Добавить на Яндекс

Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками


Классические блины с дырочками на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Классические блины с дырочками на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классические блины с дырочками? Подготовьте продукты. Молоко берите любой жирности, можете даже взять молоко и воду в равной пропорции. Лучше, если оно будет теплым — тогда в него легче вмешается мука.

  2. Шаг 2:

    В чашу для приготовления теста налейте небольшую часть молока, затем вбейте туда яйца. Перемешайте венчиком.

  3. Шаг 3:

    Влейте остатки молока и немного растительного масла, чтобы блины при выпечке не прилипали к сковороде. Добавьте соль, сахар и муку, просеянную через сито. Благодаря просеиванию она насыщается кислородом и готовое тесто будет пышнее и нежнее. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше.

  4. Шаг 4:

    Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки. Можете воспользоваться миксером. Готовое тесто должно быть однородной консистенции и достаточно жидкое. Если оно получилось густым, разбавьте его горячей водой. Если слишком жидким, то добавьте еще немного муки. Учитывайте только, что чем жиже тесто, тем тоньше и ажурнее блины.

  5. Шаг 5:

    Возьмите блинную или чугунную сковороду. Смажьте её перед первым блином небольшим количеством растительного масла. Далее будет достаточно того, что масло есть в тесте. Разогрейте сковороду на сильном огне. Наливайте на неё блинное тесто, давая ему растечься по всей поверхности. На очень горячей сковороде в блине появляются дырочки и блин становится кружевным. Пеките блины на среднем огне пока не закончится тесто, обжаривая их с двух сторон.

Готовые блины складывайте стопочкой и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли. Так же можно края готовых блинов смазывать сливочным маслом.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов. Кто-то любит тонкие , кто-то толстые, а кто-то дрожжевые. Но, всем без сомнения, нравятся блины с дырочками.
Главное правило таких блинов - это раскаленная сковорода. Только на такой, при попадании блинного теста, образовываются дырочки в блинах.

Приготовить такие блины не составит никакого труда даже на завтрак. Тесто готовится пару минут, а жарятся блины очень быстро. Хотя тесто для блинов можно приготовить и с вечера и хранить его в холодильнике. Тогда свой рабочий день можно начать с чаем со свежими блинами.
Блины с дырочками получатся не только на молоке. За основу их приготовления можно взять кефир, сыворотку или даже воду. Только следите, чтобы тесто было достаточно жидким, чтобы на сковороде оно легло очень тонко.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Ажурные блины с дырочками

Детские рецепты для детей пошаговые

На завтрак рецепты домашние

Завтрак из яиц фото рецепты

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.

Ингредиенты
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Идеальные тонкие блины - советы и рекомендации

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Узнайте, как приготовить идеальные тонкие блины. Простые советы и приемы, чтобы получить вкусные и кружевные блины. Быстрый и простой рецепт.

Это мой основной быстрый и простой рецепт тонких блинов

Тонкие блины могут называться по-разному. В Великобритании они просто известны как блины . Во Франции их называют блинов . За пределами Великобритании их можно назвать английскими блинчиками .

Забавный культурный совет: Находясь в Великобритании, вы должны явно указать американских блинов , если вы имеете в виду блины, как в IHOP. В противном случае у вас получатся вот такие тонкие оладьи.

Это рецепт британских блинчиков или блинчиков?

Этот рецепт блинов, вероятно, классифицируется как нечто среднее между британским блином и блинчиком.

Обычно я думаю, что блины вкуснее, чем британские блины. Блинчики могут содержать сливки (вместо молока), сахар и масло. Напротив, рецепты английских блинов могут потребовать воды или полуобезжиренного (нежирного) молока.

Хотя в этом рецепте я не использую сливки или масло, я использую цельное молоко (полностью жирное). Я еще добавляю чайную ложку сахара.

Этот рецепт завтрака с тонкими блинчиками легко запомнить, потому что он очень простой

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить тонкие блины с нуля. И как только вы сделаете этот рецепт несколько раз, вы можете легко делать блины по памяти.

Ингредиенты и количества для рецепта:

  • 1 стакана мука
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ Соль
  • 2 Яйца
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 ПЛАТНЫЙ МИЛЛА
  • BATTH

    Как приготовить этот рецепт тонких блинов

    Приготовить тесто для блинов

    Чтобы приготовить эти блины в самом простом виде:

    • Просеять муку, сахар и соль,
    • Сделать в ней углубление,
    • разбить яйца,
    • добавить немного молока,
    • затем начать взбивать все вместе.

    Затем добавьте оставшееся молоко и масло, пока не получите тесто для блинов, напоминающее по консистенции взбитые сливки.

    Приготовление идеальных кружевных тонких блинов

    Обо всем по порядку. Разогреть, разогреть, разогреть. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрелась. Если сковорода недостаточно нагрета, рецепт не сработает.

    Добавьте немного сливочного масла и быстро перемешайте его на сковороде. Затем вылить тесто для блинов и быстро перемешать.

    СОВЕТ: Я всегда наливаю тесто для блинов с помощью мерного стакана, поэтому у меня получаются блины одинакового размера. Я использую чуть менее ¼ чашки теста на 12-дюймовую сковороду. Выливание теста из кончика мерного стакана в форме совка даст вам больше контроля.

    Из-за того, что эти блины очень тонкие, они готовятся примерно по 30-45 секунд с каждой стороны. К тому же они деликатные. Поэтому, как только первая сторона будет готова, слегка встряхните сковороду, чтобы освободить блин, и осторожно переверните его.

    СОВЕТ: Если вы случайно сделаете небольшой надрез на блине во время переворачивания (обычно это происходит от края лопаточки), вы можете быстро намазать ложкой немного теста для блинов, чтобы запечатать разрыв, и дать тесто для приготовления. Видеть? без рывков внизу.

    Лучшее оборудование для приготовления тонких блинов

    Тонкие блины быстро и легко приготовить. Это один из тех рецептов, которые могла приготовить бабушка вашей бабушки. Вам не нужны причудливые ингредиенты или оборудование, чтобы сделать тонкие блины.

    Вам просто нужно:

    • 1 чаша для смешивания
    • 1 венчик
    • 1 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода

    Но я скажу вам, что если вы хотите идеальные тонкие блины, есть несколько инструментов на рынке, которые помогут вам легко произвести впечатление на любого своим блинным совершенством.

    Моя любимая сковорода для тонких блинов

    Самое главное, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием . Обычно подойдет любая 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием.

    Если вы купите блинную сковороду с антипригарным покрытием, переворачивать блины станет намного проще . Края расположены ниже и имеют такую ​​форму, что вы можете легко перемещать блин, чтобы лопатка оказалась под блином.

    (Чугунная сковорода для блинов с хорошими приправами также отлично подойдет. Это та, которую я обычно использую. Хотя я не использовал ее для этих тонких блинов, вы можете видеть, как она используется для этих блинов.)

    Блинница разбрасыватель незаменимый инструмент

    В рецепте я утверждаю, что вы можете просто раскатать тесто по сковороде. Хотя вы можете это сделать, шпатель для блинов поможет вам получить идеальные тонкие блины.

    Этот круглый блин ниже я испекла с помощью блинницы. Только так я могу сделать их действительно фотогеничными.

    СОВЕТ: Блинница поможет вам быстро и равномерно распределить тесто для блинов, в результате чего вы получите 1) идеально круглые блины и 2) равномерно тонкие блины.

    Поскольку сковорода смазана маслом и горячая, когда вы наливаете тесто, без блинницы у вас есть всего несколько секунд, чтобы взболтать тесто.

    Как только тесто для блинов попадет на сковороду, оно сразу же начнет густеть и готовиться. Трудно заставить тесто двигаться туда, куда вы хотите, без распределителя блинов.

    Используйте силиконовую кисточку, чтобы распределить масло по горячей сковороде.

    Смазывание сковороды маслом перед добавлением теста поможет вашим тонким блинчикам получить красивые кружевные узоры. В инструкциях я говорю, что нужно вращать сковороду, чтобы распределить растопленное масло, прежде чем добавлять тесто для блинов.

    Этот метод работает, но чтобы масло попало на каждую поверхность сковороды, я всегда использую силиконовую щетку . Хотя люди вытирают растопленное масло бумажным полотенцем, мне кажется, что это сложно сделать на горячей сковороде.

    СОВЕТ: Чтобы получить самый кружевной блинчик, я всегда использую силиконовую кисточку, чтобы равномерно распределить растопленное масло. Силиконовая кисточка помогает маслу распределяться по всей поверхности сковороды намного быстрее, чище и легче.

    Как подать эти идеальные тонкие блины

    Моя любимая начинка для простого завтрака — это долька лимона и щедрая щепотка сахарной пудры. Другие предложения по достоинству:

    • Easy Blueberry Chia Jam
    • Шоколадное каштановое распределение
    • Ванильный ананасовый компот
    • Легкая малиновая соус
    • 1 Cup All-Purpose Flour
    • 1 Щелка
    • 1 Cup Cuppurse Flour
    • 1 PINT
    • 1 CUP TEASPUSE
    • 1 PINT SALLE
    • 1 CUP Sughspe
    • 1 PINT SALLE
    • 10043 1BEON 1.
    • 2 больших яйца
    • 1 ¼ стакана цельного молока
    • 1 столовая ложка растительного масла (вы также можете использовать сливочное масло для более пышных блинов)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла - для приготовления блинов, используйте больше или меньше по мере необходимости
    Тонкая начинка для блинов
    • сахарная пудра - для подачи
    • дольки лимона – для подачи

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • В среднюю миску просейте муку, соль и сахар (если используете). Сделайте в нем углубление и разбейте два яйца. Добавьте примерно ¼ стакана молока. Взбейте яйца вместе, медленно вмешивая их в муку.

    • Когда тесто начнет густеть, медленно продолжайте взбивать оставшееся молоко. Тесто должно перейти от комковатого к гладкому. Взбейте масло. Вы также можете использовать электрический миксер на низкой скорости, чтобы смешать все вместе.

    • Разогрейте 10- или 12-дюймовую антипригарную сковороду или блинную сковороду на среднем огне. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета.

    • Растопите немного сливочного масла на сковороде и перемешайте его, чтобы оно равномерно покрыло сковороду. Либо растопите сливочное масло в небольшой миске и смажьте его силиконовой кисточкой ( 9).0211 см. пост , почему я предпочитаю использовать кисть).

    • Вылейте тесто для блинов и быстро поверните сковороду, чтобы тесто для блинов растеклось тонким слоем. Я использую шпатель для блинов, чтобы получить идеальные круглые и тонкие блины (см. пост , почему это удобный инструмент).

    • Готовьте около 30–45 секунд, пока верх блина не перестанет быть жидким. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы ослабить блин. Осторожно переверните блин и готовьте еще 30–45 секунд.

    • Переложите блин на тарелку и подавайте теплым. Сверху выдавите дольку лимона и щедро посыпьте сахарной пудрой.

    Я использую чуть менее ¼ стакана теста для 12-дюймового блина. У меня получается 5 блинов.

    Курс: Завтрак, Бранч, Блины

    Кухня: Британская

    Ключевое слово: Тонкие блины

    Специальная диета: Вегетарианская

    Автор: The Worktop

    Калорийность: 190 ккал

    Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

    Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

    Тонкие блинчики с молочными дырочками.

    Секреты приготовления тонких блинов

    Приготовление блинов – это целое искусство, а для неопытных хозяек это кажется настолько непосильной задачей, что они боятся даже приступить к их выпечке. Как правильно приготовить оладьи на молоке , чтобы они получились тонкими и кружевными? Ведь чем больше мелких дырочек, тем они мягче, нежнее, а если они еще и очень тонкие, то это тоже положительно сказывается на вкусе этого. Толстые и плотные блины будут жестковаты и больше походить на несостоявшиеся блины. Но мы этого не хотим. Поэтому я приготовила для вас самые простые вкусные блины, которые всегда получаются, особенно если соблюдать ровно пошаговое приготовление оладий на молоке, тонких с дырочками с фото ... Приготовленные оладьи можно просто смазать маслом или начинить мясом или творогом. Уверена, у вас получатся самые вкусные, кружевные и тонкие блинчики, от которых все будут в восторге!

    Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке с дырочками

    Пошаговое приготовление тонких блинов на молоке с дырочками с фото

    1. В миску взбить 2 яйца, добавить сахар и соль. Если вы планируете делать оладьи с пикантной начинкой, добавьте всего 1 ч.л. сахара. Взбейте смесь венчиком или используйте электрический миксер.
    2. Добавить половину указанного количества молока, это важно, чтобы при добавлении муки не образовывались комки. Снова перемешайте венчиком.
    3. Добавьте просеянную пшеничную муку и снова хорошо взбейте.
    4. Вылейте оставшееся молоко и снова перемешайте, пока тесто не станет достаточно гладким.
    5. Влить в тесто для блинов подсолнечное масло и еще раз взбить. Если вам показалось, что тесто получилось густым, добавьте совсем немного воды или молока, так густое тесто не сможет растекаться по сковороде.
    6. В стакане развести лимонную кислоту водой, добавить соду. Когда сода испарится, добавьте ее в тесто. Соду также можно погасить уксусом.
    7. Разогрейте сковороду, смажьте ее очень тонким слоем подсолнечного масла или даже кусочком сала.
    8. Можно также смазывать сковороду перед каждым блинчиком, тогда он получится сочнее, но этого делать нельзя, в тесте еще есть растительное масло.
    9. Налейте столько теста, чтобы получился тонкий блин. То, сколько теста вы нальете, также существенно влияет на нежность и толщину блина. Обычно достаточно половины мерной ложки, но это может зависеть от диаметра кастрюли.
    10. Наклоните форму руками, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. Вы сразу заметите, как будут образовываться пузырьки воздуха, и как они будут лопаться, создавая отверстия.
    11. Переверните блин и жарьте еще несколько секунд.
    12. Готовые оладьи можно смазать сливочным маслом. Сложите их, чтобы они оставались теплыми и мягкими.



    Блины подаются с вареньем, сгущенкой или медом. Начинка со сладкой или соленой начинкой. Приятного аппетита!

    Всем доброго времени суток! Сегодня вместе с вами будем готовить блины на молоке - тонкие, с дырочками, с хрустящей каймой. Это просто, быстро и очень-очень вкусно.

    Приготовление блинов на Масленицу. У каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков. Если мы хотим тонкие блинчики, то их готовят без дрожжей. Дрожжевое тесто идеально подходит для спринг-роллов и мы обязательно учтем его в наших рецептах.

    На самом деле рецептов приготовления блинов очень много, и мы остановимся на самых вкусных и простых рецептах. Может вам больше по душе, то советую заглянуть в эту рубрику или блины на

    Меню:

    Как сделать тонкие блины с дырочками на молоке

    Готовить такие тонкие блины с дырочками одно удовольствие. Самое главное, чтобы они хорошо переворачивались и не прилипали к сковороде.

    Ингредиенты:

    • молоко 3 стакана
    • мука - 1,5 стакана
    • яйцо -3 шт
    • сахар - 1 ст. л
    • соль - 0,5 ч.л.
    • масло растительное (для жарки) - 3 ст. л

    Подготовка:

    1. В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить сахарный песок и соль. Взбейте смесь венчиком.

    2. Добавить половину рецептурного молока в яичную массу и хорошо перемешать.

    3. Добавить муку в яично-молочную смесь. Сначала просейте муку.

    4. Хорошо перемешайте смесь венчиком, чтобы не было комочков.

    5. Добавьте вторую половину оставшегося молока и растительного масла. Еще раз хорошо взбейте смесь.

    Масса для выпечки блинов должна быть жидкой, а не густой по консистенции как 20% сливки.

    6. Начинаем жарить блины. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

    Вылить тесто в центр формы.

    7. Чтобы распределить тесто по всей поверхности противня, поверните противень, повернув ручку.

    8. Обжарить блины с двух сторон до румяной корочки

    9. Блинчики можно подавать горячими или холодными по вашему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт блинов на молоке

    Ингредиенты:

    • Мука - 1,5 ст.л.
    • Яйца - 2 шт.
    • Молоко - 1 столовая ложка
    • Вода - 1 столовая ложка
    • Сахар - 1 столовая ложка
    • Соль - 0,5 ч. л.
    • Растительное масло - 50 мл

    Приготовление:

    1. В глубокой миске взбить венчиком яичные желтки, сахар и соль.
    2. Тонкой струйкой влить в яичную смесь молоко и воду.
    3. Добавьте растительное масло и перемешайте.
    4. Всыпать муку в молочно-яичную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    5. Белки взбить, добавить в тесто и перемешать.
    6. Наше тесто готово для выпечки блинов. Тесто не должно быть густым, оно должно быть похоже на крем.
    7. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее поверхность растительным маслом.
    8. Вылить тесто в центр формы, перевернуть, чтобы тесто растеклось ровным тонким слоем по всей поверхности формы.
    9. Обжарить блинчики по 1 минуте с обеих сторон.
    10. Наш блинчик готов. Быстро и вкусно.
    11. Подавать такие оладьи можно с ароматным горячим чаем, с различными начинками: со сгущенкой, медом, джемом или сметаной по вашему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт вкусных блинов на молоке

    Если вы хотите научиться готовить вкусные блины, наберитесь терпения и начните готовить вместе с нами по простому рецепту.

    Состав:

    • Мука в/с - 2 стакана
    • Яйца - 3 шт.
    • Молоко (можно кисловатое) - 0,5 литра
    • Сахар -1 ст.л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Масло растительное - 2-3 ст.л. л

    Приготовление:

    1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

    2. Постепенно добавьте к яйцам 1 столовую ложку муки и сразу же перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса.

    Муку для оладий желательно просеивать на молоке, тогда они будут нежными и без комочков.

    3. Молоко нужно слегка подогреть и влить в однородную массу небольшой струйкой, не забывая постоянно и хорошо помешивать, чтобы не образовались комочки.

    4. В полученную смесь обязательно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Наша смесь для блинов готова.

    5. Начинаем жарить блины. Разогрейте сковороду, затем смажьте ее поверхность маслом и вылейте тесто на сковороду половником. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

    6. Подавать с горячим чаем и вареньем.

    Видео рецепт приготовления ажурных блинов

    В видео показан рецепт красивых ажурных дизайнерских блинов.

    Блинчики тонкие на 1 л молока с содовой

    • молоко - 1 л
    • мука - 270 гр
    • яйца - 2 шт
    • сахар - 2 ст.л. ложки
    • мука - 270 гр
    • масло растительное - 3-4 ст.л. л
    • соль - на кончике чайной ложки
    • сода - пол чайной ложки
    • сливочное масло (по желанию) - смазать блины


    Приготовление:

    1. Налейте 1 литр молока в кастрюлю и нагрейте до теплого состояния. На холодном молоке по этому рецепту оладьи прилипнут к сковороде, а на горячем яичнице можно будет завариться.


    2. В глубокую миску разбейте 2 яйца.


    3. Добавить к яйцам сахар, соль и соду согласно готовому рецепту.

    Добавление пищевой соды сделает блинчики красивыми.


    4. Смешать яйца со специями.


    5. Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешать.

    6. Тонкой струйкой влить в миску 300 мл теплого молока и перемешать.

    7. Затем небольшими порциями добавить муку и хорошо перемешать до однородности без комочков.


    8. В полученную однородную массу влить остальное теплое молоко и перемешать.


    Готовое блинное тесто не должно быть густым, как сметана.

    9. Чтобы тесто было однородным, а также хорошо растекалось по форме и не ломалось, по этой причине оставляем его на 30 минут отдохнуть при комнатной температуре.

    Через 30 минут еще раз хорошо размешайте тесто и можно приступать к жарке блинов.

    10. Разогреть сковороду на сильном огне, смазать растительным маслом.


    11. Вылейте тесто в центр формы и вращательными движениями распределите тесто по всей поверхности формы.


    12. Видим, что край блинчика подрумянился, появились дырочки.


    13. Перевернуть блин на другую сторону, слегка поддев его ножом или лопаткой. Ждем, пока другая сторона подрумянится.


    14. Готовый блин снять со сковороды и переложить на тарелку. При желании можно смазать маслом, пока оно горячее.

    Обязательно попробуйте первый блин.

    15. Время от времени смазывайте сковороду жиром.

    16. Вот такие красивые блинчики с дырочками у нас получились благодаря соде.


    17. Наши блины на молоке вкусные и тонкие готовы.


    Приятного аппетита!

    Рецепт Блинов на дрожжах

    Давайте знакомиться и печь настоящие русские блины на дрожжах. Блины получаются высокими, пухлыми, в дырочку. Настоящее солнышко - румяное, круглое и очень вкусное.

    Для этих блинов нам понадобится время, чтобы поставить тесто и несколько раз перемешать. Какой карнавал без настоящих дрожжевых блинов. Мы обязательно их испечем.

    Ингредиенты:

    • мука -400 гр
    • молоко - 650 мл
    • яйца -2 шт
    • масло сливочное - 50-100 гр
    • соль - 0,5 ч.л.
    • сахар - 1 столовая ложка с горкой
    • свежие дрожжи - 20 гр

    Подготовка:

    1. Приготовить тесто. Для теста взять половину всего необходимого по норме молока. Тесто можно заваривать как на воде, так и на смеси молока и воды.

    Молоко должно быть теплым, но не горячим.

    2. Засыпать дрожжи в молоко, но не размешивать сразу, оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи пропитались влагой, а затем аккуратно размешать. Дрожжи должны полностью раствориться.

    3. Добавьте щепотку сахара, чтобы активировать процесс брожения.

    4, Затем постепенно вмешивать муку до консистенции не густого теста. Примерно до консистенции сметаны или не густой каши. Хорошо размешайте, если в мучной смеси останутся комочки, ничего страшного, так как на стадии теста это вполне допустимо.

    5. Хорошо размешать, если в мучной смеси останутся комочки, ничего страшного, так как на стадии теста это вполне допустимо.

    6. Посыпать тесто небольшим количеством муки.

    7. Накрыть тесто фольгой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме в два раза. Тесто должно бродить до того момента, когда оно начнет осыпаться.

    8. Перемешать подошедшее тесто. Тесто получается воздушным, пористым.

    9. В оставшемся молоке растворить соль и сахар по рецепту.

    10. Яйца делятся на белки и желтки. Желтки вводим в тесто, а белки пока откладываем в сторону, их добавляем в тесто в последнюю очередь перед выпечкой оладий.

    11. Влить растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.

    Их толщина будет зависеть от толщины теста.

    Если вы хотите, чтобы тесто было более тонким и его легче было раскатывать, добавьте в тесто воду или молоко. А если хотите, чтобы оладьи были пухленькими, то можно добавить муки, а можно оставить как есть, только добавить на сковороду больше теста.

    13. Накройте тесто и оставьте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

    14. Перемешайте подошедшее тесто, чтобы оно осело, накройте и оставьте для второго подъема.

    Во второй раз тесто подойдет гораздо быстрее. Второе восхождение занимает около 30-40 минут.

    15. Подошедшее тесто хорошо размешать, поставить, вымесить.

    16. Взбейте белки, пока они не станут устойчивыми. Добавьте и аккуратно вмешайте в тесто. После этого оставить тесто на столе еще на 15-20 минут.

    17. Начинаем печь блины. Я буду жарить их на обычной сухой сковороде с антипригарным покрытием.

    Смажьте сковороду маслом непосредственно перед выпечкой первого блина.

    Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, вам нужно будет смазывать ее маслом перед каждым блином.

    18. Блинчики следует выпекать на умеренном огне, чтобы они успели поджариться.

    19. Выпекать как обычно, вылить тесто в центр формы, затем распределить по всей поверхности, слегка поворачивая ручку.

    Заквашенное тесто для блинов медленно растекается.

    20. Сначала обжариваем с одной стороны, потом переворачиваем на другую.

    Готовые блины выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. При желании посыпьте сверху блин сахаром.


    Все любят есть блины. Особенно, если это масленичная неделя. Именно в это время они особенно популярны. Так как именно в это время года их пекут в каждом доме чуть ли не каждый день.

    Вкуснейший и всеми любимый десерт, являющийся русским национальным блюдом. Их едят с чем угодно: вареньем, сгущенкой, джемом или сметаной. Их также можно смазать маслом или просто окунуть в топленое масло. Блинчики отлично подходят для начинки: мясной, творожной, грибной, рыбной.

    Десерт можно есть не только на завтрак, но и в любое время дня. Дети не просто обожают это блюдо, а обожают его. Они всегда готовы их съесть. Да что дети, взрослые тоже не прочь их съесть.

    Предлагаем вашему вниманию рецепты на молоке, которые подходят для приготовления на каждый день! Если вы хотите увидеть и другие рецепты, предлагаю взглянуть на мою предыдущую статью, уверена, они вам тоже очень понравятся.

    Этот метод мой любимый, так как он прост. А пекут на ней вкусно и красиво. Такими не стыдно угостить гостей.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 1 литр;
    • Яйцо куриное - 2 шт.;
    • Сахар - 2 столовые ложки;
    • Мука - 1,5 стакана;
    • Масло растительное – 4 столовые ложки;
    • Соль - 2 щепотки;
    • Сода - 0,5 чайной ложки;
    • Сливочное масло по вкусу.

    Приготовление:

    1. Молоко поставить на огонь и довести до теплого состояния.

    Чтобы оладьи хорошо переворачивались, молоко должно быть теплым.

    2. Разбейте яйца в глубокую миску. Всыпать соль, сахар и соду. Все тщательно перемешать венчиком или миксером. Добавьте подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте.

    3. Вливаем в нашу смесь примерно стакан теплого молока и взбиваем венчиком. Далее просеиваем муку прямо в чашку. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки.

    Перед употреблением муку необходимо просеять через сито. Так она насыщается кислородом и выпечка становится более воздушной.

    4. В полученное тесто влить оставшееся молоко. Перемешайте и дайте настояться от 15 до 30 минут. За это время все компоненты лучше растворятся и будут лучше работать друг с другом.

    Тесто для блинов по консистенции всегда должно быть похоже на легкий крем.

    5. Выпекать желательно на специальной сковороде, в которой больше ничего не выпекаете. Но они могут работать и на любом другом, соблюдая несколько правил. Очень важно, чтобы сковорода была чистой. Поэтому обязательно постирайте его перед использованием. Вымытую сковороду протрите сухим и чистым полотенцем, а затем поставьте на сильный огонь. Смажьте горячую сковороду подсолнечным маслом с помощью бумажного полотенца или салфетки. Снова поставить на огонь для дальнейшего разогрева. Когда почувствуете сильный запах горячего подсолнечного масла, только что не пригоревшего, начинаем печь наши блины.

    6. Для этого хорошо перемешайте тесто и вылейте половником на горячую сковороду. При этом делаем вращательные движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

    7. Выпекать около 20 секунд. Когда края подрумянятся, лопаточкой переворачиваем на другую сторону. После подрумянивания второй стороны готовый снимаем на тарелку и сразу выпекаем второй.

    Не забывайте периодически смазывать сковороду маслом.

    8. Смажьте блины маслом или топленым маслом, чтобы они не были сухими. Но это на ваш вкус.

    Тонкие оладьи с дырочками на молоке и кипятке по бабушкиному рецепту:

    Ингредиенты:

    • Молоко - 1 стакан;
    • Кипяток - 1 стакан;
    • Яйцо куриное - 2 шт.;
    • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
    • Мука - 1 стакан;
    • Соль - 0,5 чайной ложки;
    • Сахар - 1 столовая ложка;
    • Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Подготовка:

    1. Разбейте куриные яйца в миску. Добавьте к ним соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Вливаем холодное молоко.

    2. Просеять муку в миску и взбить до получения однородной массы.

    3. Затем тонкой струйкой влить кипяток и интенсивно размешивать, пока тесто не станет жидким, как на оладьи. Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

    Лучше облить всю поверхность кипятком и сразу размешать круговыми движениями, чтобы тесто не закипело и не получились комочки.

    4. Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте ее на огонь. Смажьте дно и стенки маслом или беконом, чтобы они не прилипали к сковороде и хорошо отрывались.

    5. Половником вылейте тесто в форму так, чтобы дно было полностью покрыто. Сначала запекаем одну сторону. Когда увидите, что выпечка подрумянится, с помощью лопаточки переверните ее на другую сторону. Так израсходуем всю приготовленную смесь.

    Вкуснейшие блины на топленом молоке:

    Их можно испечь на чем угодно. Только запеченные в топленом молоке они получаются намного вкуснее. Сразу появляется вкус, напоминающий деревню.

    Состав:

    • Топленое молоко - 1 литр;
    • Яйцо куриное - 3 шт.;
    • Сахар - 5 столовых ложек;
    • Мука - 2,5 стакана;
    • Соль - 0,5 чайной ложки;
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
    • Растительное масло - 3 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Налейте топленое молоко в глубокую миску. Разбиваем куриные яйца. Всыпать соль, сахар. Тщательно все перемешать.

    2. Муку с разрыхлителем также процедить в миску через сито. Размешиваем до однородности, то есть до полного растворения комочков. и добавляем подсолнечное масло.

    3. Смажьте сковороду маслом и вылейте тесто половником. Когда края слегка подрумянятся, перевернуть на другую сторону лопаткой. Только делайте это аккуратно, так как можно порвать изделие.

    Если любите толстые блины, налейте еще.

    4. Смажьте маслом и подавайте.

    Рецепт заварных оладий без яиц на кипящем молоке

    Их еще называют вегетарианскими. Так как в них не добавляются яйца. Они также отлично подходят для людей, которые худеют. Ну, как раз для всех, кто хочет попробовать что-то необычное.

    Состав:

    • Молоко - 1 л;
    • Мука - 0,5 кг.;
    • Соль - 0,5 чайной ложки;
    • Сахар - 3 столовые ложки;
    • Сода - 2/3 чайной ложки;
    • Сливочное масло - 100 гр.

    Приготовление:

    1. Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Его необходимо довести до кипения. В кипящее молоко положить сливочное масло.

    2. Просеять муку в миску через сито. Таким образом, он насыщается кислородом.

    Рассыпной продукт лучше всего использовать с недавно купленным продуктом, а не с тем, которым вы пользуетесь уже давно. Так как он будет лучше взаимодействовать с ингредиентами в тесте.

    3. Добавить в него соль, сахар и соду. Смешайте немного.

    4. Молоко довести до кипения небольшими порциями, влить в муку и замесить тесто. Тесто должно получиться жидким. Как крем. Если оно густое, добавьте еще молока.

    5. Смажьте раскаленную сковороду салом и половником вылейте небольшую порцию теста. Тесто должно заполнить дно формы. Через 20 секунд перевернуть блин на другую сторону и выпекать примерно столько же. Готовое можно смазать маслом.

    Тончайшие ажурные блинчики с дырочками

    Нежное блюдо получается не всегда и не у всех. Но, возможно, вы делаете что-то не так. Попробуйте приготовить по этому рецепту и они будут тонкими и вкусными.

    Состав:

    • Яйца куриные - 3 шт.;
    • Мука - 1 стакан;
    • Молоко - 1 стакан;
    • Вода - 1 стакан;
    • Сахар - 3 столовые ложки;
    • Соль - 1 щепотка;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Разбейте яйца в глубокую чашку и добавьте к ним соль и сахар. Перемешать венчиком.

    2. Влить молоко и воду, не переставая мешать.

    3. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и влить подсолнечное масло. Вымесить тесто до гладкости. Она должна быть жидкой, но не как вода.

    4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.

    Как сделать бутылочное тесто для тонких блинов

    Это оригинальный способ их выпечки, потому что вам не нужно использовать половник. И вы будете использовать бутылку, с которой вы можете печь. А также, что очень важно, вы не будете пачкать посуду. А если не использовать все тесто сразу, его удобно хранить в холодильнике.

    Состав:

    • Яйца куриные - 3 шт.;
    • Молоко - 2 стакана;
    • Мука - 1 стакан;
    • Сахар - 3 столовые ложки;
    • Соль - 0,5 чайной ложки;
    • Масло растительное – 2 столовые ложки;
    • Сода - 0,5 чайной ложки.

    Приготовление:

    1. Сначала с помощью воронки всыпать в бутылку все сыпучие продукты: муку, сахар, соль и соду.

    2. Затем влить молоко и растительное масло. Разбиваем яйца.

    3. Закройте флакон и встряхните его, пока все продукты не перемешаются. Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять и отдохнуть 20 минут.

    4. Тщательно разогрейте сковороду и смажьте салом или растительным маслом. Налейте немного теста из бутылки и обжарьте блинчик с одной стороны, затем с другой. Они должны получиться тонкими и с дырочками.

    Если в пробке сделать отверстие, то можно выливать тесто в форму в виде узора.

    Блинчики тонкие без соды на молоке и коньяке

    Да что только не используется в этом питании. Недавно наткнулась на рецепт с коньяком и решила попробовать. Конечно, получается очень интересно. Попробуйте, если у вас где-то завалялась бутылка коньяка.

    Ингредиенты:

    • Мука - 1 стакан;
    • Вода - 2 столовые ложки;
    • Коньяк – 2 столовые ложки;
    • Яйца куриные - 4 шт.;
    • Молоко - 2 стакана;
    • Сливочное масло - 20 гр.;
    • Соль - 1 чайная ложка.

    Подготовка:

    1. Растопить сливочное масло. Добавьте к нему муку и соль. Также вылить коньяк, воду и молоко. Разбейте куриные яйца. Все тщательно перемешать миксером или венчиком.

    2. Разогреть сковороду на огне и смазать растительным маслом. Выпекаем блинчики с двух сторон. Такие блинчики не сладкие, а значит, в них можно завернуть несладкую начинку или просто есть так.

    Блинчики на молоке и дрожжах - тонкие и очень вкусные

    Блюдо можно приготовить не только из молока, муки и яиц. Но также с использованием дрожжей. Вы, наверное, никогда не пробовали блины с ними? Тогда вот вам рецепт.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 3 стакана;
    • Сухие дрожжи - 1 пакетик 10 гр.;
    • Яйца куриные - 2 шт.;
    • Мука - 0,5 кг.;
    • Сахар - 2 столовые ложки;
    • Соль - 1 чайная ложка;
    • Растительное масло - 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Полстакана молока подогреть на огне. Обратите внимание, что мы только нагреваем, а не кипятим. Всыпать в нее дрожжи, щепотку соли и чайную ложку сахара. Перемешайте и уберите в темное и теплое место. Это для того, чтобы дрожжи начали работать, то есть пузыриться.

    2. Оставшуюся жидкость также необходимо нагреть.

    3. В миску просеять муку, добавить соль, сахар и подходящие дрожжи. Разбиваем куриные яйца и аккуратно небольшими порциями вливаем молоко. Все тщательно перемешать до однородности. Затем вылить подсолнечное масло и снова перемешать.

    4. Поставить тесто в теплое место. Оно должно подняться, то есть увеличиться в размерах, в 2 или 3 раза. Когда он поднимется, его нужно будет предотвратить и снова оставить настояться.

    5. Наше тесто готово, начинаем печь. Для этого сковороду необходимо хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Тесто вылить на сковороду с помощью ложки и выпекать, как обычные оладьи: сначала с одной стороны, потом с другой. Их можно подать на стол с вареньем или сметаной.

    Приготовление блинов с дырочками на кислом молоке

    Если у вас есть кислое молоко, его не нужно выбрасывать. Из него можно приготовить замечательную и вкусную выпечку.

    Состав:

    • Кислое молоко - 1 л;
    • Мука - 2 стакана;
    • Яйцо куриное - 2 шт.;
    • Соль - 1 чайная ложка;
    • Сахар - 3 столовые ложки;
    • Растительное масло - 3 столовые ложки.

    Подготовка:

    1. В миску насыпать муку, добавить яйца и перемешать.

    2. Влить молоко и взбить блендером.

    3. Добавить остальные продукты: соль, сахар, масло растительное. И смешать.

    4. Смажьте раскаленную сковороду маслом и половником вылейте немного теста. Выпекаем с двух сторон. В такое блюдо можно завернуть любую начинку или просто съесть с вареньем.

    Как сделать тесто из сухого молока?

    Если у вас в доме нет молока и вы не можете его купить, но есть сухое молоко. Тогда вам обязательно стоит его использовать. Мы испечем вкусный десерт на сухом молоке.

    Состав:

    • Вода - 1 литр;
    • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки;
    • Соль - 0,5 чайной ложки;
    • Яйцо куриное - 3 шт.;
    • Молоко сухое - 6 столовых ложек;
    • Сахар - 3 столовые ложки;
    • Мука - 2,5 стакана.

    Приготовление:

    1. В емкость, в которой будем замешивать тесто, кладем все продукты, кроме муки и подсолнечного масла. Все тщательно перемешать миксером.

    2. Добавить муку и взбивать до полного исчезновения комочков. Затем влить подсолнечное масло.

    3. Вылить тесто на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарить блин с двух сторон. Подавайте с джемом или чем-то, что любит ваша семья.

    Приятного аппетита!

    Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется на первый взгляд, нужно приложить немало усилий, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть в кастрюле? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как сделать блинчики настоящими – тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

    Давайте сначала разберемся, как появляются дырочки на блинах при выпечке. В процессе замешивания теста, если в нем есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или готовят тесто на кефире. При выпечке образовавшиеся пузырьки лопаются и, если слой теста на сковороде достаточно тонкий, милые нашему сердцу дырочки.

    Есть еще один секрет, который поможет вам добиться желаемого эффекта. Нужно приготовить тесто для блинов с добавлением минеральной воды, обязательно газированной, с пузырьками!

    Итак, чтобы испечь перфорированные блины, мы должны создать больше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь придет миксер. Поэтому не забывайте об этом полезном изобретении.

    А теперь разберем каждый из способов выпечки тонких ажурных блинчиков более подробно.

    Молочный рецепт

    Первый рецепт, который мы разберем, это оладьи с дырочками на молоке. Не забывайте, что в тесте всегда появляется сода. Вот список того, что нам понадобится для приготовления 6-7 порций блинчиков:

    • 2,5 стакана молока
    • 1,5 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 ч. ½ чайной ложки пищевой соды

    Сначала подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Дать нагреться примерно до 40 градусов. Смешайте соль, сахар и яйца в молоке. На этом этапе нам понадобится миксер. Полученную смесь взбить, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно добавить смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время не прекращаем взбивать получившуюся массу. В конце добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

    Здесь следует отметить еще один нюанс. Выпекать начинаем не сразу, а даем тесту настояться. В это время будет происходить процесс образования пузырьков. Затем мы можем начать готовить.

    Готовить на смазанной маслом сковороде, стараясь распределить тесто ровным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они влезли в отверстие и имели красивый золотистый цвет, но не подгорели!

    Рецепт с пошаговым фото

    Рецепт на кефире

    Следующий рецепт, который мы разберем, это оладьи с дырочками на кефире. Вы можете увидеть, как они выглядят на фото. Как было сказано выше, сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает активно выделять газ, а это как раз то, что нам нужно. Итак, чтобы приготовить оладьи с дырочками по этому рецепту нам потребуется:

    • стакан муки
    • стакан кефира (рекомендуется брать кефир с небольшим процентом жирности)
    • стакан кипятка вода
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка погашенной пищевой соды
    • 3 столовые ложки сахара

    Яйца смешать с солью и взбить. Лучше, опять же, миксером. Добавьте кипящую воду, а затем кефир. Далее наступает очередь соды, соли, сахара и растительного масла. Не забывайте, что засыпать муку нужно небольшими порциями, постепенно. Выпекать так же, как описано выше.

    Блины на минеральной воде

    Ну и последний рецепт, который мы разберем. Если следовать всем его пунктам, блины должны получиться перфорированными и вкусными! Вот что вам нужно для их приготовления:

    • стакан муки
    • пол-литра минеральной воды
    • 2 чайные ложки сахара
    • 3 яйца
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • соль по вкусу

    Обратите внимание, что этот рецепт не содержит соды. Это связано с тем, что пузырьки в этом случае будут образовываться благодаря минеральной воде.

    Сначала в воде размешивают соль и сахар, затем добавляют яйца и масло, всыпают муку и тщательно замешивают однородное тесто.

    Вы уже умеете правильно выкладывать тесто и печь блины!

    Теперь осталось только каждый блин смазать маслом и подавать как можно скорее.

    В завершение еще один совет, который поможет вам превратить каждый блинчик в дырку, независимо от того, приготовлен он на молоке, кефире или воде. Очень тщательно перемешивайте тесто перед каждым выливанием в форму, чтобы оно было ровным. А чтобы блинчики не прилипли, достаточно после каждого готового изделия смазывать формы для выпечки.

    Возьмите большую миску, разбейте яйца, добавьте сахар и соль.

    Влить молоко, затем взбить все вместе.

    Медленно перемешать и добавить муку. Начните с маленькой чашки и добавляйте, помешивая, пока не получите жидкую смесь. Не такой жидкий, как молоко, а скорее как жидкая разведенная сметана.

    Не переживайте, если оно получится гуще или тоньше, чем нужно – вы всегда можете добавить немного воды или размешать муку, даже в процессе жарки.

    Влейте несколько столовых ложек растительного масла и снова перемешайте. Дайте смеси постоять 15 минут, а затем снова размешайте (чтобы растворились все комочки).

    Разогрейте сковороду на среднем огне (нагревайте не менее 2 минут, не нужно выливать тесто на холодную сковороду!). Смажьте сковороду силиконовой кисточкой (я наливаю масло в чашку, обмакиваю в нее кисточку и ставлю рядом плиту, сковородку смазываю перед жаркой каждого блинчика).

    Вылить тесто в кастрюлю - лучше делать это половником или мерным стаканом, чтобы заполнить кастрюлю как можно быстрее. Количество теста зависит от размера сковороды, оно должно быстро растекаться в один пласт, чтобы блинчик получился тонким.

    Для стандартной сковороды количество теста составляет примерно 4 столовые ложки на блин. Наклоняем сковороду круговыми движениями, чтобы тесто растекалось из стороны в сторону.

    Если он плохо распределяется (медленно), блин толще, чем вы ожидаете, это сигнал о том, что смесь густая. Добавьте немного воды в миску и снова хорошо перемешайте.

    Обжарить блинчик с одной стороны около 2-3 минут. Когда края отстанут от сковороды, подцепите край вилкой и посмотрите на нижнюю сторону – если она приобрела румяный цвет – пора ее переворачивать. Блины удобнее переворачивать лопаткой, чтобы они не ломались. Но умельцы могут сделать это и вилкой, это несложно, если наловчиться.

    Обжарить другую сторону примерно 1-1,5 минуты до золотистого цвета. Еще один совет: не отходите от плиты во время приготовления этого блюда. Будьте рядом, следите. Если отвлечься на минутку - блин сгорел!

    Сложите готовые блины горкой, один на другой. Повторяйте, пока тесто не закончится (не забывайте смазывать сковороду маслом после каждого теста).

    Любимое масленичное угощение подавайте со сметаной, медом или вареньем.

    Как всегда, блинчики со сгущенкой - фавориты масленичного стола.


    Learn more