Добавить на Яндекс

Пальчики оближешь помидоры на зиму рецепт без стерилизации


Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Для засолки и маринования подходят помидоры небольшого размера удлиненной формы - сливовидные. Выбирайте спелые томаты однородного цвета без повреждений, желательно грунтовые. У меня получилось 3 банки заготовки: одна литровая и две по 0,75 литра. На каждую из трех банок идет по 1 чайной ложке уксуса. На 2-литровую - 2 ложки, на 3-литровую - 3 ложки.

  2. Шаг 2:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. У меня банки небольшого размера, поэтому я наливаю в них немного воды и ставлю в микроволновку минут на 5-7. Но можно простерилизовать банки в духовке при 100 градусах около 10-15 минут. Или же положить в каждую банку ложку (чтобы банка не лопнула), залить кипятком и оставить минут на 5, затем воду слить. Крышки прокипятите в течение 5-7 минут.

  3. Шаг 3:

    В каждую банку положите по половинке - или листику лаврового листа, пару горошен душистого перца. Конечно, можно добавить и какие-то другие приправы и специи: кто-то любит класть бутоны гвоздики, кто-то зонтики укропа или эстрагон. Но этот рецепт тем и хорош, что очень вкусные помидоры получаются с минимальным количеством специй и приправ

  4. Шаг 4:

    Помидоры хорошо помойте, обсушите. Если у вас томаты с веточками - можно их оставить.

  5. Шаг 5:

    Каждый томат наколите 3-4 раза зубочисткой в районе плодоножки. Это необходимо сделать, чтобы кожица томатов не лопнула, когда мы будем заливать их кипятком.

  6. Шаг 6:

    Плотно уложите в банку помидоры. Чтобы влезло больше помидор, несколько раз стукните банкой по полотенцу, сложенному в несколько раз на столе.

  7. Шаг 7:

    Вскипятите воду и залейте помидоры.

  8. Шаг 8:

    Накройте крышкой и дайте постоять минут 7-10.

  9. Шаг 9:

    Затем воду слейте. Добавьте соль и сахар из расчета на 1 л воды по 2 ложки соли и сахара.

  10. Шаг 10:

    Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.

  11. Шаг 11:

    Пока маринад закипает, добавьте в банку измельченный чеснок. Он должен быть очень мелкий и создавать в банке как бы иллюзию снежинок. Я пропустила чеснок через пресс, но можно натереть его на терке или измельчить ножом.

  12. Шаг 12:

    Чеснока должно быть много.

  13. Шаг 13:

    Залейте кипящим маринадом помидоры.

  14. Шаг 14:

    И прямо в банки влейте уксус. Уксус 6-9 %. Если у вас эссенция, разведите ее до состояния уксуса в пропорции 1:10. Закройте банки винтовыми крышками или закатайте.

  15. Шаг 15:

    Банки переверните и оставьте так до полного остывания. Стерилизация не требуется.

  16. Шаг 16:

    Такие помидоры прекрасно хранятся в обычных квартирных условиях без холодильника. Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Маринованные помидоры на зиму

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры консервированные на зиму рецепты с фото

Заготовки из овощей

Пальчики оближешь на зиму

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь рецепты фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Чеснок, Соль, Сахар, Уксус, Лавровый лист, Душистый перец, Вода

Помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать помидоры с чесноком на зиму без стерилизации? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления помидоров дольками. Вам понадобится очень простой набор продуктов. Томаты выберите спелые, примерно одинакового размера и по возможности используйте сорта с толстой кожицей.

  2. Шаг 2:

    Так же подготовьте банки, в которых будут храниться будущие заготовки. Тару тщательно вымойте со средством, несколько раз ополосните в чистой холодной воде. Простерилизуйте посуду удобным для вас методом. Я обычно это делаю в духовке. Банки и крышки ставлю на решётку в холодную духовку, устанавливаю температуру 180-190 градусов, режим "верх-низ" и оставляю стерилизоваться на 20-30 минут.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок почистите. Луковички возьмите лучше небольшого размера, чтобы их можно было нарезать кольцами. На 3 банки я использовала 3 луковицы. Ополосните лук, чеснок, лавровый лист и зелень в воде.

  4. Шаг 4:

    У помидоров удалите плодоножки. Томаты помойте и обсушите полотенцем или салфетками.

