кулинарный спрей или нанесите на блюдо тонкий слой кокосового масла.

2. Смесь : В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель , специи для тыквенного пирога , корицу и соль. Добавьте миндальное молоко , тыквенное пюре , кленовый сироп, льняное семя, кокосовое масло и ваниль. Хорошо перемешайте, а затем аккуратно добавьте орехи.

3. Залить : Здесь очень просто. 😉 Вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сверху несколькими дополнительными орехами.

4. Выпечка : Последний шаг! Выпекайте при температуре 375ºF в течение 30-35 минут или пока верх не станет золотистым, а центр не затвердеет. Подавать теплым с небольшим количеством кленового сиропа или миндального молока.

Можно ли приготовить овсянку заранее?

Да, овсянку можно приготовить заранее. Есть пара вариантов, которые работают очень хорошо:

Вариант 1: испечь, а затем разогреть перед подачей на стол

  1. Приготовьте запеченную овсянку в соответствии с рецептом. После выпечки дайте овсянке остыть, накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник. Сделать это можно за 1-2 дня.
  2. Когда блюдо будет готово к подаче, достаньте блюдо из овсянки из холодильника, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F примерно 20 минут. Для отдельных порций установите тостер на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Вариант 2: Приготовьте как можно больше без выпечки

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске, накройте крышкой и оставьте на столе до утра.
  2. Смешайте все влажные ингредиенты в другой миске, накройте крышкой и храните в холодильнике до утра.
  3. Утром просто смешайте влажные и сухие ингредиенты, вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, как указано в рецепте.

Понравился рецепт? Попробуйте другие мои

рецептов запеченной овсянки
  • Apple Cinnamon Baked Oatmeal
  • Zucchini Bread Baked Oatmeal
  • Peach Baked Oatmeal
  • Carrot Cake Baked Oatmeal
  • Maple Pecan Baked Oatmeal
  • Strawberry Banana Baked Oatmeal
  • Baked Blueberry Oatmeal
  • Apple Cinnamon Baked Steel Cut Oatmeal
  • Запеченная овсяная каша с грушей

Другие рецепты овсяной каши

  • Овсяная каша Easy Overnight
  • Овсяная каша Basic Healthy
  • Полезное овсяное печенье
  • Белковая овсянка
  • Овсянка для детей

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами печеной овсянки, а также со всеми популярными рецептами овсянки здесь, на EBF.

Запеченная овсяная каша с тыквой

4 из 262 голосов

Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсяная каша с тыквой, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Количество порций 6

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки морской соли 70 3 корицы 9000 9000
  • 1 1/2 чашки несладкого миндального молока
  • 1 чашка консервированной тыквы
  • 1/4 чашки чистого кленового сиропа, плюс немного для подачи
  • 1 столовая ложка молотых льняных семян
  • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
  • 1 экстракт ванили0040
  • 1/2 стакана орехов пекан или грецких орехов, нарезанных и разделенных
  • Кулинарный спрей