Добавить на Яндекс

Виды зефира


Виды и вкусы зефира. Каким бывает зефир

Такой воздушный, легкий, нежный — любимый десерт для людей всех возрастов. Зефир — это не только сладкий, но и полезный для здоровья продукт, который незаслуженно отправили в список вредных для фигуры и организма десертов. В этой статье мы расскажем вам обо всех видах зефира, о его реальных пользе и вреде, и поможем научиться быстро определять качество этого воздушного лакомства.

Зефир — это сладкое кондитерское изделие, которое создают на основе взбитого желатина или агар-агара, сахара, яичного белка и яблочного пюре. Таков состав зефира по ГОСТу. Но современные составы могут несколько отличаться от классического, и поэтому среди ингредиентов вы можете встретить другие виды фруктового и ягодного пюре, красители, ароматизаторы, консерванты и т. д.

Процесс создания зефира

Приготовление зефира требует от кондитера особого мастерства, ведь если неправильно смешать компоненты — получится посредственный вкус, а если недостаточно взбить зефирную массу, то не будет той пышности, которую мы ждем от данного лакомства.

Готовить зефир можно и в домашних условиях. Следите на нашими статьями, и мы обязательно поделимся с вами рецептов и всеми секретами его приготовления.

Каким бывает зефир

Разновидностей и вкусов зефира существует множество. Например, любимая многими сладкая белая пастила тоже относится к зефирам, но с небольшими отличиями в текстуре и вкусовых свойствах.

Среди видов зефира можно отметить:

  • Классический сахарно-белковый зефир
  • Зефир с глазурью из йогурта или шоколада
  • Ягодный или фруктовый зефир
  • Крембо — легкий десерт на бисквитном печенье покрытый тонким слоем шоколада
  • Маршмеллоу — относительно новый для нас американский воздушный десерт

Несмотря на то, что рецепт у всех видов зефира практически одинаков, их консистенция и внешний вид могут отличаться — маршмеллоу более упругий и легкий, а ягодный зефир отличается яркой кислинкой и сочным ароматом.

Зефир может быть вегетарианским, если из состава убрать яичные белки, а желатин заменить агаром. Калорийность лакомства зависит от количества сахара и других компонентов. Например, калорийность классического зефира = 300 ккал на 100 г, ягодного = 225 ккал на 100 г, диетического без сахара = 200 ккал на 100 гр.

Как определить качество зефира

У качественного натурального зефира сладкий, но не приторный вкус с легкой яблочной кислинкой. У него нет неприятного яичного запаха, ярко-выраженной кислотности или приторности. Это очень нежный десерт, который практически тает во рту.

Текстура у зефира плотная и однородная, он упругий и легко возвращает свою первичную форму при надавливании. Зефир не в коем случае не должен быть сухим или жестким, он не должен крошиться и ломаться. Если вы сделали укус, и у вас на зубах захрустел сахар, значит, был нарушен процесс приготовления, либо производитель переборщил с сахаром.

Чтобы вкус и консистенция зефира не испортились, храните его в плотно закрытой упаковке и постарайтесь употребить в течение нескольких дней после ее вскрытия.

Чем вреден и полезен зефир

В зефире содержится полезный для здоровья пектин из яблок, набор необходимых аминокислот, а также витамины из добавленных фруктов и ягод. Желатин или агар полезны для ЖКТ и кожи, а сладость сахара отлично поднимает настроение.

К сожалению, производители часто добавляют в зефир разнообразные добавки, которые улучшают вкусовые и ароматические свойства продукта, делая его при этом менее полезным. Старайтесь выбирать зефир с натуральным составом.

И, разумеется, нужно помнить о том, что это все-таки сладость, а значит, при употреблении необходимо знать меру. Один или два зефира в день к чаю не нанесут вреда фигуре и здоровью, но если вы съедаете практически всю коробку, то это явно не пойдет вам на пользу. Чтобы снизить вес, старайтесь вписать любую сладость в ваш рассчитанный дневной калораж.

