Добавить на Яндекс

Груша вяжет что можно приготовить


5 рецептов • INMYROOM FOOD

Обзоры

Если осенью самостоятельно сделать заготовки из груш, то всю зиму вы будете радовать себя ароматными десертами. О том, что можно приготовить и как это сделать, читайте в материале.

Olga Geraschenko

Ароматные, сочные, яркие груши нравятся всем без исключения. Особое удовольствие доставляют поздние сорта, созревающие осенью, когда лето уже позади, а солнечный привет в виде сладкого плода еще остался. Груши, в отличие от яблок, плохо хранятся, поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию.

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов. Предлагаем вам пять несложных рецептов, которые рекомендуем попробовать этой осенью.

Польза груш

Сочная мякоть зрелых груш содержит сахара, каротин, витамины группы В, пектин, клетчатку, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную и фолиевую кислоты. Богаты груши сахарозой, фруктозой и глюкозой. Из-за всех этих полезных витаминов и микроэлементов груши часто используются в диетическом питании. Их часто рекомендуют в качестве десерта для диабетиков.

Груши улучшают пищеварение, помогают при лечении почечнокаменной болезни. Их можно включать в детское питание, так как они не вызывают аллергии. Плоды груши обладают противомикробным действием, поддерживают иммунную систему, укрепляют сердце и сосуды. Груша рекомендуется людям, ослабленным после болезни, с отсутствием аппетита, быстрой утомляемостью и частыми головокружениями. Плоды помогают восстановить силы и сопротивляемость организма.

Тонкости приготовления

  1. Для консервирования рекомендуем выбирать груши одинаковой твердости, неперезрелые, с плотной мякотью, без изъянов и побитостей.
  2. Груши после разрезания быстро темнеют, поэтому нужно сбрызгивать разрезанные плоды лимонным соком.
  3. Чтобы заготовки из груш не были приторными, следует добавлять в них лимонную кислоту и быть аккуратнее с сахаром.
  4. Сахар и кислота — естественные консерванты для груш. Без них, из-за недостатка собственных сахаров и яблочной кислоты, плоды быстро портятся и в них размножаются бактерии.
  5. Если вы варите варенье и хотите, чтобы оно не пенилось, то добавьте маленький кусочек сливочного масла при варке.
  6. Самые подходящие грушам компаньоны — это корица, бадьян, гвоздика, перец душистый, мускатный орех, базилик, майоран, шалфей, кардамон, брусника, облепиха.
  7. Храните банки с консервацией в темном прохладном месте.

Консервированные груши

Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты.

Ингредиенты:



  • Груши4-6 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Груши промойте. Острым ножом снимите кожицу, разрежьте груши пополам, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики.
  2. В подготовленную простерилизованную литровую банку плотно уложите груши.
  3. Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды.
  4. Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не менее 70 градусов). Стерилизуйте в течение получаса.
  5. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Цукаты из груши

Лучше лакомства для зимнего чаепития не придумаешь. Вполне диетическое, при этом сладкое и ароматное. Такие цукаты можно добавлять в каши, творог, сладкие запеканки, бисквиты. Лучше всего цукаты хранить в стеклянных емкостях с плотными крышками.

Ингредиенты:


  • Груши1 кг
  • Сахар1 кг
  • Лимонная кислота2-3 г
  • Вода300 г

Способ приготовления:


  1. Помойте груши, удалите серединки и плодоножки, нарежьте не толстыми дольками
  2. Кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
  3. Переложите грушевые кусочки в холодную воду.
  4. Подготовьте сахарный сироп, растворив сахар в закипающей воде.
  5. Переложите груши в кастрюлю, залейте кипящим сиропом и дайте настояться не менее 4 часов.
  6. Затем поварите их в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными. При самой последней варке добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через час.
  7. Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Время приготовления – около 9 часов.

Грушевое варенье

Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении и нежный на вкус.

Ингредиенты:



  • Мякоть груш4 стакана
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Пектин2-3 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Моем и чистим груши, режем на небольшие кусочки, немного приминаем ложкой, чтобы мякоть пустила сок.
  2. Добавляем лимонный сок и пектин.
  3. Ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
  4. Высыпаем сахар и помешивая варим на слабом огне до готовности.
  5. Варенье готово, если его капля, выложенная на блюдце, не растекается.
  6. Перекладываем в банку и закатываем.

Маринованные груши


Груши в таком виде можно добавлять в салаты, мясные блюда, рагу, использовать в качестве оригинального гарнира.

Ингредиенты:


  • Груши1 кг
  • Вода1 л
  • Лимонная кислота2 г
  • Сахар5 ст. л.
  • Уксус5 ст. л.
  • Корица, гвоздика, имбирьпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Груши моем, удаляем плодоножки.
  2. Добавляем в воду лимонную кислоту и бланшируем груши в кипятке в течение 3-5 минут.
  3. Остужаем плоды в холодной воде.
  4. Складываем в пастеризованные и сухие банки.
  5. Готовим горячий маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, уксус, специи.
  6. Заливаем горячим маринадом груши.
  7. Стерилизуем литровые банки в горячей воде около 15 минут.
  8. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.

Грушевый компот

Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.

Ингредиенты:



  • Груши1 кг
  • Вода1 л
  • Лимонная кислота2 г
  • Сахар200 г

Способ приготовления:

  1. Моем, очищаем от плодоножек некрупные груши.
  2. Бланшируем их целиком в кипятке с добавлением 1 грамма лимонной кислоты около 10 минут. Когда груши станут мягкими, остужаем их в холодной воде. Если делаете компот из кусочков, то можно пропустить этот этап.
  3. Складываем груши в банки.
  4. Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар, 1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения.
  5. Заливаем сиропом груши.
  6. Стерилизуем трехлитровые банки в течение 30 минут в горячей воде.
  7. Закатываем крышками и переворачиваем до остывания.

Простой рецепт повидла из груш, пошаговый рецепт на 4515 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Еленушка

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по-новому!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

451

кКал

19%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы112 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

груши спелые

1 кг

лимоны

2 шт.
1 кг

кардамон

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Груши очистите (если нет возможности очистить плоды, так как они слишком мягкие и спелые, можно варить их прямо с кожурой) и нарежьте небольшими кусочками.


Выложите в кастрюльку грушу слоями, пересыпая сахаром. Поставьте на средний огонь.


Дождитесь, когда сахар растворится, убавьте огонь и варите 30 минут до полной мягкости груш.


Выключите плиту и блендером измельчите повидло до однородности.


Откиньте пюре из груш на сито и процедите. Выложите пюре обратно в кастрюльку, добавьте тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.


Доведите до кипения, прокипятите 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте кардомон. Выключите плиту, накройте повидло крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте по банкам. Можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

домашние заготовкипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьповидлогрушагруширецепты с грушейджем и вареньеваренье и джемдомашние заготовкизаготовки на зимурусская кухняджем и вареньепростые рецепты на каждый деньджем и вареньеваренье на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

лучших рецептов груш | Марта Стюарт

Мари Вилджоэн, внештатный писатель

Автор: Мари Вилджоен Обновлено 10 сентября 2021 г.

Пропустить слайды галереи

pears-med107508.jpg

Почему груши не привлекают больше внимания? Они вкусны во многих блюдах и содержат больше клетчатки, калия и фолиевой кислоты, чем яблоки. Наши любимые рецепты из груши, от супов и салатов до основных блюд и множества десертов, позволяют универсальным фруктам действительно сиять.

Начать слайд-шоу

1 из 18

pears-med107508.jpg

«Хорошую грушу стоит съесть», — сказал однажды вечером один джентльмен, обедавший в одиночестве в ресторане, когда официант наблюдал, как он осторожно чистит спелую грушу, кожура которой слегка закручивается спиралью. к его тарелке. Затем он нарезал его и проткнул вилкой. Сок капал. Идеальный десерт. В употреблении груш есть секрет, и это лишение. Не страдающий вид, а сезонный вид. Груши созревают с конца лета до осени; оставьте груши до тех пор, подождите, пока они полностью созреют, и вы поймете этот ароматный и универсальный фрукт.

Груши твердые, когда их привозят на рынок, потому что они созревают прямо с дерева, изнутри наружу. Надавите большим пальцем на конец плодоножки груши, чтобы проверить ее спелость: когда она будет готова к употреблению, она даст урожай. Существует много разновидностей груш, каждая из которых имеет свою форму, цвет, текстуру и характер. Побалуйте себя и запланируйте дегустацию груш (возможно, с очищающим вкус сыром).

Существует множество способов насладиться этим позднеспелым фруктом. В то время как десерт, вероятно, является вашей первой мыслью (что имеет смысл, особенно потому, что возможности использования этого фрукта в сладких блюдах безграничны), груши также великолепны в салатах и ​​​​супах, на бутербродах, в качестве горячих закусок и пикантных закусок, а также в качестве гарнира. элемент вашего блюда. Успех заключается в сочетании (кхм) ингредиентов, которые дополняют грушу или которые привлекают внимание своим присутствием. Мы собрали здесь наши лучшие рецепты из груш, чтобы дать вам почувствовать вкус грушевого сезона и вдохновить вас на следующее кулинарное приключение. Удачной готовки!

Реклама

РЕКЛАМА

2 из 18

Красные винные пашеновые груши

Красные педали-Pears-192-D111289-1114.JPG

Кредит: Bryan Gardner

View Recipe. №

Если вы приготовите всего один грушевый десерт, пусть это будет сочная французская классика бистро. Выбирайте статные груши Bosc, если можете, так как их форма выдерживает медленное браконьерство. Красное вино и черная смородина превращают груши с белой мякотью в гранатово-красные красавицы.

3 из 18

Свиная вырезка в панчетте с грушами и корнеплодами

pancetta-wrapped-pork-b-d112540.jpg мягкие тушеные груши добавляют необходимую влажность и контрастируют с соленой и хрустящей интенсивностью свиной вырезки, завернутой в панчетту, в этом прохладном вечернем блюде.

Реклама

4 из 18

Булочки с грушами, ирландским чеддером и медом

Булочки с грушами, ирландским чеддером и медом

Авторы и права: Юки Сугиура

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Груши с сыром божественны. Единственное, что может быть божественнее, — это запекать их в свежих лепешках с хорошим медом! Нам нравится острая колючка ирландского сыра с сочными фруктами.

5 из 18

Жареные грушевые чипсы

pear-chips-336-d111217.jpg

Кредит: Аарон Дайер

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Легкие грушевые чипсы — это ответ на возмездие любителей безглютеновой диеты: крекеры. Вяленые ломтики груши — нежная платформа для начинки от сыра и ветчины до сметаны и икры лосося.

6 из 18

Жареные груши с виски

груши в тарелке с благодарением-0038-d112352.jpg

Кредит: Мартин Томпсон петь. Виски и апельсиновая цедра, черная патока и мороженое заставят вас просить еще.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 18

. Для сезонного праздника смешайте осенние груши с первой клюквой в этом восхитительном пироге.

8 из 18

Груши с козьим сыром и гранатом

goat-cheese-210-md110558. jpg

Авторы и права: Ryan Liebe

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Для быстрого, полезного и великолепного праздничного блюда вырежьте сладкие груши, начините их взбитым козьим сыром, сбрызните медом и примите душ. их горстью глянцевых зерен граната.

9 из 18

Пирог с оливковым маслом, ванилью и йогуртом

Пирог из оливкового масла, карамелизированные груши

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке сидр с сахаром, этот бархатистый зимний пирог обязательно станет сезонным фаворитом.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 18

Пыпящий пустяк с заварным кремом и грушами

. даже лучше? Сделайте его с имбирным пряником и теплыми грушами, карамелизированными в пряном масле. Это богатый и эффектный десерт, завершающий праздничную трапезу.

11 из 18

Суп с мускатным орехом и грушей

sea-butternutpearsoup-003-med109135. jpg

Авторы и права: Johnny Miller

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Зимние тыквы и груши делают бархатистый суп, чья естественная сладость компенсируется здоровой ложкой острого йогурт.

12 из 18

Грушевый хрустящий

Грушевый хрустящий

Кредит: Брайан Гарднер простой хруст. Подавать с ванильным мороженым.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 18

Энтив и грушевый салат с Oregon Blue Cheese

Энтив и грушевый салат с Oregon Blue Chees a new tab

Хрустящий, слегка горьковатый цикорий и спелые груши с пикантным голубым сыром — отличная идея на все времена. Насыщенный вкус хересного уксуса и масло лесного ореха (в дополнение к хрустящим орехам) превращают этот салат в стиле брассери в тот, от которого вы будете лизать тарелку.

14 из 18

Запеченные груши с ванильным маскарпоне

Запеченные груши с ванильным маскарпоне

Авторы и права: Эрл Картер себя, пока вы следите за жизнью. Он аппетитный и согревающий, с кусочками маскарпоне и шквалом раскрошенного бискотти.

15 из 18

Фарш для колбас и груш

Фарш для колбас-0109-d110470.jpg

Авторы и права: Маркус Нильссон

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это отдельное блюдо из одного блюда ароматно луком и луком-пореем, фенхелем и сельдереем, розмарином и шалфеем, а также сладостью осени. лучшие груши. Используйте хороший кустарный хлеб и ваши любимые свиные колбаски. Кому нужна индейка? 16 из 180003

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Что может быть лучше бутерброда? Прессованный бутерброд, плачущий теплый сыр грюйер. Добавьте ломтики сладкой груши, хорошую, соленую ветчину и горчичный лизун, затем отожмите.

17 из 18

Свинина с грушами и пастернаком пюре Картофель с пастернаком — лучшая подложка для обжаренных кусочков обжаренной свинины в соусе с ароматным луком-шалотом, грушей и тимьяном.

18 из 18

Груша Pandowdy

mld106277_1110_pear_fig_pand_v4_422. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Свежие груши и сушеный инжир заменяют в этом деревенском десерте привычные яблоки. Молотый фундук обогащает корочку.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделитесь галереей

Впереди

    Поделитесь галереей

    56 рецептов груш, которыми можно насладиться сегодня вечером

    Эти рецепты свежих груш доказывают, что, как бы вы их ни нарезали, они придадут мягкую сладость как сладким, так и соленым блюдам.

    1 / 56

    Когда ветки нашего дерева усыпаны спелыми и сочными плодами, я угощаю свою семью и друзей множеством простых рецептов из груш. Я всегда получаю восторженные отзывы и запросы на этот конкретный рецепт грушевого хлеба из-за сочетания забавных ингредиентов. — Линда Патрик, Хьюстон, Техас

    Перейти к рецепту

    2 / 56

    Моя мультиварка позволяет без особых усилий приготовить трогательный десерт. Эти нежные груши, покрытые карамельным соусом, имеют неожиданную начинку из орехов и коричневого сахара.— Кэтрин Мюллер, Сент-Пол, Миннесота

    Перейти к рецепту

    3 / 56

    Всякий раз, когда я подаю этот фруктовый блинчик, люди думают, что я работал часами. Они удивлены, что такое привлекательное, восхитительное блюдо может быть таким простым. — Кэрол Уильямс, Сент-Джозеф, Миссури,

    Перейти к рецепту

    4 / 56

    Этот салат из груши и горгонзолы готовится быстро и просто. Когда у меня остается вареная курица, я часто добавляю ее в рецепт, чтобы сделать салат из основного блюда. —Кэндис Макменамин, Лексингтон, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    5 / 56

    Я придумал этот вариант Беллини, когда подруга дала мне несколько азиатских груш, которые она вырастила на своем заднем дворе. Если вам нравится имбирь и вы хотите получить больше удовольствия, попробуйте заменить водку имбирным ликером. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния

    Перейти к рецепту

    6 / 56

    Этот домашний пирог выглядит и имеет вкус как яблочный пирог, за исключением того, что в нем используются груши! Каждая порция содержит половину калорий среднего куска пирога. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    7 / 56

    Прекрасный зимний десерт, в котором используются сезонные груши. Это легко исправить, и это приятное лакомство после еды. Мне нравится перекусывать им перед камином. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

    Перейти к рецепту

    8 / 56

    От лесных орехов до вкусной масляной глазури — этот десерт немного отличается от повседневного бисквитного торта. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

    Перейти к рецепту

    9 / 56

    Грушевый мед — это старинный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Особенно нам нравится с горячим печеньем и маслом. Это также хорошо на фунт пирог или даже мороженое. Убедитесь, что груши, которые вы используете, очень твердые. — Шарлотта МакДэниел, Джексонвилл, Алабама

    Перейти к рецепту

    10 / 56

    Раньше я готовила классический бутерброд на завтрак, когда мои дети были еще дома. Теперь, когда это только мой муж и я, я оживила его грушей, копченой гаудой и шпинатом. — Венди Болл, Батл-Крик, Мичиган

    Перейти к рецепту

    11 / 56

    Я люблю готовить на своей чугунной сковороде, будь то основное блюдо или десерт. Этот перевернутый торт — осенняя версия типичного летнего фаворита. — Линда Персалл, Каллман, Алабама

    Перейти к рецепту

    12 / 56

    Текила может показаться необычным ингредиентом, но попробуйте! Свежие груши и мята делают десерт восхитительно освежающим. Используйте эту креативную сладость, когда хотите произвести впечатление на гостей за ужином. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

    Перейти к рецепту

    13 / 56

    Не все рецепты с грушами сладкие! Вот гарантированное украшение стола. Просто отойдите и наблюдайте, как эти бутерброды исчезают. Для привлекательной презентации я заворачиваю каждый в красочную сложенную салфетку. — Роксанн Паркер, Довер, Делавэр

    Перейти к рецепту

    14 / 56

    Так как он водитель грузовика для перевозки скота, мой муж часто начинает работу около 2 или 3 часов ночи. Кусочек этого чипса продержит его до завтрака. А два наших мальчика — 10 и 7 лет — любят есть его на десерт и на школьные обеды. — Джоанн Кореваар, Берджессвилль, Онтарио

    Перейти к рецепту

    15 / 56

    Мои родители гостили у меня на прекрасном ранчо у друга на праздники, и я приготовила им этот замечательный салат. Это превратилось в первое блюдо каждой ночи. — Кристин Коссак, Бозман, Монтана

    Перейти к рецепту

    16 / 56

    Отпразднуйте это ароматное лакомство! Это восхитительный выбор для Дня Благодарения, Рождества или любого осеннего случая. — Мариан Платт, Sequim, Washington

    Перейти к рецепту

    17 / 56

    Свежий фенхель имеет большое выпуклое основание и бледно-зеленые стебли с тонкой листвой. Его часто ошибочно называют сладким анисом, но он имеет более сладкий и нежный вкус, чем анис. Этот аромат хорошо сочетается с грушей. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    18 / 56

    Использование упакованной смеси для торта ускоряет время приготовления этого вкусного перевернутого пирога с грушами и орехами пекан. Этот влажный пирог очень красивый и вкусный. — Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    19 / 56

    При варке груша вбирает в себя сладость и пряность сахара, вина, корицы и перца. Это легкий, но элегантный десерт, который идеально подходит для особенного вечера. — Кирстен Аткинсон, Бирмингем, Алабама

    Перейти к рецепту

    20 / 56

    Мы подаем эти пикантные, пикантные груши с бисквитным пирогом, бисквитным пирогом или с небольшим количеством йогурта или ванильного мороженого. Посыпать любимым топпингом. — Джой Захария, Клируотер, Флорида

    Перейти к рецепту

    21 / 56

    Когда моя сестра Кэтрин испекла для меня яблочный пирог, я понял, что мне нужен рецепт. Когда я сделал это, я добавил несколько груш с деревьев на нашей площади. Получившийся яблочно-грушевый пирог такой влажный и очень вкусный. Теперь каждый раз, когда я его делаю, людям нужен мой рецепт. —Мэри Энн Лис, Сентервиль, Алабама

    Перейти к рецепту

    22 / 56

    Вам захочется съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь удержаться. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    23 / 56

    Этот грандиозный финал кипит во время ужина и производит впечатление, как только вы подадите его к столу. Подавать как есть или с ванильным мороженым и кусочком бисквитного торта. Оставшийся грушевый нектар просто божественен, если его добавить в игристое вино или просто полить льдом. — Тереза ​​Крейч, Тастин, Калифорния

    Перейти к рецепту

    24 / 56

    Я никогда не видел «пирога без сковороды», пока моя дочь не привезла этот чудесный рецепт грушево-миндального пирога из программы обмена Ротари-клуба в Бельгии. Спустя столько лет он до сих пор остается любимым в семье. — Шерри ЛаМэй, Капитан, Нью-Мексико

    Перейти к рецепту

    25 / 56

    Этот простой салат станет элегантным гарниром к любому меню. Со смесью свежих груш и теплых, успокаивающих ароматов, он идеально подходит для особых блюд. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    26 / 56

    Это отличный способ сочетать хлеб и фрукты для полноценного завтрака. Торт очень вкусный, а уникальная начинка просто восхитительна.

    Перейти к рецепту

    27 / 56

    Этот десерт с хрустящей золотистой начинкой и ароматным сочетанием терпкой клюквы и сладких яблок и груш станет освежающим завершением тяжелых зимних блюд. Это один из моих любимых рецептов приготовления груш осенью. —Лоис Гелзер, Стэндиш, Мэн

    Перейти к рецепту

    28 / 56

    Семья и друзья смакуют каждую крошку этого лакомого десерта. Фунтовый пирог впитывает аромат абрикоса и теплую сладость груш. Достаточно особенный, чтобы составить компанию, и к тому же милый! — Фрэн Томас, Сент-Джеймс-Сити, Флорида

    Перейти к рецепту

    29 / 56

    Однажды вечером моя невестка принесла на ужин это красивое пирожное, и мы все вернулись на несколько секунд. Это действительно восхитительно, и это быстро стало одним из моих любимых рецептов груши. — Кэтрин Роджерс, Суйсан-Сити, Калифорния

    Перейти к рецепту

    30 / 56

    Я очень люблю грибы с сыром. Добавьте груши, поджарьте, и у вас получится восхитительный бутерброд с открытым лицом. Подавать с салатом и фруктовым чаем. — Марла Хаятт, Сент-Пол, Миннесота

    Перейти к рецепту

    31 / 56

    В этом великолепном пироге с ореховой начинкой из штрейзеля появляются два любимых фрукта моей семьи. Мне нравится подавать ломтики с замороженным йогуртом с вишней и ванилью. — Триша Крузе, Игл, Айдахо

    Перейти к рецепту

    32 / 56

    Мой сын любит грушевые чипсы, но однажды вечером я готовила хлебный пудинг. Он спросил, могу ли я сделать оба. Я пошел на компромисс, объединив два десерта в одно блюдо. Это просто фантастика! —Курт Уэйт, Редвуд-Сити, Калифорния

    Перейти к рецепту

    33 / 56

    Хотя груши и пастернак могут показаться странным сочетанием, груши подчеркивают естественную сладость пастернака в этом зимнем супе. Не пропускайте начинку; это лучшая часть! — Сара Петри, Грасси, Онтарио

    Перейти к рецепту

    34 / 56

    Этот красивый салат — вкусный способ получить зелень. Чтобы изменить его, замените яблоки на груши и орехи пекан на грецкие орехи. —Джойлин Трикель, Хелендейл, Калифорния

    Перейти к рецепту

    35 / 56

    Этот ароматный торт — прекрасное лаконичное завершение вашего грандиозного обеда. Подготовка не занимает много времени, что является бонусом во время праздников. — Андреа Потишман, Менло-Парк, Калифорния

    Перейти к рецепту

    36 / 56

    Мой сосед передал мне этот рецепт пряного грушевого варенья. Я подарила много баночек этого варенья. Мы наслаждаемся им на тостах с ветчиной и яйцами или на горячих булочках с мясом. — Карен Бокельман, Портленд, Орегон

    Перейти к рецепту

    37 / 56

    У нас во дворе растет огромная груша, поэтому я придумала этот рецепт. Терпкий лайм, сладкие груши и острый имбирь — выигрышная комбинация. — Хизер Наас, Ломпок, Калифорния

    Перейти к рецепту

    38 / 56

    Вот простой способ украсить обычный бутерброд с ростбифом. Спред в средиземноморском стиле придает терпкость, а ломтики груши добавляют свежий вкус и текстуру. — Пэт Дазис, Шарлотта, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    39 / 56

    Собрав обильный урожай груш, я искал новые способы насладиться ими. Друг предложил разогреть их со сливочным маслом и коричневым сахаром. Такой вкусный рецепт получился! Мы любим их с ванильным мороженым, но обычная ваниль или корица также очень вкусны! — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

    Перейти к рецепту

    40 / 56

    Это первое варенье, которое я придумала сама — и мне нравится сочетание вкусов! — Рэйчел Крич, Мэрион, Индиана

    Перейти к рецепту

    41 / 56

    Однажды вечером, когда мой муж захотел чего-нибудь сладкого, я вытащила этот рецепт груши, и он понравился нам обоим. Это превосходный десерт в последнюю минуту, который почти тает во рту. Кроме того, кто не любит забавное угощение под названием pandowdy? — Дженнифер Класс, Киркленд, Вашингтон.

    Перейти к рецепту

    42 / 56

    Груши придают этим маленьким булочкам восхитительный аромат и помогают сохранить их мягкими и влажными. Они также делают прекрасные подарки, которыми можно поделиться. —Мэри Линн Уилсон, Линден, Техас

    Перейти к рецепту

    43 / 56

    В этом чипсе сочетаются полезные груши и яблоки, а также вкусные грецкие орехи в начинке. Тебе это понравится! — Аманда Петтит, Логан, Огайо

    Перейти к рецепту

    44 / 56

    В следующий раз, когда будете делать торт из смеси, попробуйте мой простой и вкусный рецепт. Груши и сироп придают сладкий вкус и предотвращают высыхание торта. Это один из самых простых рецептов груш, которые я готовила! — Вероника Росс, Колумбия Хайтс, Миннесота

    Перейти к рецепту

    45 / 56

    Мы придумали этот восхитительный салат, пытаясь использовать остатки индейки после Дня Благодарения. Мы думаем, вам это тоже понравится! — Нэнси Превитт, Бивертон, Орегон

    Перейти к рецепту

    46 / 56

    Это теплое, сладкое и сытное блюдо — лучшая еда для комфорта! Возьмите его горячим из духовки и подавайте в прохладные осенние дни. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    47 / 56

    Gingersnaps придают хруст моему согревающему классическому блюду для прохладной погоды с самыми сочными фруктами сезона — грушами. — Линда Робертсон, Козад, Небраска

    Перейти к рецепту

    48 / 56

    Медовый привет позднему летнему сезону груш, этот уютный десерт выглядит одновременно элегантно и декадентски. Груши, завернутые в слоеное тесто, напоминают маленькие ульи. — Хизер Бэрд, Ноксвилл, Теннесси

    Перейти к рецепту

    49 / 56

    Я увидела рецепт этого деревенского пирога в кулинарной книге и захотела попробовать свой вариант. Я поменяла специи и выбрала свои фрукты. Это отличный осенний десерт. — Лиза Варнер, Чарльстон, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    50 / 56

    Груши — одни из моих любимых осенних фруктов. Этот прекрасный десерт делает их особенно эффектными. Легкая элегантность в лучшем виде — и это важно во время праздников. — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас

    Перейти к рецепту

    51 / 56

    Использование упакованной смеси для торта ускоряет время приготовления этого вкусного осеннего пирога. Этот влажный пирог, украшенный орехами пекан и золотыми грушами, красивый и сочный. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    52 / 56

    Гости на барбекю, которое мы устраивали однажды летом, принесли этот прохладный, освежающий салат. Теперь это основа многих наших собраний круглый год. Смешение пикантных вкусов и текстур мгновенно пробуждает вкусовые рецепторы. —Шерри Дюваль, Балтимор, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    53 / 56

    Однажды вечером я придумал этот простой рецепт быстрого ужина. Он идеально подходит к чашке супа для вкусного ужина в будний день. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

    Перейти к рецепту

    54 / 56

    Этот восхитительный джем с фруктовым вкусом прекрасно подходит для тостов. Этот рецепт я придумала, когда соседка дала мне охапку груш. Всем это очень нравится. —Долорес Уорд, Декейтер, Индиана

    Перейти к рецепту

    55 / 56

    Этот десерт станет прекрасным завершением трапезы по особому случаю. Целые груши слегка приправляют и охлаждают, а затем подают с восхитительным заварным кремом. — Аль Латимер, Бентонвилль, Аризона

    Перейти к рецепту

    56 / 56

    Поставьте это специальное блюдо в духовку, и слюнки текут от предвкушения — аромат корицы дразнит! Плоды получаются нежными и слегка терпкими, а половинки пекана добавляют восхитительный хруст. —Бонни Баумгарднер, Сильва, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    Первоначально опубликовано: 7 августа 2017 г.

    Дана Мередит

    Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не держит в руках свою красную ручку, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».


    Learn more