Добавить на Яндекс

Покки рецепт


Японское печенье "Покки" #чемпионатмира #япония - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Олеся Ревус ✈ .

Олеся Ревус ✈ @olesyarevus

Казань

Японская кухня - это не только роллы, суши, супы с морепродуктами, но и сладости. Одной из таких сладостей является Pocky «Покки» - это печенье, в виде палочек покрытые шоколадом. Печенье можно покрывать любым шоколадом: белым, чёрным, молочным. Украшение может быть любое: кондитерская посыпка, орехи, различные украшения с мастики, глазури, а можно не украшать вообще)

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 стакан муки

  2. 3 ст. л. молока

  3. 30 гр сливочного масла

  4. 1 ст.л. сахара

  5. 1 щепотка соли

  6. Глазурь:

  7. 30 мл молока

  8. 10 гр сливочного масла

  9. 100 гр шоколада

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

ульяна неткачева отреагировал(а)

Cooksnaps (2)

Автор

Олеся Ревус ✈ @olesyarevus

Казань

семья, работа, кулинария, эублефары

Больше

Еще больше рецептов от автора

Запечённый картофель.

Картофель по-деревенски

Песочное печенье из СССР как из детства

Винегрет из печёных овощей

Чай согревающий

10 рецептов поке. Подборки рецептов.

Redaktor, 16 августа 2019

Поке стремительно ворвался в нашу жизнь, занял верхние строчки в списке гастрономических предпочтений и, кажется, надолго задержится в меню ресторанов и в наших сердцах. Рис, рыба и свежие овощи — ничего проще и гармоничнее не придумаешь. Верим, что у каждой хозяйки скоро будет свой рецепт поке, как борща, поэтому делимся с вами десяткой рецептов от московских шеф-поваров.

Поке с копченым угрем от Александра Ли, сеть суши-баров «Эдоко»

Ингредиенты:

  • Угорь копченый, 35 г
  • Круглозернистый рис, 100 г
  • Соус цитрусовый, 10 мл
  • Микс салатов, 10 г
  • Красная капуста, 10 г
  • Редис, 5 г
  • Бобы эдамаме, 40 г
  • Сыр тофу, 30 г
  • Кукуруза консервированная, 30 г
  • Ростки сои, 20 г
  • Соус унаги, 10 г
  • Семя кунжутное, 2 г
  • Водоросли нори, 200 г

Ингредиенты для соуса:

  • Лук-шалот, 15 г
  • Имбирный фреш, 15 г
  • Соевый соус, 50 г
  • Миццукан, 50 г
  • Соус ширача, 10 г
  • Мед цветочный, 20 г
  • Лимонный фреш, 15 г
  • Масло растительное, 50 г
  • Масло кунжутное, 40 г
  • Соль, 2 г
  • Перец черный горошек, 1 г

Приготовление:

Угря нарезаем, поливаем соусом унаги и посыпаем кунжутом. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Тофу нарезаем кубиками 1*1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезаем соломкой. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отвариваем до готовности и очищаем. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку (не смешивая) и заливаем соусом.

Готовим соус:

Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с другими ингредиентами.

Поке с лососем от Ивана Яковлева, кафе «Дружба»

Ингредиенты: 

  • Филе лосося, 60 г 
  • Рис для суши (фатри), 80 г 
  • Чука салат, 25 г 
  • Имбирь маринованный, 15 г 
  • Авокадо, 45 г 
  • Огурец, 10 г 
  • Редис, 5 г 

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез, 20 г 
  • Шри-рача, 5 г 

Ингредиенты для украшения: 

  • Нори, 2 г
  • Кунжут, 3 г

Приготовление:

Рис варим на пару, заправляем соусом на основе мицукана (рисового уксуса), сахара, соли и водорослей комбу.

Филе лосося нарезаем кубиками и заправляем соусом.  

Огурец нарезаем кубиками, редис нарезаем слайсами.

Слоями выкладываем: рис, чуку, имбирь, заправленный лосось, огурец, редис, тобико, нори и кунжут

Отдельно подаем соевый соус. 

Поке микc с тунцом и лососем терияки от Артура Нам, ресторан Brasserie Lambic

Ингредиенты:

  • Рис (рекомендуется использовать сорта для суши: «Фушигон» или «Сэн Сой»), 100 г
  • Лосось свежий, 40 г 
  • Тунец свежий, 40 г
  • Огурец, 40 г
  • Соус терияки, 20 мл
  • Салат чука, 20 г
  • Авокадо, 30 г
  • Кунжут, 2 г
  • Тунец стружка, 2 г
  • Листья нори, 2 г

Приготовление:

Рис отвариваем, лосося и тунца нарезаем кубиком. Лосося заправляем соусом терияки, тунца — кунжутным маслом. Авокадо нарезаем дольками, огурец нарезаем слайсами. В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху рыбу, авокадо, салат чука, посыпаем стружкой тунца. Украшаем листьями нори.

Поке с куриным филе от Андрея Иванова, сеть кафе-пиццерий Fornetto

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 50 г
  • Масло оливковое, 20 г
  • Соус унаги, 15 г
  • Рис японский миксованный (мицукан, сахар, комбу), 30 г
  • Ростки сои, 20 г
  • Авокадо, 30 г
  • Огурец без кожи, 30 г
  • Капуста краснокочанная, 15 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Дайкон, 10 г
  • Морковь, 10 г
  • Кунжут жареный, 2 г

Приготовление:

Куриное филе нарезаем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле до полуготовности, добавляем соус унаги и доводим до готовности.

Выкладываем отваренный рис, миксованный в растворе водорослей комбу с мицуканом и сахаром, на тарелку. Сверху — очищенный от шкуры огурец, порезанный средними кубиками. Нарезаем авокадо кубиками, промываем ростки сои. Нарезаем краснокочанную капусту.

Все ингредиенты выкладываем по секторам на тарелку. В центр — яйцо пашот.

Декорируем тонко нарезанными морковью, дайконом, семечками кунжута. Заправляем оливковым маслом.

Поке Модерн с хамачи и авокадо от Дмитрия Еремеева, ресторан «Турандот»

Ингредиенты: 

  • Рис кантон, 75 г 
  • Хамачи, 30 г 
  • Соус крудо, 30 г 
  • Помидоры черри, 10 г 
  • Авокадо, 15 г 
  • Водоросли нори, 5 г 
  • Кинза свежая, 5 г 
  • Тесто черное, 30 г 
  • Цветок пищевой, 5 шт.  
  • Кресс-щавель, 1 г 
  • Кресс-салат, 1 г

Приготовление:

В тарелку выкладываем отваренный рис по-кантонски, сверху обожженные черри и нарезанный авокадо, кинзу и водоросли нори соломкой. Хамачи выкладываем сверху и поливаем соусом крудо. Перед подачей накрываем отварным тестом, украшаем кресс-салатом и съедобными цветами. 

Отдельно готовим тесто: максимально тонко раскатываем тесто в размере «0» 12х14 см. Отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом. Отварное тесто выкладываем на смазанный пергамент и смазываем тесто соусом крудо.

Поке с морепродуктами от Владислава Ким, ресторан Shima Sushi Bar

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Отварной японский рис, 100 г 
  • Маринованная редька ошинко, 10 г
  • Лук-сибулет, 2 г
  • Эдамаме, 20 г
  • Тунец, 20 г
  • Лакедра, 20 г
  • Лосось, 20 г
  • Крупные креветки, 20 г
  • Соус спайси, 15 г
  • Унаги соус, 15 г
  • Фурикакэ, 5 г
  • Кунжут по вкусу
  • Тобико по вкусу

Приготовление:

Нарезаем сырые морепродукты и редьку кубиками с ребром примерно 1 см. Лук-сибулет нарезаем мелко. Выкладываем в глубокую тарелку ингредиенты слоями: рис, морепродукты, лук, редька и эдамаме. Сверху посыпаем кунжутом, полиываем соусами и украшаем икрой тобико. 

