Добавить на Яндекс

Фасоль по монастырски на зиму


Салат Монастырский с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово

Салат Монастырский с фасолью на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовьте ингредиенты для монастырского салата с фасолью по списку. Начните приготовление с подготовки фасоли. Ее нужно промыть и замочить в холодной воде, в идеале оставить фасоль на ночь в воде, чтобы она хорошо разбухла.

  2. Шаг 2:

    Утром фасоль еще раз промойте, залейте чистой холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, добавьте немного соли и варите ее до полуготовности, около 25 минут. Ни в коем случае нельзя допустить ее переваривания. Воду слейте, фасоль промойте чистой водой.

  3. Шаг 3:

    Готовьте овощи. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте ножом.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте болгарский перец половинками колец или соломкой.

  6. Шаг 6:

    Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками или кубиками, вырежьте место крепления плодоножки.

  7. Шаг 7:

    На сковороду или в казан налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжарьте на среднем огне около 5 минут, до мягкости.

  8. Шаг 8:

    Переложите овощную зажарку в кастрюлю, если жарили в казане, оставьте в нем. К луку с морковкой добавьте приготовленный болгарский перец. Перемешайте, тушите около 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавьте помидоры. Тушите все овощи около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло. Перемешайте, тушите еще около 15 минут. Затем добавьте фасоль, уксус. Перемешайте и проварите еще около 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Сразу разложите салат по заранее приготовленным простерилизованным удобным способом баночки. Закатайте их крышками и оставьте остывать под «шубой» в перевернутом виде. Храните заготовку в прохладном месте.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеный лук

Помидоры с луком

Помидоры с чесноком

Помидоры с перцем

Салаты на зиму

Заготовки на зиму

Морковь с чесноком

Фасоль с морковью

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму

Морковь на зиму

Лук на зиму

Фасоль тушеная

Веганство

Болгарский перец с луком

Фасоль с помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Болгарский перец с чесноком

Фасоль на зиму

Помидоры с луком на зиму

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Салат с фасолью на зиму

Салат из болгарского перца на зиму

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Фасоль - 328 ккал/100г
  • Белая фасоль - 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная - 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) - 102 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Соль, Сахар, Перец горошком, Столовый уксус

Фасоль "По-монастырски" с овощами (на зиму) - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Верховод .

Елена Верховод @verkhovod3841

Ростовская область

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. На 3 поллитровые банки:

  2. 250 гр. красной фасоли

  3. 2 шт. моркови средние

  4. 2 шт. луковицы

  5. 2 головки чеснока

  6. 4 шт. перца болгарского красного

  7. 1,5 кг. помидор

  8. 1 ст. л. соли

  9. 1 ч. л. сахара

  10. 50 мл. уксуса 9%

  11. 100 мл. масла растит. для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Дарья Поршина 👩‍🌾 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Елена Верховод @verkhovod3841

Ростовская область

instagram: verkhovod3841 Я очень люблю готовить и свои выходные дни я всегда провожу на кухне. Люблю печь всякие вкусняшки и потом украшать.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Ленивые голубцы

Очень простое печенье

Салат "Мимоза"

Быстрое тесто для пирожков

Сезонные продукты из монастырского сада

Брат Виктор-Антуан д'Авила-Латуретт
Декабрь 2000
из выпуска №30

Несколько лет назад молодой человек, который время от времени проводит ретриты в нашем монастыре, уехал во Францию. проводить летние месяцы. Находясь там, он посетил несколько французских монастырей. Когда он вернулся домой, я спросил его, не впечатлило ли его что-нибудь особенное в монастырях. Он быстро сказал мне, что это монастырские сады, за которыми с любовью ухаживают монахи и монахини. «В этих садах кипит настоящая жизнь, — сказал он мне. «Вы почти можете почувствовать пульс жизни монахов по работе, которую вы видите в их садах». Этот комментарий заставил меня остановиться и задуматься об истории, цели и важности, придаваемой садам в повседневной жизни монастыря.

Сад для души

  Сегодня, как и в прошлом, монастырские сады служат не только пищей на стол общины, но и духовным убежищем.
   

В большинстве монастырей работа в саду почитается как священная. На протяжении веков монахи и монахини твердо придерживались библейской истории о том, что Бог «взял первого человека и поселил его в Эдемском саду, чтобы возделывать его и заботиться о нем». С самого начала монашеской жизни в египетской пустыне работа в саду считалась частью Божьего повеления заботиться о земле. Жизни и труды этих первых монахов и монахинь полны историй, показывающих, что они были эффективными и заядлыми садовниками. Так как их сады приходилось возделывать в трудных условиях на пустынной земле, монахи терпеливо и с великой мудростью приступили к разработке принципов монастырского садоводства, принципов, которым монахи будут следовать веками. Сегодня общепризнано, что монастырское садоводство так же древне, как и сама монашеская жизнь.

