Добавить на Яндекс

Пирог мука манка яблоки


Яблочный пирог с манкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог с манкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tata Gubanova

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Tata Gubanova13 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

381

5

6

76

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

1 стакан

Манная крупа

1 стакан

Сливочное масло

50 г

Сода

1 чайная ложка

Яблоко

1,5 кг

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.

2Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Смазываем глубокую форму маслом.

4И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!

5Все приравниваем, сверху натираем замороженным (!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).

6Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.

7Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!

8Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.

Совет к рецепту

Пирог вкуснее в охлажденном виде!

популярные запросы:

Комментарии (60):

Таисия Секретёва25 декабря 2016

0

Чуть не рассчитала с ингредиентами и получился сухарь в обсыпке из манки (((

Ma Wa5 февраля 2017

0

неплохо, но пирог на любителя!

Вероника Половинко14 февраля 2018

0

Пирог очень необычный, но вкусный. Приготовила очень быстро, справится любой. Спасибо.

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

11:34

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

05:25

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

03:41

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с вишней

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

11:22

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с крыжовником

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Насыпной пирог с манкой и яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Насыпной пирог с манкой и яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать насыпной пирог с манкой и яблоками? Начните с теста. Делается оно в два счета. Сливочное масло положите в морозилку на 20 минут или чуть дольше, чтобы его легче было натирать на терке и оно не таяло в руках.

  2. Шаг 2:

    Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовьте сухую смесь и тщательно все перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся. Разделите сухую смесь на 3 равные части.

  3. Шаг 3:

    Теперь приготовьте начинку. Яблоки берите кисло-сладкие, сочные, с ярким выраженным вкусом. Подойдут сорта Симеринка, Гренни Смит. Чем более насыщенная зеленая кожура у яблок, тем дольше они не потемнеют. Если яблоки несочные, то возьмите на 20-30 г больше сливочного масла. Если мед засахарившийся — растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите.

  4. Шаг 4:

    Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть быстро натрите на крупной терке. Чистый вес тертых яблок должен быть не менее 1 кг. Если яблоки у вас очень быстро начинают темнеть, можете сбрызнуть их лимонным соком.

  5. Шаг 5:

    Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. Смажьте пергамент и бока формы (у меня диаметр формы 20 см)сливочным маслом. Насыпьте на дно формы первую часть сухого теста и разровняйте. Для этого пирога лучше использовать цельную неразъемную форму, потому что из разъемной формы сок протечет и закапает вам духовку. А нам нужно, чтобы весь сок сохранился в пироге.

  6. Шаг 6:

    Сверху равномерно разложите половину тертых яблок.

  7. Шаг 7:

    Яблоки полейте 1 ст. л. жидкого меда, посыпьте ½ ст. л. корицы, Снова повторите слои из теста, яблок, меда и корицы.

  8. Шаг 8:

    Верх пирога посыпьте оставшейся сухой смесью и разровняйте. Все слои должны быть примерно одинаковы по толщине.

  9. Шаг 9:

    Масло достаньте из морозилки и натрите сверху на тесто на крупной терке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°. Сначала выпекайте 30 минут внизу духовки, затем переставьте форму в центр духовки и выпекайте еще 20–25 минут. За это время масло растопится и протечет через все слои пирога, а сухая смесь из манки и муки разбухнет, превращаясь в полноценный влажный сочный корж.

  10. Шаг 10:

    Готовый пирог охладите, переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Песочный пирог

Слойки из слоеного теста

Слоеный пирог рецепты

Пироги с начинкой

Яблоки в слоеном тесте рецепты в домашних условиях

Яблоки с корицей

Насыпной пирог

Пирог без яиц

Сладкая выпечка

Яблочная выпечка с яблоками рецепты с фото пошагово

Бездрожжевая выпечка

Пирог с корицей

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Молотая корица - 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Манка, Сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Яблоки, Мёд, Молотая корица

Простой яблочный пирог с манной крупой, сахаром и корицей

перейти к содержанию

Порции: 8 персоны | Время подготовки: 90 минут

Подготовка отличается от того, что вы знаете. Тесто не замешивается, а выкладывается слоями попеременно с тертыми яблоками – получается вкусный яблочный пирог с разными слоями.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Порции: 8 человек | Приготовление: 90 минут

Это совсем другое приготовление, чем вы его знаете. Тесто не замешивается, а выкладывается слоями попеременно с тертыми яблоками – получается вкусный яблочный пирог с разными слоями.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 1 стакан муки, стакан 250 мл
  • 1 стакан манной крупы, стакан 250 мл
  • 1 стакан сахара, стакан 250 мл
  • 1 щепотка соли0036
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • Корица, по вкусу
  • 1 кг яблок, AM Лучшие сладкие и кислые и сочные яблоки
  • 150 г сливочного масла, замороженное
  • 1-2 столовые стойки.
  • Терка
  • Разъемная форма
  • Миска
  • Шейкер для сахарной пудры

Инструкции

  1. Смешайте муку, манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
  2. Натереть яблоки вместе с кожурой на крупной терке.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выстелите дно и стенки разъемной формы диаметром 22 см. Выложите бумагу для выпечки.
  5. Смажьте основу 30 г мелко натертого ледяного масла.
  6. Мучную смесь разделить на 4 части, а тертые яблоки - на 3 части.
  7. Поместите слои в разъемную форму один за другим, слегка прижимая каждый слой.
  8. Первый и последний слой – это сухие ингредиенты.
  9. На последний слой муки выложить оставшееся мелко натертое сливочное масло.
  10. Выпекать яблочный пирог при 180°C в течение 50-60 минут, пока верх не подрумянится.
  11. Полностью остудить слоеный пирог Оставить.
  12. Перед подачей посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.

Это тоже может быть интересно

Жареный цикорий с королевскими креветками

Фаршированные кальмары с лососем, майонезом и яйцами

Воздушный пирог из дрожжевой крошки с черничным джемом

Запеченный цыпленок, фаршированный кускусом, овощами и специями

Запеченное куриное филе с помидорами черри и зеленью

Теплый банановый смузи с овсянкой и арахисовым маслом

Корейский салат из огурцов с говядиной, сладким перцем и соевым соусом

Простые закуски с лососем, сливочным сыром и огурцом

Алкогольный коктейль Лонг-Айленд с водкой, ромом и текилой

Сытные картофельные вафли с луком, яйцами и специями

Греческий салат со свежими овощами, авокадо и фетой

Сливочный ликер Baileys Coffee со сливками и ванилью

Филе куриной грудки в томатном соусе со сливками и моцареллой

Крабовые палочки в панировке с яйцами и сыром

Канапе с фетой, оливками и помидорами для фуршета

Эмпанадас – острые клецки с мясом и овощами

Ароматные горячие закуски из багета с колбасой, яйцом и сыром

Загрузить еще

Яблочный пирог с манной крупой

от редакции

Резюме

8 Время на подготовку 9 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы (мягкая пшеница)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахара
  • немного корицы (по вкусу)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 кг яблок
  • 150 г сливочного масла (замороженного)
  • Жир для фигуры
  • Панировочные сухари для формы
Яблочный пирог с манной крупой

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистить и натереть на крупной терке яблоки, добавить 3 ст. л. Смешайте сахар, корицу и ванильный сахар и разделите на 2 равные части.
  2. Смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель и разделить на 3 равные части. Смазать круглую форму для выпечки и посыпать панировочными сухарями. Равномерно распределите 1 часть мучной смеси по дну. Сверху распределить половину яблок и покрыть 2-й частью мучной смеси. Затем выложите оставшиеся яблоки сверху и посыпьте оставшейся мукой. Наконец, натрите замороженное масло и равномерно распределите его по пирогу.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре ок. 180 градусов на 40 - 45 минут.

Также нравится

Яблочная манная крупа

Идеальный рецепт яблочной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным соусом

Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред...

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Корица – яблоко – манная крупа

Идеальный рецепт корицы – яблока – манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Запеканка из яблок и манной крупы

Идеальный рецепт запеканки из яблок и манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблоко – корица – манная крупа

Идеальный рецепт яблоко – корица – манная крупа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблочный пирог из манной крупы

Идеальный рецепт яблочного пирога из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблочно-манный пирог

Идеальный рецепт яблочно-манного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблоко – Манка – Пельмени

Идеальный рецепт яблок – манка – клецки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблоко – Ванильная манная крупа

Идеальный рецепт яблочно-ванильной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Манный пирог с яблоками

Идеальный рецепт манного пирога с яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблочный пирог с манной крупой Почти как (отлично) бабушка Штифель

Идеальный яблочный пирог с манной крупой почти как (отличный) рецепт бабушки Штифель с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Яблочный пирог без яблок

Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Веганский яблочный пирог или фруктовый пирог

Идеальный веганский рецепт яблочного или фруктового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблоко, корица, манная крупа Кук

Идеальный рецепт приготовления яблок, корицы и манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яблоко-манная крупа-шоколадный торт

Идеальный рецепт яблочно-манной крупы-шоколада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Печеное яблоко – полба – манная крупа

Идеальный рецепт запеченного яблока – полба – манная крупа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Манная запеченная с яблоками и корицей

Необычный вариант обычной молочной манной каши – кашу с кусочками яблок запекаем в духовке.


Learn more