Добавить на Яндекс

170 гр муки это сколько столовых


Сколько грамм муки в ложке столовой и чайной?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 07.04.2021

Сложно представить рецепт выпечки без муки, которая часто является основным ингредиентом. Рассмотрим, как можно быстро измерять нужный вес муки ложками, узнаем сколько весит столовая и чайная ложка муки в граммах и как отмерить муку без весов.

При измерении массы в ложках использовалась обычная пшеничная мука, при этом когда в ложку она набиралась с горкой, та была большая основательная, если без горки, имеется ввиду небольшой холмик, практические не заметный.

Важно: в большинстве популярных рецептах (выпечки, приготовления теста, кляра и т.д.) если указывается, сколько использовать ложек муки, имеется ввиду ложек с горкой, независимо столовых или чайных.

Сколько муки в столовой ложке в граммах?

В 1 столовой ложке муки с горкой 30 грамм.

Одна столовая ложка муки без горки весит около 15 грамм.

Сколько муки в десертной ложке?

В одну десертную ложку вмещается 20 грамм муки с большой горкой и 10 грамм муки без горки.

Сколько вмещается муки в чайную ложку?

В 1 чайной ложке с горкой вмещается 10 муки грамм.

В чайной ложке без горки 5 грамм муки.

Ответы на популярные вопросы, как отмерить определенную массу муки ложкой (в граммах)

Для того, чтобы Вам не пришлось долго сидеть и высчитывать, или взвешивать на весах точную массу необходимой в рецепте муки, предлагаем Вам найти подходящее значение в представленном ниже списке (таблице), где уже проведены расчеты, сколько необходимо столовых и чайных ложек, чтобы отмерить массу муки:

  • 700 грамм муки = 23 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 600 грамм муки – это сколько столовых ложек? 600 г муки = 20 столовых ложек муки с большой горкой.
  • 500 грамм муки – это сколько столовых ложек? 500 г муки = 16 столовых ложек с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой (или 1 десертная ложка с горкой).
  • 450 грамм муки – это сколько столовых ложек? 450 г муки = 15 столовых ложек пшеничной муки с горкой.
  • 400 грамм муки – это сколько столовых ложек? 400 г муки = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
  • 360 грамм муки = 12 столовых ложек муки с горкой = 24 столовых ложки муки без горки.
  • 350 грамм муки – это сколько столовых ложек? 350 г муки = 11 столовых ложек муки с горкой + 2 чайных с горкой.
  • 300 грамм муки – это сколько столовых ложек? 300 г муки = 10 столовых ложек муки с горкой.
  • 280 грамм муки – это сколько столовых ложек? 280 г муки = 9 столовых ложек муки пшеничной с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 260 грамм муки – это сколько столовых ложек? 260 г муки = 8 столовых ложек с горкой + 2 чайных с горкой.
  • 250 грамм муки – это сколько столовых ложек? 250 г муки = 8 столовых ложек с горкой + 1 чайная с горкой.
  • 240 грамм муки = 8 столовых ложек с горкой.
  • 220 грамм муки в столовых ложках – это сколько? 220 г муки = 7 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
  • 200 грамм муки – это сколько столовых ложек? 200 г муки = 6 столовых ложек муки с горкой + 2 чайных с горкой.
  • 190 грамм муки = 6 столовых ложек муки с горкой + 1 чайная с горкой.
  • Как отмерить 180 грамм муки? 180 г муки = 6 столовых ложек муки с большой горкой.
  • 175 грамм муки – это сколько столовых ложек? 175 г муки = 5 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка муки без горки + 2 чайных ложки с горкой.
  • 160 грамм муки – это сколько столовых ложек? 160 г муки = 5 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 150 грамм муки – это сколько столовых ложек? 150 г муки = 5 ложек столовых муки с горкой.
  • 140 грамм муки – это сколько столовых ложек? 140 г муки = 4 столовых ложки с горкой + 2 чайных с горкой.
  • 130 грамм муки – это сколько столовых ложек? 130 г муки = 4 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 125 грамм муки в столовых ложках – это сколько? 125 г муки = 4 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка муки без горки.
  • 120 грамм муки – это сколько столовых ложек? 120 г муки = 4 столовых ложки муки с горкой.
  • 115 грамм муки – это сколько ложек? 115 г муки = 3 столовых ложки муки с горкой + 1 столовая ложка без горки + 1 чайная ложка с горкой.
  • 110 грамм муки – это сколько столовых ложек? 110 г муки = 3 столовых ложки муки с горкой + 2 чайный ложки с горкой.
  • 100 грамм муки – это сколько столовых ложек? 100 г муки = 3 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 90 грамм муки – это сколько столовых ложек? 90 г муки = 3 столовых ложки муки с горкой.
  • 80 грамм муки – это сколько столовых ложек? 80 г муки = 2 столовых ложки муки с горкой + 2 чайных ложки с горкой.
  • 75 грамм муки = 5 столовых ложек муки без горки.
  • 70 грамм муки – это сколько ложек? 70 г муки = 2 столовых ложки муки пшеничной с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 60 грамм муки – это сколько столовых ложек? 60 г муки = 2 столовых ложки с горкой.
  • 55 грамм муки – это сколько столовых ложек? 55 г муки = 1 столовая ложка муки с горкой + 1 столовая ложка без горки + 1 чайная с горкой.
  • 50 грамм муки – это сколько столовых ложек? 50 г муки = 1 столовая ложка с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой.
  • 45 грамм муки – это сколько столовых ложек? 45 г муки = 1 столовая ложка с горкой + 1 столовая ложка муки без горки.
  • Как отмерить 40 грамм муки без весов? 40 г муки = 1 столовая ложка муки с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
  • 30 грамм муки – это сколько столовых ложек? 30 г муки = 1 столовая ложка муки с горкой.
  • 25 грамм муки = 1 столовая ложка без горки + 1 чайная ложка с горкой.
  • 20 грамм муки – это сколько столовых ложек? 20 г муки = 1 десертная ложка муки с горкой = 2 чайных ложки муки с горкой = 1 столовая ложка с небольшим холмиком.

Вам будет интересно: как определить качество муки, а также как как отмерить большое количество муки с помощью стакана в статье сколько грамм муки в стакане.

В заключение к статье можно отметить, что знание сколько муки в ложке с горкой и без будет незаменимо при приготовлении многих блюд, выпечки, теста, при этом важно знать не только, сколько муки в столовой ложке, но и сколько муки в чайной и десертной ложках в граммах. Свои отзывы и советы, как измерить вес муки в ложке оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сколько грамм овсяной муки в чайной, десертной, столовой ложке, в 1 стакане? Как отмерить овсяную муку без весов?

Сколько грамм овсяной муки в чайной, десертной, столовой ложке, в 1 стакане? Как отмерить овсяную муку без весов?

Вы здесь » Хозяйке на заметку » Сколько грамм овсяной муки в ложке, стакане

Как отмерить овсяную муку без весов? Здесь, в этом посте, вы узнаете, сколько овсяной муки умещается в стакане (250 мл) и сколько грамм овсяной муки входит в столовые ложки (15 мл), чайные ложки (5 мл) и десертные (10 мл).

Сколько грамм овсяной муки в 1 чайной ложке?

1 чайная ложка овсяной муки = 1,88 грамма овсяной муки.
2 чайные ложки овсяной муки = 3,76 грамма овсяной муки.
3 чайные ложки овсяной муки = 8,64 грамма овсяной муки.

Сколько грамм овсяной муки в 1 десертной ложке?

1 десертная ложка = 3,77 грамма овсяной муки.
2 десертные ложки овсяной муки = 7,54 грамма овсяной муки.
3 десертные ложки овсяной муки = 11,31 грамма овсяной муки.

Сколько грамм овсяной муки в 1 столовой ложке?

1 столовая ложка = 5,63 грамма овсяной муки.
2 столовые ложки овсяной муки = 11,26 грамма овсяной муки.
3 столовые ложки овсяной муки = 16,89 грамма овсяной муки.

100 г овсяной муки это сколько столовых ложек?

100 г овсяной муки = 17 3 / 4 столовые ложки овсяной муки.
75 г овсяной муки = 13 1 / 3 столовых ложки овсяной муки.
50 г овсяной муки = 8 4 / 5 столовых ложек овсяной муки.
30 г овсяной муки = 5 1 / 3 столовые ложки овсяной муки.
10 г овсяной муки = 1 3 / 4 столовых ложки овсяной муки.
5 граммов овсяной муки = примерно 1 столовая ложка овсяной муки.

Сколько грамм овсяной муки в одном стакане?

1 стакан овсяной муки = 95 грамм овсяной муки.
2 стакана овсяной муки = 190 грамм овсяной муки.
3 стакана овсяной муки = 285 грамм овсяной муки.
3/4 стакана овсяной муки = 71 грамм овсяной муки.
2/3 стакана овсяной муки = 63 грамма овсяной муки.
1/2 стакана овсяной муки = 48 грамм овсяной муки.
1/3 стакана овсяной муки = 32 грамма овсяной муки.
1/4 стакана овсяной муки = 24 грамма овсяной муки.

1 кг (килограмм) овсяной муки это сколько стаканов?

1 кг (килограмм) овсяной муки = 10,5 стаканов овсяной муки.
900 г овсяной муки = 9,5 стаканов овсяной муки.
800 г овсяной муки = 8 3/5 стакана овсяной муки.
700 г овсяной муки = 7 1/3 стакана овсяной муки.
600 г овсяной муки = 6 1/3 стакана овсяной муки.
500 г овсяной муки = 5 1/4 стакана овсяной муки.
450 г овсяной муки = 4 3/4 стакана овсяной муки.
400 г овсяной муки = 4 1/5 стакана овсяной муки.
320 граммов овсяной муки = 3 1/3 стакана овсяной муки.
300 г овсяной муки = 3 1/6 стакана овсяной муки.
280 г овсяной муки = примерно 3 стакана овсяной муки.
250 г овсяной муки = 2 2/3 стакана овсяной муки.
200 г овсяной муки = 2 1/10 стакана овсяной муки.
150 г овсяной муки = 1 6/10 стакана овсяной муки.
100 г овсяной муки = около 1 стакана + 1 столовая ложка овсяной муки.
80 г овсяной муки = 4/5 стакана овсяной муки.
50 г овсяной муки = около 1/2 стакана овсяной муки.

Теперь вы знаете, сколько грамм овсяной муки вмещается в одной ложке, в одном стакане, как отмерить необходимое количество овсяной муки без весов.


Дополнительная информация:

Сколько грамм цельнозерновой муки в ложке, стакане
Сколько грамм гречневой муки в ложке, стакане
Сколько грамм рисовой муки в ложке, стакане

Полезные рецепты по теме: Как сварить овсяный кисель



мука овсянка сколько грамм мука овсяная

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

170 Грамм в Столовые ложки - Easy Conversion Plus Calculator

Узнайте, как быстро и легко преобразовать 170 граммов в столовые ложки.

Итак, сколько столовых ложек в 170 граммах?

170 граммов до столовых ложки (от 170 г до TBSP) Общее преобразование

170 грамм (г) равна 11,333 столовые ложки (TBSP)

или 170 G = 11,333 столовая ложка

170 Грамс для таблеток.0007

 

Как преобразовать 170 г в столовые ложки

Преобразовать граммы в столовые ложки очень просто. Для общего уравнения просто разделите граммы на 15, чтобы преобразовать их в столовые ложки.

170G в TBSP Расчет:

Коэффициент преобразования

TBSP = G ÷ 15

170 грамм в столовые ложки. Грамм Столовые ложки Грамм Столовые ложки 1 г 0,067 или 1/15 ст.л. 20 г 1,333 ст.л. 2 г 0,133 или 2/15 ст. л. 30 г 2 столовые ложки 3 г 0,2 или 1/5 ст.л. 40 г 2,667 ст.л. 4 г 0,267 или 4/15 ст.л. 50 г 3,333 ст.л. 5 г 0,333 или 1/3 ст.л. 60 г 4 столовые ложки 6 г 0,4 или 2/5 ст.л. 70 г 4,667 столовых ложек 7 г 0,467 или 7/15 ст.л. 80 г 5,333 столовых ложки 8 г 0,533 или 8/15 столовых ложек 90 г 5 столовых ложек 9 г 0,6 или 3/15 ст.л. 100 г 6,667 столовых ложек 10 г 0,667 или 2/3 ст.л. 1000 г 66,667 столовых ложек

 

Ингредиент Преобразование грамм в столовую ложку

Не все преобразования граммов в столовые ложки одинаковы и зависят от плотности конкретных ингредиентов. Это преобразование не всегда понятно, потому что грамм — это единица веса, а столовая ложка — единица объема.

Например, давайте посмотрим на столовую ложку сахара. 12,6 грамма сахара будут равны 1 столовой ложке вместо обычных 15 граммов на столовую ложку. Добавленный сахар менее плотный, поэтому требуется меньше граммов, чтобы получить столовую ложку.

Вот список распространенных ингредиентов с указанием объема и таблицами преобразования их граммов в столовые ложки:

Ингредиент 1 столовая ложка =
Вода 14,79 г
Сахар 12,6 г
Мед 21 г
Мука 7,83 г
Молоко 15,3 г
Масло сливочное 14,19 г
Разрыхлитель 13,32 г

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как преобразовать кулинарные ингредиенты.

 

 

Преобразование столовых ложек в граммы

Также легко преобразовать столовые ложки в граммы. Для общего уравнения просто умножьте столовые ложки на 15, чтобы преобразовать их в граммы.

столовые ложки в г расчет:

Коэффициент пересчета

15 г = 1 столовая ложка * 15

 

Пример уравнения преобразования столовых ложек в граммы

170 столовых ложек * 15 = 2550 г

Преобразовать 170 граммов в другие единицы измерения

70 граммов в другие единицы измерения? Вот полезная таблица для перевода 170 граммов в другие единицы измерения:

Единица измерения 170 граммов (г) =
Микрограммы (мкг) 170 000 000 мкг
Миллиграмм (мг) 170 000 мг
Килограмм (кг) 0,17 кг
Унция (унция) 5,997 унции
Фунт (фунт) 0,375 фунта
Чайная ложка 34 ч. л.

 

Что такое грамм?

Грамм — единица массы в широко используемой метрической системе измерения. Официальное определение состоит в том, что грамм — это одна тысячная базовой единицы Международной системы единиц (СИ) для массы, то есть килограмма.

Сокращенное обозначение грамма — «г». Пример 56 грамм это то же самое, что и 56 грамм.

См. словарное определение грамма здесь.

Что такое столовая ложка?

Столовая ложка используется для измерения объема, чаще всего используется в кулинарных рецептах. Чаще всего это 1/16 чашки или 3 чайные ложки.

Сокращенное обозначение столовой ложки — «столовая ложка». Примеры 52 ст.л. это то же самое, что 52 ст.л.

См. словарное определение столовой ложки здесь.

Таблицы преобразования

Таблицы преобразования для приготовления пищи и выпечки на этой странице помогут вам преобразовать измерения из чашек в граммы и унции, а также преобразовать рецепты из дрожжей в закваску или из закваски в дрожжи. Вы также найдете таблицу преобразования размеров яиц.

Измерение ингредиентов по весу (в граммах), безусловно, сделает вас лучшим пекарем, поскольку точность имеет первостепенное значение в выпечке. Но я должен сказать: если вы любите печь, сделайте себе одолжение и приобретите цифровые весы. Вы будете вознаграждены более стабильными результатами, меньшей очисткой и оптимизированным процессом. Ищите модель, которая легко переключается между унциями и граммами, предпочтительно в десятичных дробях или как в десятичных, так и в дробных, с шагом в 1 грамм или меньше. Убедитесь, что весы имеют функцию тарирования, кнопку, которая сбрасывает весы на ноль, чтобы вы могли последовательно взвешивать дополнительные ингредиенты в одной и той же чаше, или могли обнулить вес чаши или чаши, чтобы определить вес ее содержимого. Мой выбор — многоцелевые цифровые кухонные и хобби-весы My Weigh KD8000. Он имеет емкость 8000 грамм с разрешением 1 грамм. Бюджетная версия — это кухонные весы Etekcity, которые стоят всего 13,9 долларов. 9 и сейчас являются кухонными весами №1 среди бестселлеров на Amazon.

Для большей точности при взвешивании специй, пищевой соды и т. д. я использую карманные весы Weigh Grams, которые позволяют взвешивать максимальную вместимость 100 граммов с разрешением 0,01 грамма (для того, чтобы они были откалиброваны и точны, я также рекомендую покупка этой калибровочной гири). Чтобы узнать о другом оборудовании для выпечки, которое я тестировал на протяжении многих лет и которое рекомендую, посетите мою страницу «Основные инструменты и оборудование для выпечки».

Если вы все еще предпочитаете пользоваться мерными чашками и ложками или если вы готовите или выпекаете по кулинарной книге, в которой не указан вес ингредиентов, не стесняйтесь использовать приведенные ниже таблицы преобразования выпечки, но имейте в виду тот факт, что Я измерил каждый ингредиент ниже себя. Вес может значительно различаться в зависимости от метода, используемого для его измерения. Для муки я указал весовые эквиваленты, используя шкалу 9. 0339 метод подметания и подметания (взрыхлите ложкой муку в ведре, окуните мерный стакан в муку и зачерпните его, затем проведите по верху стакана тыльной стороной ножа, чтобы выровняйте его), но автор книги, из которой вы печете, возможно, использовал метод ложкой и подметанием, который даст вам другое количество. Всегда проверяйте книгу, чтобы увидеть, было ли это ясно упомянуто.

Для других ингредиентов, на вес которых влияет метод измерения, таких как какао-порошок, кондитерский сахар, кукурузный крахмал, ореховая мука, маття, разрыхлитель и специи, я указал весовые эквиваленты с использованием шкалы 9.0339 метод подметания ложкой , при котором ингредиент высыпается в мерную чашку или ложку, а затем проводится по поверхности тыльной стороной ножа, чтобы выровнять его.

Если измерение объема бесполезно (например, для шоколада или некоторых свежих продуктов), измерения веса предоставляются как в унциях, так и в граммах. При переводе имперских единиц веса в метрические я округлил до ближайших 5 граммов свыше 1 унции и до ближайших 50 граммов свыше 1 килограмма.

При преобразовании объема сливочного масла в вес унции округляются до ближайших 0,1 унции, а граммы — до ближайших 5 граммов.

ТАБЛИЦЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ

Преобразование чашек в миллилитры (мл)
Преобразование чашек в жидкие унции (жидкие унции)
Преобразование унций в граммы
Преобразование фунтов в граммы
Преобразование температуры печи (°F в °C в газовую отметку)

ИНГРЕДИЕНТЫ – от объема (стакан, столовая ложка, чайная ложка) до веса (грамм, унция)

Скрепки для выпечки
Мука // Сахарный песок и фасованный светло-коричневый сахар // Коричневый сахар // Какао-порошок // Кукурузный крахмал
Кондитерские изделия (Пудра) Сахар // Разрыхлитель // Пищевая сода // Мелкая морская соль // Быстрорастворимые дрожжи

Молочные продукты, масло и жидкие подсластители
Сливочное масло (чашка – палочки – унции – граммы) // Оливковое масло
Молоко // Сливки // Процеженный йогурт (по-гречески) // Мед, кленовый сироп и патока

Орехи, Семена и злаки
Мука из миндаля и фундука // Мука из фисташек // Миндаль/фундук/фисташки – нарезанные ломтиками // Половинки грецких орехов
Фундук (целиком бланшированный) // Фисташки (целиком бланшированные) // Неподслащенный измельченный сушеный кокос
Семена кунжута и семена льна и семена мака // кедровые орехи и семечки подсолнуха // овсяные хлопья

Фрукты
Ежевика (свежая) // Голубика (свежая) // Малина и клубника (свежая)
Вишня (свежая без косточек) и гранатовый корень // Красная смородина (свежая)

Специи и желатин
Корица/имбирь/ Душистый перец (молотый) // Матча // Желатин (порошок)

Яйцо (большое) // Преобразование размера яйца // Преобразование дрожжей

Преобразование закваски в дрожжи // Преобразование дрожжей в закваску

ЧАШКА, СТОЛОВАЯ ЛОЖКА и ЧАЙНАЯ ЛОЖКА в МИЛИЛИТРЫ (стакан в мл)

1 стакан = 16 столовых ложек = 48 чайных ложек = 240 мл
3/4 стакана = 12 столовых ложек = 36 чайных ложек = 180 мл
2/3 стакана = 11 столовых ложек = 32 чайных ложки = 160 мл
1/2 стакана = 8 столовых ложек = 24 чайных ложки = 120 мл
1/3 стакана = 5 столовых ложек = 16 чайных ложек = 80 мл
1/4 стакана = 4 столовых ложки = 12 чайных ложек = 60 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл

(↑ вверх)

CUP в FLUID UNCES (чашка в жидких унциях)

1 чашка = 8 жидких унций
3/4 чашки = 6 жидких унций
2/3 чашки = 5 жидких унций
1/2 чашки = 4 жидких унции
1/3 чашки = 3 жидких унции
1/4 чашки = 2 жидких унции
1 столовая ложка = 0,5 жидкая унция
1 жидкая унция = 2 столовые ложки = 6 чайных ложек

(↑ вверх)

УНЦИЙ в ГРАММ*

1 унция = 28 граммов
2 унции = 55 граммов 8999
3,5 унции = 100 грамм
4 унции = 115 грамм
5 унций = 140 грамм
6 унций = 170 грамм
8 унций = 225 грамм
10 унций = 285 граммов
12 унций = 340 граммов
16 унций = 1 фунт = 455 граммов

* Граммы округляются до ближайших 5 граммов.

. грамм

1,25 фунта = 567 грамм
1,5 фунта = 680 грамм
2 фунта = 908 грамм
2,5 фунта = 1,15 кг
3 фунта = 1,35 килограмма

* Килограммы округляются до ближайших 50 граммов, а граммы — до ближайших 5 граммов.

(↑ вверх)

ФАРЕНГЕЙТЫ ( °F ) по Цельсию (°C) до ГАЗОВОЙ МАРКИ

250°F = 2 120°C F = 135°C = газовая маркировка 1
300°F = 150°C = газовая маркировка 2
325°F = 160°C = газовая маркировка 3
350°F = 175°C = газовая маркировка 4
375°F = 190°C = газовая отметка 5
400°F = 200°C = газовая отметка 6
425°F = 220°C = газовая маркировка 7
450°F = 230°C = газовая маркировка 8
475°F = 245°C = газовая маркировка 9
500°F = 260°C = газовая маркировка 10

(↑ вверх)

МУКА*

Рекомендуемая универсальная мука = King Arthur, Bob's Red Mill & Gold Medal

1 чашка муки = 140 граммов
3/4 чашки муки = 105 граммов
2/3 стакана муки = 93 г
1/2 стакана муки = 70 г
1/3 стакана муки = 47 г
1/4 стакана муки = 35 г
1 столовая ложка муки = 9 граммов

* Вес может значительно различаться в зависимости от метода измерения муки. Приведенные выше значения рассчитаны в соответствии с методом «черпать и подметать» для измерения объема муки: используйте ложку, чтобы взбить муку в бункере, окуните мерный стаканчик в муку и зачерпните ее, затем проведите по всей емкости. верх чашки тыльной стороной ножа, чтобы выровнять ее.

(↑ вверх)

САХАР-ПРАНУЛ И СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ САХАР В УПАКОВКЕ

1 стакан сахарного песка = 200 г
3/4 стакана сахарного песка = 150 г
2/3 стакана сахарного песка = 133 г
1/2 стакана сахарного песка = 100 г
1/3 стакана сахарного песка = 67 грамм
1/4 стакана сахарного песка = 50 грамм
1 столовая ложка сахара-песка = 13 грамм

(↑ вверх)

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР

1 стакан коричневого сахара = 220 грамм 34359 стакан коричневого сахар = 165 г
2/3 стакана коричневого сахара = 145 г
1/2 стакана коричневого сахара = 110 г
1/3 стакана коричневого сахара = 75 г
1/4 стакана коричневого сахара = 55 г
1 столовая ложка коричневого сахара = 15 г

(↑ вверху)

КАКАО-ПОРОШОК*

Рекомендуемый какао-порошок = Valrhona

1 стакан какао-порошка = 100 г
3/4 стакана какао-порошка = 75 г
2/3 стакана какао-порошка = 67 г = 50 г
1/3 стакана какао-порошка = 33 г
1/4 стакана какао-порошка = 25 г
1 столовая ложка какао-порошка = 6 граммов

* Вес может значительно различаться в зависимости от метода измерения какао-порошка. Приведенные выше значения рассчитаны в соответствии с методом «ложка и уровень», , когда какао-порошок насыпают ложкой в ​​мерную чашку или ложку, а затем проводят по поверхности тыльной стороной ножа, чтобы выровнять его.

(↑ вверх)

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ*

1 стакан кукурузного крахмала = 125 грамм
3/4 стакана кукурузного крахмала = 95 г
2/3 стакана кукурузного крахмала = 85 г
1/2 стакана кукурузного крахмала = 65 г
1/3 стакана кукурузного крахмала = 40 г
1/4 стакана кукурузного крахмала = 30 г
1 столовая ложка кукурузного крахмала = 8 грамм

* Вес может значительно различаться в зависимости от метода измерения кукурузного крахмала. Приведенные выше значения рассчитаны в соответствии с методом «ложка и уровень», , когда кукурузный крахмал насыпается ложкой в ​​мерную чашку или ложку, а затем проводится по поверхности тыльной стороной ножа, чтобы выровнять его.

(↑ вверх)

САХАРНАЯ ПЕЧЬ*

1 стакан сахарной пудры = 160 г = 107 г
1/2 стакана сахарной пудры = 80 г
1/3 стакана сахарной пудры = 53 г
1/4 стакана сахарной пудры = 40 г
1 столовая ложка сахарной пудры = 10 г

* Вес может значительно различаться в зависимости от метода, используемого для измерения сахара в кондитерских изделиях. Приведенные выше значения рассчитаны в соответствии с метод с ложкой и уровнем, , при котором кондитерский сахар насыпают ложкой в ​​мерный стакан или ложку, а затем проводят по поверхности тыльной стороной ножа, чтобы выровнять ее.

(↑ наверх)

РАЗРЫВОК

1 столовая ложка разрыхлителя = 12 граммов
2+1/2 чайных ложки разрыхлителя = 10 граммов
2 чайных ложки разрыхлителя = 8 граммов
1+3/4 чайные ложки разрыхлителя = 7 грамм
1+1/2 чайной ложки разрыхлителя = 6 грамм
1+1/4 чайной ложки разрыхлителя = 5 грамм
1 чайная ложка разрыхлителя = 4 грамма
3/4 чайной ложки разрыхлителя = 3 грамма
1/2 чайной ложки разрыхлителя = 2 грамма
1/4 чайной ложки разрыхлителя = 1 грамм

(↑ вверх)

Пищевая сода

1 столовая ложка пищевой соды = 20 грамм
2 чайные ложки пищевой соды = 14 грамм
1+3/4 чайной ложки пищевой соды = 19 грамм 19035 2 чайные ложки пищевой соды = 10 грамм
1+1/4 чайной ложки пищевой соды = 9грамм
1 чайная ложка пищевой соды = 7 грамм
3/4 чайной ложки пищевой соды = 5 грамм
1/2 чайной ложки пищевой соды = 3 грамма
1/4 чайной ложки пищевой соды = 2 грамма

(↑ вверх)

МЕЛКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ

1 столовая ложка мелкой морской соли = 24 грамма
2 чайные ложки мелкой морской соли = 16 грамм
1+3/4 чайной ложки мелкой морской соли = 14 грамм
1+1/2 чайной ложки мелкой морской соли = 12 грамм
1+1/4 чайной ложки мелкой морской соли = 10 грамм
1 чайная ложка мелкой морской соли = 8 грамм
3/4 чайной ложки мелкой морской соли = 6 г
1/2 чайной ложки мелкой морской соли = 4 г
1/4 чайной ложки мелкой морской соли = 2 г 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей = 12 г
2+1/2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей = 10 г
2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей = 8 г
1+3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей = 7 г
1+1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей = 6 грамм
1+1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей = 5 г
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей = 4 г
3/4 ч. унция, грамм)*

1 фунт масла = 455 грамм
1 чашка масла = 2 пачки = 8 унций = 230 грамм
1 пачка масла = 4 унции = 115 грамм

14 столовых ложек масла = 200 грамм = 7 унций
12 ложки масла = 170 граммов = 6 унций
10 столовых ложек масла = 140 граммов = 5 унций
9 столовых ложек масла = 125 грамм = 4,5 унции
7 столовых ложек масла = 100 грамм = 3,5 унции
6 столовых ложек масла = 85 грамм = 3 унции
5 столовых ложек масла = 70 грамм = 2,5 унции
3 столовых ложки масла = 40 грамм = 1,5 унции
1 столовая ложка сливочного масла = 15 граммов = 0,5 унции

* Унции округляются до ближайших 0,1 унций, а граммы — до ближайших 5 граммов.

(↑ вверх)

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

1 стакан оливкового масла = 216 грамм
3/4 стакана оливкового масла = 162 грамма
2/3 стакана оливкового масла = 144 грамм
1/2 стакана оливкового масла = 108 грамм
1/3 стакана оливкового масла = 72 грамм
1 /4 чашки оливкового масла = 54 грамма
1 столовая ложка оливкового масла = 14 граммов
1 чайная ложка оливкового масла = 5 граммов

(↑ вверх)

ПРОТЯЖЕННЫЙ (ГРЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ) ЙОГУРТ

1 чашка йогурта = 230 г
3/4 стакана йогурта = 173 г
2/3 стакана йогурта = 153 г
1/2 стакана йогурта = 115 г
1/3 стакана йогурта = 77 граммов
1/4 стакана йогурта = 58 граммов
1 столовая ложка йогурта = 14 граммов

(↑ вверх)

МОЛОКО

1 стакан молока = 03409 граммов 3409 4 стакана молока = 180 г
2/3 стакана молока = 160 г
1/2 стакана молока = 120 г
1/3 стакана молока = 80 г
1/4 стакана молока = 60 г
1 столовая ложка молока = 15 г

(↑ вверх)

ЖИВЫЕ СЛИВКИ

1 чашка жирных сливок = 240 г
3/4 стакана жирных сливок = 180 г
2/3 стакана жирных сливок = 160 г
1/2 стакана жирных сливок = 120 г
1/3 стакана жирных сливок = 80 г
1/4 стакана жирных сливок = 60 г
1 столовая ложка жирных сливок = 15 граммов

(↑ вверх)

МЕД, КЛЕНОВЫЙ СИРОП И ПАТОКА

1 чашка меда (или кленового сиропа, или патоки) = 320 граммов меда
3/4 чашки 240 г
2/3 стакана меда = 213 г
1/2 стакана меда = 160 г
1/3 стакана меда = 107 г
1/4 стакана меда = 80 г
1 столовая ложка меда = 20 г

(↑ вверх)

МУКА МИНДАЛЬНАЯ И МУКА ИЗ Фундука (БЛАНШИРОВАННАЯ)

1 стакан (или ореховая) мука = 100 г
3/4 стакана миндальной муки = 75 г
2/3 стакана миндальной муки = 67 г
1/2 стакана миндальной муки = 50 г
1/3 стакана миндальной муки = 33 г
1 /4 стакана миндальной муки = 25 г
1 столовая ложка миндальной муки = 6 г

(↑ вверх)

ФИСТАШКОВАЯ МУКА (БЛАНШИРОВАННАЯ)

1 стакан фисташковой муки = 90 г
3/4 стакана фисташковой муки = 68 г
2/3 стакана фисташковой муки = 60 г
1/2 стакана фисташковой муки = 359 г 10 3 стакана фисташковой муки = 30 г
1/4 стакана фисташковой муки = 23 г
1 столовая ложка фисташковой муки = 6 г

(↑ вверх)

МИНДАЛЬ/ЛЕДНИЙ ОРЕХ/ФИСТАШКИ – НАРЕЗАННЫЙ

1 9000 стакан нарезанный миндаль (или фундук или фисташки) = 100 грамм
3/4 стакана нарезанного миндаля = 75 г
2/3 стакана нарезанного миндаля = 67 г
1/2 стакана нарезанного миндаля = 50 г
1/3 стакана нарезанного миндаля = 33 г
1/4 стакана нарезанного миндаля = 25 г
1 столовая ложка нарезанного миндаля = 6 г

(↑ вверх)

ПОЛОВИНКИ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

1 стакан половинок грецкого ореха = 90 г
3/4 стакана половинок грецкого ореха = 68 г
2/4 стакана половинок грецкого ореха 60 г
1/2 стакана половинок грецкого ореха = 45 г
1/3 стакана половинок грецкого ореха = 30 г
1/4 стакана половинок грецких орехов = 23 грамма

(↑ вверх)

Фундук (ЦЕЛЬНЫЙ БЛАНШИРОВАННЫЙ)

1 стакан целого бланшированного фундука = 130 грамм
3/4 стакана целого бланшированного фундука = 908 граммов 908 орехов 2/3 стакана бланшированного фундука = 87 г
1/2 стакана бланшированного фундука = 65 г
1/3 стакана бланшированного фундука = 43 г
1/4 стакана бланшированного фундука = 33 г

(↑ назад к сверху)

ФИСТАШКИ (ЦЕЛЬНЫЕ БЛАНШИРОВАННЫЕ)

1 чашка целых бланшированных фисташек = 135 грамм
3/4 чашки целых бланшированных фисташек = 101 грамм
2/3 чашки целых бланшированных фисташек = 90 грамм
1/2 чашки целых бланшированных фисташек = 68 грамм
1/3 чашки целых бланшированные фисташки = 45 г
1/4 стакана цельных бланшированных фисташек = 34 г

(↑ вверх)

НЕСЛАДКИЙ ТРУБЫЙ СУШЕНЫЙ КОКОС

1 стакан несладкого тертого кокоса 8 стаканов 3/90 3/3 тертый сушеный кокос = 60 грамм
2/3 чашки несладкой тертой кокосовой стружки = 53 грамма
1/2 чашки несладкой тертой сушеной кокосовой стружки = 40 граммов
1/3 чашки несладкой тертой сушеной кокосовой стружки = 27 граммов
1/4 чашки несладкой тертой кокосовой стружки = 20 граммов
1 столовая ложка кокосовой стружки без сахара = 5 г

(↑ вверх)

СЕМЕНА КУНЖУТА, ЛЬНА И МАКА

1 чашка семян кунжута (или семян льна или мака) = 160 г
3/4 стакан семян кунжута = 120 грамм
2/3 стакана семян кунжута = 107 г
1/2 стакана семян кунжута = 80 г
1/3 стакана семян кунжута = 53 г
1/4 стакана семян кунжута = 40 г
1 столовая ложка семян кунжута = 10 г

(↑ вверх)

КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ И СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА

1 стакан кедровых орехов (или семечек подсолнуха) = 140 г
3/4 стакана кедровых орехов = 105 г
2/3 стакана кедровых орехов = 93 г
1/2 стакана кедровых орехов = 70 г
1/3 стакана кедровых орехов = 47 г
1/4 стакана кедровых орехов = 35 г
1 столовая ложка кедровых орехов = 9 грамм

(↑ вверх)

Овсяные хлопья по старинке

1 стакан овсяных хлопьев по старинке = 80 грамм
3/4 стакана овсяных хлопьев по старинке = 60 грамм
2/3 стакана овсяных хлопьев по старинке = 53 грамма
1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке = 40 грамм
1/3 стакана овсяных хлопьев по старинке = 27 грамм
1/4 стакана овсяных хлопьев по старинке = 27 грамм = 20 г

(↑ вверх)

Корица/имбирь/душистый перец (молотый)

1 столовая ложка молотой корицы (имбиря или душистого перца) = 9 граммов
1 чайная ложка молотой корицы = 3 грамма
3/4 чайной ложки молотой корицы = 2 грамма
1/2 чайной ложки молотой корицы = 2 грамма
1/4 чайной ложки молотой корицы = 2 грамма корица = 1 грамм

(↑ вверх)

матча

1 столовая ложка матча = 6 грамм
1 чайная ложка матча = 2 грамма
3/4 чайной ложки матча = 2 грамма
1/2 чайной ложки матча = 1 грамм
1/4 чайной ложки матча = 1 грамм

(↑ вверх)

Желатин (порошок)

1 столовая ложка желатина в порошке = 12 грамм
1 чайная ложка желатина в порошке = 4 грамма
3/4 чайной ложки желатина в порошке = 3 грамма/чайная ложка в порошке 1 желатин = 2 грамма
1/4 чайной ложки порошкообразного желатина = 1 грамм

(↑ вверх)

ЕЖЕВИКА

1 чашка свежей ежевики = 150 грамм
3/4 чашки свежей ежевики = 3159 грамм 2/90 3 стакана свежей ежевики = 100 грамм
1/2 стакана свежей ежевики = 75 г
1/3 стакана свежей ежевики = 50 г
1/4 стакана свежей ежевики = 38 г

(↑ вверх)

BLUEBERRY

1 стакан свежей черники = 135 г
3/4 стакана свежей черники = 101 г
2/3 стакана свежей черники = 90 г
1/2 стакана свежей черники = 68 г
1/3 стакана свежей черники = 45 г
1/4 стакана свежей черники = 34 грамма

(↑ вверх)

МАЛИНА И КЛУБНИКА

1 стакан свежей малины (или клубники) = 120 г
3/4 стакана свежей малины = 90 г
2/3 стакана свежей малины = 80 г
1/2 стакана свежей малины = 60 г 1/3 стакана свежей малины = 40 г
1/4 стакана свежей малины = 30 г

(↑ вверх)

ВИШНЯ И ГРАНАТ АРИЛС

1 стакан свежей вишни без косточек (или зерен граната) = 140 грамм
3/4 стакана свежей вишни без косточек = 105 г
2/3 стакана свежей вишни без косточки = 93 г
1/2 стакана свежей вишни без косточки = 70 г
1/3 стакана свежей вишни без косточки = 47 г
1 /4 стакана свежей вишни без косточек = 35 г

(↑ вверх)

КРАСНАЯ СМОРОДИНА

1 стакан свежей красной смородины без черешков = 160 г
3/4 стакана свежей красной смородины без черешков = 120 г
/3 стакана свежей красной смородины без стеблей = 107 грамм
1/2 стакана свежей красной смородины без черешков = 80 г
1/3 стакана свежей красной смородины без черешков = 53 г
1/4 стакана свежей красной смородины без черешков = 40 г

(↑ вверх)

ЯЙЦО (БОЛЬШОЕ )

1 большое яйцо (в скорлупе) = 60 г = 2,12 унции
1 большое яйцо (без скорлупы) = 55 г = 1,94 унции
1 большой яичный желток = 1 столовая ложка = 20 г = 0,7 унции
1 большое яйцо белый = 2 столовые ложки = 35 грамм = 1,23 унции

(↑ вверх)

РАЗМЕР ЯЙЦА

1 среднее яйцо (в скорлупе) = 1,70 унции = 48 грамм
1 большое яйцо (в скорлупе) = 2,12 унции = 60 грамм
1 очень большое яйцо (в скорлупе) = 2,3 унции = 65 грамм
1 большое яйцо (в скорлупе) = 2,5 унции = 71 грамм

Преобразование большого яйца в среднее в очень большое в крупное яйцо
1 большое яйцо = 1 среднее яйцо = 1 экстра -большое яйцо = 1 большое яйцо
2 больших яйца = 2 средних яйца = 2 очень больших яйца = 2 больших яйца
3 больших яйца = 3 средних яйца = 3 очень больших яйца = 2 больших яйца
4 больших яйца = 5 средних яиц = 4 очень больших яйца = 3 больших яйца
5 больших яиц = 6 средних яиц = 4 очень больших яйца = 4 больших яйца
6 больших яиц = 7 средних яиц = 5 очень больших яиц = 5 больших яиц

Преобразование из чашки в яйцо
1 чашка целого яйца = 5 средних/больших целых яиц = 4 очень больших/ большие цельные яйца
1 стакан яичных желтков = 16 средних желтков = 14 больших желтков = 12 очень больших желтков = 11 больших желтков
1 чашка яичных белков = 8 средних белков = 7 крупных белков = 6 очень крупных белков = 5 гигантских белков

(↑ вверх)

КОНВЕРСИЯ ДРОЖЖЕЙ (ИЗ СВЕЖИХ в АКТИВНЫЕ СУХИЕ в ИНСТАЛЕНТНЫЕ)

100 грамм Свежие дрожжи = 41,25 грамма Активные сухие дрожжи = 33 грамма Мгновенные дрожжи

(↑ назад к вершине)
. 100% гидратация (это означает, что вы поддерживаете свою закваску с равным весом муки и воды) закваска для закваски, Вот как можно преобразовать рецепт теста на закваске в рецепт, в котором используются коммерческие дрожжи .

Разделите количество закваски, используемой в рецепте, на половину и прибавьте полученное количество к весу муки и воды в рецепте. Если вы все же предпочитаете долгий и медленный подъем, используйте в рецепте 1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей. Если вы предпочитаете короткий и быстрый подъем, используйте от 1+1/2 до 2+1/4 чайных ложек растворимых дрожжей для рецептов, требующих 300-500 граммов муки.

Допустим, в вашем рецепте закваски используется 200 г закваски, 300 г муки и 250 г воды. Теперь вам понадобится 400 граммов (300 + (200/2)) муки, 350 граммов (250 + (200/2)) воды и 2 чайные ложки растворимых дрожжей.

(↑ вверх)

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ В ЗАДАЧУ
Предполагая, что вы собираетесь использовать закваску со 100% гидратацией (это означает, что вы поддерживаете закваску с равным весом муки и воды), вот как вы это делаете можно преобразовать дрожжевой рецепт в рецепт на закваске .


Learn more