Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Вкусные десерты
Анна Спичка
Про то, как правильно чистить ананас я узнала в Таиланде на базаре. Сначала, когда мы покупали их уже почищенными у уличных торговцев, то эти самые ананасы выглядели так красиво и аккуратно, что мы подумали, будто их чистят какой-то специальной машинкой. Потом мы увидели эти «машинки»…
Ловко орудуя огромными ножами, тайские тетушки справляются с этой задачей буквально за 1 минуту! И вот, выведав все секреты и поднаторев в этом деле, я готова поделиться с вами всеми секретами и рассказать как почистить ананас легко, быстро и красиво!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 2 мин
Приготовление 5 мин
Общее Время 7 мин
Категория Закуски, Фрукты
Кухня Азиатская, Русская
Порции 4
Калории/100 гр 49 ккал
Итак, сначала я расскажу как правильно выбрать ананас, чтобы он был вкусный и полезный! Главное — ананас должен быть спелым, а это значит он должен иметь яркий цвет: в зависимости от сорта — либо ярко желтый, либо ярко оранжевый. Ну и конечно, выбирая ананас, понюхайте его — он должен иметь приятный, сладкий аромат. Если фрукт ничем не пахнет, то и на вкус будет не хороший.
Выбирая ананас, берите большой — его будет легче чистить с непривычки, хотя маленькие зачастую вкуснее и ароматнее, но с ними придется повозиться.
Будьте готовы к тому, что 10%-15% от веса заморского фрукта будет отходов, не считая зеленый хвост на голове.
Ананас нужно помыть до того, как чистить. А после того, как почистили, лучше не мойте — будет кислить.
Сначала необходимо срезать кожуру, вводя нож на глубину до 3-5 миллиметров. Чем больше ананас, тем глубже можно снимать кожуру. Должны оставаться только темные кружочки.
Вырезаем темные кружочки с обеих сторон, двигаясь по спирали.
Далее, с помощью ножа или просто пальцем вынимаем несъедобные части мякоти с темными кружочками. Следите, чтоб не оставалось кожуры и колючек, иначе поедание такого фрукта может привести к раздражению слизистой рта.
Срезаем низ и верхушку ананаса.
Теперь необходимо вырезать сердцевину ананаса. Для этого необходимо разрезать ананас на 4 части вдоль.
Есть сердцевину свежей я вам не рекомендую! Даже у спелых тайских ананасов сердцевина очень вяжет рот и язык от нее чешется. А вот при термообработке эта проблема уходит, так что можете смело добавлять ее в любые блюда или пустить ее на компот.
Отрежьте уголок глубиной 5-7 мм с каждой четвертушки.
Вся оставшаяся мякоть готова к употреблению! Можно порезать ее кусочками или на дольки — это уже на ваше усмотрение!
Если вы поели тяжелой пищи, особенно белковой или жирной — скушайте ломтик ананаса, и тяжести как не бывало. Он содержит бромелаин — специальный фермент, размягчающий волокна, способствующий быстрому расщеплению жиров и белков.
Я не рекомендую есть ананас натощак, особенно людям с повышенной кислотностью.
И последний совет: после того, как вы съели этот вкусный, ароматный и, конечно же, полезный фрукт, прополощите рот водой — так вы убережете зубную эмаль от воздействия бромелаина и фруктовых кислот.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить «умное» пирожное или карамельный соус — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово технология приготовления, фруктовые салаты
Закладка Постоянная ссылка.
Опубликовано:
Ананас — вкусный, полезный фрукт с твердой кожурой, плотной и несъедобной сердцевиной. Чтобы достать сочную мякоть, выбирайте спелый фрукт и уделите внимание предварительной подготовке. Елена Куренкова и Михаил Григорчик поделились простыми вариантами и подробной инструкцией очистки ананаса.