Покеплов от шеф-повара Plov project

Ингредиенты:

  • Рис Арборио, 100 г
  • Соус Мирин, 15 г
  • Уксус Мицукан, 15 г
  • Соль, 2 г
  • Сахар, 2 г
  • Охлажденный лосось, 30 г
  • Авокадо, 30 г
  • Огурец, 15 г
  • Бобы эдамаме, 20 г
  • Красный редис, 10 г
  • Дайкон, 15 г
  • Кунжут кимчи, 5 г
  • Салат чука, 20 г
  • Манговый уксус, 10 г
  • Кинза, 5 г

Приготовление:

Отваренный и охлажденный до комнатной температуры рис смешиваем со специальной заправкой из японского соуса Мирин, уксуса Мицукан, сахара и соли для риса и рыбы. На рис выкладываем охлажденный лосось, нарезанный ломтиками, авокадо, огурец, японские соевые бобы эдамамэ, красный редис, дайкон и салат чука, все блюдо заправляем манговым уксусом и зернами кунжута Кимчи.

Поке с лососем и трюфельным соусом от Николая Костина, Poke House на Усачевском рынке

Ингредиенты:

Авокадо, 30 г
Огурец свежий, 30 г
Бобы эдамаме, 30 г
Капуста краснокочанная, 30 г
Ростки сои, 40 г
Рис, 150 г
Соус понзу, 20 мл
Лосось, 60 г
Водоросли нори, 2 г
Рисовый уксус, 100 мл

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • Сливки 22%, 100 мл
  • Соус соевый, 10 мл
  • Паста трюфельная, 10 г
  • Васаби (порошок), 5 г
  • Масло трюфельное, 5 мл

Приготовление:

Промываем рис под проточной водой и отвариваем. Остужаем. Заправляем рисовым уксусом, аккуратно перемешиваем.

Очищаем авокадо и огурец от кожуры и косточки, нарезаем мелким кубиками. Мелко шинкуем краснокочанную капусту. Ростки сои промываем и просушиваем на полотенце. Нори нарезаем тонкой соломкой длиной 4-5 см. Лосось маринуем в соусе понзу несколько минут.

Готовим трюфельный соус:

В сотейник добавляем сливки, порошок васаби, соевый соус, прогреваем на медленном огне, помешивая венчиком. Добавляем трюфельную пасту, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем трюфельное масло. Остужаем.

Собираем блюдо:

В пиалу выкладываем рис, сверху красиво раскладываем по цветам овощи и лосось. Поливаем трюфельным соусом и посыпаем тонко нарезанными водорослями нори.

Вегетарианский поке боул от шеф-повара «Шоколадницы»

Ингредиенты:

  • Рис и овощи (тыква, редис, мирин, соевый уксус, кумин, масло кунжутное), 140 г
  • Фасоль стручковая резанная, 20 г
  • Фасоль эдамамэ, 35 г
  • Мандарины свежие, 20 г
  • Соус Тайский, 20 г
  • Сметана соевая, 20 г
  • Соус «Азиатский», 15 г
  • Кунжут черный, 3 г
  • Лайм свежий, 10 г
  • Смесь зелени, 3 г

Ингредиенты для тайского соуса:

  • Сок имбирный, 45 г
  • Горчица зернистая, 70 г  (если очень острая, сократить до 30-40 г)
  • Соевый соус, 90 г
  • Сок апельсиновый фреш 
  • Сок лимона фреш, 50 г
  • Масло оливковое, 200 г
  • Масло кунжутное, 15 г
  • Соус Терияки, 25 г
  • Кетчуп, 100 г

Ингредиенты для азиатского соуса:

  • Масло растительное, 175 г
  • Масло кунжутное, 20 г
  • Лимонный сок, 15 г
  • Кунжут, 18 г
  • Мирин, 85 г
  • Рисовый уксус, 65 г
  • Соус Юзу, 20 г
  • Соль, 7 г
  • Перец, 2 г
  • Соевый соус, 60 г
  • Перец чили свежий, 11 г
  • Чеснок свежий, 30 г

Приготовление:

Стручковые фасоль и фасоль эдамамэ заливаем на 30 секунд кипятком, затем сливаем воду. Фасоль эдамамэ очищаем на зерна. Редис разрезаем на дольки.

Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на сегменты, удаляем косточки, если есть.

В миску выкладываем и перемешиваем фасоль (оба вида), тыкву запеченную, редис, мандарины, соус Тайский, соевую сметану.

В салатник выкладываем теплый рис, поливаем азиатским соусом, сверху выкладываем горкой овощи с тайским соусом и сметаной, добавляем кунжут, дольки лайма, зелень.

Готовим тайский соус: все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком (не использовать блендер), кунжутное масло рекомендуем добавлять в самом конце, по вкусу.   

Готовим азиатский соус: смешиваем все ингредиенты в миске венчиком, за исключением перца чили и чеснока. Перец чили и чеснок  нарезаем мелко ножом или трем на терке. Добавляем в соус и перемешиваем, даем соусу настояться в течение 2 часов.

Поке с лососем от Марии Лошковой, сеть кафе Prime

Ингредиенты на 2 порции: 

  • Японский рис нишики, 200 г
  • Лосось домашнего копчения, 100-150 г
  • Маринованная редька такуан, 30 г
  • Салатные листья радиччо, романо и микрозелень, 40 г
  • Грибы шиитаке, 8 шт.
  • Соус терияки, 30 мл
  • Бобы эдамаме, 20 г
  • Свежий огурец среднего размера, 1 шт.
  • Свежие помидоры черри, 4-6 шт.
  • Рисовый уксус мицукан, 3 капли

Ингредиенты для соуса:

  • Паста Тобан Джан или Chilli Bean, 4 г
  • Соус Чили, 4 г
  • Яйца сырые, 2 шт.
  • Оливковое масло, 100 мл
  • Подсолнечное масло, 100 мл
  • Лимонный сок, 1 ч.л.

Ингредиенты для сервировки:

  • Кунжут черный, 2 г
  • Икра летучей рыбы, 2 г

Приготовление:

Хорошо промываем рис нишики в сите, чтобы из него вышел крахмал и рис был более рассыпчатым. Заливаем рис прохладной водой так, чтобы вода покрывала его не более чем на 1,2-1,5 см. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до среднего и варим рис до готовности. Во время варки вся вода должна впитаться в рис или испариться. Немного солим рис по готовности и добавляем пару капель рисового уксуса мицукан.

В глубокой сковороде обжариваем с соусом терияки грибы шиитаке. Нарезаем маринованную редьку такуан тонкой соломкой по 0,3 см, копченый лосось — кубиками, а свежий огурец — кольцами по 0,3 см шириной. Промываем и руками рвем салатные листья и микрозелень. 

Для приготовления соуса взбиваем яйца в блендере с оливковым и подсолнечным маслом, а также лимонным соком. Когда соус загустеет и приобретет консистенцию жирной сметаны, добавляем соус Чили и пасту Тобан Джан. 

Собираем блюдо: в глубокую тарелку выкладываем готовый рис, сверху добавляем получившийся соус. На ⅓ часть риса выкладываем лосось, затем обжаренные грибы, маринованную редьку тикуан, салатные листья и свежий огурец. Сверху выкладываем помидоры черри и бобы эдамаме. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и выкладываем сверху по центру икру летучей рыбы. 

Всего:33

28

5

1049447

Рассказать друзьям

Домашний рецепт Pocky — кулинария NYT

Эти хрустящие палочки для печенья вдохновлены Pocky, японским лакомством, приготовленным на машине. Они не претендуют на то, чтобы быть идеально прямыми из коробки, но они свежеиспеченные и вкус намного лучше. Их также весело делать: тесто прощает ошибки и с ним легко работать, поэтому формировать его так же просто, как скатывать змейку из пластилина. Украшение дает возможность сойти с ума. Смешайте порошок маття или измельченные сублимированные ягоды с белым шоколадом; молочный шоколад в паре с фундуком; или смешайте темный шоколад с миндалем или орехами пекан. Посыпка, тертый кокос или семена кунжута добавят изюминку.

Advertisement


Yield: 34 cookie sticks

    For the Dough

    • 1¼cups/160 grams all-purpose flour, plus more for dusting
    • 3tablespoons granulated sugar
    • ½teaspoon baking powder
    • ¼teaspoon kosher salt
    • ¼ чашки/55 г холодного несоленого сливочного масла (½ пачки), нарезанного на кусочки
    • 3 столовые ложки цельного молока
    • ¼ чайной ложки ванильного экстракта

    Для украшения

    • 3 унции/85 г белого шоколада, нарезанного (около ½ чашки)
    • 3 унции/85 граммов молочного шоколада, нарезанного (около ½ чашки)
    • 3 унции/85 граммов темного шоколада, нарезанного (около ½ чашки)
    • Растительное масло, по мере необходимости
    • 1 столовая ложка измельченной сублимированной малины или клубники, или чайная ложка порошка маття
    • 2 столовые ложки какао-бобов
    • 3 столовые ложки измельченных орехов

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Шаг 1 импульс несколько раз, чтобы объединить. Добавьте сливочное масло и взбейте до образования мелких крошек. В мерном стакане смешайте молоко и ваниль. Поток в смесь муки, в то время как машина работает. Пульсируйте, пока тесто не станет достаточно гладким.

  2. Шаг 2

    Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте, пока оно не станет толщиной чуть более ¼ дюйма. Используйте скребок для скамейки или край большого ножа, чтобы выровнять стороны так, чтобы получился прямоугольник размером 5½ на 8 дюймов. Заверните в пластик и переложите на небольшой противень. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 1 час и до 3 дней.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Используйте скребок или длинный нож, чтобы нарезать тесто поперек на полоски толщиной ¼ дюйма и длиной около 5 ½ дюймов. Отправьте половину теста в холодильник, пока вы работаете с другой половиной. Ладонями аккуратно раскатайте каждую полоску на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до 7-8 дюймов в длину. Переложите полоски на противни, застеленные пергаментом или силиконовым ковриком, держа их как можно более прямыми и располагая на расстоянии около 1,5 дюймов друг от друга. Повторить с оставшимся тестом. Заморозьте до твердого состояния, около 10 минут.

  4. Шаг 4

    Выпекайте до золотистого цвета по краям и дну, от 14 до 16 минут. Дайте остыть несколько минут на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания.

  5. Шаг 5

    Украсьте печенье: Растопите каждую шоколадку в отдельной металлической миске, установленной над небольшой кастрюлей, в кипящей воде (1 дюйм), периодически помешивая, пока она не растает. Если вы используете темный или молочный шоколад, добавьте в каждый по ½ чайной ложки растительного масла и взбейте до однородности. Если вы используете белый шоколад, добавьте достаточно растительного жира, чтобы сделать его достаточно жидким для окунания, до 1 столовой ложки, взбивая, пока смесь не станет глянцевой. Вмешайте измельченные ягоды или маття в белый шоколад. (Вместо этого вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи: переложите шоколад и масло в стеклянную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешайте, затем нагревайте с интервалами по 20 секунд, взбивая между каждым, пока они не растают.)

  6. Шаг 6

    Держа палочку для печенья над миской с шоколадом, маленькой ложкой вылейте шоколад на ⅔ палочки, переворачивая печенье со всех сторон. Дайте излишкам стечь и соскребите о край миски. Выложите печенье в шоколаде на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Посыпать крупой или орехами по желанию. (Вы должны держать все соусы в теплом месте во время работы с ними и возвращать их в кастрюлю или микроволновую печь для повторного расплавления, если это необходимо.) Охладите, пока покрытие не затвердеет. Печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американское
  • Печенье и батончики
  • Темный шоколад
  • Мука
  • Матча
  • Молочный шоколад
  • 909013 Орех0014
  • Белый шоколад
  • Закуска
  • Dessert

БОЛЬШЕ РЕБКА РОЖДЕСТВЕННОГО ПИРЕКА

  • ОБЪЕДИНЕНИЕ БОЛЬШЕ

    Yewande Komolafe

    35 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Батончики с клубничным джемом и кардамоном

