Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
яйца
2 шт.
сметана
1 стакана
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
какао-порошок
2 ст.л.
масло сливочное
1 ст.л.
сода/уксус
1 ч.л.
мак
40 г
яйца
2 шт.
сметана
1 стакана
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
масло сливочное
1 ст. л.
сода/уксус
1 ч.л.
яйца
2 шт.
грецкие орехи
1 стакан
сметана
1 стакана
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
масло сливочное
1 ст.л.
сода/уксус
1 ч.л.
молоко сгущенное
1 банка
масло сливочное
200 г
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Верх выпечки можно украсить тертым темным шоколадом, цветной кулинарной посыпкой.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Одна из моих самых любимых рубрик – это несомненно кондитерка. В особенности если рецепт готов взорвать ваши вкусовые рецепторы, естественно не в буквальном смысле.
Сегодня я вам расскажу о таком замечательном торте как “Три коржа”.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления1 ч. 30 мин.
Остывание.30 мин.
Общее время2 ч. 15 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Порции: 14
Калории: 580ккал
Грецкие орехи предварительно измельчить в блендере.
Курагу мелко нарезать.
Половину измельченных грецких орехов отложить для украшения. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на три равные части. Взбить первую часть сахара с одним яйцом. Затем добавить одну часть крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и грецкие орехи. Не забывайте, что вы должны изначально отложить из общей массы орехов половину! Будьте внимательнее!
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Влейте ореховое тесто в форму, поставьте в предварительно разогретую духовку, и выпекайте при 180 градусов, примерно 20 минут.
Как только бисквит готов, можете его вытащить и дать ему время остыть. Пока он остывает, займитесь вторым тестом.
Мак промойте тёплой водой, высыпьте в небольшую кастрюлю, ошпарьте его кипятком и сразу же слейте кипяток. Вновь ошпарьте, слейте воду и дайте постоять 1 минуту. Взбейте с яйцом вторую часть сахара. Добавив по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положите пропаренный мак. Первый готовый ореховый корж аккуратно вытащите из формы и оставьте в сторону, накрыв его полотенцем, чтобы не начал подсыхать.
В чистую форму влейте второе тесто и выпекайте при той же температуре 20 минут.
По готовности вытащите корж и дайте ему остыть.
Тем временем займитесь третьим тестом. Взбейте оставшийся сахар с яйцом, добавив оставшиеся ингредиенты и нарезанную курагу. Остывший бисквит вытащите из формы. И влейте в чистую форму третье тесто. Выпекать нужно так же как и остальные.
Пока третий корж выпекается, взбейте сгущенку со сливочным маслом. Когда третий бисквит готов, можно начинать промазывать получившимся кремом все три коржа. Складывайте три коржа в такой последовательности: ореховый, маковый и с курагой.
Сверху посыпьте молотым орехом.
Торт получается просто волшебным! Смешение вкусов творит чудеса. Обязательно побалуйте своих гостей или же просто приготовьте домашним. К этому торту невозможно остаться равнодушным. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяРыбная запеканка
Следующая статьяСудак по-французски
Выпечка лепешек с мягкими краями очень проста благодаря одному простому трюку! Вам больше никогда не придется обрезать торты, если вы просто сделаете набор полосок для торта из алюминиевой фольги и бумажных полотенец или подберете набор тканевых полосок, которые прослужат вечно!
Мало что расстраивает меня больше, чем куполообразные коржи с подгоревшими краями. Я делаю торты ДОВОЛЬНО часто, так что вы можете себе представить, мне нравится, когда все идет гладко, тем более, что я обычно снимаю и делюсь результатами.
Когда я только начинала, мои пирожные выглядели очень " домашнее ", углы были закруглены, края часто провисали или даже смещались в одну сторону!
Вкус был хорошим, но внешний вид имеет значение , так что мне пришлось бы обрезать верхнюю часть моих куполообразных слоев, чтобы сделать их плоскими, но тогда у вас будет лишний пирог и много крошек! В конце концов я понял, что проблема была не в рецепте, а в самой выпечке.
Если вы находите украшение торта немного пугающим то посмотрите мой пост Как украсить торт , в нем много полезных советов и полное видео с инструкциями.
Полное руководство смотрите в видео выше!
Когда вы выпекаете коржи, внешняя часть нагревается и выпекается быстрее, чем центральная часть, которая изолирована остатками теста, окружающими ее. Таким образом, сначала выпекается внешняя часть слоя торта; у внутреннего слоя торта есть больше времени, чтобы подняться, и к тому времени, когда внутренняя часть схватится и пропечется, внешняя часть начинает высыхать и гореть. Вот почему вы видите так много тортов с темными краями, которые не очень мягкие.
Решение этой проблемы состоит в том, чтобы немного охладить и изолировать наружную поверхность поддона с помощью небольшого количества воды. Вы можете сделать это, наклеив влажные полоски ткани, называемые полосками для торта, на вертикальный край формы. Вы просто замачиваете их в воде, немного отжимаете и кладете на противни. Вы можете сделать свои собственные версии из ткани, если вы хитры, но они довольно недороги и служат вечно, поэтому я просто купил набор.
Вы также можете уменьшить температуру выпечки примерно на 10 градусов и увеличить время выпечки. Точно так же, как когда вы печете тыквенный пирог и делаете это медленно и медленно, чтобы поверхность не потрескалась, выпечка кексов при более низкой температуре дает более равномерный подъем.
Если вы хотите попробовать полоски для торта, прежде чем вкладывать в них деньги, или если они вам нужны прямо сейчас и вы не можете дождаться доставки, вы можете сделать их самостоятельно, используя фольгу и бумагу. полотенца. Очень просто, и вы можете повторно использовать их пять или около того раз, прежде чем оловянная фольга начнет дырявиться.
Все, что вам нужно сделать, это отмерить, сколько бумаги вам нужно для вашего размера кастрюли, намочить полотенца и отжать их, чтобы они не промокли. Отмерьте оловянную фольгу, которая примерно на дюйм или около того длиннее с каждой стороны, чем бумага, и положите бумажное полотенце, сложенное примерно на два дюйма, на оловянную фольгу. Сложите фольгу вокруг полотенца, затем прикрепите к стенке кастрюли и защипните края вместе.
При использовании полосок для торта вам часто придется немного увеличить время выпечки, так как вода замедляет выпечку. Вы поймете, когда пирог будет готов, так как центры отскочат от прикосновения, а края оторвутся от формы. Внимательно следите за своими слоями ближе к концу выпечки и не забывайте перемещать противни в духовке на полпути, если в вашей духовке есть горячие точки, как у меня.
Еще один совет для выпекания больших слоев – взвешивайте каждую форму после того, как тесто будет перенесено. Перемещайте тесто между формами, пока все они не будут весить примерно одинаково. Вы хотите, чтобы одинаковое количество теста было на каждой сковороде для красивых ровных слоев торта, и я скажу вам, что это непросто сделать на глаз! Кухонные весы — отличный гаджет; гораздо проще взвешивать сухие ингредиенты, чем взбивать муку, зачерпывая ее мерным стаканом и выравнивая.
1. Замочите тканевую полоску для выпечки в стакане или миске с водой. Лучше всего оставить полоски на некоторое время отмокать, так как они не очень впитывают. Я всегда сжимаю их несколько раз, когда погружаюсь в воду, чтобы действительно пропитать внутреннюю часть.
2. Отожмите полоски перед нанесением, чтобы они не были мокрыми, но оставались достаточно влажными.
3. Отрегулируйте полоски так, чтобы они плотно прилегали к формам для кексов. Большинство полосок для торта поставляются в наборах разных размеров, поэтому, если вы используете весы для измерения теста для торта в каждой форме, обязательно сначала обнулите каждую форму.
1. Оберните бумажное полотенце вокруг формы для кекса, чтобы определить окружность (она не обязательно должна быть точной), затем сложите вдоль примерно на 2 дюйма.
2. Смочите бумажное полотенце и отожмите лишнюю воду. Полотенце должно быть очень влажным, но не мокрым.