Если вы хотите попробовать настоящий зефир, то мы представляем вашему вниманию зефир от компании Конфаэль. Вкусный, ароматный и воздушный десерт понравится и взрослому и ребенку. В составах наших десертов используются самые лучшие компоненты — спелые яблоки, натуральные кислоты, свежие яичные белки, пектин и фруктоза вместо сахара.

Делайте выбор в пользу питательных и полезных продуктов, чтобы совмещать приятное с полезным во время перекуса на работе или за чашкой чая с близкими. А шоколадная фабрика Конфаэль продолжить производить для вас сладости с натуральными составами и отменным вкусом.

9 рецептов зефира в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Одни из самых популярных статей на нашем сайте — это рецепты зефира. Поэтому мы решили собрать их все в одну статью.

До недавних пор мы себе и представить не могли, что зефир бывает не только белый и розовый, который отличается только цветом, а и клубничный, малиновый и даже кофейный. Более того, нам не верилось, что зефир можно легко приготовить дома. Для нас было открытие, что он готовится на основе фруктового пюре.

Желательно чтобы зефир готовился на основе фруктов и ягод, которые богаты на пектин. Это яблоки и кислые ягоды. Если же вы хотите приготовить зефир из совсем необычных фруктов или ягод, которые содержат в себе мало вещест пектина, всегда оставляйте в составе яблочное пюре.

Как готовить яблочное пюре в домашних условиях, мы уже публиковали статью ранее.

Очень удобно и экономно для времени приготовить одну большую порцию пюре, и заморозить их по 50–60 г в пакеты.

Прежде чем научиться готовить зефир, мы детально изучили состав зефира и рецепты, которые находили в интернете. Одни рецепты зефира по советскому госту содержали в себе очень большое количество сахара, из других получалось мокрое суфле. Другими словами, попыток на приготовление зефира было потрачено много. Но когда мы нашли свой идеальный рецепт зефира, а точнее поняли технологию приготовления зефира изнутри, у нас получались любые эксперименты со вкусами с первой попытки.

Фото: Kashevarnya.com

Самый необычный и, возможно, незнакомый ингредиент домашнего зефира, это агар-агар. В двух словах, это продукт заменяющий функцию желатина, только действует он сильнее, а работать с ним удобнее. Продается он в интернет-магазинах специй и чая, стоит практически так же как и желатин.

Заменить агар-агар желатином нельзя, эти рецепты только для работы с агаром!

Итак, для того чтобы зефир получился вам нужно:

  1. Хорошо уварить пюре с сахаром до густого состояния, в пюре не должно остаться сока.
  2. Очень хорошо взбить остывшее пюре до плотной пены.
  3. Уварить жидкость из сиропа.

Это три основные пункта, которые нужно сделать правильно и довести до конца, каждая сокращенная минута или лишняя капля воды в пюре повлияют на результат.

Если вы уже пробовали готовить зефир, но он не получился, посмотрите коротенькое видео приготовления зефира, где показываются правильные консистенции каждого этапа. С помощью этого видео вы можете увидеть на каком этапе у вас была допущена ошибка.

Фото: Kashevarnya.com

Самый главный рецепт, с которого я рекомендую начать — это зефир из яблочного пюре. В яблоках много пектина, при выпекании практически вся влага уходит сама, поэтому яблочный зефир имеет больше шансов получиться с первого раза.

Фото: Kashevarnya.com

Смородиновый зефир с кислинкой, смородиновым вкусом и невероятно красивым цветом.

Фото: Kashevarnya.com

Для тех, кто любит лимонный освежающий вкус — лимонный зефир.

Фото: Kashevarnya.com

Вкус клубничного зефира мягкий и не резкий. В клубнике содержится много сока, особенно если вы готовите из замороженных ягод, поэтому хорошенько нужно выпарить влагу из пюре. Рецепт клубничного зефира по ссылке.

Фото: Kashevarnya.com

Наверное нет человека на земле, который не любит малиновый вкус. Он в меру сладкий и в меру с кислинкой. Рецепт зефира из малины по ссылке.

Фото: Kashevarnya. com

Тыквенный вкус для любителей тыквы. Тыквенный зефир мы разбавили вкусом розмарина. На подобии этого рецепта розмарин можно добавлять в яблочный, они тоже будут хорошо сочетаться. Рецепт тыквенного вкуса по ссылке.

Фото: Kashevarnya.com

Еще один ягодный зефир, который можно готовить круглый год — клюквенный зефир.

Фото: Kashevarnya.com

Во всех рецептах содержится яблочное пюре в разном количестве, но яблоко на фоне этих вкусов не ярко выражено, оно либо смягчает кислинку, либо компенсирует недостаток пектиновых свойств. Например, в рецепте кофейного зефира яблоко практически не чувствуется, зефир имеет легкий кофейный вкус.

Фото: Kashevarnya.com

Апельсиновый домашний зефир очень освежающий. Такой зефир станет отличным и оригинальным десертом для кенди бара, его можно преподнести как подарок по особому случаю.

Фото: Kashevarnya.com

Сказать какой зефир самый вкусный невозможно, ведь все вкусы индивидуальны. Начните с яблочного, не прогадаете.

Стоить добавить, что все фотографии, которые были представлены в статье это действительно результат этих рецептов, мы сами лично снимаем итоговый результат для того, чтобы ожидания и результат от рецепта были максимально близки. Удачи!

Если у вас остались вопросы — пишите их под этой статьей, мы постараемся ответить. Также очень ждем фото ваших работ, присылайте их в комментарии статьи, это будет очень полезно другим читателям.

Комментарии для сайта Cackle

6 видов зефира и подобных кондитерских изделий | by Melody Cleo

Зефиры станут замечательным и разумным подарком, если их правильно приготовить. Успех всех сделанных на заказ подарков заключается в презентации. Безупречная, чистая и творческая упаковка имеет жизненно важное значение, когда продукты питания должны быть подарены. Зефир, особенно инновационный вегетарианский зефир в Великобритании, сам по себе несложно приготовить без какой-либо подготовки, и его можно раздавать в качестве подарка, но если вы любите покупать зефир, существуют различные рецепты и подарочные пакеты, характерные для любимой сладости. 6 Типы кондитерских изделий обсуждаются ниже:

Кондитерские изделия Тип-1

Овсяные лакомства

Овсяные лакомства – это, по сути, любой вид упакованного или расфасованного овса (зерна на основе кусочков кукурузы или пшеницы), который считается одним из наиболее важных ингредиентов для приготовления зефира. . Добавлять не так много ингредиентов; хлопья, зефир и маргарин или масло — это простое лакомство, которое может приготовить почти каждый. Украсьте их мягким шоколадом или кондитерской посыпкой. Чтобы создать угощение из зерен зефира для подарка, нарежьте его на небольшие квадраты (не более 4 на 4 дюйма), заверните их в полиэтиленовую пленку или целлофановую подарочную упаковку и перевяжите лентой.

Кондитерские изделия Тип-2

Улучшенный зефир

Зефир сам по себе является необычным подарком; тем не менее, это намекает на ассортимент, приготовленный в местных условиях. Зефир, приготовленный в естественных условиях, приготовить проще, чем многие другие разновидности зефира; они содержат сахар, желатин, кукурузный сироп, воду и любые приправы или красители, которые вы хотите. Вы можете приготовить зефир практически любого качества, которое вы можете придумать, из продуктов земли, мяты, эспрессо или даже ароматизаторов. Концентраты и порошки лучше всего действуют как ароматизаторы. Вы можете попробовать сделать разные формы и оттенки с помощью резаков для лакомства и пищевых красителей. Малина и эспрессо — два символа зефира, о которых стоит подумать. Зефир без желатина также можно приготовить в том же духе, только избегая сахара или желатина.

Кондитерские изделия Тип-3

Наборы горячего какао

Бушели или наборы — это надежно горячие вещи, а на Рождество или зимой пакеты с горячим какао — это безупречные дары природы, помогающие распространять тепло. Горячие благословения какао должны включать в себя кружку для питья в качестве держателя или в небольшом плетеном контейнере, горячую смесь какао, если она изготовлена ​​вручную или приобретена на месте, ложку или палочку для смешивания (попробуйте пластиковую ложку с шоколадом или палочку для смешивания кондитерских изделий) и очевидно, мешок зефира. Включите большие или маленькие зефиры в зависимости от размера кружки или плетеной корзины.

Кондитерские изделия Тип-4

Наборы для приготовления смора

Как и упаковка для горячего какао, устройство для смора должно включать в себя все, что требуется для приготовления смора; Грэм соленые, зефир и шоколад. Организуйте большую часть вещей, исключительно упакованных в магнитную коробку или коробку. Добавьте немного энергии к набору, включающему вафли Грэм с добавлением шоколада и различные сорта зефира. Просто постарайтесь забыть о кипящей палочке.

Кондитерские изделия Тип-5

Зефирная помадка

Зефир сам по себе является лакомством; однако его можно использовать для приготовления различных кондитерских изделий, включая помадку. Зефир, если он сильный или в виде подушечки с неровностями, придает помадке другой характер. Большинство рецептов зефирной помадки требуют растворенного молока, сахара, шоколада, маргарина и орехов. Когда вы дарите помадку, упакуйте ее в маленькие подарочные коробки или баночки и украсьте кружевом и назовите, указав на состав.

Кондитерские изделия Тип-6

Зефир для любителей овощей

Нет ничего лучше в прохладный зимний день, чем ободряющий стакан горячего какао. Но есть несколько семей, которые пьют горячее какао как воду в течение долгих зимних месяцев. Но что касается детей, всегда лучше давать детям вегетарианский зефир UK . Эти зефирки не содержат искусственных добавок и желатина. Вы можете сделать свой собственный вегетарианский зефир, чтобы точно знать, что находится внутри каждой его частички.

Лучший зефир, который можно купить в магазине | Epicurious

Я считаю, что высшее предназначение зефира - быть связующим веществом в партии Rice Krispies Treats. Классические батончики после школы — одна из самых чистых и совершенных вещей в этом богом забытом мире: сладкие, подрумяненные и (если вы добавите 1/2 чайной ложки соли к готовому рецепту, как я люблю приготовления) соленые, плюс на их приготовление уходит всего 15 минут.

Но у зефира и другие благородные цели. А именно: сморы, горячий шоколад, угощения в стиле каменистой дороги и, если хотите, запеканка из сладкого картофеля. Мы хотели найти лучший зефир для всех этих задач, поэтому мы собрали восемь марок классического (то есть не мини) зефира для официального теста Epi Taste Test, включая несколько сортов без желатина. Победитель, Маршмеллоу у костра идеально подходят для летних костров, школьных угощений и любых других зефирных моментов, которые вам дороги. Чтобы ознакомиться с нашей методикой и полным списком зефира, который мы пробовали, прокрутите страницу вниз. Во-первых, рейтинги!

Наш любимый зефир: костер

Прямо из пакета, этот зефир пухлый, мягкий и такой легкий, как я себе представляю. При обжаривании на открытом огне зефиры Campfire равномерно подгорали, а внутри становились липкими. При приготовлении хлопьев зефир растаял равномерно и быстро, и получились батончики с идеальной степенью жевания и хруста. Но, честно говоря, Jet-Puffed (вероятно, самая популярная марка зефира) одинаково хорошо справлялась со всеми этими задачами. Что действительно вывело Campfire из себя, так это его аромат. Некоторые зефиры имели мелоподобный порошкообразный вкус; другие - сильное, почти лекарственное качество; и другие - пучок абсолютного ничего, но нейтральные, совершенно мягкие, смутно ванильные оттенки Campfire восторжествовали над конкурентами.

КУПИТЬ: зефир у костра, 2 доллара за упаковку 10 унций в Instacart

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс

Лучший зефир для выпечки (среди прочего): Trader Joe's

зефир без желатина. Они более плотные, чем мягкие сорта (например, Jet-Puffed, Campfire), но некоторые члены нашей дегустационной комиссии предпочли их жевательность склонности более легких сортов растворяться, как только они касаются вашего языка. Что еще более удивительно, когда мы поджаривали зефир в духовке, воздушные сорта зефира раздувались в три раза, превращались в непривлекательную пену, а затем разрушались, как только их снимали с огня.


Learn more