Рамен или рамэн — популярное по всему миру японское блюдо. В его основе — насыщенный бульон, лапша и самые разные добавки: мясо, яйца, овощи и зелень. Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеального рамена дома и поделимся нашими любимыми рецептами.
Разновидностей рамена — сотни: почти в каждом регионе Японии существует свой вариант этого блюда. Но всё же есть несколько главных общих правил, по которым его готовят.
Основой бульона для рамена могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая рыба или более лёгкие ингредиенты — морские водоросли, сушёные морепродукты, овощи, грибы. В бульон добавляют различные ароматные приправы: лук, чеснок, имбирь или сушёные грибы.
Традиционно бульоны различают ещё и по вкусам:
Большинство видов лапши для рамена делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, обычной воды и воды кансуй. Кансуй — это щелочная минеральная вода, которая придаёт лапше характерный желтоватый оттенок. Но часто используют и рисовую, гречневую или яичную лапшу.
Добавки в рамен просто необходимы. Это могут быть простые овощи и приправы, мясо и соусы, которые готовят заранее. Например, в Японии популярна свинина тясю (приготовленная в особом соусе), соленья, ферментированные побеги бамбука, грибы шиитаки, зелёный лук, шпинат, китайская капуста, нори, варёные яйца.
Многое из этого списка сложно найти у нас в магазинах, поэтому мы расскажем, как приготовить максимально аутентичный рамен из доступных в России продуктов.
629 calories
Рамен с курицей
Если сварить бульон заранее, то приготовление блюда займёт всего 20 минут.
Рамен с курицей
Курица (филе)
300 г
Курица (голени)
2-3 шт.
Лапша
375 г
Яйца
4 шт.
Шпинат
100 г
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Лук (зелёный)
4 пера
Чеснок
3 зубчика
Водоросли (нори)
1 лист
Соус (соевый)
4 ст. л.
Масло (кунжутное)
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Имбирь
4 см
Перец (чили сушёный)
щепотка
Кунжут
по вкусу
387 calories
Рамен с овощами
Этот рамен можно сделать и веганским, заменив яйца на жареный тофу.
Рамен с овощами
Лапша (гнёзда)
2 шт.
Баклажаны
1 шт.
Капуста (бок чой)
250 г
Грибы
150 г
Яйца
2 шт.
Лук (зелёный)
2 пера
Перец (чили красный)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Паста (мисо)
2 ст. л.
Соус (соевый)
3 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Имбирь
15 г
Кунжут
10 г
Анис (звёздочка)
1 шт.
Подпишись на The Challenger!
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыТакой вариант приготовления рамена по праву считается классическим и быстрым. На его приготовление уйдет не больше получаса, а сам рецепт можно назвать вегетарианским. По желанию в качестве топпинга к супу можно добавить куриное филе, свинину или овощи. Для рамена подойдет яичная лапша, пшеничная (удон) или лапша рамен. Чем проще состав лапши, тем лучше. Правильная лапша приготовлена только из муки, соли и воды. В ней не должно быть усилителей вкуса или антиокислителей.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Зеленый лук | 80 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Куриный бульон | 1.8 л = 1800 г |
Яичная лапша | 360 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соевый соус | 1 ст. л. = 18 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Молотый имбирь | 0.5 ч. л. = 2 г |
Соус чили | 0.5 ч. л. = 2 г |
Свежая зелень | по желанию |
Нори | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рамен полезнее, яичную лапшу можно приготовить самостоятельно. Тесто из пшеничной муки, яиц и соли необходимо замешать и раскатать скалкой до 1-2 мм толщиной. Для удобства можно воспользоваться специальной машинкой для лапши. Затем дайте листам теста подсохнуть и нарежьте соломкой.
Лук ополосните и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы.
Приготовьте бульон. В кастрюлю выложите лук и чеснок, затем влейте растительное масло, соус чили и всыпьте имбирь. Поставьте кастрюлю нагреваться, постоянно перемешивая приправы с зеленью. Затем влейте бульон и соевый соус. Варите бульон приблизительно 5 минут.
Добавьте в бульон лапшу. Положите в бульон лапшу и варите примерно 3-5 минут. Когда лапша сварится, разлейте рамен по глубоким мискам и выложите в них вареные яйца, разрезанные пополам.
Сверяйте время приготовления лапши с рекомендованным временем, указанным на упаковке.
Украсьте суп перед подачей свежей зеленью или нори.
Приготовьте рамен быстрого приготовления. В горячий бульон вбиваем яйцо, затем немного сливочного масла. Украсьте дымящуюся лапшу кусочками американского сыра. Если хотите, посыпьте сверху пучком поджаренных семян кунжута и нарезанным зеленым луком. Вряд ли рецепт! Но для шеф-повара Роя Чоя, который подарил его The Times в 2014 году, обработанный рамен быстрого приготовления — это вкус корейско-американской еды для души прямо из упаковки. Масло, яйцо и сыр помогают покрыть лапшу рамэн и сделать ее вкус более глубоким. «Это наша закуска, это наш бутерброд с арахисовым маслом и желе, это наша тарелка с хлопьями», — сказал г-н Чой. «Это то, что навсегда вошло в мою жизнь». — Джефф Гординье
Advertisement
Yield: 1 serving
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Доведите до кипения 2½ стакана воды в маленькой кастрюле. Добавьте лапшу и готовьте 2 минуты. Добавьте ароматизатор, перемешайте и продолжайте готовить еще 30 секунд.
Шаг 2
Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте яйцо. Не перемешивайте; натяните лапшу на яйцо и дайте постоять одну минуту, чтобы она сварилась.
Шаг 3
Аккуратно переложите все в сервировочную миску, добавьте масло, сыр и семена кунжута и перемешайте. По желанию украсьте зеленым луком.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Adapted from Roy Choi
Ali Slagle
About 1 hour
Easy
Ali Slagle
40 minutes
Easy
Сара ДиГрегорио
4 1/4 часа
Easy
Ali Slagle
20 минут
Kay Chun
40 minutes
Easy
Ali Slagle
40 minutes
Easy
Ali Slagle
20 минут
Easy
Ali Slagle
30 минут
Hetty McKinnon
15 минут
Easy
Ali Slagle
25 минут
Easy
9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 900330 минут
J. Kenji López-Alt
15 минут
Easy
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Eric Kim
45 minutes
Easy
Ali Slagle
15 минут
AnnGaysorn/Shutterstock
Автор: Мередит Купер/28 июля 2022 г., 14:30 по восточному поясному времени
Если вы спросите кого-нибудь о рамене, есть большая вероятность, что они расскажут о колледже и тех блоках рамена быстрого приготовления, которые было легко приготовить. в общежитии и даже проще на студенческом бюджете. Между широкой доступностью и доступностью рамена быстрого приготовления это неудивительно. Но в рамене и во множестве блюд, в которые он входит, есть нечто большее.
Тем не менее, поскольку рамен быстрого приготовления так хорошо известен, давайте сначала узнаем немного больше об этом популярном виде рамена. По данным Музея лапши Cup в Иокогаме, Япония, человек, известный как «Отец быстрого приготовления рамэн», — это Момофуку Андо. После долгих проб и ошибок он, наконец, изобрел куриный рамен в 1958 году и был вдохновлен поездкой в Америку на создание чашки лапши в 1971 году. В 2005 году он даже придумал особый вид рамена, который можно было есть в космосе. Сегодня его работа находится в центре внимания не только Музея лапши Yokohama Cup, но и музеев, расположенных в Осаке Икэда (Япония) и Гонконге.
Вывод из жизни Момофуку Андо: когда дело доходит до еды, может потребоваться не одна попытка, чтобы получить желаемый результат. И это верно для приготовления рамена. Хитрость заключается в том, чтобы знать, каким правилам приготовления вам нужно следовать, чтобы вы также знали, где можно мыслить нестандартно и по-настоящему приготовить рамен по-своему.
Faiz Dila/Shutterstock
Несмотря на то, что рамен быстрого приготовления широко известен, это всего лишь один тип. Как отмечает Sun Noodle, некоторые из их продуктов из лапши рамен поставляются свежими. И да, свежая лапша — это не то же самое, что лапша быстрого приготовления.
Скорее всего, когда вы видите рамен быстрого приготовления в магазине, он стоит на полке. И очень маловероятно, что вы будете хранить сырую лапшу быстрого приготовления в холодильнике или морозильной камере. Но Sun Noodle сообщает на своем веб-сайте: «После получения вашего заказа, если наборы рамэн не будут употреблены сразу, немедленно поместите наборы в МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ». Так, например, если вам нравится рамен Shoyu, в котором используются такие ингредиенты, как соевый соус и бульон даси (через мастер-класс), вы можете заказать набор рамэн Shoyu от Sun Noodle. Но, в отличие от рамена быстрого приготовления, вы не могли просто положить его в кладовку и ждать, пока у вас появится настроение.
Кроме того, Sun Noodle также предлагает замороженную лапшу рамэн, которая особенно полезна для таких мест, как продуктовые магазины и рестораны. Кроме того, по словам Машеда, клиенты Costco были в восторге от тонкоцу (бульона на свиных костях) наборов рамэн, которые включали такие ингредиенты, как овощная начинка и свинина часу.
Помимо рамена, купленного в другом магазине, человек также может приготовить лапшу рамэн с нуля. Однако, как предупреждает сайт Ginger and Scotch, тесто для рамена может быть трудно согнуть. На самом деле, вы можете инвестировать в машину для пасты, чтобы не напрягать руки.
kitsune05/Shutterstock
Так же, как существуют различные виды рамэн (быстрого приготовления, свежие и т. д.), существуют также различные виды лапши рамен, основанные на качествах ингредиентов. Просто спросите Yamato Noodle, компанию, которая специализируется на оборудовании для производства лапши и обучении кулинаров искусству приготовления рамена.
Как объясняет Лапша Ямато, пшеница – это классический ингредиент лапши рамен, восходящий к ее созданию. Однако вы можете приготовить безглютеновый рамен, используя муку не из пшеницы. Кроме того, вам не обязательно использовать яйца в рецепте лапши рамен. Однако, если вы выберете рамен без яиц, это повлияет на вкус и внешний вид лапши. Кроме того, лапша рамэн бывает разной формы, в том числе квадратной («Каку-гири»), круглой («Мару-гири») и плоской («Хира-ути»). Но простой способ контролировать форму лапши — использовать машину для резки лапши.
В дополнение к ингредиентам и формам лапша рамэн классифицируется по содержанию воды или гидратации (через лапшу Ямато). Другими словами, лапша поглощает определенное количество воды при приготовлении, поэтому важно знать классификацию гидратации этой конкретной лапши, чтобы получить наилучшие результаты. В случае с раменом разные виды могут иметь низкое, среднее или высокое содержание воды — как правило, более толстая и широкая лапша рамен имеет более высокое содержание воды, чем более тонкая.
Паркин Срихавонг/Shutterstock
Не волнуйтесь. Нет ничего плохого в том, чтобы варить рамен быстрого приготовления в воде. На самом деле, Rapid Ramen Cooker говорит конкретно о времени, которое требуется для кипячения воды, когда кто-то готовит лапшу рамэн на плите. Но если это единственный способ приготовить рамен быстрого приготовления, вы можете что-то упустить.
Как сообщил Mashed, кто-то выложил вариант приготовления «брикета рамэн». Они объяснили, что приготовление рамена в бульоне вместо воды означает, что вам не обязательно использовать тот пакет приправ, который обычно поставляется с раменом быстрого приготовления. Теперь, конечно, одним из привлекательных моментов рамена быстрого приготовления является его низкая цена. Но, как указал человек на Reddit, вы можете «купить коробку говяжьего или куриного бульона за пару долларов, а затем сварить на плите с зеленым луком, чесноком, пастой чили, перцем горошком и рыбным соусом. рамэн на пару минут, и все готово!»
Хотя вы можете просто использовать бульон для приготовления рамена быстрого приготовления, вы также можете добавить в бульон пакет с приправами. Но будь осторожен. Вы не хотите подавлять свой бульон слишком большим количеством аромата. Вместо этого старайтесь добавлять понемногу и пробовать свое творение на вкус, прежде чем добавлять рамен быстрого приготовления.
Nungning20/Shutterstock
Если вы когда-либо рисовали, то знаете, что не можете работать с масляными красками так же, как с акварелью или акрилом. И если вы попытаетесь, вы не получите желаемых результатов. То же самое относится и к лапше рамен.
Теперь, как мы уже говорили в других частях этой статьи, есть рамен быстрого приготовления, который технически можно приготовить как в воде, так и в бульоне. Но это не относится к охлажденной органической лапше рамэн, которую производит Umi Organic. Как предупреждает сайт компании, эту лапшу нужно сварить в воде, прежде чем перекладывать в бульон. Почему? Ну, не только пропуск этапа кипячения воды может привести к неправильному приготовлению лапши рамен, но и крахмал на внешней стороне лапши может «испачкать ваш бульон». Компания также отмечает, что для приготовления свежего рамена требуется больше воды, чем для приготовления сушеного рамена.
Хорошо, а как насчет замороженного рамена? Что ж, Umi Organic настоятельно рекомендует разморозить замороженный рамен в холодильнике на ночь, прежде чем пытаться варить его в воде. Но если у вас мало времени, вы также можете приготовить их в микроволновой печи примерно на 30 секунд. Кроме того, вы должны тщательно отделить лапшу и взбить ее, прежде чем положить в кипящую воду.
Семен Трайко/Shutterstock
Итак, вы решили приготовить лапшу рамэн с нуля. Вы отмерили ингредиенты, посмотрели больше видео на YouTube, чем рассчитывали, как правильно замесить тесто и нарезать лапшу — и вы чувствуете, что готовы к работе. Но если вы используете обычную воду для приготовления рамена, вы не получите желаемых результатов.
Это связано с тем, что когда-то ключевым ингредиентом многих рецептов теста для лапши рамен была колодезная вода с кинзой и цитронеллой. Это происходит из-за щелочной природы этого типа воды, которая не только придает лапше знакомый цвет и текстуру, но и помогает предотвратить ее растворение во время варки. Но не волнуйтесь, если на вашем участке нет колодца. Современные производители рамена добавляют в воду для теста жидкость, называемую кансуи. А поскольку кансуи содержит карбонат калия и бикарбонат натрия, в результате получается вода с нужной щелочностью для вашей лапши рамэн.
К сожалению, не в каждом супермаркете есть кансуи (из-за кинзы и цитронеллы). Но не беспокойтесь. У вас есть варианты. Во-первых, кансуи доступен онлайн. Но если вы уже в продуктовом магазине и вам нужно сразу же купить ингредиенты для рамена, вы всегда можете заменить их пищевой содой.
sasazawa/Shutterstock
Как отмечает Nishiyama Seimen Co. Ltd., существует множество различных типов костей, которые можно использовать в бульоне для супа рамен. Например, свиные кости, такие как ребра, ноги, позвоночники и рульки, а также кости головы используются для приготовления бульона рамен. Тем не менее, куриные и говяжьи кости также используются в рецептах супа рамен. Но одна ошибка, которую вы хотите избежать, это не чистить кости, используемые для бульона.
Согласно Glebe Kitchen, чтобы приготовить лучшую версию супа рамен на основе свинины (то есть бульона тонкоцу рамен), следует использовать метод, называемый бланшированием, при котором кости кипятят в течение пяти минут, затем сливают воду, промывают кости, и только потом приступайте к приготовлению бульона. Теперь это может показаться немного расточительным, но, как объясняется на сайте, эти пять минут на плите помогают избавиться от грязи с костей, которая может отнять у запаса.
Хотя бланширование костей — это дополнительный шаг, это не займет много времени, особенно по сравнению с приготовлением бульона тонкоцу для рамэн с нуля. Как только свиные кости будут готовы, вам нужно будет держать их при кипении в течение полных 12 часов, чтобы получить этот пикантный бульон, который так хорошо сочетается с раменом (через Glebe Kitchen). И если вы думаете, что раз кости сварились, то нужно просто подождать, подумайте еще раз. Вам нужно будет периодически добавлять воду, чтобы кости были погружены в воду.
wu hsoung/Shutterstock
В другом месте этой статьи мы говорили о том, насколько важен pH для воды, которую вы используете для приготовления теста для лапши рамен. Но даже если вы сделаете идеальное тесто для рамена, его варка в неподходящей воде может испортить вашу лапшу.
Yamato Noodle рекомендуется готовить лапшу рамэн в мягкой воде. Это связано с тем, что, в отличие от мягкой воды, жесткая вода полна минералов, таких как магний и кальций, что затрудняет попадание воды в лапшу. Это может означать, что вам придется готовить лапшу в течение более длительного периода времени, что может привести к более грубой лапше с менее аппетитной текстурой. И помните, если вы бросите эту лапшу в горячий суп, она, скорее всего, станет мягче быстрее, чем будет приятной al dente. Кроме того, приготовление лапши дольше может привести к меньшему количеству лапши, поскольку она тает во время приготовления.
Итак, если вы хотите получить максимальную отдачу от лапши рамен, просто помните, что жесткая вода затрудняет правильное приготовление лапши. И у Yamato Noodle есть еще один совет: если вы хотите, чтобы лапша плавилась меньше, убедитесь, что pH воды для приготовления пищи имеет легкую щелочность 9-10.
Брент Хофакер/Shutterstock
Давайте будем честными. Когда у вас был долгий день, этот удобный маленький пакетик с приправами, который идет в комплекте с раменом быстрого приготовления, может стать быстрым способом, который вам нужен на ужин. В конце концов, не требуется никаких измерений и никаких предположений о том, сколько слишком много. Но, приложив немного дополнительных усилий, вы сможете вывести свою игру на новый уровень.
По словам представителей ресторана "Золотой лев", некоторые специи значительно улучшат вкус вашего рамена. И хорошие новости, у вас, вероятно, есть большинство из них в вашей полке для специй. Для остроты можно попробовать хлопья красного чили, порошок карри, чесночный порошок или белый перец. Другие хорошие специи для сочетания с раменом включают тмин, звездчатый анис и даже корицу. Тем не менее, чтобы по-настоящему поднять свою тарелку рамена с 9 до 10, ничто так не работает, как тимьян. В частности, вы хотите выбрать свежий тимьян, но 1 чайная ложка сушеного тимьяна также подойдет.
Хотя сухие ингредиенты могут быть отличным дополнением к рамену, не стоит упускать из виду и жидкие. Например, если вы любите острые блюда, ресторан Golden Lion рекомендует добавить в рамен шрирачу. Сколько, конечно, зависит от ваших вкусов, но хорошей отправной точкой будет 1 столовая ложка шрирача, которая даст вам блюдо средней остроты. Фактически, ресторан советует дать этой столовой ложке приготовиться с другими ингредиентами некоторое время, прежде чем экспериментировать с добавлением большего количества.
VI Studio/Shutterstock
Вот не очень забавный факт о рамене. По словам Машеда, те маленькие вкусовые пакеты, которые поставляются с раменом быстрого приготовления, могут содержать глутамат натрия. А для некоторых людей глутамат натрия определенно входит в список продуктов, которых следует избегать. Но не волнуйтесь, это не значит, что вам придется довольствоваться простой лапшой.
Как объясняет Машед, существует множество пикантных блюд, которые можно сочетать с лапшой рамен. Мы коснемся добавления приправ и специй в этой статье, но не продавайте короткие травы, такие как базилик, кинза и мята, чтобы придать вашему рамену что-то особенное. И давайте не останавливаться на достигнутом. Скорее всего, у вас есть овощи в холодильнике или морозильной камере, и любой из них подойдет для рамена. Например, вы можете добавить перец халапеньо для острой и сытной еды. Или как насчет брокколи, китайской капусты, зеленого лука или ростков фасоли?
Возможно, вы думаете, что еда для вас просто не подойдет, если в ней не будет белка. Но не волнуйтесь, мясо, такое как курица, бекон или креветки, можно сочетать с раменом (через пюре). И не забывайте, что яйца также являются отличным источником белка и часто входят в состав блюд из рамена. Дело в том, что вам не нужно много времени, чтобы улучшить вашу игру с раменом при одновременном снижении потребления глутамата натрия.
Анна_Пустынникова/Shutterstock
Технически, вы можете добавить практически любое правильно приготовленное яйцо в миску с раменом (через пюре). Но если вы хотите эту классическую, достойную Instagram тарелку с раменом, яичницей и сваренными вкрутую яйцами, она просто не подойдет. Нет, чтобы получить идеальное блюдо, ничто не заменит сваренное всмятку яйцо.
Как объясняет Машед, вам понадобится несколько предметов, чтобы приготовить идеальное яйцо всмятку, например, небольшая кастрюля и либо щипцы, либо ложка. Во-первых, вам нужно наполнить кастрюлю водой, но не слишком много. Яйцо должно просто быть в состоянии погрузиться в воду. Доведите воду до кипения, а затем с помощью щипцов или ложки переместите яйцо из холодильника прямо в кастрюлю. А теперь самая важная часть. Вам нужно варить яйцо всего около шести минут, чтобы получить идеальное яйцо для рамена. И, конечно же, вам нужно будет очистить его от кожуры, но в этом есть хитрость. Когда достанете яйцо из кастрюли, опустите его под холодную воду. На самом деле, вы хотите очистить его под постоянным потоком воды, чтобы получить наилучшие результаты.
Очистив яйцо, вы можете отложить его в сторону, пока будете готовить остальные ингредиенты для тарелки рамена (за пюре). В конце концов, однако, вам нужно будет разрезать его один раз сверху вниз и положить в миску желтком вверх — как на всех этих прекрасных фотографиях!
Полад Гасымов/Shutterstock
Когда вы думаете о классической тарелке рамена, вы, вероятно, представляете себе не только лапшу, но и такие ингредиенты, как яйца и нарутомаки (также известные как рыбные котлеты с завитками). Но есть большая вероятность, что вы не будете ассоциировать рамен с молочными продуктами, такими как сыр. К сожалению, это может означать, что вы пропустите несколько вкусных блюд из рамена.
По словам Машеда, в книге Роя Чоя по рамену есть рецепт, по которому, если вы добавите американский сыр в бульон для рамена, вы сможете сделать его сливочным. И хорошие новости: в этом раменском блюде хорошо сочетаются как белый, так и желтый американский сыр (или, поскольку он требует двух ломтиков, вы можете попробовать каждый понемногу). Кроме того, 5 AM Ramen рекламирует магазин в Японии под названием Tsukumo Ramen (九十九ラーメン), где сырный рамен регулярно присутствует в меню. Для своего тонкоцу рамена, в котором используется бульон из свиных костей, они добавляют сыр гауда и немного бульона мисо. Кроме того, они также делают рамен с томатным сыром, который сайт описывает как «своего рода наваристый томатный суп».
Даже если сыр вам не по вкусу, это не значит, что молочные продукты полностью исключены из рациона, когда дело доходит до ваших блюд из рамена. Как поясняет Tasting Table, добавление сливочного масла в рамен может уменьшить остроту острого рамена, но при этом поможет смешать различные вкусы блюда.
Heng Lim/Shutterstock
Представьте себе: вы на кухне готовите рамен на плите. Не успели вы положить лапшу в кастрюлю, как зазвонил ваш мобильный телефон. Думая о «законе Мерфи», вы отвечаете на звонок и теряете счет времени. Как только вы понимаете, что лапша слишком долго кипела, вы выключите горелку и надеетесь, что с ней все будет в порядке.
Теперь давайте проясним. Лапша рамен, которая немного переварена, не должна быть проблемой для еды. Но это определенно не лучший результат для идеально аппетитного блюда из рамена. Как сказал эксперт по рамену Брайан Макдакстон в интервью журналу Smithsonian Magazine: «…Говорят, что у вас есть восемь минут в супе, прежде чем лапша начнет перевариваться», добавив, что вы также должны помешивать лапшу во время приготовления. Однако, если вы допустили ошибку, не будьте слишком строги к себе. Согласно SheKnows, лапшу очень легко переварить, что может повлиять на ее текстуру. Да, если вам нравится лапша al dente, переварите ее всю, но она гарантирует, что она будет полной противоположностью: слишком мягкой и мягкой. Кроме того, слишком долгое приготовление лапши может изменить ее гликемический индекс, который, как объясняет Селф, может повлиять на то, как лапша влияет на уровень сахара в крови.
