Масленичная неделя подходит к концу и я наконец тоже могу поделиться с вами рецептом блинного торта. Блинный торт — это отличный способ разнообразить масленицу, да еще и очень простой.. Тонкие блинчики идельно дополняет сметанный крем. Каждый год я планировала приготовить этот торт, но все как-то не складывалось. Несмотря на то, что мой муж очень любит именно блинные торты! Но в Новый год я купила себе в подарок книгу Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии» и там на 68-69 стр был как раз блинный торт! С начинкой из шоколадного ганаша, шоколадной глазурью и малиной. Он выглядел потрясающе красиво, и я сразу сделала закладку на этой страничке, а в календаре напоминалку — приготовить блинный торт!
Когда дошло дело до приготовления этого торта, я поняла, что не хочу торт с начинкой из шоколада. Потому что дома у меня все достаточно равнодушны к шоколадным тортам. И я поняла, что мне хочется блинный торт, который был бы близок нашему менталитету, скажем так. Поэтому почти сразу я решила сделать сметанный крем в начинку, а сам торт делать не таким высоким, как у Линды. Сметанный крем лично у меня ассоциируется с детством и чем-то домашним! Например, классический бисквит, сметанный крем и ягоды с куста на даче! Ну не в этом ли счастье?
Для этого крема советую найти самую жирную сметану, которую вы сможете! Я использую сметану 25-30%, но можно использовать и меньшей жирности. Тогда вам нужно будет предварительно отвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана сама по себе не взбивается, поэтому я и добавляю жирные сливки: в процессе взбивания они становятся плотнее и поддерживают сметану, придавая крему более плотную текстуру. Я взбиваю крем, соединив все ингредиенты сразу в деже на средней скорости своего планетарного миксера. Если вы используете ручной миксер, то можете взбивать крем так же или постепенно подливая сливки к сметане.
Для этого торта я советую приготовить блины именно по этому рецепту. Они получаются тонкими, но при этом плотными, без дырочек. То что нужно для прослаивания сметанным кремом. Крем хоть и взбивается очень хорошо, но при этом все равно остается достаточно мягким. Так же дайте после сборке блинному торту немного отдохнуть в холодильнике, чтобы крем схватился.
Основные ингредиенты: сметана
Теги: блины, крем, масленица, сметанный крем
Блинный торт — несложный в приготовлении, из доступных продуктов, нарядный, вкусный, эффектный в разрезе! Вы приятно удивите своих гостей, приготовив этот кулинарный шедевр, подтверждающий истину: всё гениальное — просто! Рецепт с пошаговыми фото.
Привет, друзья!
Сегодня мы с вами приготовим блинный торт! Я делала его на масленицу, и всем он очень понравился, а раз так, то я считаю себя просто обязанной поделиться с вами пошаговым рецептом с фотографиями и подробностями)
Блинный тортЧестно, я не фанат блинных тортов. Блины, кто бы что ни говорил, не имеют свойства пропитываться кремом, это всё-таки не коржи. Поэтому, наверное, я так долго тянула с блинным тортом на сайте. Но вот этот вариант хорош: здесь не крем как таковой, а белоснежный праздничный мусс, интересная сборка, благодаря которой получается замысловатый и всегда красивый разрез, а если вы добавите ягоды или фрукты — в начинку или как декор — получится просто великолепный нарядный десерт, который станет главным украшением вашего стола. Конечно, это, прежде всего, блюдо для Масленицы, но вообще-то никто не мешает нам делать блинный торт хоть каждый день) Хотя нет, пожалуй, каждый день всё-таки мешают: товарищи Целлюлит и Кошелёк. Особенно сейчас(
Впрочем, если сравнивать с другими тортами, этот ещё бюджетный (можно исключить сливки, заменив сметаной, и свежие ягоды, взяв вместо них консервированные фрукты). Но обо всём по порядку!
Ингредиенты
Для блинов
Яйца C0 — 3г
Сахар — 2ст. л.
Соль — 1щеп.
Молоко — 500г
Мука — 250г
Кипяток — 250г
Сода — 0.5ч. л.
Растительное масло — 3ст. л.
