10 мая 2019 Ликбез Еда
Рассыпчатую и аппетитную крупу можно приготовить в кастрюле, мультиварке и микроволновке.
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.
YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.
Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.
Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.
Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.
Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.
Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.
Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.
Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋
Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.
Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.
YouTube-канал How to BoilПроверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.
Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».
Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.
YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»Упростите себе жизнь 👍
Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.
В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.
Читайте также ☝️🧐🥄
8 марта 2020 Ликбез Еда
Рассказываем, как приготовить вкусное блюдо на молоке, воде или бульоне.
Перловую крупу варят на воде, молоке и даже овощном или мясном бульоне. При этом нужно брать три стакана воды или бульона на стакан крупы для отваривания на плите, молока на это уйдёт четыре стакана.
Пропорция один к трём требуется и для приготовления в микроволновке, а в мультиварку нужно добавлять 2½–3 стакана воды или молока.
Запоминайте 🥣
Переберите перловку и убедитесь, что в ней нет мусора. После выложите крупу в сито или дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Также можно просто положить её в миску и полоскать, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
После замочите перловку — положите в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня перловки. Оставьте на пару часов или даже на ночь. Благодаря замачиванию каша сварится быстрее и получится ещё вкуснее. Перед приготовлением ещё раз промойте крупу.
Если вы спешите, можно и не оставлять крупу в воде. Но тогда на приготовление каши уйдёт немного больше времени.
Возьмите на заметку 🍚
В начале приготовления кашу из перловки нужно посолить — на один стакан крупы обычно достаточно чайной ложки. Если предпочитаете более солёные или, наоборот, пресные блюда, регулируйте количество соли под свой вкус. Кашу можно приготовить и сладкой.
Перловая каша отлично сочетается с овощами и грибами. Фото: timolina / DepositphotosВ готовую кашу обязательно положите сливочное масло — так она получится вкуснее. Также в неё можно добавить зажарку из репчатого лука и моркови, другие овощи, жареные грибы, чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Эти варианты хорошо подойдут для перловой каши на воде или бульоне.
Если хотите сразу приготовить блюдо с мясом или овощами, на 1 стакан крупы понадобится одна морковь и луковица, примерно 250–300 г мяса (свинины, говядины, фарша) или 200 г грибов.
Попробуйте приготовить 🥣
Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 40–50 минут до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка).
Следите, чтобы вода из перловой каши не выкипала. Фото: ILEISH ANNA / ShutterstockЧтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут. После слейте жидкость, залейте горячее молоко и варите 30 минут или дольше, пока крупа не станет достаточно мягкой.
Чтобы сделать перловую кашу с мясом и овощами, натрите морковь на крупной тёрке и измельчите луковицу. Обжарьте овощи в глубокой сковороде с парой ложек растительного масла примерно за 7 минут. Добавьте 200–300 г фарша и оставьте на огне ещё на 10 минут.
Засыпьте перловую крупу, посолите, добавьте специи и залейте водой из того же расчёта, что и для обычной каши (1:3). Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.
Узнайте все секреты 🌰
Выложите перловую крупу в мультиварку и залейте водой или молоком. Добавьте сахар или соль и специи по своему вкусу. Готовьте не менее часа в режиме «Рис» или «Каша».
Овощи и мясо обжариваются в мультиварке до добавления перловки. Фото: qwartm / DepositphotosПриготовить кашу также можно с овощами и мясом. Для начала натрите морковь на крупной тёрке, луковицу измельчите, примерно 250 г свинины нарежьте небольшими кусочками.
Налейте в чашу мультиварки пару ложек масла, выложите овощи с мясом и готовьте в режиме «Жарка» примерно 15–20 минут. Затем добавьте крупу, залейте водой, посолите и готовьте в режиме «Рис» или «Каша» примерно 50–60 минут. После перемешайте ингредиенты и оставьте ещё на 15 минут в режиме «Подогрев».
Оцените вкус 🧅🥕
Положите крупу в посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи. Залейте водой в нужной пропорции и проследите, чтобы жидкость не доходила до верха миски. Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Потом перемешайте кашу, добавьте сахар или соль со специями. Продолжайте варить ещё 10–20 минут, ориентируясь на мощность своего аппарата.
Чтобы сделать перловую кашу с молоком в микроволновке, также выложите крупу в подходящую посуду. Залейте горячей жидкостью так, чтобы она не доходила до верха. Следите, чтобы молоко не выкипало в процессе нагрева. Не накрывайте посуду крышкой и готовьте так же, как и на воде.
После варки оставьте перловую кашу в закрытой микроволновке примерно на 15 минут.
Узнайте все нюансы 🌽
Обжарьте перловку в течение двух минут на небольшом огне в сковороде без масла. Следите, чтобы крупа не подгорела, а просто стала слегка золотистой. После переложите перловку в один большой керамический горшок или несколько небольших.
Перловую кашу в горшочках можно готовить просто на воде или с мясом, грибами, овощами. Фото: minadezhda / DepositphotosЗалейте подсоленной водой из расчёта три к одному. При этом следите, чтобы жидкость не доходила до верха примерно на пару сантиметров. Закройте крышкой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут. После уменьшите температуре до 180 °С и оставьте готовиться ещё примерно на час.
Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить зажарку из овощей и грибов, а также свинину или говядину. Время приготовления при этом не изменится.
Читайте также 🍜
АвторJhanelle Обновлено:
Узнайте, как приготовить перловую крупу тремя способами! Он сытный, вкусный и простой в приготовлении. Это здорово в тушеных блюдах, супах, салатах или в качестве гарнира.
Изображение предоставлено FotografiaBasica через Canva.comВот все, что вам нужно знать о как приготовить перловую крупу на плите , в мультиварке или рисоварке . Приготовить перловку так же просто, как макароны или рис.
Это богатое клетчаткой зерно с привлекательной жевательной текстурой и ореховым ароматом. Он универсален и гарантированно станет незаменимым помощником на вашей кухне.
Изображение предоставлено al62 через Canva.comСоветы и рекомендации по приготовлению ячменя
Как приготовить перловую крупу
плита
Мгновенный горшок
Рисоварка
Общие часто задаваемые вопросы
В чем разница между перловым, лущеным и голозерным ячменем?
Ячмень без глютена?
Ячмень вызывает газообразование или вздутие живота?
Насколько расширяется ячмень при варке?
Нужно ли готовить ячмень перед добавлением в супы или тушеные блюда?
Где купить перловую крупу?
Идеи сервировки
Советы по хранению
Как приготовить перловую крупу
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Питание
Перловая крупа представляет собой шлифованное зерно, из которого частично или полностью удалены отруби. Имеет более мягкую текстуру.
Без шелухи или Нешелушеный ячмень без удаления внешней оболочки. Он более жевательный и содержит больше клетчатки, чем перловая крупа. Он готовится примерно за то же время, что и очищенный ячмень, если его замочить на ночь.
Нет, ячмень не содержит глютена. Тем не менее, амарант, лебеда и коричневый рис — отличные безглютеновые альтернативы.
Клетчатка и глютен в ячмене могут вызывать газообразование и вздутие живота. Тем не менее, вы можете бороться с этим, замачивая или проращивая его перед приготовлением.
Я делаю это с фасолью и чечевицей все время и описал несколько шагов в своем рецепте рагу из пророщенной чечевицы.
Сырой ячмень увеличивается в объеме в три раза при варке. Одна чашка сырого ячменя дает три чашки вареного ячменя.
Зависит от рецепта. Если у вас есть достаточно большая кастрюля с достаточным количеством бульона, вы можете сварить перловку прямо в супе или рагу. Он впитает в себя аромат бульона и станет вкусным.
Тем не менее, вы должны спланировать это соответствующим образом, так как большая часть жидкости будет поглощена.
Лично я предпочитаю готовить перловку отдельно перед добавлением в супы. Это позволяет мне сливать воду и промывать ее после приготовления. Это удалит лишние крахмалы, которые могут сделать суп слишком густым или похожим на тушеное мясо.
Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом Овощного ячменного супа.
Перловую крупу можно найти в большинстве продуктовых магазинов. В зависимости от планировки он может находиться в любом из следующих проходов: сыпучий, рис и бобы или суп. Если сомневаетесь, спросите у сотрудника магазина!
Если ничего не помогает, вы можете приобрести его онлайн.
Ячмень — отличное дополнение к салатам. Перемешайте с зеленью, орехами, сухофруктами и заправкой.
Его также можно подавать в качестве гарнира, как рис, с небольшим количеством веганского или оливкового масла и приправой. Вот несколько рецептов вкусных блюд с ячменем:
Вы можете добавить вареный ячмень в супы или тушеные блюда вместо лапши, чтобы вкуснее пожевать. блюдо.
Он также является прекрасной альтернативой рису арборио в этом ризотто из тыквы с орехами.
Вареный ячмень следует хранить в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике 3-4 дня или два месяца в морозильной камере.
Если вы замораживаете, разделите его на порции в соответствии с тем, как вы планируете его использовать. Избегайте повторного замораживания после разморозки.
Рецепты выпечки: для большей точности выберите параметр «Метрика» ниже и используйте мерные ложки.
В большую кастрюлю налейте воду или овощной бульон, перловку и соль. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Убавьте огонь до слабого кипения и варите 25-30 минут. Может быть немного лишней воды, которую вы можете слить, но если вы готовите суп, вы можете повторно использовать овощной бульон. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
Взбить вилкой и подавать.
Добавьте в кастрюлю ячмень, соль и воду. Накройте и закройте вентиляционное отверстие.
Установите высокое давление и готовьте 20 минут.
Подождите 15 минут или до тех пор, пока давление не снизится естественным образом.
Откройте мультиварку и при необходимости слейте воду.
Взбить вилкой и подавать.
Добавьте ячмень и 1 чашку жидкости в рисоварку. Добавьте соль.
Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему готовиться, пока он не переключится на «Теплый».
Отдых 15 минут. Откройте крышку и слейте воду, если это необходимо.
Взбить вилкой и подавать.
Пробовали этот рецепт? Загрузите фото в комментариях ниже! Если вам понравилось, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку. Это действительно помогает блогу.
Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1291 мг | Калий: 140 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 386 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности за питание
Блюдо: гарнир
Кухня: американская
Диета: с низким содержанием жира, веганская, вегетарианская
Это руководство — все, что вам нужно, чтобы научиться идеально готовить ячмень каждый раз! Нежный, жевательный ячмень — это универсальное цельное зерно, питательное, легкое в приготовлении, и его можно использовать по-разному.
Мы углубляемся в мою средиземноморскую кладовую. В центре внимания сегодняшнего ингредиента — одно из моих любимых зерен — ячмень!
Ячмень представляет собой цельное зерно с приятной жевательной текстурой и слегка ореховым вкусом. Он также довольно питателен и богат клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому является основным ингредиентом средиземноморской диеты.
Я люблю использовать ячмень в супах, салатах или в качестве основы для вкусных обеденных тарелок. Я использовала его в качестве начинки для тыквы, а когда мне хочется чего-нибудь сладкого, тарелка теплого ячменя с подогретым молоком и хорошей каплей греческого меда — это мой завтрак из хлопьев.
Существует два основных типа ячменя: лущеный ячмень и перловый ячмень.
Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке, при которой удаляется только несъедобная внешняя оболочка, в то время как зерна все еще сохраняют отруби и слой эндосперма. Он более питательный, но очищенный ячмень лучше замочить в холодной воде на несколько часов перед приготовлением. Тем не менее, приготовление занимает больше времени (от 45 минут до 1 часа).
Перловая крупа — это зерно светлого кремового цвета, лишенное шелухи и отрубей. Перловая крупа по-прежнему питательна, хотя в ней меньше клетчатки и она не считается «цельным зерном». В основном я использую перловку, потому что ее легче готовить и обычно она готовится менее чем за 30 минут (и замачивание не требуется!)
Какой бы вид ячменя вы ни выбрали, его легко приготовить. Все, что вам нужно, это несколько чашек воды или бульона и простые приправы (старая кошерная соль отлично подойдет!).
