Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикасе из цыплят
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Реклама
ais20_Алёнушка
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Я не большой фанат куриного филе, но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь вкусное из это пресного белого мяса и сразу же забираю в свою копилку.
Эти оладьи как раз из этой серии.
Никакой сухости филе нет, оладьи получаются очень сочные!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
на 2 порции):
- 1 куриное филе (200-300 г)
- 1 куриное яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.ложка муки
- 3 ст.ложки сметаны
- куркума на кончике ножа
- соль, перец.
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей. Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.
Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу.
Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдабез разрыхлителякуриныеиз птицыпростые рецепты на каждый деньжаритьс лукомбез дрожжейбез содыиз грудки
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения Шу
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Ксения Шу5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
22
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Майонез
3 столовые ложки
Свежий перец
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 головки
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать мелкими кубиками филе, положить все в большую миску. Посолить и поперчить.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Добавить яйцо, затем майонез.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
3Чеснок раздавить в прессе для чеснока и добавить в фарш.
4Добавить крахмал.
5Все тщательно перемешать и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом, зачерпывая полученную массу столовой ложкой.
6Обжарить до готовности и золотистой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Юлиана Б30 июля 2014
0
Вчера готовила, только без майонеза. С чесноком наверняка опечатка. Конечно два зубчика вполне достаточно. Очень вкусно!
АННА САРС30 июля 2014
0
готовила с кабачками и перцем понравилось вкусно, предлагаю приготовить с жареным луком и тертым сыром без чеснока
Максим Епанчинцев3 мая 2015
0
Очень вкусно получилось.СПАСИБО!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Закуски•Европейская кухня
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
Завтраки•Авторская кухня
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Оладьи овсяно-банановые
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона
Автор: Еда
14 порций
45 минут
Завтраки•Русская кухня
Оладьи из кабачков с лисичками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Эти горячие куриные оладьи с хрустящей, нежной, только что обжаренной курицей просто сразят вас наповал!
Кажется, что каждый модный ресторан запрыгнул на подножку Nashville Hot Chicken, и не зря! Есть что-то волшебное в сочетании горячего хрустящего цыпленка со сладкими блинчиками или вафлями.
Этот рецепт горячих куриных оладий включает свежую курицу, смоченную в жирной пахте и посыпанную классическими специями, такими как копченая паприка и чеснок. Блины получаются толстыми и воздушными благодаря цельному молоку, а сочетание жареного цыпленка с перцем и нежных блинчиков на тарелке — абсолютное совершенство.
И соус! Острый соус шрирача — это именно то, что вам нужно, чтобы сбалансировать ту щедрую порцию сиропа, которую вы собираетесь добавить в свою пышную стопку блинов.
Горячие оладьи с курицей — это вариация всегда популярного блюда с курицей и вафлями. Каждая часть этого рецепта приготовлена свежей на вашей кухне, но требует всего 5 минут времени на подготовку!
Если вы любите острые и сладкие вкусы, то обязательно приготовьте это блюдо! И если у вас есть люди, которые не любят супер острый соус, не беспокойтесь: соус идет на гарнир. Вы можете добавить немного меда или придерживаться кленового сиропа.
Горячий, сладкий, хрустящий и нежный. Лучший из всех возможных миров!
Как всегда, продолжайте прокручивать, чтобы найти рецепт для печати!
Вы будете делать блины так же, как и любые другие блины. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне.
Совет: Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите курицу (или курицу теплую, если вы хотите сделать это в первую очередь), поместите приготовленные блины на решетку для выпечки, установленную поверх противня в теплой духовке. (175-200ºF). Так они останутся теплыми и хрустящими, пока вы будете готовить остальные.
Чтобы приготовить курицу, сначала обваляйте в пахте и яичной смеси, а затем обваляйте в муке и специях.
На среднем огне разогрейте большую сковороду с маслом для жарки (не обязательно глубокой). Обжарьте курицу с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.
Чтобы приготовить соус, смешайте хлопья красного перца, кленовый сироп и соус шрирача. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности. Подавать на блинах. Подогрев соуса гарантирует, что он не охладит курицу и блины.
Дайте блинам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер в холодильник. Храните курицу отдельно в холодильнике в течение до 3 дней .
При заморозке блины и курицу завернуть отдельно в герметичные контейнеры на до 3 месяцев.
Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд до теплого состояния. Курица также хорошо разогревается во фритюрнице или в духовке.
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Сделайте углубление посередине, разбейте яйцо и влейте молоко в мучную смесь. Хорошо перемешать. Хорошо, если есть комочки.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла. Используйте ¼ чашки теста, чтобы испечь 1 блин. Готовьте, пока не образуются пузырьки, затем переверните и жарьте с другой стороны, пока они не станут румяными.
См. примечания относительно поддержания блинов теплыми во время приготовления курицы.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, соль и перец.
В отдельной миске смешайте пахту и яйцо.
Нарежьте курицу небольшими кусочками и обваляйте их по одному кусочку в пахте, а затем в мучной смеси. Хорошо покройте курицу.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне с маслом для жарки. Обжарьте курицу с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.
Подавать с блинами.
В небольшой миске смешайте хлопья красного перца, кленовый сироп и соус шрирача. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности. Подавать на блинах.
Калории: 714 ккал, Углеводы: 120 г, Белки: 34 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 145 мг, Натрий: 1819 мг, Калий: 732 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 36 г, Витамин А : 493 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 445 мг, железо: 6 мг
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
доля доля
bookmark_border Copy URL
Health Score:
7,2 / 10
1 each contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 519 kcal | (25 %) | ||
Protein | 32.82 g | (33 %) | ||
Fat | 34.14 g | (29 %) | ||
Carbohydrates | 16.![]() | (11 %) | ||
Sugar added | 1.57 g | (6 %) | ||
Roughage | 1.85 g | (6 %) |
Our nutritional светофорный ламп объяснил
больше значений питания
Витамин А | 204,37 мг | (25 546%) | 0266 (25,546%) | 02664925151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151549154915491549NITALA0255 | (9 %) | ||||
Vitamin E | 2.54 mg | (21 %) | |||||||
Vitamin B₁ | 0.2 mg | (20 %) | |||||||
Vitamin B₂ | 0.36 mg | (33 %) | |||||||
Niacin | 16.2 mg | (135 %) | |||||||
Vitamin B₆ | 0.![]() | (38 %) | |||||||
Folate | 47.75 μg | (16 %) | |||||||
Pantothenic acid | 1.04 mg | (17 %) | |||||||
Biotin | 1.37 μg | (3 %) | |||||||
Vitamin B₁₂ | 1.1 μg | (37 %) | |||||||
Vitamin C | 4.11 mg | (4 %) | |||||||
Potassium | 348.82 mg | (9 %) | |||||||
Calcium | 232.93 mg | (23 %) | |||||||
Magnesium | 37.58 mg | (13 %) | |||||||
Iron | 1.59 mg | (11 %) | |||||||
Iodine | 41.98 μg | (21 %) | |||||||
Zinc | 1.26 mg | (16 %) | |||||||
Saturated fatty acids | 19.![]() | ||||||||
Cholesterol | 210.63 mg |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Куриная грудкасахарреггсольшалотсоль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Из яиц, муки, сахара, соли и молока приготовить тесто для блинов.