    Yewande Komolafe

    1 1/2 hours, plus cooling

  • Spiced Chocolate Marble Shortbread

    Yewande Komolafe

    1 hour, plus chilling

  • Cheddar Chive Crisps

    Yewande Komolafe 

    45 minutes, plus chilling

  • Песочное печенье с соленой карамелью и арахисовым маслом

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • Мятное песочное печенье

    Yewande Komolafe

    1 hour

  • Gingerbread Latte Cookies

    Vaughn Vreeland

    35 minutes, plus 2 hours' chilling

  • Easy

    M&M Cookies

    Eric Kim

    30 minutes

  • Almond Spritz Cookies

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Карамельное печенье кочхуджан

    Эрик Ким

    45 минут

  • Шоколадное печенье с фундуком

    Genevieve Ko

    30 minutes, plus chilling

  • White Chocolate Macadamia Nut Cookies

    Sohla El-Waylly

    1 hour plus 12 hours' chilling

  • Savory Shortbread Cookies With Olives and Rosemary

    Yewande Komolafe

    45 минут плюс охлаждение

  • Песочное печенье с апельсином, фисташками и шоколадом

    Сью Ли

    50 минут плюс 8 часов охлаждения

  • Crunchy Coconut Twists

    Melissa Clark

    25 minutes, plus chilling 

More Recipes From Susan Spungen

  • Dirty Chai Earthquake Cookies

    Susan Spungen

    45 minutes, plus chilling

  • Coconut Macaroons

    Susan Spungen

    40 минут

  • Салат из жареной и сырой брюссельской капусты

    Susan Spungen

    35 минут

  • курица Caprese

    Susan Spungen

    25 минут

  • Салат из курицы и манго с арахисовым заправкой

    Susan Spungen

    25 минут

  • Marbled Tahini Cyale

    SEA охлаждение

  • Мятное печенье в полоску

    Susan Spungen

    1 час плюс минимум 4 часа сушки

  • Песочное печенье с цитрусовыми штампами

    Susan Spungen

    40 минут, плюс охлаждение

  • коричневого печенья с коричневым сахаром

    Сьюзен Спюген

    40 минут, плюс охлаждение

  • одноплановая креветка и грудинка с кустами с хариссами

    Suse Susan

    . 30 минут

  • Жареная курица с абрикосами и оливками

    Susan Spungen

    1 час плюс не менее 2 часов маринования

  • Ризотто с луком-пореем, сахарным горошком и панчеттой

    Susan Spungen

    40 минут

  • Easy

    Кокосовые куриные грудки с овощами

    . плюс замачивание на ночь

  • Easy

    Запеканка из сосисок, яиц и капусты

    Susan Spungen

    1 час

  • Свинина, глазированная хойсином, с овощами

    Susan Spungen

    40 минут

Кулинарные руководства

Домашние палочки Pocky | Просеять и томить

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Это простой рецепт домашних поки-палочек, представляющих собой палочки из песочного печенья, покрытые шоколадом. Сделано из ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой!

Сегодня ни с того ни с сего мой младший сын спросил меня: "Мама, ты можешь сделать мне Поки?"

Несколько лет назад я попробовал свои силы в создании Поки, так что я был готов принять вызов.

Что такое Поки?

Если вы были в азиатском супермаркете, вы наверняка видели выстроившиеся на полках знаковые красные коробки со словом «POCKY».

Они из Японии и представляют собой длинные тонкие цилиндрические печенья, частично покрытые шоколадом.

Разные вкусы

Помню, когда я был ребенком, у них были только шоколадные (оригинальные), миндальные и клубничные вкусы.

В настоящее время Pocky выпускается с различными вкусами, включая маття, кокос, печенье со сливками и другие.

В моем рецепте будут вкусы шоколада, клубники и матча.


Почему домашнее?

Как вы уже знаете, я стараюсь избегать упакованных продуктов, насколько это возможно.

Мои дети не ели Pocky, однако, когда мы идем за продуктами, они всегда видят его на полках магазинов.

В детстве у меня был Поки всего несколько раз.

В Pocky есть ряд сомнительных ингредиентов, начиная с различных пальмовых масел и искусственных ароматизаторов.

Именно поэтому я захотел сделать свою версию с нуля.

