Добавить на Яндекс

Сыр из кефира с зеленью


Творожный сыр из замороженного кефира с зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 день

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Мягкий сыр с зеленью из замороженного кефира

Частенько у меня застаивается кефир в холодильнике, вылить рука не поднимается. Когда есть время, ставлю на нём дрожжевое тесто для пирожков, замешиваю блинчики, а ещё готовлю вкусный творожный сыр.

Рецепт домашнего сыра абсолютно несложный, но требует небольших затрат. Поверьте, результат того стоит. Домашний творожный сыр никак не сравнится с покупным. Он отлично подойдёт для бутербродов, сыро-творожной начинки для пирогов и даже лёгкого творожного крема, если в него не добавлять специи и зелень.

Вкус творожного сыра напрямую будет зависеть от кефира. Обычно я беру кефир 3.2% жирности. Кефир у производителя не кислый, слегка даже сладковатый и очень густой.

Специи можно добавлять любые. Количество соли в рецепте указано приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус.

Как приготовить "Творожный сыр из замороженного кефира с зеленью " пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Шаг 2 Ссылка

У меня кефир 3.2% был в небольшом ведёрке, объёмом 900 мл. Для удобства, я переложила его в герметичный пакет и убрала в морозильник на ночь. Если у вас кефир в мягкой или картонной упаковке, то перекладывать его нет необходимости. Просто хорошо протрите пакет.

Шаг 3 Ссылка

Застелить дуршлаг марлей в 2-3 слоя. Надрезать пакет с кефиром и переложить замороженный кефир в дуршлаг. Оставить его до полной разморозки. У меня на это ушло 6 часов.

Шаг 4 Ссылка

Под дуршлаг подставить чашу, тарелку и по мере её заполнения, сливать сыворотку.

Шаг 5 Ссылка

Спустя 6-7 часов, когда вся сыворотка стечёт, творожную массу собрать в шар и ещё раз хорошо отжать.

Оладьи на сыворотке

Шаг 6 Ссылка

Поставить её под пресс на 6-8 часов.

Шаг 7 Ссылка

По истечении времени, творожная масса у меня находилась при комнатной температуре. Затем творожную массу отделить от марли и переложить её в чашу.

Шаг 8 Ссылка

Мелко нашинковать небольшой пучок укропа 7 г, через пресс пропустить 2 зубчика чеснока, добавить соль с травами примерно 2 г. Можно добавить чёрный или красный перец и любые специи по вкусу.

Как чистить чеснок

Шаг 9 Ссылка

Тщательно вымесить творожную массу. У меня она получилась очень воздушной и лёгкой. Если у вас творожная масса будет плотной, то её можно пробить слегка блендером.

Шаг 10 Ссылка

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 320 г творожного сыра с зеленью и почти 450 мл сыворотки. Кстати, на сыворотке можно испечь блинчики.

Блины на сыворотке с дырочками

Шаг 11 Ссылка

Творожный сыр переложить в герметичную посуду и хранить в холодильнике. 2-3 дня с ним точно ничего не будет. Но я вас уверяю, съедите вы его за раз. Приятного аппетита.

Домашний сыр на кефире с зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Домашний сыр на кефире с зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Marina Sanarova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Marina Sanarova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

436

28

24

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кефир

1 л

Молоко

1 л

Куриное яйцо

6 штук

Соль

4 чайные ложки

Красный стручковый перец

20 г

Чеснок

1 зубчик

Зелень

30 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец (1/3 чайной ложки), выдавить зубчик чеснока.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Дарья Куликова11 сентября 2016

0

Готовила без перца, получилось очень вкусно!

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные яйца с тунцом

Автор: Еда

12 порций

25 минут

Закуски•Турецкая кухня

Закуска из баклажана имам-баялды

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Простой и вкусный сыр на кефире

Любой, кто регулярно готовит молочный кефир, иногда получает творог и сыворотку. Хотя обычно это результат чрезмерного культивирования, это также отличный способ сделать кефирный сыр! Вот все, что вам нужно знать о приготовлении этого пробиотического мягкого сыра и молочной кефирной сыворотки.

Сыр на кефире простой.

Почему молочный кефир сворачивается?

Кислотность заставляет казеиновый белок в молочных продуктах образовывать творог. Неважно, чем вызвана кислотность: уксусом, лимонным соком, сычужным ферментом или бактериальной культурой. Так как кефир подкисляется, он естественным образом разделяется на творог в сыворотке.

Кефир молочный сепарированный.

Вот основные причины расслоения кефира:

  1. Неправильное соотношение кефирных грибков и молока. Прочтите этот пост о , как приготовить молочный кефир  , чтобы узнать о правильном соотношении зерна и молока.
  2. Молочный кефир слишком долго заквашивался. Кефир лучше хранить в холодильнике, если вы уезжаете в отпуск, или вы можете взять его с собой .
  3. Температура также влияет на скорость отделения молочного кефира .

Обычно я даю кефирному молоку сгуститься ПОСЛЕ того, как удалю кефирные зерна. Однако иногда я случайно делаю сепарированный молочный кефир во время заквашивания. В любом случае сыр вкусный.

Разделение творога и сыворотки

Ниже приведены этапы разделения творога и сыворотки для производства сыра.

  1. Процедить свернувшийся кефир через два слоя марли. Я рекомендую сохранить кефирную сыворотку, так как она богата белком и пробиотиками. Я часто делаю сыр на кефире просто потому, что хочу используйте сыворотку ! Он отлично подходит для выращивания всего, от овощей до бобов.
  1. Через 30 минут после того, как сыворотка стечет, соберите концы марли, завяжите их вместе вокруг деревянной ложки и повесьте, чтобы сыворотка могла стечь еще.
  1. Вот как выглядит сырный шарик после 6 часов подвешивания. Он твердый снаружи, но все еще довольно мягкий внутри. На этом этапе закончите приготовление сыра, добавив немного соли и любые дополнительные ароматизаторы.

Что можно сделать с кефирным сыром?

Кефирный сыр мягкий, сливочный, слегка терпкий. Это универсальный, простой сыр, который можно использовать по-разному.

Вот несколько способов использования домашнего сыра:

  • Приготовьте пикантную пасту из сливочного сыра. Варианты вкуса смотрите ниже.
  • Используйте вместо рикотты в лазанье .
  • Идеально подходит для сладких угощений, таких как творожно-кефирная глазурь или чизкейк кефирный .
  • Приготовьте твердый сыр, похожий на фету , выдавив из сыра больше сыворотки.

Варианты вкуса

Мой любимый способ насладиться кефирным сыром — превратить его в ароматную сырную пасту. Он идеально подходит для бутербродов, рогаликов или крекеров в качестве перекуса после школы!

Чтобы придать кефирному сыру аромат, просто добавьте травы и другие пикантные ароматизаторы при смешивании с солью. Дайте кефирному сыру постоять не менее часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.0005

Вот несколько моих любимых вкусовых сочетаний:

  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука и 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока и 1/4 чашки свежего базилика, мелко нарезанного
  • 1/4 чашка свежего укропа
  • Используйте смесь трав для кефирного сыра со вкусом бурсена
сыра со вкусом бурсена.

Печать

Домашний кефирный сыр

★★★★★

4.8 из 4 отзывов

Кефирный сыр — вкусный мягкий сыр, очень похожий на фету или сливочный сыр. Это легко сделать, все, что вам нужно сделать, это культивировать кефир достаточно долго, чтобы он разделился на творог и сыворотку! В разделе выше вы найдете несколько способов насладиться этим вкусным сыром с пробиотиками.

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 чашки сыра 1x
  • Категория: Сыр
  • Метод: Ферментированный
  • Кухня: Пробиотик
  • Диета: Вегетарианская
  • 1 литр молока
  • 2 столовые ложки кефирных грибков
  • 1/4 чайной ложки соли (не йодированной)
  1. Заквасить молоко кефирными грибками от 12 до 24 часов. Удалите зерна из сквашенного молока. К этому моменту кефир еще не полностью разделится на творог и сыворотку, поэтому оставьте его на столе (без зерен) еще на 12-24 часа, пока он полностью не разделится. (см. фото выше).
  2. Застелите дуршлаг двумя слоями марли (рекомендую тонкую марлю ). Аккуратно перелейте свернувшийся кефир в дуршлаг. Дайте ему стечь в течение 30 минут. Рекомендую ловить сыворотку, потому что она очень полезная и пробиотическая!
  3. Завяжите марлю узлом и подвесьте шарик кефирного сыра, как показано на фото выше. Дать стечь еще 4-8 часов.
  4. Развяжите марлю и поместите мягкий сыр в миску или контейнер. Добавьте соль и любые дополнительные ароматизаторы. Смотрите раздел выше, чтобы узнать о нескольких различных вариантах отделки кефирного сыра.
  5. Храните сыр на кефире в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте сыр в течение 2 недель, так как он будет продолжать скисать и бродить.

Примечания

  • Я рекомендую использовать цельное молоко для сыра на кефире, так как оно немного более сливочное, чем сыр из обезжиренного молока.
  • Кефирный сыр вкуснее, если он не сделан из перебродившего кефира. Однако, если вы случайно заквасили свой кефир (перед тем, как удалить зерна), просто удалите зерна и дайте кефиру постоять еще 2-4 часа, прежде чем слить сыворотку.

Ключевые слова: сливочный сыр, фета, пробиотик, сверхкультивированный, сепарированный, сырная паста, травы, чеснок, без глютена, кето,

Рубрики: СырС тегами: Кефирный сыр

Взаимодействие с читателями

Мягкий сыр с травяным маринадом - Ферментация для гурманов

Мягкие сырные шарики, маринованные в травах, восхитительно намазывают на крекеры или подают в качестве соуса. Обычно сыр, настоянный на травах, можно найти в изысканном отделе гастрономов, но его очень легко приготовить. Произведите впечатление на своих друзей и семью, подав маринованный сыр на вечеринке или подарив его.

В большинстве рецептов маринованных сыров используется фета или моцарелла. Однако этот рецепт специально для мягких сыров. Хитрость в том, чтобы сделать мягкие сыры достаточно твердыми для маринования в оливковом масле, заключается в том, чтобы высушить их заранее.

Просто сформируйте сырные шарики, выложите их на тарелку (см. ниже) и оставьте в холодильнике без крышки, пока они не приобретут твердый внешний вид. Внутри все равно будет мягко и вкусно.

Травяные ароматизаторы

Оливковое масло, настоянное на травах, придает этим сырным шарикам восхитительный вкус. Вариантов вкуса очень много. Вот несколько моих любимых комбинаций:

  • Za'atar (партнерская ссылка) — традиционный средиземноморский аромат.
  • Чеснок и розмарин
  • Розмарин, тимьян и лавровый лист
  • Лимонная цедра
  • Хлопья перца чили
  • Перец черный молотый

Печать

Маринованные сырные шарики

★★★★★

5 из 1 отзывов

Мягкие сырные шарики, маринованные в оливковом масле и травах, очень легко приготовить. Этот простой рецепт рассчитан на йогуртовый сыр, кефирный сыр или мягкий козий сыр. Они станут прекрасным подарком, а также вкусной и вкусной закуской.

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1-литровая банка 1x
  • Категория: Сыр
  • Метод: Маринованный
  • Кухня: Средиземноморская
  • 1 чашка мягкого сыра (см. примечания)
  • 1/4 стакана оливкового масла, чтобы покрыть
  • 2 ст. л. смеси трав и специй (рекомендуемые сочетания вкусов см. в разделе выше)
  1. Убедитесь, что мягкий сыр соленый. Если вы используете домашний сыр, используйте около 1/2 чайной ложки соли на чашку сыра.
  2. Слепите сырные шарики размером с укус. Я обычно скатываю шарики вручную, однако вы можете использовать небольшой пресс для дыни (партнерская ссылка.)
  3. Выложите сырные шарики на тарелку и поставьте в холодильник без крышки. Дайте им высохнуть от 3 до 12 часов (в зависимости от мягкости сыра). Поверхность сырных шариков должна быть сухой на ощупь.
  4. Когда шарики станут достаточно сухими, чтобы с ними можно было обращаться, поместите их в стеклянную банку на 2 чашки. Они могут немного слипаться.
  5. Добавьте травы и специи.
  6. Смазать оливковым маслом.

    Learn more