Опубликовано:
Вкусное и ароматное печенье без яиц станет настоящей находкой для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и для детей с аллергией на белок. Прелесть десерта в том, что он готовится очень быстро на обычной сковороде. Воспользуйтесь проверенным рецептом и испеките вкусное постное печенье к домашнему столу.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Предполагают, что своим происхождением печенье обязано морякам. В Средние века для них выпекали специальный сухой хлеб, который долго не портился.
Из теста (мука и вода) пекли маленькие заготовки, которые затем сушили в печи. Есть версия, что прародителем печенья около 10 тыс. лет назад стала пробная выпечка: хозяйки пекли маленькие кусочки теста, чтобы проверить степень нагрева печи.
Порции
3
В глубокой миске соедините муку, щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и остальные сухие ингредиенты постного печенья. Добавьте измельченный миндаль. Его можно заменить другими орехами или исключить из рецепта. Перемешайте, чтобы все составляющие хорошо перемешались.
К сыпучим продуктам влейте растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное), перемешайте. Частями добавьте воду, замесите тесто. Месите, пока оно не станет мягким и пластичным.
Готовое тесто сформируйте в брусок и оберните пищевой пленкой или целлофаном, отправьте в холодильник на 20–30 минут. Охлажденное тесто лучше подходит для дальнейшей обработки: оно меньше липнет, крошится и разрывается.
Достаньте тесто, освободите от обертки. Нарежьте тонкими дольками толщиной 0,5 см. Сформировать заготовки можете и другим способом: раскатайте тесто, нарежьте его произвольно.
Разогрейте сковороду на слабом огне, положите заготовки из теста и выпекайте постное печенье с двух сторон до готовности. Не укладывайте заготовки в сковороду слишком плотно, поскольку разрыхлитель увеличивает изделия в объеме (они могут превратиться в лепешку). Готовое постное печенье остудите и подайте к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уверена, что в пост весьма актуальным будет рецепт приготовления замечательных тоненьких блинчиков на воде – без использования молока и яиц!
Для того, чтобы приготовить отличные тоненькие блинчики на воде без яиц, нам понадобится самый минимальный набор продуктов:
Вода комнатной температуры – 400 мл
Растительное масло (непременно рафинированное) – 4 ст. л.
Мука пшеничная – 200 г
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст. л.
Уровень сложности приготовления таких блинчиков: всё очень легко и просто
Сколько понадобится времени: полчаса хватит с головой
Способ приготовления тоненьких блинчиков на воде без молока и яиц:
Как по мне, то это самый простой и наиболее доступный рецепт приготовления блинчиков из всех мне известных! А главное, что блинчики, приготовленные таким способом, без яиц и молока, на самом деле получаются очень тонкими и эластичными.
Поскольку я планировала приготовления закусочных блинов, то сахара положила 1 ст. л. Если же вы хотите напечь сладеньких блинчиков, то сахара можно добавить значительно больше.
Итак, отмеряем 400 мл воды комнатной температуры и пускаем 1 ч. л. соли.
Далее пускаем сахар – здесь я предлагаю ориентироваться на свой вкус.
Размешиваем с помощью венчика – кристаллы соли и сахара будут постепенно растворяться.
После этого добавляем растительное масло. Оно должно быть без характерного запаха, поскольку он может отрицательным образом сказаться на вкусе будущих блинчиков, а значит, испортить их.
Слегка всё перемешиваем.
Теперь пускаем пшеничную муку, ровно 200 г, тщательно-тщательно всё перемешиваем.
Тесто, как вы видите, получается достаточно жидким.
Выпекать блинчики следует обычным способом – на разогретой сковороде на огне среднего уровня с обеих сторон до тех пор, пока они не станут румяными и золотистыми.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лариса Харченко 21 29, 7 апреля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Когда дело доходит до десертов без яиц , они такие же легкие, сладкие и пикантные, как и любой другой рецепт.
И нет, их не заменишь липкой смесью из льняного семени!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Я знаю нескольких человек с аллергией на яйца, а другие просто ищут несколько быстрых и простых рецептов, чтобы приготовить их с помощью нескольких основных продуктов.
Я знаю, что часто подходил к холодильнику за яйцами и оставался с пустыми руками.
Но это не значит, что вы не можете сделать что-то яйцеобразное.
Это просто означает, что вам нужно изменить свою тактику.
От печенья без выпечки и пончиков до яблочного пирога и чизкейка — вы будете поражены тем, что сегодня можно приготовить без яиц.
У меня тут 20 рецептов десертов без яиц, и это довольно разнообразная подборка.
Являетесь ли вы любителем шоколада и арахисового масла или хотите чего-нибудь фруктового, я уверен, вы найдете ссылку на яйца!
Иногда последнее, чего я хочу, это печь в горячей духовке целый день.
Вот почему я просто обожаю это печенье без выпечки без яиц.
Они хрустящие, сладкие и готовятся за считанные минуты! Кроме того, вы можете добавить так много забавных дополнений, чтобы добавить изюминку!
Не все рецепты без яиц являются веганскими, но все веганские рецепты не содержат яиц.
Итак, большинство рецептов в этом списке идеально подходят для ваших друзей, не употребляющих молочные продукты, и все они очень легко модифицируются в любом случае.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он не кричит "ВЕГАНСКИЙ"!
Все любят яблочный пирог — в конце концов, это классика, — но большинство веганов обычно предпочитают «другой» десерт. Специальный десерт .
В этом случае каждый может насладиться одним и тем же сладким завершением трапезы, и держу пари, никто даже не заметит, что это веганское блюдо.
Вот еще один потрясающий маленький рецепт, который можно приготовить на скорую руку в жаркий день.
Эскимосское печенье без выпечки получается жевательным, сладким и немного грязным благодаря сахарной пудре.
Лучшее в этих файлах cookie то, что вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями.
Я люблю делать большие порции и делить их на три или четыре части.
В одну партию входят мини-шоколадные чипсы, во вторую — орехи и изюм, а в оставшуюся — M&Ms, чипсы с арахисовым маслом и кусочки ириски.
Пирожные без яиц могут быть очень удачными. Яйца понадобятся для структуры и вкуса, не говоря уже о повышающем факторе.
Хотя во многих рецептах их можно заменить яблочным пюре или банановым пюре, обычно они получаются немного гуще.
Но эти кексы удивительно легкие и воздушные, а способ приготовления более или менее соответствует вашим ожиданиям.
На самом деле, вам будет сложно понять разницу между этим и любым стандартным ванильным кексом.
Вы ели персиковый коблер и персиковый пирог, но как насчет персикового пудинга из Теннесси? Что делает его таким особенным?
Все, что вам нравится в коблерах – сладкие, яркие фрукты и нежный пирог – покрывается маслянистым сиропом.
По мере выпекания сироп впитывается в пирог и образует корочку сверху.
Поверьте мне: вам придется это попробовать!
Хитрость, позволяющая поднять кексы без яиц, заключается в использовании уксуса и пищевой соды.
Благодаря волшебству выпечки они добавят в мякиш столько воздуха, что он станет совсем не плотным.
Но яйца также дают влагу, верно? Вот где йогурт!
Йогурт, как и сметана, придаст вашему торту невероятную нежность, так что это обязательный ингредиент!
Многие основы для мороженого изготавливаются из яиц, поэтому если у вас аллергия, вам следует избегать молочных коктейлей.
Но ты не должен за это страдать! Идите вперед и приготовьте этот фантастический густой сливочный молочный коктейль дома без яиц!
Чтобы блюдо было очень густым, всегда используйте замороженные фрукты.
Вам понадобится приличный блендер, и медленно добавляйте молоко, пока оно не станет именно таким, как вы хотите.
Вы, наверное, готовили брауни без масла, но без яиц?
Должен признать, что они не такие сладкие, как хотелось бы, но если вам нужно брауни, а яйца закончились, это супер вкусная альтернатива.
Если вы хотите, чтобы они были пышными, я бы попробовал не добавлять разрыхлитель. Он используется для добавления подъемной силы, верно? Так что без него они должны быть красивыми и плотными.
Вы любитель торта с трюфелем? Я тоже!
У них такая фантастическая текстура, и делать их намного проще, чем делать шарики для торта!
Вместо того, чтобы делать торт и ждать, пока он остынет, прежде чем раскрошить его, этот рецепт требует дробленых крекеров Грэм.
Это отличный короткий путь, и из него получаются милые самодельные подарки.
Клубничный торт — еще один рецепт, который может быть очень хорошим или не очень, поскольку не всегда легко добиться естественного аромата.
Этот рецепт не столько торта, сколько быстрого хлеба. Так что, как и ваш любимый банановый хлеб, он будет сладким, нежным и удивительно плотным.
Для максимального клубничного вкуса я предпочитаю разбавлять свежей клубникой и сахаром (не слишком много).
Позвольте этому кипеть и пюре все, когда это является хорошим и толстым.
Не знаю, как вы, а я никогда не смогу устоять перед этими маленькими чашками манчкинов, когда захожу выпить свой ежедневный кофе со льдом.
Но поскольку последний год мы все застряли дома, пришлось прибегнуть к чему-то домашнему!
Эти дырочки от пончиков Bisquick — идеальная сладкая закуска, и их безумно легко приготовить!
Просто смешайте шесть ингредиентов и тщательно обжарьте в глубокой сковороде с раскаленным маслом.
Этот рецепт похож на предыдущий тем, что для подъема в нем используется уксус и пищевая сода.
И, мальчик, это доставляет!
В сочетании с какао и порошком эспрессо шоколадный вкус очень интенсивный, а добавление шоколадной крошки просто необходимо!
Приготовление пудинга в домашних условиях — это отличный способ контролировать количество сахара, а также экспериментировать со вкусами.
Но если вы когда-нибудь пробовали его, то знаете, что большинство из них начинаются с темперированного яичного заварного крема.
Мы здесь не за этим!
Вместо этого вы будете использовать кукурузный крахмал, чтобы он загустел.
По правде говоря, вы совсем не будете скучать по яйцам, так как вкус шоколада и так насыщенный.
Да, это возможно, и да, они потрясающие.
Эти малыши содержат масло и сливочный сыр, чтобы получить самую жевательную крошку из печенья, которую вы когда-либо пробовали.
И, как и в случае с любым приличным печеньем с шоколадной крошкой, вы будете использовать коричневый и белый сахар, а также хорошую ваниль и шоколад.
Все, что вам нужно для этого печенья, это пять ингредиентов и около 15 минут.
Когда вы медленно кипятите сахар с кукурузным сиропом, арахисовым маслом и сливочным маслом, он станет густым, блестящим и безумно липким.
На этом этапе вы можете добавить что-нибудь хрустящее и приготовить вкусное печенье.
Я думаю, что кукурузные хлопья идеальны, потому что они легкие, хрустящие и идеально золотистые.
Они будут липкими на ощупь, но это еще не все.
Как бы я ни любила большую тарелку вкусного сливочного мороженого, когда дело доходит до фруктовых десертов, лучший сорбет – лучший выбор!
Упрощенный характер этого десерта означает, что вы получите больше отдачи от затраченных средств с точки зрения вкуса, а когда вы используете суперспелые фрукты, вкус гарантирован.
При приготовлении чего-либо подобного, будь то сорбет или смузи, вам потребуется добавить немного сахара.
Немного помогает, но без него вкус может оказаться немного пресным.
Хотите что-нибудь послаще? Попробуйте приготовить простое банановое мороженое.
Просто бросьте замороженные спелые бананы и перемешайте их вместе.
Я вырос на этих невероятных напитках из мороженого и газированных напитков, и это был не только рутбир.
Моим любимым было клубничное мороженое и кока-кола. Это работает, клянусь! Добавьте порцию соленого жареного, и я в раю.
Поскольку весь смысл в том, чтобы получить необычный фруктово-пряный вкус корневого пива, вам нужно начать с чего-то хорошего.
Выберите для этого торговую марку, и это будет иметь значение.
Я уже говорил об этом раньше — многие основы для мороженого делаются из яиц. Кремообразная основа делает его таким кремовым!
Итак, как же получить кремовую текстуру без яичного заварного крема? Это смесь сливочного сыра и кукурузного крахмала!
Вы приготовите суспензию из кукурузного крахмала — только воду и кукурузный крахмал — и добавите ее в молоко, сливки, сахар и мед.
Как и в случае с пудингом из кукурузного крахмала сверху, он красиво загустеет, пока кипит в кастрюле.
Что касается сливочности? Использование сливочного сыра — гениальный маленький трюк, который добавит нотку остроты и великолепную бархатистую текстуру.
Большинство чизкейков без выпечки не содержат яиц.
Вместо использования смеси яиц и подслащенного сливочного сыра, которую необходимо выпекать для застывания, в этом рецепте используются взбитые густые сливки для легкости и структуры.
Вы можете приготовить любые вкусы, но Oreo обязательно нужно попробовать!
Возьмите корж для пирога с печеньем Oreo и не забудьте добавить измельченное печенье – крем и все такое!
Это нежное печенье мечтательное, рассыпчатое, маслянистое и слегка ореховое.
Если вы любите песочное печенье, оно вам понравится!
Им нужно всего несколько ключевых ингредиентов, сливочное масло является одним из самых важных!
Пожалуйста, берите настоящее жирное масло, иначе оно не будет иметь такого насыщенного вкуса.
Когда дело доходит до миндаля, его нужно измельчить, чтобы смешать с тестом. Не любите миндаль?
Попробуйте вместо этого использовать нарезанные фисташки! Они придают неповторимый вкус и яркий цвет!
Попробуйте эти легкие десерты без яиц, и вы быстро приготовите их! От печенья до пирога и кексов — для приготовления вкусных десертов яйца не нужны.
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 3.7 / 5. Всего голосов: 6
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Этот заменитель яиц, скорее всего, уже есть в вашей кладовой! Волшебный ингредиент, известный как аквафаба, — это просто жидкость из консервированного нута! Он сам по себе является отличным связующим, но вы также можете взбить жидкость, чтобы приготовить безе без яиц.
3 столовые ложки aquafaba = 1 яйцо
. поэтому вам понадобится замена, которая не оставит ваши кексы плоскими. Введите: это научный проект старой школы! Уксус и пищевая сода вспениваются, создавая разрыхлитель в вашей выпечке.
1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса или яблочного уксуса + 1 чайная ложка пищевой соды = 1 яйцо
Eskay Lim / EyeEm//Getty Images3
Хотя в супермаркетах может не хватать яиц, нет никаких причин, по которым вы не можете найти коммерческие заменители яиц. Это отличный вариант для ваших любимых рецептов яиц, и вам даже не нужно иметь дело со скорлупой!
Advertisement - Продолжить чтение ниже
4
Ищете идею для здорового завтрака? Использование сверхтвердого тофу — это простой способ приготовить яичницу без яиц! Это также отличная альтернатива веганскому завтраку. Просто раскрошите тофу, добавьте специи (например, чеснок, тмин или куркуму для цвета) и овощи и обжарьте.
5
Вы когда-нибудь слышали термин «льняное яйцо» или, может быть, видели, как его называют «флегг». Неважно, как вы это называете, этот обмен не представляет никакой сложности. Когда молотые семена льна и вода смешиваются, получается густая смесь, похожая по текстуре на яйца.
1 столовая ложка семян льна мелкого помола + 3 столовые ложки теплой воды + 10 минут = 1 яйцо
МЕРНЫЕ ЛОЖКИ В МАГАЗИНЕ
6
Этот заменитель яиц идеально подходит для выпечки, где используется еще один разрыхлитель. Этот заменитель яиц больше используется для связывания и увлажнения.
1/4 стакана пахты = 1 яйцо
Wiktory//Getty Images Реклама – Продолжить чтение ниже ! Он идеально подходит для рецептов, в которых яйца являются единственной закваской, например, для быстрого хлеба, такого как кексы и булочки.
1 1/2 столовой ложки растительного масла + 1 чайная ложка разрыхлителя + 1 1/2 столовой ложки воды = 1 яйцо товары, в которых действует другой разрыхлитель. Это поможет со связыванием и влажностью.
1/4 стакана йогурта = 1 яйцу
Johner Images//Getty Images9
Использование газированной воды вместо яйца является удивительно эффективной заменой выпечки, особенно когда используется другая закваска.
1/4 стакана газированной воды = 1 яйцо связующее вещество в быстром хлебе и пирожных. Выпечка, скорее всего, получится немного плотнее, так как «чегг» не может задерживать воздушные карманы, как классическое яйцо.
1 столовая ложка семян чиа + 1/3 стакана воды + 15 минут = 1 яйцо
SHOP MAIKA
11
Идеально подходит для выпечки, в которой используется другой разрыхлитель, этот заменитель используется для связывания и увлажнения. Несладкое простое яблочное пюре лучше всего подходит для замены, но если оно подслащено или ароматизировано, просто сократите количество других подсластителей в рецепте или сохраните обмен на выпечку, которая выиграет от дополнительных специй.
1/4 стакана несладкого простого яблочного пюре = 1 яйцо
Женщина-первопроходец12
Банановое пюре придаст особый вкус и сладость любой выпечке. Эта яичная подложка не поможет вашей выпечке подняться, но обеспечит много влаги.
1/4 стакана бананового пюре = 1 яйцо
Женщина-первопроходецРеклама – Продолжить чтение ниже используется больше для связывания и увлажнения.
1 столовая ложка порошка соевого белка + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо разрыхлитель.
3 столовые ложки воды + 2 столовые ложки порошка аррорута = 1 яйцо. Он используется в качестве связующего и заменителя влаги, в идеале вместе с другим разрыхлителем.