Монахи всегда серьезно относились к библейскому наставлению о том, что надо есть от труда рук своих. На практике это означает, что монахи должны усердно работать, выращивая овощи и травы, ухаживая за своими садами, всегда помня о том, что они должны производить достаточно пищи для монашеского стола. А так как монашеская диета по Правилу св. Бенедикта является вегетарианской по аскетически причинам, выращивание овощей имеет жизненно важное значение в повседневной жизни монашеской общины.

В наши дни не каждый монастырь самодостаточен, хотя у большинства из них есть сады. Мы делаем то, что можем, учитывая наше местоположение. Например, в нашем монастыре у нас нет фруктового сада, отчасти потому, что наша почва очень каменистая, а отчасти потому, что наш монастырь совсем небольшой.

Помимо утилитарного аспекта, монастырские сады всегда высоко ценились и по духовной причине. Согласно Писанию, когда Бог сотворил мир, Он ходил и беседовал с Адамом и Евой в райском саду. С момента грехопадения мы пытались вернуться к опыту Рая, создавая вокруг себя сады. Эта мысль особенно привлекательна для монахов, потому что совпадает с самой целью монашеской жизни, которая заключается в том, чтобы жить в общении с Богом. Таким образом, сад становится для нас священным местом, убежищем, где мы можем встретиться с Богом. Вечером, после вечерни, я часто гуляю и тихонько медитирую в саду. Работа остановилась, и на мгновение я могу насладиться тем уникальным присутствием, которое заполняет весь сад.

Деревенская простота определяет стиль огорода Воскресенского монастыря в Лагранжвиле, Нью-Йорк.

Создание рая на земле
Правильное садоводство в монастыре — это и задача, и искусство. Он опирается на солидный опыт и традиции, переданные монастырскими садовниками, которые предшествовали нам. Наши методы, вероятно, не сильно отличаются от методов хороших садовников во всем мире. У старших монахов я научился стараться как можно больше размещать сад так, чтобы он выходил на южную сторону. Важна хорошая подготовка почвы и особенно хороший дренаж. Мы сажаем много бархатцев и ароматных трав среди наших овощей, чтобы отпугивать насекомых. Мы каждый год чередуем овощи. Мы придаем большое значение тщательной прополке каждый год при первой посадке сада. То, что осталось от этой утомительной работы, можно выполнить за несколько часов еженедельного труда, но как важно не упустить эти часы! Мы мульчируем щепой или сеном, чтобы свести к минимуму количество сорняков и сохранить почву прохладной и влажной. Работа с надлежащими инструментами и правильный уход за ними также подчеркивается, и это было на протяжении веков. Сам св. Бенедикт писал в Уставе, что к садовым орудиям следует относиться с таким же уважением, как и к священным сосудам жертвенника.

Наш первый сад на этом участке был посажен в 1978 году, когда здесь, в нью-йоркской долине Гудзона, был основан наш небольшой монастырь. Вначале у нас были трудные времена из-за плохого качества почвы; это не что иное, как камни. Участок в саду был проблематичным — мы расположили его слишком далеко от наших построек. Мы находимся в очень сельской местности, а территория холмистая и покрыта лесом, поэтому сад был легко доступен для оленей, енотов и других животных. И мы были слишком амбициозны, сделав сад слишком большим для наших нужд. После первого года неурожая мы перенесли сад ближе к зданию монастыря, прямо рядом с хлевом, в котором паслось наше стадо овец. Это отпугивало оленей, которые обычно не любят подходить слишком близко к нашим помещениям, а также облегчало транспортировку овечьего навоза в сад. Кроме того, это защищало сад от сильных ветров.

   
Зелень, травы и корнеплоды растут на приподнятых грядках, сооруженных из кедровых жердей. Простой забор из снега защищает от оленей и других диких животных.   Подсолнухи, помидоры, календулы и огуречник образуют гармоничную композицию. продуктивный состав почвы, который был терпеливо и с любовью улучшен.
     

Наш сад на 100% органический. Мы поддерживаем его плодородие с помощью навоза наших овец и кур, а также с помощью компоста, который мы продолжаем строить каждый год. Это бесконечная задача, ибо родная почва, как я уже говорил, бедная и каменистая. Наши первые корнеплоды были маленькими и деформированными из-за того, что не могли расти глубоко. В первые дни мы даже не пытались выращивать картошку. С упорством и терпением мы выстояли и с тех пор значительно улучшили почву, убрав как можно больше камней (многие из которых использовались для строительства нашей часовни).

  Святой Фиакр, покровитель садоводов, благотворно осматривает монастырский сад.
   