  5. Шаг 5:

    Лук нарежьте кольцами шириной около 0,5 сантиметров. Крупные дольки чеснока измельчите пополам или четвертинками.

  6. Шаг 6:

    Помидоры разрежьте на 4 части (как на фото), сделайте ровные дольки, которые будут очень аппетитно смотреться в банке.

  7. Шаг 7:

    На дно каждой баночки выложите ветку петрушки и укропа.

  8. Шаг 8:

    Далее идёт очередь лука и чеснока, уложите их поверх зелени.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно утрамбуйте банки до половины дольками помидоров.

  10. Шаг 10:

    Далее вновь сделайте слой зелени, лука и чеснока.

  11. Шаг 11:

    Уложите остатки помидоров.

  12. Шаг 12:

    Вскипятите воду. Кипятком залейте каждую банку по горлышко (у меня ушло около 1 литра воды). Оставьте таким образом помидоры на 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Аккуратно слейте воду с банок в небольшую кастрюлю для приготовления рассола.

  14. Шаг 14:

    Добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

  15. Шаг 15:

    Отправьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания плиту убавьте и варите рассол до полного растворения сахара и соли. Дайте покипеть маринаду ещё около одной минуты, затем влейте уксус и растительное масло. Подержите на огне несколько секунд.

  16. Шаг 16:

    Залейте баночки кипящим рассолом доверху, закатайте стерильными крышками.

  17. Шаг 17:

    Переверните заготовки вверх дном, укутайте тёплой тканью и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите баночки для длительного хранения в погреб или иное прохладное место

  18. Шаг 18:

    Через две недели помидоры дольками с луком и чесноком без стерилизации были уже готовы, и мы снимали первую пробу!

Чем дольше постоят помидоры, тем ярче и насыщеннее вкус у них будет.

В готовых томатах очень хорошо чувствуется лавровый лист и гвоздика, если вы не любитель ярко выраженного вкуса этих двух приправ, то уменьшите их количество либо исключите вовсе из списка компонентов.

Соль и сахар можно и нужно регулировать так же по своему вкусу. 

Из указанных ингредиентов у меня вышло три баночки готовой продукции: 450 мл., 650 мл. и 800 мл. 

Воды ушло около 1 литра.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Соления

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Помидоры с чесноком рецепты с фото

На зиму заготовки самые вкусные рецепты

Маринованные помидоры на зиму

Без стерилизации на зиму

Лук на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры на зиму без стерилизации рецепты с фото

Петрушка на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как делать

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук, Чеснок, Укроп, Петрушка, Уксус, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Сахар, Гвоздика, Перец горошком, Вода

Заготавливаем салат из огурцов и лука Зимний король на зиму (без стерилизации).

Салаты из огурцов на зиму

Пошаговые рецепты приготовления салата «Зимний король» из огурцов с чесноком, горчицей и с помидорами

18.07.2018 Яковлева Кира

Рейтинг
  рецепт

2514

Время
 (мин)

Порция
 (чел.)

В 100 г готового блюда

1 г

7 гр.

Углеводы

   5 гр.

88 ккал.

Вариант 1: Зимний королевский огуречный салат - классический рецепт

Ароматный салат из огурцов с зеленью украсит любое застолье, и долго не простаивает, так как нравится практически всем. За это его прозвали «Зимним королем». Несмотря на громкое название, готовится легко и достаточно быстро. Комплектующих немного, все они недорогие и есть в продаже круглый год. Хотя, конечно, заготовку на зиму лучше делать летом, ведь в свежих овощах с грядки гораздо больше витаминов, чем в тепличных аналогах.

Ингредиенты :

  • 1 кг лука;
  • 40 мл масла;
  • 3 кг огурцов;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 пучка укропа;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 ст. ложка каменной соли.

Пошаговый рецепт салата из огурцов «Зимний король»

Огурцы замочить на три часа в ледяной воде, чтобы они пропитались влагой.

Огурцы нарезать кружочками, но не слишком мелко, а лук полукольцами.

Измельчить зелень.

В отдельной посуде смешать укроп и овощи с перцем и солью, оставить на два часа.

Переложить заготовку в кастрюлю, дождаться закипания.

Влить масло, уксус, подсластить, перемешать и варить семь минут, периодически помешивая.

Разложить по банкам, залить маринадом из кастрюли, закатать и накрыть теплым одеялом, оставить в таком виде до полного остывания.

