Добавить на Яндекс

Гуляш из отварной курицы


Гуляш из курицы с подливкой - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Приготовьте по этому рецепту гуляш из курицы с подливкой – это просто, быстро и очень вкусно!

Из куриного мяса можно приготовить много вкуснейших блюд. Если же стоит вопрос о том, что сделать из курицы быстро, но при этом чтобы получилось очень вкусно и накормить блюдом можно было всю семью – гуляш будет отличным выбором.

В нашей кухне гуляшом называют сегодня то, что в советские времена называли подливой. Блюда готовятся по одному и тому же принципу: основа (это может быть курица, рыба или мясо) предварительно обжаривается или тушится, затем добавляются томат-паста, сметана, мука, все это томится на слабом огне до загустения и получается жидкое второе блюдо в соусе. Часто в гуляш добавляют разнообразные овощи – это, помимо классических лука и моркови, могут быть болгарский перец, помидоры, кабачки и многое другое. В нашем рецепте предлагаем использовать морковь, лук и чеснок – гуляш получается вкусным, густым и очень ароматным.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г куриное филе

  2. 1-2 шт. луковица

  3. 1-2 зубчика чеснок

  4. 1,5 стакана вода

  5. 1 шт. морковь

  6. 3 ст.л. растительное масло

  7. 2 ст.л. сметана

  8. 1 ст. л. томатная паста

  9. черный перец

  10. 1 ст.л. пшеничная мука

  11. соль

  12. 1-2 шт. лавровый лист

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Tatyana Peters и другие отреагировали

Cooksnaps (25)

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Гуляш из курицы с подливкой быстро и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Гуляш из говядины для детей - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить гуляш из говядины для детей. Конечно же, гуляш подойдет отлично для рациона всей семьи.

Гуляш из свинины как в детском саду - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим гуляш из свинины как в детском саду – нежный, с густой томатной подливой. За основу используем шейную часть мяса или более постную, на ваш выбор.

Гуляш из курицы с подливкой - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня гуляш из курицы с подливкой. За основу используем куриное филе, добавим лук и морковь, для дополнительного аромата используем чеснок.

Гуляш из свинины на сковороде с густой подливкой - рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из свинины любят все без исключения. Для основы возьмите непременно нежную свинину с небольшими прослойками сала, без плотных прожилок. Так блюдо получиться нежное и вкусное. В вот приготовить не только вкусную, но и густую подливу получается не у всех.

Гуляш из индейки - классический рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из индейки – вкусное и полезное блюдо, которое понравится многим. Гуляш готовить просто, нежные кусочки индейки будут пропитаны томатно-сметанным соусом, с добавлением моркови и лука получится просто шикарный результат. Гуляш подавать к столу можно с макаронами, картофелем пюре, также можно просто добавить овощи и свежую зелень. Гуляш можно готовить с различными специями, но главное – не переусердствовать, сюда просто идеально подойдет паприка и немного сухого чеснока. Что же, давайте скорее приступать.

Гуляш по-венгерски из говядины

У каждого народа есть блюдо, которое является визитной карточкой страны. В Венгрии – это гуляш из говядины, который обладает яркими красками, нежным вкусом и невероятным ароматом.

Гуляш из свинины в мультиварке

Разумеется, ни одно из традиционных блюд не готовится в мультиварках или микроволновках. Гуляшу, плову, даже банальному холодцу – не одна сотня лет, и о таких «чудо-печках» в те времена лишь сказки сочиняли. Поэтому несложно понять, что классическим является не способ приготовления, а само блюдо, технология же просто адаптирована, чтобы сэкономить время и избежать лишних хлопот.

