Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини на гриле
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенные ленточки с пармезаном
Юлия Высоцкая
Реклама
Владимир Владимирович
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Тартар из говядины — блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
459
кКал
19%
Белки | 33 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 33 г |
% от дневной нормы
8 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
говядина | 250 г |
горчица французская | 1 ½ ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
соус табаско | 1 ч. л. |
каперсы маринованные | 1 горсть |
вустерширский соус | 3 ½ ст. л. |
бальзамический соус | 1 ч. л. |
лук красный | 50 г |
огурцы маринованные | 70 г |
0,3 шт.![]() |
рукола | 10 г |
яйца перепелиные | 2 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.
Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3–0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.
В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.
Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
французская кухнянарезатьзакускитартариз говядиныиз мясаклассическая французская кухнязакуски французской кухнис огурцамис лукомпо-французски
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тартар из говядины классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
Изменить состав
порций:
Как готовить тартар из говядины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядина используется в сыром виде, поэтому покупайте мясо только в проверенном магазине. Вместо вырезки можно взять другую часть туши. Главное, чтобы мясо было свежайшим - красного (не серого и не бордового) цвета, без особого запаха. Мясо должно быть холодным. Поэтому держите его в холодильнике или на подушке изо льда до и в процессе приготовления.
Интересно. что одни повара считают, что тартар нужно обязательно готовить и свежего мяса, но есть и такие, которые говорят, что интереснее вкус получается именно из замороженного мяса. Говядину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Все жилы и пленки, если есть, удалите. Порежьте мясо ножом на мелкие кусочки 0,3-0,5 см. Чтобы тартар выглядел аккуратно, старайтесь кусочки делать одинаковыми по форме и размеру.
Лук очистите, промойте и нарежьте очень мелко. Он не должен чувствоваться. Каперсы, зелёный лук и корнюшон тоже измельчите при помощи ножа. Добавьте к мясу. Из лимона выдавите туда же сок и тщательно все перемешайте. Лимонный сок продезинфицирует и сделает мясо мягче.
Дальше добавьте горчицу и соусы. При добавлении соуса табаско, учитывайте то, что он бывает разной степени остроты. Хорошо перемешайте.
Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Отделите белки от желтков. Над тарелкой ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите её на 2 половинки. Переливайте из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок в нее не перетечет. Желток останется в скорлупе. Белки можно использовать в других блюдах. Один желток оставьте для украшения. Второй добавьте к мясу и все перемешайте до однородности.
Тартар можно подавать, выложив горкой, но лучше воспользоваться круглым или прямоугольным кондитерским кольцом. Мясо слегка прижимайте, чтобы не оставалось пустот. Потом кольцо снимите, украсьте желтком и зеленью.
Подавайте тартар с хлебными гренками, украсив сырым желтком и зеленью.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски
Говядина классические рецепты
Французская кухня рецепты с фото
Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово
Мясо с огурцами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Закуски из мяса
Мачесмо
Перейти к рецепту
Социальная реклама: Тартар из стейка очень вкусный.
Если вы плотоядный и любите хорошие, свежие вкусы, этот домашний тартар из стейка (или тартар из говядины) можно приготовить дома.
Многие люди, с которыми я разговаривал, пока тестировал этот пост, скептически относились к тому, что его можно безопасно сделать дома. Меня это как-то сбивало с толку. Другими словами, многие люди прекрасно справляются с тем, что кто-то, кого они не знают (повар в ресторане), готовит для них сырое мясо, но содрогаются при мысли о том, чтобы приготовить его дома… когда вы можете все контролировать.
Но давайте сначала разберемся с этим: Все может пойти не так . Не пытайтесь сделать это, если вы не готовы сделать это правильно. Не ищите ярлыков. Как следует из этого весьма отвратительного сводки новостей Buzzfeed, тартар из стейка в домашних условиях может сильно испортиться.
Но я не согласен с той статьей, что это нужно оставить профессионалам. В конце концов, это скромная плата за проезд, которую каждый должен быть в состоянии сделать. В конце концов, вам даже не нужна сковорода или плита!
Итак, давайте покопаемся и разберемся, чтобы у вас была уверенность в приготовлении тартара из стейка дома.
Вот как БЕЗОПАСНО приготовить дома классическую французскую закуску! Это действительно легко с помощью нескольких простых советов и без плиты! Хватит переплачивать за это в модных ресторанах!
3,92 Из 153 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 1 час
Время приготовления 1 мин
Всего времени 1 час 30 мин
Аппетиваторы курса
CUISIN стейк из говядины мне нравится Филе
Начните с очень хорошего постного стейка. Попросите у мясника свежий стейк и скажите, что собираетесь есть его сырым.
Стейк промыть и хорошо обсушить. Солим обильно со всех сторон. Накройте и оставьте в холодильнике на час или два. Не оставляйте его более чем на несколько часов, иначе он начнет заживать. Промойте стейк и снова обсушите.
Обрежьте все крупные сухожилия или кусочки жира. Если вы начнете с постного стейка, вам не нужно много обрезать. Затем часть около 4 унций. Вы можете увидеть это на глаз.
Мелко нарежьте стейк (или до желаемой текстуры). Не торопитесь здесь.
Положите стейк в миску и энергично перемешайте с маслом, уксусом, солью и перцем. Попробуйте немного и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Я люблю немного больше уксуса и соли в шахте.
Держите смесь охлажденной, пока не будете готовы к употреблению. Подготовьте свою тарелку с тостами, яичным желтком (слегка вареным, если хотите), маринованными овощами, каперсами и рубленым луком-шалотом.
Вдавите тартар в форму на тарелке, чтобы он держал форму, и сделайте небольшое углубление в центре. Влейте яичный желток.
Наслаждайтесь немедленно!
Полезные указания от шеф-повара Рулмана.
Серва: 1Platecalories: 210 ккалкарбогидраты: 0,3GProtein: 13GFAT: 17GSatureted Fat: 5Gpolyunsataturete Fat: 2GmonOuntaTaturete Fat: 10GCHOLESTEROL: 132 мг.0003
Ключевое слово Рецепты стейков, тартар
Сделайте снимок и отметьте @macheesmo , чтобы я мог видеть вашу работу.
Предупреждение: Если вы беременны или у вас по какой-то причине ослаблена иммунная система, вы, вероятно, захотите избегать употребления сырого мяса. Как минимум, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем нырять!
Очевидно, что люди беспокоятся о безопасности при употреблении сырого мяса, но первый и самый простой способ убедиться, что ваше мясо безопасно есть сырым, — это купить свежий, целый кусок мяса. Постное мясо лучше, так что вам придется меньше обрезать потом.
Тартар из стейка. Пункт 1: Ни при каких обстоятельствах не используйте говяжий фарш, если только вы сами не измельчите его из цельного куска мяса!
Говяжий фарш всегда нужно готовить, потому что он содержит говядину и обрезки разных коров. Другими словами, это более опасно. Кроме того, это грубо и имеет неправильную текстуру для тартара из говядины.
Бифштекс по-татарски Пункт 2: Поговорите со своим мясником! Скажите им, что вы планируете съесть стейк как тартар, и вам нужен самый свежий кусок, который у них есть.
На мой взгляд, хороший стейк из вырезки, откормленный травой, не уступает тартару. Это нежирная нарезка, поэтому вам не придется много обрезать, и она действительно вкусная.
Помните, что около 4 унций - это действительно хорошая порция тартара, поэтому из стейка такого размера легко получится 2-3 порции.
Важно покупать целые куски мяса, потому что вам не нужно беспокоиться о бактериях внутри стейка. Хотя вы можете обрезать все внешние части и быть в полной безопасности, это большая работа, и вы потеряете много говядины в процессе.
Вот как бороться с любыми бактериями, которые могут быть снаружи:
3. Накройте стейк и оставьте в холодильнике примерно на час, но не более чем на несколько часов. Вы же не хотите, чтобы стейк засох!
4. Второй раз промойте стейк и хорошо обсушите.
Теперь ваш стейк готов к тартару!
Первым делом нужно срезать все крупные сухожилия или кусочки жира. Предполагая, что вы покупаете хороший постный кусок мяса, вам не нужно много нарезать.
Высушенные и обрезанные.Тогда у вас есть несколько вариантов. Вы можете измельчить это, но лично мне нравится нарезать кубиками вручную острым ножом. Таким образом, вы можете получить очень точную текстуру. Я обычно нарезаю говядину как можно мельче, а затем несколько раз прохожу через нее ножом, чтобы измельчить.
Это был мой готовый тартар из фарша.
Не торопись!Даже самая лучшая говядина на этом этапе будет немного пресной. Для этого нужно много приправ, включая немного жира, соли и перца.
Некоторые рецепты требуют добавления каперсов, лука-шалота и прочего, но мне нравится подавать это отдельно. Что мне нравится делать, так это просто заправлять тартар простым соусом винегрет. Я использую только хорошее оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец. Я начинаю со столовой ложки масла и уксуса и больших щепоток соли и перца.
Самое главное, после того, как вы размешаете их, попробуйте! Отрегулируйте приправу по своему вкусу. В этот момент должно быть вкусно.
Сезон хорошо.Тартар очень постный, и для его однородности требуется большое количество жира. Введите яичный желток. Я не доверяю тартару из стейка, если в нем нет вкусного яичного желтка.
Честно говоря, вы можете просто отделить яичный желток и выложить его сверху, но мне нравится делать небольшой дополнительный шаг и очень быстро варить только желток. Это делает небольшой воздушный шар, с которым легче обращаться.
Я отделяю желток и окунаю его в кипящую воду (осторожно) на 15 секунд. Сделанный.
Вы можете просто положить тартар на стол (или подать его в маленькой миске), но если вы хотите пофантазировать, используйте формочку для печенья в качестве формы!
Упакуйте.Затем положите на тарелку рубленый лук-шалот, каперсы, маринованные овощи и тосты.
В качестве последнего штриха добавьте яйцо, а также, возможно, немного оливкового масла и щепотку соли.
Бифштекс по-татарски, без сомнения, классное блюдо, но его точно можно приготовить дома. Покупайте хорошее свежее мясо, хорошо относитесь к нему и наслаждайтесь.
Есть вопросы или предложения? Спрашивайте в комментариях!
Узнайте, как приготовить классический стейк тартар (тартар из говядины) дома. Мясистое, жирное и вкусное, это элегантное блюдо понравится вам на званом ужине или в будние дни. Полностью безопасен для употребления в пищу и не требует приготовления!
Перейти к рецепту
Если вы любите сырую рыбу или впервые пробуете ее, вам обязательно понравится мой Тартар из свежего лосося с авокадо . Как и у этого классического тартара из стейка, вкус декадентский и богатый. Вы не поверите, как легко это сделать!
Внимание, хищники: вы можете научиться готовить классический тартар из стейка, выполнив всего несколько простых шагов. Это как изысканная кухня, но по-домашнему!
Этот классический французский рецепт легко найти в бистро, кафе и ресторанах по всей Европе. Я поиграл с профилем вкуса в этом рецепте тартара из стейка, включив в него традиционные французские ингредиенты, но при этом добавив в него свою игривость. Каждый укус смелый, кислый и все же полностью удовлетворяющий.
Если вы никогда раньше не пробовали сырое мясо, настоятельно рекомендую начать прямо сейчас! Острые сашими из лосося (также известные как сырая рыба) — одно из моих любимых блюд, потому что вы не упустите ни одного из натуральных ароматов мяса. То же самое относится и к тартару из говядины, где постный и мясной вкус является звездой шоу. Несколько дополнительных ингредиентов, таких как каперсы, лук-шалот, корнишоны и горчица, только усиливают эти восхитительные ароматы!
Важное примечание: Сырые яйца и говядина не рекомендуются для младенцев, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой.
Тартар из говядины или стейка изготавливается из сырого фарша (иногда из конины). Для придания аромата стейк смешивают с каперсами, вустерширским соусом, травами, маринованными овощами и многим другим. В завершение смесь из фарша с помощью круглых формочек для печенья формуют в круглые лепешки и смазывают сверху сырым яичным желтком.
Тартар из стейка безопасен, если он правильно приготовлен и с ним безопасно обращаются. Всегда существует риск пищевых отравлений при употреблении сырого мяса (или любой другой пищи), но вы можете сделать все возможное, чтобы избежать их, используя следующие методы:
Традиционно тартар подают в качестве основного блюда с поджаренным багетом, гренками, корнишонами, маринованными овощами, дольками лимона, капелькой вустерширской или дижонской горчицы. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, замените хлеб цикорием или листьями салата с маслом.
Научиться готовить классический тартар из стейка (тартар из говядины) — это просто, весело и вкусно! Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже, или поделитесь фотографией в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями на моей странице.
Узнайте, как приготовить классический тартар из стейка (тартар из говядины) в домашних условиях. Мясистое, жирное и вкусное, это элегантное блюдо понравится вам на званом ужине или в будние дни. Полностью безопасен для употребления в пищу и не требует приготовления!
Положите говядину на маленькую тарелку. Заморозьте, пока слегка не затвердеет, около 20 минут. Охлажденную говядину нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем полосками шириной 1/4 дюйма, а затем мелко нарежьте острым ножом. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник, пока готовите остальные.
Мелким кубиком нарежьте каперсы, корнишоны, лук-шалот и петрушку. Добавьте в миску и добавьте вустерширский соус и горчицу. Перемешайте.
Добавьте стейк, аккуратно добавьте все ингредиенты, посолите по вкусу, снова перемешайте. Держите смесь охлажденной, пока вы не будете готовы собрать ее и съесть.