Картошка по деревенски на сковороде жаренная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как пожарить на сковороде картошку по-деревенски? Рецепт простой и быстрый. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: нужна только картошка, масло и специи. Растительное масло лучше берите специальное для жарки. Картошку берите среднего размера, клубни ровные, овальные. У меня картофель молодой, но подойдет любая другая картошка.
Картофель по-деревенски готовится вместе с кожурой. Поэтому необходимо очень тщательно промыть картофель и потереть щеткой. Если на кожуре много прилипшей земли, которая с трудом очищается, залейте картошку водой и оставьте на 30 минут отмокать. После этого грязь можно будет легко счистить.
Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 дольки. Картошку лучше использовать специальных сортов, предназначенных для жарки. Внутри такая картошка имеет желтоватую мякоть и мало крахмала. Если видите, что в ваших овощах много крахмала, то такую картошку лучше промыть водой, чтобы смыть крахмал с поверхности.
Картофель выложите в миску, посыпьте солью, перцем, паприкой и куркумой.
Тщательно перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей картошке.
В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте, перемешивая каждые 3 минуты, до готовности картошки. Внутри картошка должна быть мягкой, а снаружи покрыться золотистой корочкой. Точное время зависит от размера картофеля, толщины сковороды и силы нагрева. У меня на обжаривание ушло около 20 минут.
Готовый картофель переложите в застеленную салфетками или бумажными полотенцами миску, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите на тарелку и сразу же подайте к столу, пока горячая. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Картофель жареный как приготовить
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу
Гарнир к курице рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к утке рецепты с видео
Гарнир к жареной рыбе
Картошка по-деревенски отлично готовится не только в духовке, но и на сковороде. И именно такие рецепты мы подробнее разберем сегодня. Она немного отличается от обычного жареного картофеля и это нужно учитывать в процессе. Например, можно не снимать кожуру – просто хорошо вымыть щеткой!
Мягкая внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. паприки и куркумы, соль, специи.
Приготовление: Тщательно вымой картошку, но не очищай. Нарежь ее на дольки и смешай с солью и специями. Обжарь ее около 20-25 минут на сковороде на среднем огне до готовности, помешивая каждые 3 минуты.
Благодаря свежему чесноку – картошка становится в разы ароматнее.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст. л. растительного масла, 10 г чеснока, 5 г паприки, соль и специи.
Приготовление: Вымой картошку и нарежь на дольки прямо в кожуре. Смешай ее с солью и специями и жарь полчаса на слабом огне на масле, иногда помешивая. Добавь давленый чеснок и жарь картошку еще 5 минут.
Быстрый рецепт картошки по-деревенски, который оценит любая хозяйка.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. паприки, соль, специи, 10 г укропа.
Приготовление: Нарежь картошку дольками и смешай со специями. Жарь ее на слабом огне около получаса, иногда помешивая. Добавь рубленый укроп и жарь картошку еще 5-7 минут.
Советуем посыпать готовое блюдо давленым чесноком или рубленым зеленым луком.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 300 г грибов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а грибы – пластинками, и обжарь на сковороде до готовности. Отдельно нарежь дольками картофель, смешай со специями и жарь 25-30 минут на слабом огне, помешивая. Добавь грибы и обжарь все вместе еще 5 минут.
Секрет в том, что лук добавляется ближе к концу готовки.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, специи и соль.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, смешай со специями и жарь на среднем огне 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук и жарь еще 15 минут, помешивая.
Для этого рецепта хорошо подходит именно свинина, чтобы мясо не было слишком сухим.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г свинины, полпучка зелени, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь ее на сковороде до румяности. Добавь нарезанный полукольцами лук и доведи мясо до готовности. Нарежь картошку дольками, смешай со специями и жарь 20 минут на среднем огне, помешивая. Добавь мясо и рубленую зелень, и жарь еще 7 минут.
Мелкие молодые картофелины можно даже не резать!
Тебе понадобится: 600 г молодой картошки, 2-3 зубчика чеснока, полпучка укропа, специи.
Приготовление: Вымой картошку и обжарь на сковороде 7-10 минут, помешивая. Добавь специи и готовь ее под крышкой на минимальном огне еще 15 минут. За пару минут до конца добавь давленый чеснок и рубленый укроп.
Очень вкусное и сытное основное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь его пару минут. Добавь мелко нарезанную морковь и курицу, и продолжай жарить почти до готовности. Добавь нарезанный дольками картофель, приправь и продолжай жарить на среднем огне до готовности картошки.
Готовь картошку с любым фаршем на твой вкус!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, обжарь их с фаршем до готовности и приправь. Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь 20 минут на среднем огне, иногда помешивая. Отправь фарш к картошке и продолжай жарить еще 10 минут.
Не совсем стандартный рецепт для картошки по-деревенски, но очень вкусный.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 помидора, 2 луковицы, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь ее 15 минут на сковороде на среднем огне, помешивая. Нарежь лук полукольцами, а помидоры – тонкими ломтиками. Отправь к картошке и доведи все до готовности под крышкой еще около 15 минут. В конце добавь рубленую зелень.
Простое блюдо из дешевых продуктов!
Тебе понадобится: 5 куриных крылышек, 600 г картошки, специи.
Приготовление: Обваляй куриные крылышки в специях и оставь их мариноваться на полчаса. Картошку нарежь дольками и тоже обваляй в специях. Обжарь крылышки до румяности со всех сторон на среднем огне. Отдельно точно так же обжарь картофель, соедини все в одной сковороде и 15-20 минут доведи до готовности под крышкой на слабом огне.
Если захочешь, то вместо сметаны можно взять жирные сливки.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, 100 мл сметаны, специи, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь нарезанный кольцами лук и жарь еще 10 минут. Влей сметану, добавь рубленую зелень и чеснок, и доведи все до готовности еще 5-7 минут под крышкой на слабом огне.
Гарниры
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Это простое жареное картофельное блюдо с итальянскими травами и оливковым маслом станет новым фаворитом ужина. Подавайте их на завтрак или к сытному ужину!
Вы никогда не ошибетесь, подав картофель в качестве гарнира. Все любят их! Будь то гребешок, пюре или жареный картофель, ваша семья не сможет насытиться!
Я люблю картофель в любом виде. Есть так много способов их сделать! (Мой полный список можно найти здесь!) Хотя картофельное пюре и жареный картофель всегда находятся в центре внимания, жареный картофель сильно недооценен, и ему нужно время, чтобы засиять! Этот картофель очень прост в приготовлении и имеет удивительный вкус и текстуру! Они готовятся до красивого золотисто-коричневого цвета и имеют хрустящую кожуру, но мягкие и нежные внутри. Картофель на сковороде действительно один из лучших способов его приготовить!
Этот картофель ОЧЕНЬ приятно пахнет, когда вы его готовите, трудно не попробовать один или два теста. Землистое оливковое масло в сочетании с чесноком и розмарином (одно из моих самых любимых вкусовых сочетаний) — это то, за что можно умереть! Честно говоря, этот жареный картофель хорош сам по себе или даже лучше подается с яйцами и беконом на завтрак! Они также прекрасно дополняют этот стейк рибай! Как бы вы ни решили завершить трапезу, жареный картофель — один из лучших гарниров. Ваша семья будет любить их.
У вас есть большой мешок картошки, который нужно использовать? Это отличный способ их приготовить! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот невероятный гарнир. Размеры для каждого ингредиента можно найти в карточке рецепта ниже.
Это вкусное блюдо из жареного картофеля готовится всего 15 минут, а на самом деле оно невероятно ароматное! Мне нравится, как легко его готовить, и я всегда готовлю его для своей семьи.
Вот несколько советов, как приготовить картофель, достойный стейкхауса! Они такие мягкие, нежные и совершенно неотразимые!
Хотя жареный картофель лучше всего подавать свежим, вы можете хранить его в холодильнике несколько дней, а затем насладиться им позже.
Разогрейте сковороду до умеренно сильного огня.
В миску добавьте картофель, оливковое масло, итальянскую приправу, чеснок, розмарин, соль и перец.
Все посыпать приправами.
Добавьте в сковороду и готовьте 15–20 минут или до мягкости и хрустящей корочки.
Количество порций: 4 (12%)Сахар1г (1%)Витамин А25МЕ (1%)Витамин С12мг (15%)Кальций50мг (5%)Железо2мг (11%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово жареный картофель на сковороде
Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать еще сообщения от Алиссы
Этот рецепт жареного картофеля станет фаворитом всей семьи! Это напомнит вам жареную картошку на сковороде вашей бабушки! Вы не поверите, как легко их приготовить!
В хрустящей жареной картошке есть что-то такое, что возвращает меня в детство! Мне нравится в них все: от запаха, когда они готовятся, до хрустящей корочки, когда их кусаешь. Это лучший картофельный гарнир, если вы спросите меня!
Если вы хотите легкий гарнир, который не будет нагревать вашу кухню летом, то это то, что вам нужно! Вся моя семья любит жареный картофель, и мы с мужем боремся за более хрустящие кусочки. Они просто так хороши!
Я всегда боялся жарить картофель на сковороде, потому что думал, что в его хрустящей корочке есть какой-то секрет. Это не может быть дальше от истины!
Картофельные ломтики, обжаренные на сковороде, приготовить очень просто! Это лучший рецепт жареных ломтиков картофеля!
В двух словах, все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель и обжарить его на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Серьезно, это действительно так просто! Вы можете приправить их практически любым удобным для вас способом. Возьмите картошку и сковороду и приготовьте партию сегодня!
Всего за 20 минут можно приготовить идеальную жареную картошку! Включая время, необходимое для очистки и нарезки картофеля, вы получаете около 30 минут от начала до конца.
Поверьте мне, они того стоят! Если вы используете мандолину для нарезки картофеля, вы можете сэкономить немного больше времени.
Короткий ответ: нет, вам не нужно варить картофель, прежде чем жарить его на сковороде. Если вы хотите, чтобы вы определенно можете! Все, что вам нужно сделать, это просто вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть картофель.
Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, его можно обжарить на сковороде в течение 5-10 минут.
Вы также можете использовать оставшуюся картошку в холодильнике! Возможно, вы приготовили слишком много запеченного картофеля, картофельных дольок или нарезанного кубиками картофеля.
Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусорное ведро, поджарьте их на сковороде, чтобы получилась очень быстрая жареная картошка! Из них получается лучший картофель для завтрака всего за несколько минут приготовления!
В большинстве случаев вы можете сказать, когда картофель готов, просто взглянув на него. Вы хотите, чтобы они были хрустящими и золотистыми снаружи.
Еще один хороший способ проверить, готовы ли они, — воткнуть в них вилку. Вы хотите, чтобы они были мягкими, но не настолько, чтобы они разваливались.
Сначала очистите картофель. Затем тонко нарежьте их. Обычно я разрезаю их пополам, а затем нарезаю.
Затем высыпьте овощи в большую сковороду. Это чугунная сковорода, которую я использовал, хотя подойдет любая сковорода. Добавьте картофель в сковороду и нагрейте до средней температуры. Приготовьте картофель в большой сковороде на среднем огне.
Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10–15 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы примерно наполовину.
Обильно приправить солью и перцем. Если вы не хотите использовать нарезанный лук, вместо него можно использовать луковый порошок. Для любителей чеснока можно также добавить немного чесночного порошка.
Добавьте лук и готовьте еще 10 минут без крышки. Время от времени помешивайте, пока картофель не приготовится. Вы знаете, что они полностью приготовлены, когда они становятся более прозрачными, а картофель золотистым и хрустящим.
5 из 19 голосов
Этот рецепт жареного картофеля станет любимым блюдом всей семьи! Это напомнит вам жареную картошку на сковороде вашей бабушки!
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Серв. Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
Добавьте в сковороду нарезанный картофель. Накройте крышкой и готовьте в течение 10-15 минут, пока картофель слегка не подрумянится по краям и не приготовится наполовину.
Обильно приправьте солью и перцем. Затем аккуратно вмешать лук. Готовьте без крышки 8–10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
В этом рецепте вместо нарезанного лука можно использовать ½ чайной ложки лукового порошка.
Калории 205 ккал, углеводы 33 г, белки 4 г, жиры 7 г, насыщенные жиры 6 г, натрий 203 мг, калий 754 мг, клетчатка 3 г, сахар 1 г, витамин С 11 мг, кальций 25 мг, железо 2 мг Рецепт
Всем мамам, у которых проблемы с ужином
Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет.