Опубликовано:
Родина варенья — Персия. Впервые его приготовили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Сегодня вареньем называют фрукты, проваренные в сахарном сиропе. Предлагаем сделать идеальное вишневое варенье. В этом помогут проверенные рецепты и советы Сергея Кашина и Джессики Формиколы.
Лето — самое время сделать запасы и сварить несколько баночек ягодного варенья. Чтобы варенье удалось и сохранило вкус и качество, необходимо правильно выбирать ягоды и позаботиться обо всех нюансах приготовления.
Самые вкусные вишневые джемы получаются из ягод южных сортов: «мичуринской», «шпанки крупноплодной», «тургеневки». По цвету сока и мякоти ягод выделяют «аморели» (светло-красная кожица и бесцветный сок), а также «гриоты» (ягоды с интенсивным красным соком и кожицей темно-красного цвета).
Срывать ягоды с дерева можно с хвостиком и без него, это не повлияет на вкус варенья. А вот на срок хранения ягод — да. Если планируете приготовить варенье не сразу, плодоножку оставьте, так вишни хранятся лучше. При выборе ягод обратите внимание на черешки. Если они высохшие и потемневшие, плоды сняли с дерева давно. Вишня не должна быть засохшей, лопнувшей или сморщенной. Цвет ягод зависит от сорта и не всегда говорит о спелости или сладости ягод.
Варенье варят из целых ягод с косточкой и без нее или из измельченной вишневой мякоти. Чтобы все получилось, придерживайтесь таких рекомендаций:
Так как содержание сока у каждого сорта вишни разное, густоту готового продукта регулируют временем варки вишни.
Как выбрать вишню для варенья: FreepikВкусное и ароматное варенье из вишни можно подавать как самостоятельный десерт, а также с оладьями, тостами, печеньем, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Предлагаем три самых популярных рецепта варенья из любого сорта вишен.
Для приготовления вишневого варенья по этому рецепту понадобится всего два ингредиента и немного времени. Для приготовления варенья «Пятиминутка» нужно на каждый 1 кг вишни брать 1 кг сахара.
Готовьте варенье так:
Баночки с вареньем храните в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Так варенье лучше сохранится.
Вишневое варенье без косточки: PixabayНежная вишня в сиропе отлично сочетается с тонким ореховым вкусом. Варенье украсит чаепитие и пополнит копилку оригинальных рецептов.
Для приготовления варенья нужны такие ингредиенты:
Готовить варенье достаточно просто. Делайте это так:
Варенье с грецкими орехами хорошо дополнит пышные оладьи и блины. Его можно использовать для приготовления десертов и выпечки.
Вишневое варенье с орехами: YouTube / Готовим вкусняшкиВаренье, приготовленное с косточками, получается ароматным и густым. При этом ягоды остаются достаточно плотными. Для приготовления понадобятся:
Готовьте это варенье следующим образом:
Ягоды в варенье с косточками остаются целые. Если хотите, чтобы сироп в варенье был более густым, уваривайте его дольше.
Вишневое варенье с косточками: FreepikВаренье из вишни сохраняет вкус и аромат ягод. Советы специалистов помогут сварить идеальное варенье. Воспользуйтесь рекомендациями и приготовьте вкусное и полезное лакомство, которое украсит стол в любой день.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1737168-kak-varit-varene-iz-visni-ctoby-agody-ne-smorsilis/
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Kate&Kate
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
4510
кКал
191%
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 1111 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
79 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг |
1 кг |
150 мл |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Вишню вымыть, удалить гнилые и недозрелые ягоды. Сварить сироп: в эмалированную кастрюлю высыпать сахар и налить воды. Варить до полного растворения сахара.
В горячий сироп высыпать вишню, перемешать. Оставить вишню на 6-8 часов.
Поставить вишнею в сиропе на огонь, довести до кипения и проварить 10 мин. снова оставить вишню на 6-8 часов. Затем повторить процедуру еще раз.
Необходимо простерилизовать банки для варенья: в широкую емкость налить воды, поставить в нее открытые банки (горлышком вниз) и крышки. Кипятить минут 15-20 в зависимости от размера банки.
Готовое варенье налить в простерилизованные банки, закрутить крышки и перевернуть банку до полного остывания варенья.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джемваренье из вишни и черешнирусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 21 октября 2022 г. Для этого рецепта не нужно добавлять пектин — натуральный пектин из фруктов делает джем гуще. Его так просто приготовить — всего три ингредиента, и у вас будет вкусная партия вишневого варенья!
Сезон вишни такой короткий, что я всегда стараюсь собрать их, пока они не исчезли. Этот рецепт вишневого варенья – простой способ их использования. Самое сложное – не съесть всю вишню до того, как вы ее приготовите!
Это не единственный мой рецепт вишни, я люблю использовать их для приготовления тортов, пирогов и даже блонди. Но это вишневое варенье настолько простое, что я всегда нахожу время, чтобы сделать быструю партию.
Если вы никогда не готовили домашнее варенье, вам понравится этот рецепт. В вишне достаточно натурального пектина, поэтому для этого вам не нужен дополнительный пектин — всего три простых ингредиента, и вы готовы к работе.
Вы можете приготовить партию, чтобы насладиться ею в течение нескольких недель, или оставить варенье на потом. В любом случае, нет ничего лучше вкуса варенья из свежей вишни.
Содержание
5 Сахар, вишня и вишня
5 лимонного сока в большой кастрюле. Оставьте смесь на один-два часа.
После настаивания нагрейте кастрюлю на слабом или среднем огне и готовьте вишневую смесь в течение 45–60 минут, часто помешивая.
Когда варенье загустеет, оно готово. Вы можете проверить это, выложив небольшое количество джема на маленькую тарелку. Если варенье стекает по тарелке, когда вы ее наклоняете, варите его еще немного, пока оно не загустеет.
Если вы хотите получить однородный джем, взбейте смесь погружным блендером. Или вы можете оставить его толстым.
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Разлейте варенье по банкам, оставив сверху 1/4 дюйма свободного места. Закройте крышки и храните джем в холодильнике.
А теперь самое интересное – съесть! Вот несколько вкусностей, которые я люблю с этим вишневым вареньем:
Проще всего с помощью вишневой косточки. Или вы можете использовать палочку для еды, металлическую соломинку или даже насадку для труб, чтобы вырезать вишни. Удалите ножку, а затем воткните палочку в вишню, где была ножка. Вытолкните косточку из вишни.
Вишня и черная вишня отлично подходят для варенья.
Домашнее вишневое варенье хранится в холодильнике до двух недель.
Или, если вы хотите консервировать вишневое варенье, оно будет храниться от 10 до 12 месяцев! Вам понадобятся банки для консервирования, а затем следуйте инструкциям по их стерилизации.
Да, варенье можно заморозить, если вы хотите хранить его дольше. Варенье можно хранить в пакетах для заморозки (обязательно выдавливая воздух) или в банках. Если вы используете банки, не забудьте оставить место сверху, потому что варенье увеличится в размерах, когда замерзнет. В морозилке он хранится до 3 месяцев.
Мне нравится называть это вишневым вареньем Very Cherry, потому что оно состоит из сладкой и терпкой свежей вишни. Сделайте порцию и намажьте ею все, что может быть вкусным, с ложкой вкусного домашнего варенья. Наслаждаться!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Розмари Моллой
Простой домашний вишневый джем, приготовленный всего из трех ингредиентов! Этот рецепт варенья — отличный способ использовать свежую вишню в сезон.
4.75 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление времени 30 мин
Время приготовления 45 минут
Время отдыха/охлаждение 3 часа
Всего времени 4 часа 15 мин
Курс завтрак, обед
Cuisine American
. Порции 1 стакан
Калорийность 863 ккал
Половина вымытой вишни без косточек.
В среднюю/большую кастрюлю добавьте вишню, сахар и лимонный сок, перемешайте. Дать постоять 1-2 часа.
Готовьте на слабом/среднем огне без крышки, часто помешивая, в течение 45–60 минут. Если вы предпочитаете более однородный джем, смешайте часть или весь джем с помощью ручного или машинного блендера. Если все еще водянистый, продолжайте варить, пока не загустеет. Готовность проверьте, положив на тарелку 1/2 чайной ложки варенья, при наклоне оно должно быть густым и не стекать быстро по тарелке.
Перелейте джем в чистую стеклянную банку, оставив границу ¼ дюйма, плотно закройте и дайте остыть, затем поставьте в холодильник. Наслаждаться!
Если вы делаете двойное количество и хотите разлить в банки, обязательно стерилизуйте банки . Стерилизованные банки следует хранить в сухом прохладном месте до 10-12 месяцев.
Если готовится для употребления в пищу, то его следует хранить в холодильнике и употребить в пищу в течение 12-14 дней.
Калорийность: 863 ккалУглеводы: 222 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 1010 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 208 г Витамин А: 290IUВитамин C: 32 мгКальций: 60 мгЖелезо: 2 мг
Ключевое слово вишневое варенье, домашнее вишневое варенье, домашнее варенье, без пектина вишневое варенье, без пектина
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Вам не нужно делать большие партии и не нужно разливать по банкам каждое варенье. Здесь я готовлю небольшую порцию хорошего, полезного домашнего полностью натурального вишневого варенья без пектина и консервантов. И этот рецепт максимально прост и понятен.
Рецепт домашнего вишневого варенья - без пектина - с низким содержанием сахара СодержаниеГотовите ли вы домашние джемы? или вы всегда покупаете варенье?
Когда я рос в школах-интернатах, у нас были только хорошие коммерческие джемы. А когда мы были дома, мама сварила свежее домашнее варенье. Вот это настоящее удовольствие! Если вы никогда не пробовали варить варенье в домашних условиях, вы должны попробовать это хотя бы раз. Дом пахнет этим экзотическим сладким ароматом. Все в доме смотрят в сторону кухни.... мои дети... мама, что ты готовишь? Мне нравится запах. Ооо... джем.!! Я хочу немного.
Честно говоря, это заставляет меня чувствовать себя мамой, и для меня это абсолютно потрясающее чувство, потому что мне нравилось наблюдать, как мама занята на кухне в своем красивом фартуке и с широкой улыбкой, говорящей: «Я готовлю для своего семья.
Для 4 банок по 8 унций или 250 г
Сахар помогает вырабатывать пектин, из которого получается наше варенье. Но что делать, если сахар нельзя? Или вы не хотите есть сахар? Варенье еще можно сварить. Вот как.
Во-первых, выберите самую сладкую вишню, какую только сможете найти на рынке. Забудьте все, что вы читали о пектине, и купите коробку натурального пектина. Они доступны в большинстве супермаркетов. Если вы не хотите использовать пектин, вы можете использовать семена чиа. Отличие в том, что варенье с пектином имеет более длительный срок хранения, чем с семенами чиа. А также возьмите свежий лимонный сок, потому что в нем тоже есть натуральный пектин. Формула довольно проста и принадлежит моей маме
Если вам когда-нибудь понадобится больше сладости, добавьте немного сиропа агавы или меда в варенье непосредственно перед тем, как снять его с огня. Это немного подсластит его. Давным-давно я готовила варенье без сахара для подруги моей мамы, потому что она была диабетиком. Ей очень нравилось варенье, поэтому она каждый день ела его на завтрак.
Рецепт домашнего вишневого варенья - без пектина - с низким содержанием сахараКак проще всего очистить вишню от косточек?
В наши дни существует множество хакерских хаков. В методе со стеклянной бутылкой вы кладете вишню вверх дном на горлышко стеклянной бутылки и проталкиваете косточку через вишню в стеклянную бутылку. Это простая тактика, если у вас нет вишневой косточки. Тем не менее, я использую свою вишневую косточку, которая не дорогая и ее легко найти в наши дни. В наши дни на рынке также есть несколько необычных вишневых косточек.
До того, как у меня появилась вишневая косточка, я делала это по старинке, используя нож, разделочную доску и мою любимую программу по телевизору. Просто разрежьте вишню пополам и удалите косточку. Каким бы способом вы ни воспользовались, варенье из вишни получится вкусным.
Можно ли заранее очистить вишни от косточек?
Да, вишни можно предварительно очистить от косточек, и они продержатся в холодильнике неделю. А если вы планируете приготовить это вишневое варенье без пектина, поместите вишню, сахар и лимонный сок в миску из стекла или нержавеющей стали (никогда не используйте алюминий для маринадов или замачиваний). Затем дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить варенье. Преимущество дополнительного времени в холодильнике работает в пользу джема, смягчая кожуру фруктов и делая фруктовый джем нежным.
Варенье готово, но фрукт не мягкий?
Хорошее варенье лучше всего получается при медленном процессе приготовления фруктов на средне-низком уровне. Сахар и лимонный сок помогают расщепить фрукты и приготовить их в собственном соку. Это важный процесс приготовления варенья и образования натурального пектина. Если вы готовите его на сильном огне, все соки испарятся, оставив фрукты твердыми, а не желеобразным пектиновым веществом.
Еще не все потеряно, можно продолжать варить варенье. Просто добавьте ¼ стакана воды и продолжайте варить джем, пока не получите идеальную консистенцию джема
Что можно сделать с вишневым вареньем? Как еще можно использовать домашнее варенье?
Неважно, какое варенье вы приготовите, с ним можно сделать многое, кроме того, чтобы просто намазать его на тосты. Я часто использую джем в своих макаронах для быстрой фруктовой начинки. Мои дети любят помогать мне делать песочное печенье, чтобы они могли просунуть большой палец в центр и добавить варенье. Ничто не сравнится с роскошью свежих домашних жареных пончиков с начинкой из варенья, которое просто тает во рту. Это классическое линцерское печенье изготавливается каждый год в качестве подарков для многих или всех видов джемов, которые у меня есть с того года. Конечно же, варенье также является отличной начинкой для макарон!
Можно ли использовать варенье из черешни? Вишневое варенье?
Независимо от того, используете ли вы ярко-красную вишню или темно-черную вишню, рецепт и технология приготовления хорошего вишневого варенья одинаковы. И вот небольшой совет. Попробуйте вишни. Видишь, какие они терпкие? Видишь, какие они твердые? Иногда, даже когда фрукты не заморожены, вы можете использовать метод ночной мацерации, чтобы разрушить эти сложные ароматы.
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Приготовление джема в домашних условиях — настоящее удовольствие, которое стоит потраченного времени. Вам не нужно делать большие партии и не нужно разливать по банкам каждое варенье. Здесь я готовлю небольшую порцию хорошего, полезного домашнего полностью натурального вишневого варенья без пектина и консервантов. И этот рецепт максимально прост и понятен.
Поместите две маленькие керамические тарелки в морозильную камеру, чтобы мы могли использовать их для проверки варенья позже. Кроме того, вы можете использовать термометр для конфет, чтобы проверить готовность джема.
Промойте вишню и удалите косточки. Откажитесь от ушибленных или обесцвеченных. Вишни без косточек нарежьте небольшими кусочками в зависимости от желаемой текстуры.
Профессиональный совет . Мягкие вишни можно использовать, но обесцвеченные и помятые испортят варенье, поэтому удалите их.
В кастрюле с толстым дном или большой кастрюле смешайте вишню, сахар, соль и лимонный сок.
Профессиональный совет . Если вы используете замороженную вишню, дайте ей вымачиваться в сахаре и лимонном соке в течение нескольких часов перед приготовлением. Это значительно смягчает кожу.
Варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем включите огонь и дайте смеси полностью закипеть. Дать покипеть две минуты на среднем огне.
Наконечник . Важно кипятить варенье, так как оно выделяет пектин из кожуры и семян во фруктах.
Затем убавьте огонь до средне-слабого. Варенье должно все еще кипеть, но на медленном огне, а не пузыриться. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять фрукты, чтобы получилась более однородная консистенция, похожая на джем.
Профессиональный совет . Делать пюре из фруктов необязательно, так как в процессе приготовления они будут распадаться на более мелкие кусочки, как при консервировании. Однако затирание даст более гладкую консистенцию, как варенье.
Продолжайте варить еще 20–30 минут, часто помешивая, чтобы не прилипало ко дну кастрюли. По мере остывания варенье будет продолжать густеть и приобретать более глубокий цвет.
Наконечник Pro - Время приготовления зависит от количества джема, а также от приложенного к нему тепла. Можно готовить немного дольше, но фрукты должны кипеть, чтобы выделялся пектин.
Выньте одну из керамических тарелок или блюдце из морозильной камеры. Положите чайную ложку варенья на холодную тарелку.
Наконечник Pro - Охлаждающая пластина поможет почти мгновенно охладить варенье и даст вам хорошее представление о том, готово ли варенье.
Отложите на 2-3 минуты, затем проверьте пальцем. Просто переместите/нажмите варенье пальцем. Если он морщится/морщится, значит, варенье готово. Если нет, дайте варенью провариться еще пару минут и снова проверьте.
Наконечник Pro . Возможно, вам придется проверить джем на керамической пластине несколько раз, в зависимости от того, как рано вы начнете проверять.
В качестве альтернативы можно использовать термометр для конфет – температура джема должна достигать 105°C / 221°F.
Профессиональный совет . Я считаю термометр самым простым и надежным способом проверки готовности.
Дополнительно - Когда вы будете готовы снять варенье с огня, добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Масло помогает растворить пену, которая скапливается поверх варенья.
Наконечник Pro . Вам понадобится не более 1 чайной ложки масла для создания пены. Это также даст вам тот глянцевый блеск.
Разлейте варенье по теплым стерилизованным банкам, оставляя свободное пространство на ¼ дюйма от верха. Используйте чистый стерилизованный нож или лопаточку, чтобы немного переместить варенье — это удалит все воздушные карманы.
Поместите кусок вощеной бумаги сверху, прежде чем плотно закрыть крышку. Очистите край банки чистым бумажным полотенцем. Верх крышки.
В качестве альтернативы можно использовать крышку с завинчивающимися кольцами, которая поставляется с банками для консервирования.
Стерилизовать 4 банки по 8 унций (250 г), промыв их в горячей мыльной воде или очищая в посудомоечной машине с нежный цикл. Затем поместите их на противень в духовку на 20 минут при низкой температуре 284 F / 140 C.
Профессиональный совет . Я считаю, что посудомоечная машина хорошо очищает бутылки, а духовка высушивает лишнюю влагу в бутылках.
Примечание - Оставьте их в духовке, пока не будете готовы их использовать (вы можете выключить духовку). Не забудьте также помыть и простерилизовать крышки бутылочек.
Поместите решетку на дно большой кастрюли или консервной банки. Заполните половину горшка водой. Доведите воду в кастрюле до кипения на сильном огне.
Поместите банки на решетку, оставив достаточно места между банками.
Наконечник Pro — Уровень воды должен быть не менее чем на дюйм выше верхней части банок. Так что при необходимости подлейте еще кипятка.
Снова доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю и готовьте/варите 15 минут.
Затем аккуратно выньте банки из кастрюли и поставьте их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Охладить полностью.
Наконечник Pro . Горячие банки очень хрупкие, поэтому обязательно используйте щипцы, когда вынимаете их, и кладите их на мягкие полотенца, чтобы они не разбились.
Нажмите на верхнюю часть крышки, чтобы убедиться, что она плотно прилегает — крышка вообще не должна двигаться. Хранить в прохладном сухом месте.
Калории: 130- ккалУглеводы: 33- г Белки: 1- г Жиры: 1- г Насыщенные жиры: 1- г Холестерин: 1- мг Натрий: 2- мг Калий: 111- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 31- г Витамин А: 38- IU Витамин С : 4-мгКальций: 7-мгЖелезо: 1-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Спасибо, что поделились - Сохранить на потом
5.