Добавить на Яндекс

В чем мариновать курицу для гриля


«Как приготовить курицу гриль?» | Рецепты от поставщика пищевого оборудования «Фуд Сервис»

Главная > Наши советы > Рецепты и инструкции по эксплуатации Рецепты и инструкции по эксплуатации > Рецепты блюд Рецепты блюд > Курица гриль Курица гриль

Цыпленок гриль по-восточному
Маринад:
1 ст.л растительного масла, 1/2 ч.л приправы чили, 1 неболь шая луковица (тонко нарезанная), 2 зубочка чеснока (мелко нарезанные), 2 ст.л соевого соуса, 1/2 ст. воды, 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление: Нагреть масло с приправой чили, добавить лук и тушить в течение 1 минуты, после чего добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. Отдельно соединить соевый соус, воду и лимонный сок и добавить в тушеный лук. Полученную массу довести до кипения и томить 3 минуты. Маринад остудить, залить цыпленка, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать в течение 1 часа. После чего можно приступать к жарке.

Курица гриль пикантная
Чесночный соус:
2 зубочка чеснока, 5 г карри, 2 г перца чили, соль, 2 г черного
переца, 2 ст.л. лимонного сока (уксус или белое вино).
Приготовление: Чеснок измельчить, растереть с солью, доба
вить карри, перец и лимонный сок (уксус или вино). Птицу хо
рошо смазать чесночным соусом изнутри и снаружи. Курицу
можно оставить для маринования, а можно сразу приступать к
жарке.

Курица для гурманов
Маринад:
Сок 1 лимона, сок 1 апельсина, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. чесночного порошка.
Приготовление: Курицу изнутри и снаружи натрите солью иперцем. Смешайте все ингредиенты. Полейте курицу полученной смесью и маринуйте в течение 30-60 минут.

Приготовление полуфабрикатовиз мяса и птицы
Подготовка полуфабрикатов
При подготовке полуфабрикатов применяются следующие приемы:
• Нарезка
Надрезают поперек волокон для предотвращения деформации во время тепловой обработки.
• Отбивание
Мясо (филе) отбивают для размягчения соединительной ткани и придания необходимой формы полуфабрикату.
• Подрезание сухожилий
Сухожилия подрезают для размягчения соединительной ткани и для того, чтобы полуфабрикат не деформировался.
• Маринование
Маринование используют для размягчения соединительной ткани мяса при дальнейшей тепловой обработке. Маринование применяют также для придания изделиям пикантного вкуса и насыщения их дополнительной влагой.
Подготовка филе
Филе промыть водой, обсушить, удалить лишний жир, жилы и кожу (при её наличии). Подготовленное филе надрезать с одной стороны по диагонали, посыпать солью и приправами.
Подготовка крылышек, бедер, окороков
Крылышки, бедра, окорока и т.п. промыть водой, обсушить и натереть солью, приправить специями и соусами.
Жарка
• Залейте в поддон воду (уровень воды в поддоне –510 мм).
• Закройте дверцы гриля.
• Переведите ручку переключателя режимов работы в положение
• Установите ручку регулятора температуры в положение 200°С (включится подсветка индикатора нагрева).

Приготовление курицы гриль
Подготовка курицы целыми тушками
• Вымытые тушки птицы посолите и приправьте различными специями.
• Для сохранения товарного вида, удобства закладки в люльки и равномерного прогрева при тепловой обработке, придайте тушкам компактную форму. Для этого надрежьте кожу по бокамтушки на уровне верхнего сустава крыла, и в сде
ланные надрезы заправьте крылышки (заправка крылышек в кармашки). Ножки скрестите и закрепите. Чтобы закрепить ножки достаточно их связать хлопчатобумажной ниткой. Кожу от шеизаправьте во внутрь или обрежте.
Жарка
• Залейте в поддон воду (уровень воды в поддоне –5 10 мм.).
• Закройте дверцы гриля.
• Переведите ручку переключателя режимов работы в положение .
• Установите ручку регулятора температуры в положение 200°С (включится подсветка индикатора нагрева).
• Через 15-20 минут гриль прогреется.
• Переведите ручку переключателя режимов работы в положение "Выкл".
• Заложите подготовленные тушки куриц в люльки.

Хиты продаж

Курица на гриле - 50 рецептов Простые рецепты из курицы

Курица на гриле по нашим лучшим рецептам произведет фурор на вашем пикнике. Встречайте рецепты курицы барбекю, крылышек, курицы по-ямайски и не только.

Рекомендуем

Техника приготовления курицы на гриле берет свое начало из рецептов, привезенных из самых дальних уголков земли. Рецепты вобрали самые лучшие методы приготовления. Шеф-повара доходчиво излагают способы обжарки, например, обугливание на прямом огне, с последующей температурной обработкой в духовке или под крышкой гриля. Это дает равномерное прожаривание до самых костей. Чем больше возможностей в руках повара, тем интереснее получается блюдо. Дело остается лишь за вкусом.

Курица на банке с соусом барбекю из колы

Пивная банка фиксирует курицу во время приготовления и помогает сделать мясо сочным и нежным. Покройте курицу сладковатым соусом барбекю с Кока-Колой.

  • Курица на банке с соусом барбекю из колы

Курица-гриль в сухом маринаде

Чтобы курица испаряла поистине умопомрачительные ароматы, натрите каждый миллиметр этой смесью специй с копченой паприкой, шалфеем и тимьяном. И можете макать готовые куриные ножки, бедрышки и крылья в домашний соус барбекю.

  • Курица-гриль в сухом маринаде

Курица джерк

Ароматные ингредиенты — ром, имбирь и перец чили — навевают тепло тропиков в этой сытной острой курице на гриле.

  • Курица джерк

Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк

Цыплята покрываются толстым слоем соуса джерк — болгарский перец с зеленым луком, карибский красный перец, различные травы и специи. Затем обжарьте мясо на гриле до мягкости и хрустящей корочки.

  • Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк

Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни

Аарти использует для кебаба куриные бедра без кожи и костей. Она маринует мясо около 8 часов, затем жарит на гриле. Возьмите свежие летние персики и подайте шашлык со сладким пикантным чатни.

  • Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни

Куриный кебаб в маринаде «джерк»

Перед жаркой Гай пару часов маринует куриные грудки в смеси приправ с перцем, соевым соусом и апельсиновым соком. Свежая сальса из манго остужает сочные кусочки курицы и украшает стол ярким цветом.

  • Куриный кебаб в маринаде «джерк»

Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле

В этом блюде овощи также подходят для гриля. Поджарьте кусочки маринованной куриной грудки или бедер на шпажках вместе с салатом ромэн.

  • Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле

Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь

Добавьте к классическому «Цезарю» легкую освежающую заправку и курицу, жаренную на гриле — идеальное летнее блюдо.

  • Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь

Салат на лепешке с жареной куриной грудкой

Это блюдо с питой вкусное и полезное: много свежих овощей, жаренная на гриле курица и нежная закуска баба гануш.

  • Салат на лепешке с жареной куриной грудкой

Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри

«Это отличное летнее блюдо, ведь лето — сезон помидоров, — говорит Марк. — Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы он впитал сок от томатов».

  • Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри

Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса

В этом легком блюде используются свежие помидоры, зеленые томаты и красный лук для релиша, а небольшую жгучесть придает порошок чили анчо с кумином.

  • Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса

Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами

Сочная курица-гриль от Скотта Конанта подается с зеленым луком, толстыми ломтиками помидоров наследственных сортов и поджаренным на гриле лимоном — идеально для летнего пикника.

  • Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами

Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы

Ароматный привкус сочным куриным шашлычкам в рецепте Аиды придают острые перцы чипотле и сладкая меласса.

  • Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы

Курица на шпажках по-юкатански

Эти ароматные куриные бедра — одно из любимых блюд Бобби, которые он готовит на шпажках.

  • Курица на шпажках по-юкатански

Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта

Мастер гриля Бобби Флай готовит соус чипотле для крылышек-гриль, используя дижонскую горчицу, пюре из перцев чипотле и порошок чили анчо. Дип-соус из голубого сыра и йогурта отлично разбавляет интенсивный копченый привкус.

  • Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта

Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю

Для начала Тайлер маринует куриные окорочка, чтобы они стали очень сочными, а затем готовит свой домашний сладкий соус барбекю с копченым ароматом.

  • Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю

Курица гриль на банке с пивом

На летнем пикнике курицу-гриль часто едят с пивом, а в этом рецепте используется и то, и другое. Для желаемого вкуса используйте ваш любимый сухой маринад и банку любимого пива.

  • Курица гриль на банке с пивом

Курица-гриль на пивной банке

Эта курица-гриль выделяется среди подобных блюд потрясающими специями: смесью ароматного кумина, тимьяна и орегано, копченой паприки и острого кайенского перца.

  • Курица-гриль на пивной банке

Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на гриле

Для маринада Энн Баррелл смешивает лимонный сок, свежий шалфей и розмарин. Поджарьте на гриле половинки лимонов и подавайте вместе с курицей: гости оценят это сочетание.

  • Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на гриле

Куриное филе на гриле с медом и горчицей

Ри маринует куриные грудки около 24 ч. в простой ароматной смеси из оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы, меда и соли. При непрерывной жарке на сильном огне на мясе остаются красивые полоски от гриля.

  • Куриное филе на гриле с медом и горчицей

Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом

Хрустящая и сочная куриная грудка на гриле в рецепте Айны обладает освежающим привкусом классической «Маргариты» с лаймом.

  • Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом

Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури

Для насыщенного аромата Патрик помещает курицу на ночь в маринад, а затем поджаривает на гриле.

  • Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури

Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю

Попробуйте вместо говядины использовать простые куриные котлеты от Рэйчел, придав им чудесный вкус барбекю.

  • Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю

Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой

Джефф готовит курицу-гриль с азиатской ноткой: соус хойсин, мед, соевый соус, смесь «5 специй», дробленый красный перец и кунжутное масло. Подавайте на маленьких булочках в качестве интересной закуски для вечеринки.

  • Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой

Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков

Свежая лепешка фокачча — секрет чудесного сэндвича от Джеффа. Ключевую роль играет маринованная курица на гриле.

  • Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков

Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом

Бобби готовит удивительно ароматные тако, начиняя их жаренными на гриле перцем поблано и сладким луком, хрустящим капустным салатом и остро-сладкой курицей-гриль.

  • Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом

Куриный салат по-азиатски

Благодаря покупной курице-гриль этот салат не требует долгого приготовления, оставаясь при этом сытным. Добавьте арахисовую заправку и для остроты сбрызните маслом с перцем чили.

  • Куриный салат по-азиатски

Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазури

Для сладкой глазури Джина смазывает крылышки медово-горчичным соусом в течение последних двух минут готовки на гриле.

  • Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазури

Копченая курица в маринаде «джерк»

Маринад «джерк» от Тайлера со свежими травами и специями полон карибского колорита и делает курицу очень сочной и вкусной.

  • Копченая курица в маринаде «джерк»

Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом

Приправа джерк от Бобби Флая полна специй и слегка острая благодаря кайенскому перцу. Освежающую нотку придает остро-сладкий соус с манго и перцем хабанеро.

  • Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом

Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри

Смешайте свежую петрушку и кинзу с чесноком и соком лайма — этот яркий соус чимичурри сбалансирует острый привкус жареной на гриле курицы.

  • Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри

Курица барбекю с соусом чипотле и манго

Насладитесь чудесной курицей барбекю по рецепту Гая. Яркий лимон с кинзой, копченый вкус перцев чипотле и соуса адобо и сладкое свежее манго — как раз то, что нужно.

  • Курица барбекю с соусом чипотле и манго

Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью

Это блюдо полностью пропитано ароматами дыма от копчения. Бобби использует пахту для придания мягкости, курятина получается нежной и сочной. Но это не все, чем можно обогатить блюдо. В маринаде собрано четыре вида перцев чили, а также интересный способ их приготовления. От маринада курица получит непревзойденные нотки кориандра, копченой паприки и корицы.

  • Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью

Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов

Курица на гриле — идеальная основа для палитры ярких свежих вкусов этого блюда. Каждый кусочек Джада покрывает перед подачей пикантной смесью из шпината и соуса песто с кедровыми орешками.

  • Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов

Куриные бедрышки в маринаде на гриле

По словам Марка, это отличный базовый маринад для мяса на гриле, а приятную остроту придает розовый перец.

  • Куриные бедрышки в маринаде на гриле

Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски

Перед обжаркой Гай маринует куриные грудки в остро-сладком соусе, а к готовому мясу добавляет немного свежего сока лайма.

  • Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски

Курица гриль с базиликовым соусом

Джада маринует курицу в лимонном соке с семенами фенхеля, затем обжаривает на гриле и подает с пикантным базиликовым соусом с чесноком.

  • Курица гриль с базиликовым соусом

Курица барбекю

Бесспорно, супруги Нили — мастера барбекю, и этот рецепт не исключение. Итальянские приправы обеспечивают жгучий привкус, а смесь специй и соус барбекю от Нили придают мясу пикантную сладость.

  • Курица барбекю

Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольге

Покройте куриные крылья остро-сладкой смесью из порошка чили и коричневого сахара, затем приготовьте их на гриле в фольге, чтобы они напитались ароматами, а уборка не заняла много времени.

  • Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольге

Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски

Приготовьте курицу-гриль с азиатской ноткой, используя глазурь на основе соуса хойсин. Халапеньо и лайм придают жгучесть, а пикантный огуречный салат дополняет блюдо.

  • Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски

Курица барбекю с соусом хойсин

Смесь «5 специй» придает курице азиатскую нотку. Подавайте с хрустящими огурцами, покрытыми уксусом, медом и кунжутным маслом.

  • Курица барбекю с соусом хойсин

Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками

Следуйте рецепту Гая и приготовьте для вечеринки необычные куриные крылышки на гриле.

  • Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками

Курица с карри, жаренная на гриле

«Курица, поджаренная целиком на гриле, выглядит впечатляюще, а сухой маринад из карри придает экзотическую нотку», — говорит Марк.

  • Курица с карри, жаренная на гриле

Цыпленок табака на сковороде

Благодаря быстрой и простой технике приготовления под кирпичом курица получается нежной с золотистой хрустящей корочкой.

  • Цыпленок табака на сковороде

Средиземноморское жаркое-ассорти

В этом популярном рецепте средиземноморской кухни простой ароматный обед готовится из курицы, баклажана, томатов и хлеба, поджаренных на гриле.

  • Средиземноморское жаркое-ассорти

Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекю

Может показаться, что вишня плохо сочетается с курицей. Но домашний вишневый соус барбекю от Нили идеально подчеркивает скрытый сладкий привкус этого мяса.

  • Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекю

Курица на гриле в йогуртовом маринаде с Хариссой

Маринад из йогурта по рецепту Алекс позволяет мясу оставаться после жарки сочным и ароматным. Курица подается с домашним соусом харисса: в нем много специй, чеснока и жаренного красного перца.

  • Курица на гриле в йогуртовом маринаде с Хариссой

Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано

Если не удалять кожу и кости из куриной грудки, мясо при жарке на гриле сохранит целостность и сочность.

  • Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано

Курица на гриле с чесночно-пряной заправкой и лимоном гриль

В этом блюде с итальянским колоритом Тайлер Флоренс уравновешивает копченый аромат курицы, радиккьо и лимонов, поджаренных на гриле, с помощью чесночной заправки с травами.

  • Курица на гриле с чесночно-пряной заправкой и лимоном гриль

Куриное барбекю

Покройте курицу-гриль этим простым пикантным и сладковатым соусом барбекю, и вам больше не захочется использовать покупной соус.

  • Куриное барбекю

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, куриные грудки, куриные бедра, фарш куриный, куриные окорочка, куриные голени, куриные крылья

Простые рецепты из курицы / Гриль, барбекю / Курица на гриле / Птица на гриле / Коллекции рецептов

Лучший рецепт маринада для курицы — современный мед

Опубликовано: · Изменено: Автор: Modern Honey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 468

78155 акции

Перейти к рецепту

Рецепт лучшего куриного маринада делает курицу очень сочной и ароматной. Этот пикантный маринад делает курицу-гриль аппетитной!

