Добавить на Яндекс

Рецепт приготовления красного окуня


Запеченный морской окунь по-дачному, пошаговый рецепт на 1071 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис со свининой, клюквой и пряностями

Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,

Юлия Высоцкая

Реклама

МарциПанка

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!  Пользуюсь им уже много раз и всегда получается так вкусно, словно я колдовала над ним часами. А на самом деле это рецепт на скорую руку. Вам понадобится немного бальзамического уксуса (вот он — секретный ингредиент), оливкового масла и чуток любой зелени, которую на даче не составит найти труда. Я использовала розмарин.

Словили рыбку? Тогда — вперед! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

178

кКал

7%

Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Опционально

лук красный

1 шт.

помидоры

4 шт.
по вкусу

Основные

окунь морской

2 шт.

бальзамический уксус

4 ст. л.

оливковое масло

4 ст. л.

розмарин

4 веточки

перец белый молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть и разделать рыбу.


Очистить окуня от чешуи.


Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.


В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.


Выложить окуня в форму.


Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.


Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.


Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Отличного всем лета!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдарыбавыпекать, запекатьавторская кухняс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Окунь морской красный, рецепт - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Сегодня у нас на ужин – окунь морской красный. Рецепт морского окуня в духовке, представленный ниже, отличается и простотой, и изысканностью.

Окунь морской красный – популярная рыба, так как при доступной цене обладает хорошим вкусом, содержит мало костей, приятно пахнет, красиво и аппетитно смотрится и имеет удобный размер – такую рыбу хорошо подавать целиком порционно.

Красного морского окуня жарят, тушат, запекают, варят из него уху. Его легко чистить, вам не придется отскребать чешую от стен и шкафов на кухне. Лучшее дополнение к морскому окуню – картофельное пюре и овощи.

Приготовить морского окуня можно и на праздничный стол. Благодаря яркой шкурке блюдо получается очень нарядным.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 шт. морской окунь

  2. 6 зубчиков чеснок

  3. 1 шт. луковица

  4. 2-3 ст. л. растительное масло

  5. 2 веточки тимьян

  6. пучок петрушка

  7. по вкусу черный перец

  8. по вкусу соль

  9. 1 шт. лимон

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Viva Vivalis и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Red Snapper, запеченный в духовке - Fed & Fit

Каждый товар на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

Перейти к рецепту

Это простое блюдо из запеченного красного луциана очень вкусное, очень быстрое + легкое в приготовлении, и его можно есть с самых разных сторон!

Оглавление

01 Запеченный красный окунь

02 Как выбрать красного люциана?

03 Ингредиенты для рецепта красного луциана

04 Как приготовить запеченного красного люциана

05 Советы по лучшим рецептам запеченного красного луциана

06 С чем подавать Red Snapper

07 Часто задаваемые вопросы о запеченном красном люциане

08 Видео

Запеченный красный люциан

Красный люциан очень вкусный! Если у вас его никогда не было, то он находится где-то между твердым и слоеным, постным и жирным. Поскольку она сама по себе имеет такой превосходный вкус, для нее требуется очень простая приправа, и, как и для большинства рыб, процесс приготовления очень быстрый и простой!

Как выбрать красного луциана?

Отличный вопрос! Обычно я нахожу размороженного красного луциана на прилавке с рыбой в местном продуктовом магазине. Обычно я спрашиваю человека, работающего на прилавке с рыбой, свежий ли окунь и пойман ли он на леску. Я также обнаружил, что ЭТОТ веб-сайт (у них также есть приложение для более легкого доступа) действительно помогает найти наиболее устойчивую рыбу.

Ингредиенты для рецепта красного люциана

Помимо самого красного люциана, вам понадобится несколько очень простых ингредиентов (многие из которых, вероятно, у вас уже есть), чтобы приготовить это вкусное блюдо. Вот что вам понадобится:

  • Красный люциан — для начала вам понадобится 1 фунт филе красного люциана.
  • Оливковое масло экстра-класса – перед тем, как отправить в духовку, мы будем использовать 1 столовую ложку оливкового масла экстра-класса, чтобы натереть рыбу.
  • Лимонный сок – чтобы добавить яркости рыбе, вам понадобится 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (сок примерно из половины лимона).
  • Чеснок – 3 зубчика тертого чеснока помогут сделать вкус более глубоким.
  • Морская соль + черный перец – как упоминалось выше, эта вкусная рыба требует очень простых приправ. Вам понадобится ½ чайной ложки мелкой морской соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.
  • Лимон – дольки на 1 лимон будут запекаться вместе с окунем.

Как приготовить красного люциана, запеченного в духовке

Морепродукты обычно пугают людей, но на самом деле их очень легко приготовить! По этому рецепту вы, по сути, просто приправляете рыбу и бросаете ее в духовку. Вот пошаговая разбивка:

  1. Разогрейте духовку до 375°F.  
  2. Приправьте красного люциана – положите филе люциана в форму для запекания или на противень с бортиками и натрите с обеих сторон оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
  3. Выпечка – положите дольки лимона в форму для запекания вокруг люциана, затем поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока люциан не будет легко отслаиваться вилкой.
  4. Подавайте и наслаждайтесь – дайте немного остыть, затем выдавите печеные лимоны на окунь, подавайте и наслаждайтесь!

Советы по лучшим рецептам запеченного красного люциана

Этот рецепт очень прост, и мы уверены, что вы справитесь с ним, но если вы ищете несколько советов, которые помогут вам, вы можете Найдите их ниже:

  • Приготовьте рыбу в течение 3 дней после ее покупки.
  • Замените лимонный сок (1 на 1) на любой уксус (бальзамический будет вкуснее) или другой крепкий цитрусовый (например, лайм или грейпфрут).
  • Вместо оливкового масла используйте гхи или топленое масло для более насыщенного вкуса.
  • Этот метод также подходит для набора специй. Добавьте чайную ложку своей любимой смеси специй на каждое филе, чтобы получить рыбу в черном стиле.

С чем подавать красный люциан

Красный люциан очень вкусен в сочетании с любым крахмалистым гарниром, который вам нравится. Мы также любим подавать этот рецепт с овощами. Наши самые любимые варианты:

Часто задаваемые вопросы о запеченном красном люциане

Q Как выбрать красного люциана?

А

Отличный вопрос! Обычно я нахожу размороженного красного луциана на прилавке с рыбой в местном продуктовом магазине. Обычно я спрашиваю человека, работающего на прилавке с рыбой, свежий ли окунь и пойман ли он на леску. Я также обнаружил, что ЭТОТ веб-сайт (у них также есть приложение для более легкого доступа) действительно помогает найти наиболее устойчивую рыбу.

В При какой температуре следует готовить красного луциана?

А

Красный окунь готов, когда его внутренняя температура достигает 137°F. Тем не менее, на самом деле безопасно наслаждаться внутренней температурой 125 ° F или выше, поэтому, если вы предпочитаете, чтобы ваша рыба была немного менее прожаренной, это тоже совершенно нормально. Однако не слишком беспокойтесь о проверке температуры вашей рыбы — если вы следуете инструкциям и запекаете рыбу при температуре 375 ° F в течение 20 минут, все будет хорошо!

В При какой температуре запекать рыбу?

А

Мы запекаем красного луциана при температуре 375°F, и это дает слегка слоеный, идеально приготовленный конечный продукт.

В Можно ли есть Red Snapper?

А

Мы так думаем! Обратите внимание, что если вы новичок в мире морепродуктов и скептически относитесь к слегка «рыбному» вкусу рыбы (или вы просто предпочитаете все питательные преимущества рыбы без ее вкуса), вы можете опираться на такую ​​рыбу, как тилапии (эта тилапия, запеченная в духовке, очень вкусная и простая), прежде чем перейти к красному луциану. Это очень вкусно (и на самом деле одно из моих самых любимых), но у него немного более сильный вкус, чем у чего-то вроде тилапии.

В Вы оставляете кожу на красном люциане?

А

Да! Пока с нее снята чешуя (это то, что сделает человек за вашим рыбным прилавком, так что не беспокойтесь об этом), кожура безопасна для употребления и на самом деле очень вкусная!

Видео

Только для вас

Рецепты морепродуктов

Хотите больше идей рецептов, подобных этому?

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Лоток для листов Купить сейчас

Термометр для духовки Купить сейчас

Морская соль Купить сейчас

Невероятный рецепт запеченного красного луциана

Автор: Cassy Joy Garcia

3. 9 — Голосов 50 голосов

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин. хлопья для простой, но вкусной еды!

  • ▢ 1 фунт филе люциана
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 3 натертых зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками
  • Разогрейте духовку до 375 F. натрите с обеих сторон оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем.

  • Поместите лимоны вокруг люциана, затем поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока люциан будет легко отслаиваться вилкой.

  • Дайте немного остыть, затем выдавите запеченные лимоны на окуня и подавайте!

Nutrition Facts

Incredible Baked Red Snapper Recipe

Amount per Serving

Calories

128

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

41. 9

mg

Sodium

 

304,9

мг

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

  • Здесь вы можете изменить вкус, используя сливочное или топленое масло вместо оливкового масла, другой цитрусовый вместо лимона или добавив любую смесь специй, которая вам нравится!

Покажи нам!

Вы сделали этот рецепт?

Делитесь фото и отмечайте нас! Нам не терпится увидеть, что вы делаете!

федералфит

Красный люциан, обжаренный на сковороде с соусом из лимонных каперсов

Опубликовано: · Изменено: · 21 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот восхитительный красный окунь, обжаренный на сковороде, готовится из рыбы, обжаренной в сливочном масле, а затем подается с соусом из лимона и каперсов.

Два года назад у нас с мужем появилась невероятная возможность поехать на Багамы и помочь волонтерам в ликвидации последствий урагана.

После долгих дней уборки и строительства мы проголодались. Нет, я беру это обратно. Мы были ГОЛОДНЫМИ .

И ребята, мы так много съели желтохвостого люциана и красного люциана на Багамах!

Я впервые ел эту вкусную рыбу, и хотя я уверен, что океанский бриз сделал вкус люциана еще более невероятным, я также уверен, что на самом деле это было просто восхитительно.

У нас был люциан в багамском рыбном ресторане, жареный люциан, приготовленный друзьями, и (конечно!) обжаренный на сковороде люциан.

Когда мы вернулись домой, мне захотелось еще люциана! Но люциана на самом деле не то, что можно легко найти в продуктовом магазине в Кентукки.

Итак, когда у меня появилась возможность заказать замороженного красного луциана из специальной коробки с морепродуктами «Мексиканский залив» от Sitka Salmon Shares , я ухватилась за нее!

Когда прибыл люциан, я точно знал, что хочу с ним сделать.

Этот обжаренный на сковороде красный окунь приготовлен с использованием той же французской техники обжаривания , которую я использую с другой белой рыбой, такой как обжаренный палтус и хек . Он подается с легким соусом из лимонных каперсов и настолько хорош, что вам захочется иметь бесконечный запас луциана!

Хотите больше вдохновения от морепродуктов Восточного побережья? Попробуйте приготовить морской окунь Рубен , морские гребешки на гриле с соусом из бурбона и обжаренные креветки с крупой .

Какой вкус у красного луциана?

Красный окунь и большинство разновидностей окуня — твердая, мясистая белая рыба.

Вкус сладкий, ореховый и мягкий, что делает его идеальным для множества различных рецептов.

Что делать, если я не могу найти Red Snapper?

В этом рецепте вы можете использовать любой другой сорт окуня или любую твердую белую рыбу.

Хорошо работает с палтусом и морским окунем .

Как приготовить филе луциана

Этот рецепт предполагает, что ваша рыба уже очищена и разделена на филе.

Начните с обсушивания рыбы.

Посыпьте филе мукой и приправьте небольшим количеством соли и перца. Если вы избегаете глютена, вы можете заменить здесь универсальную безглютеновую муку, например, Cup 4 Cup , и она будет работать отлично.

Dust Snapper с мукой

Как обжарить Red Snapper на сковороде

Начните с добавления сливочного масла в сковороду с толстым дном. Мне нравится использовать эту 12-дюймовую сковороду из углеродистой стали Lodge .

Когда сковорода нагреется и масло растает, положите в нее рыбу.

Поместите рыбу на горячую сковороду

Установите таймер на четыре минуты и не прикасайтесь к рыбе во время ее приготовления.

Через четыре минуты используйте тонкий металлический шпатель для проверки рыбы. Я использую эту лопатку для рыбы Wusthof , но я слышал хорошие отзывы о этой лопатке для рыбы Toadfish .

Когда рыба легко отделяется от горячей сковороды, ее можно переворачивать. Переверните рыбу и смажьте филе еще немного сливочным маслом.

Перевернуть окуня + Смазать маслом сверху

Готовить рыбу еще около четырех минут, а затем вынуть ее из сковороды.

Приготовьте соус для сковороды с лимонными каперсами

Добавьте немного лимонного сока и каперсов в горячую сковороду и перемешайте деревянной ложкой.

Соскребите все кусочки рыбы, прилипшие к противню. Добавьте в сковороду немного свежей зелени.

Подавайте обжаренного на сковороде красного луциана вместе с соусом из каперсов. Мне нравится подавать окуня вместе с чесночным пюре из цветной капусты и салат из зеленой фасоли .

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4.97 от 30 голосов

Красный люциан, обжаренный на сковороде

Этот восхитительный красный люциан, обжаренный на сковороде, готовится из рыбы, обжаренной в сливочном масле, а затем подается с соусом из лимона и каперсов.

Автор: Sarah Trenalone

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 12 мин.0003

Калорийность: 306 ккал

Подходит для заморозки?

Нет

Сохранится ли?

Нет

  • 8 унций красного луциана (2 филе) Или замените другими сортами луциана (например, желтым)
  • 1 столовая ложка муки При необходимости используйте безглютеновую муку AP
  • щепотка соли, перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла, разделенные
  • 1 лимон, выжатый
  • 1 столовая ложка каперсов
  • небольшая горсть свежих трав (например, свежий розмарин, зеленый лук или орегано)