Добавить на Яндекс

Как готовить подберезовики для жарки с картошкой на сковороде


Как приготовить подберезовики с картошкой, рецепты жареного картофеля с подберезовиками

В преддверии грибного сезона, когда сотни грибников-любителей отправляются на поиски будущих ингредиентов своих блюд, актуальным становится вопрос о том, как и с чем готовить приземистых обитателей лесов. Подберезовики хороши и как пикантное дополнение к гарниру, и как самостоятельная составляющая трапезы. Особенно удачно сочетание грибов с картофелем. Поэтому всем хозяйкам стоит знать, как приготовить подберезовики с картошкой, какие нюансы таят в себе рецепты.

Содержание:

  1. Польза и вред подберезовиков с картошкой
  2. Особенности приготовления
  3. Как жарить подберезовики с картошкой
  4. Тонкости подготовки к приготовлению
  5. Важные хитрости

Польза и вред подберезовиков с картошкой

Подберезовики – гордые обладатели исключительного состава. В них достаточно большой процент белков, клетчатки, сахара, фосфорной кислоты, магния, внушительный арсенал ценных аминокислот.

Специалисты выделяют обширный список неоспоримых плюсов этого гриба, его полезные свойства обладают особым влиянием на человеческий организм. Умеренное употребления блюд с этим компонентом оказывает положительное влияние на:

  • слизистые оболочки, кожу;
  • опорно-двигательную систему;
  • нервную систему;
  • стабилизацию сахара в крови;
  • почки;
  • общее состояние организма (выводит шлаки, токсины).

Однако существуют некоторые особенности, из-за которых нежелательно частое употребление этого продукта, и нужно особое внимание при его поисках в лесу:

  1. Визуальная схожесть с желчным грибом, несъедобным обладателем горького вкуса, способным значительно ослабить печень человека.
  2. Жареные подберезовики с картошкой калорийнее большинства других блюд из-за того, что при жарке используется довольно много масла.
  3. Людям, страдающим от язвенной болезни, проблем с желудочно-кишечным трактом, желательно воздержаться от употребления этого гриба.
  4. У некоторых присутствует вероятность индивидуального неприятия, аллергической реакции.
  5. Как и все другие грибы, этот представитель своего рода противопоказан маленьким детям.

На этом недостатки подберезовиков заканчиваются, но список его преимуществ можно немного продолжить: не следует забывать, что грибы обладают низкой калорийностью, этот не является исключением, продукт станет отличным заменителем мяса для худеющих.

Особенности приготовления подберезовиков с картошкой

Гриб может похвастаться потрясающими вкусовыми качествами, которые позволяют его использовать при приготовлении разнообразных супов, бульонов, закусок, салатов, соусов и подлив. Единственное, его аромат немного уступает другим представителям грибного класса, но привкус идеально оттеняет основной компонент блюда.

Его пикантная составляющая отлично гармонирует с множеством продуктов, подберезовик хорош как изящное дополнение к гарниру, мясу, рыбе, как начинка пирога, блинов. Особенно любимы в нашей стране подберезовики, пожаренные с картошкой. Наверно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт этого вкусного блюда.

Подберезовики с картошкой отлично поддаются ряду поварских манипуляций, его использование на кулинарном полчище удивляет несведущих в этом вопросе размахом возможностей приготовления. Но каждый процесс скрывает в себе некоторые хитрости. Грибы можно:

  1. Варить. Пройдя сеанс водных процедур, удаления основания у ножки, грибы заливаются холодной водой и варятся чуть меньше часа. Необходимо учитывать, что количество жидкости должно быть в два раза больше, чем вес грибной массы. Особенно любим в народе суп с подберезовиками, в котором картошка является обязательным ингредиентом.
  2. Тушить. Самый, пожалуй, полезный способ приготовления подберезовиков с картошкой.
  3. Запекать, в том числе делать разнообразные запеканки. Есть много рецептов запеченных подберезовиков с картофелем, такие блюда не стыдно будет подать и на праздничный стол.
  4. Заготовить на зиму.

Среди всех этих вариаций приготовления пикантного лакомства общеизвестным лидером является жарка в дуэте с картофелем, комбинация этих двух составляющих блюда удивляет вкусовым многообразием и аппетитным видом.

Как жарить подберезовики с картошкой

Классическая технология приготовления ароматных лесных обитателей, с добавлением чеснока и лука. Сибирская рецептура выделяется одним интересным нюансом: для жарки необходимо использовать исключительно нерафинированное подсолнечное масло.

Используемые продукты:

  • картофель – 4 шт;
  • грибы – 250 г;
  • лук золотистый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Продукты необходимо нарезать: грибы – аккуратными брусочками среднего размера, картофель – крупными пластинками, чеснок – тонкими дольками, лук – небольшими кубиками.
  2. В первую очередь необходимо обжарить картофель, добавлять соль и специи желательно не раньше, чем за пару минут до абсолютной готовности продукта.
  3. На другой сковороде поджарить лук до золотистой корочки, добавить к нему грибную массу, держать на сильном огне полчаса, дожидаясь абсолютного испарения жидкости.
  4. К подберезовикам добавить чеснок, соль, пряные приправы. Ароматную массу тщательно перемешать, оставить на сковороде на дополнительные пять минут.
  5. Готовые грибы смешать с уже обжаренным картофелем, подавать кушанье можно со свежими овощами, соленьями.

Ещё одна интересная хитрость приготовления: желательно обжаривать картофель и грибы на разных сковородках, это позволит продуктам стать более хрустящими и не размокнуть от выделяемой грибами влаги.

Подберезовики: тонкости подготовки к термической обработке

Как и все остальные грибы, подберезовики перед основным процессом готовки нуждаются в тщательной подготовке. Халатность при обработке продукта может испортить будущее блюдо горечью, неприятными последствиями для кишечника.

Подготовка ароматного представителя грибного класса происходит всего в несколько важных этапов:

  1. Грибы скрупулезно перебрать, избавляя каждый от темного места у корешка.
  2. Шляпки гриба разрезать, проверяя на наличие червячков и других насекомых.
  3. Темные места необходимо срезать, грибы с избыточным количеством вредителей лучше убрать.

Молодые подберезовики можно жарить, пропустив этап с кратковременной варкой, тогда они получатся твердыми и хрустящими. Если вы добиваетесь эффекта мягких, нежных грибов, то лучше отварить продукт в течение 15 минут.

Лучше всего подержать будущую составляющую кушанья некоторое время в подсоленной воде. Это необходимо, чтобы удалить из грибов вредные вещества, которые могут в них накапливаться, если подберезовики росли в экологически не очень чистом месте. Если у вас есть сомнения по поводу качества продукта, лучше проварить их в кипятке.

Хитрости приготовления: как сделать подберезовики вкуснее, а картошку хрустящей?

  1. Грибы нежелательно солить сразу после того, как они оказываются на поверхности сковороды. Тогда они начнут обильно истекать соком, будут безводными, сухими.
  2. Любители тушеных грибов в процессе жарки могут накрыть сковородку крышкой, приготовление должно происходить на слабом огне.
  3. Для создания аппетитной корочки у подберезовиков, наоборот, не нужно накрывать тару, после абсолютного испарения влаги следует жарить грибы на среднем огне.
  4. Картофель желательно доводить до готовности в посудине с плоским дном, сковорода может быть чугунной или керамической.
  5. Хрустящая кожица образуется после удаления излишков крахмала, для этого нужно около часа держать картошку в прохладной воде.

Не бойтесь экспериментов, создавайте новые вкусовые комбинации, разбавляя классическую технику приготовления новыми ингредиентами, ароматными специями. Благо и подберезовики, и картошка прекрасно гармонируют со множеством дополнительных ингредиентов, что позволяет создать поистине удивительные блюда!

Грибы подберезовики с картошкой на сковороде 🍄🥔 Лучшие рецепты

Грибы собираем » Блюда из грибов

Обновлено

Просмотров 1924

О том, как правильно приготовить подберезовики на сковороде с картошкой, используя многие интересные рецепты этого вкусного блюда. О выборе правильной сковороды и технологии предварительной подготовки подберезовиков к дальнейшей кулинарной обработке.

Содержание

  1. На жаркой сковородке
  2. Предварительная подготовка
  3. О сковородках
  4. По сибирски
  5. Потребуется:
  6. Готовим:
  7. Со сметаной и картофелем
  8. Потребуется:
  9. Готовим:
  10. Запеченные в горшочках
  11. Потребуется:
  12. Готовим:
  13. С салом и картофелем
  14. Потребуется:
  15. Готовим:
  16. В духовке
  17. Потребуется:
  18. Готовим:
  19. В мультиварке
  20. Потребуется:
  21. Готовим:
  22. Видео

На жаркой сковородке

Жареные подберезовики с картошкой

Не так просто отыскать человека, которому не по душе жареная картошка с грибами. Это исконное блюдо русской кухни хорошо известно всем и каждому и давно занимает почетное место на наших обеденных столах. Грибы подберезовики, в жареном виде,  отлично сочетаются с картофелем, составляя с ним великолепные вкусовые сочетания, и в этой статье представлено несколько рецептов таких блюд.

Предварительная подготовка

Подготовка подберезовиков к жарке

Перед тем, как отправить лесные дары на сковородку, их следует подготовить к дальнейшей кулинарной обработке. Подберезовики – хорошие съедобные грибы и не требуют долгих утомительных процедур подготовки, как, например, сморчки, но и для них есть свои правила предварительной очистки.

  • Плодовые тела нужно очистить от лесного мусора и грязи. Для устранения особо стойких загрязнений можно воспользоваться старой зубной щеткой. Грибы следует тщательно перебрать и удалить слишком старые, перезревшие экземпляры, а также те, что оказались слишком сильно повреждены гнилью или насекомыми. Там, где площадь повреждений незначительна, их можно осторожно вырезать ножом.
  • Далее следует обрезать самые кончики ножек у плодовых тел. Если есть подозрения на наличие в них червей, то разумно, для проверки, разрезать грибы на 2-3 части. Если вы обнаружили некоторое количество в них червей, но не хотите выбрасывать грибы, то их можно очистить, замочив на 2 часа в крепком солевом растворе ( 3 ст. ложки соли на 1 л. воды ).
  • Далее плодовые тела следует промыть под проточной водой, а затем просушить откинув на дуршлаг, а, после стекания воды, выложив их на чистое полотенце.
  • Теперь плодовые тела следует отварить, в немного подсоленной воде, в течение 35 минут, а затем снова откинуть их на дуршлаг и просушить в течение 15 минут.

Теперь подберезовики готовы к обжарке.

О сковородках

Выбор сковородки для жарки подберезовиков

Современный мир полон новыми технологиями. И в сфере кухонного хозяйства ныне существует огромное количество различных новшеств, в том числе сковороды с антипригарным тефлоновым и керамическим покрытием. Бесспорно этот вид современной посуды очень полезен на кухне, однако он не подойдет для полноценной жарки грибов. Для этой задачи лучше всего сгодятся самые обычные сковороды – чугунные или стальные. Только на них можно соорудить настоящее сочное грибное жаркое!

Рецепты

Ниже представлено несколько интересных и несложных способов того, как правильно и вкусно пожарить подберезовики. У каждого любителя тихой охоты всегда найдется в запасе множество способов того, как приготовить собранные лесные сокровища. Во многих семьях рецепты и секреты приготовления блюд по ним передаются из поколение в поколение. В каждом регионе страны есть свои ходовые и излюбленные способы жарить грибы на сковороде, и представленные здесь рецепты – лишь малая часть этого кулинарного наследия.

По сибирски

Подберезовики с картошкой по сибирски

Потребуется:

  • Подберезовики – 300 гр.
  • Картофель – 8 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика, среднего размера.
  • Масло растительное нерафинированное – 50 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель почистить и нарезать кусочками среднего размера. Грибы разрезать на 3- 4 части. Лук нарезать кубиками среднего размера. Чеснок пропустить через пресс.
  • Обжарить картофель на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Лук обжарить, в масле, на другой сковороде, до мягкости. Затем добавить к нему грибы и обжаривать до полного испарения из них влаги.
  • Добавить в сковороду измельченный чеснок и тушить всю смесь на малом огне в течение 3 минут.
  • Выложить в сковороду картофель, добавить приправы, тщательно перемешать, накрыть крышкой и выдержать 10 минут.

Со сметаной и картофелем

Подберезовики с картошкой в сметане

Потребуется:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл. не ниже 20% жирности.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы обжарить на сковороде в масле, в течение 25 минут, постоянно перемешивая.
  • Картофель, нарезанный небольшими кусочками, и лук, нарезанный полукольцами, добавить к грибам и обжаривать до мягкости лука.
  • Добавить сметану и тушить на медленном огне, в течение 5 минут, положить соль и перец и тщательно перемешать.
  • Перед подачей на стол, украсить блюдо зеленью.

Запеченные в горшочках

Подберезовики с картошкой в горшочках

Потребуется:

  • Подберезовики – 400 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 10 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Удалить семена из перца, овощи и грибы очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Помидоры можно легко освободить от кожицы, если опустить их на 3 минуты в кипяток, а потом погрузить в холодную воду. Затем помидоры следует натереть на мелкой терке.
  • Лук и морковь обжарить в масле на сковороде в течение 5 минут, далее добавить грибы и обжаривать все ещё 10 минут.
  • Добавить в сковороду перец и жарить еще 5 минут, затем положить томаты и приправы.
  • На дно горшочков поместить по одному лавровому листу и выложить слоями – картофель/овощно-грибная смесь/картофель.
  • Запекать блюдо в духовке 40 минут, при температуре 180 гр.

С салом и картофелем

Подберезовики с салом и картошкой

Потребуется:

  • Подберезовики – 400 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Готовим:

  • Сало поместить на несколько минут в морозилку, а затем нарезать мелкими кусочками.
  • Картофель нарезать соломкой, лук и морковь измельчить.
  • Сало немного обжарить на сковороде до румяности, добавить морковь и лук о обжаривать 10 минут.
  • Добавить в сковороду грибы и обжаривать 20 минут.
  • На дно жаровни поместить лавровые листья, налить растительного масла и выложить нарезанный картофель, сверху высыпать содержимое сковороды и все тщательно перемешать.
  • Добавить по вкусу приправ и запекать все в духовке при 200 градусах, в течение 40 минут.

В духовке

Подберезовики с картошкой в духовке

Потребуется:

  • Подберезовики – 250 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель нарезать кусочками среднего размера, лук мелко измельчить, грибы нарезать тонкими пластинками.
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжаривать в них грибы и лук в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  • Перемешать содержимое сковородки и картофель, а затем выложить в се в рукав для запекания.
  • Запекайте блюдо на противне в духовке, при температуре 180 гр. в течение 45 минут.

В мультиварке

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы нарезать на кусочки среднего размера, лук нарезать полукольцами, картофель отварить до готовности и нарезать дольками.
  • В мультиварку залить подсолнечное масло и выбрать режим «Выпечка» на 45 минут.
  • В течение 20 минут, не закрывая крышкой, обжаривать лук и подберезовики, затем добавить к смеси картофель, перец и соль и запекать, под закрытой крышкой, еще 25 минут
  • Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью- петрушкой и зеленым луком.

На жаркой сковороде простые и доступные всем ингредиенты, без труда, превратятся во вкуснейшее кушанье, и каждый желающий всегда может разнообразить это торжество вкуса, изобретая все новые, и новые способы приготовить сочные лесные дары – грибы подберезовики.

Видео

Вкуснейшая 😍 жареная картошка с грибами (С хрустящей корочкой!)

Жареный картофель с лесными грибами!!! Как жарить Белые грибы,Лесные грибы с картофелем!!!

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! – Рецепты от Ивлева

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ | ПроСто кухня | YouTube-версия

гриб подберезовик грибы грибы в сметане на сковороде грибы подберезовики с картошкой на сковороде Жареная картошка с грибами Жареные грибы жареные подберезовики как приготовить подберезовики Картошка с грибами картошка с грибами в духовке подберезовик обыкновенный подберезовики жареные с картошкой подберезовики как готовить сколько варить грибы перед жаркой сколько варить подберезовики Съедобные грибы

95 оценок 9. 87 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

Маслата жареная с картофелем, рецепты приготовления

Мы любим в сезон баловать себя дарами природы. Особенно вкусны боровики, обжаренные с картофелем, со сметаной или луком, посыпанные зеленью, ароматные.

Питательные вещества по питательности не уступают белым грибам, они не просто вкусные, они еще и очень полезные, на зиму в больших количествах не консервируем. А вот вареная картошка, жареная с картошкой – особое, традиционно осеннее русское блюдо. Запах жареных грибов соблазняет любого, рецептов такого блюда на каждой кухне много, сегодня делюсь своим.

Жареный отварной картофель с картофелем, рецепт №1

Для него возьмите следующие продукты:

  • Полкилограмма картофеля
  • Триста грамм свежесобранного масла
  • Одна луковица
  • Подсолнечное масло
  • Соль с черным перцем на ваш вкус

Как приготовить масло с картошкой:

Кто-то отваривает грибы в начале, можно конечно и так, а кто-то сразу жарит, у каждого свои предпочтения. Но сначала чистим их насухо шляпками от кожи, потому что намокание усложняет работу по чистке, они слишком скользкие. Грибы хорошо промываем и даем стечь, желательно, чтобы они обсохли.

