Добавить на Яндекс

Как приготовить свежий тунец на сковороде


Стейк из тунца на сковороде - простой пошаговый рецепт с фото

Тунец в кунжуте

Время приготовления — 30 мин

Для ужина на двоих потребуется:

  • медальоны из тунца — 2 шт,
  • лимон (или лайм) — 1 шт,
  • кунжут — 3 ст.л.,
  • соус соевый — 2 ст.л.,
  • оливковое (или любое растительное рафинированное) масло — 3 ст.л.,
  • кунжутное масло — 2 ст.л.,
  • васаби — 2 ч.л.,
  • смесь перцев молотая,
  • морская соль

Тунец с чесноком и мексиканской овощной смесью

Время приготовления — 30-40 мин

  • тунец (филе или стейки) — 600-700 г. ,
  • рис басмати — 1 стакан,
  • овощная смесь «Мексиканская» — 1 упаковка,
  • соевый соус — 2 ст.л.,
  • чеснок — 3-4 больших зубчика,
  • масло сливочное — 50-70 г,
  • масло растительное (рафинированное) — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый,
  • соль морская,
  • вода — 1,5 стакана,
  • ароматная приправа для овощей,
  • зелень свежая — ½ пучка.

Тунец хорошего качества — это деликатесный продукт, в котором содержится максимальное количество полезных для человеческого организма веществ. При правильной обжарке эта промысловая рыба сохраняет все свои питательные свойства и микроэлементы. Поэтому она всегда ценится среди гурманов, а стол с блюдами из тунца считается богатым и изысканным. Для приготовления дома стейка из тунца на сковороде рецептов существует немало — например, очень популярны с чесноком и кунжутом.

Как подготовить тунец

Для того, чтобы испытать истинное наслаждение великолепным вкусом этой рыбы, не только сам тунец должен быть отличного качества. Существуют правила, которые помогут не испортить рыбу еще до начала ее приготовления:

  • размораживать сырой продукт нужно на нижней полке холодильной камеры в течение 10-12 часов;
  • перед приготовлением размороженную или охлажденную рыбу не менее 30-60 мин (в зависимости от температуры в помещении) выдерживают на столе;
  • стейк из вакуумной упаковки никогда не моют — он уже полностью готов к обработке;
  • перед тем, как жарить стейк тунца на сковороде, следует обязательно собрать с него всю лишнюю влагу бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоёв.

Таким образом рыба сохранит в себе все полезные и вкусовые качества, а приготовленное мясо приобретет нужную консистенцию.

Тунец в кунжуте

Простое блюдо с изысканным вкусом готовится быстро и без особых приготовлений. Розовый тунец (а в разрезе он будет выглядеть именно так) в обрамлении пикантного аромата станет украшением любого стола, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Время приготовления стейка из тунца на сковороде по рецепту с кунжутом — 30 мин

Для ужина на двоих потребуется:

  • медальоны из тунца — 2 шт,
  • лимон (или лайм) — 1 шт,
  • кунжут — 3 ст.л.,
  • соус соевый — 2 ст.л.,
  • оливковое (или любое растительное рафинированное) масло — 3 ст.л.,
  • кунжутное масло — 2 ст. л.,
  • васаби — 2 ч.л.,
  • смесь перцев молотая,
  • морская соль

Сначала нужно приготовить маринад. В небольшой ёмкости смешать кунжутное масло, соевый соус, свежевыжатый сок цитруса, щепотку соли и перца. Рыбные медальоны (толщиной 2,5-3 см) поместить в маринад и выдержать 15 мин.

Сковороду для гриля (чугунную с толстыми стенками и ребристым дном) хорошо разогреть. Стейки обвалять в кунжуте так, чтобы семечки закрыли каждый кусок со всех сторон. Сковороду смазать растительным маслом (не налить, а именно смазать) и положить на дно оба медальона. Обжарить их с каждой стороны по 2-3 мин. Этого достаточно, чтобы тунец был полностью готов.

Подавать с легким салатом из свежих овощей и зелени, который можно приготовить за то время, пока рыба маринуется.