Итак, как избежать проблемы с кухней? Что ж, SheKnows рекомендует ставить таймер на пару минут раньше. Другими словами, если вы планируете готовить лапшу рамен в течение восьми минут, установите таймер на шесть минут и проверьте консистенцию лапши.
Dragon Images/Shutterstock
Итак, вы сделали все возможное и создали идеальную тарелку рамена. Он выглядит хорошо, пахнет чудесно, и вы не можете дождаться, чтобы попробовать его. Но какой смысл в приготовлении идеального блюда, если оно не получается на самом последнем этапе? Да, мы говорим о посуде, которую вы используете, чтобы ее есть. И да, это может изменить вкус вашего рамена.
Теперь, если вы всегда использовали вилки для еды, вы, вероятно, чувствуете себя с ними очень комфортно. И нельзя отрицать, что палочки для еды и вилки работают по-разному, поэтому вы можете чувствовать себя не так комфортно с палочками для еды. Но если вы любите рамен, возможно, вы захотите попрактиковаться в использовании палочек для еды, поскольку, как отмечает Ramen Hero, они являются идеальным инструментом для хлебания рамена. Подожди, прихлебывая? Разве это не плохие манеры? На самом деле, здесь есть лазейка, так как прихлебывание помогает охладить лапшу и проветривает ее, что усиливает ее вкус. Конечно, вы можете использовать вилку, но это может быть грязно и менее эффективно, чем использование палочек для еды.
Если вы хотите попробовать палочки для еды, но опасаетесь, что не сможете использовать их, не наделав беспорядка, у вас есть варианты. Например, Marcus & Marcus продает палочки для еды с опорными кольцами для пальцев и шарнирной конструкцией. Конечно, эти конкретные палочки для еды больше предназначены для детей, но на рынке есть и тренировочные палочки для еды для взрослых.
Модель Republique/Shutterstock
Скорее всего, когда вы думаете о рамене, вы сразу же думаете об обеде или ужине. Но помните, рамен — это универсальная еда, которую можно приготовить не только во время еды. Как отмечает Машед, добавление небольшого количества бекона и яиц может дать вам рамен на завтрак. Но вот совершенно нестандартная идея — рамен на десерт.
Дегустационный стол отмечает, что вы можете приготовить трюфельные шарики рамэн. Да, шоколад и рамен вместе в одном блюде. Как? Что ж, задумайтесь на минуту о разнообразии трюфелей на рынке. Иногда повар-кондитер посыпает их такими продуктами, как нарезанные кубиками орехи или сушеные кусочки кокоса. Замените орехи или кокос на рамен, и у вас будет уникальная идея для десерта. Кроме того, согласно Trend Hunter, компания The Chershed Bite создала новую версию классических батончиков Rocky Road, в рецепт которой входит рамен. Сочетая измельченный рамен с малиной, жареным арахисом, фисташками и белым шоколадом, вы получаете сладкое фруктовое лакомство, а не пикантную еду.
Суть в том, что когда дело доходит до рамена, вы действительно можете дать волю своим творческим сокам. Означает ли это, что каждое блюдо будет иметь достойный кулинарный успех? Нет, но иногда то, что может показаться маловероятным, может дать вкусные результаты.
Рон Адар/Shutterstock
Нет никаких сомнений в том, что лапша рамэн достаточно универсальна, поэтому, проявив немного творчества, вы можете приготовить идеальное блюдо. Но только потому, что вы можете что-то сделать с раменом, не обязательно означает, что вы должны это делать.
Возьмем, например, то, что произошло с Дайамонте Киава Валентин Харпер или, как она более известна, Савити (через IMDb). В резюме Saweetie, рэпера, актрисы, режиссера, композитора и продюсера, фигурирует саундтрек к таким фильмам, как «Хищные птицы», а также саундтреки к телешоу, таким как «Когти» и «Баскетбольные жены». Но, как отметил Машед, ее видео TikTok с пометкой «Правильный способ приготовления рамена» подверглось некоторой критике. Используя Cup Noodles, она начала с добавления приправы Tony Chachere и соуса Tabasco. Хотя некоторым нравится пить жидкость из чашки с лапшой, она слила ее над раковиной, прежде чем высыпать всю лапшу в пакет Flamin' Hot Cheetos.