Гуляш из говядины в мультиварке

Приготовление гуляша в сковороде или сотейнике занимает немало времени. Однако, если использовать в помощники мультиварку, дело пойдет значительно быстрее. Для блюда берется самая мягкая часть говяжьей туши – это лопатка или шейка. Такая мякоть сочная и нежная, а небольшое количество жирка не дает мясу стать сухим. В дополнение к говядине для рецептов гуляша берутся разнообразные овощи. Это лук, чеснок, перец, помидор и другие по вкусу. Обязательно в блюде должен присутствовать кисловатый продукт. Эта небольшая хитрость делает тушеное мясо необычно мягким и нежным.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самый вкусный гуляш из курицы с густой подливкой по очень быстрому и наглядному пошаговому рецепту

2021-12-02 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

48886

Число
просмотров

48886

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

142

(Ккал)

142 ккал.

среднее

Гуляш из курицы с подливкой – пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня гуляш из курицы с подливкой. За основу используем куриное филе, добавим лук и морковь, для дополнительного аромата используем чеснок.

Подлива будет на основе сметаны и томатной пасты, это вкусное и простое сочетание, которое любят все. Чтобы гуляш был густым, кусочки курицы запанируем в муке, когда курица будет томиться в соусе, благодаря муке, он станет густым и шелковистым.

Подавать гуляш из курицы с подливкой очень вкусно с воздушным картофельным пюре или гречневой кашей, рисом. Также можно добавить овощи, соленья или просто кусочек хлеба и зелень.

Время приг – 50 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить гуляш из курицы с подливкой

Подготовить охлажденное филе, овощи и специи.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

Переложить филе в пакет и всыпать туда же немного суки, закрыть и стряхнуть. Таким образом, у нас каждый кусочек курицы покрыт мукой.

Очистить лук, морковь и чеснок, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук и чеснок кубиками, морковь натереть на средней терке.

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить сначала курицу, жарить 4 минуты. Добавить к курице овощи и жарить еще 4-5 минут, помешивая.

Смешать томатную пасту, сметану и воду. Влить соус в сковороду, добавить по вкусу соль и перец.

Тушить курицу в соусе 10-15 минут на тихом огне. В конце приготовления снять пробу и подавать гуляш к столу.

Приятного аппетита!


-- А теперь: лучшие рецепты --
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке - классический рецепт

Праздничный салат "Французская любовница" - оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша - быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне - очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой - классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке - очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке - классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде - простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде - очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой - классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут - простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом - быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях - очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке - оригинальный рецепт

Вариант 2: Гуляш из курицы с подливкой по классическому рецепту

Базовым для приготовления гуляшей считается рецепт с густой томатно-овощной подливой. На гарнир к нему подают, как правило, крупные макаронные изделия или отварной картофель. В оригинальную подливу добавляется в большом количестве сушёный сладкий перец в виде мелких ломтиков, но мы этот ингредиент оставляем на ваше усмотрение, используйте по вкусу или вообще от него откажитесь.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов куриного парного филе;
  • две ложки томата и столько же сметаны;
  • крупная луковица и морковка;
  • перчик, молотый и смесь специй для курятины, всего – чайная ложечка;
  • лавровый лист;
  • по нескольку веточек молодой петрушки и укропа;
  • масло, подсолнечное – половина стакана;
  • мука любого сорта – две ложки;
  • соль и пару долек чеснока.

Пошаговый рецепт гуляша из курицы с подливкой

Шаг 1:

Мелко порубите очищенный чеснок, зелень промойте, стряхните влагу и измельчите. С вымытого и обсушенного филе удалите плёночки, разрежьте мясо маленькими, чуть продолговатыми ломтиками и сложите в миску. Посыпьте специями и зеленью, присолите и перемешайте. Оставьте минут на тридцать в тепле.

Шаг 2:

Распустите лук кольцами, морковку – в форме соломки, натирать, ради красоты блюда, не стоит, в крайнем случае используйте тёрку для салатов корейской кухни. Половину масла разогрейте в обычной сковороде, выложите в него и медленно спассеруйте овощи до золотого колера и переложите в кастрюлю или котелок.

Шаг 3:

Долив остаток масла, и не добавляя температуры, обжарьте курятину, пока она не станет в меру румяной. Переложите в кастрюлю к овощам и поставьте её на включённую плиту. Залейте кипятком, полностью покрыв водой все продукты, доведите до кипения. Добавьте чеснок, тушите двадцать минут, прикрыв крышкой и убавив нагрев.

Шаг 4:

Сметана, мука и томат – составляющие подливы. Соедините их и перемешайте, по желанию добавьте 5–6 горошинок душистого перца. Вместе с лаврушкой выкладываем соус к гуляшу и размешиваем, оставляем минут на десять, не меняя температуры.

Вариант 3: Простой гуляш из курицы с подливкой на сковороде – быстрый рецепт

Ради быстроты приготовления отказываемся от длительного маринования курятины. Также не стоит использовать мясо, которое ранее было заморожено – с некоторыми видами соевых соусов такая курятина не становится мягче, но приобретает своеобразный, не самый лучший запах.

Ингредиенты:

  • мякоть одной куриной грудки;
  • две ложки соевого концентрата и три – постного масла;
  • ложка густого томата;
  • специи для блюд из куриного мяса;
  • большая салатная луковичка;
  • два чесночных зубочка;
  • лаврушка, душистый перец и соль.

Как быстро приготовить гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Шаг 1:

Разделав тушку, отделите белое филе, нарежьте узкими и недлинными брусочками в миску. Влейте соевый соус и половину масла, добавьте полукольца лука. Перемешайте, оставьте минут на десять мариноваться.

Шаг 2:

Чесночок очистите и меленько покрошите. Оставшееся масло прогрейте в сковороде и выложите в него сначала чеснок, а спустя минуту и курицу вместе с маринадом. Прогрейте до испарения влаги и первого румянца на корочке.

Шаг 3:

Добавляем к мясу томат, солим и перемешиваем. Вливаем воду, лучше кипящую, тушим десять минут под крышкой и кладём душистый перчик и лавровый лист. Прогреваем три минуты и подаём гуляш горячим.

Вариант 4: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Угощение на все времена и любые вкусы, стоит только правильно использовать томат для подливки. Выберите не кислый продукт высшего качества, а количество подберите по своему вкусу. Например, используйте вначале всего 2/3 от указанной нормы, а сняв пробу в середине последнего этапа, можете добавить и остальной. Хороший способ это сделать – разогреть чайную ложечку масла в сковороде и чуть спассеровать на нём томат, затем заправить им гуляш и прогреть не менее пяти минут.

Ингредиенты:

  • куриная обрезь (филе любых частей тушки) – 600 граммов;
  • две большие луковички;
  • по три ложки пшеничной муки и густого томатного соуса;
  • сметана средней или высокой калорийности – 120 граммов;
  • немного постного масла;
  • ложечка соли и три щепоточки перца, свежемолотого.

Как приготовить

Шаг 1:

Лука используем сравнительно много, поэтому очистите и покрошите его помельче, слегка посыпьте солью и пока оставьте в мисочке, не накрывая. Курятину срежьте с косточек, удалите кожицу и плёнки, распустите в форме кубиков, мелко.

Шаг 2:

Режим приготовления вначале – «Выпечка». Смажьте маслом чашу и влейте ещё не более ложки. Прогрейте масло пару минут и хорошо обжарьте курицу, затем добавьте лук и на пять минут оставьте продукты, плотно прикрыв крышкой.

Шаг 3:

Всыпьте муку и перемешайте, время специально засекать не нужно, достаточно того, что понадобится на приготовление соуса. Сметану смешайте с томатом и половиной стакана воды, курицу посолите, влейте соус.

Шаг 4:

Программу приготовления измените на тушение, длительностью тридцать минут. Есть время приготовить гарнир, любой, на ваше усмотрение. Готовый гуляш оставьте на подогреве, но ненадолго.

