Олеся Ревус ✈ @olesyarevus
Казань
Японская кухня - это не только роллы, суши, супы с морепродуктами, но и сладости. Одной из таких сладостей является Pocky «Покки» - это печенье, в виде палочек покрытые шоколадом. Печенье можно покрывать любым шоколадом: белым, чёрным, молочным. Украшение может быть любое: кондитерская посыпка, орехи, различные украшения с мастики, глазури, а можно не украшать вообще)
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
1 стакан муки
3 ст. л. молока
30 гр сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 щепотка соли
Глазурь:
30 мл молока
10 гр сливочного масла
100 гр шоколада
ульяна неткачева отреагировал(а)
Олеся Ревус ✈ @olesyarevus
Казань
семья, работа, кулинария, эублефары
БольшеRedaktor, 16 августа 2019
Поке стремительно ворвался в нашу жизнь, занял верхние строчки в списке гастрономических предпочтений и, кажется, надолго задержится в меню ресторанов и в наших сердцах. Рис, рыба и свежие овощи — ничего проще и гармоничнее не придумаешь. Верим, что у каждой хозяйки скоро будет свой рецепт поке, как борща, поэтому делимся с вами десяткой рецептов от московских шеф-поваров.
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Угря нарезаем, поливаем соусом унаги и посыпаем кунжутом. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Тофу нарезаем кубиками 1*1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезаем соломкой. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отвариваем до готовности и очищаем. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку (не смешивая) и заливаем соусом.
Готовим соус:
Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с другими ингредиентами.
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Ингредиенты для украшения:
Рис варим на пару, заправляем соусом на основе мицукана (рисового уксуса), сахара, соли и водорослей комбу.
Филе лосося нарезаем кубиками и заправляем соусом.
Огурец нарезаем кубиками, редис нарезаем слайсами.
Слоями выкладываем: рис, чуку, имбирь, заправленный лосось, огурец, редис, тобико, нори и кунжут
Отдельно подаем соевый соус.
Ингредиенты:
Рис отвариваем, лосося и тунца нарезаем кубиком. Лосося заправляем соусом терияки, тунца — кунжутным маслом. Авокадо нарезаем дольками, огурец нарезаем слайсами. В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху рыбу, авокадо, салат чука, посыпаем стружкой тунца. Украшаем листьями нори.
Ингредиенты:
Куриное филе нарезаем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле до полуготовности, добавляем соус унаги и доводим до готовности.
Выкладываем отваренный рис, миксованный в растворе водорослей комбу с мицуканом и сахаром, на тарелку. Сверху — очищенный от шкуры огурец, порезанный средними кубиками. Нарезаем авокадо кубиками, промываем ростки сои. Нарезаем краснокочанную капусту.
Все ингредиенты выкладываем по секторам на тарелку. В центр — яйцо пашот.
Декорируем тонко нарезанными морковью, дайконом, семечками кунжута. Заправляем оливковым маслом.
Ингредиенты:
В тарелку выкладываем отваренный рис по-кантонски, сверху обожженные черри и нарезанный авокадо, кинзу и водоросли нори соломкой. Хамачи выкладываем сверху и поливаем соусом крудо. Перед подачей накрываем отварным тестом, украшаем кресс-салатом и съедобными цветами.
Отдельно готовим тесто: максимально тонко раскатываем тесто в размере «0» 12х14 см. Отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом. Отварное тесто выкладываем на смазанный пергамент и смазываем тесто соусом крудо.
Ингредиенты на 1 порцию:
Нарезаем сырые морепродукты и редьку кубиками с ребром примерно 1 см. Лук-сибулет нарезаем мелко. Выкладываем в глубокую тарелку ингредиенты слоями: рис, морепродукты, лук, редька и эдамаме. Сверху посыпаем кунжутом, полиываем соусами и украшаем икрой тобико.
Ингредиенты:
Отваренный и охлажденный до комнатной температуры рис смешиваем со специальной заправкой из японского соуса Мирин, уксуса Мицукан, сахара и соли для риса и рыбы. На рис выкладываем охлажденный лосось, нарезанный ломтиками, авокадо, огурец, японские соевые бобы эдамамэ, красный редис, дайкон и салат чука, все блюдо заправляем манговым уксусом и зернами кунжута Кимчи.
Ингредиенты:
Авокадо, 30 г
Огурец свежий, 30 г
Бобы эдамаме, 30 г
Капуста краснокочанная, 30 г
Ростки сои, 40 г
Рис, 150 г
Соус понзу, 20 мл
Лосось, 60 г
Водоросли нори, 2 г
Рисовый уксус, 100 мл
Ингредиенты для трюфельного соуса:
Промываем рис под проточной водой и отвариваем. Остужаем. Заправляем рисовым уксусом, аккуратно перемешиваем.
Очищаем авокадо и огурец от кожуры и косточки, нарезаем мелким кубиками. Мелко шинкуем краснокочанную капусту. Ростки сои промываем и просушиваем на полотенце. Нори нарезаем тонкой соломкой длиной 4-5 см. Лосось маринуем в соусе понзу несколько минут.
Готовим трюфельный соус:
В сотейник добавляем сливки, порошок васаби, соевый соус, прогреваем на медленном огне, помешивая венчиком. Добавляем трюфельную пасту, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем трюфельное масло. Остужаем.
Собираем блюдо:
В пиалу выкладываем рис, сверху красиво раскладываем по цветам овощи и лосось. Поливаем трюфельным соусом и посыпаем тонко нарезанными водорослями нори.
Ингредиенты:
Ингредиенты для тайского соуса:
Ингредиенты для азиатского соуса:
Стручковые фасоль и фасоль эдамамэ заливаем на 30 секунд кипятком, затем сливаем воду. Фасоль эдамамэ очищаем на зерна. Редис разрезаем на дольки.
Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на сегменты, удаляем косточки, если есть.
В миску выкладываем и перемешиваем фасоль (оба вида), тыкву запеченную, редис, мандарины, соус Тайский, соевую сметану.
В салатник выкладываем теплый рис, поливаем азиатским соусом, сверху выкладываем горкой овощи с тайским соусом и сметаной, добавляем кунжут, дольки лайма, зелень.
Готовим тайский соус: все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком (не использовать блендер), кунжутное масло рекомендуем добавлять в самом конце, по вкусу.
Готовим азиатский соус: смешиваем все ингредиенты в миске венчиком, за исключением перца чили и чеснока. Перец чили и чеснок нарезаем мелко ножом или трем на терке. Добавляем в соус и перемешиваем, даем соусу настояться в течение 2 часов.
Ингредиенты на 2 порции:
Ингредиенты для соуса:
Ингредиенты для сервировки:
Хорошо промываем рис нишики в сите, чтобы из него вышел крахмал и рис был более рассыпчатым. Заливаем рис прохладной водой так, чтобы вода покрывала его не более чем на 1,2-1,5 см. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до среднего и варим рис до готовности. Во время варки вся вода должна впитаться в рис или испариться. Немного солим рис по готовности и добавляем пару капель рисового уксуса мицукан.
В глубокой сковороде обжариваем с соусом терияки грибы шиитаке. Нарезаем маринованную редьку такуан тонкой соломкой по 0,3 см, копченый лосось — кубиками, а свежий огурец — кольцами по 0,3 см шириной. Промываем и руками рвем салатные листья и микрозелень.
Для приготовления соуса взбиваем яйца в блендере с оливковым и подсолнечным маслом, а также лимонным соком. Когда соус загустеет и приобретет консистенцию жирной сметаны, добавляем соус Чили и пасту Тобан Джан.
Собираем блюдо: в глубокую тарелку выкладываем готовый рис, сверху добавляем получившийся соус. На ⅓ часть риса выкладываем лосось, затем обжаренные грибы, маринованную редьку тикуан, салатные листья и свежий огурец. Сверху выкладываем помидоры черри и бобы эдамаме. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и выкладываем сверху по центру икру летучей рыбы.
Всего:33
28
5
1049447
Рассказать друзьям
Эти хрустящие палочки для печенья вдохновлены Pocky, японским лакомством, приготовленным на машине. Они не претендуют на то, чтобы быть идеально прямыми из коробки, но они свежеиспеченные и вкус намного лучше. Их также весело делать: тесто прощает ошибки и с ним легко работать, поэтому формировать его так же просто, как скатывать змейку из пластилина. Украшение дает возможность сойти с ума. Смешайте порошок маття или измельченные сублимированные ягоды с белым шоколадом; молочный шоколад в паре с фундуком; или смешайте темный шоколад с миндалем или орехами пекан. Посыпка, тертый кокос или семена кунжута добавят изюминку.
Advertisement
Yield: 34 cookie sticks
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Шаг 1 импульс несколько раз, чтобы объединить. Добавьте сливочное масло и взбейте до образования мелких крошек. В мерном стакане смешайте молоко и ваниль. Поток в смесь муки, в то время как машина работает. Пульсируйте, пока тесто не станет достаточно гладким.
