Добавить на Яндекс

Кабачок в аэрогриле


Кабачки в аэрогриле рецепты приготовления

Начался кабачковый сезон. Эта разновидность тыквы идеально подходит для диетического питания. Овощ низкокалорийный, имеет нежную мякоть, богат полезными витаминами и минералами. Важно постараться, чтобы не упустить момент и за сезон приготовить из него как можно больше блюд. Рецепты многочисленны, что позволяет разнообразить сезонный рацион. Как удобный, полезный вариант, можно приготовить кабачки в аэрогриле. Кухонная конвекционная печь, он же аэрогриль, успешно заменяет традиционный гриль на свежем воздухе. Вооружимся вкусными, несложными рецептами и за сезон успеем обильно насладиться этими полезными, доступными бахчевыми.

Кабачки в аэрогриле – рецепты приготовления

Кабачки в аэрогриле запеченные

Кабачки в аэрогриле быстро и вкусно можно приготовить как диетический аналог любимых всеми жареных кабачочков на сковороде. Мягкие, сладкие жареные кабачковые кружочки вкусны как самостоятельно, так и приправленные сметаной или смесью рубленой зелени и чеснока. Одно неприятно: при жарении овощная мякоть пропитывается пережаренным маслом, задавая блюду вредные свойства. Диетически ценная бахчевая культура при жарении теряет свои лечебные свойства: низкую калорийность, лёгкую усвояемость, становится тяжелой для организма, непригодной для диетического, детского, здорового питания. Альтернативный способ приготовления, позволяющий получить аналогичный аппетитный, но полезный результат – запечь овощи на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяют – решетка духовки или современный кухонный прибор – аэрогриль. Овощи готовятся на решетке потоками циркулирующего горячего воздуха, позволяя блюду равномерно пропечься, не подгорев.

Для приготовления диетического питания лучше выбирать молоденькие плоды с несформировавшимися семенами. Подойдут зрелые плоды или цукини. Сердцевину с жесткими созревшими семенами следует перед приготовлением удалять. Молодые плоды получаются мягче, слаще, нежнее. Кожица у них тонкая — ее можно оставлять. Для сохранения сока овоща, получения естественной сочности готового блюда нарезанные овощные ломтики перед приготовлением смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Образовавшаяся на поверхности овощного ломтика масляная пленочка при запекании задерживает внутри мякоти образующийся сок, не позволяет ему испаряться. Излишки масла не пропитывают мякоть, при нагревании стекают вниз.

Приготовить кабачки в аэрогриле предельно просто. Нарезаем плоды ломтиками, тонко обмазываем их растительным маслом, выкладываем на решётку, задаем рекомендуемый режим. После сигнала таймера кабачковая вкуснятина готова. Подаем её самостоятельно на завтрак со сметаной или как гарнир без ничего или приправив рубленой зеленью с чесноком. На фото кабачковые кружочки очищены от кожуры и запечены до мягкости без образования золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки (цукини) – 2 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Кабачки в аэрогриле запеченные – рецепт приготовления

  1. Молодые плоды тщательно промываем холодной водой, очищаем от кожуры (тонкую молодую кожицу, по желанию, можно не срезать), нарезаем кружочками или продольными пластинами толщиной около 1 см.
  2. Зрелые плоды очищаем от жестких, созревших семян. Аналогично поступаем с цукини.
  3. Подготовленные кабачковые ломтики смазываем тоненьким слоем рафинированного оливкового масла.
  4. Смазанные ломтики выкладываем на среднюю решетку. Аккуратно солим. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной.
  5. Запекаем сначала программой разогрева 6 минут (температура 260С, высокая скорость вентилятора), затем до готовности 10-15 минут при температуре 235С, средней скорости вентилятора. Режим приготовления даю для хоттера. Аналогичный режим подбирается для моделей прибора других производителей.
  6. Кроме модели кухонного прибора время приготовления блюда зависит от мощности бытовой сети, зрелости, сорта овощей, толщины их нарезки.
  7. Блюдо готово, когда мякоть становятся мягкой, золотистую корочку ждать необязательно.
  8. Подаются аппетитные, нежные кабачковые ломтики горячими. Есть их можно просто так, приправив сметаной пониженной жирности, рубленной зеленью и чесноком. Блюдо подходит для вкусного сезонного завтрака или как гарнир.

Кабачки в аэрогриле с сыром

Кабачки в аэрогриле с сыром готовятся в различных интерпретациях. Запеченный сырная составляющая добавляет пресному кабачковому блюду остринку, которую усиливают помидоры, чеснок, различные приправы и пряности. По характеру кабачки в аэрогриле с сыром отличаются от нежных запеченных ярким вкусом. Как правило, они готовятся с помидорами. Можно добавлять болгарский перец, другие овощи. Принцип приготовления одинаков. Кабачковые заготовки смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла, соединяются с помидорами, приправами, пряностями, затем запекаются. Вариации заготовок, позволяют разнообразить подачу блюда к столу.

Кабачки в аэрогриле с сыром – рецепты приготовления

Самый простой рецепт:


Кабачки в аэрогриле с сыром, запеченные слоями

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (цукини) – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Кабачки тщательно моем холодной водой, при необходимости очищаем от кожуры и созревших семян.
  2. Нарезаем кружочками или продольными пластинами толщиной около одного см.
  3. Подготовленные кусочки смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла. Выкладываем на среднюю решетку.
  4. Запекаем 15 минут программой разогрева.
  5. Вымытые, подсушенные помидоры нарезаем кружочками, выкладываем сверху запеченных кабачковых ломтиков.
  6. Солим, по желанию, перчим, приправляем любимыми пряностями.
  7. Нарезанный пластинками сыр кладем сверху помидорных кружков. Можно посыпать помидоры сырной соломкой.
  8. Ставим противень с заготовками на среднюю решетку.
  9. Запекаем блюдо при температуре 260С, средней скорости вентилятора 6 минут.
  10. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  11. Подаем готовое блюдо горячим, присыпав рубленой зеленью. Важно, не дать расплавленной сырной массе остыть, превратившись в жесткую сырную резинку.

Кабачковые рулетики, начиненные сыром, помидорами и чесноком

Кабачковые рулетики — аппетитная, оригинальная, диетическая вариация первого рецепта. Начинка делается из мягкой феты, нарезанных помидоров, рубленного чеснока. Для блюда берутся молоденькие нежные кабачочки. Оформить блюдо можно также лодочками, бочонками или конвертиками.

Ингредиенты

  • Маленькие кабачочки (цукини) – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Фета – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Кабачковые рулетики – рецепт приготовления

  1. Молоденькие кабачочки – промываем, по желанию, очищаем от кожуры, подсушиваем.
  2. Нарезаем продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
  3. Смазываем тонким слоем масла.
  4. Выкладываем пластины на среднюю решетку. Выпекаем программой разогрева (температура 260С, высокая скорость вентилятора) до мягкости 10-15 минут.
  5. Остужаем запеченные пластины.
  6. Готовим сырную начинку. Ложкой разминаем фету, добавляем мелко нарубленный чеснок.
  7. Нарезаем кусочками помидоры.
  8. На остывшие пластины ложечкой выкладываем сырную смесь, кусочек помидора. Солить начинку не следует, достаточно соли феты.
  9. Заворачиваем пластину рулетиком.
  10. Выкладываем полученные рулетики на среднюю решётку. Запекаем программой разогрева 5 минут.
  11. Подаем готовые рулетики горячими, приправленные рубленой зеленью.

Кабачковые лодочки, начиненные овощами и сыром

Кабачковые лодочки, начиненные овощами – вкусная интерпретация блюда. Лодочки делаются из маленьких нежных кабачочков. К помидорам добавляется болгарский перец, сельдерей. Болгарский перец подойдет любого цвета: красный, желтый, зеленый. Усиливает вкус использование для овощного фарша рубленного чеснока. Твердый сыр для снижения калорийности можно заменить мягкой фетой. Солить сырно-овощной фарш не следует. Достаточно соли феты.

Ингредиенты

  • Маленькие кабачки (цукини) – 3 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Стебель сельдерея — 10 см
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мягкий сыр фета — 200 г
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л

Кабачковые лодочки под сыром – рецепт приготовления

  1. Маленькие кабачочки тщательно промываем, по желанию очищаем от кожуры. Обсушиваем.
  2. Формируем лодочки: разрезаем подготовленные кабачочки пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой серединку. Разрезав маленький плод пополам поперек, получим бочонок.
  3. Обмазываем получившиеся лодочки тонким слоем рафинированного оливкового масла.
  4. Делаем сырно-овощной фарш. Предварительно вымытые, очищенные помидоры, болгарский перец, сельдерей, вынутую сердцевину нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к нарезанным овощам рубленый чеснок, фету. Аккуратно перемешиваем.
  5. Фарш не солим. Достаточно соли, содержащейся в фете.
  6. Полученным сырно-овощным фаршем начиняем подготовленные лодочки.
  7. На дно аэрогриля ставим поддон с горячей водой.
  8. Готовим кабачковые лодочки под сыром на средней решетке при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора около 15 минут.
  9. Готовые лодочки подаем горячими, украшенными рубленой зеленью.

Кабачки в аэрогриле с сыром и грецкими орехами

Начинки для кабачковых лодочек используются самые разнообразные. Грузинский мотив придает блюду начинка из сыра, грецких орехов, рубленного чеснока, приправленная кориандром и красным перцем чили. Для начинки используется мягкий сыр фета. Оформить блюдо можно оригинальным конвертиком, украшенным помидоркой и рубленой зеленью кинзы. Выбирать следует молоденькие, маленькие кабачочки.

Ингредиенты

  • Маленькие кабачки (цукини) – 3 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Фета — 150 г
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Очищенные грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый кориандр – щепотка
  • Молотый перец чили – по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ст. л

Кабачки в аэрогриле с сыром и грецкими орехами

  1. Подготавливаем маленькие кабачочки – моем, очищаем от кожуры, обсушиваем.
  2. Нарезаем продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
  3. Обмазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла.
  4. Подготовленные пластины выкладываем на среднюю решетку аэрогриля. Запекаем программой разогрева до мягкости 10-15 минут.
  5. Даем запеченным пластинам остыть.
  6. Готовим сырно-ореховую начинку. Грецкие орехи толчём, чесное мелко рубим, разминаем фету. Компоненты тщательно перемешиваем. Приправляем молотыми кориандром, перцем чили. Солить начинку не следует. Достаточно соли феты.
  7. Две остывшие пластины кладем крест-накрест. По центру ложечкой выкладываем сырно-ореховую начинку.
  8. Запаковываем пластины конвертиком. Сверху украшаем кружочком помидорки и кусочком твердого сыра.
  9. Ставим конвертики на среднюю решетку. Запекаем 6 минут программой разогрева.
  10. Подаем готовые конвертики горячими, украшенные рубленой зеленью кинзы.

Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами

Начинить цукини можно грибным фаршем. Грибной фарш для блюда готовится заранее из съедобных, проверенных грибов. Мягкость грибного фарша, снижение калорийности и повышение усвояемости обеспечивается добавлением моркови, вырезанной сердцевины и репчатого лука. Новый вкус блюда получается добавлением в грибной фарш предварительно сваренного риса. Для блюда берутся маленькие кабачочки, которые оформляются лодочками или бочонками.

Ингредиенты

  • Маленькие кабачки – 3 шт
  • Вареные грибы — 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль – по вкусу

Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами – рецепт приготовления

  1. Подготовленные маленькие кабачковые плоды разрезаем пополам вдоль или поперёк. Аккуратно чайной ложкой вынимаем сердцевину, формируя лодочки или бочонки.
  2. Смазываем получившиеся заготовки тонким слоем растительного масла.
  3. Готовим грибную начинку. Мясорубкой рубим отваренные грибы, репчатый лук, морковь. Добавляем нарезанную мелкими кубиками сердцевину. Тушим полученный фарш без добавления масла на сковороде до готовности 20-30 минут. Остужаем.
  4. На дно аэрогриля ставим поддон с горячей водой.
  5. Грибным фаршем начиняем подготовленные заготовки. Ставим их на среднюю решетку. Готовим программой разогрева 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем фаршированные лодочки или бочонки тёртым сыром.
  6. Готовое лодочки или бочонки подаем горячими, украшенным рубленой зеленью.

