Денис К
Россия, Санкт-Петербург
Репутация: +4891
Все рецепты автора: 260
Дата публикации: 2015-02-11
Рецепт понравился: 22
Ингредиенты:
куриные сердца - 500 гр;
куриные желудки - 500 гр;
петрушка - 30 гр;
соевый соус - 3 ст ложки;
лук репчатый - половина луковицы
Способ приготовления :
Сегодня я хочу поделиться рецептом того самого блюда, которое я обожаю с детства! Мы будем готовить куриные сердечки и желудочки!
Приступим к приготовлению. Для начала необходимо промыть желудочки и отрезать все лишнее.
Так как желудочки готовятся дольше, мы смело можем заливать сковороду водой из фильтра и помещать в нее желудки.
У нас есть время для сердечек. Их мы также тщательно промываем под проточной холодной водой.
С начала приготовления прошло около пяти минут. Опускаем и сердечки в сковороду. Теперь очистим и нарежем мелко-мелко лук.
Через 10 минут с начала приготовления можно достать желудочки из сковороды. Они почти готовы и сейчас самое время отделить мясо от жилок.
Вкуснейшее - обратно в сковороду вместе с нарезанным луком. Жилки - предлагаю утилизировать.
Перемешивая ждем, когда выкипит вода. Добавляем растительное масло и три столовые ложки соевого соуса! Продолжаем готовить и перемешиваем.
В этот момент мы нарезаем вымытую заранее петрушку, можно не очень мелко.
Останавливаем процесс жарки и посыпаем сверху петрушкой.
Даем пару минут постоять, еще раз перемешиваем, выкладываем порционно и зовем любимых к столу!
Всем желаю приятного аппетита! Готовьте, как и я, с любовью и будет в Вашем доме вкуснейшая еда!!!
P.S. До новых рецептов!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
zolotaia · 2015-02-12 05:35:41
Мммм, как аппетитно и вкусно!!! ответить
Денис К · 2015-02-12 22:54:37
Вкусно до безумия! )) ответить
tania68 · 2015-02-12 05:43:38
Очень вкусно и просто! ответить
Денис К · 2015-02-12 22:55:39
в простоте секрет гениальности) ответить
Matreshk-a · 2015-02-12 09:32:57
очень вкусно!!!люблю очень и сердечки, и желудочки)) ответить
Денис К · 2015-02-12 22:55:19
и я их обожаю, а вот супруге запах не нравится) приходится готовить, когда ее нет дома) ответить
milagra200886 · 2015-02-12 09:35:00
Какие золотистые получились) ответить
Денис К · 2015-02-12 22:56:07
да, я очень хотел с таким цветом получить на выходе) ответить
Ника-Клубника · 2015-02-12 10:13:02
Аппетитно получилось ))) ! ответить
Денис К · 2015-02-12 22:56:26
я бы с удовольствием угостил! Всех! ))) ответить
plus000 · 2015-02-14 15:26:37
У меня муж тоже так готовит. Вкусно и красиво у вас получилось. ответить
Денис К · 2015-02-18 22:18:03
спасибо большое! ))) ответить
Куриные желудки на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как приготовить куриные желудки на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриные желудки лучше приобрести охлажденными, в таком случае можно быть более уверенным в свежести и качестве продукта. Кроме указанных ингредиентов можно использовать иные продукты, приправу, специи по вкусу.
Если куриные желудочки замороженные, разморозьте их, очистите и промойте. Отварите желудки в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды. Это нужно сделать обязательно до их жарки, иначе они будут жесткими в готовом блюде. Поскольку куриные пупки имеют специфический запах и привкус, в воду за 10 минут до конца варки можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, специи замаскируют специфический запах.
Затем воду из кастрюли слейте и дайте желудкам остыть. Пока куриные желудочки остывают, подготовьте овощи. Морковь помойте, почистите и натрите на терке.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло и разогрейте его. Обжарьте на разогретом масле морковь с репчатым луком на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи пустили сок.
Пока жарятся овощи, вареные куриные желудочки нарежьте ножом на небольшие кусочки.
Отправьте нарезанные желудки в сковороду с овощами. Перемешайте и жарьте всё вместе в течение 10 минут. Затем добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и иные специи по желанию.
Влейте в сковороду воду, чтобы она практически закрывала содержимое сковороды. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите желудочки с овощами в течение получаса. В процессе тушения по желанию, например, для придания остринки и пикантности, в сковороду можно добавить немного соевого соуса, или, наоборот, чтобы блюдо получилось нежнее на вкус – сметаны.
А можно обойтись без добавок, ведь получается и так вкусно. Такое блюдо подойдет практически к любому гарниру: макаронам, крупам, картофельному пюре. А можно подать к столу его как самостоятельное блюдо, с хлебом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тушеное мясо
Тушеные овощи
Тушеная курица
Тушеный лук
Мясо с луком
Морковь тушеная
Курица с луком
Вторые блюда из курицы
Морковь тушеная с луком
Мясо с луком на сковороде пошагово
Мясо с морковью фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами рецепты с фото
Второе из мяса пошагово
Курица тушеная с овощами
от Татьяна 10 комментариев
Перейти к рецептуВам нужно попробовать это восхитительное нежное нежное блюдо из обжаренных куриных сердечек и желудков рецепт . Так хорошо с рисом или картофельным пюре!
Куриные сердечки и желудки очень популярны во многих странах. В России мы не выбрасываем субпродукты, а готовим из них вкусные блюда и наслаждаемся ими вместе.
Я хочу поделиться рецептом, который популярен в моей семье, и я надеюсь, что вам он тоже понравится.
Желудки и сердца продаются в большинстве продуктовых магазинов США. Иногда вы можете найти его на острове замороженного мяса , а также в холодильнике рядом с охлажденной курицей .
Упаковка весит около 1 фунта каждая. Рецепт очень гибкий и щадящий, поэтому, если в вашей упаковке немного меньше или больше, то все в порядке. Просто используйте все, что у вас есть.
Главный секрет приготовления нежных куриных сердец и желудков — время приготовления. Их нужно готовить на медленном огне как можно дольше. Вот пошаговые инструкции рецепта:
Подавайте эти сердца и желудки с рисом или с картофельным пюре . Мне больше всего нравится, когда его подают с гречкой, и именно так я бы ел его в России.
Также тонко нарежьте сверху немного зеленого лука , это придаст блюду приятный хруст и красивый цвет.
Вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите. Время приготовления останется прежним.
Есть остатки? № Хранить их можно в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере или в миске, накрытой куском фольги, или на плоской тарелке. Просто разогрейте в микроволновке.
Или заморозить остатки. Используйте для этого контейнер с крышкой и храните в морозильной камере пару месяцев.
Этот рецепт можно адаптировать для скороварки. Обжарить овощи прямо в кастрюле и добавить курицу с водой. Готовьте при высоком давлении в течение 30 минут и быстром выпуске. Будет таять во рту нежно!
Ninja Foodi или Instant Pot, не имеет значения, все скороварки будут работать одинаково.
Сегодня в нашем меню есть обжаренные куриные желудки. Пожалуйста, не поворачивайте голову и не делайте такое лицо. Рецепт действительно очень вкусный, даже мои дети его любят.
Ну да, да! Сердце, желудки, печень. Когда я был молод, целые пачки желудков были мне недоступны, по крайней мере, я не помню.
Вы съели одну курицу на обед, и почти все куриные внутренности были медленно приготовлены в большой кастрюле для супа, даже куриные ножки.
Я имею в виду, что это действительно богатый, ароматный суп, который вы когда-либо пробовали, но у вас была только одна печень и один желудок и так далее… Это не могло меня удовлетворить.
Когда я приехал в США, целые упаковки желудка были для меня шоком… не то чтобы я жалуюсь! 😀 Я настоящий гурман, и съем почти всего, кроме устриц… не могу их. Я действительно пытался!
Как бы то ни было, в том виде, как я готовлю обжаренные куриные желудки, они мягкие, но жевательные, ароматные, вкусные… ОК! У меня уже слюнки текут! А они такие дешевые!!!
А теперь скажу вам кое-что смешное… каждый раз, когда я иду покупать их, кассир бросает на меня то ли взгляд, то ли вопрос: «Вы готовите еду для своих питомцев?» Действительно?
Да, я боялся публиковать этот рецепт в своем блоге из-за грязного вида, но я больше не могу его удерживать, потому что, хотя он может быть и не вашей чашкой чая, он определенно мой!
Я готовлю по этому рецепту уже более 14 лет, и нам он очень нравится, так что смиритесь с этим, лютик. Не нужно оставлять мне неприятные комментарии по этому поводу.
Надеюсь, среди толпы есть и любовники!
Если вы готовите мои обжаренные куриные желудки, поделитесь своими идеями, рецептами и изображениями со мной в Instagram.
Отметьте меня @sandraseasycooking, используя хэштеги #sandraseasycooking
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Рецепт обжаренных куриных желудков
Во-первых, хорошо промойте желудки под холодной водой, разрежьте их пополам и отрежьте все зеленые или жировые части, если они есть. Вскипятите 1/2 кастрюли подсоленной воды, опустите в желудки и дайте им кипеть в течение 20 минут, держите крышку наполовину закрытой и будьте рядом, потому что вода начнет пузыриться.
Первые 5 минут кипятите на сильном огне, затем убавьте огонь до более низкой температуры. Не обязательно кипятить, просто продолжать кипеть.
Откиньте желудки на дуршлаг и промойте под холодной водой, дайте им высохнуть на воздухе до готовности к использованию.
Нарежьте лук, чеснок и отложите в сторону. Разогрейте масло и осторожно бросьте в него куриные желудки, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте в течение нескольких минут, когда они начнут приобретать коричневатый, хрустящий цвет, добавьте лук и чеснок.
Приправьте бульонным порошком (также можно использовать травы) или солью по вкусу; Поскольку желудки варились в подсоленной воде, много не нужно, может быть, несколько щепоток. Обжаривайте, пока лук и чеснок не приобретут золотистый цвет, а желудки не станут коричневатыми.