Начался кабачковый сезон. Эта разновидность тыквы идеально подходит для диетического питания. Овощ низкокалорийный, имеет нежную мякоть, богат полезными витаминами и минералами. Важно постараться, чтобы не упустить момент и за сезон приготовить из него как можно больше блюд. Рецепты многочисленны, что позволяет разнообразить сезонный рацион. Как удобный, полезный вариант, можно приготовить кабачки в аэрогриле. Кухонная конвекционная печь, он же аэрогриль, успешно заменяет традиционный гриль на свежем воздухе. Вооружимся вкусными, несложными рецептами и за сезон успеем обильно насладиться этими полезными, доступными бахчевыми.
Кабачки в аэрогриле быстро и вкусно можно приготовить как диетический аналог любимых всеми жареных кабачочков на сковороде. Мягкие, сладкие жареные кабачковые кружочки вкусны как самостоятельно, так и приправленные сметаной или смесью рубленой зелени и чеснока. Одно неприятно: при жарении овощная мякоть пропитывается пережаренным маслом, задавая блюду вредные свойства. Диетически ценная бахчевая культура при жарении теряет свои лечебные свойства: низкую калорийность, лёгкую усвояемость, становится тяжелой для организма, непригодной для диетического, детского, здорового питания. Альтернативный способ приготовления, позволяющий получить аналогичный аппетитный, но полезный результат – запечь овощи на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяют – решетка духовки или современный кухонный прибор – аэрогриль. Овощи готовятся на решетке потоками циркулирующего горячего воздуха, позволяя блюду равномерно пропечься, не подгорев.
Для приготовления диетического питания лучше выбирать молоденькие плоды с несформировавшимися семенами. Подойдут зрелые плоды или цукини. Сердцевину с жесткими созревшими семенами следует перед приготовлением удалять. Молодые плоды получаются мягче, слаще, нежнее. Кожица у них тонкая — ее можно оставлять. Для сохранения сока овоща, получения естественной сочности готового блюда нарезанные овощные ломтики перед приготовлением смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Образовавшаяся на поверхности овощного ломтика масляная пленочка при запекании задерживает внутри мякоти образующийся сок, не позволяет ему испаряться. Излишки масла не пропитывают мякоть, при нагревании стекают вниз.
Приготовить кабачки в аэрогриле предельно просто. Нарезаем плоды ломтиками, тонко обмазываем их растительным маслом, выкладываем на решётку, задаем рекомендуемый режим. После сигнала таймера кабачковая вкуснятина готова. Подаем её самостоятельно на завтрак со сметаной или как гарнир без ничего или приправив рубленой зеленью с чесноком. На фото кабачковые кружочки очищены от кожуры и запечены до мягкости без образования золотистой корочки.
Кабачки в аэрогриле с сыром готовятся в различных интерпретациях. Запеченный сырная составляющая добавляет пресному кабачковому блюду остринку, которую усиливают помидоры, чеснок, различные приправы и пряности. По характеру кабачки в аэрогриле с сыром отличаются от нежных запеченных ярким вкусом. Как правило, они готовятся с помидорами. Можно добавлять болгарский перец, другие овощи. Принцип приготовления одинаков. Кабачковые заготовки смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла, соединяются с помидорами, приправами, пряностями, затем запекаются. Вариации заготовок, позволяют разнообразить подачу блюда к столу.
Кабачковые рулетики — аппетитная, оригинальная, диетическая вариация первого рецепта. Начинка делается из мягкой феты, нарезанных помидоров, рубленного чеснока. Для блюда берутся молоденькие нежные кабачочки. Оформить блюдо можно также лодочками, бочонками или конвертиками.
Кабачковые лодочки, начиненные овощами – вкусная интерпретация блюда. Лодочки делаются из маленьких нежных кабачочков. К помидорам добавляется болгарский перец, сельдерей. Болгарский перец подойдет любого цвета: красный, желтый, зеленый. Усиливает вкус использование для овощного фарша рубленного чеснока. Твердый сыр для снижения калорийности можно заменить мягкой фетой. Солить сырно-овощной фарш не следует. Достаточно соли феты.
Начинки для кабачковых лодочек используются самые разнообразные. Грузинский мотив придает блюду начинка из сыра, грецких орехов, рубленного чеснока, приправленная кориандром и красным перцем чили. Для начинки используется мягкий сыр фета. Оформить блюдо можно оригинальным конвертиком, украшенным помидоркой и рубленой зеленью кинзы. Выбирать следует молоденькие, маленькие кабачочки.
Начинить цукини можно грибным фаршем. Грибной фарш для блюда готовится заранее из съедобных, проверенных грибов. Мягкость грибного фарша, снижение калорийности и повышение усвояемости обеспечивается добавлением моркови, вырезанной сердцевины и репчатого лука. Новый вкус блюда получается добавлением в грибной фарш предварительно сваренного риса. Для блюда берутся маленькие кабачочки, которые оформляются лодочками или бочонками.
Если дома имеется аэрогриль, то можно приготовить великолепные сочные кабачки без жарки на сковороде в огромном количестве масла. В данном случае масла практически не будет, поэтому такой рецепт придется по вкусу многим. Про пользу кабачков не стоит, чтобы не терять время, ведь об этом итак уже множество статей и книг написано. Поэтому лучше перейти непосредственно к самим кабачкам. В сегодняшнем рецепте будут использованы желтые и белые кабачки. Это просто два разных сорта одного и того же овоща. Готовятся они одинаково, но вот выглядят очень красочно, когда блюдо представляет собой ассорти разных сортов кабачков.
Количество порций
4
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
51,6 калории
Белки
0,6 грамма
Жиры
3,5 грамма
Углеводы
5,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Крупные белые и желтые кабачки | 4 шт |
Растительное масло | 2 ст ложки |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Итак, кабачки необходимо помыть, отрезать "попки". И каждый овощ нарезать на ломтики по 1 см толщиной. И желтые, и белые кабачки нарезаются абсолютно идентично. Кстати, обычный кабачок зеленоватого цвета, который все привыкли видеть на прилавках, на самом деле называется белым. Это просто название сорта, поэтому заострять на этом внимание не стоит. Когда все овощи нарезаны, то кабачковые кружочки нужно сложить в любую емкость. Желательно учитывать размер емкости с таким расчетом, чтобы кабачки можно было перемешать.
Далее понадобится растительное масло (всего 2 столовые ложки на 4 больших кабачка), а также специи по вкусу (в данном случае это соль и черный молотый перец). Все ингредиенты необходимо смешать, а затем вылить их на кабачковое ассорти. А вот теперь как раз потребуется все перемешать настолько тщательно, чтобы каждый ломтик кабачка был покрыт маслянистой пленкой. Это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными внутри, и не сохли снаружи.
Далее остается лишь выложить круглые ломтики кабачка в хаотичном порядке на решетку аэрогриля. Выставить скорость вентилятора (среднюю), температуру (235 градусов) и время (30 минут). А затем дождаться финального сигнала о готовности. (В данном случае использован аэрогриль "Hotter Elite", поэтому и все параметры приготовления указаны для него).
Кабачки получаются очень сочными и красивыми. Подавать их лучше всего с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор
Редактор Татьяна
Таким способом можно приготовить не только кабачки, но и другие овощи, например морковь, баклажаны, болгарский перец и тд.
Любите хрустящие запеченные кабачки, но ненавидите включать духовку в разгар летней жары? Сделайте вместо этого Air Fryer Zucchini !
Кусочки цуккини, обваленные в панировочных сухарях с пармезаном и панко, затем обжаренные на воздухе до хрустящей корочки снаружи и мягкого внутри. Обжаренные на воздухе цуккини являются более простым родственником фритюрницы Zucchini Fries.
Если вы хотите приготовить овощи с максимальной хрустящей корочкой здоровым способом, фритюрница — это то, что вам нужно.
Одна из причин, по которой я люблю готовить кабачки (помимо очевидного — у нас их полно), заключается в том, что они требуют очень мало подготовительных работ по сравнению с другими овощами.
Например, чтобы приготовить жареные кабачки или кабачки на гриле, достаточно просто нарезать кабачки колечками.
Чтобы продолжить легкий путь кабачков, вместо того, чтобы делать кабачковые чипсы во фритюрнице, которые, хотя и вкусны, требуют больше времени, чтобы нарезать кабачки и готовить их небольшими порциями, я решил вместо этого нарезать кабачки на кусочки размером с укус.
Таким образом, на приготовление цукини уходит меньше времени, и вы можете добавлять их в корзину аэрофритюрницы за один раз, чтобы приготовить более быстрый гарнир с низким содержанием углеводов.
Результат: на больше хрустящих кабачков за меньшее время .
Мне нравится эта математика.
Цуккини сами по себе довольно безвкусны, что делает их универсальными.
Это также означает, что приправы очень важны.
Не стесняйтесь добавлять кайенский перец, чтобы сделать блюдо более острым, или замените пармезан пищевыми дрожжами (или не используйте их), чтобы сделать кабачки, обжаренные на воздухе, веганскими.
Время приготовления кабачков во фритюрнице зависит от вашей модели. Планируйте от 7 до 9 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту и проверьте заранее, чтобы быть в безопасности.
Обратите внимание, что кабачки все еще будут al dente, когда это будет сделано. Если продолжать готовить, пока кабачки не станут полностью мягкими, они будут мокрыми на вкус.
Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените пармезан пищевыми дрожжами.
За 1 день до приготовления обрежьте и нарежьте кабачки согласно инструкции. Охладите его в герметичном контейнере для хранения, пока не будете готовы закончить рецепт.
Это модель аэрофритюрницы, которой я владею и которую люблю! У него очень большая корзина, что означает, что вы можете готовить больше за один раз.
Получить на AMazon
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
С этим хрустящим и хрустящим, если у вас есть лишние кабачки, я возьму пучок!
Почему цуккини, обжаренные на воздухе, размокли?
Если кабачки, приготовленные во фритюрнице, размокли, скорее всего, они были пережарены или вы использовали слишком много масла. Обязательно соблюдайте время приготовления и количество масла, указанные в рецепте, чтобы в итоге у вас получились хрустящие нежные кабачки, а не сырые.
Могу ли я сделать цуккини в аэрогриле без глютена?
Да, этот рецепт можно приготовить без глютена. Замените обычную муку на безглютеновую муку 1:1, а панко на безглютеновую панко (как этот).
2
2
2 1 ст. кабачки прогрейте между партиями, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Обрежьте концы кабачков и разрежьте на четвертинки вдоль. Положите каждую четвертинку на разделочную доску плоской стороной вниз, затем разрежьте поперек на полумесяцы толщиной 3/4 дюйма, чтобы у вас получились кусочки размером около 3/4 дюйма каждый. Поместите в большую миску.
Сбрызните кабачки маслом. Бросьте, чтобы покрыть.
В отдельной миске смешайте панко, пармезан, муку, соль, луковый порошок и перец. Посыпьте кабачки, затем перемешайте, чтобы они покрылись как можно более равномерным слоем.
Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите половину кабачков в корзину фритюрницы ровным слоем (не нужно покрывать ее антипригарным кулинарным спреем).
Цуккини, обжаренные в воздухе, для 7–9 человекминут, несколько раз встряхивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, а кабачки не станут мягкими, но не мягкими. Переложите на сервировочную тарелку или противень, застеленный пергаментом, если вы держите его теплым в духовке. Повторите с оставшимися кабачками.
Порция: 1 (из 4) Калории: 99 ккал Углеводы: 8 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Калий: 250 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 199 мкг Кальций 8 мг: 14 мг Витамин С:0005
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Зарегистрироваться
Просмотреть все Фритюрницы
Просмотреть все рецепты
никаких дополнительных затрат для вас.
Бесплатная серия электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Узнайте больше о Ben
Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Вы можете узнать больше об этом на нашей странице политики конфиденциальности на странице «О нас».
Ломтики цуккини, приготовленные во фритюре, всего из трех ингредиентов станут идеальным гарниром практически к любому блюду. Лучше всего то, что они полезны для здоровья и содержат мало углеводов, что делает их подходящими практически для любого плана питания.
Вам понравится этот рецепт приготовления цукини во фритюрнице, потому что это очень полезный овощ, а также очень вкусный, если его приготовить во фритюрнице. Он хорошо сочетается практически с любым приемом пищи, а также может стать отличным перекусом после школы. Потратив совсем немного времени на подготовку, вы можете приготовить вкусный овощ, готовый к употреблению.
Цуккини богаты важными витаминами и антиоксидантами. У них было только шесть углеводов и от 30 до 35 калорий для кабачка среднего размера. Из-за этого они также являются очень здоровой закуской и питательным овощем на вашей тарелке.
Я готовлю эти кабачки в своей духовке Cosori объемом 5,8 кварт. Помимо фритюрницы, для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
Чтобы приготовить эти кабачки во фритюрнице, их необходимо нарезать тонкими ломтиками толщиной не более ¼ дюйма. Поместите их в среднюю миску, а затем перемешайте с оливковым маслом, пока они не будут слегка покрыты.
Приправьте солью и перцем или вашими любимыми приправами и выложите кусочки цуккини в один слой в корзину аэрофритюрницы. Не складывайте и не перекрывайте друг друга, поэтому при необходимости работайте партиями.
Приготовьте кабачки в режиме обжаривания на воздухе при температуре 400 градусов в течение 8-10 минут, встряхивая или переворачивая кабачки в середине приготовления. При необходимости добавьте дополнительное время, пока оно не достигнет желаемой хрустящей корочки или нежности.
Чтобы приготовить чипсы из цукини, которые прекрасно заменяют картофельные чипсы, сделайте ломтик цукини немного тоньше, примерно на ⅛ дюйма. Готовьте так же, как кабачки во фритюрнице, но сократите время приготовления на 1-2 минуты. Они будут тонкими и хрустящими, как чипсы. Я люблю использовать крупную соль, как у Мортона, когда делаю чипсы.
Как хранить и разогревать остатки кабачков?
Цуккини, приготовленные во фритюре, лучше всего свежеприготовленные. Если у вас остались остатки, храните кабачки в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-пяти дней. Чтобы разогреть кабачки, верните их во фритюрницу и обжарьте на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 3-5 минут, пока они не нагреются.
Что можно подавать с кабачками во фритюрнице?
Я предпочитаю, чтобы мои овощи были простыми, с основной смесью специй, такой как кошерная соль и черный перец. Для дополнительного аромата вы можете легко добавить чайную ложку чесночного порошка, приправу для тако, итальянскую приправу или даже посыпать сыром пармезан или чем угодно, кроме приправы для бублика. Вы можете выбрать любой из них или свою любимую смесь приправ, чтобы приправить кабачки.
Вы можете использовать пергаментную бумагу для легкого удаления, но нет необходимости использовать кулинарный спрей для корзины. Поскольку вы покрываете кабачки оливковым маслом, это предотвращает их прилипание. Однако, если вы используете противень, вы можете слегка сбрызнуть его.
Если вы ищете смесь для панировки, которую можно использовать для кабачков, вам понравится покрытие, которое мы используем для наших луковых колец во фритюрнице. Подавайте с вашим любимым соусом для макания, например, соусом ранч. Вам также понравятся наши оладьи из цукини.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГАРНИРОВ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ:
Бекки
Всего три ингредиента: ломтики цуккини, приготовленные во фритюре, станут идеальным гарниром почти к любому блюду. Лучше всего то, что они полезны для здоровья и содержат мало углеводов, что делает их подходящими практически для любого плана питания.
4.84 from 6 votes
Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Course Side Dish
Cuisine American
Servings 4
Calories 49 kcal
1 Air Fryer
Чтобы приготовить эти кабачки во фритюрнице, их нужно нарезать тонкими ломтиками. Поместите их в миску среднего размера, а затем перемешайте с оливковым маслом, пока они не будут слегка покрыты.
Приправить солью и перцем или приправами вашего любимого вкуса и выложить кусочки цукини в один слой в корзину аэрогриля. Не складывайте и не перекрывайте друг друга, поэтому при необходимости работайте партиями.
Приготовьте кабачки в режиме обжаривания на воздухе при температуре 400 градусов в течение 8–10 минут, встряхивая или переворачивая кабачки в середине приготовления. При необходимости добавьте еще минуту, пока он не достигнет желаемой хрустящей корочки или нежности.
Выкладывайте кабачки в один слой, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
Если вы нарезаете кабачки немного толще, вам может понадобиться добавить 2-3 минуты ко времени приготовления.
Нет необходимости использовать пергаментную бумагу или кулинарный спрей для корзины. Поскольку вы покрываете кабачки оливковым маслом, это предотвращает их прилипание. Однако, если вы используете противень, вы можете слегка сбрызнуть его.
Я обычно использую 2-4 кабачка среднего размера для этого рецепта.