Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша, запеченная с творогом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей и орехами пекан
Юлия Высоцкая
Реклама
Виктория
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
873
кКал
37%
Белки | 9 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 194 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
изюм без косточек | 1 стакан |
яблоки сладкие | 3 шт. |
рис | 300 г |
молоко | 200 г |
сливочное масло | 50 г |
30 ст. л. |
1 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Берём небольшую тыкву, срезаем конусом верхушечку (она будет служить нам крышечкой), вычищаем тыкву от семечек. Срезаем немножко мякоти и измельчаем её, кладём в миску для смешивания. Добавляем к мякоти порезанные кубиком яблоки, изюм (замачиваю в горячей воде, чтобы стал мягким), рис (промываю, а потом на 5 минут заливаю кипятком, чтобы был в каше не клейким), мёд (я использую разнотравье, можно растопить на водяной бане, чтобы смешивать удобнее).
Перемешиваем в миске нашу начинку, если любите, то можно положить чуточку сахара, но каша и без него будет сладенькой за счёт мёда. На дно тыквы кладём небольшой кусочек слив. масла и наливаем немного молочка, затем сверху выкладываем нашу начинку. Поверх неё снова кладём небольшой кусочек слив.масла и выливаем полстакана молока.
Накрываем крышечкой (верхушкой от тыквы). Заворачиваем нашу тыковку в фольгу, очень хорошо, кладём на противень и ставим в духовку на 2 часа (смотря какая тыковка по размеру) при 240 градусах запекаем.
Я каждые 20 минут достаю, перемешиваю кашу в тыковке и снова в духовку, до тех пор, пока рис не будет готовым. За 15 минут до полной готовности, я разворачиваю тыковку от фольги и открываю крышечку, чтобы всё подрумянилось красиво.
Аромат и вкус просто потрясающие. Домашние в восторге. Надеюсь, что вам тоже понравится, Приятного Вам аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
каширусская кухнярусская национальная кухняфаршированная тыква
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Каша с пряными яблоками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша, запеченная с творогом
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Орехи подойдут любые. Сахар можно положить в конце, когда каша будет уже готова. Не любите корицу — добавьте ваниль или цедру апельсина! Варить такую кашу хорошо и на соевом молоке или даже на воде.
Из телепередачи
Пшенная каша в тыкве от 11 октября 2012
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
810
кКал
34%
Белки | 21 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 131 г |
% от дневной нормы
5 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
тыква среднего размера | 1 шт. |
300 г |
1 горсть |
50 г |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 1 стакан |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
корица молотая | ½ ч. л. |
соль морская | ½ ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Тыкву помыть, срезать сверху «крышечку», удалить семечки и перепонки.
Поместить тыкву на противень, всыпать внутрь пшено, так чтобы оно наполовину заполнило тыкву.
Добавить к пшену изюм, сахар, корицу и соль, все перемешать. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Влить в тыкву молоко, так чтобы вся крупа была покрыта, плотно закрыть тыквенной «крышечкой», налить в противень немного горячей воды и отправить в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливать в противень воду.
Готовую горячую кашу полить медом, перемешать.
Орехи слегка измельчить и посыпать кашу.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
кашивыпекать, запекатьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastкаша – королева завтракаавторская кухнязавтракфаршированная тыква
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Главная » Рецепты » Завтрак » Овсяная каша » Запеченная овсяная каша с тыквой
от Taesha Butler (обновляется 25 ноября 2022 г.) 75 Комментарии
Сервики 9 Сервины
Приготовление время 10 мин.
Время приготовления 35 мин. Запеченная овсянка с тыквой. Легкий в приготовлении, вкусный и полный теплых ароматов. Легко не содержащий глютена и молочных продуктов, это идеальный здоровый завтрак или отличный рецепт для приготовления пищи.
Официально сентябрь, а это значит, что пришло время принести все рецепты тыквы! Готовьтесь, TNNers! Эта девушка из штата Мэн очень волнуется, когда все падает.
Запеченная овсянка — один из моих любимых легких завтраков, который можно приготовить во время приготовления еды или запечь вместе, пока я готовлю себя и свою семью к новому дню. Серьезно, на сборку уходит всего 10 минут (если что!), а затем в духовку.
Я люблю готовить овсяную кашу на выходных, чтобы у нас всегда было что-нибудь полезное на завтрак по утрам… независимо от того, сколько раз мы нажимали кнопку будильника. Эта запеченная овсянка с тыквой вкусна, совершенно сладка, ароматна и полна полезных для вас ингредиентов. И, что, возможно, самое главное, он получил одобрение моего 10-летнего ребенка… так что вы знаете, что детям это тоже понравится!
Вегетарианские и без орехов. Он также может быть легко без глютена, легко без яиц, легко без молочных продуктов.
Приправа для тыквенного пирога представляет собой смесь специй, которые обычно используются вместе, чтобы придать тыквенному пирогу тот теплый осенний аромат, который многие из нас полюбили и ищут в рецептах тыквы.
Специи для тыквенного пирога обычно можно найти вместе со всеми другими специями в местном продуктовом магазине. Если вы не можете найти его или просто хотите приготовить самостоятельно, приправу для тыквенного пирога можно легко приготовить из специй, которые, вероятно, уже есть у вас дома.
Вот моя личная смесь специй для домашнего тыквенного пирога:
Смешать в банке с крышкой. Закройте крышкой, встряхните, чтобы все перемешалось, а затем наслаждайтесь этим рецептом. Кроме того, у вас будут остатки, которыми вы сможете насладиться в своем следующем творении из тыквы!