Шаг 2
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте, пока оно не станет толщиной чуть более ¼ дюйма. Используйте скребок для скамейки или край большого ножа, чтобы выровнять стороны так, чтобы получился прямоугольник размером 5½ на 8 дюймов. Заверните в пластик и переложите на небольшой противень. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 1 час и до 3 дней.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 350 градусов. Используйте скребок или длинный нож, чтобы нарезать тесто поперек на полоски толщиной ¼ дюйма и длиной около 5 ½ дюймов. Отправьте половину теста в холодильник, пока вы работаете с другой половиной. Ладонями аккуратно раскатайте каждую полоску на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до 7-8 дюймов в длину. Переложите полоски на противни, застеленные пергаментом или силиконовым ковриком, держа их как можно более прямыми и располагая на расстоянии около 1,5 дюймов друг от друга. Повторить с оставшимся тестом. Заморозьте до твердого состояния, около 10 минут.
Шаг 4
Выпекайте до золотистого цвета по краям и дну, от 14 до 16 минут. Дайте остыть несколько минут на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания.
Шаг 5
Украсьте печенье: Растопите каждую шоколадку в отдельной металлической миске, установленной над небольшой кастрюлей, в кипящей воде (1 дюйм), периодически помешивая, пока она не растает. Если вы используете темный или молочный шоколад, добавьте в каждый по ½ чайной ложки растительного масла и взбейте до однородности. Если вы используете белый шоколад, добавьте достаточно растительного жира, чтобы сделать его достаточно жидким для окунания, до 1 столовой ложки, взбивая, пока смесь не станет глянцевой. Вмешайте измельченные ягоды или маття в белый шоколад. (Вместо этого вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи: переложите шоколад и масло в стеклянную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешайте, затем нагревайте с интервалами по 20 секунд, взбивая между каждым, пока они не растают.)
Шаг 6
Держа палочку для печенья над миской с шоколадом, маленькой ложкой вылейте шоколад на ⅔ палочки, переворачивая печенье со всех сторон. Дайте излишкам стечь и соскребите о край миски. Выложите печенье в шоколаде на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Посыпать крупой или орехами по желанию. (Вы должны держать все соусы в теплом месте во время работы с ними и возвращать их в кастрюлю или микроволновую печь для повторного расплавления, если это необходимо.) Охладите, пока покрытие не затвердеет. Печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Yewande Komolafe
35 минут плюс охлаждение и охлаждение
Yewande Komolafe
1 1/2 hours, plus cooling
Yewande Komolafe
1 hour, plus chilling
Yewande Komolafe
45 minutes, plus chilling
Yewande Komolafe
45 минут
Yewande Komolafe
1 hour
Vaughn Vreeland
35 minutes, plus 2 hours' chilling
Easy
Eric Kim
30 minutes
Мелисса Кларк
1 час
Эрик Ким
45 минут
Genevieve Ko
30 minutes, plus chilling
Sohla El-Waylly
1 hour plus 12 hours' chilling
Yewande Komolafe
45 минут плюс охлаждение
Сью Ли
50 минут плюс 8 часов охлаждения
Melissa Clark
25 minutes, plus chilling
Susan Spungen
45 minutes, plus chilling
Susan Spungen
40 минут
Susan Spungen
35 минут
Susan Spungen
25 минут
Susan Spungen
25 минут
SEA охлаждение
Susan Spungen
1 час плюс минимум 4 часа сушки
Susan Spungen
40 минут, плюс охлаждение
Сьюзен Спюген
40 минут, плюс охлаждение
Suse Susan
. 30 минутSusan Spungen
1 час плюс не менее 2 часов маринования
Susan Spungen
40 минут
Easy
. плюс замачивание на ночь
Easy
Susan Spungen
1 час
Susan Spungen
40 минут
Перейти к рецепту - Распечатать рецепт
Это простой рецепт домашних поки-палочек, представляющих собой палочки из песочного печенья, покрытые шоколадом. Сделано из ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой!
Сегодня ни с того ни с сего мой младший сын спросил меня: "Мама, ты можешь сделать мне Поки?"
Несколько лет назад я попробовал свои силы в создании Поки, так что я был готов принять вызов.
Если вы были в азиатском супермаркете, вы наверняка видели выстроившиеся на полках знаковые красные коробки со словом «POCKY».
Они из Японии и представляют собой длинные тонкие цилиндрические печенья, частично покрытые шоколадом.
Помню, когда я был ребенком, у них были только шоколадные (оригинальные), миндальные и клубничные вкусы.
В настоящее время Pocky выпускается с различными вкусами, включая маття, кокос, печенье со сливками и другие.
В моем рецепте будут вкусы шоколада, клубники и матча.
Как вы уже знаете, я стараюсь избегать упакованных продуктов, насколько это возможно.
Мои дети не ели Pocky, однако, когда мы идем за продуктами, они всегда видят его на полках магазинов.
В детстве у меня был Поки всего несколько раз.
В Pocky есть ряд сомнительных ингредиентов, начиная с различных пальмовых масел и искусственных ароматизаторов.
Именно поэтому я захотел сделать свою версию с нуля.
Мне нравится знать, что содержится в еде, которую я даю своим детям, к тому же она еще вкуснее! Ведь это всего лишь печенье, покрытое шоколадом.
Для этого песочного печенья вам понадобится всего несколько ингредиентов:
Сначала мы приготовим тесто для печенья. Ингредиентов для теста всего несколько.
Это похоже на приготовление тарталеток, за исключением того, что мы добавляем в печенье немного дрожжей и разрыхлителя.
(Если посмотреть на состав на упаковке, то в печенье действительно есть дрожжи!)
Использование кухонного комбайна упрощает работу и предотвращает переутомление теста.
Мы добавим все сухие ингредиенты в кухонный комбайн, несколько раз перемешаем. Затем понемногу добавляйте масло и молоко, взбивая, чтобы кусочки масла в тесте напоминали комочки размером с горошину.
Затем выложите тесто на пергамент и сформируйте диск. Заверните его и поставьте в холодильник охлаждаться на 30 минут или дольше.
Равномерно раскатайте тесто и нарежьте тонкими полосками.
Совет: Если у вас есть стол/скребок для теста, я считаю, что это работает очень эффективно.
Охладите вырезанные палочки в холодильнике еще 30 минут.
Затем выпекайте при 350F в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Теперь самое интересное — украшение шоколадом.
Вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится, и начинку, которую вы можете себе представить.
Попробуйте дробленые орехи, например, миндаль, кокосовую стружку или посыпьте белым шоколадом.
Совет 1: используйте банку среднего размера, чтобы положить в нее шоколад для макания.
Совет 2: Печенье может быть хрупким, поэтому украшайте его аккуратно.
Я использовала полусладкий шоколад, но вы можете использовать любой шоколад, который у вас есть под рукой. Просто растопите шоколад (можно использовать микроволновку и время от времени греть). Добавьте кокосовое масло и окуните.
Мне посчастливилось раздобыть шоколадные коллеты с клубничным куветюром, представляющие собой белый шоколад с сублимированной клубникой.
Если у вас нет клубничного шоколада, вы можете импровизировать с глазурью из белого шоколада и посыпать сублимированной клубничной пудрой.
Я смешала белый шоколад с порошком зеленого чая матча и небольшим количеством кокосового масла.
После того, как палочки pocky были обмакнуты, положите их на пергаментную бумагу и охладите в холодильнике в течение 10 минут, чтобы шоколад застыл.
Эти самодельные поки-палочки лучше всего хранить в герметичном контейнере в прохладном месте.
Я лично храню их в холодильнике, так как сейчас лето и у меня дома достаточно тепло.
Срок годности до 2 недель при хранении в холодильнике (но я уверен, что они пропадут раньше).
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Домашние шоколадные пироги с маття
Моти с красной фасолью матча
Печенье Орео с клубникой и маття
Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт — отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте комментарий/оценку ниже!
Распечатать Рецепт
5 из 10 голосов
Простой рецепт домашнего печенья в шоколадной глазури, вдохновленный знаменитой японской версией.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 15 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Курс: Закуска
Кухня: Японская
Порции: 65 палочек
Калорийность: 24 ккал
Автор: Мишель
Для точности рецептов выпечки используйте весовые (метрические) измерения, когда они доступны.
Метрическая система | US Customary
В кухонном комбайне добавьте муку, сахар, дрожжи, сухое молоко и разрыхлитель.
Импульс несколько раз для объединения.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, периодически взбивая.
Добавить цельное молоко, взбивая.
Снимите крышку и проверьте консистенцию теста. Тесто должно образовывать комочки размером с горошину. Если он кажется слишком сухим, добавляйте понемногу воды за раз. Пропульсируйте еще несколько раз.
Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги.
Руками сформируйте из теста диск и заверните его в пергаментную бумагу.
Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут.
Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно ½ см.
Нарезать на палочки длиной около 4 дюймов и шириной 0,6 см. (получается около 65 палочек). противень в холодильник еще на 20 минут
Разогрейте духовку до 350°F/177°C. №
Выпекать при температуре 177°C в течение 12-14 минут, переворачивая в середине процесса, до легкого золотистого цвета.