Добавить на Яндекс

Как приготовить индейку с овощами в духовке


Индейка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Индейка с овощами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь индейку с овощами в духовке? Подготовьте ингредиенты по списку. Индейку берите филейную часть. Болгарский перец рекомендую взять разных цветов - тогда блюдо будет выглядеть красивее. Растительное масло выбирайте по вкусу, у меня оливковое. Набор приправ и специй также можете выбрать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Картофель вымойте, обсушите, очистите и нарежьте средними кубиками. Болгарские перцы вымойте, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. Цуккини также вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    В форму для запекания выложите все овощи вперемешку, чередуя цвета.

  4. Шаг 4:

    Посолите, поперчите. Влейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

  7. Шаг 7:

    Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем чеснок и мясо на сильном огне, помешивая, около 3 минут. Это нужно, чтобы запечатать все мясные соки внутри. Так мясо не пересушится при запекании и приобретет вкусную золотистую корочку.

  9. Шаг 9:

    В конце жарки мясо посолите, поперчите.

  10. Шаг 10:

    Обжаренную индейку с чесноком переложите в форму к запеченным овощам.

  11. Шаг 11:

    Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.

  12. Шаг 12:

    Добавьте помидоры в форму к овощам и мясу. Снова накройте форму фольгой и поставьте в духовку еще примерно на 20 минут.

  13. Шаг 13:

    Выньте форму с блюдом из духовки. Посыпьте блюдо сушеными прованскими травами.

  14. Шаг 14:

    Подготовьте продукты для соуса. Зелень для него можете взять любую. У меня это кинза и укроп. Объем зелени тоже выбирайте по вкусу. Сметана может быть любой жирности, на ваш выбор. Можете заменить ее натуральным несладким йогуртом. Зелень вымойте и обсушите.

  15. Шаг 15:

    Укроп и кинзу мелко порубите. Соедините нарезанную зелень со сметаной и перемешайте.

  16. Шаг 16:

    Подавайте индейку с овощами, полив сметанным соусом. Приятного аппетита!

Цуккини можно заменить на обычный кабачок с бледно-зеленый кожицей.

Помимо указанных овощей в этом рецепте можно также использовать тыкву, стебли сельдерея.

Помимо индейки это блюдо не менее вкусным получится с курицей или свининой, а также из филе бедра индейки. Мясо можно предварительно не обжаривать, а запекать сразу вместе с овощами. Только порезать его нужно будет чуть помельче.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Фольга в духовке

Индейка в духовке

Мясо в духовке с картошкой запеченное рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда

Мясо с помидорами рецепты с видео

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Кабачки в духовке

Помидоры с чесноком рецепты

Картошка в фольге запеченная в духовке рецепты пошагово

Запеченное мясо в фольге в духовке пошагово

Помидоры с картошкой рецепты с фото пошагово

Картошка в сметане

Картошка с помидорами в духовке пошагово

Индейка с картошкой пошаговые рецепты

Картошка с чесноком рецепты с фото

Мясо с картошкой и помидорами фото рецепты

Кабачки с картошкой

Кабачки с помидорами готовим дома

Индейка с овощами

Кабачки в духовке с фаршем

Кабачки с чесноком

Кабачки с мясом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки в духовке с помидорами

Второе из мяса рецепты с видео

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

Помидоры с чесноком в духовке

Кабачки с картошкой в духовке рецепты с фото

Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки с мясом и картошкой вкусные рецепты

Кабачки с мясом в духовке

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
  • Цуккини - 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Картошка, Помидоры черри, Болгарский перец, Чеснок, Цукини, Растительное масло, Смесь трав, Перец черный молотый, Соль, Сметана, Укроп

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

Фото: straus. md

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!

1. Индейка с овощами в рукаве

Фото: paperdoc.ru

Подойдет любой кусок и любая часть индейки.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи, 1 пучок розмарина.

Приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 180-190 градусах.

2. Индейка с овощами в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить немного тертого сыра или томатной пасты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь индейку и обваляй куски в сметане и специях, а потом разложи по горшочкам. Нарежь овощи и грибы, снова приправь, добавь рубленую зелень и тоже разложи. Долей немного воды и запекай блюдо час при 180 градусах.

3. Индейка с овощами в фольге

Фото: tvcook.ru

Фольга не ограничивает размеры, поэтому так можно запечь и целую птицу, и куски.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, специи, по 4 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выложи овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом еще 20 минут – с развернутой фольгой.

4. Индейка с овощами и сыром

Фото: shefdonna.com

Для такой оригинальной подачи лучше всего подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.

5. Индейка с овощами и зеленью

Фото: mastereat.ru

Розмарин, петрушка, базилик – выбирай!

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками, и зелень мелко наруби. Натри индейку специями со всех сторон и нафаршируй овощной начинкой. Сверху полей ее растопленным сливочным маслом и запекай 2 часа под фольгой при 170 градусах, а потом – при 220 без фольги до румяной корочки.

6. Индейка с овощами и грибами

Фото: food.inmyroom.ru

Вместо сметаны можно взять томатную пасту или смешать их вместе.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.

Приготовление: Натри индейку специями и оставь на полчаса. Крупно нарежь все овощи, перемешай с мясом, еще приправь по вкусу, и выложи в форму. Туда же разложи разрезанные пополам грибы, накрой фольгой и запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

7. Индейка с картошкой и овощами

Фото: domashniy.ru

Подавай ее со сметанным соусом и зеленью.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком, выложи в форму и присыпь специями. Индейку порежь на порционные куски, тоже приправь и разложи поверх. Сверху сбрызни все оливковым маслом, затяни фольгой и запекай час при 180 градусах.

8. Индейка с кабачками в духовке

Фото: happybones.ru

Самый легкий и низкокалорийный рецепт приготовления индейки с овощами!

Тебе понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Мелко наруби чеснок, перемешай все вместе, добавь масло и приправь. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

9. Индейка с помидорами

Фото: dietonika.com

Бери любую филейную часть, чтобы нарезать ее пластинами.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь индейку на пластины, отбей, обваляй в специях и выложи на противень. Сверху выложи кольца лука, рубленый чеснок и кружочки помидоров. Смажь сметаной, присыпь зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 35-30 минут при 200 градусах.

10. Индейка с баклажанами

Фото: kulinarka-tv.ru

Добавь горсть орехов, хмели-сунели и ароматные травы по вкусу.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Добавь масло, специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешай. Запекай час в духовке при 180 градусах, перемешай и допеки еще 15 минут.

11. Индейка с тыквой

Фото: indilight.ru

С тыквой восхитительно сочетается батат, яблоки и сухофрукты, так что экспериментируй.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с рубленой зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40-60 минут при 200 градусах до готовности.

12. Индейка с капустой в духовке

Фото: chef.tm

Интересная вариация на тему тушеной капусты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 стакан воды, 2 ст. л. томатной пасты.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и обваляй в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложи в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40-60 минут при 180 градусах.

13. Индейка с овощами и фасолью

Фото: cookpad.com

Хорошая сытная альтернатива блюду с картошкой.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку нарежь на куски, обваляй в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.

Отдельно нарежь и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавь рубленую зелень и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

14.

Индейка с рисом и овощамиФото: youtube.com

Великолепный рецепт для целой тушки.

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.

Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выложи индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.

15. Индейка с цветной капустой

Фото: napalkoff.ru

Очень нежное и нарядное блюдо со сливочным привкусом.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.

РЕБКА ДЛЯ ТУРКИЯ И ОВЕДУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО

Галерея

Турция и овощи, обжаренная на траве,

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. розмарин
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 Часть грудки индейки весом от 2 3/4 до 3 1/4 фунта с костью, без кожи
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 3 чашки крошечного красного картофеля, разрезанного на четыре части (около 1 фунта)
  • 2 чашки молодой моркови с обрезанной верхушкой и разрезанной вдоль пополам (около 8 унций)
  • 2 чашки белого и/или красного жемчужного лука, обрезанного и разрезанного пополам (около 8 унций)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Отложите 1 столовую ложку смеси трав.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Положите часть грудки индейки костями вниз на решетку для запекания в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой. Слегка покройте антипригарным кулинарным спреем. Равномерно посыпьте грудку индейки оставшейся смесью трав; растереть пальцами. Запекать без крышки 20 минут.

    • Шаг 3

      Тем временем в большой миске смешайте картофель, морковь и жемчужный лук; добавьте зарезервированную 1 столовую ложку смеси трав и оливковое масло и перемешайте, пока овощи не будут покрыты. Разложите овощи вокруг индейки в жаровне.

    • Шаг 4

      Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте еще от 1-1/4 до 1-1/2 часа или пока сок не станет прозрачным, индейка перестанет быть розовой (170 градусов по Фаренгейту), а овощи не станут мягкими , один раз перемешав овощи.

    • Шаг 5

      Переложите индейку на разделочную доску; накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Срезать мясо с кости. Подавайте индейку с овощами (см. Совет).

    Советы

    Хранение: Поместите оставшуюся приготовленную индейку и овощи в герметичный контейнер. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Пищевая ценность

    Жаркое из индейки на овощной подушке

    Рецепт от шеф-повара Вольфганга Пака на 8-10 порций.

    Ингредиенты

    • 1 индейка (13-14 фунтов), без шеи и потрохов, срезан весь видимый жир с отверстий
    • Около 2 фунтов различных корнеплодов, нарезанных небольшими кусочками
    • Целые листья/веточки свежей зелени 8 целых зубчиков чеснока
    • Кошерная соль
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Свежемолотый черный перец
    1. Для индейки: чистыми руками вставьте пальцы между кожей и мясом в области шеи и осторожно проткните мембраны между кожей и мясом по всей грудке и бедрам. Аккуратно вставьте травы под кожу.
    2. Установите решетку на самый нижний уровень скороварки. Установите температуру духовки под давлением на 450°F и функцию ROAST. Включите таймер, чтобы предварительно разогреть духовку.
    3. В миске смешайте все нарезанные овощи и зубчики чеснока. Равномерно распределите их по противню духовки под давлением.
    4. Свяжите ножки индейки на концах голеней кулинарной нитью или шпагатом. Подогните кончики крыльев. Приправьте индейку снаружи и внутри солью и перцем. Сбрызните и протрите кожу оливковым маслом.
    5. Поместите индейку в форму для запекания поверх подушки из овощей. Поместите противень в предварительно разогретую духовку под давлением.
    6. Установите вентиляционный выпускной клапан в положение ЗАПЕЧАТАТЬ и опустите запорный рычаг в положение ЗАПЕЧАТАТЬ и установите таймер на 55 минут.*
    7. Когда время истекло, медленно отпустите клапан давления и медленно поднимите стержень давления до тех пор, пока не останется пара .

      Learn more