Ананас — тропический фрукт с приятным кисло-сладким вкусом и тонким ароматом. Употребляют ананасы в очищенном виде, удалив толстую кожуру с шипами и розетку зеленых листьев. Самый распространенный вариант очистки ананаса — удаление кожуры ножом. Для работы понадобятся такие инструменты:
В книге «Праздничный стол за 30 минут», в которой использовали рецепты Михаила Григорчика, предложена инструкция по очистке ананаса кухонным ножом:
Разрезанный плод храните в холодильнике. Съесть его необходимо в течение 3 суток. Как утверждает Сергей Кашин в книге «Ананас, папайя, финики, хурма, манго, бананы, инжир и барбарис. Чудо-доктор от 100 болезней», сердцевина фрукта содержит множество витаминов (C, B1, B2, B12, PP, провитамин A) и минеральных веществ (калий, железо, медь, цинк, кальций, магний, марганец, йод, каротин). Незрелый плод раздражает стенки желудка, действует на кишечник как сильное слабительное. Спелый фрукт теряет едкие свойства, улучшает пищеварение, способствует сжиганию жира.
Ананас можно очистить с помощью ножа: iStockPhotoЧтобы ананас легче чистился, выбирайте зрелый плод. Он должен быть твердым, тяжелым, с плотной кожурой без бурых или зеленых пятен и вмятин. Легкий вариант очистки ананаса — разделка без удаления кожуры. Этот метод часто используют жители восточных стран и рестораторы. Его особенность — подача разрезанного фрукта вместе с кожурой. Пошаговая инструкция:
Красиво уложите нарезанные дольки ананаса на плоской тарелке и подавайте на стол. Кушать плод нужно, как арбуз или дыню, — съесть сочную сердцевину, оставив плотную корку.
Ананас дольками с кожурой: Unsplash/Phoenix HanОригинально и необычно выглядит ананас, очищенный от кожуры и глазков по спирали. Этот способ придумали жители Таиланда. Они подают креативно порезанный плод туристам. Чтобы сделать такую очистку, подготовьте спелый желтый ананас, разделочную доску и острый нож. Вот этапы выполнения работы:
Когда ананас почищен, порежьте его кусочками, кружочками или дольками. Удалять или оставить сердцевину — выбор за хозяйкой. Теоретически она съедобная к тому же богата антиоксидантами. Единственный недостаток внутренней части плода — жесткость.
Ананас, очищенный тайским способом: iStockPhotoЭффективный способ получить сочную мякоть, не срезая шкурку, предполагает использование специального приспособления — ананасового слайсера. Для удаления верхушки и нижней части плода пригодится острый кухонный нож:
Оставшийся ананас после удаления сладкой мякоти напоминает бокал со стенками из кожуры и торчащей по центру жесткой сердцевиной. Такую емкость используют для подачи охлаждающих коктейлей.
Ананас, очищенный с помощью слайсера: iStockPhotoЕсли под рукой нет ножа, можно попробовать очистить ананас без острого инструмента. Единственное условие — плод должен быть максимально спелым, таким, как описывает издание Voice:
Очищайте ананас без ножа так:
Оставшийся венчик можно посадить в землю и попытаться вырастить из него новый ананас.
Спелый ананас обогащает организм витаминами, минералами и ценными веществами. Все способы очистки удобны и доступны в исполнении, ломтики ананаса можно есть без всяких приспособлений, руками.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1675283-kak-pochistit-ananas-pravilno/
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Ананасы очень вкусные, но их приготовление может стать настоящей проблемой.
С колючей кожурой, покрывающей сладкие желтые плоды, кажется, нет эффективного способа съесть это тропическое лакомство, не наделав полнейшего беспорядка.
Вот почему люди были шокированы, когда в недавнем видео было показано, как кто-то без ножа и с относительной легкостью вытаскивает идеальные, целые куски ананаса из кожуры.
Видео, изначально опубликованное пользователем TikTok @dillonroberts22, быстро стало вирусным во многих социальных сетях и заставило многих комментаторов задаться вопросом, как они так долго не знали о взломе с поеданием ананасов.
Подробнее: Видео, в котором показано, как есть ананас без использования ножа, взорвало мозги людям
— Джейлен Перл (@JailenPearl) 6 марта 2019 г. , 2019
Как оказалось, есть довольно логичная причина, по которой этот метод действительно работает. Как отмечается в статье Huffington Post за 2014 год, ананасы растут как отдельные ягоды или «фрукты», которые сливаются вместе, образуя сердцевину плода по мере созревания растения. Таким образом, теоретически отрывать кусочки фруктов, как показано в видео, гораздо логичнее, чем срезать кожуру. Но на практике я подозревал, что может быть сложнее.
Я отправился в ближайший продуктовый магазин, чтобы найти ананас. Я провел небольшое исследование перед своей экспедицией и прочитал, что использование спелых ананасов даст наилучшие результаты, но большинство ананасов в моем супермаркете, похоже, не достигли полной зрелости.
Тем не менее, я сорвал с грозди самый мягкий, самый желтый и душистый ананас и направился к кассе.
Как оказалось, самый спелый ананас из грозди оказался не таким уж и спелым. Мередит Кэш/ИНСАЙДЕРЯ также читал, что, помимо выбора особенно спелого ананаса, прокатывание плода по твердой плоской поверхности потенциально может помочь ослабить волокна и облегчить отделение плодов ананаса. Я попробовал — к большому удовольствию моих коллег на офисной кухне — и поставил около 9 часов.0031 на самом деле начало эксперимента.
В конце концов я решил сначала удалить листья. Я схватился за ананас и оторвал листья сверху, что оказалось на удивление сложно. В конце концов, листья оторвались, но у меня остался полностью неповрежденный ананас, и у меня не было возможности добраться до плода внутри.
Здесь нет точки входа. Мередит Кэш/ИНСАЙДЕРПредприняв бесплодную попытку оторвать кусочки ананаса голыми руками, я смирился с тем, что начал использовать нож. Я нарезала верхушку ананаса, стараясь прорезать промежутки между плодами, а не сами плоды.
После тщетной попытки открыть ананас голыми руками, я использовал нож, чтобы начать. Мередит Кэш/ИНСАЙДЕРК сожалению, верхушка моего ананаса была еще довольно зеленой, поэтому плодики немного сопротивлялись отрыву. Однако чем дальше я продвигался по ананасу, тем более желтыми становились плоды и тем легче мне удавалось отделить кусочки фруктов от кожуры.
Однако, даже когда я работал с самой спелой частью ананаса, мне приходилось немного повозиться, чтобы отделить плод от сердцевины. Мое выдергивание ананаса было наиболее эффективным, когда я вонзил ноготь под плод и попытался отделить его от сердцевины. Взлом определенно «сработал» в том смысле, что можно было вытащить кусочки ананаса, не используя нож, чтобы вырезать его, но это определенно не был гладкий процесс.
Та-да! Мередит Кэш/ИНСАЙДЕРЯ обнаружил, что опыт был довольно неаккуратным. Любой, кто ел ананас, знает, что это особенно сочный фрукт, поэтому отрывая и отрывая кусочки от сердцевины, можно получить довольно липкую массу.
Также возможно, что ананас, показанный в первоначальном вирусном видео, мог быть специально выращен, чтобы его можно было легко очистить от кожуры. Итер предположил, что рассматриваемый фрукт мог быть Tainung No. 4, который представляет собой более мягкий и менее сочный сорт ананаса из Тайваня, который в просторечии известен как «Easy Peeler». Между тем, кулинарный корреспондент ABC Australia Алиса Заславски рассказала Рико Хизону из BBC World, что она успешно завершила эксперимент, используя крошечный ананас, специально выращенный в районе Исигаки, Окинава, Япония. Я хотел бы получить в свои руки один из специальных фруктов, но, похоже, они доступны только в восточном полушарии, поэтому кажется довольно непрактичным пробовать этот лайфхак на других видах ананасов.
Если только вы не хотите попробовать разобрать ананас, сидя в ванне или наклонившись над раковиной, я не думаю, что этот трюк будет иметь смысл. Вероятно, имеет смысл просто выполнить тяжелую работу и нарезать ананас на небольшие кусочки старомодным способом.
Я люблю ананасы, ем ли я их в качестве закуски или добавляю в соки, коктейли, коктейли (например, вкусную пина коладу!), салаты (например, этот салат из огурцов с ананасом или фруктовый салат), сальсы, маринады, десерты, и многое другое — существует бесконечный список способов насладиться этим сладким тропическим фруктом. Однако недавно я узнал, что многие (или, по крайней мере, намного больше, чем я ожидал) моих подписчиков в Instagram избегают покупать целые ананасы просто потому, что их сложно готовить.
Честно говоря, я их не виню. Тем не менее, научиться легкому способу нарезать ананас в соответствии с вашими потребностями (кольцами, дольками, кусочками и т. д.) на удивление просто. Кроме того, после вирусного «хака» TikTok по очистке ананаса теперь есть даже способ очистить и разделить ананас без необходимости измельчения!
В этом посте я расскажу вам, как выбрать спелый ананас и как легко очистить, нарезать и удалить сердцевину из ананаса. Я включил методы с использованием ножа или других инструментов, а также метод «разрыва ананаса».
В качестве бонуса я попытался поделиться этим методом, как безотходным способом нарезать ананас. Поэтому я включил несколько способов использования кожуры и сердцевины. Также у меня в работе есть отдельный пост о том, как посадить верхушку ананаса.
А пока давайте приступим и избавимся от вашей ананасовой хандры!
Есть несколько советов/приемов, которые можно использовать, чтобы определить, созрел ли ананас (что важно в целом, но особенно важно, когда с помощью пилинга «хак»). Вот лишь некоторые из методов, которые я использую.
Прежде всего, хотя ананасы продаются круглый год, важно знать, что пик сезона приходится на март-июль. Так что это лучшее время, чтобы насладиться максимальным качеством и свежестью!
1. По запаху: как и несколько видов фруктов, запах может иметь важное значение при выборе на предмет спелости. Спелый ананас должен пахнуть сладким и фруктовым ароматом возле стебля/«корня» (а не у остроконечной короны). Избегайте ананасов практически без запаха или даже со слегка ферментированным/алкогольным запахом.
2. Наощупь: еще одна хитрость заключается в том, чтобы слегка сжать ананас и посмотреть, не лопнет ли он. Если он слишком твердый, значит, он еще недостаточно созрел.
3. По цвету: при выборе ананасов вы заметите, что они варьируются от довольно зеленого с желтым оттенком до почти полностью янтарного/желтого. Как правило, ананасы с большим количеством зелени не такие спелые. Однако стоит отметить, что некоторые говорят, что янтарные ананасы перезревшие – но это не всегда так. Я иногда использую те, у которых совсем нет зелени, и при этом они не перезревшие.
Примечание шеф-повара: вы, вероятно, заметите, что конец стебля ананаса всегда более желтый. Именно здесь плод впервые впитал питательные вещества и «накормился» сахарами. Когда пожелтение распространяется дальше по фрукту, это обычно делает ананас более сладким.
Избегайте ананасов с нездоровыми потемневшими/увядающими листьями, которые начали коричневеть, сморщились или имеют какие-либо признаки протечек/плесени.
Если вы предпочитаете чистить, нарезать и (при желании) удалить сердцевину из ананаса традиционным способом, нет проблем.
Сначала положите ананас боком на разделочную доску и срежьте верхнюю зеленую верхушку и нижнюю часть.
Затем поставьте ананас вертикально и острым поварским ножом срежьте полоски кожуры/корки.
Это можно сделать двумя способами. Вы можете либо сделать тонкие ломтики (после этого вам нужно будет вернуться и отрезать «глаза»). ИЛИ более толстые ломтики; таким образом удалите больше плоти, но также удалит и глаза.
Если вы сделали тонкие ломтики, вам нужно удалить оставшиеся «глазки». Вы должны увидеть, что «глазки» на ананасе расположены диагональными линиями, что облегчает их удаление.
Просто подведите нож к одной стороне ряда из 2-4 глаз и сделайте надрезы под углом 45º, затем переместите нож на другую сторону глаз и повторите. Таким образом, два ломтика встретятся посередине (как V-образная канавка), и вы сможете отделить фруктовую мякоть глазками.
Кроме того, вы можете использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы обрезать каждый глазок . Это отлично подходит для сокращения отходов, но требует больше времени. Кроме того, вы можете использовать удаленную глазную мякоть для приготовления чая из кожуры ананаса!
Существует несколько вариантов нарезки ананаса (а также сердцевины) в зависимости от того, хотите ли вы ломтиками, дольками, маленькими кусочками и т. д. : разрежьте ананас на четвертинки вдоль, а затем просто срежьте сердцевину (которая является самой внутренней частью каждого ломтика и будет видна). Затем вы можете нарезать ананас вдоль, чтобы сделать более тонкие копья.
Вы можете выполнить этот шаг с кожурой ананаса или без нее.
Кусочки / кубики : следуя вышеизложенному, сделайте ломтики по длине каждой четвертинки/копья настолько тонкими или толстыми, насколько вы хотите.
Кольца : положите ананас на бок и аккуратно нарежьте мякоть ананаса кольцами такой толщины/тонкости, какой вы хотите. Для сердцевины колец ананаса я считаю, что проще всего использовать небольшую формочку для печенья или аналогичный инструмент (например, насадку для глазури), чтобы просто вдавить каждую часть и удалить ее.
В качестве альтернативы вы можете использовать небольшой острый нож, чтобы срезать сердцевину с каждого кусочка, но это займет больше времени и не будет выглядеть так аккуратно. Самый простой способ сделать это — сделать 5-6 отдельных надрезов вокруг сердцевины, а затем вытащить ее.
Этот инструмент выполняет сразу две задачи. Во-первых, он удаляет ядро. Тем не менее, он также нарезает ананас, поэтому вам вообще не нужно чистить/нарезать мякоть.
Просто срежьте верхушку и, при необходимости, нижнюю часть фрукта, поставьте его вертикально на разделочную доску, поместите центр сердцевины на сердцевину ананаса и скрутите его до основания ананаса. Затем вы можете поднять и потянуть его вверх и высвободить фрукт из гаджета.
Возможно, вы этого не знаете, но ананасы состоят из нескольких фруктов. Хотя ананасы приходят к нам в довольно индивидуальной «упаковке», они считаются ягодами — или, скорее, множеством отдельных ягод, которые соединились вместе, чтобы создать один более крупный фрукт. Таким образом, каждый «глазок» ананаса — это отдельный плод. Затем эти плоды соединяются с внутренним стеблем, удерживая их вместе.
Этот лайфхак по очистке ананаса использует эти знания, чтобы помочь вам «почистить» ананас, не разрезая его на кусочки!
Для этой конкретной поделки с ананасом лучше всего использовать очень спелый ананас (но не перезрелый). Таким образом, легче вручную отделить/разобрать каждый «глазок», который является отдельным фруктом. И если вы собираетесь чистить ананас, вы хотите, чтобы это было просто!
Однако, если вы удалите корону ананаса, вы сможете вручную надавить на каждый «глазок» (плод), чтобы отделить его от окружающих фруктов, а затем очистить ананас каждого фрукта один за другим.
Это не всегда надежно, и нужно выбрать «правильный» ананас, но когда это работает, оно того стоит!
Хотя этот метод «практически» не требует ножа, вам понадобится нож, чтобы начать процесс. Мне нравится использовать довольно маленький парный нож.
Сверните ананас на кухонном столе. Будьте твердыми, но не слишком твердыми, так как вы хотите разбить различные фрукты внутри, чтобы их было легче разделить.
Я не уверен, насколько полезно делать это до снятия коронки по сравнению с до и после или сразу после. Итак, чтобы облегчить себе задачу, я делаю и то, и другое.
Это можно сделать, взяв ее за основание и потянув, хотя иногда это может быть непросто. В качестве альтернативы, используйте свой маленький нож и, вместо того, чтобы просто срезать верхушку, нажмите им между глазками по всей окружности ананаса, и тогда его будет легко разорвать.
Вы также можете отрезать всю верхушку, но тогда вам придется иметь дело с отдельными плодами (глазками), которые разрезаны пополам, для начала, что может усложнить задачу.
При желании вы можете снова прокатать ананас по поверхности, чтобы отделить фрукт. Затем пришло время разобрать его. Вместо того, чтобы просто тянуть кусочки, мне было легко слегка надавить на основание каждого глаза. Это отделяет его от окружающих его частей, чтобы затем потянуть и удалить.
Повторяйте этот шаг, пока не удалите столько, сколько хотите, или не сделаете это со всем ананасом, и наслаждайтесь сразу или отложите на потом.
Холодильник : храните любые открытые свежие ананасы/нарезанные кусочки ананаса в герметичном контейнере (или многоразовом пакете с замком) в холодильнике и съешьте в течение 2-3 дней . Некоторые оставляют их на срок до 5 дней, но я считаю, что они могут вызвать раздражение желудка через 2 дня (максимум 3).
Даже в герметичном контейнере он может стать коричневым. Чтобы избежать этого, вы можете сбрызнуть кусочки небольшим количеством апельсинового или лимонного сока перед их хранением. Также можно хранить кусочки в соке 3-4 дня.
Для заморозки: заморозьте кусочки, пока они не затвердеют, в один слой на большом подносе, прежде чем переместить кусочки в герметичный пакет/контейнер для хранения. Съешьте в течение 6-7 месяцев.
А при комнатной температуре? Целый спелый ананас хранится около 3 дней при комнатной температуре.
Вы можете приготовить чай из кожуры ананаса из любой оставшейся кожуры. Он сочетает в себе силу кожуры ананаса, куркумы, имбиря, меда и многого другого для сладкого, ароматного противовоспалительного чая! Кроме того, вы можете приготовить вкусный ферментированный напиток тепаче.
Если у вас осталась сердцевина, есть несколько способов насладиться ею, в том числе:
Если ненадолго отварить сердцевину ананаса, это также облегчит нарезку и пюре из различных блюд (а также сделает ее более легкоусвояемой). Затем его можно использовать для приготовления шербета или даже для начинки тарелок с йогуртом/гранолой и т. д. если есть слишком много. Чтобы уменьшить кислотность ананаса, вы можете сочетать его с йогуртом или другими молочными сливками (по крайней мере, я слышал), так как это помогает нейтрализовать pH.
Если вы попробуете этот лайфхак с ананасом, поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.
Pineapple Corer Опциональный
. Поместите Pineapple Side Word и Slice Speat Speat Top Borne и Letrice Off The Top Arne Arte Ground.
Поставьте ананас вертикально и острым поварским ножом срежьте полоски кожуры/корки. Есть два способа сделать это: вы можете либо сделать тонкие ломтики (после этого вам нужно будет вернуться и отрезать «глаза») ИЛИ более толстые ломтики, таким образом удалив больше мяса, но также удалив глаза. (См. фотографии в сообщении блога.)
Если вы сделали тонкие ломтики, вам нужно удалить оставшиеся «глаза». Вы должны увидеть, что "глазки" на ананасе расположены диагональными линиями, что облегчит их удаление.
Просто подведите нож к одной стороне ряда из 2-4 глаз и сделайте надрезы под углом 45 градусов, затем переместите нож на другую сторону глаз и повторите. Таким образом, два ломтика встретятся посередине (как V-образная канавка), и вы сможете отделить фруктовую мякоть глазками.
В качестве альтернативы вы можете использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы обрезать каждый отдельный глаз. Это отлично подходит для сокращения отходов, но требует больше времени. Кроме того, удаленную глазную мякоть можно использовать для приготовления чая из кожуры ананаса!
Существует несколько вариантов нарезки ананаса (а также сердцевины) в зависимости от того, хотите ли вы ломтики, дольки, маленькие кусочки и т. д.
Клинья /spears : разрезать ананас на четвертинки вдоль, а затем просто срезать сердцевину (которая является самой внутренней частью каждого ломтика и будет видна). Затем вы можете нарезать ананас вдоль, чтобы сделать более тонкие копья.
Кусочки/кубики : следуя вышеизложенному, сделайте ломтики по длине каждой четверти/копья настолько тонкими или толстыми, насколько вы хотите.
Вы можете выполнить этот шаг с кожурой ананаса или без нее.
Кольца : положите ананас на бок и аккуратно нарежьте мякоть ананаса кольцами такой толщины/тонкости, какой вы хотите. Для сердцевины колец ананаса я считаю, что проще всего использовать небольшую формочку для печенья или аналогичный инструмент (например, насадку для глазури), чтобы просто вдавить каждую часть и удалить ее.
В качестве альтернативы, вы можете использовать маленький острый нож, чтобы срезать сердцевину с каждого кусочка, но это займет больше времени и не будет выглядеть аккуратно. Самый простой способ сделать это — сделать 5-6 отдельных надрезов вокруг сердцевины, а затем вытащить ее.
Катайте ананас на кухонном столе. Будьте твердыми, но не слишком твердыми, так как вы хотите разбить различные фрукты внутри, чтобы их было легче разделить.
Я не уверен, насколько полезно делать это перед снятием коронки по сравнению с до и после или сразу после. Итак, чтобы облегчить себе задачу, я делаю и то, и другое.
Снимите верхнюю часть ананаса (корону). Вы можете сделать это, схватив его за основание и потянув, хотя иногда это может быть сложно. В качестве альтернативы, используйте свой маленький нож, и вместо того, чтобы просто разрезать его сверху, нажмите им между глазками, идущими вокруг ананаса, и тогда его будет легко разорвать.
Вы также можете срезать всю верхушку, но тогда вам придется иметь дело с отдельными плодами (глазками), разрезанными пополам, для начала, что может усложнить задачу.
При желании вы можете снова прокатать ананас по поверхности, чтобы отделить фрукт. Тогда пришло время разобрать его. Вместо того, чтобы просто тянуть отдельные части, я обнаружил, что легко слегка надавить на основание каждого глаза, чтобы отделить его от окружающих частей, а затем потянуть, чтобы удалить его.
Повторяйте этот шаг, пока не удалите столько, сколько хотите, или не сделаете это со всем ананасом, и наслаждайтесь сразу или отложите на потом.
Храните любой открытый ананас/кусочки ананаса в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте в течение 2-3 дней. Некоторые оставляют их на срок до 5 дней, но я считаю, что они могут вызвать раздражение желудка через 2 дня (максимум 3).
Примечание: даже в герметичном контейнере он может стать коричневым. Чтобы избежать этого, вы можете сбрызнуть кусочки небольшим количеством апельсинового или лимонного сока перед их хранением. Также можно хранить кусочки в соке 3-4 дня.
Для заморозки : полузаморозьте кусочки до твердого состояния в один слой на большом подносе, прежде чем переместить кусочки в герметичный пакет/контейнер для хранения. Ешьте в течение 6-7 месяцев.
А как насчет комнатной температуры? Спелый ананас хранится около 3 дней при комнатной температуре.
Несколько замечаний по употреблению ананасов: