Добавить на Яндекс

Картошка по деревенски на сковороде


Картошка по деревенски на сковороде жаренная рецепт с фото пошагово и видео

Картошка по деревенски на сковороде жаренная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить на сковороде картошку по-деревенски? Рецепт простой и быстрый. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: нужна только картошка, масло и специи. Растительное масло лучше берите специальное для жарки. Картошку берите среднего размера, клубни ровные, овальные. У меня картофель молодой, но подойдет любая другая картошка.

  2. Шаг 2:

    Картофель по-деревенски готовится вместе с кожурой. Поэтому необходимо очень тщательно промыть картофель и потереть щеткой. Если на кожуре много прилипшей земли, которая с трудом очищается, залейте картошку водой и оставьте на 30 минут отмокать. После этого грязь можно будет легко счистить.

  3. Шаг 3:

    Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 дольки. Картошку лучше использовать специальных сортов, предназначенных для жарки. Внутри такая картошка имеет желтоватую мякоть и мало крахмала. Если видите, что в ваших овощах много крахмала, то такую картошку лучше промыть водой, чтобы смыть крахмал с поверхности.

  4. Шаг 4:

    Картофель выложите в миску, посыпьте солью, перцем, паприкой и куркумой.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей картошке.

  6. Шаг 6:

    В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте, перемешивая каждые 3 минуты, до готовности картошки. Внутри картошка должна быть мягкой, а снаружи покрыться золотистой корочкой. Точное время зависит от размера картофеля, толщины сковороды и силы нагрева. У меня на обжаривание ушло около 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовый картофель переложите в застеленную салфетками или бумажными полотенцами миску, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите на тарелку и сразу же подайте к столу, пока горячая. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Картофель жареный как приготовить

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу

Гарнир к курице рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к утке рецепты с видео

Гарнир к жареной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Куркума - 325 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Куркума, Паприка, Перец черный молотый, Соль

12 легких рецептов картошки по-деревенски на сковороде

Фото: M. studio, AdobeStock

Картошка по-деревенски отлично готовится не только в духовке, но и на сковороде. И именно такие рецепты мы подробнее разберем сегодня. Она немного отличается от обычного жареного картофеля и это нужно учитывать в процессе. Например, можно не снимать кожуру – просто хорошо вымыть щеткой!

1. Домашняя картошка по-деревенски

Фото: novyefoto.ru

Мягкая внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. паприки и куркумы, соль, специи.

Приготовление: Тщательно вымой картошку, но не очищай. Нарежь ее на дольки и смешай с солью и специями. Обжарь ее около 20-25 минут на сковороде на среднем огне до готовности, помешивая каждые 3 минуты.

2. Картошка по-деревенски с чесноком

Фото: sonko-mosreg.ru

Благодаря свежему чесноку – картошка становится в разы ароматнее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст. л. растительного масла, 10 г чеснока, 5 г паприки, соль и специи.

Приготовление: Вымой картошку и нарежь на дольки прямо в кожуре. Смешай ее с солью и специями и жарь полчаса на слабом огне на масле, иногда помешивая. Добавь давленый чеснок и жарь картошку еще 5 минут.

3. Картошка по-деревенски с паприкой и укропом

Фото: kolomnacafe.ru

Быстрый рецепт картошки по-деревенски, который оценит любая хозяйка.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. паприки, соль, специи, 10 г укропа.

Приготовление: Нарежь картошку дольками и смешай со специями. Жарь ее на слабом огне около получаса, иногда помешивая. Добавь рубленый укроп и жарь картошку еще 5-7 минут.

4. Картошка по-деревенски с грибами на сковороде

Фото: kulinaria1914.ru

Советуем посыпать готовое блюдо давленым чесноком или рубленым зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 300 г грибов, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а грибы – пластинками, и обжарь на сковороде до готовности. Отдельно нарежь дольками картофель, смешай со специями и жарь 25-30 минут на слабом огне, помешивая. Добавь грибы и обжарь все вместе еще 5 минут.

5. Картошка по-деревенски с луком

Фото: koolinar.ru

Секрет в том, что лук добавляется ближе к концу готовки.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, специи и соль.

Приготовление: Нарежь картошку дольками, смешай со специями и жарь на среднем огне 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук и жарь еще 15 минут, помешивая.

6. Картошка по-деревенски со свининой

Фото: ihlondon.com

Для этого рецепта хорошо подходит именно свинина, чтобы мясо не было слишком сухим.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г свинины, полпучка зелени, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь ее на сковороде до румяности. Добавь нарезанный полукольцами лук и доведи мясо до готовности. Нарежь картошку дольками, смешай со специями и жарь 20 минут на среднем огне, помешивая. Добавь мясо и рубленую зелень, и жарь еще 7 минут.

7. Молодая картошка по-деревенски на сковороде

Фото: obitel-minsk.ru

Мелкие молодые картофелины можно даже не резать!

Тебе понадобится: 600 г молодой картошки, 2-3 зубчика чеснока, полпучка укропа, специи.

Приготовление: Вымой картошку и обжарь на сковороде 7-10 минут, помешивая. Добавь специи и готовь ее под крышкой на минимальном огне еще 15 минут. За пару минут до конца добавь давленый чеснок и рубленый укроп.

8. Картошка по-деревенски с курицей

Фото: fb.ru

Очень вкусное и сытное основное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его пару минут. Добавь мелко нарезанную морковь и курицу, и продолжай жарить почти до готовности. Добавь нарезанный дольками картофель, приправь и продолжай жарить на среднем огне до готовности картошки.

9. Картошка по-деревенски с фаршем

Фото: яковлевскаяслобода.рф

Готовь картошку с любым фаршем на твой вкус!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, обжарь их с фаршем до готовности и приправь. Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь 20 минут на среднем огне, иногда помешивая. Отправь фарш к картошке и продолжай жарить еще 10 минут.

10. Картошка по-деревенски с помидорами

Фото: lisa.ru

Не совсем стандартный рецепт для картошки по-деревенски, но очень вкусный.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 помидора, 2 луковицы, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь ее 15 минут на сковороде на среднем огне, помешивая. Нарежь лук полукольцами, а помидоры – тонкими ломтиками. Отправь к картошке и доведи все до готовности под крышкой еще около 15 минут. В конце добавь рубленую зелень.

11. Картошка по-деревенски с куриными крылышками

Фото: dzen.ru

Простое блюдо из дешевых продуктов!

Тебе понадобится: 5 куриных крылышек, 600 г картошки, специи.

Приготовление: Обваляй куриные крылышки в специях и оставь их мариноваться на полчаса. Картошку нарежь дольками и тоже обваляй в специях. Обжарь крылышки до румяности со всех сторон на среднем огне. Отдельно точно так же обжарь картофель, соедини все в одной сковороде и 15-20 минут доведи до готовности под крышкой на слабом огне.

12. Картошка по-деревенски со сметаной на сковороде

Фото: telegra.ph

Если захочешь, то вместо сметаны можно взять жирные сливки.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, 100 мл сметаны, специи, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь нарезанный кольцами лук и жарь еще 10 минут. Влей сметану, добавь рубленую зелень и чеснок, и доведи все до готовности еще 5-7 минут под крышкой на слабом огне.

Рецепт жареного картофеля с чесноком и розмарином

Гарниры

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Это простое жареное картофельное блюдо с итальянскими травами и оливковым маслом станет новым фаворитом ужина. Подавайте их на завтрак или к сытному ужину!

Вы никогда не ошибетесь, подав картофель в качестве гарнира. Все любят их! Будь то гребешок, пюре или жареный картофель, ваша семья не сможет насытиться!

Картофель на сковороде Рецепт

Я люблю картофель в любом виде. Есть так много способов их сделать! (Мой полный список можно найти здесь!) Хотя картофельное пюре и жареный картофель всегда находятся в центре внимания, жареный картофель сильно недооценен, и ему нужно время, чтобы засиять! Этот картофель очень прост в приготовлении и имеет удивительный вкус и текстуру! Они готовятся до красивого золотисто-коричневого цвета и имеют хрустящую кожуру, но мягкие и нежные внутри. Картофель на сковороде действительно один из лучших способов его приготовить!

Этот картофель ОЧЕНЬ приятно пахнет, когда вы его готовите, трудно не попробовать один или два теста. Землистое оливковое масло в сочетании с чесноком и розмарином (одно из моих самых любимых вкусовых сочетаний) — это то, за что можно умереть! Честно говоря, этот жареный картофель хорош сам по себе или даже лучше подается с яйцами и беконом на завтрак! Они также прекрасно дополняют этот стейк рибай! Как бы вы ни решили завершить трапезу, жареный картофель — один из лучших гарниров. Ваша семья будет любить их.

Все, что нужно для их приготовления

У вас есть большой мешок картошки, который нужно использовать? Это отличный способ их приготовить! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот невероятный гарнир. Размеры для каждого ингредиента можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Картофель : Здесь нет правильного или неправильного сорта картофеля! Я использовал красновато-коричневый, также известный как картофель Айдахо! Золотой картофель Юкона тоже подойдет, просто в нем меньше крахмала и немного другая текстура.
  • Оливковое масло: Придает свежий землистый аромат и помогает ломтикам картофеля хорошо готовиться. Вы можете заменить это растительным маслом или даже сливочным маслом, если хотите чего-то более насыщенного вкуса.
  • Итальянская приправа: Вы можете использовать расфасованные итальянские приправы или приготовить их самостоятельно дома! Это моя любимая комбинация трав, таких как тимьян, базилик, орегано и майоран.
  • Чесночный порошок : Я имею в виду, есть ли лучшая комбинация, чем картофель и чеснок? Он придает идеальный пикантный вкус каждому кусочку!
  • Розмарин: Я люблю добавлять розмарин в сытные блюда, потому что он придает им тонкий мятный аромат. Розмарин также невероятно хорошо сочетается со вкусом чеснока.
  • Соль и перец: Улучшает общий вкус картофеля! Если вы ищете больше остроты, ознакомьтесь с разделом моих советов ниже, чтобы узнать больше специй, которые вы можете добавить!

Как приготовить жареный картофель на сковороде

Это вкусное блюдо из жареного картофеля готовится всего 15 минут, а на самом деле оно невероятно ароматное! Мне нравится, как легко его готовить, и я всегда готовлю его для своей семьи.

  1. Разогрейте сковороду для приготовления картофеля: Сначала разогрейте сковороду до средней температуры. Нарежьте картофель на 1-дюймовые кубики.
  2. Комбинировать ингредиенты: В миску добавить картофель, оливковое масло, итальянскую приправу, чеснок, розмарин, соль и перец.
  3. Бросить: Бросить все, чтобы покрыть приправами.
  4. Обжаривание на сковороде: Добавьте в сковороду и готовьте 15–20 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Посыпьте свежей зеленью в качестве украшения и подавайте.

Советы и рекомендации по приготовлению жареного картофеля

Вот несколько советов, как приготовить картофель, достойный стейкхауса! Они такие мягкие, нежные и совершенно неотразимые!

  • Нужно ли замачивать картофель перед жаркой? Это полностью зависит от вас! Замачивание картофеля в холодной воде удаляет лишний крахмал и делает его более хрустящим. Однако каждый раз, когда я их готовила, они получались красивыми и хрустящими снаружи без замачивания.
  • Не требует кипячения: Картофель в этом рецепте нарезан достаточно мелкими кусочками, поэтому его не нужно предварительно отваривать. Они станут красивыми и нежными, только что приготовленными на сковороде!
  • Добавить специи: Если вы хотите немного повысить остроту, попробуйте добавить щепотку копченой паприки или порошка чили в смесь трав.
  • Подавать с: Хорошее блюдо из картофеля всегда великолепно подается с курицей, свининой или стейком! Вам обязательно нужно попробовать этот жареный картофель с запеченной курицей с пармезаном, фаршированные свиные отбивные и чесночный стейк из коричневого сахара!

Хранение остатков

Хотя жареный картофель лучше всего подавать свежим, вы можете хранить его в холодильнике несколько дней, а затем насладиться им позже.

  • В холодильнике: Чтобы картофель не пересыхал, храните его в герметичном контейнере. Использовать в течение 3 дней.
  • Разогрев: Я всегда люблю разогревать картофель на плите на среднем огне, чтобы он сохранил вкусный хрустящий внешний слой. Вы также можете разогреть их во фритюрнице в течение 2-3 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.0026
  • ▢ 4 Рассъемный картофель кубик
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка глиночного порошка
  • ▢ 1 -й весна
  • 7.sleas
  • 4.peas
  • 40119
  • 40117 40117 40117
  • .peans

    7
  • 40117 40117 40117 40117 4.peas
  • 9. /2 чайные ложки перца

  • Разогрейте сковороду до умеренно сильного огня.

  • В миску добавьте картофель, оливковое масло, итальянскую приправу, чеснок, розмарин, соль и перец.

  • Все посыпать приправами.

  • Добавьте в сковороду и готовьте 15–20 минут или до мягкости и хрустящей корочки.



Количество порций: 4 (12%)Сахар1г (1%)Витамин А25МЕ (1%)Витамин С12мг (15%)Кальций50мг (5%)Железо2мг (11%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово жареный картофель на сковороде

Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать еще сообщения от Алиссы

Категории

Eating on a Dime - Рецепт жареного картофеля

Этот рецепт жареного картофеля станет фаворитом всей семьи! Это напомнит вам жареную картошку на сковороде вашей бабушки! Вы не поверите, как легко их приготовить!

В хрустящей жареной картошке есть что-то такое, что возвращает меня в детство! Мне нравится в них все: от запаха, когда они готовятся, до хрустящей корочки, когда их кусаешь. Это лучший картофельный гарнир, если вы спросите меня!

Если вы хотите легкий гарнир, который не будет нагревать вашу кухню летом, то это то, что вам нужно! Вся моя семья любит жареный картофель, и мы с мужем боремся за более хрустящие кусочки. Они просто так хороши!

Как жарить картофель на сковороде:

Я всегда боялся жарить картофель на сковороде, потому что думал, что в его хрустящей корочке есть какой-то секрет. Это не может быть дальше от истины!

Картофельные ломтики, обжаренные на сковороде, приготовить очень просто! Это лучший рецепт жареных ломтиков картофеля!

В двух словах, все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель и обжарить его на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Серьезно, это действительно так просто! Вы можете приправить их практически любым удобным для вас способом. Возьмите картошку и сковороду и приготовьте партию сегодня!

Сколько времени уходит на приготовление жареного на сковороде красновато-коричневого картофеля?

Всего за 20 минут можно приготовить идеальную жареную картошку! Включая время, необходимое для очистки и нарезки картофеля, вы получаете около 30 минут от начала до конца.

Поверьте мне, они того стоят! Если вы используете мандолину для нарезки картофеля, вы можете сэкономить немного больше времени.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Короткий ответ: нет, вам не нужно варить картофель, прежде чем жарить его на сковороде. Если вы хотите, чтобы вы определенно можете! Все, что вам нужно сделать, это просто вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть картофель.

Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, его можно обжарить на сковороде в течение 5-10 минут.

Вы также можете использовать оставшуюся картошку в холодильнике! Возможно, вы приготовили слишком много запеченного картофеля, картофельных дольок или нарезанного кубиками картофеля.

Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусорное ведро, поджарьте их на сковороде, чтобы получилась очень быстрая жареная картошка! Из них получается лучший картофель для завтрака всего за несколько минут приготовления!

 

Как узнать, готов ли жареный картофель?

В большинстве случаев вы можете сказать, когда картофель готов, просто взглянув на него. Вы хотите, чтобы они были хрустящими и золотистыми снаружи.

Еще один хороший способ проверить, готовы ли они, — воткнуть в них вилку. Вы хотите, чтобы они были мягкими, но не настолько, чтобы они разваливались.

Ингредиенты для лучшего рецепта жареного картофеля:

  • Картофель красновато-коричневый (также можно использовать Yukon Gold)
  • Растительное или оливковое масло
  • Лук; нарезанный или нарезанный (по желанию)
  • Соль
  • Перец
  • Дополнительные специи включают чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, розмарин или даже соль с приправами.

Как жарить картофель:

Сначала очистите картофель. Затем тонко нарежьте их. Обычно я разрезаю их пополам, а затем нарезаю.

Затем высыпьте овощи в большую сковороду. Это чугунная сковорода, которую я использовал, хотя подойдет любая сковорода. Добавьте картофель в сковороду и нагрейте до средней температуры. Приготовьте картофель в большой сковороде на среднем огне.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10–15 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы примерно наполовину.

Обильно приправить солью и перцем. Если вы не хотите использовать нарезанный лук, вместо него можно использовать луковый порошок. Для любителей чеснока можно также добавить немного чесночного порошка.

Добавьте лук и готовьте еще 10 минут без крышки. Время от времени помешивайте, пока картофель не приготовится. Вы знаете, что они полностью приготовлены, когда они становятся более прозрачными, а картофель золотистым и хрустящим.

Распечатайте этот домашний рецепт жареного картофеля ниже:

Жареный картофель на сковороде

5 из 19 голосов

Этот рецепт жареного картофеля станет любимым блюдом всей семьи! Это напомнит вам жареную картошку на сковороде вашей бабушки!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Серв. Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма

  • ▢ 3 ст. л. растительного масла
  • ▢ ½ нарезанной луковицы (по желанию)
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. перца
    • 900 Я использовала эту чугунную сковороду, но подойдет любая.

    • Добавьте в сковороду нарезанный картофель. Накройте крышкой и готовьте в течение 10-15 минут, пока картофель слегка не подрумянится по краям и не приготовится наполовину.

    • Обильно приправьте солью и перцем. Затем аккуратно вмешать лук. Готовьте без крышки 8–10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

    • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    В этом рецепте вместо нарезанного лука можно использовать ½ чайной ложки лукового порошка.

    Калории 205 ккал, углеводы 33 г, белки 4 г, жиры 7 г, насыщенные жиры 6 г, натрий 203 мг, калий 754 мг, клетчатка 3 г, сахар 1 г, витамин С 11 мг, кальций 25 мг, железо 2 мг Рецепт

    Попробуйте другие простые рецепты картофеля:

    • Twice Baked Potatoes
    • Sheet Pan Chicken with Potatoes and Vegetables
    • Slow Cooker Scalloped Potatoes
    • Instant Pot Mashed Potatoes
    • Microwave Baked Potatoes
    • Crockpot Sausage and Potatoes
    • Crockpot Steak and Картофельное рагу из говядины
    • Рецепт лепешек с картофельным пюре

    Попробуйте другие гарниры:

    • Quick and Easy Baked Beans
    • Easy Roasted Zucchini and Squash
    • Sweet Glazed Carrots
    • Air Fryer Brussel Sprouts
    • Easy Grilled Avocado Recipe
    • Pan Fried zucchini recipe

    Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, у которых проблемы с ужином

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет.


    Learn more