9 июня 2019 Ликбез Еда
Попробуйте такитос, лодочки из цукини, ризотто и не только.
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.
Узнайте секреты 🍋
Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.
Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.
Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.
Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.
В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.
Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.
В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.
Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.
Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.
Оцените 🥑
Помойте, очистите и отварите креветки.
Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.
Приготовьте на ужин 🍅
Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.
Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.
Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.
Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.
Попробуйте другие варианты 🍛
Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.
Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.
При подаче блюдо можно полить соевым соусом.
Сохраните себе 🍴
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.
Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.
Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.
Удивите друзей 🍪
Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.
Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.
Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.
На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.
На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.
Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.
При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.
Сделайте заготовки 🌯
Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.
Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.
Выберите по своему вкусу 🍆
В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.
Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.
В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.
Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.
Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Читайте также 🍽🐟🍝
Креветки богаты витаминами, минералами и микроэлементами, содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также хорошо усваиваются организмом. Они вкусны не только в составе сложных блюд, но и сами по себе без дополнительных ингредиентов. Кроме того, большой плюс креветок, как почти всех морепродуктов, в том, что они очень быстро готовятся. Надо лишь знать несколько важных нюансов. В статье делимся простыми рецептами с креветками.
Креветки очень нежные и требуют деликатного обращения, поэтому если сделать что-то не так, можно легко испортить блюдо. Но все получится вкусно, если знать определенные тонкости приготовления этого морепродукта.
Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.
Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Время варки зависит от размеров морепродукта и степени готовности. В магазинах креветки продают в сыромороженом и варено-мороженом виде. Первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком.
Замороженные неочищенные креветки после закипания варят около 5–7 минут, в зависимости от размера морепродукта.
Чтобы узнать, сколько варить варено-мороженые креветки, желательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. По идее, они уже готовы к употреблению, поэтому их достаточно только разморозить. Однако для своего спокойствия многие все-таки проваривают варено-мороженые креветки в кипящей воде примерно 1–3 минуты (в зависимости от размера).
Не передержите креветки, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые морепродукты всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки.
Предлагаем пошаговую инструкцию по варке креветок:
Сваренные таким образом креветки хорошо добавлять в салаты, супы, бутерброды, сэндвичи.
В представленной ниже таблице отмечено, сколько минут варить тот или иной вид креветок. Однако перед приготовлением все-таки рекомендуем ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке конкретного продукта.
Вид креветок | Время приготовления |
---|---|
Аргентинские креветки сыромороженые | 5–7 минут |
Аргентинские креветки варено-мороженые | 3 минуты |
Королевские креветки сыромороженые | 5 минут |
Королевские креветки варено-мороженые | 3 минуты |
Тигровые креветки сыромороженые | 5 минут |
Тигровые креветки варено-мороженые | 3 минуты |
Атлантические (или северные) креветки сыромороженые | 1,5–2 минуты |
Атлантические (или северные) креветки варено-мороженые | 0,5–1 минута |
Далее разберем другие популярные способы приготовления этого изысканного морепродукта.
Возможно, жарка креветок — не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!
Сторонникам здорового питания придется по вкусу этот рецепт креветок в пароварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать креветки гриль хорошо прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой. Кстати, рецепт этого мексиканского соуса можете посмотреть здесь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вы удивитесь, как быстро можно запечь креветки в микроволновой печи. Морепродукты, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветки, запеченные в духовке, получаются нежными и ароматными. Делимся простым способом их приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такие креветки можно добавить в овощное рагу или подать как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в объеме, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом».
Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска.
Ингредиенты:
Основные:
Для маринада:
Способ приготовления:
Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами.
Этот популярный рецепт креветок на сковороде с креветками в чесночном масле позволяет легко и быстро приготовить блюдо или закуску, которая выглядит изысканно.
Всего за несколько минут ваши креветки будут идеально приготовлены с приправой из чесночного масла, что делает этот рецепт идеальным ужином для буднего вечера и развлечения.
Чтобы приготовить еду побыстрее, используйте очищенные и очищенные креветки. Это может стоить немного дороже, но сэкономит вам много времени на подготовку. Если вы используете креветки, которые нужно сначала очистить, у вас будет несколько дополнительных шагов перед приготовлением.
Этот чесночно-масляный соус выводит этот рецепт креветок на новый уровень. Таким образом, вы можете использовать столько масла и чеснока, сколько пожелаете. Ингредиенты здесь и на карточке с рецептами ниже:
Креветки содержат много постного полезного белка и очень мало жира и калорий. Это также отличный источник селена и витамина D. Поскольку он богат различными витаминами группы В, это пища, которая зарядит вас энергией на несколько часов.
Креветки помогают снизить уровень вредного холестерина и не содержат углеводов. Это означает, что он отлично подходит для кето, Whole30 или другой диеты с низким содержанием углеводов, такой как мои чесночные креветки и овощные миски для приготовления еды.
Помимо того, что креветки полезны и вкусны, такие рецепты креветок, как эта сковорода с креветками в чесночном масле, готовятся очень быстро и легко.
Имя *
Электронная почта *
Эти идеально приправленные креветки с чесночным маслом нуждаются в гарнирах, чтобы создать полноценную еду и легкий ужин. Попробуйте что-нибудь из этого с креветками:
Креветки по этому рецепту можно хранить в холодильнике до трех дней, или вы можете заморозить креветки после приготовления и дайте ему остыть.
Срок хранения в морозильной камере около трех месяцев. Обязательно используйте герметичный контейнер, чтобы креветки не впитали запахи из холодильника.
Чтобы разогреть блюдо, можно поставить его на сковороду на слабый огонь. Если он был заморожен, обязательно разморозьте его перед повторным разогревом. Креветки плохо разогреваются в микроволновке.
Как свежие, так и замороженные креветки являются отличным источником белка. Тем не менее, дикие замороженные креветки предпочтительнее, потому что они замораживаются сразу после вылова.
Срок годности замороженных креветок также больше по сравнению со свежими креветками, поскольку вы не будете знать наверняка, как долго свежие креветки находились на прилавке с рыбой в продуктовом магазине.
Креветки, выловленные в дикой природе, также имеют более чистый креветочный вкус, чем креветки, выращенные на ферме.
Замороженные креветки также стоят меньше, чем свежие креветки, если у вас ограниченный бюджет. Если вы покупаете свежие креветки, проверьте раковины, и если они кажутся мягкими или слизистыми, пропустите их.
Если вы забыли разморозить креветки на ночь в холодильнике, не беспокойтесь! Вы можете быстро разморозить его, поместив замороженные креветки в миску или дуршлаг в раковине.
Затем полейте его холодной водой на 5-10 минут, периодически встряхивая, чтобы вода равномерно оттаивала креветки. Это займет больше времени, если ваши креветки крупнее. Маленьким креветкам требуется гораздо меньше времени, чтобы оттаять.
После того, как креветки оттают, их нужно обсушить бумажным полотенцем, иначе креветки будут париться, а не обжариваться на сковороде. Этот шаг очень важен для получения красивого цвета креветок.
Вы разморозили слишком много креветок? Храните их в холодильнике и попробуйте любой из этих 35 рецептов здорового ужина с креветками на следующий день!
Мне нравится использовать чугунную сковороду, но подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Я считаю, что кастрюля дает креветкам более приятное обжаривание.
Вы приготовили рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить креветки, соль и перец.
Готовить до розового цвета около 3 минут. Не забывайте периодически помешивать. Отложите.
Добавьте в сковороду чеснок, обжарьте и несколько раз перемешайте в течение примерно 1 минуты. Добавьте сливочное масло, итальянскую приправу и лимонный сок.
Добавить креветки и аккуратно все перемешать. Готовьте еще минуту.
Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой.
Порция: 1/4 Калорийность: 234 ккал (12 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 203 мг (68%) Натрий: 554 мг (24%) Калий: 12 мг Сахар: 1 г (1%)
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.
© Автор: Оливия Рибас
2.9К акции
Если вы любите чеснок, вам понравятся эти лимонно-чесночные креветки, которые появятся на столе менее чем за 10 минут.
На мой взгляд, иногда самые простые блюда могут быть самыми вкусными. Вам не нужно добавлять много креветок, чтобы превратить их в кулинарное наслаждение. Эти креветки с чесночным маслом состоят всего из нескольких ингредиентов и могут быть на столе за считанные минуты. Они наполнены ароматом и идеально подаются как есть или с макаронами.
Чтобы приготовить креветки с чесночным маслом, я рекомендую покупать самые большие креветки, которые вы можете себе позволить. Размер креветок измеряется количеством креветок на фунт. Для этого рецепта я обычно использую дополнительные гигантские креветки, которые составляют 16-20 креветок на фунт.
Креветки обваливаются в сковороде с большим количеством масла, измельченным чесноком, солью и перцем. Обязательно используйте здесь свежий измельченный чеснок, а не то, что продается в банке. Просто вкус не тот! Я также добавляю щепотку итальянской приправы для хорошей меры.
Эти креветки с чесночным маслом готовятся очень быстро – все, что вам нужно, это около 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от размера ваших креветок. Как только креветки станут розовыми и непрозрачными, они готовы. Обязательно внимательно следите, чтобы креветки не переварились!
Последний штрих — щепотка свежей петрушки, и вы готовы к употреблению! Эти креветки с чесночным маслом отлично подаются с макаронами или рисом, и они даже могут стать отличной закуской.
Креветки содержат достаточное количество холестерина, но очень низкокалорийны и богаты питательными веществами. Креветки являются отличным источником витаминов D и B, селена и омега-3 жирных кислот. В данном конкретном случае креветки покрыты маслом, что не самый полезный способ приготовления креветок, но все в меру, верно?
В этом рецепте я даю диапазон количества чеснока. Если вы любитель чеснока, выбирайте большее количество чеснока! Мой муж чувствителен к чесноку, поэтому я стараюсь относиться к нему немного проще, но я знаю, что некоторым людям этого мало!
Я всегда держу пакет с креветками в морозилке, чтобы приготовить эти креветки с чесночным маслом для легкого ужина.
Всякий раз, когда я публикую фотографии креветок с хвостами, я всегда получаю много вопросов и комментариев по этому поводу. Я склонен думать, что креветки выглядят лучше с хвостиками, но если вы просто ищете быстрый ужин и не хотите никого впечатлять, во что бы то ни стало удалите хвосты перед приготовлением! Это действительно личный выбор в зависимости от презентации, на которую вы собираетесь.
5 из 85 голосов
Эти простые креветки с чесночным маслом - это сочные креветки, брошенные в простой чесночно-лимонный соус. Идеальный быстрый ужин или закуска!
Основной курс
Cuisine American
. используйте размер 16-20, очищенный от кожуры и хвостиков, если хотите
Положите сливочное масло в большую кастрюлю и растопите на среднем огне.