Тунец с чесноком и мексиканской овощной смесью

Время приготовления — 30-40 мин

Ингредиенты:

  • тунец (филе или стейки) — 600-700 г. ,
  • рис басмати — 1 стакан,
  • овощная смесь «Мексиканская» — 1 упаковка,
  • соевый соус — 2 ст.л.,
  • чеснок — 3-4 больших зубчика,
  • масло сливочное — 50-70 г,
  • масло растительное (рафинированное) — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый,
  • соль морская,
  • вода — 1,5 стакана,
  • ароматная приправа для овощей,
  • зелень свежая — ½ пучка.

Для стейка тунца рецепты приготовления на сковороде включают самые разные специи, приправы и гарниры. Для компании из 6 человек на горячее можно приготовить рыбу с чесночным ароматом и подать ее с рисом басмати и мексиканской овощной смесью, которую можно купить в любом супермаркете.

На горячей сковороде разогреть растительное масло и засыпать замороженную овощную смесь, добавить ароматную приправу по своему вкусу и посолить. Тушить на слабом огне в течение 10-15 мин. Промытый рис басмати высыпать в широкий сотейник и залить горячей водой, а после закипания варить его 20 мин. Затем к рису добавить готовую овощную смесь, влить 2 ст.л. соевого соуса (он отдаст необходимое количество соли рису). Всё аккуратно перемешать и тушить под крышкой ещё 5-7 мин.

Медальоны из тунца разложить на доске, посолить, обсыпать свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Перевернуть на другую сторону и сделать то же самое. Отложить на 10-15 мин для пропитывания специями. Чуть смазать сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) растительным маслом, выложить стейки, жарить на среднем огне с каждой стороны по 3-5 мин.  

К медальонам добавить сливочное масло. Чеснок раздавить и порезать, высыпать на сковороду. Держать на слабом огне ещё 2-3 мин, поливая рыбные кусочки. Подавать стейки из тунца с готовым гарниром, украсив нарезанной свежей зеленью. 

Почему тунец так быстро готовится? 


И ещё один нюанс следует знать тем, кто решит приготовить стейк из тунца на сковороде по рецептам, с которыми мы вас познакомили. Эта рыба — практически единственная, которую можно употреблять в сыром виде без термообработки. В частности, ее используют для приготовления тартара. Поэтому 2-5 мин (в зависимости от огня) вполне достаточно для того, чтобы мясо полностью приготовилось, приобрело нежную корочку, легко разрезалось ножом или разламывалось вилкой. 

Покупайте качественный тунец в проверенных магазинах, и тогда вы сможете узнать истинный вкус этого океанского деликатеса.

Стейк тунец жареный на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Стейк тунец жареный на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить стейк филе тунца на сковороде гриль? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Стейки тунца можно использовать замороженные, но значительно вкуснее блюдо получиться из свежей рыбы или покупной охлаждённой.

  2. Шаг 2:

    Из специй достаточно будет взять лишь перец, лимон и соль. По возможности используйте перец горошком. Разомните его пестиком в ступке. Такой перчик более ароматный и яркий на вкус.

  3. Шаг 3:

    Итак, стейки тунца ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем, чтобы избавится от излишков влаги. Каждый кусочек посыпьте перцем и солью по вкусу с обеих сторон. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки цитруса на стейки и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Можно не использовать дольки и сбрызнуть тунец соком лимона.

  4. Шаг 4:

    Полейте рыбу небольшим количеством растительного или оливкового масла.

  5. Шаг 5:

    Лёгкими массирующими движениями распределите масло со всех сторон кусочков.

  6. Шаг 6:

    Хорошо разогрейте сковороду гриль. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то масло для обжаривания использовать не нужно. Я смазываю свою сковороду небольшим количеством рафинированного растительного масла, так как без него продукты прилипают к поверхности сковородки. Выложите рыбу обжариваться. Слегка надавите на поверхность стейков и держите от нескольких секунд до минуты. Ориентируйтесь по цвету мяса, снизу оно должно посветлеть.

  7. Шаг 7:

    Переверните кусочки тунца на другую сторону и обжарьте так же, надавливая сверху лопаткой или ложкой. По краям стейк должен стать светлым, а внутри остаться красным.

  8. Шаг 8:

    Выложите филе тунца на ровную поверхность, полейте соком лимона и дайте "отдохнуть" пару минут.

  9. Шаг 9:

    Внутри стейки имеют розовый цвет, так и должно быть. Мясо нежное и очень сочное, буквально тает во рту.

Тунец очень полезен, в нём содержится большое количество белка, витаминов и минералов. К тому же в тунце много мышечной массы, а поэтому на вкус и на вид он напоминает мясо. 

Предложите к стейку несколько долек лимона, свежие овощи и листы зелёных салатов. 

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Стейк тунца - 136 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк из тунца, Лимоны, Соль, Перец горошком, Растительное масло, Зелень

обжаренный стейк из тунца | Рецепты стейков из тунца

Обеденные блюда

Стейк из тунца

По этому рецепту обжаренного на сковороде стейка из тунца можно поужинать менее чем за 30 минут! Простой салат или запеченный картофель, и вы готовы к здоровому питанию!

Да, еще раз повторю. Здоровый ужин менее чем за 30 минут кажется практически невозможным. Но когда вы обжариваете стейк из тунца, это вполне выполнимо. Соберите простой салат, и вы получите свою еду в кратчайшие сроки.

Виды тунца

Мир тунца может сбивать с толку. Но есть в основном четыре вида самого популярного тунца.

Альбакор. Этот тунец светлый, почти белый, с мягким вкусом. Вы часто находите его в банках и называют «белым альбакором». Обычно это немного дороже, чем легкий тунец.

Желтоперый тунец — известный «ахи». Его довольно легко найти на рыбном рынке или в продуктовом магазине, иногда свежий и часто замороженный. У него более выраженный вкус, чем у альбакора, а оттенок темно-розовый. Желтоперый тунец отлично подходит для обжаривания и гриля, и вы также найдете его в банках. Именно такой тунец вы, вероятно, едите в своих суши!

Если вы знаток тунца, то голубой тунец на вашей тарелке. Более жирный и ароматный, синий тунец также дороже. Некоторые из этих выловленных рыб могут весить до 1000 фунтов!

Легкие куски тунца доступны по цене и производятся из полосатого тунца, популярного в японской кухне. Обладая более сильным вкусом и высоким содержанием жира, это самый мелкий из тунца. Свое название он получил из-за того, что этот тунец прыгает и скачет по поверхности океана.

Рецепты стейков из тунца

Рецепты стейков из тунца, как правило, довольно просты. Вы хотите, чтобы ваш сырой стейк из тунца имел свежий вид и запах. Когда вы готовите его, что не займет много времени, не отвлекайтесь и не оставляйте его, потому что он может стать сухим и жевательным, когда он пережарится. Чтобы он оставался нежным и влажным, вам нужно, чтобы центр оставался розовым. Это нормально для еды!

Приготовление стейков из тунца

Приготовление стейков из тунца не является сложной задачей. Главное не пережарить стейки из тунца. Нравится ли вам тунец на гриле, запеченный или жареный, простота - это ключ к тунцу в моей книге.

При приготовлении стейков из свежего тунца не нужно много фру-фру. На самом деле, все вкусы для вас. Вам просто нужно немного подчеркнуть его хорошей солью и перцем. И я всегда люблю свежий перец крупного помола. И сделайте эту кошерную или морскую соль крупной, а не мелкой. Что-то я думаю о тех больших кристаллах соли, которые взрывают вкус тунца!

Ключом к приготовлению тунца является горячая чугунная сковорода. И я не предлагаю заменить другую сковороду на антипригарную. Этот чугун должен быть хорошо выдержан. И если вы готовите большой стейк из тунца толщиной от полутора до двух дюймов, сделайте эту сковороду большой, от десяти до двенадцати дюймов в диаметре. Дайте этому тунцу много места, чтобы «дышать», пока он обжаривается с каждой стороны в течение примерно двух-двух с половиной минут или до тех пор, пока вы не увидите образование золотисто-коричневой корочки. Я готовила тунца по этому рецепту по две минуты с каждой стороны. Это дает совершенно редкую отделку. В центре еле тепло. Вам кажется, что масло тает во рту без усилий!

Свежий стейк из тунца, обжаренный на сковороде, не что иное, как бархатисто-нежный, как масло, он тает во рту.

Ингредиенты

  • 1 стейк из свежего тунца, 12–14 унций
  • 2 табл. оливковое масло экстра вирджин, разделенное
  • 1 ч.л. перец грубого помола
  • 1 ч.л. морская соль

Инструкции

  1. Смазать каждую сторону стейка тунца одной столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте каждую сторону солью и перцем.
  2. Поставьте на огонь чугунную сковороду. Повернуться к высокому. Пусть будет очень жарко.
  3. Обжаривайте тунца с каждой стороны в течение 2–2,5 минут. Поверните только один раз. Снимите на тарелку. Дайте ему отдохнуть 3-4 минуты. Нарежьте и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  4. Подавайте со свежевыжатым лимонным соком на ломтиках.

Почтовые теги: #чартерная рыбалка#приготовление свежего тунца#приготовление тунца#глубоководная рыбалка#глубоководная рыбалка на тунца#тунец на гриле#морепродукты#тунец#тунец

Похожие сообщения

Идеальный обжаренный стейк с соусом из коричневого масла на сковороде

Перейти к рецепту — распечатать

4,93 от 14 голосов

Думаете, приготовить вкусный стейк дома слишком сложно или слишком дорого? Подумайте еще раз. Этот ультра-нежный стейк тает во рту (особенно при использовании девяти шагов/приемов ниже) , по умеренной цене, на его приготовление уходит всего 10 минут, а самое приятное то, что его нарезают и поливают густой, очень пикантный (но простой)  соус для сковороды с подрумяненным маслом.

И вам нужно только ТРИ ингредиента (плюс соль и перец) для всего этого.

Вот: идеальный обжаренный на сковороде стейк с соусом из коричневого масла во всей красе:

Вытри слюни с лица и продолжай читать  (затем БЕГИТЕ в продуктовый магазин за ингредиентами) .

Начнем сначала, хорошо? Вот девять шагов/приемов приготовления идеального стейка, который не сломит банк.

Советы и рекомендации для ЛУЧШЕГО обжаренного на сковороде стейка

1. Используйте чугунную сковороду. Если у вас его нет, прошу вас пересмотреть это важное жизненное решение. Недорогая, практически неразрушимая и очень универсальная чугунная сковорода — мой самый любимый инструмент для приготовления пищи.

Причина, по которой он идеально подходит для приготовления этого стейка, заключается в том, что он может стать обжигающе горячим, что необходимо для образования надлежащей корочки на стейке.

Если у вас ее нет, а стейк нужен СЕЙЧАС, вы можете использовать другую сковороду с толстым дном (например, нержавеющая сталь) . Просто убедитесь, что вы не используете антипригарное покрытие: сковорода должна быть слишком горячей, чтобы безопасно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

2. Выберите правильный разрез. Я обычно покупаю Нью-Йорк Стрип - на мой взгляд, это лучшее за такую ​​цену. Я слишком бережливый человек, чтобы покупать действительно дорогие стейки, но я слишком сноб для повара, чтобы использовать действительно дешевые продукты (и я не хочу просиживать всю еду, пережевывая пищу). через жесткое мясо!) .

Будьте уверены, вы, безусловно, можете использовать другие куски стейка с этой техникой, в зависимости от того, насколько вы бережливы/снобист :-)

Найдите кусок мяса толщиной около 1 дюйма , обжаренный снаружи, но нежный внутри, который не переваривается) и имеет мраморное покрытие по всей поверхности.

Вы хотите избежать больших «полос» жира, проходящих через центр мяса  (но снаружи все в порядке) . Мраморный жир распределится по всему мясу и сделает его очень нежным, но крупные куски жира не разложатся и останутся жесткими.

3. Дать мясу нагреться до комнатной температуры . Выложите мясо на тарелку и дайте ему немного нагреться перед приготовлением. Это сделает две вещи: а) обеспечит равномерное приготовление и б) позволит выпустить часть жидкости из стейка. Если мясо будет слишком влажным, оно не будет так хорошо прожариваться снаружи.

Дать мясу постоять не менее пятнадцати минут, в идеале полчаса. Это идеальное время для того, чтобы приготовить в духовке немного сладкого картофеля фри с чили и чесноком, как это сделал я (или подготовка к любой другой стороне, которую вы собираетесь иметь с ней).

4. Солим и перчим черт возьми. Сначала промокните стейк насухо бумажным полотенцем. Затем добавьте свежемолотый перец и МНОГО кошерной соли с обеих сторон.

Убедитесь, что вы используете кошерную соль, в противном случае крупная морская соль не подойдет. Для тех из вас, кто любит измерения: я бы сказал, что минимум чайная ложка (для однофунтового стейка) , разделенная на обе стороны. Для тех из вас, кто просто «идет напролом», когда дело доходит до соли: посыпьте сверху ровным слоем, который обычно покрывает все это.

Чем больше, тем лучше. Поверьте мне.

Вот почему вам нужно много приправ. Во-первых: внутри мясо не будет приправлено, поэтому вам нужно убедиться, что снаружи оно очень соленое, чтобы правильно приправить весь кусок.

А для стейка толщиной в один дюйм это слишком много мяса, которое не приправляется. Во-вторых: по этому рецепту вы будете готовить удивительный соус для сковороды из сока, оставшегося на сковороде, а часть приправы от стейка останется для аромата соуса.

5. Разогрейте сковороду. Вот почему вы хотите использовать чугун: он сильно нагревается и равномерно распределяет тепло, что делает его идеальным для идеального обжаривания продуктов.

Включите сильный огонь и подождите несколько минут, пока, если вы не поднимите руку на пару дюймов над сковородой, она не станет очень горячей, и вам придется отодвигаться.

6. Поджарьте идеальную хрустящую корочку, НЕ перемещая стейк. Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает, затем добавьте приправленный стейк. Как только он окажется там, не двигайте его. Это позволит интенсивному нагреву сковороды создать потрясающую хрустящую обжаренную корочку для стейка.

Оставьте его там на четыре минуты, затем переверните на другую сторону и подождите еще четыре минуты. На этом этапе стейк в один дюйм должен быть идеальной средней прожарки. Если вы предпочитаете более прожаренный стейк, оставьте его еще немного, чтобы он приготовился.

И заодно обжарьте края. Имейте в виду: когда вы дадите ему отдохнуть после приготовления (следующий шаг) , внутренняя температура продолжит повышаться на 5-10 градусов.

7. Дайте ему отдохнуть. Когда стейк будет приготовлен по вашему вкусу, переложите его на тарелку и дайте отдохнуть не менее десяти минут.

Подобно приготовлению жареного цыпленка, важно дать стейку отдохнуть, прежде чем нарезать его, чтобы сок мог перераспределиться. Если вы нарежете его слишком рано, сок вытечет из мяса, в результате чего оно станет немного суше и менее ароматным, чем если бы вы оставили его в покое.

8. Приготовьте соус для сковороды с подрумяненным маслом. ЭТО МОЯ ЛЮБИМАЯ ЧАСТЬ. И это так просто. После того, как вы вынули стейк из сковороды, на дне сковороды остались вкусные кусочки, сок и масло. Ради любви к Богу - НЕ позволяйте им пропадать зря.

Просто добавьте еще немного масла  (около 2 столовых ложек) и дайте ему растаять. Поскольку сковорода очень горячая, масло начнет подрумяниваться довольно быстро (подрумянивание происходит, когда сухие вещества молока в масле поджариваются от жара) .

Затем добавьте в кастрюлю примерно полстакана говяжьего бульона (также можно использовать куриный или овощной бульон или красное или белое вино) . Он будет брызгать и испаряться, и теперь вы будете деглазировать кастрюлю. Используйте плоскую лопатку, чтобы соскоблить и высвободить все вкусные подрумяненные кусочки и остатки приправы из стейка, чтобы смешать их с соусом.

Дать покипеть несколько минут — это позволит сконцентрироваться ароматам, так как часть жидкости испарится.

9. Нарежьте стейк поперек волокон и полейте сверху соусом для подачи. Другими словами: короткий путь, а не длинный. Раньше я подавал стейк как один большой кусок мяса на тарелке, но недавно я начал нарезать его, и вот почему.

Во-первых, легче съесть меньше, если нарезать. Он занимает больше места на тарелке, создавая иллюзию большего количества еды, поэтому вы едите немного меньше.


Learn more