Кабачки в аэрогриле

Если дома имеется аэрогриль, то можно приготовить великолепные сочные кабачки без жарки на сковороде в огромном количестве масла. В данном случае масла практически не будет, поэтому такой рецепт придется по вкусу многим. Про пользу кабачков не стоит, чтобы не терять время, ведь об этом итак уже множество статей и книг написано. Поэтому лучше перейти непосредственно к самим кабачкам. В сегодняшнем рецепте будут использованы желтые и белые кабачки. Это просто два разных сорта одного и того же овоща. Готовятся они одинаково, но вот выглядят очень красочно, когда блюдо представляет собой ассорти разных сортов кабачков.

Количество порций

4

Вес готового блюда

0,65 кг.

Время приготовления

40 мин.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

51,6 калории

Белки

0,6 грамма

Жиры

3,5 грамма

Углеводы

5,1 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Крупные белые и желтые кабачки4 шт
Растительное масло2 ст ложки
Чёрный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
  • Подготавливаем кабачки

    Итак, кабачки необходимо помыть, отрезать "попки". И каждый овощ нарезать на ломтики по 1 см толщиной. И желтые, и белые кабачки нарезаются абсолютно идентично. Кстати, обычный кабачок зеленоватого цвета, который все привыкли видеть на прилавках, на самом деле называется белым. Это просто название сорта, поэтому заострять на этом внимание не стоит. Когда все овощи нарезаны, то кабачковые кружочки нужно сложить в любую емкость. Желательно учитывать размер емкости с таким расчетом, чтобы кабачки можно было перемешать.

  • Добавляем масло и специи

    Далее понадобится растительное масло (всего 2 столовые ложки на 4 больших кабачка), а также специи по вкусу (в данном случае это соль и черный молотый перец). Все ингредиенты необходимо смешать, а затем вылить их на кабачковое ассорти. А вот теперь как раз потребуется все перемешать настолько тщательно, чтобы каждый ломтик кабачка был покрыт маслянистой пленкой. Это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными внутри, и не сохли снаружи.

  • Отправляем в аэрогриль

    Далее остается лишь выложить круглые ломтики кабачка в хаотичном порядке на решетку аэрогриля. Выставить скорость вентилятора (среднюю), температуру (235 градусов) и время (30 минут). А затем дождаться финального сигнала о готовности. (В данном случае использован аэрогриль "Hotter Elite", поэтому и все параметры приготовления указаны для него).

  • Подача

    Кабачки получаются очень сочными и красивыми. Подавать их лучше всего с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

Категория

Закуски

Подкатегория

Блюда из овощей

Национальная кухня

Русская

Автор

Редактор Татьяна

Таким способом можно приготовить не только кабачки, но и другие овощи, например морковь, баклажаны, болгарский перец и тд.

Air Fryer Zucchini – WellPlated.com

Любите хрустящие запеченные кабачки, но ненавидите включать духовку в разгар летней жары? Сделайте вместо этого Air Fryer Zucchini !

Кусочки цуккини, обваленные в панировочных сухарях с пармезаном и панко, затем обжаренные на воздухе до хрустящей корочки снаружи и мягкого внутри. Обжаренные на воздухе цуккини являются более простым родственником фритюрницы Zucchini Fries.

Если вы хотите приготовить овощи с максимальной хрустящей корочкой здоровым способом, фритюрница — это то, что вам нужно.

  • Будь то брюссельская капуста, фритюрница с цветной капустой или фритюрница с брокколи, интенсивный нагрев фритюрницы отлично имитирует вкусные, обжаренные во фритюре овощи.
  • Если вы добавите панировку (например, эти соленья для аэрофритюрницы), получится еще лучше!

Одна из причин, по которой я люблю готовить кабачки (помимо очевидного — у нас их полно), заключается в том, что они требуют очень мало подготовительных работ по сравнению с другими овощами.

Например, чтобы приготовить жареные кабачки или кабачки на гриле, достаточно просто нарезать кабачки колечками.

Чтобы продолжить легкий путь кабачков, вместо того, чтобы делать кабачковые чипсы во фритюрнице, которые, хотя и вкусны, требуют больше времени, чтобы нарезать кабачки и готовить их небольшими порциями, я решил вместо этого нарезать кабачки на кусочки размером с укус.

Таким образом, на приготовление цукини уходит меньше времени, и вы можете добавлять их в корзину аэрофритюрницы за один раз, чтобы приготовить более быстрый гарнир с низким содержанием углеводов.

