Добавить на Яндекс

Как делают яблочный уксус на производстве


Яблочный уксус - производство яблочного уксуса в домашних условиях

  • Рецепты
  • Соусы
  • Яблочный уксус - производство яблочного уксуса в домашних условиях

реклама

Если вы читали множество рецептов полезных напитков и блюд, вы, вероятно, уже заметили, что в большинстве из них упоминается яблочный уксус. Органические приправы, защищающие организм от многих болезней, можно найти не в каждом магазине, поэтому я рекомендую прекратить поиски и сделать уксус чрезвычайно простым для приготовления в домашних условиях.

Преимущества яблочного уксуса:
- Яблочный уксус может помочь тем, кто страдает диабетом. Считается, что уксусная кислота в жидкости помогает предотвратить всасывание сложных углеводов и, таким образом, помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, употребление яблочного уксуса может повысить чувствительность тканей к инсулину;
- Вы в настоящее время соблюдаете диету и регулируете свой рацион? Вам тоже может помочь яблочный уксус! Различные исследования показали, что приправы, употребляемые с пищей, усиливают чувство сытости и, таким образом, помогают съедать немного меньше пищи;
- Яблочный уксус также может заменить даже энергетические напитки (которые определенно вредны для здоровья), поскольку жидкость богата калием и ферментами, борющимися с хронической усталостью;
- Когда желудок не производит достаточного количества кислоты, всасывание полезных веществ, таких как витамин B6, фолаты, кальций и железо, замедляется. Между тем, яблочный уксус может помочь восстановить кислотный баланс и, таким образом, снабдить организм еще большим количеством витаминов и минералов;
- яблочный уксус помогает убить бактерии, а вместе с ними - микроорганизмы, вызывающие неприятный запах изо рта;
- Хотя ученые до сих пор не выяснили точную причину, было замечено, что яблочный уксус помогает снизить кровяное давление.

А теперь я представлю два простых рецепта, которые помогут без особых усилий приготовить яблочный уксус в домашних условиях.

    Первый вариант:

    • яблоки: 500 грамм
    • вода: 500 миллилитров
    • сахар: 50 грамм
    • дрожжи: 10 грамм
    • панировочные сухари (черного хлеба) 

    Второй вариант:

    • яблоки: 800 грамм
    • вода: 1 литр
    • мед: 150-200 грамм (или сахар)
    • дрожжи: 10 граммов (или 20 граммов сухарей черного хлеба)

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. Вариант 1: Натереть яблоки на терке.
  2. 2. Выложить в стеклянную посуду, залить кипяченой теплой водой, всыпать сахар, дрожжи и сухарики черного хлеба.
  3. 3. Держать закрытом блюде в темном месте при температуре + 20-30 градусов 2 недели, перемешивать массу 2-3 раза в день деревянной ложкой.
  4. 4. Затем яблочную массу взбиваем через маленькое сито и отжимаем.
  5. 5. Снова сливаем жидкость, перекладываем в широкую емкость, разделив на несколько частей. В литр жидкости добавить 50 г сахара, перемешать до растворения.
  6. реклама

  7. 6. Накройте посуду марлей и заверните. Держите в теплом месте, чтобы продолжить процесс брожения.
  8. 7. Через 1,5-2 месяца заливаем яблочный уксус в бутылки шлангом, процеживая через марлю.
  9. 8. Плотно закройте бутылки и храните в прохладном месте.
  10. 9. Вариант 2: Хорошо вымойте яблоки.
  11. 10. Теперь есть два варианта. Либо натираем яблоки вместе с сердцевиной на крупной терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Я выбрала второе.
  12. 11. Выложить в банку или фаянсовую посуду, залить кипятком, добавить мед или сахар, дрожжи и сухарики черного хлеба.
  13. 12. Масса не должна заполнять более двух третей емкости, чтобы она не вылилась наверх во время подкисления. Чем шире горлышко сосуда, тем быстрее происходит процесс брожения.
  14. 13. Непокрытую емкость с массой держим в темном месте 10 дней, перемешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой.
  15. 14. Через 10 дней слить жидкость от яблочную массу через марлю на несколько частей.
  16. 15. На каждый литр жидкости добавляем 50-100 грамм сахара или меда. Накрыть посуду марлей, перевязать и выдержать в темном теплом месте еще 40-60 дней.
  17. 16. Когда жидкость перестанет быть мутной, она станет светлее, больше не будет пузыриться, значит, процесс брожения завершен.
  18. 17. Готовы уксус фильтруют, разливают по бутылкам и закрывают.
  19. 18. Хранить при + 6-8 С. Через несколько время может появиться коричневый осадок, не боимся, это совершенно нормально. Хорошее использование!

Технология производства

ТОО «Алма-Ата Эликсир» производит натуральный 4% яблочный уксус. Производственный завод, которого расположен в горах Алатау, в Аксайском ущелье. Здесь, на экологически чистой территории, мы делаем этот замечательный продукт. 

В качестве сырья для производства яблочного уксуса используются как свежие соки, так и сброженные виноматериалы (сидр). 

В сырьё входит 90% диких яблок, и 10% культурные породы деревьев.  Деревья растут в естественных условиях. Они не подвергаются воздействию человека. Применение пестицидов, прочих химикатов и удобрений - исключено. Сбор урожая проводится вручную. Цвет яблочного уксуса зависит от сорта яблок, красные сорта придают уксусу более тёмный цвет, азелёные светлый.

Мы используем классический способ получения натурального яблочного уксуса. Он заключается в протекании процесса естественного микробиологического синтеза (брожение, ферментация) с дальнейшим дозреванием.
Технология производства предусматривает использование старинных рецептур, при применении которых, получается продукция с высокими потребительскими качествами.

Один из самых «древних» способов производства натурального яблочного уксуса принято называть «Орлеанским». В деревянные бочки особой формы, расположенные в утеплённом помещении в несколько рядов одна над другой, в начале процесса заливают 10–12 л. готового сброженного виноматериала (сидр).  Эта порция — своего рода закваска, ведь в виноматериале содержится достаточно большое количество бактерий. К уксусу приливают примерно 10 л. профильтрованного вина. Через восемь дней, если процесс идёт нормально, доливают ещё 10 л., и так до тех пор, пока бочка не заполнится до половины объёма. После этого около 40 л. готового продукта сливают, а к оставшемуся — вновь добавляют виноматериал, и цикл повторяется. Весь цикл занимает от недели до месяца, зато продукт обладает таким высоким качеством.

Орлеанский способ, также называемый "открытый способ", это старинный метод получения уксуса случайно открытый французскими виноделами. Во время транспортировки бочек с вином по дороге в Париж, последним судоходным портом был Орлеан, многие вина там превращались в уксус. Эти частые метаморфозы виноделы не могли объяснить. Но их опыт стал основой для производства уксуса на широкую ногу. Расширенные сверху бочки и воздухопроницаемыми крышками наполняли на 2/3 вином. Оно прививалось с помощью "уксусного маточного раствора" или остатков уксуса из предыдущего производства и затем виноделы ожидали и надеялись, что алкоголь полностью удалиться.

Уксуснокислые бактерии в естественных условиях и при доступе воздухаобразуют на различных содержащих спирт растительных соках пленку и окисляют этиловый спирт до уксусной кислоты. В вине, пиве и сброженном плодовом заторе образование уксусной кислоты в присутствии молекулярного кислорода обычно протекает самопроизвольно.

Полученный уксус выдерживается до созревания в течение многих месяцев. Он отличается особенно приятным ароматом. По Орлеанскому способу работали в уксусном производстве в течение многих столетий, и продукт полученный таким способом обладает очень высоким качеством.

Как сделать яблочный уксус из обрезков

Как сделать яблочный уксус из обрезков

Рецепты на растительной основе

12 октября 2018 г. | Kathryn Kellogg

Последнее обновление: 15 сентября 2022 г.

Узнайте, как приготовить яблочный уксус из обрезков, чтобы сэкономить отходы и использовать то, что у вас уже есть. У домашнего уксуса много применений, и он очень недорогой!

Домашний яблочный уксус легко приготовить и требует минимальных усилий. Мы расскажем, как приготовить лучший яблочный уксус, и ответим на все ваши вопросы, например: «Может ли яблочный уксус испортиться?»

Оглавление

лучший яблочный уксус

Помните рецепт яблочного соуса? Что ж, надеюсь, вы сохранили свои кожуры и сердцевины, потому что теперь пришло время приготовить домашний яблочный уксус!

Да, вы действительно можете сделать домашний уксус. Я знаю, это звучит дико, но, честно говоря, это кусок (яблочного) пирога!

домашний яблочный уксус:

Я делаю домашний яблочный уксус уже более пяти лет. Это НАСТОЛЬКО просто и НАСТОЛЬКО дешево. Есть несколько разных способов сделать это. Вы можете использовать целое яблоко, которое было нарезано и нарезано кусочками, или вы можете использовать кожуру и сердцевину!

Лично я предпочитаю использовать кожуру и сердцевину, потому что это отличный способ использовать продукты, которые в противном случае отправились бы в компостную корзину.

Не поймите меня неправильно, компостирование — это здорово! Я большой фанат и думаю, что это невероятно важно. Вы можете прочитать больше в нескольких моих постах в блоге о компостировании:

  • Как построить ящик для компоста
  • Более 125 предметов домашнего обихода, которые можно компостировать
  • Да, вы можете компостировать в квартире, даже если у вас нет балкона

Но всегда лучше использовать обрезки до того, как они попадут в мусорное ведро. Держите эти ресурсы в игре как можно дольше и сэкономьте немного денег.

Потому что, когда из «отработанного» продукта получается что-то вкусное и вкусное — это МОЙ рецепт! Кроме того, ваш бумажник тоже будет вам благодарен.

Если вы ищете другие рецепты, в которых используются отходы, ознакомьтесь с этой записью в блоге, полной идей приготовления пищи с использованием пищевых отходов.

домашний уксус

инструменты:

  • Вы должны убедиться, что используете очень чистую банку объемом в литр!
  • резинка
  • образец ткани

домашний уксус ингредиенты:

  • 2 стакана яблочной кожуры и сердцевины
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 стакана фильтрованной воды

как приготовить яблочный уксус:

  1. поместите кусочки яблока в стеклянную банку
  2. наполните банку фильтрованной водой
  3. добавьте сахар и встряхните, пока он не растворится
  4. банка с образцом ткани и резинкой
  5. оставьте банку в темном месте на 3-4 недели
  6. время от времени перемешивайте ее и убедитесь, что кусочки яблок полностью погружены в воду
  7. через 3-4 недели, процедить кусочки яблок и компост
  8. оставить жидкость в банке еще на 3-4 недели
  9. после чего она готова к использованию!

Домашний яблочный уксус Часто задаваемые вопросы:

У меня есть полный видеоурок в моем Instagram, который вы можете посмотреть, и я отвечаю здесь на некоторые из наиболее распространенных вопросов.

имеет ли значение, какие яблоки вы используете?

Вы можете использовать любой тип яблок — на самом деле; Вы даже можете использовать другой фрукт. Вы можете приготовить грушевый яблочный уксус, ананас, хурму, инжир или все, что душе угодно.

В зависимости от содержания сахара во фруктах вам может понадобиться добавить немного больше в закваску из яблочного уксуса домашнего приготовления.

Обязательно ли использовать сахар при приготовлении яблочного уксуса?

Сахар является очень важной частью процесса брожения. Один из комментариев к моему посту в инстаграме так хорошо объяснил процесс, что я собираюсь его процитировать. «Чтобы сделать уксус, вам сначала нужно сделать спирт — чтобы сахар был там, чтобы дрожжи на яблочных сердцевинах могли потреблять его для создания яблочного сидра, а затем бактерии превращали этот спирт в уксусную кислоту, создавая уксус.

«Технически это можно сделать и без сахара, но вам нужно сделать доступ к сахару в яблоках намного легче (возможно, путем приготовления сока), чтобы дрожжи колонизировали ваш раствор быстрее, чем споры плесени. Рафинированный сахар является очень доступной пищей для дрожжей (но не для плесени или бактерий), поэтому его добавление оказывает консервирующее действие, дает дрожжам преимущество и снижает вероятность того, что плесень или патогенные бактерии колонизируют ваш раствор до того, как он забродит!» – Чел-з Березовый Вайс

можно вместо сахара использовать мед?

Я пытался приготовить яблочный уксус из меда, но не очень хорошо. Я слышал, что это возможно, но это гораздо более длительный процесс. Он работает намного лучше с сахаром, поэтому, даже если вы живете в семье с очень низким содержанием сахара, как и мы, его стоит получить!

Я одолжу полстакана у друга/члена семьи или просто возьму мерную ложку в местном мусорном баке. Это, безусловно, одно из преимуществ покупки без пакета — вы можете получить именно то, что вам нужно. Для получения дополнительной информации о контейнерах для сыпучих материалов ознакомьтесь с моей записью в блоге The Ultimate Guide to Zero Waste Grocery Shoping.

Вам нужно удалить семена из огрызков яблок?

Если вы делаете яблочный уксус из яблочных отходов — что вам обязательно следует сделать, потому что #EndFoodWaste — вам может быть интересно, нужно ли удалять яблочные косточки.

Конечно, можно, если вы слишком осторожны, но вы не будете их измельчать, измельчать, глотать или даже оставлять в смеси. А среднему человеку пришлось бы съесть более 100 семян, чтобы заболеть. (источник)

Нужен ли консервант для домашнего яблочного уксуса?

Уксус является консервантом, но до тех пор, пока он полностью не преобразуется, вам нужно внимательно следить за ним, чтобы все ваши яблоки оставались погруженными в воду. Если яблоки попадут в воздух, на них может появиться плесень, и если это произойдет, ваша партия будет плохой.

Если вам нужен надежный хак, ознакомьтесь с последним часто задаваемым вопросом ниже!

Как вы используете домашний яблочный уксус?

Вот 7 применений домашнего уксуса. Это один из самых универсальных продуктов в моем доме!

  • заправка для салата
  • домашние соленья (обожаю маринованную зеленую фасоль и красный лук!)
  • Я использую всплеск при приготовлении риса, чтобы немного повысить кислотность
  • Всплеск для мытья продуктов
  • Ополаскиватель для волос избыточное накопление
  • В домашних чистящих средствах
  • Натуральное средство от сорняков

P.S. Домашний винегрет идеально подходит для заправки этого салата из шпината, яблок и грецких орехов.

может ли яблочный уксус испортиться?

Хорошие новости — домашнего уксуса хватит почти навсегда! Это ферментированный продукт, и срок годности большинства уксусов, которые вы покупаете в магазине, совершенно произволен. По данным Института уксуса: «Из-за своей кислой природы уксус самосохраняется и не нуждается в охлаждении». Это еще одна причина, почему это лучший яблочный уксус!

как ускорить процесс яблочного уксуса?

Итак, это мой ЛЮБИМЫЙ лайфхак с уксусом. Есть ли у вас домашний яблочный уксус с мамой или у вас все еще есть купленный в магазине — вы можете создать вечный фонтан уксуса.

Если уксус находится в банке с маленьким горлышком, перелейте его в банку побольше. Это поможет ему немного быстрее забродить.

Заполните банку половиной яблочного уксуса с маткой, а другую половину водой. Поместите небольшой образец ткани на крышку с резинкой, и примерно через неделю или две у вас будет полная бутылка яблочного уксуса. Это действительно так просто!

Дополнительные примечания: Я держу бутылку так же, как вы видите ниже, с образцом ткани сверху и постоянно подливаю уксус, и моя бутылка крепче с 2017 года.

другие примечания:

Ваш уксус должен быть ярким и хорошо…. уксусный. Если он слишком кислый или заплесневелый, это нехорошо.

Этот же процесс можно использовать для превращения старого красного вина в красный винный уксус, и вы можете получить мои советы по этому поводу в моем посте «Как использовать остатки после Дня Благодарения».

Теперь, когда вы узнали, как приготовить яблочный уксус, и мы ответили: «Может ли яблочный уксус испортиться?» Вы готовы сделать свою первую партию!

Не могли бы вы попробовать приготовить яблочный уксус самостоятельно?

Польза, применение, риски и дозировка

Автор Alexandra Benisek

В этой статье

  • Что такое яблочный уксус?
  • Какие бывают виды яблочного уксуса?
  • Каковы преимущества яблочного уксуса?
  • Как еще можно использовать яблочный уксус?
  • Как использовать яблочный уксус?
  • Каковы дозировки яблочного уксуса?
  • Чем опасен яблочный уксус?

Что такое яблочный уксус?

 

Яблочный уксус (ACV) — это вид уксуса, приготовленный из измельченных яблок, дрожжей и сахара. Он используется в качестве ингредиента в таких продуктах, как заправки для салатов, соленья и маринады.

В течение многих лет люди также использовали его в качестве домашнего средства от самых разных болезней, от борьбы с микробами до предотвращения изжоги. Совсем недавно исследования показали, что яблочный уксус может иметь реальную пользу для здоровья, например, помогает снизить уровень сахара в крови и способствует снижению веса.

Хотя данных об этих преимуществах не так много, яблочный уксус, как правило, безвреден, если вы используете его правильно.

Какие существуют виды яблочного уксуса?

Яблочный уксус производится в процессе, называемом ферментацией. Дрожжи в смеси переваривают сахар в яблочном соке, превращая его в спирт через несколько недель. Затем естественные бактерии расщепляют спирт до уксусной кислоты, которая придает уксусу его острый вкус и запах.

Большинство яблочных уксусов, которые вы найдете в продуктовых магазинах, являются прозрачными, пастеризованными и фильтрованными. Но вы также можете купить сырой, нефильтрованный яблочный уксус, который содержит мутный осадок. Это вещество, называемое «матерью», состоит из осевших бактерий и дрожжей.

Некоторые люди отдают должное матери за преимущества ACV для здоровья. И считается, что он содержит небольшое количество пробиотиков, здоровых бактерий, полезных для здоровья кишечника. Но исследования не показали, что мать приносит какую-то особую пользу для здоровья.

Уксусная кислота в яблочном уксусе также считается, по крайней мере, частично ответственной за любую пользу для здоровья, которую она имеет. Но другие виды уксуса также содержат уксусную кислоту.

Вы также можете купить яблочный уксус в таблетках, порошках или жевательных резинках. Но было мало исследований того, имеют ли эти добавки какой-либо эффект. А поскольку FDA не регулирует пищевые добавки, вы не можете точно знать, что в них содержится.

Каковы преимущества яблочного уксуса?

Большинство исследований, подтверждающих влияние ACV на здоровье, были небольшими, и их результаты не были решающими. Нам нужно больше и больше исследований его преимуществ. Но на данный момент вот что было обнаружено в результате исследования:

Это может помочь с потерей веса. Одно исследование показало, что употребление яблочного уксуса два раза в день помогло людям, придерживающимся низкокалорийной диеты, сбросить несколько лишних килограммов. Это было небольшое и краткосрочное исследование после 39человек в течение 12 недель.

Некоторые исследователи считали, что уксусная кислота, содержащаяся в уксусе, может ускорить обмен веществ. Но данные этого не подтвердили. Возможно, люди потеряли больше веса из-за эффекта плацебо. Или, возможно, уксусная кислота вызывала у них тошноту, из-за чего они меньше ели.

Может снизить уровень сахара в крови. Несколько небольших исследований показали, что прием одной или двух столовых ложек яблочного уксуса может снизить уровень сахара в крови после еды. Эффект был умеренным, и нам нужны дополнительные исследования, чтобы точно знать, как это работает. Имейте в виду, что яблочный уксус не может заменить лекарства от диабета и здоровый образ жизни. Но это должно быть безопасно добавить к вашему плану лечения.

Может снизить уровень холестерина. В том же исследовании, которое показало, что яблочный уксус способствует снижению веса, также было обнаружено, что он снижает общий уровень холестерина у испытуемых, принимавших его. Это также увеличило их «хороший» холестерин и снизило уровень триглицеридов (жиров в крови). Аналогичные результаты были получены и в других исследованиях. Эксперты предупреждают, что нам нужны дополнительные исследования, чтобы полностью понять эту связь.

Как еще можно использовать яблочный уксус?

Люди также используют яблочный уксус для целей, которые мало исследованы или эффективность которых не доказана. Некоторые из этих применений включают:

Снижение артериального давления. Одно исследование на крысах показало, что яблочный уксус может помочь при высоком кровяном давлении. Но никакие исследования, проведенные на людях, не подтверждают это. И высокое кровяное давление может быть серьезным заболеванием. Поэтому необходимо лечение и здоровый образ жизни.

Облегчение кислотного рефлюкса. Многие люди рекомендуют яблочный уксус как средство от изжоги и кислотного рефлюкса. Но нет исследований, подтверждающих его эффективность. Спросите своего врача, можете ли вы попробовать ACV, чтобы облегчить дискомфорт. Начните с небольших количеств, разведенных в воде.

Облегчение экземы. Некоторые люди с экземой используют яблочный уксус для облегчения кожных симптомов. Но некоторые исследования показали, что это малоэффективно и раздражает кожу некоторых людей. Спросите своего дерматолога, можно ли вам попробовать ACV.

Убивает микробы. Хотя есть некоторые доказательства того, что яблочный уксус (вместе с лимонным соком) может препятствовать росту бактерий, таких как сальмонелла, на зелени салата, он не защищает раны от инфекции.

Здоровье волос. Некоторые люди используют яблочный уксус в качестве ополаскивателя для волос, чтобы уменьшить перхоть или удалить накопление продукта. Нет никаких доказательств того, что это работает для этих вещей. Но яблочный уксус содержит вещества, которые борются с бактериями и грибками, что может способствовать здоровью волос.

Если у вас жесткая вода, яблочный уксус может ослабить ее воздействие. Жесткая вода богата минералами, такими как кальций, бикарбонат магния и сульфаты. Считается, что яблочный уксус помогает избавиться от накопления кальция и делает волосы более блестящими, если использовать его после шампуня.

Как использовать яблочный уксус?

ACV — это безопасно и вкусно, чтобы добавить немного азарта в ваши блюда. Используйте его, чтобы оживить соусы и тушеные блюда, а также традиционные заправки для салатов и маринады.

Вы также можете пить яблочный уксус, разведенный в горячей или холодной воде по вашему желанию. Некоторые люди пьют его до или после еды или перед сном.

Если вы принимаете таблетки ACV, таблетки, таблетки или жевательные резинки, начните с того, что спросите своего врача, сколько вам следует принимать. И следуйте инструкциям на упаковке, так как дозировка может варьироваться в зависимости от бренда. Безопаснее всего искать бренды со штампом Группы по контролю за запрещенными веществами (BSCG), Informed Choice, ConsumerLab, Фармакопеи США (USP), NSF Certified for Sport или NSF International.

Если ваш врач разрешил вам попробовать ACV для лечения экземы, сначала сделайте пластырь. Нанесите яблочный уксус на небольшой участок кожи, затем подождите несколько дней, чтобы увидеть, не появится ли какое-либо раздражение. Затем вы можете попробовать это в:

  • Ванна. Добавьте 2 чашки яблочного уксуса в ванну с теплой водой. Замочите на 15-20 минут. Хорошо ополосните тело прохладной водой и увлажните его лосьоном без запаха.
  • Влажная пленка. Приготовьте раствор из 1 стакана теплой воды и 1 столовой ложки яблочного уксуса. Смочите в растворе марлю или кусочки чистой хлопчатобумажной ткани. Положите влажные салфетки на кожу, затем накройте их чистой сухой хлопчатобумажной тканью. Оставьте их на 3 часа или на ночь.

Чтобы использовать яблочный уксус в качестве ополаскивателя для волос, нанесите его на волосы после мытья головы. Оставьте на 5 минут, затем смойте. Не используйте его чаще одного раза в неделю, так как ежедневное использование может высушить волосы.

Разбавление яблочного уксуса делает его менее раздражающим кожу головы и кожу. Некоторые косметические сайты предлагают смешивать яблочный уксус с равными частями воды; другие рекомендуют добавлять от 2 до 4 столовых ложек на 2 стакана воды. Вероятно, безопаснее всего начать с более слабого решения.

Каковы дозировки яблочного уксуса?

Поскольку нам еще многое предстоит узнать о яблочном уксусе, официальных рекомендаций по дозировке нет. Но некоторые исследования дали подсказки о количестве яблочного уксуса, которое может помочь при определенных состояниях здоровья:

Контроль веса. В ходе исследования, которое выявило пользу для похудения, люди выпивали около 2 столовых ложек яблочного уксуса в день — одну перед обедом, а другую перед ужином. Эксперты говорят, что это количество должно быть безопасным для большинства людей.

Контроль сахара и холестерина в крови. Участники исследования заметили улучшение, когда они принимали около 1,5 столовых ложек яблочного уксуса после еды.

Кислотный рефлюкс. Одна или две чайные ложки яблочного уксуса, разведенные в кружке теплой воды после еды, могут помочь при кислотном рефлюксе. Маловероятно, что это ухудшит ваше состояние.

Чем опасен яблочный уксус?

Поскольку в нем много кислоты, яблочный уксус может раздражать пищевод (трубку, соединяющую горло и желудок), если пить его в чистом виде или пить слишком много. Неразбавленный яблочный уксус может также разрушить зубную эмаль.

Чтобы избежать этих проблем, всегда разбавляйте яблочный уксус водой и пейте его через соломинку, чтобы защитить зубы. (ACV в пищевых продуктах обычно не оказывает такого действия.)

Яблочный уксус может вызывать у некоторых людей расстройство желудка или тошноту.


Learn more