Когда мы только что поженились, мы жили рядом с братом Дина, его женой и двумя детьми. Мы жили в квартире, ходили в колледж на полную ставку и работали сумасшедшие часы, чтобы оплачивать счета. Мы были бедными маленькими студентами колледжа и были бы счастливы, если бы Дерон и Сара пригласили нас на ужин. Их основной едой была курица-гриль в восхитительном маринаде. Они знали, как сильно мы его любим, поэтому ели его почти каждый раз, когда обедали у них дома.

Так что мне пришлось спросить ее, что было в этом удивительном рецепте маринада для курицы. Это не просто! Я решил изменить его и добавить еще несколько вкусов, чтобы сделать его более острым и пикантным.

Этот рецепт маринада для курицы на гриле приготовлен из оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, вустерширского соуса, чеснока, соли и перца. В этом маринаде такое разнообразие приправ.

Оливковое масло первого холодного отжима делает курицу особенно влажной и сочной. Свежий лимонный сок и бальзамический уксус расщепляют волокна курицы, делая ее нежной. Соевый соус и вустерширский соус придают ему соленую глубину вкуса. Коричневый сахар добавляет сладости и придает курице красивую корочку при приготовлении на гриле. Все ингредиенты работают вместе в такой гармонии, чтобы получился идеальный маринад для курицы!

Суть в том, чтобы курица мариновалась не менее 30 минут. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности, чтобы маринад проник в курицу и сделал ее сочной. Время маринования идеи 4-5 часов.

Чтобы приготовить курицу на гриле, установите гриль на средний огонь. Прежде чем добавлять курицу, дайте ему нагреться. Чтобы курица не прилипала, смажьте гриль небольшим количеством масла. Готовить примерно по 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Курица должна нагреться до 165 градусов, чтобы полностью приготовиться.

Используйте любой тип курицы, который вы предпочитаете: куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные ножки или куриные бедра. Куриное филе и тонко нарезанная куриная грудка готовятся намного быстрее, чем толстые куриные грудки, поэтому следите внимательно.

Рецепт лучшего куриного маринада

Мелисса Стадлер, Modern Honey

Лучший маринад для сочной ароматной курицы-гриль.

4,96 из 287 голосов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 мин.

Общее время 40 мин. Пендеры курицы грудны, или бедра

  • ⅓ - ½ стакана оливкового масла в зависимости от прически
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического винерога
  • ¼ чашка коричневого сахарного сахара
  • 1 Tablesspons
  • ¼ чашка коричневого сахарного сахара
  • 1 Tablespons
  • ¼ чашка коричневый сахар
  • 1 Tablespons
  • ¼ чашка коричневый сахар.
  • 3 Перепинка из чеснока или ½ чайной ложки чеснока
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

  • Гарнир:
  • Свежая Петрушка
  • 9001 в А. соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, вустерширский соус, чеснок, соль и перец.

  • Проколите куриные грудки вилкой по всей поверхности. Поместите в большой пакет Ziploc. Вылить маринад на курицу.

  • Оставить мариноваться минимум на 30 минут. 4-5 часов идеально.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте гриль маслом, чтобы предотвратить пригорание.

  • Поместите курицу на гриль. Готовить примерно по 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.

  • Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.

  • Калорийность: 224 ккалУглеводы: 12 г Белки: 33 г Жиры: 3 г Холестерин: 96 мг Натрий: 1291 мг Калий: 633 мг Сахар: 10 г Витамин А: 45 МЕ Витамин С: 5,5 мг Кальций: 23 мг Железо: 1,1 мг

    Ключевое слово Курица-гриль

    Пробовали этот рецепт?

    PIN-код на PINTEREST:

    Приятного вам приготовления, друзья!

    Еще ужин

    Взаимодействие с читателями

    ЛУЧШИЙ маринад для курицы (для жарки или запекания)

    Перейти к рецепту

    Лучший Куриный маринад когда-либо! Этот маринад дает так много аромата и делает курицу невероятно влажной и невероятно вкусной! Этот простой рецепт маринада для курицы обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне. Отлично подходит для гриля и выпечки!

    Жаришь сегодня вечером? Обязательно попробуйте мой маринад для стейка и картофель на гриле!

    Лучший рецепт маринада для курицы

    Вот уже много лет я совершенствую свой рецепт маринада для курицы и, наконец, это именно то, что я хочу. Мне нравится этот простой рецепт, потому что он быстро превращает обычную куриную грудку (или любой другой кусок курицы) во что-то необычайно вкусное - как раз к ужину.

    Это действительно ЛУЧШИЙ маринад для курицы, который у меня когда-либо был, и я уверен, что вам он понравится так же, как и нам.

    Легкий маринад для куриной грудки

    Я всегда держу куриные грудки под рукой, потому что из них можно сделать ОЧЕНЬ много всего… хороший маринад для куриной грудки на гриле необходим, если вы живете в жарком районе, как я. Это быстрый и простой вариант ужина, на который мы полагаемся несколько раз в месяц.

    Поясню: это не означает, что этот маринад не подойдет для других кусков курицы . Это, безусловно, безумно вкусно, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой.

    Еще один из наших любимых способов — использовать его в качестве маринада для куриных бедрышек или даже для голени. Это действительно будет работать для любого кусочка курицы. (Многие читатели писали, что это также вкусно с овощами, свининой и говядиной!)

    Что подавать с жареной курицей

    Поскольку мы готовим на гриле несколько раз в неделю, я стал экспертом в быстром взбивании один или два гарнира, которые идеально сочетаются с жареной курицей. Вот некоторые из наших любимых:

    1. фруктовый салат
    2. Виноградный салат
    3. Сливочный салат из огурца
    4. Это действительно мой самый любимый маринад для курицы-гриль. Я люблю готовить большую партию курицы-гриль, и этот рецепт отлично подходит для этого. Этого количества маринада достаточно для примерно 6 больших куриных грудок или от 3 до 4 фунтов кусков курицы.

      Ингредиенты для куриного маринада

      Хотя список выглядит длинным, большинство, если не все эти ингредиенты, вероятно, найдутся в вашей кладовой. Что мы здесь делаем, так это просто создаем слои вкуса в этом простом маринаде. Давайте быстро взглянем на то, что вам понадобится:

      • оливковое масло холодного отжима — это основа маринада, благодаря которому курица будет такой сочной и влажной.
      • бальзамический уксус  – мой любимый бальзамический маринад для курицы. Это определенно один из ключевых ингредиентов в этом рецепте, который добавляет массу вкуса.
      • соевый соус – Мне нравится использовать соус с низким содержанием натрия.
      • Вустерширский соус – в этом ингредиенте так много вкуса, что он просто необходим для этого маринада.
      • лимонный сок – свежий вкус лучше, но при необходимости вы можете использовать бутилированный.
      • коричневый сахар . У меня много читателей, которые уменьшают или даже исключают коричневый сахар, но лично мне он нравится в этом рецепте.
      • сушеный розмарин – немного травяного аромата всегда приятно дополнить маринад.
      • Дижонская горчица – или острая коричневая горчица или даже обычная желтая горчица подойдет в крайнем случае.
      • соль и перец черный молотый - для приправы.
      • чесночный порошок – я предпочитаю чесночный порошок вместо свежего чеснока, потому что свежий чеснок подгорает на гриле.

      Как приготовить маринад для курицы

      Этот простой маринад готовится всего за несколько минут!

      1. Приготовить маринад. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте. Метод мошенников: положите их прямо в большой пакет с застежкой-молнией, который также будет использоваться для маринования курицы.
      2. Резерв. Удалите полстакана маринада и оставьте, чтобы потом полить им курицу.
      3. Курица в маринаде. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте сверху маринадом. Плотно закройте и аккуратно вотрите маринад в грудки. Мариновать от 30 минут до 24 часов.

      Способы приготовления

      Маринованную курицу можно приготовить на гриле, в духовке или на плите. Вот мои советы по его лучшему приготовлению:

      • Приготовление на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом. Выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F. Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.
      • Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите маринованную курицу на неглубокий противень или противень и готовьте от 18 до 22 минут (или от 15 до 18 минут при температуре 450F, если вы спешите) или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Помешивайте как можно чаще для лучшего вкуса.
      • Плита: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Готовьте курицу в течение 8-10 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 165°F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Используйте сковороду-гриль, чтобы получить эти красивые следы от обжига!

      Часто задаваемые вопросы

      Какую курицу можно использовать?

      Любая курица на ваш вкус. Грудки, бедра, голени, нежные части, с кожей или без, с костью или без. Теперь имейте в виду, что разные разрезы займут больше или меньше времени. Всегда проверяйте внутреннюю температуру, чтобы проверить готовность. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F.

      Как долго мне нужно мариновать курицу?

      Минимум 30 минут и до ночи. Я обнаружил, что курица становится жесткой, если я мариную ее более 24 часов. Если у вас мало времени, попробуйте проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад быстро проник в нее.

      Можно ли заморозить маринованную курицу?

      Да, абсолютно. После добавления маринада к куриной грудке в безопасном для морозильной камеры многоразовом пакете заморозьте курицу на срок до 6 месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.

      Как приготовить маринованную курицу?

      Курицу можно жарить на гриле, запекать или готовить на плите. См. предыдущий раздел для получения дополнительной информации или ознакомьтесь с картой рецептов ниже для получения инструкций.

      Еще рецепты с курицей

      1. Домашние куриные наггетсы
      2. Куриный суп с энчиладой
      3. Куриная пикката – готово за 20 минут!
      4. Куриный салат «ЛУЧШИЙ»
      5. Цыпленок с брокколи и рисовой запеканкой
      6. Курица терияки во фритюрнице
      7. Цыпленок по-гречески — ужин на сковороде

      Как приготовить лучший маринад для курицы Маринад

      Лучший маринад для курицы! Этот маринад дает так много аромата и делает курицу невероятно влажной и невероятно вкусной! Этот простой рецепт маринада для курицы обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне! Отлично подходит для гриля и выпечки!

      Основное блюдо, маринад

      Американская кухня

      Ключевое слово лучший маринад для курицы, маринад для курицы, маринад для курицы-гриль

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 10 минут

      Время охлаждения 30 минут 4 79 Общее время 005047

      Порции 6 порций

      Калорийность 115 ккал

      Автор Trish – Mom On Timeout

      • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • ½ стакана бальзамического уксуса или другого уксуса
      • ¼ чашки соевого соуса Я использую соевый соус с низким содержанием натрия
      • ¼ чашки вустерширского соуса
      • ⅛ чашки лимонного сока
      • ¾ чашки коричневого сахара
      • 2 чайных ложки сушеного розмарина
      • 2 столовые ложки дижонской горчицы 1 902 чайные ложки соли
      • 1 чайная ложка молотого черного перца
      • 2 чайные ложки чесночного порошка
      • 6 куриных грудок или 3,5 фунта цыпленка
      • Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске и взбейте вместе. Удалите полстакана маринада и оставьте, чтобы позже полить им курицу.

      • Поместите курицу в большой закрывающийся пакет и залейте сверху маринадом. Аккуратно помассируйте куриные грудки и обязательно плотно закройте пакет. (Если у вас мало времени, попробуйте проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад быстро проник в нее.)

      • Поместите курицу в холодильник и маринуйте от 30 минут до 24 часов. Я считаю, что от 4 до 6 часов — это идеально.

      Для гриля
      • Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом.

      • Достаньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности.

      • Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом.

      • Когда курица прогреется до 165°F, снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.

      Дополнительно.
      • Если довести зарезервированный маринад до кипения и дать ему немного выкипеть, получится прекрасный соус для курицы.

      Я мариновал курицу всего 30 минут, и она все равно была феноменальной. По сути, чем дольше вам придется мариноваться, тем лучше, но не беспокойтесь, если у вас мало времени.

      Приготовление на гриле: Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и слегка смажьте решетки маслом. Выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F. Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.

      Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите маринованную курицу на неглубокий противень или противень и готовьте от 18 до 22 минут (или от 15 до 18 минут при температуре 450F, если вы спешите) или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °F.


      Learn more