Добавить на Яндекс

Икра морковная на зиму рецепт через мясорубку


Икра из моркови через мясорубку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Морковь 750 гр. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Чеснок 1 шт. Помидоры свежие 400 гр. Уксус столовый 9% 2 ч.л. Лук репчатый 200 гр. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ч. л. Масло растительное 3 ст.л. Вода 250 мл.

Процесс приготовления

Первым делом тщательно вымойте морковь, а затем очистите ее от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной проточной воде.

Подготовленную морковь пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, затем нарежьте на несколько частей. Пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком.

Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, удалив предварительно плодоножку. Подготовленные помидоры выложите в небольшой сотейник, и залейте примерно стаканом холодной воды. Сотейник поместите на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, и варите помидоры примерно 5-7 минут. После чего снимите с огня, и протрите помидоры через мелкое сито.

Получится жидкая томатная масса.

Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла.

В разогретую кастрюлю аккуратно выложите измельченную морковь с репчатым луком и чесноком. Влейте протертые помидоры. И хорошо перемешайте.

Кастрюлю накройте крышкой и тушите овощи примерно 30 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте в икру необходимое количество соли и черного молотого перца.

Закройте крышкой и тушите овощной массу примерно ещё 30 минут.

Примерно за 5 минут до готовности влейте необходимое количество столового уксуса и добавьте сахарный песок тщательно перемешайте. Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане.

В стерильные банки разложите приготовленную морковную икру. Крышки обдайте кипятком или прокипятите.

Банки с икрой хорошо закрутите стерильными крышками, после чего переверните банки вверх дном и закутайте теплым одеялом. Затем оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, после чего банки переверните и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 111.75%

Витамин В1 4.23%

Витамин В2 3.58%

Витамин В4 1.22%

Витамин В5 3.38%

Витамин В6 6.27%

Витамин В9 1.54%

Витамин В12 0%

Витамин С 10.54%

Витамин D 0%

Витамин E 13.12%

Биотин 0. 83%

Витамин К 8.17%

Витамин РР 4.27%

Калий 8.68%

Кальций 3.91%

Кремний 48.38%

Магний 7.23%

Натрий 59.74%

Сера 3.63%

Фосфор 6.23%

Хлор 53.21%

Алюминий 821.87%

Железо 4.4%

Йод 2.49%

Кобальт 25.49%

Литий 12.04%

Марганец 10.76%

Медь 8.29%

Никель 1.72%

Рубидий 4050.62%

Селен 1.5%

Фтор 0.89%

Хром 3.53%

Цинк 3.47%

Бор 14307. 56%

Ванадий 248.53%

Молибден 19.75%

Витамин A 1705.26%

Витамин В1 64.49%

Витамин В2 54.56%

Витамин В4 18.61%

Витамин В5 51.55%

Витамин В6 95.68%

Витамин В9 23.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 160.84%

Витамин D 0%

Витамин E 200.21%

Биотин 12.6%

Витамин К 124.67%

Витамин РР 65.18%

Калий 132.49%

Кальций 59.73%

Кремний 738.33%

Магний 110.37%

Натрий 911.7%

Сера 55.4%

Фосфор 95. 06%

Хлор 811.98%

Алюминий 12541.67%

Железо 67.07%

Йод 37.93%

Кобальт 389%

Литий 183.71%

Марганец 164.21%

Медь 126.44%

Никель 26.3%

Рубидий 61812.5%

Селен 22.9%

Фтор 13.65%

Хром 53.8%

Цинк 52.94%

Бор 218333.33%

Ванадий 3792.5%

Молибден 301.45%

Витамин A 2436.09%

Витамин В1 92.13%

Витамин В2 77.94%

Витамин В4 26.58%

Витамин В5 73.64%

Витамин В6 136. 68%

Витамин В9 33.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 229.77%

Витамин D 0%

Витамин E 286.02%

Биотин 18%

Витамин К 178.1%

Витамин РР 93.11%

Калий 189.27%

Кальций 85.32%

Кремний 1054.76%

Магний 157.68%

Натрий 1302.43%

Сера 79.15%

Фосфор 135.8%

Хлор 1159.97%

Алюминий 17916.67%

Железо 95.81%

Йод 54.19%

Кобальт 555.71%

Литий 262.45%

Марганец 234.58%

Медь 180. 63%

Никель 37.57%

Рубидий 88303.57%

Селен 32.71%

Фтор 19.49%

Хром 76.86%

Цинк 75.63%

Бор 311904.76%

Ванадий 5417.86%

Молибден 430.64%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15347.4 мкг 900 мкг 111.7 2436.1
Витамин В1 1 мг 1. 5 мг 4.2 92.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.6 77.9
Витамин В4 93 мг 500 мг 1.2 26.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.4 73.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6. 3 136.7
Витамин В9 94.1 мкг 400 мкг 1.5 33.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 144.8 мкг 90 мкг 10.5 229.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30 мг 15 мг 13. 1 286
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.8 18
Витамин К 149.6 мкг 120 мкг 8.2 178.1
Витамин РР 13 мг 20 мг 4.3 93.1
Калий 3312.2 мг 2500 мг 8.7 189. 3
Кальций 597.3 мг 1000 мг 3.9 85.3
Кремний 221.5 мг 30 мг 48.4 1054.8
Магний 441.5 мг 400 мг 7.2 157.7
Натрий 11852.1 мг 1300 мг 59.7 1302.4
Сера 277 мг 500 мг 3. 6 79.1
Фосфор 760.5 мг 800 мг 6.2 135.8
Хлор 18675.5 мг 2300 мг 53.2 1160
Алюминий 3762.5 мкг 30 мкг 821.9 17916.7
Железо 12.1 мг 18 мг 4.4 95. 8
Йод 56.9 мкг 150 мкг 2.5 54.2
Кобальт 38.9 мкг 10 мкг 25.5 555.7
Литий 128.6 мкг 70 мкг 12 262.4
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 10.8 234.6
Медь 1264. 4 мкг 1000 мкг 8.3 180.6
Никель 52.6 мкг 200 мкг 1.7 37.6
Рубидий 1236.3 мкг 2 мкг 4050.6 88303.6
Селен 12.6 мкг 55 мкг 1.5 32.7
Фтор 545.8 мкг 4000 мкг 0. 9 19.5
Хром 26.9 мкг 50 мкг 3.5 76.9
Цинк 6.4 мг 12 мг 3.5 75.6
Бор 2620 мкг 1.2 мкг 14307.6 311904.8
Ванадий 758.5 мкг 20 мкг 248.5 5417. 9
Молибден 211 мкг 70 мкг 19.8 430.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Морковная икра с томатной пастой на зиму
Икра из моркови «Пальчики оближешь» на зиму

Икра из моркови на зиму — ТОП-8 рецептов «Пальчики оближешь!»

С добавлением моркови любая заготовка получится и слаще, и сытнее. Есть и такая консервация, где корнеплоду отдана первая скрипка. Икра из моркови на зиму: очень вкусные рецепты «Пальчики оближешь!» мы опишем сегодня по шагам с фото.

Закатка эта легкая и простая — без стерилизации с подготовкой через мясорубку или в блендере. За час-полтора вы управитесь с приготовлением. А зимой и вовсе минутное дело — открыли баночку и сразу сделали сочный бутерброд.

Такая же бюджетная и вкусная заготовка — икра из свеклы. Рецепты на зиму не займут и часа, а сколько удовольствия, как только откроешь банку!

В разных рецептах в компанию к моркови просятся лук, помидоры, сладкий перец, яблоки, чеснок, зелень, кабачки или баклажаны, уксус, томатная паста и специи.

Икра из моркови и помидоров на зиму через мясорубку

Закономерно, что самые вкусные рецепты не обходятся без томатов. Такие закатки отлично стоят за счет кислот в сочном овоще. Все можно делать без уксуса.

Эта помидорно-морковная закуска — простая и универсальная. Она может стать соусом для мяса, заправкой в суп и во вторые блюда, пряным акцентом в овощные смузи и даже пропиткой для несладкой выпечки.

  • Время приготовления — около 2 часов

Ингредиенты для консервации:

  • Морковь — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Масло растительное — 150-180 мл
  • Соль (грубая, без добавок) — 1,5 ст. ложки (пробуйте!)
  • Сахар — до 1,5 ст. ложек (по вкусу)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 2-3 ч. ложки
  • Для перестраховщиков: уксус яблочный (6%) — 1,5 ст. ложки

Важно!

  • Выход вкусной консервации зависит от того, как сильно уварится икра. Подготовьте банки общим объемом на 4 литра. Слишком много? Тогда пропорционально уменьшайте количество овощей в рецепте.
  • Специи можно разнообразить по вкусу. К овощным изыскам хорошо подойдут розмарин и смесь «Итальянские травы». Класть нужно немножко и всегда пробовать, как и на соль.
  • По сорту помидоров: выбирайте мясистые, у которых толстые стенки и мало внутренней жидкой части. В заготовку отлично впишется огородная некондиция. Срезаем некрасивости — и в дело.

Как приготовить икру из моркови на зиму через мясорубку — пошаговая процедура с фото.

Морковь и лук чистим и режем кусочками, которые удобно закладывать в мясорубку.

Простой способ очистить помидоры: делаем крестообразный надрез на каждом овоще и ошпариваем кипятком. Впрочем, можно использовать плоды и с кожицей. Решайте сами. Мы делали по-разному: шкурку вполне можно оставить, если она тонкая.

Вкусный фото, настоящий натюрморт — просто пальчики оближешь!

Проворачиваем овощи через мясорубку с крупной решеткой — все сразу. Ставим красивую смесь на плиту. Будем уваривать ее до густоты на среднем огне — около 1 часа.

Пошаговые рецепты с фото — для простых и вкусных заготовок. Пальчики оближет любой и каждый!

Сначала добавим масло и соль. Попробуем, отрегулируем. А к концу приготовления — за 15 минут — добавим лавровый лист, черный перец и другие специи при желании. Уксус пойдет последним: за 5 минут до закладки в банки.

Фасуем морковную красоту по стерильным емкостям горячей — прямо с плиты. Удобно работать половником, а баночку держать в глубокой миске. Так и руки не обжигаем, и все, что оброним, на пол не упадет.

Герметично закрываем и отправляем остывать в укутанном виде. Хранится заготовка в квартире, в темном шкафу.

Консервация на фото — блеск! Вкусная и простая: и пальчики оближешь, и добавки попросишь!

Порадуем любителей чеснока!

Да, его тоже можно добавить. Берем ароматные зубчики по вкусу и проходимся ножом до мелкого кубика. У фанатов может уйти и целая головка среднего размера (размером с куриное яйцо). Засыпайте пряность в консервацию за 15 минут до конца варки.

Как приготовить на зиму икру из моркови — еще 2 интересных варианта

Используем пропорции и компоненты из рецепта выше и создаем аппетитную композицию с новыми нотками.

Добавляем текстуру с помощью разных терок.

Большую часть моркови можно натереть на терке Бернер, чтобы получилась толстая короткая соломка. Так икра из моркови приобретает структуру. За секунду выкладываем на хлебушек: пальчики оближешь, какой сочный бутерброд на скорую руку!

Фото — хоть на выставку! Простой и вкусный способ разнообразить икорку! Пальчики оближешь!

Да здравствует нож!

Мясорубке и терке — бойкот, все — резать! Или запустить овощи в найсер-дайсер — простую машинку для измельчения кубиком или соломкой. Признаться, мы можем затупить и два таких китайских девайса в сезон заготовок. Но времени на кубиках и идеальных брусочках экономим уйму!

Итак, наша цель — мелкие морковные и помидорные кубики. К этому варианту лучше подойдут очищенные помидоры и слегка откорректированная пропорция. Берем 2 кг корнеплода и 3 кг томатов. Это даст больше жидкости в икру на этапе тушения овощей.

Аккуратные морковные кубики с фото радуют глаз! Пальчики оближешь, предвкушая, какой вкусной выйдет консервация!

Морковная икра на зиму с кабачками или баклажанами

Самые популярные варианты икры для закатки впрок — это, конечно, варианты из баклажанов и кабачков. Если вы хотя бы раз попробуете дополнить их морковным акцентом, успевшие приесться заготовки заиграют новыми красками. Горячо рекомендуем: просто пальчики оближешь, до того вкусный рецепт. Не забудьте сделать фото получившейся новинки!

Простые компоненты:

  • Морковь — 1 кг
  • Кабачки — 500 г (любой сорт)
  • Помидоры — 1 кг (лучше мясистые, где мало сока)
  • Лук репчатый (белый) — до 300 г
  • Зелень укропа — 150 г
  • Растительное масло — до 180 мл
  • Соль — 2-3 ст. ложки (регулируем с пробой!)
  • Перец черный (в порошке) — до 2 ч. ложек (регулируем с пробой, без горки)
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки

Важно!

  • Выход вкусной кабачковой консервации с морковным акцентом — до 3 литров
  • Старые кабачки чистим от кожуры и семян (вынимать их удобно чайной ложкой). Если используйте баклажаны, обязательно снимите шкурку и перекрутите их через мясорубку. Или порежьте мелким кубиком и предварительно протушите отдельно в небольшом количестве воды с маслом.
  • Пропорции для дополнительных овощей можно слегка варьировать. Если вы готовите икру, где в сумме кабачков (баклажанов) и моркови становится ощутимо больше, а томатов остается все тот же килограмм, хорошо распробуйте на соль и увеличьте уксус. Примерный расчет: ⅔ ст. ложки кислого консерванта на каждый дополнительный килограмм овощей.
  • Связать компоненты поможет томатная паста, которую лучше добавлять порциями: ложечку положили, размешали и попробовали, надо ли продолжать.
Фото — восхищает! Простая консервация и незабываемый вкус, просто пальчики оближешь!

Готовим вкусный и сочный рецепт из моркови по интуитивно понятным шагам.

  1. Основные овощи по отдельности измельчаем на крупную терку, через мясорубку или в блендере — как вам удобно. Укроп мелко рубим.
  2. Сначала до размягчения обжариваем лук с морковью: в большом сотейнике, с маслом, постоянно помешивая — около 10 минут.
  3. К ним добавляем кабачок, хорошо перемешиваем и прогреваем еще 5 минут.
  4. Затем сюда же — томатное пюре. Все вместе протушим — 20-25 минут. Нам нужно, чтобы испарился избыток влаги.
  5. В конце добавим укроп и вкусовые ингредиенты — порциями, регулируя соль и перец по своим предпочтениям. Оставим потушиться — 5-7 минут.
  6. Вливаем уксус — последние 3-5 минут под крышкой.
  7. Горячую икру распределяем по банкам, закатываем. Даем заготовкам остыть под одеялом. Вкуснотища — пальчики оближешь!

Икра из моркови с помидорами, чесноком и уксусом

Фанатам чесночка посвящается! Вас ждем любопытный рецепт на зиму в кратком видео по мотивам классики — тоже без стерилизации. Лука в этой заготовке нет, зато чеснок —в изобилии.

Хороша морковочка на фото — просто пальчики оближешь! Вкусный и очень простой рецепт. Готовьте сами и делитесь фото кулинарных шедевров!

На 3 кг томатов — 2 кг моркови и 2 головки чеснока.

Добавки: 2 стакана масла, 200 граммов сахара и по 2 столовые ложки соли и уксуса.

Главные овощи перекручиваем через мясорубку и увариваем. Чеснок добавляем за 15 минут до конца варки, продавив через пресс. Последний штрих перед раскладкой в банки — 2 столовые ложки уксуса (9%).

  • Выход вкусной консервации — 3,5 литра.
  • Время приготовления — около 1,5 часа.

От фото — к видео. Ролик с рецептом показывает пошагово, как закрыть вкуснейшую икру из моркови на зиму в малой партии. Все ингредиенты делим на 2.

Икра из моркови на зиму с луком и томатной пастой — простой рецепт

Для очередной вкусной — просто пальчики оближешь — морковной икорки возьмем самые простые продукты:

  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Томатная паста — 200 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Уксус яблочный (6%) — 2 ч. ложки

Важно!

  • Выход вкусной консервации — до 2,2 литра
  • Томатную пасту берем свежую, отечественного производителя, без сторонних добавок.

Приготовим икру из моркови с томатной пастой: простой рецепт.

  1. Лук мелко рубим и соединяем с томатной пастой и маслом в сотейнике. Даем закипеть и тушим на маленьком огне до размягчения.
  2. Очищенную морковь трем на крупной терке и обжариваем почти до готовности в небольшом количестве масла. В процессе обязательно помешиваем и доливаем водичку, когда нужно.
  3. Объединяем полуфабрикаты, засыпаем соль, специи и чеснок. Пробуем, всего ли достаточно. Варим морковную икру еще 10-15 минут.
  4. В завершении — уксус. Горячую овощную массу распределяем по емкостям, герметично закатываем и ставим медленно остывать, накрыв консервацию одеялом. Пальчики оближешь, до чего аппетитно!

Во всех заготовках лавровый лист удаляем перед закладкой в банки.

С простым рецептом справится даже начинающий кулинар! Вкусное фото — пальчики оближешь!

Икра из моркови со сладким перцем и чесноком на зиму

Еще краснее и слаще! Не поленитесь приготовить хотя бы половинное количество на пробу. Вы точно захотите сделать еще баночек на зиму — и побольше! Тот случай, когда пальчики оближет даже самый привередливый едок.

Продукты для вкусного рецепта:

  • Морковь — 1,5 кг
  • Сладкий перец (красный) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт. (около 200 г)
  • Томаты — 400 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (укроп и петрушка) — 3 ст. ложки (рубленая!)
  • Масло растительное — 150-200 мл
  • Уксус яблочный (6%) — 2 ст. ложки
  • Соль, сахар — по вкусу (подсыпаем порциями и пробуем!)

Важно!

  • Выход морковной консервации — до 3,5 литров.
  • Болгарские перцы берем красные. Лучше — сорт с самыми толстыми стенками.
  • Соль, сахар, чеснок и зелень можно варьировать под свои аппетиты. Из специй при желании используйте самый простой вариант — черный и душистый перцы.

Как приготовить самобытный рецепт морковной икры на зиму.

  • Перец запекаем в духовке при 180-200°C, периодически переворачивая.

Нам нужно получить темные подпалины и размягчить овощ. Запекание займет 20-30 минут в зависимости от размера овощей. В конце, выключив огонь, оставляем красавцев в тепле. Так будет легче очистить шкурку, когда овощи остынут. Очищенные перцы перекручиваем в блендере или мелко рубим в хаотичном размере.

До чего же вкусное фото! По простому и четкому рецепту приготовить это кулинарное великолепие сможет каждый! И пальчики оближешь, и добавки попросишь!
  • Морковь чистим и трем на обычной терке: средней или крупной — по вкусу.
  • Чеснок, лук и зелень рубим ножом помельче.
  • Помидоры ошпариваем кипятком, чистим, перебиваем на блендере или пропускаем через мясорубку.
  • В большом сотейнике разогреваем половину масла (100 мл). Сначала подрумяниваем до размягчения морковь и лук — 5-7 минут, обязательно помешивая.
  • Затем добавляем томатную массу и тушим 15 минут на среднем огне.
  • Кладем к овощам печеный перец и рубленую зелень. Добавляем соль и сахар — пробуем. Регулируем по предпочтениям.
  • Тушим все овощи еще 15 минут, добавляем чесночную крошку и вливаем уксус. Перемешиваем — последние 5 минут на огне.
  • Раскладываем морковную икру по банкам горячей. Пальчики оближешь, до чего хороша! Герметично закрываем заготовки. Даем остыть под покрывалом.

Икра из моркови с грибами — простой рецепт на зиму

Простая до гениальности консервация и великолепный способ перенестись обратно в жаркое лето посреди студеной зимы. Проверено: пальчики оближет даже самый привередливый гость!

Для заготовки морковной икры с грибами нужны:

  • Грибы-шампиньоны (подойдут и другие пластинчатые) —150 г;
  • Морковь —350 г;
  • Лук — 1 луковица;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Масло (лучше — оливковое) — 2 ст. ложки;
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Уксус, 9% — 1 ч. ложка на банку 500-750 мл

Выход готовой консервации — 650 г

Яркое фото ингредиентов — простой и быстрый рецепт — просто пальчики оближешь, до чего вкусная заготовка!

Пошаговое приготовление морковной икры на зиму.

  1. Лук нарезаем мелким кубиком, забрасываем на политую маслом сковороду, обжариваем несколько минут, пока не станет прозрачным.
  2. Засыпаем натертую на крупной терке морковь, убавляем огонь, тушим 5 минут — до мягкости.
  3. Закладываем в сковороду нарезанные небольшими кусочками грибы, тушим под крышкой в выделившимся соке еще 5-7 минут.
  4. Солим, перчим, добавляем раздавленный на прессе чеснок, перемешиваем и держим на огне еще 1-2 минуты.
  5. Перебиваем овощи блендером до однородного состояния. Погружным прямо в сотейнике удобнее.
  6. Прогреваем ароматную массу еще 3 минуты и раскладываем горячую икру по стерильным банкам. Пальчики оближешь, до чего вкусно вышло! В каждую емкость не забываем влить уксус, и можно закатывать, укутывать до остывания и ставить на хранение.

Еще один незабываемый рецепт на полке с любимой консервацией!

Вкусный — просто пальчики оближешь — рецепт морковной заготовки. Фото вдохновляет!

Икра на зиму из моркови с яблоками «Морковный рыжик»

Рецепт похож на первый классический вариант с помидорами. Но здесь вторым номером в дуэте выступают кисло-сладкие яблоки. Свободы для творчества тоже много. Главное — соблюдать простую пропорцию: примерно равные количества морковки и яблочек. Пальчики оближешь!

Для вкусной консервации понадобятся:

  • Морковь — 1 кг
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Масло растительное — 300 мл
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Сахар и соль — по вкусу
  • Выход банок — 3,5-3,8 литра
Великолепное фото — простой рецепт — вкусная заготовка!

Приготовление этой изысканной икры на зиму не отнимет много сил. Результат будет — пальчики оближешь!

  1. Морковь крупно трем и тушим почти до готовности.
  2. Луковые полукольца обжариваем до полупрозрачности и размягчения.
  3. Прокручиваем овощи через мясорубку.
  4. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины и тоже отправляем в мясорубку.
  5. Перемешиваем обе массы и даем протомиться после закипания на малом огне — 10-15 минут.
  6. В конце добавляем сахар и соль по вкусу и вливаем уксус. Пару минут под крышкой и можно фасовать по баночкам.
  7. Горячую икорку закатываем и даем остыть под одеялом. Не забудьте сделать эффектное фото своего кулинарного достижения!

Еще 1 рецепт полезной морковной икры для любителей заморозки на зиму.

Запеките побольше самой сочной и вкусной моркови. Прокрутите в блендере и заморозьте порциями. В нужный момент доставайте, акцентируйте специями, маслом, чесноком и наслаждайтесь вкусным блюдом из простой заготовки.

Красивое фото — просто пальчики оближешь!

Ну как, вам приглянулись простые рецепты икры из моркови на зиму? Если бы мы знакомились с этой икоркой впервые, то начали бы с классического первого варианта или очень чесночного ансамбля из видео. Впрочем, слов восхищения — Пальчики оближешь! Очень вкусно! — заслуживают все варианты. Обязательно оставьте хотя бы одну баночку к столу — охладить и распробовать. Ждем ваших отзывов и фото получившихся закаток!

Пикантная морковная икра на зиму рецепты. Морковная икра с луком. Овощная икра на зиму рецепт через мясорубку

Как часто вы готовите блюда, где основным ингредиентом является морковь? Обычно его используют только как дополнительный, вспомогательный овощ во множестве рецептов супов и борщей, всевозможных тушеных блюд. Но этот овощ недооценивают, ограничивая его таким узким спектром применения, ведь у него такой неповторимый, сладкий вкус! Подумайте хотя бы о невероятно аппетитной, а что уж говорить о морковной икре! .. Не проходите мимо этого рецепта, ведь вы откроете для себя этот овощ с новой стороны и полюбите его.

Вкус морковной икры сложно сравнить с чем-то специфическим. В целом она напоминает все виды овощной икры, но отличается глубиной вкуса, кисло-сладким привкусом и сильным ароматом. Эта икра готовится в три этапа, что делает ее невероятно нежной по текстуре. Сначала из томатной пасты и лука готовится соус, в котором будет вариться морковь. Сама морковь обжаривается в небольшом количестве масла, а затем пассеруется с добавлением воды. Последний этап – томление икры в духовке при низкой температуре. Последний этап объединяет все вкусы и ароматы.

Такую икру из моркови и лука можно готовить несколько раз, а можно использовать рецепт для приготовления этой закуски на зиму.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 250 г лука
  • 0,5 стакана томатной пасты
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный и душистый перец горошком - по вкусу

Выход готового продукта: 600-650 г

Рецепт морковной икры с луком

Для начала разбавьте томатную пасту водой, чтобы она по консистенции напоминала нежирную сметану. Переложите помидоры в небольшую кастрюлю.

Черный и душистый перец растереть в ступке.

Отправить перец к томатной смеси. Добавьте к нему лавровый лист.

Влить растительное масло, оставив пару столовых ложек для обжарки моркови. Размешивать.

Лук мелко нарезать.

Отправить лук к томатной основе. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите соус, пока лук не станет мягким.

В это время натираем морковь на мелкой терке.

В оставшемся растительном масле обжарить морковь 4-5 минут, периодически помешивая. Готовьте на среднем огне. Затем понемногу добавляйте воду и варите, пока морковь не станет мягкой.

К этому времени томатный соус должен достичь нужной степени готовности, жидкость немного испарится и он загустеет.

Очистите зубчики чеснока и разотрите с солью до состояния пасты.

Отправить чесночную пасту в томатный соус. Туда же отправить морковь. Тщательно перемешайте.

Поместите морковную массу в огнеупорную посуду, накройте ее фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Дать настояться 30-35 минут.

Если вы будете консервировать икру из моркови и лука на зиму, то разложите ее в горячем виде в стерильные банки и укупорьте. Оставшуюся морковную икру храните в холодильнике неделю.

Икра морковная с луком на зиму – прекрасное диетическое, и к тому же, очень вкусное блюдо. Икра готовится модным нынче способом, называемым «натуральным консервированием», то есть без использования сахара, соли и уксуса. Ведь всем известно, что вышеперечисленные продукты придают блюдам только вкус, не принося никакой пользы для здоровья.

В предлагаемой нами заготовке сами продукты обладают консервирующими свойствами - черный перец, лавровый лист, лук и чеснок. Ну, и, конечно же, очень важную роль в длительном сохранении консервации играет термическая обработка – жарка, тушение и приготовление пищи в духовке при высоких температурах.

В итоге получается ароматная и нежная икра из моркови с луком, которая вполне может стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Такая икра очень вкусна на ломтике свежеиспеченного белого хлеба, а также прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг
  • лук - 500 г
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • томатная паста
  • — 2 ст. л.
  • масло растительное - 150 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 8 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт морковной диетической икры

Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте корнеплоды небольшими кусочками произвольной формы. Положите их в чашу блендера или кухонного комбайна.

Помол. Если в вашем хозяйстве нет такой кухонной техники, можно просто натереть морковь на терке со средними или крупными отверстиями.


- Разделите головку чеснока на зубчики. Очистите необходимое количество зубцов, промойте и мелко нарежьте. При желании можно пропустить чеснок через пресс.

Томатную пасту развести холодной водой до консистенции густой сметаны.

В толстостенную кастрюлю положить нарезанный лук. Выбирайте посуду, которую потом можно будет поставить в духовку. Добавьте к луку томатную пасту, 100 мл растительного масла, лавровый лист и черный перец горошком.

Перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить, часто помешивая, 30 минут. В результате этого лук должен стать совершенно мягким, а томатная паста увариться.
- В сковороду влить оставшееся растительное масло и добавить нарезанную морковь.
- Обжаривать 5 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Добавить 70 мл горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до мягкости. Эта процедура займет 15 минут.

Высыпать морковь в сковороду с луком и хорошо перемешать. Накройте противень крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку.

Достаньте икру из духовки, добавьте чеснок и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку еще на 2 минуты.


- Икра морковная с луком готова. Достаньте форму из духовки и дайте содержимому остыть.

Переложить икру в чистые стеклянные банки и плотно закрыть пластиковыми крышками.

Банки с морковной икрой поставить в холодильник или подвал, где хранятся другие консервированные препараты.

Икра морковная может храниться в холодном месте 3 месяца.

Что в моркови? Содержит много витаминов Е, Р, С, D, К, В, микроэлементы: фтор, калий, железо, кальций, магний, йод, цинк. Морковь содержит некоторое количество белков и углеводов. Блюда из него полезны при лечении многих болезней печени, почек, сердца, желудка. Плоды, особенно в сыром виде, обладают антимикробными свойствами. При неправильной термической обработке разрушается большинство витаминов. Поэтому для заготовки морковной икры на зиму необходимо использовать щадящие кулинарные способы и рецепты.

Вариантов морковной икры на зиму довольно много. Его состав в рецептах может меняться в зависимости от предпочтений.

Главное использовать такие способы приготовления овощей, при которых в готовом блюде сохраняется большая часть витаминов и минералов.

Приготовление на пару, запекание , минимизация термического воздействия способствуют тому, что овощные заготовки на зиму будут максимально полезными.

Важно! Чтобы консервы не испортились, все овощи и посуда должны быть абсолютно чистыми, а банки и крышки – стерильными. Только при этом условии усилия увенчаются успехом.

Икра морковная на зиму - рецепты

  • Икра морковная без стерилизации на зиму.
  • Икра морковная со стерилизацией на зиму.

Пикантная морковная икра на зиму - рецепт

Для приготовления пикантных консервов морковь мелкого или среднего размера, помидоры, болгарский перец очищают. Овощи нарезаются небольшими кубиками. Обжарить на очень горячей сковороде с добавлением подсолнечного масла, соли, молотого острого перца, куркумы не более 5 минут. Это необходимо для сохранения максимального количества витаминов в продукте. За 2 минуты до окончания жарки выложить заготовку измельченный чеснок, сахар . Влейте яблочный уксус. Раскладываем горячую морковную массу в заранее стерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем плотной тканью. Такие острые консервы отлично подойдут в качестве дополнительного гарнира к мясным блюдам.

Состав сырья для пикантной закуски

Икра морковная десертная сладкая на зиму - рецепт

Для десертного блюда очищенные морковь и болгарский перец нарезать соломкой . Промытые помидоры и физалис сладких сортов измельчаем с удаленными плодоножками, добавляем в смесь сахар, ванилин или корицу. Соединяем все подготовленные продукты, даем им постоять 20 минут, чтобы выделился томатный сок, частично растворился сахар и пропитались ароматом приправы. Затем пускаем заготовку в собственном соку на сильном огне около 10 минут. В горячем состоянии овощную массу раскладывают по стерилизованным банкам небольшого объема, закручивают крышками и укутывают. Получается очень вкусная и полезная морковная икра для бутербродов на десерт.

Ингредиенты для десерта

  • Морковь - 800 грамм;
  • Перец сладкий - 350 грамм;
  • Помидоры - 550 грамм;
  • Физалис - 300 гр.;
  • Сахарный песок - 500 гр.;
  • Ванилин или корица - 20 гр.

Морковная икра с кабачками на зиму - рецепт

Для консервов чистим мелкие морковь, кабачок и лук. Помойте овощи. Добавить подготовленные помидоры . Перекручиваем через мясорубку с ножами из нержавейки. При контакте простых металлических ножей с овощами происходит окисление и потеря витаминов, особенно С.

В подготовленное сырье влить масло, дать постоять 7 минут, положить остальные ингредиенты: соль, лавровый лист, укроп, перец горошком. Добавляем уксус. Через 4 минуты наполнить чистые банки горячей икрой, простерилизовать 10 минут, закрутить, завернуть в шерстяную ткань. Когда банки остынут, поставьте их в прохладное место для хранения. Это простой рецепт, и его приготовление не займет много времени. А зимой такое блюдо будет радовать своим свежим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для икры

Икра морковная простая на зиму - рецепты

  • Икра морковная из запеченных овощей.
  • Паровая морковная икра.

Морковная икра с запеченной тыквой - рецепт

Сладкие сорта моркови и тыквы с кожурой запечь в духовке до полуготовности. Лук обжарить на масле при высокой температуре 4 минуты. Добавить измельченный чеснок, паприку, соль. Через 3 минуты в содержимое влить яблочный уксус и снять с плиты. Запеченные овощи очищаем от кожицы, соединяем с обжаренными ингредиентами, перекручиваем через мясорубку. Наполняем полулитровые банки готовой морковной закуской, стерилизуем 10 минут, закручиваем и накрываем плотной шерстяной тканью до остывания. Икра из запеченных овощей на зиму готова. Овощное блюдо, приготовленное по этому рецепту, зимой можно дополнительно обогатить, посыпав мелко нарезанным укропом, сельдереем, замороженным или свежим. Получается питательно и полезно.

Компоненты

  • Морковь средняя - 850 гр.;
  • Тыква сладкая - 550 гр.;
  • Лук репчатый - 300 гр.;
  • Чеснок - 45 гр.;
  • Паприка - 30 гр."
  • Уксус яблочный - 100 мл;
  • Соли - 30 гр.

Морковная икра паровая на зиму - рецепт

Приготовить такую ​​консерву несложно. Простой рецепт и минимум времени на создание. Чистые плоды моркови и тыквы готовить на пару до полуготовности . Очищаем от шкурки. Яблоки и помидоры можно запечь в духовке или без кожуры, нарезанные положить в основную заготовку для морковной икры, прокрутить через мясорубку. Обжаренный лук и белые коренья также следует пропустить через машину. В овощную массу кладем молотый черный перец, калинджи (черный тмин), соль. Стерилизовать в литровых банках 20 минут.

Компоненты паровой икры

Морковная икра считается прекрасной закуской. Это вкусно, полезно, быстро и легко готовится. Ингредиенты, входящие в состав икры, доступны. На приготовление уйдет не более часа. Как приготовить икру из моркови на зиму?

Морковная икра - рецепт с фото

Ингредиенты

Морковь 1 кг Масло подсолнечное 300 грамм Лавровый лист 4 штуки)

  • Порции: 1
  • Время приготовления: 2 минуты

Классический вариант морковной икры

Для ее приготовления потребуется минимум ингредиентов.

Компоненты:

  • морковь - 1,5 кг;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное - 300 г;
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист - 4 шт.

Томатную пасту следует разбавить холодной водой для загущения консистенции.

Кулинария:

Помойте и почистите овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В отдельной миске смешайте макароны, лук, масло и лавровый лист. Солим и перчим состав.

Поставьте посуду на огонь и закипятите - томатная паста должна вывариться, а лук стать мягким. Отдельно обжарить морковь на масле, затем влить воду и томить массу. Соединить пасту с морковью, посыпать тертым чесноком и тушить, доведя до кипения. Икра готова.

Икра из моркови через мясорубку в домашних условиях

Овощная закуска украсит стол. Подготовка занимает немного времени и усилий.

Компоненты:

  • морковь - 1 кг;
  • помидор - 2 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло подсолнечное - 250 мл;
  • корица - 0,5 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.;
  • соль - 1 ст. л.

По желанию корицу заменяют мускатным орехом. Получится очень вкусная икра из моркови с помощью мясорубки в домашних условиях.

Приготовление:

Все овощи очищают и пропускают через мясорубку. Затем вливается подсолнечное масло, всыпается соль с сахаром, корица. Массу перемешивают и ставят на огонь. Как только закипит, варить 2 часа. Икра готова.

Икра морковная с уксусом

Еще вариант с добавлением уксуса.

Состав:

  • помидоры - 1,6 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • масло подсолнечное - 250 мл;
  • 9сахар 0011 – 100 г;
  • соль - 2 ч.л.;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец - 1 ч.л.;
  • уксус - 2 ст.л. л.

Вы можете добавить больше или меньше чеснока в зависимости от предпочтений.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками, морковь пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соедините овощи, добавьте к ним масло, сахар и соль – тушите массу 2 часа.

На 15 мин. до истечения времени добавить чеснок и перец - перемешать. По истечении времени влить уксус. Икра готова, можно закатывать в банки. Перед этим простерилизуйте их.

Как видите, морковная икра - легкое и сытное блюдо. Он разнообразит рацион и обогащает организм витаминами. Готовится легко и быстро. Рецепт с фото морковной икры привлекает своей простотой.

Сегодня у нас в меню икра. И хотя он в какой-то степени красный, но все же не рыбный, нет. Хочу рассказать вам о морковной икре - очень вкусной и красивой закуске. Закрываю такой морковной икрой на зиму - это отлично: просто и доступно. Морковная икра на зиму очень понравится тем, кто соблюдает пост – это блюдо как раз подходит для этого по составу и позволяет разнообразить постный стол. Как я уже говорила, рецепт приготовления морковной икры на зиму достаточно прост, и продукты для него нужны самые обычные.

Готовлю такую ​​икру из моркови и лука, томатного соуса и чеснока, добавляю специи - черный и красный перец, соль. А из таких простых ингредиентов получается очень вкусная консервация. Что ж, не буду утомлять вас долгими разговорами и своим восторгом по поводу этой заготовки. Лучше быстро перейдем к делу и расскажем, как приготовить морковную икру на зиму — со всеми подробностями и пошаговыми фото. Пойдем на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 500 г лука репчатого;
  • 350 г томатного соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • щепотка острого молотого красного перца.

Как приготовить икру из моркови на зиму:

Чистим лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

На сковороде с разогретым растительным маслом (весь объем) пассеруем лук 10 минут.

Добавить морковь, половину нормы соли и перемешать. Пассируем 15 минут, пока морковь не станет мягкой.

Пропустите чеснок через пресс. К моркови и луку положить томатный соус и чеснок, перемешать.

Проходим еще 10 минут.

Немного остужаем массу и перекладываем в небольшую кастрюльку (измельчать в чаше миксера неудобно - придется работать маленькими порциями, что займет много времени). Морковную массу измельчить блендером. Если перемалывать недолго, около 1 минуты, в морковной массе будут чувствоваться мелкие крупинки.

Если вас это устраивает, перестаньте шлифовать. Если поработать блендером еще пару минут, морковная икра на зиму станет совершенно однородной.

Верните массу обратно в кастрюлю, влейте уксус, посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения (правильнее, до «пыхтения»).

Готовую икру из моркови с чесноком на зиму сразу раскладывают в горячие, насухо протертые стерилизованные банки. Так как икра густая, при укладке банку ее встряхиваем, уплотняя массу.

Сразу герметически укупориваем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Держим так около суток, пока полностью не остынет.

Икра кабачковая на зиму через мясорубку

Икра икра – любимая закуска, рецепт которой в каждой семье передается из поколения в поколение.

Питательный продукт с высоким содержанием минералов и витаминов. Из-за низкой калорийности икру часто вводят в рацион при диетическом питании.

Сегодня существует множество рецептов кабачковой икры на зиму через мясорубку. В статье вы найдете лучшие варианты приготовления этой закуски.

Икра кабачковая на зиму через мясорубку - основные принципы приготовления

Для кабачковой икры рекомендуется использовать молодые овощи небольшого размера с тонкой кожурой и неразвитыми семенами. Такие кабачки просто помыть. Срезать кожуру и удалять семена не нужно, но если у вас «старые» овощи, их нужно очистить и выбрать волокна с семенами.

Икра кабачков готовится достаточно быстро. Достаточно перекрутить все овощи через мясорубку, поместить в глубокий казан и тушить до готовности. Через мясорубку пропускают как сырые овощи, так и предварительно обжаренные или запеченные в духовке.

Кабачок сочетается практически со всеми специями и овощами, что позволяет готовить разные варианты этой закуски. Готовить икру можно не только в казане, но и в духовке, мультиварке или скороварке.

Рецепт 1. Икра кабачковая на зиму через мясорубку по ГОСТ

Ингредиенты

кабачки - полтора килограмма;

зелень;

две маленькие лампочки;

черный и душистый перец - по граммам;

маленькая морковь;

соль поваренная - 10 г;

масло растительное рафинированное - 125 мл;

сахар - 5 г;

уксус 9% - 30 мл;

томатная паста - 75 мл.

Способ приготовления

1. Молодой кабачок вымыть под краном, обмакнуть салфетками и, не срезая кожуры, нарезать овощ кубиками.

2. Очистите оставшиеся овощи. Морковь измельчить на средней терке. Луковицы накрошить небольшими кубиками.

3. В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, около десяти минут. 4. Зелень промойте и обсушите на полотенце. Остывшие овощи с зеленью перекрутить через мясорубку.

5. Полученную массу переложить в толстостенную кастрюлю, приправить солью, специями и сахаром. Добавьте томатную пасту. Перемешиваем и ставим сковороду на огонь. Варите яйца 20 минут, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Затем влейте уксус и деготь еще минут пять.

6. Приготовить горячую икру в стерильных сухих стеклянных банках. Немедленно затяните жестяные крышки. Повернитесь и накройте одеяло. Оставьте консервацию в таком положении на сутки.

Рецепт 2. Кабачковая икра на зиму через мясорубку в домашних условиях

Ингредиенты

кг спелых помидоров;

30 мл уксусной кислоты;

кг цукини;

5 г молотого черного перца;

700 г моркови;

пол-литра масла растительного;

500 г красного сладкого перца;

60 г соли;

десять головок репчатого лука;

40 г сахара;

100 г томатной пасты

Способ приготовления

1. Созревшие помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Затем выньте и сразу же поставьте под струю холодной воды. Аккуратно снимите тонкую кожицу.

2. Кабачки моем и срезаем кожуру. Вымытые перцы очистить от семян и плодоножек.

3. Лук и морковь очистить от кожуры. Все овощи нарезать небольшими кусочками. Все перекручиваем через мясорубку.

4. Полученную массу помещают в широкую алюминиевую кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем масло, крутим огонь и кипятим около часа, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.

5. Приправить все солью, перцем и сахаром. Выложите в массу нарезанные помидоры и перемешайте. Варить еще 20 минут. Затем влить уксус, размешать и сразу выложить на подготовленную сухую стеклянную тару, предварительно простерилизовав ее. Закатываем прокипяченными жестяными крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания.

Рецепт 3. Икра кабачковая на зиму через мясорубку в рукаве

Состав

стручок красного сладкого перца;

кабачки - 800 г;

соль поваренная;

лук - три головки;

перец черный свежемолотый; оливковое масло – 75 мл;

две маленькие морковки;

уксус 9% - 30 мл;

три крупных мясистых помидора.

Способ приготовления

1. Вымойте помидоры и кабачки. Перец освободить от плодоножки и очистить от семян. Очистите морковь и луковицы. Все овощи нарезать кружочками.

2. Завяжите рукав для выпечки с одной стороны. Налейте в него ложку оливкового масла и разотрите, чтобы оно равномерно распределилось по стенкам рукава.

3. В рукав положить нарезанные овощи, влить еще пару ложек оливкового масла. Приправить овощи перцем и солью. Завяжите рукав с другой стороны и встряхните его, чтобы приправы и масло распределились по овощам.

4. Выложите рукав глубоко. Сверху сделайте несколько проколов, чтобы через него выходил пар. Поставить овощи в рукаве в духовку на час. Выпекать при 180С. По истечении отведенного времени достаньте противень из духовки, аккуратно разорвите рукав. Овощи остудить и измельчить их через мясорубку.

5. Выложить овощную массу в глубокий казан. Ставим на средний огонь и варим полчаса. В конце добавить ложку уксуса, перемешать. Горячую икру расфасовывают в стерильные банки и сразу укупоривают жестяными крышками. Инвертировать сохранение. Оставьте на сутки, укутавшись в одеяло, чтобы он полностью остыл.

Рецепт 4. Кабачковая икра на зиму через мясорубку с майонезом

Ингредиенты

кабачки молодые - 2,5 кг;

чеснок - четыре зубчика;

килограмма лука репчатого;

перец черный и красный молотый - 5 г;

масло подсолнечное - полстакана;

соль мелкая - 60 г;

сахар - 200 г;

Соус Краснодарский - 250 мл;

майонез 72% - 150 г

Способ приготовления

1. Молодые кабачки вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Очистите лук. Разрежьте каждую луковицу на четыре части. Лук измельчить и отдельно измельчить.

2. В глубокую чугунную сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложить в нее луковую массу. Через пять минут добавляем перекрученные на мясорубке кабачки. Варить около часа с момента закипания, периодически помешивая.

3. В овощную массу добавить сахар, краснодарский соус и майонез. Приправьте все черным перцем и красной солью. Уменьшите огонь до минимума и варите еще час. 4. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к овощной смеси. Тушите еще пять минут. Расфасовав вареную икру в горячие стерильные банки, герметично закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставьте консервацию на сутки до полного остывания. Храните икру в кладовой или погребе.

Рецепт 5. Кабачковая икра на зиму через мясорубку с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

три больших яблока осенних сортов;

масло подсолнечное;

кабачки - килограмм;

сахар;

три моркови;

мелкая соль;

чеснок - четыре зубца;

специи;

две лампочки;

пучок зелени;

пять помидоров.

Способ приготовления

1. Вымойте и оботрите кабачки бумажным полотенцем. Нарежьте овощ небольшими кусочками.

2. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложить в него кабачки и обжарить. Затем остудить и перекрутить на мясорубке.

3. Очистите морковь. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Морковь и яблоки пропустить через мясорубку. Добавьте смесь в кабачковую массу.

4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Остудить и перекрутить на мясорубке. Добавить к овощной массе.

5. Зелень промыть, обсушить на салфетке. Очистите лук. Зелень и чеснок мелко покрошить. Выкладываем к остальным овощам.

6. Полученную массу переложить в толстостенную кастрюлю. Влейте подсолнечное масло. Поперчить, добавить сахар и соль. Перемешайте овощную массу и поставьте емкость на огонь.

7. Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду. Достаньте и сразу же поместите под струю холодной воды. Отклеить. Мякоть перекрутить через мясорубку. Через пять минут после закипания икры добавляем томатную пасту и перемешиваем.

8. Раскладываем горячую икру по сухим банкам. Накройте их крышками и поместите в широкую кастрюлю, постелив на дно полотенце. Залейте в нее горячую воду над вешалками витрины. Стерилизовать на тихом огне полчаса. Затем осторожно снимите их и сразу плотно затяните. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить на сутки.

Рецепт 6. Кабачковая икра на зиму через мясорубку в духовке

Ингредиенты

три молодых кабачка;

75 мл уксуса;

три луковицы;

30 г соли;

три моркови;

50 г сахара;

Перец болгарский - три стручка;

120 мл растительного масла;

пять мясистых помидоров.

Способ приготовления

1. Кабачки помыть и очистить от кожуры. Разрежьте на кусочки и удалите семена. Выложите овощ в глубокую кастрюлю.

2. Очистить морковь, разрезать вдоль и разложить поверх кабачков.

3. У болгарских перцев срезать хвостики с семенами. Нарежьте овощ ломтиками и положите в форму для запекания.

4. Очистите лук. Вымойте помидоры. Нарежьте овощи ломтиками и разложите их поверх овощей. Сбрызгиваем овощи подсолнечным маслом. Ставим противень в разогретую до 200 духовку на час. Готовые овощи вынуть из духовки и остудить.

5. Овощи перекрутить через мясорубку. Переложите овощную массу в глубокий казан. Добавьте к нему сахар и соль. Хорошо перемешать. Поставить на умеренный огонь. Когда овощная масса закипит, снимите казан с плиты, влейте уксус, размешайте и расфасуйте яйца по стерильным банкам. Герметично укупорить жестяными крышками, перевернуть и оставить остывать, укутав одеялом.

Кабачковая икра на зиму через мясорубку – советы и рекомендации

Икру сварить в глубокой посуде из нержавеющей стали или чугуна.

Не используйте эмалированную посуду для приготовления пищи. В ней икра всегда будет гореть.

Если кабачки спелые, с них необходимо удалить кожуру и семена с волокнами.

Банки для кабачковой икры должны быть стерилизованы.


Learn more