Добавить на Яндекс

Как приготовить котлеты из консервов


Рыбные котлетки из консервов, пошаговый рецепт на 853 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу вас ознакомить с простым рецептом, который часто меня выручает в тех случаях, когда в холодильнике хоть шаром покати, а семейство кормить все равно надо. Котлетки готовятся очень просто и получаются вкусными, сочными и абсолютно нежирными. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

1 баночка (250 г) любой рыбных консервов в масле;

1 ст. отварного риса;

1 крупная луковица;

1 крупное или 2 мелких яйца.

Для панировки:

5-6 ст. л. манки или панировочных сухарей.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу нарезаем как можно мельче. Консервы разминаем в банке вилочкой и все это добавляем к отваренному в подсоленной воде и остывшему рису. Пробуем на соль, добавляем свои любимые приправы.


К полученной массе добавляем яйцо. Если масса получается сухой и рассыпчатой, добавляем еще одно яйцо. Тщательно вымешиваем до однородности.


Котлетки можно панировать в сухарях, манке или их смеси. Мне больше всего нравится панировка их смеси манки и сухарей, последних я кладу чуть больше. На фото одна манка, сухари внезапно закончились. В тарелочку с панировкой выкладываем столовой ложкой небольшую порцию фарша и обваливаем со всех сторон.


Формируем небольшую плоскую котлетку.


Аналогично формируем остальные котлетки. Из такой порции фарша у меня обычно получается примерно 20 котлеток. Большими я их делать не советую, чтоб успел прожариться сырой лук.


Жарим наши котлетки в разогретом растительном масле под закрытой крышкой на небольшом огне 5 минут. Затем переворачиваем их и жарим до золотистой корочки, не накрывая крышкой.


А вот и результат наших трудов. Все до неприличия просто и вкусно))) Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакотлетыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты из рыбных консервов с рисом рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты из рыбных консервов с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из рыбных консервов с рисом? Подготовьте нужные продукты. Рыбные консервы вы можете взять любые, на свой вкус. У меня сардины. Лучше, чтобы они были в масле или в собственном соку, то есть без томатной пасты. Рис предпочтительней круглый. Яйцо хорошо вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Переложите в кастрюлю. Залейте водой и отварите до готовности. Воду посолите. Воды должно быть примерно раза в два-три больше, чем риса. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь воде. Охладите.

  3. Шаг 3:

    Из банки с консервами слейте сок или масло. Консервированную рыбу выньте из банки и дайте стечь лишней жидкости. Если в рыбе есть крупные кости, удалите их. Рыбу переложите в глубокую миску.

  4. Шаг 4:

    Разомните рыбу вилкой.

  5. Шаг 5:

    В миску с размятой рыбой выложите охлажденный рис. Вбейте сырое яйцо. Посолите и поперчите.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте все до однородности. Если рыбный фарш получается жидковатым, можете добавить 1-2 ст.л. манной крупы, а потом оставьте фарш на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и вобрала в себя лишнюю влагу. Я этого не делала, у меня фарш нормальный по консистенции.

  7. Шаг 7:

    Руки смочите водой и сформируйте из фарша небольшие котлеты нужной вам формы. У меня они овальные, у вас могут быть круглые (и даже квадратные).

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на него котлеты и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Я определяю готовность котлет по образованию на них румяной корочки. Следите, чтобы не подгорели, регулируйте огонь и время, ориентируясь на свою плиту.

  9. Шаг 9:

    Котлеты подавайте горячими с любым гарниром: из овощей, макарон и т.д. Приятного аппетита!

В фарш можно добавить обжаренный на растительном масле лук, а также любую зелень по вкусу.
Чтобы котлетки получились воздушными, можно отделить белок от желтка и взбить миксером в пышную густую пену. Вмешивать белок в фарш нужно в самом конце после всех остальных ингредиентов.
Обычно баночка консервов и рис всегда есть под рукой, поэтому если нужно срочно что-то приготовить, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой.

При выборе консервов лучше избегать вздутых консервных банок. Вздутие банки может происходить по различным причинам. Например, при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма - очень опасного заболевания.

Котлеты из консервированной рыбы являются хорошей альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не менее вкусные и сочные котлетки.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и просто

Рубленные котлеты пошагово

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Рыба с рисом рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сайра бланшированная в масле - 283 ккал/100г
  • Сардина атлантическая с добавлением масла - 238 ккал/100г
  • Сардина в масле - 221 ккал/100г
  • Сардина в томатном соусе - 162 ккал/100г
  • Скумбрия в масле - 278 ккал/100г
  • Килька в томатном соусе - 154 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбные консервы, Рис, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Домохозяйка из Айовы: Домашние консервированные фрикадельки

Мирна и я консервируем фрикадельки по этому рецепту из Better Homes and Gardens Home Canning Cook Book с тех пор, как книга вышла в 1973 году. споры о консервировании смеси, как это. Возможно, вам придется решить, подходит ли вам этот рецепт, но это рецепт 1973 года, а не 20-х или 30-х годов. Очевидно, что его можно консервировать только в автоклаве, и они должны быть упакованы свободно, как указано. Не делайте фрикадельки слишком большими, иначе они прогреются насквозь и по той же причине будут свободно упаковываться.
Если вы новичок в консервировании, ознакомьтесь с нашими основами консервирования .

Я консервировал его в воде или бульоне, томатном соке или соке V-8, в зависимости от конечного использования. Я часто нагреваю бульон или воду в двухлитровой мерной чашке в микроволновой печи; легко черпать или наливать. Я использую совок размера 60, чтобы сделать фрикадельки с минимальными усилиями. Я обычно использую пол-литровые банки с широким горлышком, чтобы облегчить доставание фрикаделек из банки.

Попробовала другой рецепт фрикаделек с овсянкой вместо хлебной «панады», и для консервирования не получилось – фрикадельки развалились.

Чтобы использовать эти , я часто добавляю 1 ½ столовой ложки муки в ¼ стакана холодной воды или сметаны и добавляю ее в фрикадельки и бульон; приправить соответствующим образом, разогреть 10 минут и подавать с рисом или лапшой. Если вы консервируете в томатной жидкости, загустите томатной пастой перед подогревом и сервировкой.

Обычные фрикадельки

6     Крупные  яйца

6         Чашек  Мягкие панировочные сухари -- (около 9унций)

1 ½ чашки воды

1       Чашка  Лук репчатый -- мелко нарезанный

1       Столовая ложка Соль

¼ чайная ложка перец

Говяжий фарш весом 6 фунтов

Петрушка, рубленая (по желанию)

2     литра бульона или кипятка (приблизительно)

В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов и петрушку, если хотите. (Позвольте смеси впитать воду.) Добавьте говядину; хорошо перемешать. (Не переусердствуйте). Сформируйте 8 дюжин 1-дюймовых фрикаделек. (я использую мерную ложку 60).

Поместите на неглубокую форму для запекания. Выпекать при 425° в течение 15 минут.

Свободно уложите в горячие банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Добавьте кипящую воду или мясной сок, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Отрегулируйте крышки. Процесс в автоклаве под давлением 10 фунтов в течение 75 минут (на высоте до 1000 футов).

«Банки на 8 литров»

Рецепт консервированных фрикаделек — Food.com

"Кисло-сладкие фрикадельки с рисом; спагетти с фрикадельками; фрикадельки барбекю - что угодно! Когда вы их законсервируете, вы будете в нескольких минутах от еды! (Я опубликую эти рецепты позже - сейчас мы сконцентрируемся на фрикадельках. Вам не нужно использовать мой рецепт фрикаделек: какой бы ни был ваш любимый рецепт фрикаделек, сделайте его в количестве, сформируйте из него шарики, поместите их в банки и следуйте инструкциям по консервированию. Я ниже выложила! Они вкусные и удобные!"

Скачать
Время готовности:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 4 фунтов говяжьего фарша (смесь 85/15)
  • 1 (1/4 фунта) упаковка соленых крекеров, измельченных
  • 2 ложки чесночного порошка
  • 1 ложка вустерского соуса
  • 2 чайные ложки соли

направления

  • Смешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.
  • Сформируйте шарики, плотно упаковав ингредиенты.
  • Банки, крышки и ленты для банок вымойте вручную, затем поместите их в посудомоечную машину для стерилизации.
  • Поместите фрикадельки в литровые консервные банки, которые были вымыты и стерилизованы. (Упаковывайте только в пределах 1 дюйма от верха банки).
  • Протрите край банки, чтобы удалить жир или остатки пищи.
  • Накройте банку крышкой. Прикрутите ленту.
  • Поместите наполненные банки в автоклав.
  • Добавьте воду в автоклав на глубину около 2 дюймов.
  • Поместите крышку на автоклав и убедитесь, что она надежно закреплена.
  • Открытый кран.
  • Включить Средне-сильный нагрев.
  • Когда пар быстро выходит через кран, закройте кран. В этот момент давление начнет расти.
  • Когда давление достигнет 10 фунтов, начните уменьшать нагрев, пока стрелка манометра не стабилизируется на отметке 10 фунтов.
  • Время запуска: 90 минут для кварт; 70 минут за пинту.
  • По истечении времени выключите нагрев и оставьте автоклав в покое, пока давление не упадет до нуля.
  • Откройте кран, чтобы выпустить оставшийся пар.
  • Снимите крышку.
  • Достаньте банки и поставьте охлаждаться в место без сквозняков.
  • Когда остынет, снимите ленты, протрите банки чистой влажной теплой тканью.
  • Промаркируйте и положите в кладовку.
  • ПРИМЕНЕНИЕ: Снимите крышку и поставьте банку в кастрюлю с горячей водой, чтобы растопить жир, прежде чем вынимать фрикадельки по одной ложкой для чая со льдом; или поместите в микроволновую печь на время, достаточное для того, чтобы растопить жир, а затем вынимайте по одному, используя ложку для чая со льдом.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: консервированные фрикадельки всегда имеют красный центр. Они приготовлены до конца, и вам не нужно беспокоиться о цвете. Теперь они готовы к использованию в вашем любимом рецепте фрикаделек! ТАКЖЕ, этот рецепт может заполнить меньше или больше 7-литровых банок.

    Learn more