Мне нравится знать, что содержится в еде, которую я даю своим детям, к тому же она еще вкуснее! Ведь это всего лишь печенье, покрытое шоколадом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого песочного печенья вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • универсальная мука : подойдет обычная мука; не используйте муку для выпечки
  • сахар-песок : добавляет сладости печенью
  • активные сухие дрожжи / разрыхлитель : помогает немного разрыхлить печенье
  • холодное соленое масло : нарезанное кубиками
  • цельное молоко

Как сделать печенье

Сначала мы приготовим тесто для печенья. Ингредиентов для теста всего несколько.

Это похоже на приготовление тарталеток, за исключением того, что мы добавляем в печенье немного дрожжей и разрыхлителя.

(Если посмотреть на состав на упаковке, то в печенье действительно есть дрожжи!)

Использование кухонного комбайна упрощает работу и предотвращает переутомление теста.

Приготовление теста:

Мы добавим все сухие ингредиенты в кухонный комбайн, несколько раз перемешаем. Затем понемногу добавляйте масло и молоко, взбивая, чтобы кусочки масла в тесте напоминали комочки размером с горошину.

Затем выложите тесто на пергамент и сформируйте диск. Заверните его и поставьте в холодильник охлаждаться на 30 минут или дольше.

Равномерно раскатайте тесто и нарежьте тонкими полосками.

Совет: Если у вас есть стол/скребок для теста, я считаю, что это работает очень эффективно.

Охладите вырезанные палочки в холодильнике еще 30 минут.

Затем выпекайте при 350F в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Как украсить

Теперь самое интересное — украшение шоколадом.

Вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится, и начинку, которую вы можете себе представить.

Попробуйте дробленые орехи, например, миндаль, кокосовую стружку или посыпьте белым шоколадом.

Совет 1: используйте банку среднего размера, чтобы положить в нее шоколад для макания.

Совет 2: Печенье может быть хрупким, поэтому украшайте его аккуратно.

Для шоколада:

Я использовала полусладкий шоколад, но вы можете использовать любой шоколад, который у вас есть под рукой. Просто растопите шоколад (можно использовать микроволновку и время от времени греть). Добавьте кокосовое масло и окуните.

Для клубничного шоколада:

Мне посчастливилось раздобыть шоколадные коллеты с клубничным куветюром, представляющие собой белый шоколад с сублимированной клубникой.

Если у вас нет клубничного шоколада, вы можете импровизировать с глазурью из белого шоколада и посыпать сублимированной клубничной пудрой.

Для матча:

Я смешала белый шоколад с порошком зеленого чая матча и небольшим количеством кокосового масла.

После того, как палочки pocky были обмакнуты, положите их на пергаментную бумагу и охладите в холодильнике в течение 10 минут, чтобы шоколад застыл.

Как хранить

Эти самодельные поки-палочки лучше всего хранить в герметичном контейнере в прохладном месте.

Я лично храню их в холодильнике, так как сейчас лето и у меня дома достаточно тепло.

Срок годности до 2 недель при хранении в холодильнике (но я уверен, что они пропадут раньше).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Домашние шоколадные пироги с маття

Моти с красной фасолью матча

Печенье Орео с клубникой и маття

Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт — отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте комментарий/оценку ниже!

Распечатать Рецепт

5 из 10 голосов

Домашнее печенье Pocky

Простой рецепт домашнего печенья в шоколадной глазури, вдохновленный знаменитой японской версией.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Курс: Закуска

Кухня: Японская

Порции: 65 палочек

Калорийность: 24 ккал

Автор: Мишель

Для точности рецептов выпечки используйте весовые (метрические) измерения, когда они доступны.

Тесто для бисквита:
  • 100 г универсального муки
  • 15 г гранулированного сахара
  • 3 г Активные сухой дрожжи
  • 15 г сухого молока
  • ⅛ Чайная ложка разрыхлительного порошка
  • 50 G Зал паттерна.
  • 30 мл цельного молока
Decoration:
  • 50 g dark chocolate chips
  • 5 g coconut oil
  • 50 g strawberry chocolate (I used Valrhona couveture callets)
  • 5 g coconut oil
  • 50 g white chocolate
  • 2 g matcha
  • 5 г кокосового масла

Метрическая система | US Customary

Приготовьте печенье pocky: