Добавить на Яндекс

Рецепт языка говяжьего в сливочном соусе


Язык говяжий в сливочном соусе рецепт с фото

Язык говяжий в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 7 ч 30 мин PT7h40M

Готовить говяжий язык не сложно, единственная загвоздка во времени, ведь процесс довольно длительный. Начинаем с промывания языка и укладывания его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим вариться на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, даем провариться несколько минут, снимая пену. Выключаем, сливаем получившейся бульон в раковину, он нам не пригодится. Кастрюлю и сам язык хорошо промываем проточной водой.

Снова загружаем язык в кастрюлю, заливаем водой на два пальца сверху, добавляем лавровый лист, молотый перец и соль. Чеснок и половину лука очищаем, рубим на крупные куски, отправляем к языку. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим язык в течение 4-х часов. За это время нужно только следить за количеством воды, подливая ее при необходимости, чтобы язык и овощи были полностью покрыты.

Когда язык сварится, будет нежным и мягким, достаем его из бульона. Оставшуюся жидкость процеживаем через сито, чтобы избавиться от лука, чеснока и лавровых листов. Бульон станет основой для соуса, его понадобится около 500 мл.

Даем языку отлежаться на столе около 45 минут, за это время он должен хорошо остыть, затем отправляем в холодильник. В горячем виде язык очень нежный и работать с ним будет неудобно, дожидаемся полного остывания.

Часа через 2 достаем язык из холодильника и снимаем с него кожу. Это можно сделать ножом, руками или овощечисткой. Нарезаем язык ломтиками толщиной около 1,2 см.

В глубокой тарелке соединяем бульон, оставшийся поле варки языка и сливки. Размешиваем до однородности.

Грибы для приготовления соуса можно брать любые, подойдут как лесные, так и всегда доступные шампиньоны. Промываем, просушиваем грибы и нарезаем их ломтиками. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарятся грибы, чистим и мелко нарезаем вторую половину лука. Перекладываем жареные грибы на тарелку, а лук загружаем на сковороду, обжариваем до мягкости.

Добавляем к луку нарезанный язык, постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-3 минут. Вливаем бульон со сливками, перемешиваем .доводим до кипения. Добавляем обжаренные грибы, уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока язык не станет мягким. Обычно процесс тушения занимает 45 минут.

Когда язык уже готов, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Увариваем еще минут 10 до загустения соуса и подаем к столу сразу, в горячем виде.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо с грибами пошагово

Тушеные овощи

Грибы в сливочном соусе рецепты с видео

Тушеный лук

Грибы с луком рецепты с фото

Грибы со сливками рецепты с фото

Грибы с овощами

Тушеные грибы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Язык телячий - 160 ккал/100г
  • Язык говяжий - 146 ккал/100г
  • Язык свиной - 300 ккал/100г
  • Языковая колбаса - 215 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Язык говяжий, Вода, Лук, Чеснок, Лавровый лист, Сливки, Сливочное масло, Грибы, Перец черный молотый, Соль

Говяжий язык в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Говяжий язык в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Обручникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

4 часа 15 минут

4 часа 15 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Обручникова13 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

751

49

59

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжий язык

1500 г

Сливки 20%-ные

250 г

Репчатый лук

2 штуки

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

5 штук

Подсолнечное масло

20 мл

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа 15 минут

Распечатать

1Отварить язык: промыть его холодной водой, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода его покрывала, добавить перец горошком, лавровый лист и соль (1 ст.  л.), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа.

2Готовый язык остудить до комнатной температуры, снять кожу и нарезать толстыми пластами.

ИнструментНож шефский

3Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.

4В сковороду влить масло, всыпать лук и обжарить до мягкости.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Туда же выложить язык, посолить, поперчить и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Влить сливки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Easy Beef Lengua в сливочном соусе

блюда | Рецепты

АвторМиа Обновлено

Говядина Ленгуа в насыщенном сливочном соусе с кукурузными зернами и грибами. Настоящее лакомство для публики, которое так легко приготовить, но так аппетитно. Всего лишь дуновение приведет семью к обеденному столу!

Это блюдо пробуждает воспоминания об особых событиях дома. Это мой первый выбор, когда я вижу его на столе, я снова возвращаюсь к другой порции. Вот как сильно я это люблю! Нежный говяжий язык в сливочном соусе с грибами и кукурузой, как я люблю.

Что такое Ленгуа?

Большинство из вас, вероятно, знают это, но для тех, кто не знаком, это испанский язык. На Филиппинах это блюдо обычно подают на праздниках, по особым случаям или в ресторанах. Сначала я думал, что это утомительно, но я ошибался! Как только вы преодолеете кипение и шелушение кожного слоя языка, все будет гладко.

Как приготовить ленгва из говядины в сливочном соусе.

Не могу не повторить, как легко сделать ленгуа. Как только вы получите красивый и нежный говяжий язык, следующие шаги просты. Варка говяжьего языка обычно занимает несколько часов, особенно если он большого размера. Я использовал около 1 1/2 кг или более или менее 3 фунтов, и мне потребовалось от 1,5 до 2 часов, чтобы довести его до нежности, которую я предпочитаю.

Есть ли другой способ приготовления говяжьего языка?

Чтобы сократить время приготовления, можно использовать скороварку. Как только это будет сделано и станет мягким, сохраните бульон для последующего использования, а затем дайте ему немного остыть. Когда он остынет, снимите твердый слой кожи с помощью ножа. Снять не сложно и я даже умудряюсь просто выдернуть его рукой, но не рискуйте и просто воспользуйтесь ножом. Сняв кожу, нарежьте язык поперек толщиной около 1 см.

Вот и все, что нужно сделать, следующие шаги просты, даже если вы новичок или опытный повар. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить лук и чеснок. Добавьте нарезанный говяжий язык и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по сковороде. Влить немного бульона от кипятка, жидкие приправы, говяжий кубик, кукурузные зёрна, грибы и, наконец, жидкие сливки. Дайте ему кипеть, пока крем не станет густым, затем приправьте солью, перцем и вуаля! Подавать горячим!

Советы по приготовлению ленгва из говядины в сливочном соусе.

  • Если вы используете свежие грибы, тщательно промойте их и тонко нарежьте, а затем добавьте их, когда будете обжаривать чеснок и лук.
  • Я использовала крем-флерет, но вы также можете использовать универсальный крем.
  • Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать свежий говяжий язык, если вы планируете приготовить это блюдо.

Секретный ингредиент всегда ЛЮБОВЬ

Вам также может понравиться:

  • Французская говядина и рагу из морковки
  • говяжья булгоги
  • Монгольская говядина
  • 1 ½ кг говяжьего языка / Lengua
  • 1 столовые столовые столы (для кипячения языка)
  • 6-7 Cup Cups Tobling Tranking Tranking Trank Tronging Tronging Tranking Trank
  • 3 зубчика чеснока (нарезанный)
  • ½ лука (нарезанный)
  • 3 ст. консервированные кукурузные зёрна
  • ⅔ чашки консервированных грибов
  • 1 чашка крема флерет (или универсальных сливок)
  • соль и перец (для приправы)
  • Тщательно вымойте говяжий язык и положите в большую кастрюлю. Добавьте 6-7 чашек воды или до тех пор, пока язык не будет погружен в воду. Добавьте соль и варите в течение 2 часов или до мягкости.

  • Достаньте говяжий язык из кастрюли и сохраните бульон для последующего использования. Оставьте его на разделочной доске, пока он не остынет.

  • Ножом снимите кожуру. Нарежьте язык поперек толщиной ок. 1 см. Отложить в сторону

  • Растопить сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем чеснок до появления аромата. Добавьте нарезанный говяжий язык и перемешайте, чтобы он распределился по сковороде.

  • Налейте ½ стакана бульона/жидкости от варки языка, затем добавьте кубик говядины и приправу «Магги». Перемешайте ингредиенты.

  • Добавьте кукурузные зерна, грибы и сливки. Перемешайте, чтобы равномерно распределить кукурузу и грибы, затем тушите соус до густой сливочной консистенции (примерно 8 – 10 минут). Попробуйте и приправьте солью и перцем. Переложите в сервировочное блюдо и наслаждайтесь, пока оно горячее. Приятного аппетита!

  1. Чтобы сократить время варки говяжьего языка, вы можете использовать скороварку.
  2. Сохраните 1 чашку бульона после варки говяжьего языка, а остальное выбросьте.
  3. Снимите пену при варке говяжьего языка.
  4. При необходимости добавьте больше воды при варке говяжьего языка.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им с нами! @amiablefoods или отметьте #amiablefoods!

Похожие сообщения

Тающий во рту Говяжий Язык - Блог Здоровых Рецептов , RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот простой рецепт приготовления говяжьего языка позволяет приготовить нежное, тающее во рту мясо. Вкусный луково-грибной соус не является обязательным, но он значительно украсит блюдо.

Остатки также превосходны, независимо от того, разогреты ли они в микроволновой печи или поданы холодными.

Поедание «нос к хвосту» — ответственный способ употребления мяса мясоедами. И именно эта нарезка делает его действительно очень вкусным. Он невероятно ароматный и нежный, а также удивительно прост в приготовлении.

Готовить ленгуа я научилась у своей подруги Ирины, прекрасного повара, который готовит множество традиционных рецептов. Вся моя семья в восторге - да, даже дети!

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОВИТЬ Эксперт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по обслуживанию
  • Хранилинг и использование остатков
  • Связанные рецепты
  • . простые ингредиенты, чтобы превратить коровий язык в деликатес. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Говяжий язык : Недоступен в супермаркетах США, я часто заказываю его по специальному заказу в Whole Foods.

    Специи : Я использую сушеный лавровый лист, целые горошины перца и цельный душистый перец.

    Сливочное масло : Я люблю сливочное европейское масло, но подойдет любое масло.

    Лук и грибы: Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн для измельчения лука и покупаю предварительно нарезанные грибы.

    Говяжий бульон : Можно купить в магазине — просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он выглядит нормально.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Кукурузный крахмал : Всего 1 чайная ложка, чтобы загустить соус.

    Инструкции

    Готовить говяжий язык легко! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Вы начинаете с того, что варите язык со специями до мягкости, 3-4 часа.

    Дайте ему немного остыть, пока с ним не станет легче обращаться, затем снимите кожицу и нарежьте его ломтиками.

    При приготовлении соуса обжарьте лук и грибы на сливочном масле, затем добавьте говяжий бульон, соль и черный перец.

    Добавьте нарезанное мясо в этот вкусный соус и варите на медленном огне в течение 30 минут, пока оно не станет очень нежным. Если хотите, можете загустить соус небольшим количеством кукурузного крахмала.

    При подаче разложите ломтики на тарелках и полейте соусом.

    Совет эксперта

    Прежде чем снимать кожу, приготовленному языку нужно дать немного остыть. Он слишком горячий, чтобы его можно было вынуть из кастрюли.

    Но не оставляйте его слишком долго остывать. Вы хотите удалить кожу, как только сможете. Если он слишком сильно остынет, удалить его будет очень сложно.

    Часто задаваемые вопросы

    Действительно ли говяжий язык — коровий язык?

    Да! Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Я полагаю, есть определенное нежелание, если вы не выросли, питаясь внутренними органами.

    Но для того, кто привык есть корову целиком, а не только стейки, это не более проблематично, чем кусок стейка. Это просто мясо. И это прекрасно!

    На самом деле, насколько я знаю, наша современная западная культура является первой человеческой культурой, отказавшейся от мясных субпродуктов. Есть только мышечное мясо — такой расточительный способ потреблять животных.

    Где можно купить коровий язык?

    Если вы находитесь в США, это может быть довольно сложной задачей. Возможно, вам придется попросить своего мясника сделать для вас специальный заказ.

    Или зайдите на латиноамериканский рынок, где он всегда есть в наличии. В последнее время я смог найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.

    Как лучше всего приготовить говяжий язык?

    Это мышечный орган, который усердно работает, поэтому в сыром виде он очень крепкий. Как и в случае с говяжьим сердцем, у вас есть два варианта приготовления.

    Либо очень тонко нарежьте, либо быстро приготовьте, как это делают в корейском шашлыке. Или готовьте на медленном огне в кастрюле или в мультиварке.

    Второй способ мне нравится больше, потому что в результате мясо буквально тает во рту. Так чудесно нежно!

    И, несмотря на то, что у меня есть мультиварка, я предпочитаю готовить на плите в воде. В основном потому, что тогда я получаю замечательный бонус - наваристый, ароматный домашний говяжий бульон!

    Вкус ленгуа приятный?

    О да. При правильном приготовлении получается невероятно нежным и очень ароматным. Я считаю это деликатесом, особенно с вкуснейшим луково-грибным соусом от моей подруги Ирины.

    На самом деле, я часто думаю про себя, что это так же хорошо, как ростбиф, но намного дешевле!

    Рекомендации по подаче

    Вы можете подавать это блюдо с любыми блюдами, которые вы бы подавали к стейкам или жаркому. Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа... да что угодно.

    Хранение и использование остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

    Мне очень нравятся холодные, нарезанные тонкими ломтиками и подаваемые с маринованными огурцами, горчицей и свеженарезанными овощами.

    Если вы хотите попробовать другие рецепты субпродуктов, вот несколько хороших:

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Тающий во рту говяжий язык

    Этот простой рецепт говяжьего языка позволяет приготовить нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус не является обязательным, но он значительно украсит блюдо.

    Prep Time20 мин

    Приготовление времени. Говяжий язык 2 или 3 фунта

  • ▢ 2 LAPE LEVES
  • ▢ 1 чайная ложка целого перца
  • ▢ 1 чайная ложка целого духа
САКЕТ:
  • ▢ 2 Столконы масла
  • .0030
  • ▢ 8 oz mushrooms sliced ​​
  • ▢ 2 cups low-sodium beef or chicken broth
  • ▢ 1 teaspoon Diamond Crystal kosher salt
  • ▢ ½ teaspoon black pepper
  • ▢ 1 teaspoon cornstarch optional
Cook the tongue:
  • Промойте язык и положите его в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть - я использую 14 чашек воды.

  • Довести до кипения. Скорее всего это займет 20-30 минут. Снимите пену сверху.

  • Убавьте огонь до кипения. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец и готовьте, частично накрыв крышкой, переворачивая язык каждый час, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Готовьте 3 часа на 2 фунта. язык и 4 часа для 3-фунтового. язык.

  • Переложите приготовленный язык на разделочную доску. Дайте ему остыть, пока с ним не станет легче обращаться, затем снимите кожицу, как показано в видео, нарежьте и подавайте с соусом или без него.

Приготовление соуса:
  • Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не карамелизуется, 10 минут.

  • Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими.

  • Добавить бульон, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте нарезанный язык, полейте соусом, уменьшите огонь до минимума и готовьте без крышки около 30 минут.

  • Если вы хотите загустить соус, за 5 минут до готовности смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и вмешайте смесь в соус.

Для подачи:

1. Информация о пищевой ценности рассчитана на 2 фунта. язык.

2. Вы можете просто приготовить соус отдельно, как я делаю в видео, а затем выложить его поверх приготовленных ломтиков языка. В этом случае используйте 1 луковицу, 8 унций грибов, 2 столовые ложки масла и всего 1 стакан бульона.

3. Воду для варки языка можно использовать как очень вкусный бульон. Я не добавляю соль в воду для варки, чтобы мясо оставалось максимально нежным. Если вы не используете соус, вы можете посыпать приготовленные ломтики языка солью. Вы также можете подмешать соль в бульон после удаления языка.

4. Дайте приготовленному языку немного остыть, прежде чем снимать с него кожу. Он слишком горячий, чтобы его можно было вынуть из кастрюли. Но не позволяйте ему сидеть и остывать слишком долго. Вы хотите удалить кожу, как только сможете. Если он слишком сильно остынет, удалить его будет очень сложно.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Калорийность: 402 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жир: 28 г | Натрий: 317 мг | Клетчатка: 1 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women's Health, Shape и Country Living.


Learn more