Сад разделен на две равные части. С одной стороны есть длинные приподнятые грядки, на которых мы выращиваем салат и корнеплоды, шпинат, щавель, горох, лук-порей, лук, лук-шалот, цветы и некоторые травы. В другой половине мы выращиваем на ровной поверхности те овощные растения, которые крупнее и поэтому требуют больше места: кабачки, тыквы, огурцы, помидоры, баклажаны, перец, фасоль, стручковую фасоль, мангольд, капусту, брокколи, брюссельскую капусту и т. цветная капуста. Также на ровной площадке сажаем сорт картофеля. В самом центре сада стоит статуя святого Фиакра, монаха и покровителя садовников. Статуя окружена горшками с цветами, и к нему ежедневно обращаются за защитой сада.

Есть два небольших участка, построенных в равные квадраты, один перед статуей, а другой сзади. Эти специальные патчи предназначены исключительно для выращивания трав для кухни: различные сорта базилика, а также петрушка, тимьян, орегано, кинза, шалфей, укроп, розмарин и чеснок. У нас в монастыре есть еще один сад с травами, который мы используем для сушки и украшения, но тот, что в огороде, предназначен исключительно для свежего использования в кухне.

Всем, 9 сезон0010
Жизнь монаха упорядочена и сильно зависит от ритма года. Наш распорядок дня, наша работа, наше поклонение — все меняется в зависимости от смены времен года. Управление монастырской землей и забота о наших садах ежедневно черпают вдохновение в совершении Литургии. Жизнь в гармонии со сменой времен года помогает нам как садовникам. Мы внимательно следим за такими вещами, как влияние местной погоды на посадку, правильное питание почвы, знание правильного момента для посадки, понимание того, что необходимо для правильного роста, и, наконец, знание того, когда собирать урожай. Один из принципов, которому мы следуем, — синхронизировать наш график насаждения с ритмами церковного года. Времена года Матери-Природы и Матери-Церкви чудесным образом сочетаются в нашем повседневном опыте. Например, Великий пост и Пасха — это время духовного возрождения. Они случаются в то время года, когда возрождается и сад.

  Брат Виктор-Антуан д'Авила-Латуррет использует щедрость сада для приготовления простых домашних блюд для монашеской общины и ее посетителей.
   

Монастырский стол тоже сезонный. Естественно, сад был главным источником вдохновения для моей кулинарии. Помимо того, что я сезонная и вегетарианская, моя кулинария прочно укоренилась во французской традиционной кулинарии, в которой я выросла. Он подчеркивает сбалансированное питание и хороший вкус, достигаемый с определенной бережливостью и простотой, которые типичны для монастырей.

Мы можем заморозить многие наши овощи и фрукты; некоторые мы храним в прохладных подвалах; для других мы продлеваем вегетационный период настолько долго, насколько это возможно. Поскольку последние две зимы были довольно благоприятными, и поскольку мы укрывали овощи в холодные ночи, мы смогли увеличить урожай выносливых овощей, таких как лук-порей, брюссельская капуста, белокочанная капуста, мангольд, свекла, репа, морковь и т. салатная зелень до конца года. На День Благодарения, Рождество и Новый год мы всегда пируем тем, что еще есть в саду свежим.

После этого сад останавливается до следующего вегетационного периода. Земля нуждается в передышке, как и монах-садовник. Зимой мы радуемся и благодарим за то, что сад дал нам для ежедневного пропитания. В те месяцы, когда я открываю банку соуса из собственных помидоров, лука и базилика, я отчетливо вспоминаю оригинальные ароматы из сада. То же самое верно, когда мы используем наш замороженный шпинат, мангольд, фасоль, или нашу консервированную свеклу или морковь, или наши маринованные огурцы, или зимние кабачки и картофель, которые тщательно хранились в прохладном погребе.

Рецепты монастыря

• Блинчики со шпинатом
• Салат «Зимний сад»
• Суп крестьянский
• Груши, запеченные в заварном креме

Щедрость огорода не заканчивается во время сбора урожая; он продолжает приносить плоды намного дольше назначенного времени. Повару остается применить талант, фантазию и хороший вкус для создания блюд, которыми можно смаковать и наслаждаться еще долго после того, как сад отдан на заслуженный отдых.

Православный монастырь открывает мастерскую по обжарке кофе цвет за маленьким круглым окном.

Отец Иннокентий Нил, русский православный священник с окладистой каштановой бородой и нежными глазами, вытягивает короткую узкую ложку из мутящего барабана и вдыхает, ища сенсорные вехи от бобов.

Влажная трава, затем сено, затем хлеб, объясняет он, — это стадии запаха, ведущие к идеальному жаркому. Зерна в металлической ложке больше пахнут мокрой травой, поэтому он ставит ее на место, чтобы продолжить жарку.

Священнослужители Свято-Тихоновского книжного магазина в Уэймарте, графство Уэйн, крупнейшего в стране православного книжного магазина и типографии, открыли в январе кофейню Burning Bush Coffee Roasters. С тех пор монахи увлеклись жаркой и стали экспертами.

РЕКЛАМА

Название «Горячая купина» происходит от ветхозаветной истории о Моисее и горящем кусте, который, согласно христианству, сигнализировал о возможном святом зачатии Марии — оба совершенных сосуда, не поглощенных огнем внутри них.

Книжным магазином заведует отец Иннокентий, который, как и другие православные священнослужители, предпочитает, чтобы его называли только по имени. Давний поклонник кофе, он обжаривал кофе небольшими партиями задолго до того, как решил, что он может дополнить продажи в книжном магазине — бизнесе, поддерживающем служение 12 монахов, которые живут и работают в Свято-Тихоновском Задонском монастыре и преподают в аффилированном Свято-Тихоновском монастыре. Православная Тихоновская духовная семинария через дорогу.

Свято-Тихоновский монастырь, основанный в 1905 году, является старейшим православным монастырем страны.

«Отец Иннокентий жарил дома и время от времени делился им с нами, — сказал отец Даниэль Армстронг.

Монахи и священник начали придумывать способ убедить своего настоятеля, отца игумена Сергия, дать зеленый свет коммерческой жаровне в уже загруженном книжном магазине и типографии.

Это оказалось проще, чем ожидалось.

«Каким-то образом все встало на свои места», — сказал отец Даниил, у которого была первоначальная задача — обратиться к настоятелю.

С благословения настоятеля им понадобилась помощь, чтобы начать жарку.

Входит отец Алексий Болдуин, священник, выросший на юго-востоке Миссисипи и окончивший Свято-Тихоновскую семинарию в 2013 году. Во время учебы отец Алексий заведовал семинарской кухней и обслуживал мероприятия для монастыря.

Он также провел более десяти лет, работая в кофейном бизнесе, и даже сейчас на своем посту служения в Айкене, Южная Каролина, недалеко от границы с Джорджией, он подрабатывает обжарщиком в независимой сети кофеен.

Узнав о новом начинании святителя Тихона, отец Алексий поделился своим опытом и приехал на полтора дня, чтобы помочь отцу Иннокентию познакомиться с ростером и отточить их стиль.

РЕКЛАМА

Их де-факто мастер обжарки, брат Стивен Линделл, отслеживает каждую 10-минутную обжарку с помощью ноутбука MacBook Pro, наблюдая, как температура падает, когда он помещает зерна, а затем медленно поднимается до оптимальной температуры, определяемой местом выращивания кофе.

Отслеживание каждой обжарки помогает оптимизировать процесс, объяснил он.

Горящий куст жарит по 10 фунтов за раз, а в неделю всего от 80 до 100 фунтов. Монахи продают горячий кофе из книжного магазина по 1 доллару за чашку, а также в упаковках по 12 унций, один фунт и пять фунтов в магазине и на сайте www.stspress.com. Кофе стоит около 15 долларов за упаковку весом в один фунт, в зависимости от сорта. У Burning Bush также есть собственная монастырская смесь, обжаренная из южноамериканских и африканских бобов.

Используя весы и фильтр в керамическом конусе, отец Даниил наливает воду из чайника с длинным горлышком на взвешенный до грамма свежемолотый кофе. Таймер отсчитывает секунды, поддерживая темп налива для одной идеальной чашки.

— Мы не обжариваем до темноты, — сказал отец Иннокентий как раз перед тем, как брат Стефан открыл люк, чтобы высыпать из барабана свежую партию эфиопских бобов. «Что мы действительно пытаемся сделать, так это выявить характеристики бобов».

Эта конкретная партия с фермы Хамбела в южно-центральной части африканской страны имеет чистый вкус с нотками ягод, цитрусовых и какао для выпечки.

«С ними очень весело работать, — сказал Рики Бальзак из Balzac Brothers and Co., импортера Burning Bush в Чарльстоне, Южная Каролина. «Они рады вести бизнес и покупать ответственно».

Брат Бальзака, Брендан, ведет учетную запись Burning Bush.

Рикки Бальзак описал обширный процесс отбора проб, в ходе которого он, его брат, сестра, отец и другие сотрудники сначала обжаривали образец ухаживающего производителя.

Затем, если им понравился кофе и они договорились о цене, они получают и обжаривают второй образец перед отправкой. Когда прибывает их полный заказ, они снова жарят еще один образец по вкусу.

Прадед Бальзака основал компанию в Нью-Йорке в 1917.

«Они буквально садились в лодку, отправлялись в Колумбию, покупали кофе и привозили его обратно», — сказал он. «Тогда было немного проще».


Learn more