Добавить на Яндекс

Грудка индейки рецепты приготовления


Филе индейки, тушеное со сметаной рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Филе индейки, тушеное со сметаной рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

253

50

3

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе индейки

1 кг

Сметана 10%-ная

2 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Смесь перцев

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10–15 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Далее добавить к содержимому сметану, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу. Все перемешать, добавить немного кипяченой воды, чтобы соус получился жидким и тушить еще 10 минут до загустения.

Совет к рецепту

Блюдо можно подавать с любым гарниром.

популярные запросы:

Комментарии (49):

Вика Буш16 ноября 2019

1

соус не загустел, а наоборот стал очень жидким. добавила тертого сыра…

Ксения Калинина16 марта 2020

2

Тушится дольше указанного времени, в остальном — здорово)

Любовь Давиденко3 октября 2020

0

В тушёное филе с луком и чесноком добавить специи и ложку муки, всё перемешать, а вместо сметаны залить 20% сливками — это и будет настоящий ГУЛЯШ!

Кулинар 460610512 декабря 2020

0

Гуляш — национальное венгерское блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Абсолютно мимо.Это блюдо называется Гедлибже на черкесском.А с вашими ингредиентами (мука и сливки) оно уже будет называться POULET À LA CRÈME SURE только обычно туда еще шампиньоны добавляют в некоторых провинциях.

Ляля Блонд27 марта 2021

1

Настоящий гуляш готовится с добавлением помидоров или томатного соуса, а не со сливками.

Читайте также:

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Основные блюда•Кавказская кухня

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой и ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

05:49

Основные блюда•Авторская кухня

Сочная индейка с пряными травами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Рецепт отбивных из грудки индейки

Отбивные из грудки индейки получаются нежными и, на мой вкус, сочнее чем, например, то же куриное филе. Блюдо сытное и легкое, а с учетом того, что у сковороды вам придется простоять около 5 минут, так еще и достаточно быстрое. Пробуем!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г филе
  • Сухари – 5 ст.л.
  • Сыр твердый – 4 ст. л. тертого
  • Яйцо куриное – 2 шт. небольших
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Приправа – 1 ст.л. сухих трав
  • Перец черный – по вкусу
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Грудку индейки для отбивных режем наискось, на 4 примерно равных куска толщиной где-то в 1 сантиметр.
    Каждый кусок надо будет немного отбить.
    Доску смочить водой, положить филе, сверху простой целлофановый мешок и немного отбить. Я отбиваю не зубцами, а боковой стороной молотка. Филе нежное, так что не переусердствуйте, иначе получите фарш.

  • Шаг 2

    Далее филе надо приправить. Классика - соль и перец.

    Я для аромата всегда добавляю смесь сухих трав, которую делаю сама. Состав: орегано, майоран, тимьян, базилик. Все в равных долях. Беру всего по одной столовой ложке, перемешиваю, высыпаю в банку и пользуюсь. Очень удобно.

    На каждое филе по 2-3 щепотки. Всё приправляю с одной стороны, поскольку отбивная достаточно тонкая.

  • Шаг 3

    В тарелку вбить яйца и перемешать их с молоком. Сделайте так, чтобы смесь стала однородной.
    Во вторую тарелку всыпьте муку. В третьей будут сухари, перемешанные с тертым сыром.
    Панируем следующим образом: сначала в муку с двух сторон, далее так же в яйца, ну и заканчиваем смесью сухарей и тертого сыра.

  • Шаг 4

    Выкладывать в уже нагретую сковороду, в которую добавлено растительное масло.
    Огонь после нагрева уменьшить до среднего и жарить, один раз перевернув, с каждой стороны примерно по 2, максимум 3 минуты. Как я уже говорила, готовится филе быстро, не надо пересушивать.

    С чем подавать отбивные из грудки индейки? С любым полюбившимся вам гарниром. И, конечно, не забывайте про полезные овощи. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из грудки индейки, Рецепты из индейки, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Простая запеченная грудка индейки в духовке

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Простая запеченная в духовке грудка индейки — идеальная альтернатива полноразмерной индейке для небольших семей. Благодаря хрустящей корочке и нежному сочному мясу это блюдо понравится всей вашей семье!

День Благодарения быстро приближается, и в наших головах танцуют мечты о клюквенном соусе, пироге и индейке. День Благодарения — это праздник всех праздников, время семейных посиделок, возможность отдохнуть и набраться сил, а что в этом может не нравиться? Мы знаем, что мысль о большой трапезе на День Благодарения может быть пугающей, напряжённой и, ну… противоположной отдыху. Однако так быть не должно.

Кого-нибудь еще когда-нибудь заставляли жарить целую индейку только ради традиции? Мы здесь, чтобы сказать вам, что вам НЕ нужно жарить целую индейку. Грудки индейки полностью сытны и вкусны благодаря своей хрустящей коже и сочному мясу. Соедините это с вашим любимым картофельным пюре, клюквенным соусом, запеканкой из зеленой фасоли и тыквенным пирогом, чтобы День благодарения запомнился вам!

  • Можно ли использовать пакет для запекания для запекания грудки индейки?

    Существуют некоторые споры о пакетах для запекания и традиционном обжаривании. Идея пакета для духовки заключается в том, что он должен удерживать влагу и аромат. Ваша индейка также будет готовиться быстрее, вам не нужно беспокоиться о поливе, а мытье будет проще простого! У жарки в мешке есть много преимуществ, однако, если вы предпочитаете жарить птицу традиционным способом без мешка, у вас больше возможностей. Это действительно просто о личных предпочтениях.

  • Кожа индейки: опционально?

    Мы ярые сторонники того, чтобы мясо всегда готовилось с костью и кожей. Вкус невозможно превзойти, и нет ничего вкуснее, чем хрустящая корочка. Если вы избегаете избыточного жира по диетическим причинам или просто не любите кожуру, вы всегда можете снять кожу перед обжариванием.

  • Сметать или не сметать:

    Наметка требует, чтобы вы несколько раз открывали дверцу духовки, теряя тонну тепла! Вам не нужно поливать, и мы действительно рекомендуем не поливать по этому рецепту. Если вы все-таки решите намазать, вам нужно будет запланировать дополнительное время для приготовления.

  • Грудка индейки без костей или с костью

    Грудка индейки продается как на кости, так и на кости. Грудка индейки с костями, как правило, больше и состоит из обеих сторон грудки, в то время как грудка индейки без костей обычно состоит только из одной грудки. Этот рецепт подойдет и для того, и для другого, хотя одна грудка индейки без костей потребует более короткого времени приготовления.

  • Что мне делать с оставшейся грудкой индейки, запеченной в духовке?

    Оставшаяся индейка — одна из лучших вещей на День Благодарения! Мы сомневаемся, что вы сможете удержаться от того, чтобы съесть всю эту грудку индейки со своей семьей. Однако, если каким-то образом у вас останутся остатки, вы всегда должны использовать их в бутерброде на следующий день с клюквенным соусом, сыром проволоне и вашей любимой листовой зеленью. Ммммм!

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.

Грудка индейки, запеченная в духовке, — идеальная альтернатива полноразмерной индейке для небольших семей. Благодаря хрустящей корочке и нежному сочному мясу это блюдо понравится всей вашей семье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Время отдыха 15 минут

Ингредиенты

  • 2 Столовые ложки Оливкового масла
  • 2 чайные тошины
  • 2 TAESPOONS ROSERANONS
  • 11261261261261261261261261261261.
  • 2 ч.0026

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите грудку индейки кожей вверх на решетку жаровни или в слегка смазанную маслом форму 9×13.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, перец, орегано, розмарин, соль, тимьян, черный перец, луковый порошок и чесночный порошок до образования пасты.

  • Ослабьте кожуру пальцем и выложите немного смеси специй под кожуру. Разровняйте его, чтобы покрыть как можно большую часть мяса. Натрите оставшейся смесью специй кожу грудки индейки.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке прибл. 20 минут на фунт, пока индейка не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Измерьте температуру в центре самой толстой части груди. Фактическое время приготовления будет зависеть от размера грудки индейки. Грудка индейки без костей приготовится быстрее. Для точности используйте термометр для мяса.

  • Достаньте из духовки и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Затем нарежьте и подавайте.

Примечания

Время приготовления зависит от размера грудки индейки. Индейка должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Для точности используйте термометр для мяса. Грудка индейки без костей готовится быстрее, чем грудка индейки с костями.

Порция: 0,25 фунта | Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 816 мг | Калий: 297 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 277 МЕ | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Грудка индейки

Сохранить рецепт

Грудка индейки, запеченная в духовке, — идеальная альтернатива полноразмерной индейке для небольших семей. Благодаря хрустящей корочке и нежному сочному мясу это блюдо понравится всей вашей семье!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Время отдыха 15 минут

Ингредиенты

  • 2 tablespoons olive oil
  • 2 teaspoons paprika
  • 2 teaspoons dried oregano
  • 2 teaspoons dried rosemary minced
  • 2 teaspoons salt
  • 1 teaspoon dried thyme
  • 1 teaspoon black pepper
  • 1 teaspoon onion powder
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Грудка индейки весом от 3 до 8 фунтов

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите грудку индейки кожей вверх на решетку жаровни или в слегка смазанную жиром форму 9.сковорода x13.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, перец, орегано, розмарин, соль, тимьян, черный перец, луковый порошок и чесночный порошок до образования пасты.

  • Ослабьте кожуру пальцем и выложите немного смеси специй под кожуру. Разровняйте его, чтобы покрыть как можно большую часть мяса. Натрите оставшейся смесью специй кожу грудки индейки.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке прибл. 20 минут на фунт, пока индейка не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Измерьте температуру в центре самой толстой части груди. Фактическое время приготовления будет зависеть от размера грудки индейки. Грудка индейки без костей приготовится быстрее. Для точности используйте термометр для мяса.

  • Достаньте из духовки и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Затем нарежьте и подавайте.

Примечания

Время приготовления зависит от размера грудки индейки. Индейка должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Для точности используйте термометр для мяса. Грудка индейки без костей готовится быстрее, чем грудка индейки с костями.

Порция: 0,25 фунта | Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 816 мг | Калий: 297 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 277 МЕ | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Грудка индейки

Самый сочный рецепт индейки

Станьте героем праздничной вечеринки, приготовив самую сочную индейку! Это руководство включает в себя все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшую индейку, которую вы когда-либо пробовали. Вам и всей семье понравится!

День Благодарения и другие зимние праздники — это возможность хорошо провести время с семьей и друзьями и, конечно же, побаловать себя домашней едой. Индейка — звезда шоу, и нет ничего хуже, чем провести весь день на кухне только для того, чтобы получить сухую и безвкусную индейку. Не беспокойтесь, ваши гости будут полностью одержимы этой индейкой; вы можете даже произвести впечатление на себя, пока вы на нем. Вам не нужно много добавлять к своей птице, чтобы она сияла, но есть несколько ключевых шагов, о которых следует помнить, когда вы готовите и запекаете. Наш метод включает глазирование грудки индейки перед жаркой. Это может звучать глупо, но поверьте нам — это творит чудеса! Следуйте нашему рецепту, и год за годом вы сможете подавать идеально приготовленную индейку с сочным белым мясом и нежным, разваливающимся темным мясом.

Советы по размораживанию:

Чтобы гарантировать получение самой сочной индейки, сначала убедитесь, что она полностью разморожена. Министерство сельского хозяйства США рекомендует размораживать индейку в холодильнике. Теперь, вот где нужно немного подготовительной работы. Дайте по крайней мере 1 день оттаивания для каждых 4-5 фунтов индейки. Чтобы дать вам некоторое представление, это означает, что 16-фунтовой птице потребуется не менее 4 дней, чтобы оттаять. Это еще одна причина купить замороженную индейку как минимум за 1 неделю!

Что делать, если вы забыли разморозить индейку

Теперь, если вы купили индейку в последнюю минуту или забыли вовремя переместить ее в холодильник, есть еще один безопасный способ довести ее до комнатной температуры. Оставьте птицу в полиэтиленовой упаковке и положите ее в раковину. Наполните раковину холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, учитывая время разморозки 30 минут на фунт. Таким образом, 16-фунтовая индейка размораживается примерно за 8 часов.

Термометры:

Мы рекомендуем иметь под рукой набор хороших термометров, один из которых может обеспечить мгновенные показания, а другой для постоянного контроля и может измерять внутреннюю температуру индейки, пока она находится в духовке. Для этих целей мы настоятельно рекомендуем ThermoWorks Thermapen Mk4 как отличный универсальный термометр с мгновенным считыванием. Он чрезвычайно прочен и обеспечивает быстрое и точное измерение температуры, на которое можно положиться. Второй термометр, который мы рекомендуем, — это ThermoWorks ChefAlarm. Он идеально подходит для продуктов, требующих точного считывания температуры в течение длительного периода времени, что делает его идеальным для жарки индейки.

Целевые значения внутренней температуры для самого сочного рецепта индейки:

У нас есть две цели, которые мы ищем с внутренней температурой. Нам нужна другая температура для белого мяса, чем для нашего темного мяса. Для нашего белого мяса (грудки) мы ищем внутреннюю температуру 155 градусов по Фаренгейту. Для нашего темного мяса (ноги) мы ищем 175-180 градусов по Фаренгейту. Более высокая температура помогает разрушить лишнюю соединительную ткань в ногах, бедрах и крыльях индейки.

Как не пережарить белое мясо?

Мы настоятельно рекомендуем охладить грудку перед обжариванием и дать темному мясу немного нагреться при комнатной температуре. Для этого наполните два пластиковых пакета для сэндвичей льдом и соедините их вместе. Поместите их поверх индейки так, чтобы пакеты свисали прямо на грудки. Дайте вашей индейке постоять так на столе в течение 1 часа перед жаркой. Температура грудки уменьшится, а темное мясо поднимется до комнатной температуры. Этот крутой трюк дает вашему темному мясу фору с желаемым перепадом температур, когда пришло время жарить, и это совершенно безопасно для пищевых продуктов (см. Безопасность пищевых продуктов ниже).

Безопасность пищевых продуктов:

Важно следовать рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов, и мы обеспечим вас этим рецептом. Есть несколько важных моментов и температур, о которых следует помнить. Ваша индейка может безопасно находиться при комнатной температуре в течение 4 часов. Эти 4 часа будут включать в себя как до, так и после обжарки, а также сервировку. Это означает, что для вашей индейки совершенно безопасно сидеть с грудкой под пакетами со льдом, чтобы охладить белое мясо, и у вас все еще есть 3 часа, чтобы поработать, чтобы поставить индейку в духовку, отдохнувшую и поданную.

Второй номер безопасности, о котором следует помнить, заключается в том, что мясо индейки безопасно есть, если оно приготовлено до внутренней температуры 150 градусов, если оно хранится не менее 5 минут. Поскольку наша индейка будет продолжать поддерживать эту температуру и даже будет повышаться в течение периода покоя, на 100% безопасно готовить белое мясо только до 150 или 155 градусов по Фаренгейту в духовке, прежде чем дать ему отдохнуть.

Температура в духовке:

Традиционно индейку запекают, начиная с более высокой температуры, чтобы она прогрелась и образовала корку до того, как температура понизится. Для более равномерного приготовления индейки и сохранения температурного баланса между темным и белым мясом мы рекомендуем все время готовить при постоянной температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Сметать или не сметать?

Наметка — это традиционный метод приготовления сочной индейки, но действительно ли он работает?

ПРЕИМУЩЕСТВА: Выдавливая соки обратно на индейку, они просачиваются в мясо, освежая птицу.

МИНУСЫ: Одним из основных недостатков приготовления индейки в духовке является то, что каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, температура духовки падает на целых 50 градусов. В зависимости от вашей духовки и от того, насколько стабильно она поддерживает температуру, восстановление может занять довольно много времени.

Если вы решите полить индейку, ограничьтесь двумя разными периодами времени, равномерно распределенными в процессе приготовления.

Инструкции по хранению и разогреву: 

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете измельчить или нарезать оставшуюся курицу кубиками, чтобы использовать ее в бутербродах, если хотите, или оставить целыми кусками. Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи, накрыв их, с шагом в 30 секунд, пока они полностью не прогреются.

В качестве альтернативы вы можете разогреть большее количество в духовке, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту. Положите ломтики в один слой в форму для запекания, добавьте немного бульона и кусочек сливочного масла, чтобы он оставался влажным, и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать, пока не прогреется.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать следующие рецепты вкусных гарниров:

  • Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
  • Клюквенный соус из 3 основных ингредиентов
  • Запеканка из зеленой фасоли Easy The Creamties
  • 6 Картофельное пюре

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Станьте героем праздничной вечеринки, приготовив самую сочную индейку! Это руководство включает в себя все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшую индейку, которую вы когда-либо пробовали. Вам и всей семье понравится!

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 2 часа

Время отдыха 20 минут

Всего времени 3 часа 35 минут

Ингредиенты

  • 1 Турция
  • 1 стакана.0026
  • 2 teaspoons paprika
  • 2 teaspoons ground oregano
  • 2 teaspoons ground basil
  • 2 teaspoons salt
  • 1 teaspoon black pepper
  • 1 teaspoon onion powder
  • 1 teaspoon garlic powder

Instructions