Масло режем кусочками, если мелко, то целиком еще красивее будет оставить. Бросьте их на сковороду с уже разогретым маслом и жарьте, пока из них не выйдет вся влага. Лук нарезаем небольшими полукольцами и также добавляем к грибам, обжариваем минут пять.

Картофель нарезать тонкими ломтиками и обжарить на отдельной сковороде в большом количестве сливочного масла. Затем соединяем с грибами, сверху можно посыпать свежей зеленью.

Жареный картофель с шампиньонами, рецепт №2

Нам понадобится для рецепта:

  • Килограмм картофеля
  • Полкилограмма масла
  • Пара головок луковиц
  • Соль и перец по вашему вкусу
  • Два зубчика чеснока
  • Постное масло

Как жарить:

Начинаем как всегда с грибов, очищаем их и промываем проточной водой. По этому рецепту я их варю. В удобную посуду налить воду, немного посолить и варить пятнадцать минут.

Сваренные сливки необходимо хорошо сцедить, чтобы брага не получилась в кастрюле. Грибы нарезаю кусочками, если они очень крупные и вместе с нарезанным луком отправляю в сковороду.

Пока грибы жарятся, нужно сварить картошку, нарезать кубиками, а когда грибы станут золотистыми, добавляю. Перемешать и все обжарить. В конце блюда посолить, поперчить, добавить небольшие кусочки чеснока и тушить под крышкой минут пять.

Жареный картофель в сметане, рецепт №3

Нам понадобится:

  • Килограмм картофеля
  • 0,6 кг свежего масла
  • Две ложки сметаны
  • Две средние луковицы репчатого лука
  • Масло растительное
  • По вкусу, специи для картофеля и соль

Как будем готовить:

Маслиты черпаем и чистим, обязательно моем и двадцать минут отвариваем в слегка подсоленной воде. Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте на час, чтобы жидкость хорошо ушла.

Тем временем нарежем лук полукольцами и обжарим, как только он станет золотистым, кидаем масло на сковороду, огонь делаем выше среднего, чтобы все быстро прожарилось. Как только масло поджарится, высыпаем тонкие картофельные палочки и перемешиваем, тоже обжариваем. Теперь добавляем сметану, добавляем специи, соль и под закрытой крышкой тушим минут пять. В конце можно еще посыпать зеленью, но это на любителя.

Жареные на масле с картофелем и сметаной, рецепт № 4

Для выполнения рецепта нам понадобится:

  • Полкило картофеля
  • Полкилограмма масла
  • Большая лампа накаливания
  • Большая морковь
  • Стакан сметаны
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу со специями

Как готовим:

Сначала масло перебираем, чистим и моем, по этому рецепту можно не кипятить. Все овощи чистим, лук режем тонко, морковь на троечку, а картошку шинкуем соломкой, как у фри.

Сначала обжариваем боровики с луком, потом добавляем к ним морковь, а на другой сковороде обжариваем картошку, чтобы она была с корочкой. Все соединить, залить сметаной, добавить специи и немного посолить и тушить минут семь.

По вкусу это блюдо можно добавить в конце мелко нарезанного чеснока или свежей зелени, или того и другого.

Маслата жареная с картофелем в мультиварке, номер рецепта 5

Что нам нужно с собой:

  • Полкило картофеля
  • Триста грамм свежего масла
  • Луковица среднего размера
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Специи с солью на ваш вкус
  • Небольшой пучок зелени

Как будем готовить:

Очищаем наши шампиньоны от кожицы и лесного мусора, моем и обсушиваем, лишняя влага в блюде будет ни к чему. Реже их дольки. Растительное масло разогреваем в миске в режиме жарки или запекания, засыпаем туда сливочное масло. Помешивая, довести их до золотистого цвета, затем сразу добавить нарезанный тонкими ровными брусочками картофель, обжарить десять минут и всыпать полукольца лука.

Через пять минут всыпать травы и посолить блюдо, жарить еще пять минут.

Масло жареное с картофелем в кастрюле

Для рецепта возьмите:

  • Килограмм картофеля
  • Полкилограмма масла
  • Полкило курицы
  • 150 г жира
  • Две лампочки
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Две чайные ложки соли
  • Чайная ложка перца

Как правильно готовить:

Сало нарезать тонким пластиком и обжарить на сковороде. Когда жир от сала вытопится и станет золотистым, отправляем к нему нарезанный кубиками лук, обжариваем, пока он не станет прозрачным.

Очищаем от смазок, промываем и отжимаем лишнюю воду, разрезаем на куски. Выложить на них лук, добавить сливочное масло и жарить около семи минут.

Куриное филе помойте и обсушите, нарежьте кубиками и отправьте на сковороду, обжаривайте все вместе еще семь минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками, уложить в горшочки, залить содержимым из кастрюли, залить кипятком, накрыть крышками и поставить горшочки в духовку на час. Блюдо получается очень ароматным.

Приготовление вкусного жареного масла с картошкой

Из сливочного масла можно приготовить множество аппетитных блюд. Но особенно вкусными они будут, если их обжарить с картошкой. Итак, предлагаем вашему вниманию различные рецепты.

Простой рецепт жарки на масле с картошкой

Ингредиенты:

масло
  • - 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • кибуля - 4 шт. ;
  • соль, перец - по вкусу.

Технология приготовления:

  • Берем шляпки свежих грибов и удаляем с них мусор, а также снимаем липкую кожицу, затем промываем. Далее нужно нарезать крупные грибы на мелкие кусочки, а средние грибы разрезаются на две части.
  • Нарежьте очищенную луковицу.
  • Цибулу и шампиньоны выкладываем на разогретую с маслом сковороду, солим и жарим до тех пор, пока лук не приобретет желтоватый оттенок. Это займет не более пятнадцати минут.
  • В это время очистите картофель и нарежьте его толстыми кусочками. Снимаем обжаренное с луком масло со сковороды и кладем картофель. Когда оно будет почти готово, посолите его, затем добавьте грибы и лук, хорошо перемешайте и обжарьте все это до готовности.

Подберезовики жареные со сметаной

Если вы хотите разнообразить предыдущее блюдо, то это можно сделать сметаной.

Ингредиенты:

    грибы
  • - 1,2 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • цибула - 2 шт. ;
  • морковь – 2 штуки;
  • сметана
  • – 400 мл;
  • масло подсолнечное
  • , на котором будете жарить;
  • соль, специи - по вкусу.

Технология приготовления:

  • Очищенный картофель вымойте, нарежьте ломтиками, осторожно положите в кипящую воду, посолите и варите до готовности.
  • В это время разогреваем сковороду с маслом, и выкладываем на нее грибы (можно свежие, а можно уже отварные). Солим, добавляем специи.
  • Очищенную морковь нарезаем соломкой, а цибулу - полукольцами. И вливаем к маслам.
  • Обжаривать, пока грибы и лук не станут золотисто-коричневыми. Затем влить сметану, накрыть крышкой и тушить десять минут до готовности.


Жаркое в горшочке

Жареному маслу с картошкой можно придать особый вкус, если ее не только обжарить, но и запечь. Для этого вам понадобится:

    9шампиньоны 0015 – 250 грамм;
  • цибула - 2 головки;
  • картофель – 10 шт. ;
  • сметана
  • – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль - по вкусу.

Технология приготовления:

  • Моем и чистим грибы, картошку, лук. Затем все это режем, а картофель нарезаем крупными кусками, цибулу полукольцами.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, высыпать грибы, посолить и жарить до десяти минут.
  • Далее вылейте луч. Через следующие десять минут вливается сметана.
  • Через некоторое время, когда все хорошо пропарится, надо переложить блюдо в кастрюлю. На его дно выкладываем половину картофеля, затем масло в сметане, а поверх них - оставшийся картофель. Закрываем крышкой и ставим в духовку примерно на полчаса.


Картофельно-грибная запеканка

Интересный вариант блюда из картофеля и масла - запеканка. Для этого нужно использовать:

  • картофель - 1 кг;
  • масло свежее
  • - 350 грамм;
  • цибула большая - 1 шт.;
  • сметана – полстакана;
  • сливки – четверть стакана;
  • твердый сыр, соль, приправы - по вкусу.

Технология приготовления:

  • Начнем с приготовления картофельного пюре, заправленного сливочным маслом.
  • Затем на сковороде обжарить промытые и очищенные баттерфейсы с нарезанным луком на подсолнечном масле. Когда они будут готовы, их заливают сметаной вместе со сливками. Далее добавляем соль и приправы.
  • Теперь пришло время выпекать. Здесь возможны два варианта: либо выкладывать блюдо слоями, либо смешивать. Но в любом случае сверху насыпьте натертый сыр. И в таком виде блюдо отправляется в духовку запекаться. Это займет не более пятнадцати минут.


Рагу с жареным маслом

Привычную для нас тушенку можно приготовить и из грибов. В этом случае вам нужно будет взять: