Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 07.04.2021
Сложно представить рецепт выпечки без муки, которая часто является основным ингредиентом. Рассмотрим, как можно быстро измерять нужный вес муки ложками, узнаем сколько весит столовая и чайная ложка муки в граммах и как отмерить муку без весов.
При измерении массы в ложках использовалась обычная пшеничная мука, при этом когда в ложку она набиралась с горкой, та была большая основательная, если без горки, имеется ввиду небольшой холмик, практические не заметный.
Важно: в большинстве популярных рецептах (выпечки, приготовления теста, кляра и т.д.) если указывается, сколько использовать ложек муки, имеется ввиду ложек с горкой, независимо столовых или чайных.
В 1 столовой ложке муки с горкой 30 грамм.
Одна столовая ложка муки без горки весит около 15 грамм.
В одну десертную ложку вмещается 20 грамм муки с большой горкой и 10 грамм муки без горки.
В 1 чайной ложке с горкой вмещается 10 муки грамм.
В чайной ложке без горки 5 грамм муки.
Для того, чтобы Вам не пришлось долго сидеть и высчитывать, или взвешивать на весах точную массу необходимой в рецепте муки, предлагаем Вам найти подходящее значение в представленном ниже списке (таблице), где уже проведены расчеты, сколько необходимо столовых и чайных ложек, чтобы отмерить массу муки:
Вам будет интересно: как определить качество муки, а также как как отмерить большое количество муки с помощью стакана в статье сколько грамм муки в стакане.
В заключение к статье можно отметить, что знание сколько муки в ложке с горкой и без будет незаменимо при приготовлении многих блюд, выпечки, теста, при этом важно знать не только, сколько муки в столовой ложке, но и сколько муки в чайной и десертной ложках в граммах. Свои отзывы и советы, как измерить вес муки в ложке оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Вы здесь » Хозяйке на заметку » Сколько грамм овсяной муки в ложке, стакане
Как отмерить овсяную муку без весов? Здесь, в этом посте, вы узнаете, сколько овсяной муки умещается в стакане (250 мл) и сколько грамм овсяной муки входит в столовые ложки (15 мл), чайные ложки (5 мл) и десертные (10 мл).
1 чайная ложка овсяной муки = 1,88 грамма овсяной муки.
2 чайные ложки овсяной муки = 3,76 грамма овсяной муки.
3 чайные ложки овсяной муки = 8,64 грамма овсяной муки.
1 десертная ложка = 3,77 грамма овсяной муки.
2 десертные ложки овсяной муки = 7,54 грамма овсяной муки.
3 десертные ложки овсяной муки = 11,31 грамма овсяной муки.
1 столовая ложка = 5,63 грамма овсяной муки.
2 столовые ложки овсяной муки = 11,26 грамма овсяной муки.
3 столовые ложки овсяной муки = 16,89 грамма овсяной муки.
100 г овсяной муки = 17 3 / 4 столовые ложки овсяной муки.
75 г овсяной муки = 13 1 / 3 столовых ложки овсяной муки.
50 г овсяной муки = 8 4 / 5 столовых ложек овсяной муки.
30 г овсяной муки = 5 1 / 3 столовые ложки овсяной муки.
10 г овсяной муки = 1 3 / 4 столовых ложки овсяной муки.
5 граммов овсяной муки = примерно 1 столовая ложка овсяной муки.
1 стакан овсяной муки = 95 грамм овсяной муки.
2 стакана овсяной муки = 190 грамм овсяной муки.
3 стакана овсяной муки = 285 грамм овсяной муки.
3/4 стакана овсяной муки = 71 грамм овсяной муки.
2/3 стакана овсяной муки = 63 грамма овсяной муки.
1/2 стакана овсяной муки = 48 грамм овсяной муки.
1/3 стакана овсяной муки = 32 грамма овсяной муки.
1/4 стакана овсяной муки = 24 грамма овсяной муки.
1 кг (килограмм) овсяной муки = 10,5 стаканов овсяной муки.
900 г овсяной муки = 9,5 стаканов овсяной муки.
800 г овсяной муки = 8 3/5 стакана овсяной муки.
700 г овсяной муки = 7 1/3 стакана овсяной муки.
600 г овсяной муки = 6 1/3 стакана овсяной муки.
500 г овсяной муки = 5 1/4 стакана овсяной муки.
450 г овсяной муки = 4 3/4 стакана овсяной муки.