Результат: на больше хрустящих кабачков за меньшее время .

Мне нравится эта математика.

Как жарить кабачки на воздухе

Цуккини сами по себе довольно безвкусны, что делает их универсальными.

Это также означает, что приправы очень важны.

  • Для панировки я использовала смесь лукового порошка, соли, перца и сыра пармезан.
  • Поскольку этот рецепт очень легкий и полезный, приготовление его во фритюрнице с цуккини и пармезаном делает его более сытным.

Не стесняйтесь добавлять кайенский перец, чтобы сделать блюдо более острым, или замените пармезан пищевыми дрожжами (или не используйте их), чтобы сделать кабачки, обжаренные на воздухе, веганскими.

Избегайте пережаривания

Время приготовления кабачков во фритюрнице зависит от вашей модели. Планируйте от 7 до 9 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту и проверьте заранее, чтобы быть в безопасности.

Обратите внимание, что кабачки все еще будут al dente, когда это будет сделано. Если продолжать готовить, пока кабачки не станут полностью мягкими, они будут мокрыми на вкус.


Ингредиенты
  • Кабачки . Зеленое изобилие летних продуктов становится восхитительно хрустящим и ароматным во фритюрнице. Он полезный, нежный и радует публику! Цукини богат витамином С, калием, клетчаткой и антиоксидантами (и даже немного кальция).
  • Оливковое масло . Помогает кабачкам стать хрустящими и не дает им подгореть.
  • Панко . Придает кабачкам восхитительную хрустящую корочку.
  • Мука . Покрытие из муки помогает панировочным сухарям прилипать и придает кабачкам вкус жареных. Вы можете использовать белую цельнозерновую муку или универсальную муку.
  • Пармезан . Небольшая горсть пармезана придает восхитительный соленый сырный оттенок.

Сменный наконечник

Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените пармезан пищевыми дрожжами.

  • Специи . Простая смесь приправ из соли, лукового порошка и черного перца — все, что нужно этим кусочкам цуккини для аромата.

Указания

  1. Очистите и нарежьте кабачки среднего размера, затем добавьте их в чашу миксера.
  1. Смешайте кабачки с маслом.
  1. Добавьте панировочные сухари панко, пармезан, муку и специи. Бросьте, чтобы покрыть.
  1. Добавьте половину кабачков в аэрогриль в один слой.
  1. Обжарьте кабачки на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 7–9 минут, время от времени встряхивая корзину. Снимите на сервировочную тарелку. Повторите с оставшимися кабачками. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите кабачки в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или во фритюрнице.
  • Заморозить . Я не рекомендую замораживать кабачки, так как после оттаивания они становятся сырыми. Если вы настаиваете, вы можете заморозить кабачки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

За 1 день до приготовления обрежьте и нарежьте кабачки согласно инструкции. Охладите его в герметичном контейнере для хранения, пока не будете готовы закончить рецепт.

Что подавать с аэрогрилем Zucchini

  • Мясо . Подавайте это блюдо с запеченной свиной вырезкой, тушеными ребрышками или куриной пиккатой.
  • Рыба . Этот рецепт хорошо сочетается с жареным лососем, креветками с чесночным маслом или жареной треской.
  • Макаронные изделия . Наслаждайтесь спагетти быстрого приготовления, пастой Primavera или равиоли с креветками и цуккини.
  • Запеканка . Подавайте обжаренные на воздухе кабачки в качестве гарнира к запеканке с курицей и рисом, запеканке с куриным беконом или макаронами из шпината и артишока с сыром.
  • Бутерброд . Соедините жареные кабачки с жареным куриным сэндвичем, бутербродом со свининой в мультиварке или бургером с голубым сыром.
  • Фритюрница . Добавьте кабачки к жареному рису с цветной капустой, курице General Tso или Beef Lo Mein.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Фритюрница . Идеально подходит для приготовления этого рецепта цуккини во фритюрнице!
  • Нескользящая разделочная доска . При нарезке овощей я предпочитаю использовать прочную разделочную доску, подобную этой.
  • Терка для сыра . Потому что натирание собственного сыра того стоит.

Очень большая аэрофритюрница

Это модель аэрофритюрницы, которой я владею и которую люблю! У него очень большая корзина, что означает, что вы можете готовить больше за один раз.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

С этим хрустящим и хрустящим, если у вас есть лишние кабачки, я возьму пучок!

Часто задаваемые вопросы

Почему цуккини, обжаренные на воздухе, размокли?

Если кабачки, приготовленные во фритюрнице, размокли, скорее всего, они были пережарены или вы использовали слишком много масла. Обязательно соблюдайте время приготовления и количество масла, указанные в рецепте, чтобы в итоге у вас получились хрустящие нежные кабачки, а не сырые.

Могу ли я сделать цуккини в аэрогриле без глютена?

Да, этот рецепт можно приготовить без глютена. Замените обычную муку на безглютеновую муку 1:1, а панко на безглютеновую панко (как этот).

  • 3 маленьких/средних кабачка весом около 1 1/4 фунта
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан для веганской версии, используйте пищевые дрожжи

    2

    2

    2 1 ст. кабачки прогрейте между партиями, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Обрежьте концы кабачков и разрежьте на четвертинки вдоль. Положите каждую четвертинку на разделочную доску плоской стороной вниз, затем разрежьте поперек на полумесяцы толщиной 3/4 дюйма, чтобы у вас получились кусочки размером около 3/4 дюйма каждый. Поместите в большую миску.

  • Сбрызните кабачки маслом. Бросьте, чтобы покрыть.

  • В отдельной миске смешайте панко, пармезан, муку, соль, луковый порошок и перец. Посыпьте кабачки, затем перемешайте, чтобы они покрылись как можно более равномерным слоем.

  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите половину кабачков в корзину фритюрницы ровным слоем (не нужно покрывать ее антипригарным кулинарным спреем).

  • Цуккини, обжаренные в воздухе, для 7–9 человекминут, несколько раз встряхивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, а кабачки не станут мягкими, но не мягкими. Переложите на сервировочную тарелку или противень, застеленный пергаментом, если вы держите его теплым в духовке. Повторите с оставшимися кабачками.

  • Рецепт взят из моего картофеля фри с цукини.
  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите кабачки в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или во фритюрнице.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать кабачки, так как после оттаивания они становятся сырыми. Если вы настаиваете, вы можете заморозить кабачки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4) Калории: 99 ккал Углеводы: 8 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Калий: 250 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 199 мкг Кальций 8 мг: 14 мг Витамин С:0005

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Зарегистрироваться

Другие рецепты для аэрогрилей

Просмотреть все Фритюрницы

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

никаких дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Ben Clarke

Узнайте больше о Ben

Фритюрница Zucchini - Air Frying Foodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Вы можете узнать больше об этом на нашей странице политики конфиденциальности на странице «О нас».

Ломтики цуккини, приготовленные во фритюре, всего из трех ингредиентов станут идеальным гарниром практически к любому блюду. Лучше всего то, что они полезны для здоровья и содержат мало углеводов, что делает их подходящими практически для любого плана питания.

Вам понравится этот рецепт приготовления цукини во фритюрнице, потому что это очень полезный овощ, а также очень вкусный, если его приготовить во фритюрнице. Он хорошо сочетается практически с любым приемом пищи, а также может стать отличным перекусом после школы. Потратив совсем немного времени на подготовку, вы можете приготовить вкусный овощ, готовый к употреблению.

Цуккини богаты важными витаминами и антиоксидантами. У них было только шесть углеводов и от 30 до 35 калорий для кабачка среднего размера. Из-за этого они также являются очень здоровой закуской и питательным овощем на вашей тарелке.

Список ингредиентов для приготовления кабачков во фритюрнице

Я готовлю эти кабачки в своей духовке Cosori объемом 5,8 кварт. Помимо фритюрницы, для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • Цуккини среднего размера. Я использую цукини среднего размера, хрустящие и твердые. Вы можете использовать более крупные цуккини или другие летние кабачки, если они не слишком толстые.
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  1. Чтобы приготовить эти кабачки во фритюрнице, их необходимо нарезать тонкими ломтиками толщиной не более ¼ дюйма. Поместите их в среднюю миску, а затем перемешайте с оливковым маслом, пока они не будут слегка покрыты.

  2. Приправьте солью и перцем или вашими любимыми приправами и выложите кусочки цуккини в один слой в корзину аэрофритюрницы. Не складывайте и не перекрывайте друг друга, поэтому при необходимости работайте партиями.

  3. Приготовьте кабачки в режиме обжаривания на воздухе при температуре 400 градусов в течение 8-10 минут, встряхивая или переворачивая кабачки в середине приготовления. При необходимости добавьте дополнительное время, пока оно не достигнет желаемой хрустящей корочки или нежности.

Как приготовить чипсы из цукини 

Чтобы приготовить чипсы из цукини, которые прекрасно заменяют картофельные чипсы, сделайте ломтик цукини немного тоньше, примерно на ⅛ дюйма. Готовьте так же, как кабачки во фритюрнице, но сократите время приготовления на 1-2 минуты. Они будут тонкими и хрустящими, как чипсы. Я люблю использовать крупную соль, как у Мортона, когда делаю чипсы.

Часто задаваемые вопросы 

Как хранить и разогревать остатки кабачков?

Цуккини, приготовленные во фритюре, лучше всего свежеприготовленные. Если у вас остались остатки, храните кабачки в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-пяти дней. Чтобы разогреть кабачки, верните их во фритюрницу и обжарьте на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 3-5 минут, пока они не нагреются.

Что можно подавать с кабачками во фритюрнице?

Я предпочитаю, чтобы мои овощи были простыми, с основной смесью специй, такой как кошерная соль и черный перец. Для дополнительного аромата вы можете легко добавить чайную ложку чесночного порошка, приправу для тако, итальянскую приправу или даже посыпать сыром пармезан или чем угодно, кроме приправы для бублика. Вы можете выбрать любой из них или свою любимую смесь приправ, чтобы приправить кабачки.

Вы можете использовать пергаментную бумагу для легкого удаления, но нет необходимости использовать кулинарный спрей для корзины. Поскольку вы покрываете кабачки оливковым маслом, это предотвращает их прилипание. Однако, если вы используете противень, вы можете слегка сбрызнуть его.

Если вы ищете смесь для панировки, которую можно использовать для кабачков, вам понравится покрытие, которое мы используем для наших луковых колец во фритюрнице. Подавайте с вашим любимым соусом для макания, например, соусом ранч. Вам также понравятся наши оладьи из цукини.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГАРНИРОВ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ:

  • Мускатная тыква
  • Желтая тыква
  • Чесночный хлеб
  • Грибы
  • Дважды запеченный картофель
  • Мексиканская уличная кукуруза

Цуккини во фритюре

Бекки

Всего три ингредиента: ломтики цуккини, приготовленные во фритюре, станут идеальным гарниром почти к любому блюду. Лучше всего то, что они полезны для здоровья и содержат мало углеводов, что делает их подходящими практически для любого плана питания.

4.84 from 6 votes

Prep Time 5 mins

Cook Time 10 mins

Course Side Dish

Cuisine American

Servings 4

Calories 49 kcal

  • 1 Air Fryer

  • 2- 4 средних кабачка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
Дополнительно:
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Чтобы приготовить эти кабачки во фритюрнице, их нужно нарезать тонкими ломтиками. Поместите их в миску среднего размера, а затем перемешайте с оливковым маслом, пока они не будут слегка покрыты.

  • Приправить солью и перцем или приправами вашего любимого вкуса и выложить кусочки цукини в один слой в корзину аэрогриля. Не складывайте и не перекрывайте друг друга, поэтому при необходимости работайте партиями.

  • Приготовьте кабачки в режиме обжаривания на воздухе при температуре 400 градусов в течение 8–10 минут, встряхивая или переворачивая кабачки в середине приготовления. При необходимости добавьте еще минуту, пока он не достигнет желаемой хрустящей корочки или нежности.

Выкладывайте кабачки в один слой, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

Если вы нарезаете кабачки немного толще, вам может понадобиться добавить 2-3 минуты ко времени приготовления.

Нет необходимости использовать пергаментную бумагу или кулинарный спрей для корзины. Поскольку вы покрываете кабачки оливковым маслом, это предотвращает их прилипание. Однако, если вы используете противень, вы можете слегка сбрызнуть его.

Я обычно использую 2-4 кабачка среднего размера для этого рецепта.


Learn more