Добавить на Яндекс

Спагетти с рикоттой и томатами


Спагетти с томатами и рикоттой, пошаговый рецепт на 1959 ккал, фото, ингредиенты

Amaliya

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Спагетти готовят все, но мне захотелось внести в них что-то новое и необычное — и вот что у меня получилось. Я сделала их весьма насыщенными, с невероятно ярким ореховым вкусом. На мой взгляд они будут прекрасной альтернативой регулярным спагетти, а арахисовое масло Biolio по-новому раскрывает вкус традиционным блюдам.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

489

кКал

20%

Белки18 г
Жиры15 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тимьян свежий

10 г

чеснок

4 зубчика

лук белый

1 шт.

перец красный

1 шт.

помидоры

500 г

рикотта

250 г

спагетти

320 г

вустерширский соус

1 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

арахисовое масло Biolio

1 ч. л.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4-6 частей.


Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумяниться, затем положите в сковороду лук, перец, и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут.


Влейте вустерширский соус и несколько ложек воды. Готовьте примерно 5-7 минут, помешивая, пока жидкость не выпариться, а овощи не карамелизируются. Приправьте тимьяном и дайте немного остыть.


Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Поместите спагетти и варите по инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Спагетти переложите в сковороду к соусу.


Перемешайте с соусом, добавьте арахисовое масло и разложите по 4 тарелкам, выложив сверху кусочки рикотты. Можно по желанию приправить бальзамическим уксусом. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапастаавторская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паста с рикоттой и вялеными томатами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца.

«Еда»Паста с рикоттой и вялеными томатами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nadezda Katkova

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Nadezda Katkova7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

461

19

14

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Паста

230 г

Сыр рикотта

150 г

Вяленые помидоры в масле

4 штуки

Тертый сыр пармезан

1 столовая ложка

Анчоусы

1 штука

Очищенный миндаль

20 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Пока паста варится погружным блендером пробить рикотту, пармезан, помидоры, каперсы, анчоус и базилик.

ИнструментБлендер погружной

2На 2/3 готовности пасты (если на упаковке написано 13 минут выключит оьгонь на 9 минуте) соус переместить на сковородку, добавить половник воды в которой варилась паста и саму пасту. Довести пасту оставшуюся 1/3 времени (4 минуты)периодически перемешивая.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3На сковороде отдельно поджарить порубленный миндаль. Готовую пасту посыпать миндалем вместо сыра.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Спагетти с рикоттой и помидорами • Модная мама-гурман

Спагетти с рикоттой и помидорами! Сливочный, ароматный и такой вкусный! Этот готовится менее чем за 30 минут и очень вкусный. Рикотта делает пасту более сливочной, а песто, на мой взгляд, поднимает все блюдо на ступеньку выше. Смешайте все вместе, и это рай. Надеюсь, вы попробуете это!

Этот рецепт полностью вдохновлен этим томатным пирогом. Я подумал, а почему бы не использовать макароны вместо этого? Любая паста подойдет для этого рецепта, и если я позволю своим детям голосовать, спагетти всегда побеждают. Что не так с детьми и спагетти? Может быть, хлебать длинную лапшу?

Я не знаю, что там насчет макарон, но мы можем есть их 3 раза в неделю или чаще. Спагетти, Lo Mein, Fettuccine, вы называете это, и мои дети любят это.

Наш первый день в школе не за горами, так что я готовлю легкие ужины по будням. Этот готовится менее чем за 30 минут и очень вкусный. Рикотта делает пасту более сливочной, а песто, на мой взгляд, поднимает все блюдо на ступеньку выше. Смешайте все вместе, и это рай. Надеюсь, вы попробуете это!

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Я использовала смесь помидоров черри и мини помидоров семейной реликвии. Щелкните здесь для моего рецепта песто.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Основное блюдо/Паста

Кухня: Паста

  • 1 фунт спагетти или любых макаронных изделий
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима + больше при необходимости
  • 4 стакана ассорти вишневые помидоры
  • 3-4 зубчики Чернокожие нарезанные мелкие
  • 2 столовые ложки. хлопья перца по желанию
  • Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте спагетти и готовьте до состояния аль денте, примерно 10–11 минут. Перед сливом зарезервируйте чашку воды для пасты.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Через несколько минут добавьте помидоры черри и накройте крышкой. Дайте постоять несколько минут. Время от времени перемешивайте и варите, пока они не начнут лопаться. Добавьте чеснок и масло и перемешайте до однородности. Добавьте приготовленные спагетти и влейте 1/4 стакана воды для пасты. Используя щипцы, перемешайте макароны и продолжайте, пока спагетти не будут хорошо покрыты смесью томатного соуса. При необходимости добавьте больше воды для макарон.

  • При желании посолить; помните, что вы будете добавлять песто, поэтому соль может быть ненужной. Украсьте несколькими листьями свежего базилика. Снимите с огня и добавьте сыр рикотта и немного сбрызните соусом песто. Добавьте немного оливкового масла и украсьте несколькими хлопьями измельченного красного перца. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

Три большие ложки сыра рикотта добавляются к макаронам для презентации. Вы можете смешать или смешать всю сковороду со спагетти перед подачей на стол или подать к столу с рикоттой и соусом песто.

Вам также может понравиться...

Паста с соусом из свежих помидоров и рецептом рикотты

Рецепт пасты с соусом из свежих помидоров и рикоттой - NYT Cooking мало пекорино. Это очень вкусно, если вы держите макароны совсем al dente; используйте ровно столько соуса, не больше; добавьте щепотку молотого красного перца; и приправьте его достаточным количеством соли, конечно.

Узнайте: как приготовить пасту

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 1pound высушенная паста, такая как Farfalle или Penne
  • соль и перец
  • 2tablespoons, масло, смягченное
  • Drushmed Red Pepper (опциональный)
  • 2, 2, 2, 2, 2, 2, , теплый (см. рецепт)
  • 6 унций ультрасвежей рикотты комнатной температуры
  • Тертый пекорино
  • Листья базилика для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте макароны в большой кастрюле с хорошо подсоленной водой, следя за тем, чтобы они оставались al dente.

  2. Шаг 2

    Положите масло в широкую глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте осушенные макароны в сковороду и приправьте солью, перцем и молотым красным перцем, если используете.

  3. Шаг 3

    Постепенно добавьте томатный соус и перемешайте, чтобы покрыть макароны, используя только достаточное количество соуса для легкого покрытия (возможно, вам не понадобятся все 2½ чашки).

  4. Шаг 4

    Переложите макароны в теплую сервировочную посуду и посыпьте ложками рикотты. Слегка посыпьте пекорино и украсьте несколькими порванными листьями базилика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • Pastas
  • Farfalle
  • Penne
  • Ricotta
  • Tomato Sauce
  • Easy
  • Quick
  • Weeknight
  • Main Course
  • Vegetarian

More From Our Best Vegetarian Pasta Рецепты