400 г овсяной муки = 4 1/5 стакана овсяной муки.
320 граммов овсяной муки = 3 1/3 стакана овсяной муки.
300 г овсяной муки = 3 1/6 стакана овсяной муки.
280 г овсяной муки = примерно 3 стакана овсяной муки.
250 г овсяной муки = 2 2/3 стакана овсяной муки.
200 г овсяной муки = 2 1/10 стакана овсяной муки.
150 г овсяной муки = 1 6/10 стакана овсяной муки.
100 г овсяной муки = около 1 стакана + 1 столовая ложка овсяной муки.
80 г овсяной муки = 4/5 стакана овсяной муки.
50 г овсяной муки = около 1/2 стакана овсяной муки.
Теперь вы знаете, сколько грамм овсяной муки вмещается в одной ложке, в одном стакане, как отмерить необходимое количество овсяной муки без весов.
Дополнительная информация:
Сколько грамм цельнозерновой муки в ложке, стакане
Сколько грамм гречневой муки в ложке, стакане
Сколько грамм рисовой муки в ложке, стакане
Полезные рецепты по теме: Как сварить овсяный кисель
мука овсянка сколько грамм мука овсяная
X
Наверх
Узнайте, как быстро и легко преобразовать 170 граммов в столовые ложки.
Итак, сколько столовых ложек в 170 граммах?
170 грамм (г) равна 11,333 столовые ложки (TBSP)
или 170 G = 11,333 столовая ложка
Преобразовать граммы в столовые ложки очень просто. Для общего уравнения просто разделите граммы на 15, чтобы преобразовать их в столовые ложки.
170G в TBSP Расчет:
Коэффициент преобразования
TBSP = G ÷ 15
170 грамм в столовые ложки.
Не все преобразования граммов в столовые ложки одинаковы и зависят от плотности конкретных ингредиентов. Это преобразование не всегда понятно, потому что грамм — это единица веса, а столовая ложка — единица объема.
Например, давайте посмотрим на столовую ложку сахара. 12,6 грамма сахара будут равны 1 столовой ложке вместо обычных 15 граммов на столовую ложку. Добавленный сахар менее плотный, поэтому требуется меньше граммов, чтобы получить столовую ложку.
Вот список распространенных ингредиентов с указанием объема и таблицами преобразования их граммов в столовые ложки:
Ингредиент | 1 столовая ложка = |
Вода | 14,79 г |
Сахар | 12,6 г |
Мед | 21 г |
Мука | 7,83 г |
Молоко | 15,3 г |
Масло сливочное | 14,19 г |
Разрыхлитель | 13,32 г |
Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как преобразовать кулинарные ингредиенты.
Также легко преобразовать столовые ложки в граммы. Для общего уравнения просто умножьте столовые ложки на 15, чтобы преобразовать их в граммы.
столовые ложки в г расчет:
Коэффициент пересчета
15 г = 1 столовая ложка * 15
Пример уравнения преобразования столовых ложек в граммы
170 столовых ложек * 15 = 2550 г
Единица измерения | 170 граммов (г) = |
Микрограммы (мкг) | 170 000 000 мкг |
Миллиграмм (мг) | 170 000 мг |
Килограмм (кг) | 0,17 кг |
Унция (унция) | 5,997 унции |
Фунт (фунт) | 0,375 фунта |
Чайная ложка | 34 ч. л. |
Грамм — единица массы в широко используемой метрической системе измерения. Официальное определение состоит в том, что грамм — это одна тысячная базовой единицы Международной системы единиц (СИ) для массы, то есть килограмма.
Сокращенное обозначение грамма — «г». Пример 56 грамм это то же самое, что и 56 грамм.
См. словарное определение грамма здесь.
Столовая ложка используется для измерения объема, чаще всего используется в кулинарных рецептах. Чаще всего это 1/16 чашки или 3 чайные ложки.
Сокращенное обозначение столовой ложки — «столовая ложка». Примеры 52 ст.л. это то же самое, что 52 ст.л.
См. словарное определение столовой ложки здесь.
Таблицы преобразования для приготовления пищи и выпечки на этой странице помогут вам преобразовать измерения из чашек в граммы и унции, а также преобразовать рецепты из дрожжей в закваску или из закваски в дрожжи. Вы также найдете таблицу преобразования размеров яиц.
Измерение ингредиентов по весу (в граммах), безусловно, сделает вас лучшим пекарем, поскольку точность имеет первостепенное значение в выпечке. Но я должен сказать: если вы любите печь, сделайте себе одолжение и приобретите цифровые весы. Вы будете вознаграждены более стабильными результатами, меньшей очисткой и оптимизированным процессом. Ищите модель, которая легко переключается между унциями и граммами, предпочтительно в десятичных дробях или как в десятичных, так и в дробных, с шагом в 1 грамм или меньше. Убедитесь, что весы имеют функцию тарирования, кнопку, которая сбрасывает весы на ноль, чтобы вы могли последовательно взвешивать дополнительные ингредиенты в одной и той же чаше, или могли обнулить вес чаши или чаши, чтобы определить вес ее содержимого. Мой выбор — многоцелевые цифровые кухонные и хобби-весы My Weigh KD8000. Он имеет емкость 8000 грамм с разрешением 1 грамм. Бюджетная версия — это кухонные весы Etekcity, которые стоят всего 13,9 долларов. 9 и сейчас являются кухонными весами №1 среди бестселлеров на Amazon.
Для большей точности при взвешивании специй, пищевой соды и т. д. я использую карманные весы Weigh Grams, которые позволяют взвешивать максимальную вместимость 100 граммов с разрешением 0,01 грамма (для того, чтобы они были откалиброваны и точны, я также рекомендую покупка этой калибровочной гири). Чтобы узнать о другом оборудовании для выпечки, которое я тестировал на протяжении многих лет и которое рекомендую, посетите мою страницу «Основные инструменты и оборудование для выпечки».
Если вы все еще предпочитаете пользоваться мерными чашками и ложками или если вы готовите или выпекаете по кулинарной книге, в которой не указан вес ингредиентов, не стесняйтесь использовать приведенные ниже таблицы преобразования выпечки, но имейте в виду тот факт, что Я измерил каждый ингредиент ниже себя. Вес может значительно различаться в зависимости от метода, используемого для его измерения. Для муки я указал весовые эквиваленты, используя шкалу 9. 0339 метод подметания и подметания (взрыхлите ложкой муку в ведре, окуните мерный стакан в муку и зачерпните его, затем проведите по верху стакана тыльной стороной ножа, чтобы выровняйте его), но автор книги, из которой вы печете, возможно, использовал метод ложкой и подметанием, который даст вам другое количество. Всегда проверяйте книгу, чтобы увидеть, было ли это ясно упомянуто.
Для других ингредиентов, на вес которых влияет метод измерения, таких как какао-порошок, кондитерский сахар, кукурузный крахмал, ореховая мука, маття, разрыхлитель и специи, я указал весовые эквиваленты с использованием шкалы 9.0339 метод подметания ложкой , при котором ингредиент высыпается в мерную чашку или ложку, а затем проводится по поверхности тыльной стороной ножа, чтобы выровнять его.
Если измерение объема бесполезно (например, для шоколада или некоторых свежих продуктов), измерения веса предоставляются как в унциях, так и в граммах. При переводе имперских единиц веса в метрические я округлил до ближайших 5 граммов свыше 1 унции и до ближайших 50 граммов свыше 1 килограмма.
При преобразовании объема сливочного масла в вес унции округляются до ближайших 0,1 унции, а граммы — до ближайших 5 граммов.
ТАБЛИЦЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Преобразование чашек в миллилитры (мл)
Преобразование чашек в жидкие унции (жидкие унции)
Преобразование унций в граммы
Преобразование фунтов в граммы
Преобразование температуры печи (°F в °C в газовую отметку)
ИНГРЕДИЕНТЫ – от объема (стакан, столовая ложка, чайная ложка) до веса (грамм, унция)
Скрепки для выпечки
Мука // Сахарный песок и фасованный светло-коричневый сахар // Коричневый сахар // Какао-порошок // Кукурузный крахмал
Кондитерские изделия (Пудра) Сахар // Разрыхлитель // Пищевая сода // Мелкая морская соль // Быстрорастворимые дрожжи
Молочные продукты, масло и жидкие подсластители
Сливочное масло (чашка – палочки – унции – граммы) // Оливковое масло
Молоко // Сливки // Процеженный йогурт (по-гречески) // Мед, кленовый сироп и патока
Орехи, Семена и злаки
Мука из миндаля и фундука // Мука из фисташек // Миндаль/фундук/фисташки – нарезанные ломтиками // Половинки грецких орехов
Фундук (целиком бланшированный) // Фисташки (целиком бланшированные) // Неподслащенный измельченный сушеный кокос
Семена кунжута и семена льна и семена мака // кедровые орехи и семечки подсолнуха // овсяные хлопья
Фрукты
Ежевика (свежая) // Голубика (свежая) // Малина и клубника (свежая)
Вишня (свежая без косточек) и гранатовый корень // Красная смородина (свежая)
Специи и желатин
Корица/имбирь/ Душистый перец (молотый) // Матча // Желатин (порошок)
Яйцо (большое) // Преобразование размера яйца // Преобразование дрожжей
Преобразование закваски в дрожжи // Преобразование дрожжей в закваску
ЧАШКА, СТОЛОВАЯ ЛОЖКА и ЧАЙНАЯ ЛОЖКА в МИЛИЛИТРЫ (стакан в мл)
1 стакан = 16 столовых ложек = 48 чайных ложек = 240 мл
3/4 стакана = 12 столовых ложек = 36 чайных ложек = 180 мл
2/3 стакана = 11 столовых ложек = 32 чайных ложки = 160 мл
1/2 стакана = 8 столовых ложек = 24 чайных ложки = 120 мл
1/3 стакана = 5 столовых ложек = 16 чайных ложек = 80 мл
1/4 стакана = 4 столовых ложки = 12 чайных ложек = 60 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл
CUP в FLUID UNCES (чашка в жидких унциях)
1 чашка = 8 жидких унций
3/4 чашки = 6 жидких унций
2/3 чашки = 5 жидких унций
1/2 чашки = 4 жидких унции
1/3 чашки = 3 жидких унции
1/4 чашки = 2 жидких унции
1 столовая ложка = 0,5 жидкая унция
1 жидкая унция = 2 столовые ложки = 6 чайных ложек
УНЦИЙ в ГРАММ*
1 унция = 28 граммов
2 унции = 55 граммов 8999
3,5 унции = 100 грамм
4 унции = 115 грамм
5 унций = 140 грамм
6 унций = 170 грамм
8 унций = 225 грамм
10 унций = 285 граммов
12 унций = 340 граммов
16 унций = 1 фунт = 455 граммов
* Граммы округляются до ближайших 5 граммов.
* Килограммы округляются до ближайших 50 граммов, а граммы — до ближайших 5 граммов.
ФАРЕНГЕЙТЫ ( °F ) по Цельсию (°C) до ГАЗОВОЙ МАРКИ
250°F = 2 120°C F = 135°C = газовая маркировка 1
300°F = 150°C = газовая маркировка 2
325°F = 160°C = газовая маркировка 3
350°F = 175°C = газовая маркировка 4
375°F = 190°C = газовая отметка 5
400°F = 200°C = газовая отметка 6
425°F = 220°C = газовая маркировка 7
450°F = 230°C = газовая маркировка 8
475°F = 245°C = газовая маркировка 9
500°F = 260°C = газовая маркировка 10
МУКА*
Рекомендуемая универсальная мука = King Arthur, Bob's Red Mill & Gold Medal
1 чашка муки = 140 граммов
3/4 чашки муки = 105 граммов
2/3 стакана муки = 93 г
1/2 стакана муки = 70 г
1/3 стакана муки = 47 г
1/4 стакана муки = 35 г
1 столовая ложка муки = 9 граммов
* Вес может значительно различаться в зависимости от метода измерения муки. Приведенные выше значения рассчитаны в соответствии с методом «черпать и подметать» для измерения объема муки: используйте ложку, чтобы взбить муку в бункере, окуните мерный стаканчик в муку и зачерпните ее, затем проведите по всей емкости. верх чашки тыльной стороной ножа, чтобы выровнять ее.
САХАР-ПРАНУЛ И СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ САХАР В УПАКОВКЕ
1 стакан сахарного песка = 200 г
3/4 стакана сахарного песка = 150 г
2/3 стакана сахарного песка = 133 г
1/2 стакана сахарного песка = 100 г
1/3 стакана сахарного песка = 67 грамм
1/4 стакана сахарного песка = 50 грамм
1 столовая ложка сахара-песка = 13 грамм
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
1 стакан коричневого сахара = 220 грамм 34359 стакан коричневого сахар = 165 г
2/3 стакана коричневого сахара = 145 г
1/2 стакана коричневого сахара = 110 г
1/3 стакана коричневого сахара = 75 г
1/4 стакана коричневого сахара = 55 г
1 столовая ложка коричневого сахара = 15 г
КАКАО-ПОРОШОК*
Рекомендуемый какао-порошок = Valrhona
1 стакан какао-порошка = 100 г
3/4 стакана какао-порошка = 75 г
2/3 стакана какао-порошка = 67 г = 50 г
1/3 стакана какао-порошка = 33 г
1/4 стакана какао-порошка = 25 г
1 столовая ложка какао-порошка = 6 граммов
* Вес может значительно различаться в зависимости от метода измерения какао-порошка. Приведенные выше значения рассчитаны в соответствии с методом «ложка и уровень», , когда какао-порошок насыпают ложкой в мерную чашку или ложку, а затем проводят по поверхности тыльной стороной ножа, чтобы выровнять его.
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ*
1 стакан кукурузного крахмала = 125 грамм
3/4 стакана кукурузного крахмала = 95 г
2/3 стакана кукурузного крахмала = 85 г
1/2 стакана кукурузного крахмала = 65 г
1/3 стакана кукурузного крахмала = 40 г
1/4 стакана кукурузного крахмала = 30 г
1 столовая ложка кукурузного крахмала = 8 грамм
* Вес может значительно различаться в зависимости от метода измерения кукурузного крахмала. Приведенные выше значения рассчитаны в соответствии с методом «ложка и уровень», , когда кукурузный крахмал насыпается ложкой в мерную чашку или ложку, а затем проводится по поверхности тыльной стороной ножа, чтобы выровнять его.
САХАРНАЯ ПЕЧЬ*
1 стакан сахарной пудры = 160 г = 107 г
1/2 стакана сахарной пудры = 80 г
1/3 стакана сахарной пудры = 53 г
1/4 стакана сахарной пудры = 40 г
1 столовая ложка сахарной пудры = 10 г
* Вес может значительно различаться в зависимости от метода, используемого для измерения сахара в кондитерских изделиях. Приведенные выше значения рассчитаны в соответствии с метод с ложкой и уровнем, , при котором кондитерский сахар насыпают ложкой в мерный стакан или ложку, а затем проводят по поверхности тыльной стороной ножа, чтобы выровнять ее.
РАЗРЫВОК
1 столовая ложка разрыхлителя = 12 граммов
2+1/2 чайных ложки разрыхлителя = 10 граммов
2 чайных ложки разрыхлителя = 8 граммов
1+3/4 чайные ложки разрыхлителя = 7 грамм
1+1/2 чайной ложки разрыхлителя = 6 грамм
1+1/4 чайной ложки разрыхлителя = 5 грамм
1 чайная ложка разрыхлителя = 4 грамма
3/4 чайной ложки разрыхлителя = 3 грамма
1/2 чайной ложки разрыхлителя = 2 грамма
1/4 чайной ложки разрыхлителя = 1 грамм
Пищевая сода
1 столовая ложка пищевой соды = 20 грамм
2 чайные ложки пищевой соды = 14 грамм
1+3/4 чайной ложки пищевой соды = 19 грамм 19035 2 чайные ложки пищевой соды = 10 грамм
1+1/4 чайной ложки пищевой соды = 9грамм
1 чайная ложка пищевой соды = 7 грамм
3/4 чайной ложки пищевой соды = 5 грамм
1/2 чайной ложки пищевой соды = 3 грамма
1/4 чайной ложки пищевой соды = 2 грамма
МЕЛКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ
1 столовая ложка мелкой морской соли = 24 грамма
2 чайные ложки мелкой морской соли = 16 грамм
1+3/4 чайной ложки мелкой морской соли = 14 грамм
1+1/2 чайной ложки мелкой морской соли = 12 грамм
1+1/4 чайной ложки мелкой морской соли = 10 грамм
1 чайная ложка мелкой морской соли = 8 грамм
3/4 чайной ложки мелкой морской соли = 6 г
1/2 чайной ложки мелкой морской соли = 4 г
1/4 чайной ложки мелкой морской соли = 2 г 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей = 12 г
2+1/2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей = 10 г
2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей = 8 г
1+3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей = 7 г
1+1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей = 6 грамм
1+1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей = 5 г
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей = 4 г
3/4 ч. унция, грамм)*
1 фунт масла = 455 грамм
1 чашка масла = 2 пачки = 8 унций = 230 грамм
1 пачка масла = 4 унции = 115 грамм
14 столовых ложек масла = 200 грамм = 7 унций
12 ложки масла = 170 граммов = 6 унций
10 столовых ложек масла = 140 граммов = 5 унций
9 столовых ложек масла = 125 грамм = 4,5 унции
7 столовых ложек масла = 100 грамм = 3,5 унции
6 столовых ложек масла = 85 грамм = 3 унции
5 столовых ложек масла = 70 грамм = 2,5 унции
3 столовых ложки масла = 40 грамм = 1,5 унции
1 столовая ложка сливочного масла = 15 граммов = 0,5 унции
* Унции округляются до ближайших 0,1 унций, а граммы — до ближайших 5 граммов.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
1 стакан оливкового масла = 216 грамм
3/4 стакана оливкового масла = 162 грамма
2/3 стакана оливкового масла = 144 грамм
1/2 стакана оливкового масла = 108 грамм
1/3 стакана оливкового масла = 72 грамм
1 /4 чашки оливкового масла = 54 грамма
1 столовая ложка оливкового масла = 14 граммов
1 чайная ложка оливкового масла = 5 граммов
ПРОТЯЖЕННЫЙ (ГРЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ) ЙОГУРТ
1 чашка йогурта = 230 г
3/4 стакана йогурта = 173 г
2/3 стакана йогурта = 153 г
1/2 стакана йогурта = 115 г
1/3 стакана йогурта = 77 граммов
1/4 стакана йогурта = 58 граммов
1 столовая ложка йогурта = 14 граммов
МОЛОКО
1 стакан молока = 03409 граммов 3409 4 стакана молока = 180 г
2/3 стакана молока = 160 г
1/2 стакана молока = 120 г
1/3 стакана молока = 80 г
1/4 стакана молока = 60 г
1 столовая ложка молока = 15 г
ЖИВЫЕ СЛИВКИ
1 чашка жирных сливок = 240 г
3/4 стакана жирных сливок = 180 г
2/3 стакана жирных сливок = 160 г
1/2 стакана жирных сливок = 120 г
1/3 стакана жирных сливок = 80 г
1/4 стакана жирных сливок = 60 г
1 столовая ложка жирных сливок = 15 граммов
МЕД, КЛЕНОВЫЙ СИРОП И ПАТОКА
1 чашка меда (или кленового сиропа, или патоки) = 320 граммов меда
3/4 чашки 240 г
2/3 стакана меда = 213 г
1/2 стакана меда = 160 г
1/3 стакана меда = 107 г
1/4 стакана меда = 80 г
1 столовая ложка меда = 20 г
МУКА МИНДАЛЬНАЯ И МУКА ИЗ Фундука (БЛАНШИРОВАННАЯ)
1 стакан (или ореховая) мука = 100 г
3/4 стакана миндальной муки = 75 г
2/3 стакана миндальной муки = 67 г
1/2 стакана миндальной муки = 50 г
1/3 стакана миндальной муки = 33 г
1 /4 стакана миндальной муки = 25 г
1 столовая ложка миндальной муки = 6 г
ФИСТАШКОВАЯ МУКА (БЛАНШИРОВАННАЯ)
1 стакан фисташковой муки = 90 г
3/4 стакана фисташковой муки = 68 г
2/3 стакана фисташковой муки = 60 г
1/2 стакана фисташковой муки = 359 г 10 3 стакана фисташковой муки = 30 г
1/4 стакана фисташковой муки = 23 г
1 столовая ложка фисташковой муки = 6 г
МИНДАЛЬ/ЛЕДНИЙ ОРЕХ/ФИСТАШКИ – НАРЕЗАННЫЙ
1 9000 стакан нарезанный миндаль (или фундук или фисташки) = 100 грамм
3/4 стакана нарезанного миндаля = 75 г
2/3 стакана нарезанного миндаля = 67 г
1/2 стакана нарезанного миндаля = 50 г
1/3 стакана нарезанного миндаля = 33 г
1/4 стакана нарезанного миндаля = 25 г
1 столовая ложка нарезанного миндаля = 6 г
ПОЛОВИНКИ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
1 стакан половинок грецкого ореха = 90 г
3/4 стакана половинок грецкого ореха = 68 г
2/4 стакана половинок грецкого ореха 60 г
1/2 стакана половинок грецкого ореха = 45 г
1/3 стакана половинок грецкого ореха = 30 г
1/4 стакана половинок грецких орехов = 23 грамма
Фундук (ЦЕЛЬНЫЙ БЛАНШИРОВАННЫЙ)
1 стакан целого бланшированного фундука = 130 грамм
3/4 стакана целого бланшированного фундука = 908 граммов 908 орехов 2/3 стакана бланшированного фундука = 87 г
1/2 стакана бланшированного фундука = 65 г
1/3 стакана бланшированного фундука = 43 г
1/4 стакана бланшированного фундука = 33 г
ФИСТАШКИ (ЦЕЛЬНЫЕ БЛАНШИРОВАННЫЕ)
1 чашка целых бланшированных фисташек = 135 грамм
3/4 чашки целых бланшированных фисташек = 101 грамм
2/3 чашки целых бланшированных фисташек = 90 грамм
1/2 чашки целых бланшированных фисташек = 68 грамм
1/3 чашки целых бланшированные фисташки = 45 г
1/4 стакана цельных бланшированных фисташек = 34 г
НЕСЛАДКИЙ ТРУБЫЙ СУШЕНЫЙ КОКОС
1 стакан несладкого тертого кокоса 8 стаканов 3/90 3/3 тертый сушеный кокос = 60 грамм
2/3 чашки несладкой тертой кокосовой стружки = 53 грамма
1/2 чашки несладкой тертой сушеной кокосовой стружки = 40 граммов
1/3 чашки несладкой тертой сушеной кокосовой стружки = 27 граммов
1/4 чашки несладкой тертой кокосовой стружки = 20 граммов
1 столовая ложка кокосовой стружки без сахара = 5 г
СЕМЕНА КУНЖУТА, ЛЬНА И МАКА
1 чашка семян кунжута (или семян льна или мака) = 160 г
3/4 стакан семян кунжута = 120 грамм
2/3 стакана семян кунжута = 107 г
1/2 стакана семян кунжута = 80 г
1/3 стакана семян кунжута = 53 г
1/4 стакана семян кунжута = 40 г
1 столовая ложка семян кунжута = 10 г
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ И СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
1 стакан кедровых орехов (или семечек подсолнуха) = 140 г
3/4 стакана кедровых орехов = 105 г
2/3 стакана кедровых орехов = 93 г
1/2 стакана кедровых орехов = 70 г
1/3 стакана кедровых орехов = 47 г
1/4 стакана кедровых орехов = 35 г
1 столовая ложка кедровых орехов = 9 грамм
Овсяные хлопья по старинке
1 стакан овсяных хлопьев по старинке = 80 грамм
3/4 стакана овсяных хлопьев по старинке = 60 грамм
2/3 стакана овсяных хлопьев по старинке = 53 грамма
1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке = 40 грамм
1/3 стакана овсяных хлопьев по старинке = 27 грамм
1/4 стакана овсяных хлопьев по старинке = 27 грамм = 20 г
Корица/имбирь/душистый перец (молотый)
1 столовая ложка молотой корицы (имбиря или душистого перца) = 9 граммов
1 чайная ложка молотой корицы = 3 грамма
3/4 чайной ложки молотой корицы = 2 грамма
1/2 чайной ложки молотой корицы = 2 грамма
1/4 чайной ложки молотой корицы = 2 грамма корица = 1 грамм
матча
1 столовая ложка матча = 6 грамм
1 чайная ложка матча = 2 грамма
3/4 чайной ложки матча = 2 грамма
1/2 чайной ложки матча = 1 грамм
1/4 чайной ложки матча = 1 грамм
Желатин (порошок)
1 столовая ложка желатина в порошке = 12 грамм
1 чайная ложка желатина в порошке = 4 грамма
3/4 чайной ложки желатина в порошке = 3 грамма/чайная ложка в порошке 1 желатин = 2 грамма
1/4 чайной ложки порошкообразного желатина = 1 грамм
ЕЖЕВИКА
1 чашка свежей ежевики = 150 грамм
3/4 чашки свежей ежевики = 3159 грамм 2/90 3 стакана свежей ежевики = 100 грамм
1/2 стакана свежей ежевики = 75 г
1/3 стакана свежей ежевики = 50 г
1/4 стакана свежей ежевики = 38 г
