Добавить на Яндекс

Гречка из чего делают крупу


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История гречки

Гречневая крупа – это семена гречихи обыкновенной. Слово «гречка» произошло от сокращенной версии «греческой крупы», поскольку на Русь она попала предположительно из Греции. 

Гречка распространена по всему миру, и считается древней культурой. Ее родиной является Индия и Непал, где гречку начали специально выращивать 4 тысячи лет назад. Далее гречневая крупа была завезена в Азию, распространилась на Ближнем Востоке и попала в Европу примерно в XVI веке. 

Из-за активной торговли гречкой между разными странами, в каждом государстве ее называли по-разному. Например, в Италии и Греции «турецким зерном», а во Франции и Португалии – «арабским».  

В Индии гречка имеет важное культурное значение до сих пор. Во время религиозного фестиваля Наваратри индуистам разрешено есть только некоторые овощи, гречневую и другие крупы. А в Непале семена гречихи сушат и грызут как закуску, как у нас – семечки подсолнуха.

Также гречиха считается важным медоносом – знаменитый гречишный мед со своеобразным запахом и вкусом пчелы делают именно из гречневого нектара.

Состав и калорийность

Калорийность на 100 г
95 ккал
Белки4 г
Жиры0,8 г
Углеводы19 г

Подробнее о калорийности

Польза гречки

Гречка – одна из самых богатых белками круп. В этом смысле она уступает только гороху. В гречневых белках множество аминокислот: лизин, триптофан, которые необходимы для синтеза собственных белков в организме. Поэтому гречка имеет такое большое значение для вегетарианцев, как частичная замена мясной пищи. 

Также гречневая крупа богата крахмалом – углеводом, который питает организм. Клетчатка в составе дает долгое чувство сытости, поэтому гречка фаворит многих диет. При запорах та же клетчатка помогает усилить перистальтику и улучшить пищеварение. Хотя в большом количестве гречка вызывает обратный эффект. 
Гречиха – одна из немногих круп, которая содержит холин, витамин группы В, необходимый для работы нервной системы. Некоторые ученые считают, что гречка даже снижает риск возникновения раковых заболеваний, благодаря высокой концентрации флавоноидов. Эти вещества препятствуют размножению раковых клеток. 

Немало в гречке и других витаминов группы В, а также жирорастворимые витамины Е и К, которые всасываются только вместе с жирами. 

Вред гречки

При умеренном потреблении гречки обычно не возникает никаких проблем. У некоторых людей гречневая крупа вызывает аллергические реакции.  

— В большом количестве гречка может усилить запоры, если человек к этому склонен. Напротив, после пищевых отравлений гречка – довольно «легкий» продукт, чтобы начинать снова питаться как прежде, — рассказывает  диетолог-консультант Дилара Ахметова

Применение гречки в медицине

Польза гречки в диетологии неоценима. Особенно известны «гречневые диеты», при которых питаются одной гречкой и кефиром. Конечно, любая монодиета крайне вредна, поскольку не обеспечивает организм всеми необходимыми веществами. Но если включить гречку в свой основной рацион, это действительно способствует похудению. Гречневая крупа обеспечивает организм белками, и чувство голода возникает не так быстро. 

Фото: pixabay.com

В классической медицине на основе гречихи изготавливается множество препаратов. При этом заготавливают многие части растения: цветы, листья и стебли. Из травянистой части фармацевты получают вещество рутин, а цветы используют для производства галеновых препаратов. Рутин применяют при лечении недостатка витамина Р, для улучшения проницаемости сосудов, которая нарушается при многих заболеваниях – гипертонии, ревматизме и других. 

Известна гречка и в народной медицине. Отвар цветов гречихи пили от сухого кашля при бронхите. Отвар также облегчает процесс отхаркивания. Измельченные сухие или свежие листья помогают заживлять гнойные раны и язвы. 

Интересно используют гречневые семена в восточной медицине. Сухой гречкой дополняют сеансы лечебного массажа: мешочки с крупой нагревают, а затем раскладывают по проблемным точкам. Равномерное тепло улучшает кровоток в тканях и уменьшает боль. В косметологии грубая гречневая мука добавляется в скрабы и пилинги для очищения кожи. 

Применение гречки в кулинарии

Из гречки готовят массу блюд, и даже едят в сыром пропрощенном виде. Из гречневой крупы можно делать запеканки, хлеб, котлеты, оладьи и блины. Используются гречка даже при изготовлении алкоголя. Она хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, молоком, медом.

Отварная гречка

Эта крупа – одна из самых легких в приготовлении, ведь при варке она не выделяет крахмала, которые вызывает слипание крупинок. Несмотря на это, рассыпчатая каша получается далеко не всегда. Следуя правилам, можно получить отварную гречку крупинка к крупинке

Фото: Shutterstock
Гречневая крупа 1 ст.
Вода2 ст.
Сольпо вкусу

Для варки подойдёт металлическая кастрюля с толстым дном, к которой прилагается крышка. Учитывайте, что объем гречки увеличивается примерно в 5 раз. 

Нужно вскипятить в кастрюле воду и всыпать промытую крупу и соль. После закипания огонь уменьшить до среднего, накрыть крышкой и томить минут 15. В процессе нельзя поднимать крышку и помешивать кашу. В конце опять увеличить огонь, чтобы вся лишняя вода испарилась. 

Для сохранения максимума полезных веществ можно запаривать гречку без всякой варки, хотя это и занимает больше времени. Нужно в таком же соотношении залить гречку кипящей водой в кастрюле или термосе, закрыть крышкой и через 5 часов каша будет готова. 

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Гречаники с начинкой

Полезное блюдо, которое подойдет как любителям мяса, так и вегетарианцам – ведь начинку можно сделать любой, а мясной фарш не добавлять. Внутрь котлетки можно положить морковь, капусту, лук. Рассмотрим вариант сытных мясных гречаников

Фото: Shutterstock
Крупа гречневая150 г
Фарш куриный 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца4 шт.
Лук зеленый, укроп, петрушканесколько веточек
Перец черный молотый, сольпо вкусу

Гречневую крупу нужно заранее отварить по описанному выше рецепту. Яйца тоже сварить вкрутую. Пока все остывает, очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить его на растительном масле 5 минут. 

К отварной гречке добавить фарш, обжаренный лук, соль и перец, разбить туда яйцо. Все перемешать. 

Приготовить начинку: яйца очистить и крупно порубить или натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень, перец и соль. 

Собрать гречаники: мокрыми руками слепить из фарша с гречкой колобок, внутрь добавить яичную начинку и защипить. Обжарить котлетку на сковородке примерно по 7 минут с каждой стороны. 

Как выбрать и хранить гречку

Гречневая крупа бывает нескольких видов. Самая полезная и необработанная – зеленая гречка. Это первичный продукт, в том виде, в котором гречку собирают. Ее обычно употребляют вегетарианцы в пророщенном сыром виде, хотя вкус может показаться довольно непривычным. 

Обжаренная сухая крупа становится коричневой, приобретает другой вкус. Ее называют ядрицей. Измельченная до крупки ядрица продается под названием «гречневый продел». Он готовится гораздо быстрее, но содержит меньше питательных веществ. Расплющенные зерна, обработанные паром, становятся гречневыми хлопьями, которые удобны для быстрого завтрака. 

Вне зависимости от того, какую крупу вы выбираете, она должна быть сухой, без запаха плесени и затхлости. Также рассмотрите пакет на предмет паразитов-жучков. По этой причине лучше покупать расфасованную гречку – в ней реже заводятся паразиты. 

Хранят крупу в плотно закрытой посуде, банке или контейнере в темном месте. При соблюдении всех условий крупа может пролежать несколько лет. 

Из чего делается гречка для популярной в России и СНГ гречневой каши, технология изготовления продукта

У привычной многим гречки есть несколько разновидностей: ядрица, сечка, смоленская, хлопья. Каждая фракция, прежде чем попасть на прилавок к покупателю, проходит ряд стадий производства: сортировку, обжаривание, дробление, просеивание. Рассмотрим, из чего и как именно делают гречневую кашу.

Содержание статьи

  • Из чего делают гречку
  • Какие виды гречки существуют
    • Ядрица
    • Продел, или сечка
    • Смоленская крупа
    • Хлопья
    • Мука
    • Зеленая гречка
  • Заключение

Из чего делают гречку

Зерна гречки получают из травянистого медоносного растения гречиха посевная. После созревания плоды отправляют на переработку. В агропромышленном производстве собранное сырье сначала пропускают через камнеудалительную машину, которая отсеивает мусор: мелкие камни, ветки растений.

Дальнейшая переработка выполняется в 2 направлениях:

  1. Для получения пропаренной гречки зерно отправляют в специальный резервуар на 1 час. Под давлением в 3 атмосферы и при температуре +130°С сырье прожаривается. В результате оно становится коричневого цвета, хорошо отделяется шелуха.
  2. Переработка без термического процесса. Зерно предварительно очищают от лузги прорезиненные валики. На выходе получают сырье зеленого цвета.

Пропаренное зерно отправляют в цех, где выполняют шелушение и сепарацию. Лузгу отделяют выдуванием.

Отшелушенный продукт проходит 4 стадии калибровки на специальных вибрационных столах с ячейками, разными по диаметру. В результате получают 8 фракций, различных по целостности ядра. Так изготавливают привычную многим гречневую крупу.

Интересно! В 1968–1975 гг. на базе исследовательского института ВНИЭКИпродмаш была разработана технология сортировки зерна без термической обработки.

Суть метода в том, что на столах с прорезиненными валиками и сортировочными ячейками отделяются зерна в несколько этапов без использования пара. Сначала сортируются очищенные от неошелушенных, затем — фракции крупного помола от мелкого. Это позволяет получить больше целых зерен на выходе, а производителю — снизить затраты и повысить продуктивность технологического процесса.

Какие виды гречки существуют

В зависимости от степени помола и целостности зерна различают несколько видов круп из гречки.

Ядрица

Первичная сортировка собранного урожая и отделение от лузги с минимальной механической обработкой позволяют получить целые плоды гречихи — ядрицу. Бывают зеленые (сырые, не прошедшие термообработку) и коричневые, полученные после обжарки зерна.

Такое сырье сохраняет верхнюю питательную оболочку и треугольную форму. Считается 1 сортом.

Продел, или сечка

Гречневый продел в народе называют «сечка». Он занимает второе место по популярности у потребителей. Это ядрица, прошедшая первичное дробление, в результате которого посеченная на 2 или больше частей. Измельченное сырье пропускают через сито и отделяют от мелкой фракции помола.

Важно! Продел частично сохраняет верхнюю оболочку, в которой находится максимальное количество витаминов, но утрачивает первоначальную треугольную форму, поэтому относится ко 2 сорту крупы.

Смоленская крупа

Для получения этого продукта продел проходит дополнительное дробление. В итоге получается гречка мелкого помола, напоминающая по структуре манку. Мучную пыль удаляют через мелкое сито, а более крупные частички продают как смоленскую крупу.

В ее составе остается только середина зерна светло-коричневого оттенка. Это 3 сорт гречневой крупы, который дешевле, чем предыдущие. Его используют для приготовления вязкой каши или в качестве ингредиента в выпечке.

Хлопья

Хлопья сохраняют все полезные качества гречки. Их не приходится варить, так как они уже прошли первичную обжарку. Продукт получают не на больших промышленных заводах, а на предприятиях малой мощности.

Применяют 2 способа получения гречневых хлопьев:

  • обжаренные зерна гречихи нарезают тонкими слайсами при помощи специальных машин;
  • под мощным прессом ядра расплющивают до получения тонких пластин.

Применяют хлопья для быстрого и диетического питания: достаточно залить их крутым кипятком и дать настояться несколько минут. Продукт легко и быстро усваивается в организме.

Мука

Из чего делают гречневую муку: крупу (продел или мелкую фракцию ядрицы) тщательно перемалывают до консистенции, напоминающей пыль. Технология изготовления продукта включает несколько этапов:

  • первоначальная очистка от примесей;
  • дробление и измельчение сырья;
  • сортировка;
  • контроль качества.

На выходе получается мука 1 сорта, которую применяют для выпекания хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий.

Зеленая гречка

Зерно гречихи, не прошедшее обжаривание и пропаривание, сохраняет первоначальный цвет — зеленый. Основу крупы составляет сердцевина плода.

Зеленая недробленая гречка способна пустить ростки и дать жизнь новому растению. Используется в пищу при соблюдении диеты, у сыроедов и вегетарианцев.

Читайте также:

Сколько хранится гречневая крупа в домашних условиях

Какой сорт гречневой крупы самый крупный — подробное описание

Подготавливаем крупу правильно: нужно ли мыть гречку перед варкой и как это делать

Заключение

Гречневую крупу изготавливают из плодов гречихи — травянистого растения семейства Гречишные. Промышленная технология переработки зерна позволяет получить сразу несколько продуктов питания: ядрицу, хлопья, продел, муку, смоленскую крупу. Из необжаренного сырья делают каши, полезные чаи.

Гречка: путь на наш стол. "Есть можно!" Утро на 5


Смотрите это видео на YouTube

Что такое гречка?

Гречневая крупа, семена цветкового растения, часто встречается в рецептах сыроедения, а также в таких продуктах, как гречневая мука, лапша соба и каша или жареные крупы. Гречиха происходит из растения Fagopyrum esculentum , родственного ревеню и щавелю. В Азии гречиха происходит от родственного растения Fagopyrum tataricum .

Гречиху возделывают уже более 8000 лет, и ее иногда называют древним злаком. Это была обычная культура во всем мире, пока в 20 веке не были введены азотные удобрения, которые увеличили производство кукурузы и пшеницы. В результате эти культуры были высажены на полях, ранее использовавшихся для выращивания гречихи, и производство гречихи резко сократилось, хотя она по-прежнему занимает видное место в кухнях Восточной Европы.

Что такое гречка?

Название гречка вызывает некоторую путаницу; это безглютеновое семя не имеет отношения к пшенице, хотя его можно использовать вместо зерен пшеницы, таких как булгур, пшеничные ягоды, спельта и фрике, используя тот же метод приготовления. Хотя гречка стоит дороже, она по-прежнему является сравнительно недорогим источником высококачественного белка. Треугольные зерна считаются «псевдозерновыми», название категории для семян нетравяных растений, которые обычно потребляются так же, как и зерна. Амарант и лебеда также являются псевдозлаками.


Поскольку гречка не имеет отношения к пшенице, она не содержит глютена. Глютен — это белок, содержащийся в пшенице и некоторых других злаках, но не в семенах цветковых растений. Хотя в гречке нет глютена, может произойти перекрестное загрязнение, если она обрабатывается и упаковывается на предприятии, которое также перерабатывает пшеницу. У некоторых людей бывает аллергия и на гречку.

Как приготовить гречку

Промойте гречку, затем сварите ее в соотношении 1:2 с водой. Доведите воду до кипения, добавьте гречневую крупу и немного соли, снова доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут или пока она не станет мягкой.

Гречневую крупу можно перемолоть в муку для использования в лапше, блинах, блинах и многих безглютеновых продуктах; это основной ингредиент японской лапши соба, но многие бренды также включают в себя немного пшеничной муки, поэтому упакованная лапша соба может не содержать глютена. Для тех, кто придерживается сыроедения, сырая гречневая крупа добавляет текстуру и питательность мюслям, печенью, пирожным, крекерам и другим хлебоподобным продуктам. Их также можно проращивать для бутербродов и салатов. Любой желающий может добавить приятного орехового хруста в любое блюдо, от йогурта до супа и салата, посыпав сырой гречневой кашей. Гречиха, которая становится желеобразной в жидкости, также является хорошим связующим для выпечки.

Михаил Поленок / EyeEm / Getty Images Елена Емчук / Getty Images Любовь Кро / Getty Images Масахиро Макино / Getty Images Джухари Мухаде / Getty Images

Каков он на вкус?

Благодаря более сильному вкусу, чем у обычных злаков, таких как пшеница, овес и рис, гречка может показаться немного горькой по сравнению с ней. Естественный поджаренный ореховый вкус становится более интенсивным при обжаривании.

Рецепты из гречки

Многие рецепты смягчают интенсивность гречневой крупы порциями похожих ингредиентов, таких как пшеничная мука в гречневых оладьях, но другие подчеркивают землистый вкус хрустящих зерен.

  • Гречневые оладьи
  • Холодный салат с лапшой соба
  • Еврейская Каша Лак

Где купить гречку

В большинстве продуктовых магазинов есть пакеты с гречневой крупой; проверьте отделы с выпечкой и хлопьями или посмотрите рядом с рисом и бобами. Гречневая мука должна находиться в проходе для выпечки или, возможно, храниться вместе с международными продуктами. Некоторые магазины натуральных продуктов продают гречневую крупу навалом. Рядом с овсяными хлопьями ищите кашу, предварительно поджаренную гречневую крупу. Вы также можете найти в Интернете разнообразные продукты из гречки, от сырой крупы до упакованных крекеров.

Хранение

Храните сушеную гречневую крупу, как и любое другое зерно, в герметичной таре, защищенной от света, тепла и влаги. Однако срок годности у него не очень большой. Совет по цельным зернам рекомендует употреблять гречневую крупу в течение двух месяцев. Гречневую муку также следует хранить в герметичной таре и использовать сразу или в течение месяца. Хранение его в морозильной камере удваивает срок его хранения.

Ель ест / Хьюго Лин

Сырая гречка против Каши

Поджаренная гречка используется для приготовления традиционных блюд в нескольких разных культурах. Обычно поджаренную гречку в США называют кашей. Если вы ищете сырую гречневую крупу, вы избежите каши. Всегда можно определить по цвету и аромату. Каша гораздо более темного красновато-коричневого цвета и имеет сильный ореховый, поджаренный аромат. Сырая гречневая крупа имеет светло-коричневый или зеленый цвет и совсем не имеет особого аромата. Вы можете проращивать их или использовать в различных рецептах сыроедения.

Что такое крупа?

Что такое гречка и как ее приготовить?

Гречневая крупа не содержит глютена, богата питательными веществами и продолжает появляться в модных диетах повсюду. Но что именно? Как вы это готовите? И действительно ли это вкусно?

Подвинься киноа, в городе новое зерно! Гречневая крупа, кажется, сейчас повсюду. Он очень популярен среди поклонников здорового питания, таких как Delicious Ella, Madeleine Shaw 9.0065 и Сара Бриттон, автор книги Мои новые корни . Это также основной углевод в диете Sirtfood, которая недавно покорила мир знаменитостей. (Чтобы узнать больше о диете Sirtfood, ознакомьтесь с моим постом Что такое диета Sirtfood и действительно ли она работает? ).

 

Что такое гречка?

Несмотря на свою недавнюю известность, гречка на самом деле является древним зерном с долгой историей. Его веками употребляли в пищу в странах Азии и Восточной Европы, но в настоящее время он становится все более популярным на Западе благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья.

Хотя гречиху часто считают злаком, на самом деле это семена фруктов, родственные ревеню и щавелю. Однако из-за того, что его семена богаты сложными углеводами, его иногда называют псевдозлаком.

Хотя это и не настоящее зерно, его можно использовать в кулинарии как вкусную альтернативу кускусу, булгуру, рису и макаронным изделиям.

Гречка очень полезна для здоровья, очень универсальна и, несмотря на свое название, на самом деле не связана с пшеницей. Гречка, естественно, не содержит глютена и поэтому должна быть безопасной для людей с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену. (По крайней мере, так мне говорит Интернет — проконсультируйтесь со своим врачом, если вы не уверены!)

Гречневая крупа бывает нескольких видов: гречневые зерна (часто называемые «гречневой крупой» или просто «гречневой крупой»), гречневая лапша, гречневая паста и гречневая мука. Крупа доступна полностью в сыром или пророщенном виде, а также доступна в поджаренном виде. Поджаренная гречневая крупа обычно называется кашей и имеет более землистый и ореховый вкус, чем сырая гречка.

В то время как макароны, лапша и мука довольно дороги, и их трудно достать (поищите в магазинах здоровой пищи или крупных филиалах Waitrose), семена гречихи/каши более доступны и относительно недороги. Я купил это 500-граммовая упаковка гречки от Tesco за 1,90 фунта стерлингов, из которой получилось 12 порций для взрослых.

 

Почему гречка так полезна?

Гречка богата белком и клетчаткой. Он богат многими микроэлементами, в том числе марганцем, магнием и медью, и является хорошим источником витаминов группы В. Он также содержит относительно мало калорий (66 калорий на 80 г приготовленной порции и 40 г в сыром виде) и практически не содержит жира. Гречка также занимает низкое место по гликемической шкале. На самом деле гречка настолько насыщена питательными веществами и антиоксидантами, что ее часто называют «суперпродуктом».

Диеты, содержащие гречку, связаны со снижением риска развития высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления, а гречневая крупа может даже способствовать снижению веса, уменьшению тяги к еде и улучшению состояния при диабете.

Гречка — отличный источник растительного белка, поэтому гречка — отличный выбор для вегетарианцев и веганов.

 

Как варить гречку?

В результате соблюдения диеты Сиртфуд , В последнее время я трачу много времени на приготовление гречки, поэтому у меня было много возможностей пробовать (и ошибаться!).

Гречку на самом деле невероятно легко приготовить, но мой главный совет: не следуйте инструкциям на упаковке!!! В инструкции на моей пачке Tesco Buckwheat мне посоветовали варить ее 30 минут — ну а через 20 минут получилась ужасная отвратительная на вкус каша. Кто его знает, что было бы через 30 минут! И, наоборот, на упаковке такой же гречневой каши от Waitrose написано, что гречневую крупу нужно варить 8 минут!

А когда пытаешься погуглить «Как приготовить гречку», там столько разных ответов и сложных рецептов, что так и хочется сдаться.

Много экспериментов позже, и у меня есть очень простая формула. Гречку отварить 10-15 минут в большом количестве кипятка и процедить. Вот и все.

Будете ли вы готовить его в течение 10 или 15 минут, я бы сказал, это дело личного вкуса – немного похоже на макароны. Я люблю макароны, приготовленные аль денте, и гречку одинаково, поэтому я делаю свою за 10 минут, но если вы любите макароны помягче, я предлагаю вам варить гречку немного дольше.

Если вы хотите придать своей гречке немного дополнительного вкуса, попробуйте сначала поджарить ее на сухой сковороде в течение 2-3 минут, прежде чем добавлять кипящую воду, это придаст вам дополнительные ореховые оттенки и более насыщенный и глубокий вкус. – но не обязательно, если вы спешите. (Кроме того, будьте осторожны, добавляя кипящую воду в сковороду, в которой жарилась гречка — она может вскипеть, как вулкан!).

Нужно ли полоскать гречку? Сначала я промыл гречку после ее приготовления, но в конце концов обнаружил, что в этом нет необходимости, если: а) я не варил гречку слишком долго и б) использовал достаточное количество воды, чтобы приготовить ее в , Когда я попробовал метод абсорбции, как я обычно делаю с рисом, его нужно было промыть после этого, но при кипячении в большом количестве воды (например, макароны) все было в порядке, и после этого не нужно было прополаскивать. Я обнаружил, что предварительное полоскание на самом деле ничего не дает, поэтому я перестал его делать.

Приготовленную гречку можно хранить в холодильнике до 3 дней, что делает ее отличной для приготовления большой порции и использования для различных салатов в течение недели.

Вареную гречку можно заморозить. Просто поместите его в пластиковый контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру, где он будет храниться до 3 месяцев.

 

Гречка вкусная?

Да! Или, по крайней мере, я так думаю, но я обнаружил, что это что-то вроде приобретенного вкуса. Когда я впервые попробовала гречку, я подумала, что это ужас! Но тогда это было время, когда я варил его 20 минут, пока он не превратился в неаппетитную кашу! Чем больше я его ел, тем больше он мне нравился, и теперь он мне очень нравится, и я с удовольствием ем его более или менее каждый день! Поэтому я бы посоветовал вам продолжать, если вам это не нравится поначалу.

 

Что вы делаете с гречкой?

Гречку можно использовать вместо других углеводов, таких как рис, кускус, картофель или макароны. Его можно использовать в качестве гарнира к карри или рагу , а также вместо риса, булгура или кускуса в салате . Его также можно использовать вместо риса для приготовления блюда в стиле ризотто . Посмотрите этот рецепт одного из моих любимых блюд: Дал из капусты и красного лука с гречкой .

 

 

Печать Pin

5 от 2 голосов

Гречневая крупа не содержит глютена, богата питательными веществами и продолжает появляться в модных диетах повсюду. Но что именно? Как вы это готовите? И действительно ли это вкусно?

Гарнир к курсу

Британская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 человека

Калорийность 137 ккал

Автор Эб Гаргано

Метрические единицы – Традиционная система США

  • 160 г Гречневая крупа
  • Поместите гречневую крупу в кастрюлю среднего или большого размера с большим количеством воды. Залить большим количеством кипятка из чайника.

  • Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 10-15 минут, в зависимости от ваших личных предпочтений. Я рекомендую попробовать через 10 минут, и если он недостаточно прожарен на ваш вкус, готовьте его немного дольше.

  • Откиньте гречку на сито и подавайте.

  1. Многие рецепты предполагают промывание гречки до или после приготовления. Однако в результате обширных испытаний я обнаружил, что в этом нет необходимости, если вы готовите гречку в большом количестве свежекипяченой воды.
  2. Подходит для замораживания.
  3. Информация о питании
  4. является приблизительной и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Как приготовить гречневую кашу

Количество на порцию

Калории 137 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 1mg 0%

Potassium 184mg 5%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 4 г 17%

Белки 5 г 06%

Кальций 7 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* % Суточная норма основана на диете на 2000 калорий

9 Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Learn more