Добавить на Яндекс

Куриные желудки и сердечки рецепт приготовления на сковороде


Рецепт: Жареные куриные сердечки | с желудками, петрушкой и в соевом соусе

Денис К

Россия, Санкт-Петербург

Репутация: +4891

Все рецепты автора: 260

Дата публикации: 2015-02-11

Рецепт понравился: 22

Ингредиенты:
куриные сердца - 500 гр;
куриные желудки - 500 гр;
петрушка - 30 гр;
соевый соус - 3 ст ложки;
лук репчатый - половина луковицы

Способ приготовления :

Сегодня я хочу поделиться рецептом того самого блюда, которое я обожаю с детства! Мы будем готовить куриные сердечки и желудочки!

Приступим к приготовлению. Для начала необходимо промыть желудочки и отрезать все лишнее.

Так как желудочки готовятся дольше, мы смело можем заливать сковороду водой из фильтра и помещать в нее желудки.

У нас есть время для сердечек. Их мы также тщательно промываем под проточной холодной водой.

С начала приготовления прошло около пяти минут. Опускаем и сердечки в сковороду. Теперь очистим и нарежем мелко-мелко лук.

Через 10 минут с начала приготовления можно достать желудочки из сковороды. Они почти готовы и сейчас самое время отделить мясо от жилок.

Вкуснейшее - обратно в сковороду вместе с нарезанным луком. Жилки - предлагаю утилизировать.

Перемешивая ждем, когда выкипит вода. Добавляем растительное масло и три столовые ложки соевого соуса! Продолжаем готовить и перемешиваем.

В этот момент мы нарезаем вымытую заранее петрушку, можно не очень мелко.

Останавливаем процесс жарки и посыпаем сверху петрушкой.

Даем пару минут постоять, еще раз перемешиваем, выкладываем порционно и зовем любимых к столу!

Всем желаю приятного аппетита! Готовьте, как и я, с любовью и будет в Вашем доме вкуснейшая еда!!!

P.S. До новых рецептов!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

zolotaia · 2015-02-12 05:35:41  

Мммм, как аппетитно и вкусно!!! ответить

Денис К · 2015-02-12 22:54:37  

Вкусно до безумия! )) ответить

tania68 · 2015-02-12 05:43:38  

Очень вкусно и просто! ответить

Денис К · 2015-02-12 22:55:39  

в простоте секрет гениальности) ответить

Matreshk-a · 2015-02-12 09:32:57  

очень вкусно!!!люблю очень и сердечки, и желудочки)) ответить

Денис К · 2015-02-12 22:55:19  

и я их обожаю, а вот супруге запах не нравится) приходится готовить, когда ее нет дома) ответить

milagra200886 · 2015-02-12 09:35:00  

Какие золотистые получились) ответить

Денис К · 2015-02-12 22:56:07  

да, я очень хотел с таким цветом получить на выходе) ответить

Ника-Клубника · 2015-02-12 10:13:02  

Аппетитно получилось ))) ! ответить

Денис К · 2015-02-12 22:56:26  

я бы с удовольствием угостил! Всех! ))) ответить

plus000 · 2015-02-14 15:26:37  

У меня муж тоже так готовит. Вкусно и красиво у вас получилось. ответить

Денис К · 2015-02-18 22:18:03  

спасибо большое! ))) ответить

Куриные желудки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриные желудки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как приготовить куриные желудки на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриные желудки лучше приобрести охлажденными, в таком случае можно быть более уверенным в свежести и качестве продукта. Кроме указанных ингредиентов можно использовать иные продукты, приправу, специи по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Если куриные желудочки замороженные, разморозьте их, очистите и промойте. Отварите желудки в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды. Это нужно сделать обязательно до их жарки, иначе они будут жесткими в готовом блюде. Поскольку куриные пупки имеют специфический запах и привкус, в воду за 10 минут до конца варки можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, специи замаскируют специфический запах.

  3. Шаг 3:

    Затем воду из кастрюли слейте и дайте желудкам остыть. Пока куриные желудочки остывают, подготовьте овощи. Морковь помойте, почистите и натрите на терке.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.

  5. Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло и разогрейте его. Обжарьте на разогретом масле морковь с репчатым луком на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи пустили сок.

  6. Шаг 6:

    Пока жарятся овощи, вареные куриные желудочки нарежьте ножом на небольшие кусочки.

  7. Шаг 7:

    Отправьте нарезанные желудки в сковороду с овощами. Перемешайте и жарьте всё вместе в течение 10 минут. Затем добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и иные специи по желанию.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду воду, чтобы она практически закрывала содержимое сковороды. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите желудочки с овощами в течение получаса. В процессе тушения по желанию, например, для придания остринки и пикантности, в сковороду можно добавить немного соевого соуса, или, наоборот, чтобы блюдо получилось нежнее на вкус – сметаны.

  9. Шаг 9:

    А можно обойтись без добавок, ведь получается и так вкусно. Такое блюдо подойдет практически к любому гарниру: макаронам, крупам, картофельному пюре. А можно подать к столу его как самостоятельное блюдо, с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Тушеная курица

Тушеный лук

Мясо с луком

Морковь тушеная

Курица с луком

Вторые блюда из курицы

Морковь тушеная с луком

Мясо с луком на сковороде пошагово

Мясо с морковью фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами рецепты с фото

Второе из мяса пошагово

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриные желудки - 114 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый

Рецепт соте из куриных желудков и сердечек

от Татьяна 10 комментариев

Перейти к рецепту

Вам нужно попробовать это восхитительное нежное нежное блюдо из обжаренных куриных сердечек и желудков рецепт . Так хорошо с рисом или картофельным пюре!

Куриные сердечки и желудки очень популярны во многих странах. В России мы не выбрасываем субпродукты, а готовим из них вкусные блюда и наслаждаемся ими вместе.

Я хочу поделиться рецептом, который популярен в моей семье, и я надеюсь, что вам он тоже понравится.

Где купить

Желудки и сердца продаются в большинстве продуктовых магазинов США. Иногда вы можете найти его на острове замороженного мяса , а также в холодильнике рядом с охлажденной курицей .

Упаковка весит около 1 фунта каждая. Рецепт очень гибкий и щадящий, поэтому, если в вашей упаковке немного меньше или больше, то все в порядке. Просто используйте все, что у вас есть.

Как приготовить куриные желудки и сердечки

Главный секрет приготовления нежных куриных сердец и желудков — время приготовления. Их нужно готовить на медленном огне как можно дольше. Вот пошаговые инструкции рецепта:

  1. Нарежьте лук и морковь. Я использую около 1 штуки на фунт куриных сердечек. Обжарить овощи на масле до мягкости и аромата.
  2. Разрежьте желудки пополам и добавьте их вместе с сердцевиной в кастрюлю. Добавьте воду, специи и тушите на медленном огне не менее часа.
  3. Вот и все! Наслаждайтесь любимой стороной.

Рекомендации по сервировке

Подавайте эти сердца и желудки с рисом или с картофельным пюре . Мне больше всего нравится, когда его подают с гречкой, и именно так я бы ел его в России.

Также тонко нарежьте сверху немного зеленого лука , это придаст блюду приятный хруст и красивый цвет.

Вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите. Время приготовления останется прежним.

Есть остатки? № Хранить их можно в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере или в миске, накрытой куском фольги, или на плоской тарелке. Просто разогрейте в микроволновке.

Или заморозить остатки. Используйте для этого контейнер с крышкой и храните в морозильной камере пару месяцев.

Инструкции по приготовлению кастрюль быстрого приготовления

Этот рецепт можно адаптировать для скороварки. Обжарить овощи прямо в кастрюле и добавить курицу с водой. Готовьте при высоком давлении в течение 30 минут и быстром выпуске. Будет таять во рту нежно!

Ninja Foodi или Instant Pot, не имеет значения, все скороварки будут работать одинаково.

Подробнее рецепты OFFAL

  • Рецепт куриной печени
  • Рецепт говядины медленной плиты
  • Рецепт говяжьей печени
  • Как приготовить говядину
  • 9
  • .
    • 1 фунт куриных сердец и желудков
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 чайная ложка соли
    • свежемолотый черный перец
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка масла
    • 1 стакан воды

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в кастрюле или кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавить нарезанный лук, натертую морковь и измельченный чеснок. Готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5 минут.
    2. Тем временем промойте сердце и желудки под проточной водой. Разрежьте желудки пополам. Добавьте курицу в кастрюлю вместе с чашкой воды и специями.
    3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите примерно 1 час 30 минут. Перемешайте один раз.
    4. Подавайте с рисом или картофельным пюре. Или как есть! Так хорошо!

    Примечания

    • Желудки и сердца можно варить сколько угодно, от этого они станут только лучше и нежнее.
    • Посыпьте блюдо хрустящим нарезанным зеленым луком для дополнительного вкуса.
    • Желудки можно разрезать пополам.
    • Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и заморозить остатки. Разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла.

    Информация о питании:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 344 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 434 мг Натрия: 811 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 45 г

    Похожие сообщения:

    Взаимодействие с читателем

    Обжаренные куриные желудки - Easy Cooking от Сандры

     

    Сегодня в нашем меню есть обжаренные куриные желудки. Пожалуйста, не поворачивайте голову и не делайте такое лицо. Рецепт действительно очень вкусный, даже мои дети его любят.

    Что? Ваши дети едят обжаренные куриные желудки!!!

    Ну да, да! Сердце, желудки, печень. Когда я был молод, целые пачки желудков были мне недоступны, по крайней мере, я не помню.

    Вы съели одну курицу на обед, и почти все куриные внутренности были медленно приготовлены в большой кастрюле для супа, даже куриные ножки.

    Я имею в виду, что это действительно богатый, ароматный суп, который вы когда-либо пробовали, но у вас была только одна печень и один желудок и так далее… Это не могло меня удовлетворить.

    Когда я приехал в США, целые упаковки желудка были для меня шоком… не то чтобы я жалуюсь! 😀 Я настоящий гурман, и съем почти всего, кроме устриц… не могу их. Я действительно пытался!

    Как бы то ни было, в том виде, как я готовлю обжаренные куриные желудки, они мягкие, но жевательные, ароматные, вкусные… ОК! У меня уже слюнки текут! А они такие дешевые!!!

    А теперь скажу вам кое-что смешное… каждый раз, когда я иду покупать их, кассир бросает на меня то ли взгляд, то ли вопрос: «Вы готовите еду для своих питомцев?» Действительно?

     

    Да, я боялся публиковать этот рецепт в своем блоге из-за грязного вида, но я больше не могу его удерживать, потому что, хотя он может быть и не вашей чашкой чая, он определенно мой!

    Я готовлю по этому рецепту уже более 14 лет, и нам он очень нравится, так что смиритесь с этим, лютик. Не нужно оставлять мне неприятные комментарии по этому поводу.

    Надеюсь, среди толпы есть и любовники!

    Если вы готовите мои обжаренные куриные желудки, поделитесь своими идеями, рецептами и изображениями со мной в Instagram.

    Отметьте меня @sandraseasycooking, используя хэштеги #sandraseasycooking

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Рецепт обжаренных куриных желудков

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки масла
    • 1 упаковка желудков, можно использовать с сердцевиной или без
    • 1/2 репчатого лука, нарезанного
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные или измельченные
    • 1/2 чайной ложки бульонного порошка
    • Соль по вкусу, несколько щепоток

    Инструкции

    Во-первых, хорошо промойте желудки под холодной водой, разрежьте их пополам и отрежьте все зеленые или жировые части, если они есть. Вскипятите 1/2 кастрюли подсоленной воды, опустите в желудки и дайте им кипеть в течение 20 минут, держите крышку наполовину закрытой и будьте рядом, потому что вода начнет пузыриться.

    Первые 5 минут кипятите на сильном огне, затем убавьте огонь до более низкой температуры. Не обязательно кипятить, просто продолжать кипеть.

    Откиньте желудки на дуршлаг и промойте под холодной водой, дайте им высохнуть на воздухе до готовности к использованию.

    Нарежьте лук, чеснок и отложите в сторону. Разогрейте масло и осторожно бросьте в него куриные желудки, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте в течение нескольких минут, когда они начнут приобретать коричневатый, хрустящий цвет, добавьте лук и чеснок.

    Приправьте бульонным порошком (также можно использовать травы) или солью по вкусу; Поскольку желудки варились в подсоленной воде, много не нужно, может быть, несколько щепоток. Обжаривайте, пока лук и чеснок не приобретут золотистый цвет, а желудки не станут коричневатыми.


    Learn more