Отрежьте кусок фольги примерно на 2 дюйма длиннее бумажного полотенца. Положите бумажное полотенце на лист фольги и заверните. Это будет удерживать влагу бумажного полотенца во время выпечки.
4. Поставьте противень боком, оберните его фольгой, несколько раз обожмите края, чтобы они держались на месте. Подогните край вниз, чтобы он был на месте и не соскальзывал.
Нажмите здесь, чтобы увидеть мой влажный ванильный торт, который был показан в видео на YouTube!
Я включила свой ЛЮБИМЫЙ рецепт ультравлажного ванильного торта ниже! Он оформлен в виде пасхальных яиц в поджаренном кокосовом гнезде, но вы можете адаптировать его к любой схеме украшения!
Если вы пробовали эту технику, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 128 голосов
Влажный, пышный ванильный бисквит, покрытый невероятно сладким ванильным масляным кремом. Красивые и ровные слои без купола!
Десертное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 50 минут
порции 8 человек
Калории 260 ккал
Автор Джон Канелл
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Рассыпьте кокосовую стружку на противне. Варить около 5-10 минут. Они быстро поджарятся. Дайте остыть.
Увеличьте температуру до 340 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой три 6-дюймовых кастрюли. Я также использую полоски для торта на противнях для более равномерного пропекания.
Просеять сухие ингредиенты (включая сахар) в большую миску.
Взбейте влажные ингредиенты в миске среднего размера.
Добавьте влажное к сухому и перемешайте до однородности.
Равномерно распределите смесь по формочкам. Разложите влажные полоски для кекса вокруг форм. №
Выпекать при примерно 25-30 минут или пока серединка не станет упругой на ощупь.
Взбейте масло, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте сахарную пудру, 1 ч.л. ванили, 1/4 ч.л. соли и молоко. Смешивание.
Переложить в кондитерский мешок. Отрежьте кончик.
Выдавить масляный крем между каждым коржом.
Нанесите наружный слой и зачистите его скребком.
Смешайте какао-порошок и ваниль или спирт. Используя кисть, разбрызгайте торт и шоколадные яйца, чтобы создать крапчатый вид.
Охладите около 10-15 минут.
Нанесите на торт кольцо масляного крема. Прижмите поджаренную кокосовую стружку к кольцу. Создайте форму гнезда.
Добавьте яйца внутрь гнезда.
Порция: 1 г | Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 210 мг | Сахар: 22 г | Кальций: 200 мг | Железо: 0,1 мг
*Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!
Этот влажный трехслойный торт будет сиять даже на самых элегантных вечеринках. Он глазирован смесью сливочного сыра и белого шоколада.
Источник: Living Midwest Living
Белый трехслойный пирог с маслом
Реклама
Объявление
В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель и соль; отложить.
В большой миске взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд. Добавьте 1 стакан сахара и ваниль; взбить до пышности. Добавьте смесь муки попеременно с половинками к взбитой смеси, взбивая на низкой или средней скорости после каждого добавления, пока не смешано.
Очистите венчики. В другой большой миске взбейте яичные белки на средней или высокой скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Постепенно добавьте 1 стакан сахара и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков (кончики стоят прямо). Аккуратно вмешайте яичные белки, примерно по 1/4 за раз, в кремовую смесь. (При необходимости перелейте смесь в большую миску.)
Разложите смесь по подготовленным формочкам. Выпекайте в разогретой до 350 °F духовке около 30 минут для 8-дюймовых кругов и около 25 минут для 9-дюймовых кругов или до тех пор, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой.* Охладите слои в формах на решетках в течение 10 минут. Выньте слои из форм и полностью остудите на решетке.
Мороз с незабываемой глазурью из белого шоколада. Накройте и охладите. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол. Делает 16 порций.
При необходимости охладите одну наполненную форму для кекса, пока выпекаете два других коржа.
В тяжелой кастрюле растопите 18 унций (18 унций) нарезанных квадратиков или плиток белого шоколада на медленном огне.