Приготовление во время приготовления пищи? Дайте этой запеченной овсянке с тыквой полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Наслаждайтесь им в качестве легкого завтрака, который можно разогреть и съесть до 4 дней.
Подпишитесь, чтобы получать мою рассылку прямо в свой почтовый ящик. И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram , чтобы получать всевозможные идеи о здоровом образе жизни и овощах!
Распечатать Рецепт4.85 из 69голосов
Прыгай в осень с этим Запеченная овсянка с тыквой. Простое в приготовлении, вкусное и насыщенное теплым вкусом. Легко не содержащий глютена и молочных продуктов, он идеально подходит для здорового завтрака или отличного рецепта для приготовления пищи.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Диета: вегетарианская0003
Сервины: 9 порций
Калории: 135KCAL
Автор: Taesha Butler
Разогрейте духовку до 375℉ градусов. Смажьте форму для выпечки 8×8 маслом.
В средней миске смешайте овсяные хлопья, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте в миску тыквенное пюре, молоко, яйца, ваниль и кленовый сироп/мед. Перемешайте.
Выложить в подготовленную форму для запекания. Выпекать 30-35 минут. Овсянка готова к выпечке, когда она вздулась по краям, застыла в середине, а верх стал золотистым.
Перед нарезкой дайте остыть в течение 5 минут. Сначала он будет мягким, но по мере остывания затвердеет. Наслаждайтесь теплым с йогуртом, каплей молока, каплей меда или кленового сиропа, фруктами, взбитыми сливками или просто так. Дать полностью остыть и хранить в холодильнике до 4 дней.
Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 168 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4298МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности представлена только в качестве оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порций и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!
Делиться заботой!
28140 акции
Рубрики: Без глютена, Приготовление еды, Овсянка, Вегетарианство С тегами: тыква
Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсяная каша из тыквы, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.
Сезон тыквы!!! Кто взволнован?! Я такой фанат тыквы, мне нравится рецепты из тыквы круглый год. Да, в продуктовых магазинах пюре из тыквы продается круглый год… не только осенью. Идеально подходит для тех из нас, кто не ограничивает потребление тыквы несколькими месяцами в году.
Как бы то ни было, я уверен, вы заметили, что в последнее время здесь появилась тема запеченной овсянки, и каждый месяц я выпускаю новый сезонный рецепт запеченной овсянки. В прошлом месяце была запеченная овсяная каша с яблоком и корицей (что очень вкусно, кстати), и теперь пришло время вырвать тыкву и приготовить эту овсяную кашу с тыквой !
Как вы знаете, запеченная овсянка — это богатый питательными веществами завтрак, который очень легко приготовить, и его можно приготовить заранее для вкусного бранча выходного дня или здорового завтрака в течение всей недели.
Я люблю готовить запеченную овсянку по воскресеньям, а затем раскладывать порции в стеклянные контейнеры для хранения и ставить в холодильник. Каждое утро я могу просто открыть холодильник, положить запеченную овсянку в микроволновую печь или тостер, чтобы разогреть ее, и бум! У меня есть завтрак, от которого я в восторге. Знаешь, тот, о котором ты думаешь, когда засыпаешь?
Кто сказал, что здоровая пища должна быть скучной?!
Я даю тыквенных специй говорит в этом рецепте, но если вы хотите добавить немного вкуса, я думаю, что шоколадные чипсы и/или сушеная клюква были бы отличным дополнением! Вы должны будете сообщить мне, если попробуете один из этих вариантов.
Если вы уже готовили запеченную овсянку, вы знаете, как это просто. Есть 4 основных шага: подготовка , смесь , заливка , выпечка !
1. Подготовка : Подготовьте форму для выпечки. Распылите кулинарный спрей или нанесите на блюдо тонкий слой кокосового масла.
2. Смесь : В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель , специи для тыквенного пирога , корицу и соль. Добавьте миндальное молоко , тыквенное пюре , кленовый сироп, льняное семя, кокосовое масло и ваниль. Хорошо перемешайте, а затем аккуратно добавьте орехи.
3. Залить : Здесь очень просто. 😉 Вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сверху несколькими дополнительными орехами.
4. Выпечка : Последний шаг! Выпекайте при температуре 375ºF в течение 30-35 минут или пока верх не станет золотистым, а центр не затвердеет. Подавать теплым с небольшим количеством кленового сиропа или миндального молока.
Да, овсянку можно приготовить заранее. Есть пара вариантов, которые работают очень хорошо:
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами печеной овсянки, а также со всеми популярными рецептами овсянки здесь, на EBF.
4 из 262 голосов
Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсяная каша с тыквой, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Количество порций 6
Разогрейте духовку до 375°F.
Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, корицу и соль. Перемешайте.
Добавьте молоко, тыкву, кленовый сироп, льняное семя, кокосовое масло и ваниль. Хорошо перемешайте и аккуратно добавьте 1/4 стакана орехов пекан или грецких орехов.
Осторожно вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки.
Сверху разбросать оставшиеся орехи пекан/грецкие орехи.
Выпекать 30-35 минут, пока верх и центр не зарумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Порционируйте и подавайте. Сбрызните каждую порцию кленовым сиропом, если хотите послаще.
Для хранения : хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Для разогрева: Чтобы разогреть запеченную овсянку целиком, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 20 минут.