Последний пункт может показаться странным, но пренебрегать им не стоит, ведь чем медленнее будет остывать готовое блюдо, тем лучше пойдет процесс консервации. После того, как банки полностью остынут, их можно убрать в кладовку. Особых требований к хранению для этого вида закусок нет.

Вариант 2: Рецепт салата из огурцов на скорую зиму

Чуть более быстрый рецепт, чем традиционный, дает не самый плохой результат. С приготовлением такого салата справится даже начинающий кулинар, ведь особых навыков не требуется. Сложности, пожалуй, могут возникнуть только на этапе стерилизации банок, для этого все же требуется небольшая сноровка. Делая заготовки в первый раз, лучше не брать большое количество ингредиентов, а приготовить небольшую порцию в 1-2 баночки. Если все получится, можно закатать хоть целый салатник.

Ингредиенты :

  • 1 кг лука;
  • 120 мл уксуса;
  • 5 кг огурцов;
  • 100 г сахара;
  • 300 грамм укропа;
  • 5 лавровых листьев;
  • 500 мл растительного масла.

Как быстро приготовить салат из огурцов "Зимний король"

Подготовить огурцы: тщательно вымыть, срезать поврежденные места, мелкие плоды нарезать кружочками, а те, что крупнее, - полукольцами.

Очистите и разрежьте лук пополам, чтобы в процессе не слезились глаза, достаточно смочить нож в ледяной воде.

Укроп промыть и обсушить, мелко нарезать.

Смешать в одной миске все подготовленные ингредиенты, залить их маслом, уксусом, солью, перцем и подсластителем, перемешать. Миска не должна быть алюминиевой, так как этот металл при окислении выделяет ядовитые вещества; лучше использовать эмалированные кастрюли или кастрюли из нержавеющей стали.

Оставьте салат на тридцать минут.

Салат варить на медленном огне, пока цвет огурцов не изменится.

Промыть содой и простерилизовать шесть банок по 1 литру.

Готовую закуску разложите по банкам, закатайте, накройте плотной тканью и дайте медленно остыть.

Вы можете приготовить вкусный королевский салат, если знаете несколько простых приемов. Во-первых, перед варкой огурцы нужно замочить в холодной воде, затем срезать с них все нехорошие места и снова промыть. Замачивание помогает «реанимировать» начинающие увядать плоды, делает их упругими и хрустящими. Во-вторых, банки, в которых будет храниться готовый салат, должны быть тщательно простерилизованы, чтобы сохранить вкус блюда как можно дольше.

Вариант 3: Зимний королевский огуречный салат с чесноком и горчицей

Этот рецепт салата из огурцов понравится всем, кто предпочитает острые закуски. Для его приготовления потребуется минимум недорогих ингредиентов. Несмотря на небольшую конечную стоимость, такой закуской можно с гордостью угощать гостей, ведь она сохраняет свежий аромат овощей, словно их только что собрали с грядки.

Ингредиенты :

  • 1 чеснок;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 4 кг огурцов;
  • 250 мл масла;
  • 200 г сахара;
  • 100 грамм укропа;
  • 130 мл столового уксуса;
  • 5 грамм семян горчицы;

Пошаговый рецепт

Нарежьте огурцы кружочками, а затем каждый кружочек разрежьте пополам.

Очистить и нарезать полукольцами лук.

Измельчить чеснок ножом или соковыжималкой.

Мелко нарезать укроп.

Все овощи и зелень смешать в одной емкости, добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и оставить на один час.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь.

Как только салат закипит, влить в него уксус, перемешать, тушить пять минут.

Салат из огурцов разложить по подготовленным банкам, оставить на сутки остывать под одеялом, затем убрать в подвал или кладовку.

Огурцы на 97 % состоят из воды, а остальные 3 % наполнены множеством витаминов и минералов, полезных для организма человека, хотя, конечно, их количества недостаточно для покрытия необходимой суточной дозы. А вот как дополнение к основному меню салат из огурцов точно будет на пользу.

Вариант 4: Зимний королевский огуречный салат с помидорами

Из классического сочетания огурцов и помидоров получается вкусный и аппетитно пахнущий салат. Зимой кушать его будет особенно приятно, ведь в это время года особенно остро ощущается нехватка витаминов и свежих овощей.

Ингредиенты :

  • 0,7 кг лука;
  • 2 кг огурцов;
  • 1 стакан масла;
  • 2 кг помидоров;
  • 120 г сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 7 горошин душистого перца.

Как вкусно приготовить

Помыть и обрезать поврежденные части огурцов, нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Приготовить маринад: смешать масло, уксус, песок и соль, раскрошить лавровый лист, добавить перец горошком и измельченный чеснок.

Доведите маринад до кипения.

Добавить овощи в маринад, тушить на слабом огне полчаса, иногда помешивая содержимое кастрюли.

Готовый ассорти разложить по банкам, закатать и после полного остывания убрать на хранение.

Из всех полезных веществ, содержащихся в огурцах, самым полезным является калий. Способствует нормализации работы сосудов и сердца. Высокое содержание воды в огурцах дает мочегонный эффект, не вымывая кальций из организма, как химические препараты. Именно поэтому огуречный сок прекрасно утоляет жажду и выводит из организма шлаки и токсины.

Вариант 5: Салат из сырых зимних огурцов

Название "сырой" салат получил, потому что процесс приготовления не заложен в его приготовлении. Просто выдержите овощи в маринаде и закрутите в банке. В этом случае можно использовать даже уже начавшие увядать плоды, в салате они все равно получатся очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты :

  • 3 кг огурцов;
  • 250 грамм лука репчатого;
  • 210 грамм чеснока;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 5 грамм молотого перца.

Пошаговый рецепт

Огурцы нарезать полукольцами, а лук полукольцами.

Чеснок измельчить через пресс.

Все овощи перемешать, добавить соль, перец и уксус, поставить в холодильник на двенадцать часов или на всю ночь.

Готовый салат разложить по банкам, залить остатками маринада в кастрюле.

Банки закатать и убрать в темное прохладное место.

Чтобы салат простоял дольше, просто налейте во все банки перед закатыванием по ложке растительного масла. Готовый салат станет отличным гарниром к любому горячему блюду – мясу, рыбе, морепродуктам. Польза салата из огурцов неоспорима. Благодаря содержанию ограниченной кислоты в овоще, он способен улучшать свойства крови, вымывать из организма свободные радикалы и удалять из сосудов холестериновые бляшки, а из суставов соли.

Салат «Зимний король» придумали хитрые любители домашних заготовок, чтобы запастись остатками урожая огурцов на зиму. Сюда пойдут все некондиционные экземпляры: кривые, косые, слишком большие, чтобы влезть во всю банку. Тонко нарезанные огурцы, лук, укроп и незамысловатый маринад – вот и все, из чего состоит необыкновенно вкусный салат из огурцов «Зимний король», стерилизация не требуется, поэтому объемы заготовки могут быть поистине космическими. Главное, найти чан побольше, чтобы в нем можно было сварить, например, килограмм пять огурцов и килограмм лука. Если вы, как и я, горожанин, не заботитесь о сохранении урожая и готовите салаты на зиму исключительно в гастрономических целях, то пару кило огурцов можно приготовить и в четырехлитровой кастрюле. У меня как раз из нержавейки - все зимние заготовки делаю в ней.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • 400 г лука,
  • 5 веточек укропа (зеленых, не зонтик),
  • 2,5 ст. ложки уксуса 9%,
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 горошин черного перца (по желанию).

Способ приготовления салата из огурцов на зиму "Зимний король"

Приготовление "Зимний король" элементарно. Берем огурцы, тщательно их моем, опускаем в кастрюлю с водой и оставляем на час-два — благодаря этой несложной процедуре огурцы, даже нарезанные дольками, останутся слегка хрустящими. И гарантированно не размякнет при варке.


Затем кружочками нарезаем огурцы. Можно толще, можно тоньше. Я нарезала тонко.


Положить огурцы в кастрюлю. Режем полукольцами лук, мелко рубим укроп.


Положите лук и укроп в ту же кастрюлю, где уже находятся огурцы. Посыпьте овощи солью, перемешайте и оставьте на 1 час. За это время они пускают сок.


За это время подготавливаем банки и крышки. Каждый их стерилизует как может. Ставлю банки вверх дном на пароварку и держу над паром 15 минут, крышки провариваю в ковше.

Салат «Зимний король» производится без стерилизации. Просто отвариваем малосольные огурцы в маринаде. В сковороду с огурцами всыпать сахар, влить уксус. (Если делать горошек с перцем, то кладем, а я не кладу, не понимаю, как его выковыривать из готового салата.) Ставим на плиту. Довести до кипения.


Уменьшить огонь. Через три минуты перемешать. Безошибочно! Потому что огурцы прогреваются неравномерно. Внизу они уже станут желтыми, а вверху останутся ярко-зелеными.

Обратите внимание, что количество сока в кастрюле увеличивается. Огурцы быстро меняют цвет на тот, который обычно бывает у маринованных огурцов, и становятся прозрачными.

Немедленно снимите кастрюлю с огня. Горячий салат из огурцов «Зимний король» раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом (его получается приличное количество) и закатываем крышками. Переверните банки и укутайте их одеялом.


Когда остынет, убрать на хранение.

Мой салат был упакован в 2 банки и еще немного осталось на пробу. Честно говоря, не ожидала такого вкусного салата. Во-первых, я понял, почему в него кладут столько лука. Маринованный лук бесподобен. Хрустящий, абсолютно не горчит. Во-вторых, меня удивило, что огурцы, даже став прозрачными, все равно остались упругими, не разваренными. Ну и отдельное слово за вкус. Он совершенно ненавязчивый, классический. Такие огурцы можно смело добавлять в салаты, использовать в качестве закуски, класть на бутерброды или в бутерброды. Теперь я начинаю понимать, почему салат назвали «Зимний король».


Консервация дело хлопотное, поэтому хозяйки ценят рецепты, где не требуется стерилизация. К ним относится салат из огурцов «Зимний король». Заготовка получила высокое звание благодаря непревзойденному вкусу и простоте приготовления.

Огромный плюс в том, что можно использовать переросшие огурцы для рулета. Соберите крупную, не стандартной формы, все, что нецелесообразно складывать в банки.

Салат из огурцов классический "Зимний король"

Салат из огурцов рецепты похожи друг на друга, разница только в пропорции ингредиентов. Освоив базовый, классический вариант, можно легко импровизировать, добавляя любимые овощи и специи. Но каждый раз вкус закуски будет поистине королевским.

Возьми:

  • Огурцы (допустимы нестандартные размеры).
  • Лук репчатый - килограмм.
  • Укроп - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - пол-литра.
  • Сахар - 100 гр.
  • Уксус 9% - 120 мл.
  • Соль - 2 большие ложки.
  • Перец молотый - 5 гр.
  • Лавровый лист - 5 шт. (ставь по желанию, я обычно исключаю).

Рецепт с фото пошагово

Сбор урожая начинается с обработки огурцов. Помыть, вырезать повреждения, если они есть. Подготовительные работы лучше проводить сразу в емкости, в которой будет готовиться салат. Я приспособил таз, удобно собирать урожай в большую кастрюлю.

Средние огурцы нарезать кружками, крупные и разросшиеся разделить на половинки, а затем нарезать ломтиками.

Очищенный лук нарезать полукольцами. Тут все субъективно, иногда кольца делаю толстыми, мне так больше нравится. В любом случае уменьшать количество лука не советую; вкус будет не тот.

Измельчить укроп. Добавьте лук и нарезанный укроп в миску с огурцами.

Посолить, всыпать сахар, поперчить, влить растительное масло.

Огуречную массу хорошо перемешать, накрыть и оставить на некоторое время. Иногда достаточно получаса, чтобы огурцы пустили сок.

Поставьте контейнер на самый маленький огонь. Варить на малой мощности до закипания. В процессе огурцы начинают менять цвет, бледнеть – это нормально.

После закипания влить уксус, перемешать содержимое.

Очень важно не переварить салат. Огурцы становятся мягкими, теряют вкус. Как только все зеленцы поменяют цвет, снимите тазик с огня. Это займет минут 5, не больше.

Быстро разложить салат по банкам. Убедитесь, что маринад покрывает овощи.

Перевернуть вверх дном и дать остыть. Крышки и банки простерилизуйте любым способом.

«Зимний король» с чесноком - рецепт без варки и стерилизации

Мало того, что салат готовится на зиму без стерилизации, так еще и без варки.

Потребуется:

  • Огурцы - 3 кг.
  • Чеснок - 250 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Перец черный - 5 гр.
  • Соль - 120 гр. (6 больших ложек без горки).
  • Уксус столовый - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Поместите нарезанные кружочками огурцы в кастрюлю.
  2. Добавить полукольца лука. Раздавите чеснок и добавьте кашицу к огурцам. Хорошо перемешайте овощи.
  3. Сделать заправку из указанных в рецепте специй - перемешать. Влить, еще раз перемешать. Поставить в холодильник.
  4. Через 10-12 часов разложите салат по банкам. В отличие от овощей банки требуют качественной стерилизации, чтобы закуска не забродила.
  5. Остатки маринада разлить по банкам. Сверните заготовку. Поскольку овощи не подвергались термической обработке, в целях безопасности храните банки в холодильнике. Не забывайте добавлять масло в салат, когда открываете его зимой.

Зимний салат из королевских огурцов с чесноком и горчицей

Семена горчицы придают закуске интересный, острый оттенок.

Потребуется:

  • Зеленцы - 4 кг.
  • Укроп большой пучок.
  • Лук репчатый - 1,5 кг.
  • Головка чеснока.
  • Семена горчицы - 5 гр. (маленькая ложка).
  • Уксус 9% - 120 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло постное - 250 мл.
  • Соль - 2 ст.л.

Король консервирования Салаты:

  1. Как и в предыдущих рецептах, овощи покрошить, выложить на сковороду.
  2. Всыпать сахар с солью, семенами горчицы, всыпать масло. Перемешайте добросовестно. На час вы свободны, можете заняться другими делами.
  3. Через час начните готовить. На тихом огне дождитесь закипания. Влейте столовый уксус, перемешайте и продолжайте варить примерно 5 минут.
  4. Огурцы поменяют цвет - это сигнал о готовности салата. Осталось разложить массу по банкам, остудить, перевернуть и укутать.

Видеорецепт вкусного салата

Король среди заготовок, не требующий стерилизации, салат из огурцов понравится исключительно всем. А какой аромат стоит, когда закипит - голова идет кругом! Удачи вам с вашей заготовкой!

Зимний салат из огурцов "Зимний король" с каждым годом становится все популярнее, тем самым вытесняя уже проверенные годами салаты из огурцов, возможно. Этот салат из огурцов очень и очень вкусный и полностью оправдывает свое название. Если вы любите зимние заготовки, в частности разные салаты, то обязательно попробуйте этот рецепт салата.

Список продуктов для салата достаточно скромный и доступный. Кроме огурцов в него войдет лук и укроп. Я знаю, что некоторые люди любят добавлять в него морковь, но я думаю, что это другой вид салата. Помимо вкуса, этот рецепт приятно удивит тех, кто не любит стерилизацию заготовок, а для приготовления салата из огурцов на зиму «Зимний король» стерилизация не требуется. Салат из огурцов без дополнительной стерилизации готовится намного проще.

Для приготовления этого Салат из огурцов "Зимний король" , Подойдут любые, как молодые, так и крупные перезревшие огурцы, или огурцы из разряда некондиционных, не пригодных для засолки их целиком в банках.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 кг.,
  • Лук репчатый - 1 кг.,
  • Укроп - 100 гр. ,
  • Перец черный горошком - 5-10 шт.,
  • Каменная соль - 1 ст. ложка,
  • Сахар - 2 ст.л. ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л. ложки
  • Уксус - 5 ст. ложки.

Зимний салат из огурцов «Зимний король» - рецепт

Помыть. Сложите в миску или кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Огурцы пропитаются влагой, и салат будет хрустеть.

Переложите нарезанные огурцы в кастрюлю или миску. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Мелкие луковицы можно нарезать полукольцами.

Вымойте и мелко нарежьте укроп.

К огурцам положить укроп и лук.

Смешайте все ингредиенты для огуречного салата «Зимний король».

Добавить соль поваренную (каменную) и перец черный молотый горошком. После этого еще раз перемешайте салат.

Накройте емкость с огуречным салатом и оставьте на 2 часа. За это время огурцы должны пустить сок.

За несколько минут до начала приготовления салата подготовьте банки и крышки, в которых вы будете его консервировать. Салат из консервированных огурцов на зиму «Зимний король» лучше всего в банках по 300-600 мл.

Банки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Помимо жидкости для посуды, их можно протирать и содой. Сделать их стерильными можно в духовке, пароварке, на плите над паром или в микроволновке. Металлические крышки для закатки салата из огурцов «Зимний король» прокипятить 2-3 минуты.

Переложить салат в толстодонную кастрюлю. Поставьте на плиту. Готовьте салат из огурцов на медленном огне. После закипания уменьшить огонь.

Влить уксус и добавить сахар.

Добавить рафинированное подсолнечное масло.

Периодически помешивая, чтобы салат не подгорел, а равномерно прокипел, варить еще 10 минут. В процессе приготовления вы увидите, что огурцы меняют цвет и становятся более коричневыми. Так и должно быть. Через 10 минут после закипания снимите кастрюлю с плиты.

Для этого салата из огурцов на зиму дополнительная стерилизация не требуется, поэтому разложите в стерильные банки и закатайте ключом-заготовкой. Салат удобнее всего выкладывать столовой ложкой. Сначала вылавливаю, а потом заливаю их маринадом. Огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью. Добавьте салат до верха банок.

Салат из королевских огурцов на зиму хорошо хранится в банках с завинчивающимися крышками. Вне зависимости от того, какие банки вы возьмете, закрывая в них салат, вам нужно будет их перевернуть вверх дном. Как и другие виды салатов на зиму, их нужно будет плотно укутать и дать остыть.

На вторые сутки банки можно вынести на хранение в холодное место. Если вы хотите взять пробу, и понять, вкусно ли получилось, то помните, что лучше всего это делать не ранее, чем через три дня после закатки. Чем дольше стоит салат, тем насыщеннее его вкус. Удачи вам с вашими заготовками.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Фото

Полки в погребе наполовину заполнены маринованными и солеными огурцами? И вообще традиционные заготовки уже огрызались, как бородатый анекдот про тещу и баян? Руки чешутся приготовить что-нибудь новенькое, из иглы? Но при этом ох как не хочется получить грабли по лбу, которыми усыпан каждый второй рецепт в интернете? Начните свои эксперименты с чего-то простого, недорогого и обязательно вкусного. Предлагаю приготовить салат из огурцов «Зимний король» на зиму. Стерилизация не требуется, в рецепте всего 2 ингредиента, никакого кипящего маринада и длительной термической обработки. Салат получается аппетитным и экономным. В общем никаких граблей, один позитив!

Убедитесь, что у вас есть:

Выход   - примерно 2 пол-литровые банки. Если вы планируете приготовить больше салата, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Как приготовить зимний салат из огурцов "Зимний король":

Для этого препарата подходят огурцы любого размера. Промойте их от остатков почвы. Замочите в холодной воде на пару часов или даже на ночь. «Ледяная баня» вернет даже тем, кто отупел от огурцов, свежесть и хрустящую корочку.

Отрежьте кончики. Огурцы нарезать полукольцами. Идеальная толщина плиты 2-3 мм. Если кожура огурца слишком толстая и жесткая, снимите ее с помощью овощечистки.

Очистите лук. Смывать.

Нарезать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, можно нарезать их на четвертинки колец.

Положите огурцы и лук в большую глубокую миску. Перемешайте салат руками. Также по желанию можно добавить в заготовку небольшой пучок свежей зелени. Подойдет и укроп, и петрушка. Можно взять и ассорти. Хорошо промойте зелень под проточной водой. Высушите и нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами Зимнего Короля.

Добавить соль. Перемешайте еще раз. Дайте салату постоять при комнатной температуре, чтобы огурцы и лук пустили сок. Выделившаяся жидкость станет основой для маринада, в котором салат будет храниться до зимы. В этом рецепте нет воды, как вы, наверное, уже заметили. Стерилизация также не требуется, что экономит время и нервы.

Примерно через полчаса на дне чаши образуется сок. Итак, можно переходить к следующему этапу приготовления салата.

Возьмите кастрюлю подходящего объема с толстым дном. Всыпать в нее сахар.

Влить уксус. Я использовал обычный стол, в котором концентрация кислоты составляет 9%. Но подойдет и шестипроцентный яблочный или винный. Его потребуется в 1,5 раза больше.

Положите несколько горошин душистого перца. Вместо него можно использовать черный перец. Но учтите, что острее, кладите чуть меньше: примерно 3-4 горошины на килограмм огурцов. В противном случае салат может получиться слишком острым. Перемешивайте содержимое кастрюли, пока сахар полностью не растворится в уксусе.

Салат из огурцов вылить на сковороду вместе с выделившимся соком. Перемешать.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите маринад до кипения. Готовьте салат 7-10 минут, пока огурцы не изменят свой цвет на зеленовато-желтый. Во время приготовления постоянно помешивайте заготовку, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

Банки моющие вместимостью 0,5-1 л снаружи и изнутри. Тщательно очистите венчики, потому что они обычно собирают больше всего пыли в своих выступах. Чтобы этот салат дошел до зимы, стерилизация банок, наполненных заготовкой, не требуется. Поэтому тара для консервации должна быть аккуратной и желательно с пищевой содой или хозяйственным мылом. А после этого - стерилизовать над паром, в микроволновке, духовке или аэрогриле. Наполнить подготовленные банки горячим салатом. Маринад должен полностью покрывать огурцы с луком и доходить до краев емкости, чтобы в нее не попадал воздух. Воздушный зазор может привести к повреждению консервации. Закатать прокипяченными сухими крышками. Переверните банки вверх дном. Накройте одеялом или одеялом.

Через 1-1,5 дня, когда консервация остынет, ее можно передавать на хранение. А если не хотите ждать до зимы, попробовать салат можно и через несколько дней. Огурцы хорошо пропитываются маринадом и ароматом специй. Получается очень вкусное блюдо – король всех зимних салатов, не иначе.

Хорошего сезона консервации!

на зиму пальчики оближешь с фото и видео

Многие хозяйки делают заготовки на зиму из помидоров или кабачков. Одним из самых распространенных томатных рулетов является аджика «Заманиха». Этот соус очень полезен, так как сделан полностью из натуральных продуктов.

Содержимое

  • 1 Классический рецепт
  • 2 С морковью и яблоками
  • 3 Вывод

Эту заготовку можно использовать по-разному. Довольно часто его используют как приправу к мясным блюдам. Его также можно использовать вместо магазинных соусов или кетчупов. Перед приготовлением этой закуски рекомендуется ознакомиться с особенностями ее создания.

Классический рецепт

Классический рецепт аджики Заманих на зиму самый популярный. Чтобы приготовить закуску таким способом, вам придется заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • один перец;
  • 85 г соли;
  • три головки чеснока;
  • 120 г сахара;
  • 200 мл масла.

Перед приготовлением все овощи тщательно моют, очищают от грязи и просушивают. У томатов заранее удаляют плодоножки, а у перцев вырезают хвостики, внутренние створки и семенные камеры. Чеснок сразу очищают от чешуи и делят на несколько зубчиков.

Закончив предварительную подготовку, можно приступать к нарезке. Все помидоры нарезаются небольшими кусочками и перемалываются с помощью мясорубки. После этого масло наливают в небольшую кастрюлю и доводят до кипения. Затем в емкость засыпается перетертый помидор, смешанный с сахаром и солью. В процессе кипячения смесь тщательно перемешивают. Помидоры тушятся в течение часа, после чего газовую плиту следует слегка потушить. Если томатная смесь при варке покажется недосоленной, то досаливать ее не следует, так как проверять закуску на соль нужно только после ее полного остывания.

Параллельно с приготовлением томатной смеси можно заняться подготовкой других ингредиентов. Перец нарезают небольшими кусочками и перемалывают на мясорубке. Также в ней следует измельчить весь очищенный чеснок. Через 40 минут после закипания томатов добавляем в сковороду перец и чеснок. Смесь овощей варится 20 минут на медленном огне, после чего кастрюлю можно снимать с плиты.

Приготовленную закуску распределяют по стерилизованным банкам, которые необходимо сразу закрыть закаточными крышками.

С морковью и яблоками

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается неповторимым вкусом. Приятный и неповторимый вкус аджике придают яблоки, которые добавляют в нее при варке. Для создания этой закуски вам потребуются следующие продукты:

  • килограмм помидоров;
  • 800 г яблок;
  • четыре морковки;
  • 100 г перца;
  • 200 мл масла;
  • 50 г соли;
  • перец.

Основным ингредиентом этого блюда являются помидоры, которые формируют аромат приправы. Поэтому для приготовления закуски следует использовать только свежие и спелые помидоры. Сначала все помидоры моют и разрезают на две равные части. Затем следует заняться подготовкой яблок. Они полностью очищены от кожуры и сердцевины. Также нарезается морковь со сладким перцем.

Все подготовленные ингредиенты перемалываются на мясорубке, а полученная смесь выливается в большой казан.


Learn more