BLUEBERRY
1 стакан свежей черники = 135 г
3/4 стакана свежей черники = 101 г
2/3 стакана свежей черники = 90 г
1/2 стакана свежей черники = 68 г
1/3 стакана свежей черники = 45 г
1/4 стакана свежей черники = 34 грамма
МАЛИНА И КЛУБНИКА
1 стакан свежей малины (или клубники) = 120 г
3/4 стакана свежей малины = 90 г
2/3 стакана свежей малины = 80 г
1/2 стакана свежей малины = 60 г 1/3 стакана свежей малины = 40 г
1/4 стакана свежей малины = 30 г
ВИШНЯ И ГРАНАТ АРИЛС
1 стакан свежей вишни без косточек (или зерен граната) = 140 грамм
3/4 стакана свежей вишни без косточек = 105 г
2/3 стакана свежей вишни без косточки = 93 г
1/2 стакана свежей вишни без косточки = 70 г
1/3 стакана свежей вишни без косточки = 47 г
1 /4 стакана свежей вишни без косточек = 35 г
КРАСНАЯ СМОРОДИНА
1 стакан свежей красной смородины без черешков = 160 г
3/4 стакана свежей красной смородины без черешков = 120 г
/3 стакана свежей красной смородины без стеблей = 107 грамм
1/2 стакана свежей красной смородины без черешков = 80 г
1/3 стакана свежей красной смородины без черешков = 53 г
1/4 стакана свежей красной смородины без черешков = 40 г
ЯЙЦО (БОЛЬШОЕ )
1 большое яйцо (в скорлупе) = 60 г = 2,12 унции
1 большое яйцо (без скорлупы) = 55 г = 1,94 унции
1 большой яичный желток = 1 столовая ложка = 20 г = 0,7 унции
1 большое яйцо белый = 2 столовые ложки = 35 грамм = 1,23 унции
РАЗМЕР ЯЙЦА
1 среднее яйцо (в скорлупе) = 1,70 унции = 48 грамм
1 большое яйцо (в скорлупе) = 2,12 унции = 60 грамм
1 очень большое яйцо (в скорлупе) = 2,3 унции = 65 грамм
1 большое яйцо (в скорлупе) = 2,5 унции = 71 грамм
Преобразование большого яйца в среднее в очень большое в крупное яйцо
1 большое яйцо = 1 среднее яйцо = 1 экстра -большое яйцо = 1 большое яйцо
2 больших яйца = 2 средних яйца = 2 очень больших яйца = 2 больших яйца
3 больших яйца = 3 средних яйца = 3 очень больших яйца = 2 больших яйца
4 больших яйца = 5 средних яиц = 4 очень больших яйца = 3 больших яйца
5 больших яиц = 6 средних яиц = 4 очень больших яйца = 4 больших яйца
6 больших яиц = 7 средних яиц = 5 очень больших яиц = 5 больших яиц
Преобразование из чашки в яйцо
1 чашка целого яйца = 5 средних/больших целых яиц = 4 очень больших/ большие цельные яйца
1 стакан яичных желтков = 16 средних желтков = 14 больших желтков = 12 очень больших желтков = 11 больших желтков
1 чашка яичных белков = 8 средних белков = 7 крупных белков = 6 очень крупных белков = 5 гигантских белков
КОНВЕРСИЯ ДРОЖЖЕЙ (ИЗ СВЕЖИХ в АКТИВНЫЕ СУХИЕ в ИНСТАЛЕНТНЫЕ)
100 грамм Свежие дрожжи = 41,25 грамма Активные сухие дрожжи = 33 грамма Мгновенные дрожжи
Разделите количество закваски, используемой в рецепте, на половину и прибавьте полученное количество к весу муки и воды в рецепте. Если вы все же предпочитаете долгий и медленный подъем, используйте в рецепте 1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей. Если вы предпочитаете короткий и быстрый подъем, используйте от 1+1/2 до 2+1/4 чайных ложек растворимых дрожжей для рецептов, требующих 300-500 граммов муки.
Допустим, в вашем рецепте закваски используется 200 г закваски, 300 г муки и 250 г воды. Теперь вам понадобится 400 граммов (300 + (200/2)) муки, 350 граммов (250 + (200/2)) воды и 2 чайные ложки растворимых дрожжей.
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ В ЗАДАЧУ
Предполагая, что вы собираетесь использовать закваску со 100% гидратацией (это означает, что вы поддерживаете закваску с равным весом муки и воды), вот как вы это делаете можно преобразовать дрожжевой рецепт в рецепт на закваске .