Вариант 5: Гуляш из курицы с подливкой из сметаны

Этот гуляш вспомнят все, кому ещё памятно детство и протяжный оклик воспитательницы детского сада: «Обе-е-ед». Готовится гуляш предельно просто, рецепт не содержит никаких редких продуктов – чем не повод, вспомнить детство?

Ингредиенты:

  • сметана, калорийностью 20-процентов – три ложки;
  • 400 граммов белой курятины, желательно не подвергавшейся заморозке;
  • три зубочка чеснока;
  • среднеразмерная луковица;
  • соль и щепоточка перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Короткими брусочками разрежьте филе так, чтобы волокна были как можно короче. Сложите в котелок и слегка посолите, подлейте совсем немного подогретой воды, тушите мясо минут пять, не более.

Шаг 2:

Скоростным блендером измельчите лук, добавьте к курятине и перемешайте, нагрев держите очень слабым. Как только начнёт исходить сильный луковый аромат, выложите и перемешайте с курятиной сметану, добавьте тёртый чеснок и перчик.

Шаг 3:

В сметанном соусе тушим недолго, до трёх минут, затем вливаем кипяток вровень с мясом и медленно тушим под крышкой, до получаса по времени.

Вариант 6: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты

Гуляш быстрого приготовления, в том смысле, что рецепт не подразумевает маринования или необычных методов тепловой обработки. Очень удобно использовать эту рецептуру, в качестве базовой, если требуется порция побольше, достаточно лишь пропорционально увеличивать количество продуктов и не более чем на четверть продлить все указанные интервалы времени.

Ингредиенты:

  • тушка небольшого бройлерного цыплёнка;
  • одна крупная морковь;
  • четверть чесночной головки;
  • ложка с горкой томата;
  • масло очищенное, постное;
  • луковица, салатного сорта;
  • мелкий перец и, по вкусу, немного соли.

Как приготовить

Шаг 1:

При разделке тушки могут остаться мелкие обрезки, используйте их и добавьте филе с любой части, до массы общей 450 граммов. Промойте мякоть и распустите кубиками. Такой же формой, но мельче размером нарезаем и очищенную луковку. Морковку, счистив кожуру, натираем крупноячеистой тёркой.

Шаг 2:

Вначале обжариваем только курятину, масла много не наливайте, трёх ложек достаточно. Если не стали срезать при разделке жир, то и это количество уменьшите наполовину. После семи минут обжаривания выкладываем овощи, солим и приперчиваем, тушим все продукты вместе.

Шаг 3:

На ломтиках лука появился румянец – кладите в сковороду томат и подливайте четверть стакана воды. Тушим три минуты и подливаем двести миллилитров кипятка, кладём нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Тушим под крышкой на слабом нагреве ещё до двадцати минут и заправляем мелкорубленой молодой петрушкой.

Вариант 7: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты с солёными огурцами

Несколько необычна подливка в этом гуляше, вкус получается своеобразным. При должной густоте такой гуляш очень хорош с рассыпчатыми кашами.

Ингредиенты:

  • огурчики крепкого посола – четыре штучки;
  • большая белая луковица;
  • 150 миллилитров неострого томатного соуса;
  • ложка муки;
  • пятьсот граммов курятины;
  • стакан бульона;
  • соль, лаврушка и перец;
  • четверть стакана масла;
  • три дольки чесночка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть без косточек и кожицы, промыть и нарезать как на бефстроганов – вытянутыми брусочками. Прогрев пару минут на среднем огне сначала сухую сковороду, затем с маслом, выложите в неё и жарьте при редком помешивании.

Шаг 2:

Луковицу нарезаем четвертинками колечек, выкладываем к мясу, когда оно заметно подрумянится. Прогреваем минут пять, а сами за это время нарезаем соломкой огурцы. Тушим и на этот раз до пяти минут, затем, чуть сдвинув продукты и освободив дно сковороды, высыпаем и поджариваем муку.

Шаг 3:

Закладываем томат, солим, перчим и перемешиваем. Вливаем бульон, добавляем тёртый чеснок. Тушим гуляш под крышкой, до сорока минут, в зависимости от использованных частей птицы.

Вариант 8: Гуляш из курицы с подливкой из сметаны с грибами

Указанный сорт майонеза подразумевает, что продукт приготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ, содержит не менее 67% масла и, обязательно, горчичное масло. Если в вашем случае майонез приготовлен по другой рецептуре и нет желания искать именно «Провансаль», добавьте к нему ложечку острого горчичного соуса и тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

  • 180 граммов шампиньонов;
  • половинка куриной грудки – около 350 граммов;
  • смесь майонеза «Провансаль» и сметаны – половина стакана, в пропорции 1:1;
  • две очень крупных белых луковички;
  • специи для приготовления грибов;
  • два чесночных зубочка и ложечка, без горки, соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Подсоленную сметану, майонез, очищенный мелкорубленый лук и половину чеснока смешайте в глубокой миске. Курятину промываем и распускаем помельче, форма кусочков некритична. Перемешиваем с маринадом и оставляем на сорок минут, а при наличии маринатора загружаем в него на два длинных цикла.

Шаг 2:

Вторую, оставшуюся луковицу и грибы нарезаем для пассерования, грибы – помельче, а лук тонкими полукольцами. Семь минут обжариваем их на разогретом масле, после чего выкладываем курятину, вместе с маринадом.

Шаг 3:

Четверть часа тушим и поджариваем, по мере выкипания жидкости, переворачивая шумовкой. Вливаем стакан куриного бульона или просто воды, подсаливаем и кладём специи, на выбор. Готовим ещё до двадцати минут, прикрыв крышкой. Гуляш подаём к картофелю или макаронам.

Вариант 9: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке с грибами

Любите блюда с яркими вкусами? Тогда собирайте продукты по списку, именно такой гуляш вы вам и предлагаем. Ещё вкуснее выйдет блюдо, если вам не претит куриная кожица, чеснок и нерафинированное масло. Кожицу прижарьте в самом начале до очень густого румянца, и пока выложите на тарелку, добавите её уже на последнем этапе. Используйте только половину порции томата, а в сметану добавьте половину ложечки тёртого чеснока.

Ингредиенты:

  • мякоть, срезанная с куриных бёдрышек – 350–400 граммов;
  • большая, яркоокрашенная морковка;
  • четверть килограмма грибочков;
  • неполный стакан высокожирной сметаны;
  • ложка муки;
  • лук, репчатый – одна большая головка;
  • не кислая томат-паста, по вкусу – до половины стакана;
  • масло, растительное и любой натуральный бульон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковку с луковицей очищаем и ополаскиваем, нарезаем помельче, в форме кубиков. Грибы нарезаем так же, но вдвое крупнее, а курицу – произвольно, как вам понравится.

Шаг 2:

Полторы ложки масла прогреваем в любом режиме на выбор: «Выпечка» или «Жарка», спустя минуту опускаем в него лук с морковью и ровно через такой же промежуток кладём курятину. Перемешиваем, дожидаемся выделения большого количества соков и кладём грибы.

Шаг 3:

Опустив крышку прибора, тушим ровно десять минут, засыпаем специи и обязательно солим, кладём томат и заливаем подогретым бульоном. Перемешиваем, на двадцать минут оставляем под крышкой в режиме «Тушение».

Шаг 4:

Сметану смешиваем с мукой, выкладываем в чашу и тушим гуляш ещё минут десять. По желанию заправьте пригоршней укропа или другой зеленью, измельчив её незадолго до подачи.

Легкий гуляш из курицы - Easy Peasy Foodie

Легкий и быстрый вариант классического гуляша в середине недели. Он так же вкусен, как традиционный гуляш из говядины, но готовится в два раза быстрее!

Мне часто задают вопрос, какой из 350+ рецептов на Easy Peasy Foodie мой любимый. На этот вопрос я не могу ответить - у меня так много фаворитов!!

Но определенно есть небольшая группа рецептов, которые я просто обожаю и готовлю снова и снова. мой Легкий венгерский гуляш из говядины — один из таких рецептов. Это действительно один из тех рецептов «больше, чем сумма его частей».

Рецепт, в котором всего несколько простых ингредиентов кладут в кастрюлю, а кастрюлю ставят в духовку. Несколько часов спустя произошло что-то совершенно волшебное, и эти простые ингредиенты превратились в невероятную прелесть.

Единственная проблема с моим гуляшем из говядины в том, что он занимает 2 часа 25 минут от начала до конца. Так что определенно не для загруженных будних вечеров (хотя теперь мне не терпится попробовать его в 9 часов). 0009 моя новая скороварка чтобы посмотреть, смогу ли я сделать это намного быстрее!!)

 

Итак, как приготовить гуляш за меньшее время?

Ответ: сделать куриную версию. Теперь, прежде чем приготовить его самостоятельно, я не уверен, что когда-либо видел рецепт куриного гуляша, но я был уверен, что он сработает — я имею в виду, что курица с беконом, перцем, помидорами, паприкой и тмином звучала довольно хорошей идеей. в голове (и в животе!!!).

Итак, я попробовал, и это сработало прекрасно. Вместо тушеной говядины я заменила куриное бедро и немного увеличила количество тмина (как мне показалось, в этом была необходимость) и более чем вдвое сократила время приготовления.

Результат? Все восхитительные ароматы традиционного гуляша из говядины менее чем в два раза быстрее!

 

Что такое гуляш?

Гуляш — разновидность венгерского супа или тушеного мяса. Обычно его готовят из говядины (иногда из свинины или баранины) и приправляют паприкой и тмином. Традиционно подается с лапшой и считается национальным блюдом Венгрии.

Хотя традиционно его не готовят из курицы, восхитительный вкус паприки и тмина очень хорошо сочетается с курицей, а это означает, что блюдо можно приготовить в гораздо более короткие сроки. Вкусный венгерский вариант куриного рагу!

 

Другие преимущества использования курицы в гуляше

Использование курицы вместо говядины не только означает, что этот гуляш готовится быстрее, но и содержит меньше калорий, чем версия с говядиной, и дешевле (исходя из текущих цен в Великобритании). – все вместе ПОБЕДА ПОБЕДА!

Кроме того, как и вариант с говядиной, этот легкий куриный гуляш подходит для замораживания. Так почему бы не сделать двойное и заморозить половину? Таким образом, вы знаете, что у вас есть очень простая домашняя готовая еда из гороха, которую можно съесть в очень загруженный вечер в будущем.

 

С чем подавать куриный гуляш?

Мне нравится подавать этот легкий куриный гуляш со смесью белого и дикого риса (его можно купить в супермаркете в готовом виде). Но он также хорош с хрустящим хлебом, макаронами, печеным картофелем или пюре. Я люблю его с щедрой ложкой сметаны сверху, но вы можете не добавлять ее, если хотите снизить калорийность!

 

Чем запивать куриный гуляш?

Я бы выпил южно-французское или испанское вино на основе гренаша с этим легким куриным гуляшом – как красное, так и розовое подойдет. Что-то вроде Côtes du Rhône или Garnacha тяжелого Rioja было бы неплохо, хотя, как правило, вы можете найти лучшее соотношение цены и качества, если выберете южно-французский гренаш или испанский гарнач, в котором нет громких имен.

Если он просто должен быть белым, то Совиньон Блан также хорошо сочетается с этим типом томатного куриного рагу, а также паприкой и перцем.

 

Еще вкусные рецепты с курицей…

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие простые версии классических блюд с курицей…

  • Easy Chicken Rogan Josh
  • Куриный шашлык
  • Куриный перец чили кон карне
  • Easy Chicken Mole
  • Куриный пирог Easy Peasy

 

Печать Pin

5 от 3 голосов

Легкий вариант классического гуляша для середины недели. Он так же вкусен, как традиционный гуляш из говядины, но готовится в два раза быстрее! (На 4-6 порций в зависимости от аппетита и гарнира)

Основное блюдо

Кухня Восточной Европы, Венгерская

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Всего времени 1 час

Сервины 6 человек

Калории 449KCAL

Автор EB Gargano

Метрика - обычная американская

  • 2 табличные люди оливковые масло
  • 2 Средний лук Slant
  • 1 Greenser). 1 красный (болгарский) перец, нарезанный ломтиками
  • 90 г копченого сала или нарезанного полосками бекона (я использую маленькие упаковки Tesco Finest Lardons)
  • 4 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных или натертых
  • 800 г куриного бедра, нарезанного на небольшие кусочки
  • 400 г нарезанных помидоров в банке
  • Соль и перец по вкусу
Для подачи.
..
  • Рис/пюре запеченный картофель/хлеб
  • Сметана по желанию
  • 2 ст. смягченный, но не коричневый.

  • Добавьте шпик (или нарезанный полосками бекон) и увеличьте огонь. Обжаривайте в течение 3 минут, пока шпик, перец и лук немного не подрумянятся.

  • Убавьте огонь и добавьте паприку, тмин и чеснок. Обжаривать 1 минуту.

  • Добавьте курицу, консервированные помидоры, соль и перец и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут. Добавьте немного воды, если она станет слишком сухой. Как вариант, вы можете приготовить это рагу в духовке. Готовьте при 180°C (160°C в конвекционном режиме/газовая отметка 4/350F)  в течение того же времени (или дольше!)

  • Подавать с рисом, сметаной и зеленью петрушки.

Этот легкий куриный гуляш будет идеально приготовлен и вкусен уже через 45 минут, но при необходимости его можно готовить до 1 часа 40 минут – более длительное приготовление приведет к более концентрированному и более развитому вкусу.

Этот гуляш также можно приготовить в мультиварке: следуйте приведенному выше рецепту, затем переложите в мультиварку и готовьте 3 часа на высокой мощности или 6 часов на низкой.

Подходит для заморозки.

Информация о питании приблизительна и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Легкий куриный гуляш

Количество на порцию

Калории 449 Calories from Fat 297

% Daily Value*

Fat 33g 51%

Saturated Fat 8g 50%

Cholesterol 140mg 47%

Sodium 294mg 13%

Potassium 672mg 19%

Carbohydrates 12g 4%

Fiber 3g 13%

Sugar 5g 6%

Protein 25g 50 %

Vitamin A 1710IU 34%

Vitamin C 52. 4mg 64%

Calcium 54mg 5%

Iron 2.5mg 14%

* % Суточная норма основана на диете на 2000 калорий

Пробовали этот рецепт? Буду рад узнать о нем! Оставьте отзыв в комментариях ниже.

 

Pin Легкий куриный гуляш на потом

 

БЕСПЛАТНО 4-недельный план питания Easy Dinners

Вы уже получили копию моего плана питания? Если нет НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы загрузить копию моего БЕСПЛАТНОГО плана питания на 4 недели Easy Dinners уже сегодня!

 

Не хотите ничего пропустить?

Подпишитесь на меня в Twitter , Facebook и Instagram . Или почему бы не подписаться на мой блог и каждую неделю получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик?

Легкий гуляш из курицы – тонкая лопатка

Перейти к рецепту

Этот легкий гуляш из курицы  – это более полезный вариант традиционного венгерского гуляша. Это очень вкусно и легко приготовить в одной кастрюле для сытного, комфортного ужина в будний день.

Куриный гуляш — это простой ужин в одной кастрюле, который я люблю готовить, потому что использую большое количество венгерской паприки. Кроме того, в одной кастрюле очень легко готовить, так что же может не нравиться?

Венгерский гуляш традиционно готовят из говядины, но приготовление его из курицы означает меньшее время приготовления и более полезное рагу. Это просто идеальный гуляш, который стоит попробовать, если вы не любитель красного мяса.

Я использую куриные бедра без костей, чтобы сделать этот куриный гуляш с картофелем, но куриная грудка также является хорошим выбором, хотя и менее сочной.

Этот гуляш получается довольно сытным из курицы и картофеля и хорошо сочетается с куском хрустящего хлеба. Он также идеально сочетается с пшеничным булгуром, рисом или свежеприготовленной пастой.

Почему вам понравится этот рецепт куриного гуляша
  • Очень ароматный венгерский перец и перец.
  • Вы можете получить его на столе всего за 45 минут, и для его приготовления вам понадобится всего одна банка.
  • Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, потому что вкус становится более насыщенным, когда оно стоит.

Что входит в венгерский куриный гуляш

Оливковое масло + сливочное масло  — Смесь оливкового масла и сливочного масла создает кремовую основу для гуляша.

Куриные бедра  — Мне нравится делать этот гуляш с куриными бедрами, потому что они более сочные, но грудка тоже подойдет.

Лук, морковь и сельдерей  — Нарежьте овощи мелкими кубиками, если хотите, чтобы они приготовились быстрее.

Болгарский перец  — Вы можете заменить его остроконечным перцем.

Чеснок  — Здесь лучше всего подойдет свеженарезанный или измельченный чеснок, но также подойдет консервированный или замороженный, если у вас нет свежего.

Обычная мука  — Вам понадобится две столовые ложки муки, чтобы загустить гуляш.

Венгерская паприка  — это разновидность сладкой паприки, которая имеет довольно характерный вкус. Если вы не можете ее найти, используйте другой вид сладкой паприки, но убедитесь, что она не копченая.

Семена тмина  — добавьте это для дополнительной теплоты — семена тмина имеют сладкий, резкий оттенок, который придает гуляшу глубину.

Нарезанные помидоры  — Здесь идеально подходят консервированные нарезанные помидоры, но вы также можете использовать очень спелые свежие помидоры.

Картофель  — Это необязательно, но я лгу, чтобы добавить их для очень сытного гуляша.

Как приготовить куриный гуляш

Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, а затем растопите в нем сливочное масло.

Добавьте курицу и готовьте 5 минут на среднем огне до золотистого цвета. Достаньте курицу из кастрюли шумовкой и отложите в сторону.

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжарьте их 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок и красный болгарский перец и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Вмешайте муку, затем добавьте паприку и семена тмина.

Добавьте нарезанные помидоры, картофель и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, накрыв крышкой.

Гуляш готов, когда картофель станет мягким, а соус загустеет.

Добавьте приготовленную курицу обратно в кастрюлю и добавьте свежую петрушку. Приправьте по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом, макаронами или рисом.

Остатки и хранение

  • Куриный гуляш на следующий день будет еще вкуснее, так что вы можете приготовить двойную порцию, и обед будет готов на два дня.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере, и вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите.
  • Венгерский куриный гуляш также хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Примечания к рецепту и советы

  • Вы можете добавить другие овощи к этому простому рецепту гуляша — грибы и кабачки — два хороших варианта.
  • Подавайте гуляш с ложкой сметаны.
  • Сделайте блюдо еще более ароматным, добавив к курице немного копченого бекона.

Если вам понравился этот легкий куриный гуляш, возможно, вам понравятся и другие мои простые рецепты с курицей:

  • Цыпленок по-китайски с грибами (Panda Express Mushroom Chicken)
  • Цыпленок Penne Arrabbiata
  • Паста Piccata с курицей и сливками
  • Паста Boursin с курицей и сливками
  • Курица с арахисовым маслом Easy

Ищете более вкусное вдохновение? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
  • 450 г куриных бедрышек без костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки венгерской паприки
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 банка по 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
  • 250 г (½ фунта) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и растопите в нем сливочное масло.

      Learn more