Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 день
Кол-во порций: 1 шт.
Частенько у меня застаивается кефир в холодильнике, вылить рука не поднимается. Когда есть время, ставлю на нём дрожжевое тесто для пирожков, замешиваю блинчики, а ещё готовлю вкусный творожный сыр.
Рецепт домашнего сыра абсолютно несложный, но требует небольших затрат. Поверьте, результат того стоит. Домашний творожный сыр никак не сравнится с покупным. Он отлично подойдёт для бутербродов, сыро-творожной начинки для пирогов и даже лёгкого творожного крема, если в него не добавлять специи и зелень.
Вкус творожного сыра напрямую будет зависеть от кефира. Обычно я беру кефир 3.2% жирности. Кефир у производителя не кислый, слегка даже сладковатый и очень густой.
Специи можно добавлять любые. Количество соли в рецепте указано приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
У меня кефир 3.2% был в небольшом ведёрке, объёмом 900 мл. Для удобства, я переложила его в герметичный пакет и убрала в морозильник на ночь. Если у вас кефир в мягкой или картонной упаковке, то перекладывать его нет необходимости. Просто хорошо протрите пакет.
Шаг 3 Ссылка
Застелить дуршлаг марлей в 2-3 слоя. Надрезать пакет с кефиром и переложить замороженный кефир в дуршлаг. Оставить его до полной разморозки. У меня на это ушло 6 часов.
Шаг 4 Ссылка
Под дуршлаг подставить чашу, тарелку и по мере её заполнения, сливать сыворотку.
Шаг 5 Ссылка
Спустя 6-7 часов, когда вся сыворотка стечёт, творожную массу собрать в шар и ещё раз хорошо отжать.
Оладьи на сыворотке
Шаг 6 Ссылка
Поставить её под пресс на 6-8 часов.
Шаг 7 Ссылка
По истечении времени, творожная масса у меня находилась при комнатной температуре. Затем творожную массу отделить от марли и переложить её в чашу.
Шаг 8 Ссылка
Мелко нашинковать небольшой пучок укропа 7 г, через пресс пропустить 2 зубчика чеснока, добавить соль с травами примерно 2 г. Можно добавить чёрный или красный перец и любые специи по вкусу.
Как чистить чеснок
Шаг 9 Ссылка
Тщательно вымесить творожную массу. У меня она получилась очень воздушной и лёгкой. Если у вас творожная масса будет плотной, то её можно пробить слегка блендером.
Шаг 10 Ссылка
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 320 г творожного сыра с зеленью и почти 450 мл сыворотки. Кстати, на сыворотке можно испечь блинчики.
Блины на сыворотке с дырочками
Шаг 11 Ссылка
Творожный сыр переложить в герметичную посуду и хранить в холодильнике. 2-3 дня с ним точно ничего не будет. Но я вас уверяю, съедите вы его за раз. Приятного аппетита.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Marina Sanarova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Marina Sanarova1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
28
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 л
Молоко
1 л
Куриное яйцо
6 штук
Соль
4 чайные ложки
Красный стручковый перец
20 г
Чеснок
1 зубчик
Зелень
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец (1/3 чайной ложки), выдавить зубчик чеснока.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Дарья Куликова11 сентября 2016
0
Готовила без перца, получилось очень вкусно!
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Любой, кто регулярно готовит молочный кефир, иногда получает творог и сыворотку. Хотя обычно это результат чрезмерного культивирования, это также отличный способ сделать кефирный сыр! Вот все, что вам нужно знать о приготовлении этого пробиотического мягкого сыра и молочной кефирной сыворотки.
Сыр на кефире простой.Кислотность заставляет казеиновый белок в молочных продуктах образовывать творог. Неважно, чем вызвана кислотность: уксусом, лимонным соком, сычужным ферментом или бактериальной культурой. Так как кефир подкисляется, он естественным образом разделяется на творог в сыворотке.
Кефир молочный сепарированный.Вот основные причины расслоения кефира:
Обычно я даю кефирному молоку сгуститься ПОСЛЕ того, как удалю кефирные зерна. Однако иногда я случайно делаю сепарированный молочный кефир во время заквашивания. В любом случае сыр вкусный.
Ниже приведены этапы разделения творога и сыворотки для производства сыра.
Кефирный сыр мягкий, сливочный, слегка терпкий. Это универсальный, простой сыр, который можно использовать по-разному.
Вот несколько способов использования домашнего сыра:
Мой любимый способ насладиться кефирным сыром — превратить его в ароматную сырную пасту. Он идеально подходит для бутербродов, рогаликов или крекеров в качестве перекуса после школы!
Чтобы придать кефирному сыру аромат, просто добавьте травы и другие пикантные ароматизаторы при смешивании с солью. Дайте кефирному сыру постоять не менее часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.0005
Вот несколько моих любимых вкусовых сочетаний:
Печать
★★★★★
4.8 из 4 отзывов
Кефирный сыр — вкусный мягкий сыр, очень похожий на фету или сливочный сыр. Это легко сделать, все, что вам нужно сделать, это культивировать кефир достаточно долго, чтобы он разделился на творог и сыворотку! В разделе выше вы найдете несколько способов насладиться этим вкусным сыром с пробиотиками.
Ключевые слова: сливочный сыр, фета, пробиотик, сверхкультивированный, сепарированный, сырная паста, травы, чеснок, без глютена, кето,
Рубрики: СырС тегами: Кефирный сыр
Мягкие сырные шарики, маринованные в травах, восхитительно намазывают на крекеры или подают в качестве соуса. Обычно сыр, настоянный на травах, можно найти в изысканном отделе гастрономов, но его очень легко приготовить. Произведите впечатление на своих друзей и семью, подав маринованный сыр на вечеринке или подарив его.
В большинстве рецептов маринованных сыров используется фета или моцарелла. Однако этот рецепт специально для мягких сыров. Хитрость в том, чтобы сделать мягкие сыры достаточно твердыми для маринования в оливковом масле, заключается в том, чтобы высушить их заранее.
Просто сформируйте сырные шарики, выложите их на тарелку (см. ниже) и оставьте в холодильнике без крышки, пока они не приобретут твердый внешний вид. Внутри все равно будет мягко и вкусно.
Оливковое масло, настоянное на травах, придает этим сырным шарикам восхитительный вкус. Вариантов вкуса очень много. Вот несколько моих любимых комбинаций:
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Мягкие сырные шарики, маринованные в оливковом масле и травах, очень легко приготовить. Этот простой рецепт рассчитан на йогуртовый сыр, кефирный сыр или мягкий козий сыр. Они станут прекрасным подарком, а также вкусной и вкусной закуской.