Нет, ячмень не содержит глютена, и его следует избегать тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Коричневый рис является наиболее похожим безглютеновым заменителем зерна в рецептах, где требуется ячмень. Киноа также сработает в крайнем случае.
Чтобы приготовить 1 чашку зерен ячменя, вам понадобится 3 чашки воды или бульона. Как и многие злаки, ячмень сильно набухает при варке, поэтому из 1 чашки сухих зерен ячменя получается 3 чашки нежных вареных зерен.
Независимо от того, работаете ли вы с перловой крупой, как я здесь, или с очищенным ячменем, метод приготовления во многом одинаков, только один из них требует больше времени для приготовления. Вот как это сделать:
Прелесть этого зерна в том, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости. Вы также можете заморозить его!
Когда ячмень станет комнатной температуры, храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет храниться в холодильнике около 3-4 дней.
Или переложите охлажденные зерна в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте ячмень в холодильнике на ночь. Затем добавьте его в кастрюлю на плите с несколькими столовыми ложками воды. Накройте крышкой и нагрейте ячмень на среднем огне, пока он не прогреется, периодически помешивая.
Мягкий, слегка ореховый вкус делает ячмень невероятно универсальным злаком. Вы можете использовать его любым количеством способов, так как он не будет подавлять другие ароматы.
Ячмень может заменить почти любое другое зерно в рецепте, но больше всего он похож на коричневый рис и фарро по вкусу и текстуре.
Используйте его, чтобы увеличить объем салатов, таких как этот салат из жареной цветной капусты, или супов, включая мой куриный суп с куркумой и лимоном (я намеренно не добавляю лапшу в этот куриный суп, чтобы использовать зерна, когда мне нужно добавить объема).
Мне особенно нравится использовать перловую крупу в качестве подставки для рагу, что делает его еще более сытным. Мне больше всего нравится сочетать с ячменем это куриное рагу в средиземноморском стиле — согревающее и сытное в лучшем виде!
Вы также можете использовать вареный ячмень вместо риса в простых мисках, таких как средиземноморские миски с тунцом или миски с курицей по-ливански.
А для сладкого я люблю готовить из перловой крупы кашу и приправлять ее сухофруктами, острыми специями и небольшим количеством коричневого сахара, как в этом рецепте бурбара.
Действительно, возможности этого полезного зерна безграничны. Используйте свое воображение, чтобы создавать неожиданные пары!
Ячмень полезнее риса?
Ячмень имеет тот же профиль питательных веществ, что и белый, и коричневый рис. Однако в нем больше клетчатки. Если вы хотите увеличить потребление клетчатки, лучшим вариантом будет ячмень.
Каковы питательные свойства ячменя?
Это очень богатый источник клетчатки, которая помогает дольше оставаться сытым и улучшает пищеварение. Он также богат витаминами и минералами (такими как медь, марганец, селен и витамин B3).
Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?
Перловую крупу не нужно замачивать перед приготовлением, так как она готовится быстро. Очищенный ячмень полезно замочить в воде на несколько часов перед приготовлением. Тем не менее, вы все равно должны выделить больше времени для приготовления очищенного зерна (около 35-40 минут).
Предлагаемые в нашем магазине: Перловая крупа. Посмотреть все зерна.
Посетите наш магазин
Другие средиземноморские рецепты
Если вы используете жемчужную пудру, вам не нужно ее замачивать (перейдите к следующему шагу). Если вы используете очищенный ячмень, у вас есть возможность замочить зерна в воде на некоторое время перед приготовлением. Чтобы замочить очищенный ячмень, поместите 1 стакан сухих зерен ячменя в большую миску и добавьте 3 стакана воды. Отложите для пропитки на несколько часов или на ночь.
Вскипятите 3 стакана воды или бульона и добавьте 1 стакан ячменя. Приправьте большой щепоткой кошерной соли.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не впитается (или почти полностью не впитается), а ячмень не станет мягким и слегка жевательным (около 25–30 минут для перловой крупы и до 1 часа для очищенной ячменной крупы). Осушать.
Сваренную перловую крупу взбить вилкой. Добавьте петрушку для украшения, если используете.