Сливочно-сметанный мусс
Сметана 20% — 500г
Сливки 33% — 200г
Сахарная пудра — 120г
Ванильный сахар — 10г
Желатин — 15г
Вода или сок от персиков — 75г
Для начинки
Консервированные персики — 250г
Размороженная вишня — 150г
Сахар — 30г
Для декора
Свежие ягоды или фрукты
Сахарная пудра (опционально)
В первую очередь, испечём блины! Это самые обыкновенные блины, практически классика — на кипятке. Не особенно сладкие, не кислые и не супердырчатые. Делать их быстро и не сложно, никаких танцев с бубнами. Тесту не нужно настаиваться, не требуется большое количества сливочного масла, какое нужно, например, для блинчиков-крепов, в общем — удобно, быстро, более-менее бюджетно. Для хороших блинов важно иметь хорошую, удобную лично вам блинную сковородку. Причём хорошая не равно дорогая. Я пекла на разных: и на фирменных, и на самых простых, из супермаркета. Дорогие дольше служат, но в моменте и дешёвые работают, если покрытие нормальное и сковорода тщательно разогрета. Разогревать — второе важное условие! Кстати, я пробовала печь блины на чугунной сковороде, но мне не очень понравилось: она требует тщательного ухода и особого отношения. Хотя я знаю, что у чугунной посуды множество преданных поклонников! Моя сковорода диаметром 18 см, получилось 20 блинов. Берём 3 яйца C0, 2 полных ст.л. сахара и хорошую щепотку соли.
Тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем 500 г молока (жирность не критична).
Добавляем 250 г муки.
Ещё раз перемешиваем.
Добавляем 250 г крутого кипятка.
Перемешиваем.
Добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха.
Перемешиваем. Тесто готово!
Оно жидкое, так и должно быть (пишу для тех, кто печёт блины впервые!).
Далее нам нужно смазать сковороду растительным маслом, убрать излишки и очень хорошо разогреть её (хорошо разогреть крайне важно перед первым блином, а далее можно чуть снизить температуру, ориентируйтесь по ситуации). Я наливаю немного масла…
…салфеткой растираю…
…разогреваю и наливаю тесто (примерно половину стандартного половника). Хорошо распределяю по сковороде, быстро наклоняя её в разные стороны. Выпекаю до тех пор, пока поверхность блина станет почти полностью матовой, а по краям появится сухая поджаристая корочка.
Эта корочка означает, что пора переворачивать! Начнёте снимать сильно раньше — рискуете порвать блин.
Перевернули силиконовой или деревянной лопаткой, ещё немного подержали и готово!
И так выпекаем все блины. Я знаю, что у каждой хозяйки свои премудрости и привычки. Но возьмите на заметку и мой совет: перед каждым блином или через один я протираю сковороду салфеткой с капелькой растительного масла. Также можно использовать для этого не салфетку, а половинку картофелины на вилке.
Вот они, наши расчудесные блинчики! Отставляем их на время в сторону. А сами будем делать мусс.
По правде говоря, он скорее сметанно-сливочный, чем сливочно-сметаннный, но не будем придираться) Если хотите упростить и удешевить торт, вы можете и вовсе не класть сливки, но с ними всё же намного вкуснее и воздушнее. Берём 15 г желатина (у меня Dr Oetker).
Добавляем к нему 75 г холодной воды или сока от консервированных персиков (я положила смесь: 35 г сока и 40 г воды). На время убираем.
Нарезаем 250 г консервированных персиков.
Подготавливаем вишню. Я промыла и разморозила 150 г и проварила пару минут с 30 г сахара. Так надёжнее. Далее ягоды нужно полностью остудить.
Подготовим форму. У меня кольцо диаметром 20 см. Один блин кладу на дно.
Остальными прокладываю стенки. Блины идут внахлёст, как на фото.
Вот что получается. Всё это отставляем и возвращаемся к муссу.
500 г холодной сметаны не менее 20%, 120 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара…
…взбиваем миксером на высокой скорости.
В микроволновке или на водяной бане разогреваем желатин, чтобы все кристаллы растворились.
Часть (примерно 3-4 ст.л.) взбитой с сахаром сметаны откладываем в другую миску, смешиваем с желатином.
Вот что должно получиться.
Вливаем эту жидкость к основной сметанной массе при постоянном помешивании венчиком.
В отдельной чаше взбиваем на высокой скорости 200 г холодных сливок 33%. Не перебейте! Не нужно добиваться того, чтобы сливки держали форму, для мусса достаточно слегка взбитых, или полувзбитых сливок.
Силиконовой лопаткой складывающими движениями снизу вверх вмешиваем их в сметанную массу. Аккуратно: это всё-таки мусс и он должен быть воздушным)
Готово! Жидко, но пока так и должно быть.
Продолжаем сборку блинного торта! Берём маленькую чашечку.
Кладём в неё блинчик.
1-2 ст.л. мусса и несколько ягод и кусочков фруктов.
Собираем блин в кулёчек. Важно не переборщить с начинкой, иначе собрать вот так не получится.
Выливаем в форму немного мусса.
И выкладываем кулёчки плотно друг к другу.
Добавляем начинку.
Выливаем ещё часть мусса.
Выкладываем оставшуюся начинку.
И оставшийся мусс. Разравниваем его, насколько это возможно.
Края блинов загибаем к центру. У меня блины маленькие, поэтому серединка осталась открытой. Можно было оставить и так, ведь серединку я всё равно планировала украсить ягодами, но…
…я решила поднять края и подложить блин. Показываю на случай если у вас вышло так же)
Затягиваем верх плёнкой, чтобы не заветривался, и убираем в холодильник минимум на 5 часов — время, необходимое желатину для стабилизации. Можно на ночь. Достаём, освобождаем от плёнки и кольца и украшаем по своему вкусу! Я использовала свежие ягоды — это всегда нарядно, красиво и вкусно!
Блинный торт с ягодамиМожно посыпать их сахарной пудрой!
Блинный тортВместо ягод, т.к. они не всегда доступны, особенно весной, можно взять те же консервированные фрукты. Нарезать их и выложить по кругу. Если дело летом, когда в изобилии, скажем, свежие персики и абрикосы, можно взять их, а срезы, чтобы не заветривались, пройти нейтральным гелем. Как вариант, украсить такой торт можно и запечённой меренгой (безе), и цветами из неё или любого другого крема, если вы умеете их делать. Можно и шоколадными цветами! Идей множество — на ваш вкус! Очень эффектный получается торт! А какой разрез! Оцените!
Мои замечания:
Друзья, если вы приготовите этот блинный торт, я буду рада вашим комментариям. Пишите также, если у вас есть вопросы.
Пусть приключения у нас будут только на кухне, весёлые и вкусные!
Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.
Новое на сайте
Автор: Tori Pteat
Опубликовано: 15.03.2022
Категория: Торты
Теги: Блины, масленица, Торт, Мусс
Поделиться
Игра Блинный пирог Гранта
Для торта:
Для глазури:
For serving:
Порций: 6-8
Разогрейте духовку до 350°F.
В большой миске смешайте смесь для блинов, яйца и молоко. Разделите тесто поровну между двумя 9-дюймовыми формами для кекса (8-дюймовые тоже подойдут). Поставить в духовку и запекать 35-40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Для глазури взбить сливочное масло и сливочный сыр. После смешивания добавьте кленовый сироп и кленовый или ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и медленно добавьте сахарную пудру и соль. Поместите глазурь в кондитерский мешок с большой насадкой.
Когда коржи остынут, разрежьте их посередине, чтобы получилось четыре коржа. Поместите первый слой торта на тарелку для торта и нанесите сверху слой глазури. Повторите процесс с оставшимися слоями торта. Используя изогнутую лопатку или нож, смажьте бока и верх торта оставшейся глазурью.
Перед подачей украсить свежими фруктами или сбрызнуть кленовым сиропом. Нарежьте и подавайте с беконом.
3 долгожданных новых фильма, которые стоит посмотреть этой зимой
Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.
Еда и развлечения
Легкое куриное чау-мейн от Rach еще проще с курицей-гриль!
Рэйчел делится своим быстрым и легким куриным чоу-мейн MYOTO, который также можно приготовить из купленной в магазине курицы-гриль!
Дом и сделай сам
DIY Pro показывает, как скопировать комод стоимостью 2000 долларов менее чем за 100 долларов
Мастер-сделай сам Эбби Калп показывает, как она воспроизвела комод стоимостью 2000 долларов менее чем за 100 долларов.
Еда и развлечения
Рэйч пересматривает популярный рецепт дважды запеченного картофеля на ужин
Рэйчел вспоминает о популярном несколько лет назад сырном рецепте дважды запеченного картофеля с брокколи вместо цветной капусты.
Еда и развлечения
Не выбрасывайте кожуру пармезана — Рэйч объясняет, почему
Рэйч объясняет, что добавление кожуры пармиджано реджано в супы и соусы может придать им дополнительный сырный вкус, поэтому ее хитрость заключается в том, чтобы хранить их в морозильной камере.
Еда и развлечения
В гостях у старого друга зимы... Куриный каччаторе
Рэйчел навещает старого знакомого по холодной погоде: сытное куриное каччаторе по-итальянски с грибами, помидорами, красным вином и травами.
Понедельник
"Inside Edition" Анкор Дебора Норвилл
Вторник
Нейт и Джеремайя решают дилеммы декора
Среда
Модная техника идеально приготовленного стейка
Четверг
Макияж для вдохновляющей матери и сына
Пятница
Наше шоу "Повышай свою жизнь"
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Если вы хотите украсить свой завтрак, этот блинный пирог с корицей () обязательно вам поможет! я должен быть честным; Этот рецепт появился, когда на выходных у меня было много гостей и четверо детей, которые требовали блинов. Если вы ищете простые блины, попробуйте мой домашний базовый рецепт блинов с нуля.
Блинный тортНе поймите меня неправильно, мои дети вполне способны испечь блины самостоятельно, но мне очень хотелось, чтобы моя кухня не пострадала, а дети с удовольствием играли со своими двоюродными братьями. Мне также не хотелось переворачивать блины. , хотелось посидеть в гостях у взрослых, а не стоять у плиты. Итак, я взяла свой любимый рецепт блинов от моей бабушки, взбила его и вылила в смазанную маслом форму 9.×13 кастрюля. Я посыпала корицей верх теста и поставила его в духовку.
И блинная магия случилась.
Для этого поста я сотрудничал с Life's Simple Ingredients, чтобы рассказать обо всем, что связано с пшеницей, и мне это невероятно легко сделать. Продукты из пшеницы являются жизненно важной частью моей повседневной готовки и выпечки, а особенно во время курортного сезона!
Честно говоря, если бы мы задумались о том, сколько одной только муки мы все тратим, готовя праздничную выпечку, это было бы ошеломляющее количество, я уверен!
Хотя в праздничной выпечке я использую в основном белую муку, я также использую цельнозерновую муку (которую вы также можете использовать в этом рецепте для придания орехового вкуса), и одно из моих самых любимых лакомств в мире просто необходимо использовать пшеница – мой рецепт слоеных пшеничных лепешек! Осознание того, что в названии одного из моих самых любимых рецептов есть пшеница, заставило меня рассмеяться, поскольку я понял, как мы все привыкаем к пшенице в нашей повседневной выпечке и готовке, и мы даже не задумываемся об этом дважды!
Конечно же, будучи девушкой из Альберты, я помогаю продвигать продукты из пшеницы из Альберты. Я думаю, что за последние несколько лет на нас обрушилось множество вещей, которые заставляют нас чувствовать себя виноватыми из-за того, что мы едим пшеницу и углеводы, что меня бесконечно раздражает.
Все дело в умеренности, и употребление в пищу продуктов из пшеницы идеально вписывается в здоровую сбалансированную диету. Домашние корочки для пиццы в пятницу вечером для массивной вегетарианской пиццы (моя любимая!), булочки и фрукты на завтрак и да, десерты для удовольствия.
Этот запеченный блинный пирог с корицей был приготовлен из универсальной муки, которая всегда есть у меня под рукой, и я, честно говоря, не знаю, что бы я делал, если бы у меня не всегда была мука под рукой. Это настолько неотъемлемая часть моей работы и кормления моей семьи, что кажется, что лучшие блюда на завтрак готовятся из пшеницы: французские тосты, блины, заварные кремы с золотистой корочкой… всем этим нужны продукты из пшеницы.
Теперь этот рецепт - спасение, и я, честно говоря, не знаю, буду ли я какое-то время готовить блины в их нормальной форме. Дети были в восторге от этого, Майку это понравилось, и я в восторге от того, как мало работы мне пришлось проделать!
Чтобы узнать больше о продуктах из пшеницы Alberta, посетите веб-сайт Life’s Simple Ingredients. Он полон восхитительных рецептов, информации о пшенице 101 и питательных веществах, а также историй о местных жителях Альберты.
Всем удачной выпечки!
Love,
Karlynn
Этот пост был спонсирован Комиссией по пшенице Альберты в рамках кампании Life’s Simple Ingredient. Все мнения и записи, как всегда, мои собственные.
Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Путеводитель современного пекаря по старинным десертам
Узнать больше
объединять людей
Узнайте больше
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните сковороду 9x13 кулинарным спреем и отложите в сторону.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Смешайте яйцо, молоко, масло и ваниль в большой мерной чашке. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем влейте туда влажные ингредиенты. Перемешайте, пока тесто не станет однородным и в нем не останется комочков.
Вылейте тесто в форму и постучите один или два раза по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Посыпьте корицей сверху, затем с помощью ножа перемешайте корицу, пока она не будет равномерно распределена поверх теста.
Выпекайте в духовке 25–30 минут или до тех пор, пока вставленный тестер не будет выходить чистым.
Вынуть и нарезать, подавать горячим.
Вы можете добавить к нему чернику или другие специи и настроить его по своему вкусу!
Калории: 185 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 4 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 22 мг, Натрий: 174 мг, Калий: 285 мг, Сахар: 7 г, Витамин А: 115 МЕ, Кальций: 145 мг, Железо: 1,4 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными.