Зимой очень важно добирать витамины, и в этом помогают домашние заготовки. В отличие от магазинных, ты всегда точно знаешь состав и качество продуктов. Так что лови эти 20 отличных салатов из сладкого перца на зиму. Надеемся, они тебе понравятся!
Простая, но необыкновенно вкусная закуска.
Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 500 г лука, 200 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 70 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук полукольцами. Добавь томатный соус и остальные ингредиенты, перемешай и протуши салат полчаса после кипения. Разложи по банкам.
Для любителей всех видов перца и острых блюд.
Тебе понадобится: 2,5 кг сладкого перца, 500 г чили, 1,5 кг лука, 500 мл уксуса, 500 мл воды, 6 ст. л. сахара, 3 ст.л. соли.
Приготовление: Тонко нарежь все овощи, а воду вскипяти с сахаром, солью и уксусом. Залей перец с луком маринадом, провари вместе еще 5 минут и разложи салат по банкам.
Советуем закатывать этот салат в небольших банках, чтобы съесть за раз.
Тебе понадобится: 400 г перца, 400 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук – перьями, натри морковь на терке и добавь давленый чеснок. Смешай овощи со специями, маслом и уксусом, оставь на 1,5 часа и разложи по банкам.
Безупречно сочетается с любым мясом и гарнирами.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст. л. сахара.
Приготовление: Промой и произвольно нарежь овощи с зеленью, а потом сразу разложи по банкам. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей салат и закатай.
Советуем добавить по пару бутонов гвоздики в каждую банку.
Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 70 мл уксуса, 1 кг томатной пасты, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 4 л воды, специи.
Приготовление: Крупно нарежь перец, залей водой и провари около 5 минут после кипения. Достань перец и разложи в банки, а воду смешай с томатной пастой, специями и рубленым чесноком. Провари 7 минут, влей уксус и еще через пару минут залей салат.
Быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 600 г перца, 70 г кетчупа, 280 мл воды, 30 г сахара, зелень, чеснок, специи, 50 мл уксуса.
Приготовление: Смешай воду, кетчуп, сахар, соль и специи, и немного увари маринад на маленьком огне. Выложи в банки зелень, чеснок и произвольно нарезанный перец. Добавь в маринад уксус, залей заготовки и закатай.
Пожалуй, самый оригинальный вариант из всех возможных.
Тебе понадобится: 600 г перца, 80 г горчицы, 75 мл растительного масла, 150 мл воды, 70 мл уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Вскипяти воду с уксусом, специями, сахаром и солью. Добавь нарезанный соломкой перец и провари 15 минут. Соедини горчицу с маслом, выложи в маринад перец, перемешай и закатай в банки.
Почти гавайская замороженная смесь!
Тебе понадобится: 300 г зерен вареной кукурузы, 500 г перца, 2 моркови, 1 луковица, 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и смешай с кукурузой. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей салат и закатай в банки.
По желанию, можешь добавить пару красных луковиц.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 80 г сахара, 50 г соли, 1 головка чеснока, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и 3 минуты протуши лук с помидорами. Добавь перец, а еще через 3 минуты – кабачки, соль и сахар. Через 20 минут добавь томатную пасту, а потом туши до готовности. В конце добавь чеснок, специи и уксус, и разложи по банкам.
Сюда отлично впишется пучок ароматной кинзы.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг баклажанов, 1,5 л томатного сока, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 чили, 40 г соли.
Приготовление: Крупно нарежь перец и баклажаны, наруби чеснок и чили, и залей все томатным соком. Провари 15 минут, добавь соль, сахар и растительное масло, и провари еще 10 минут. В конце влей уксус, перемешай и разлей заготовку по банкам.
Зимний салат с рисом – настоящая диковинка, но он очень хорош.
Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 70 мл уксуса, по 2 ст.л. сахара, соли и растительного масла, по 500 г лук и моркови, 1 стакан риса, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а все овощи нарежь брусочками и обжарь. Добавь в зажарку рис и специи, и туши час на медленном огне. Разложи салат по банкам.
Хрустящий, полезный и совсем диетический!
Тебе понадобится: 700 г перца, 600 г огурцов, 2 ч.л. соли, 2 моркови, 5 стеблей сельдерея, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 6 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук, добавь к нему сельдерей и протуши 5 минут. Туда же добавь тертую морковь, а чуть позже – нарезанный соломкой перец. В самом конце выложи к овощам огурцы, посоли, перемешай и протуши до мягкости. После этого добавь зелень, остальные специи и уксус, и закатай салат.
Нежный аромат будет стоять на всю квартиру!
Тебе понадобится: 2,5 кг перца, 250 мл воды, 400 мл растительного масла, 250 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, по 1 пучку укропа, кинзы и базилика, специи.
Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью и сахаром. Крупно нарежь перец, добавь в маринад и протуши 10 минут. На дно банок выложи рубленую зелень, а сверху – перец с маринадом, и закатай.
Грибы подойдут любые – лесные, шампиньоны или вешенки.
Тебе понадобится: 2 кг перца, 2 кг грибов, по 500 г моркови и лука, 500 мл растительного масла, 300 г томатной пасты, по 2 ст. л. соли и сахара.
Приготовление: Привари лесные грибы 25 минут, а шампиньоны просто обжарь. Нарежь перец соломкой, лук – полукольцами, а морковь натри. Смешай овощи с томатным соусом, маслом, сахаром и солью, и оставь на 40 минут. Добавь грибы и протуши все вместе еще полчаса, а потом разложи по банкам.
Этот рецепт не оставит равнодушных даже в большой компании!
Тебе понадобится: 2 кг перца, 1 кг яблок, 1 кг лука, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – полосками, а яблоки – дольками. Смешай с маслом, медом и солью, и оставь на час. Протуши салат 15 минут, помешивая, влей уксус и разложи по банкам.
Оригинальная вариация на тему лечо.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 300 г моркови, 2 ст.л. сахара, 2 кг огурцов, 400 мл томатной пасты, 300 г лука, 350 мл воды, 150 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Смешай воду, масло, томатную пасту, сахар, соль и специи, и провари 5-7 минут. Добавь тертую морковь и измельченный лук, и туши еще 15 минут. После этого – перец соломкой, а еще через 15 минут – тонко нарезанный огурец. Протуши все вместе до мягкости, влей уксус и разложи салат по банкам.
Лучше всего подойдет сочная молодая капуста.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью и сахаром. Нарежь соломкой остальные овощи, перемешай все вместе и оставь на 2 часа. Протуши салат 10 минут до мягкости, влей уксус и через 2-3 минуты разложи по банкам.
А как насчет такого неожиданного варианта?
Тебе понадобится: 3 перца, 3 айвы, 150 г сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 3 горшка перца, 3 стакана воды.
Приготовление: Нарежь айву и перец дольками. Влей в каждую банку по ложке уксуса и положи гвоздику, корицу и горошины перца. Разложи перец с айвой по банкам, вскипяти воду с сахаром и залей салат сиропом, а потом закатай.
Морковью по-корейски уже никого не впечатлить, а что насчет перца?
Тебе понадобится: 600 г перца, 2 зубчика чеснока, кинза, специи, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь перец соломкой, измельчи чеснок и зелень, и засыпь все специями. Добавь уксус и масло, тщательно перемешай салат, оставь на полчаса и закатай.
Цветная капуста проявляет себя в заготовках ничуть не хуже обычной белокочанной.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг цветной капусты, 500 г лука, 1,3 л воды, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, специи.
Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари 2 минуты. Крупно нарежь лук с перцем, перемешай овощи и разложи в банки вместе со специями. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, добавь в маринад уксус, залей овощи и закатай.
Теги:
Необычный, вкусный салат на скорую руку. Похожие салаты встречаются в корейской и китайской кухне. Этот салат можно сделать острым, если вы любите горькие закуски. Очень неприхотливо готовится. И совсем уж простой набор ингредиентов. Нужен будет лук, болгарский зеленый перец, и красный перец "Паприка". Растительное масло и специи.
Смесь перцев
Лук репчатый
Растительное масло
Соя
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Чеснок
Кинза
Понадобится простой набор ингредиентов. Нужен будет лук, болгарский зеленый перец, и красный перец «Паприка». Растительное масло и специи.
Берем 4 большие головки репчатого лука. Нарезаем его большими, толстыми кусочками. Обязательно толстыми, потому, что если дольки будут тонкими, лук быстро прожарится и получится не салат, а каша.
Для этого салата хорошо подходит мороженный болгарский красный и зеленый перец. Из мороженного перца салат получается вкуснее и ароматнее, как ни странно… У многих хозяек найдутся замороженные на зиму овощи. В том числе и перец. Берем по 100 грамм каждого вида перца. Можно чуть меньше. Перцы размораживаем под проточной водой. Так лучше сохраняются витамины. Разрезаем перцы на большие дольки. Так как перец, как и лук может быстро прожариться.
Берем небольшой казанок, наливаем немножко масла. Чтобы только-только хватило для слабой обжарки лука. Бросаем лук и хорошо промешиваем, чтобы все кусочки были в масле. Лук кидать большими не очень разделенными кусочками. В процессе частого перемешивания лук сам разделится на дольки.
Как только лук схватится, он должен хорошо прогреться в масле, но не доводите его до поджарки. Минуты 3-4. Ложите в казан перец. Также все часто перемешиваем. Слегка посолить. Прожаривать минут 10. Нельзя доводить до мягкости. Чтобы кусочки были целыми и не теряли форму. Специи понадобятся такие: Жидкая соя 1-2 столовой ложки и густая соя. Ее можно купить на рынке, где продают азиатские приправы. Разводим в стакане грамм 10 густой сои ижидкую сою и с кипятком, примерно чуть меньше стакана. Вливаем в казан. Тщательно перемешиваем. Пусть так тушится минут 5. Бросить 2-3 зубчика измельченного чеснока и мелко накрошенную кинзу. Перемешить. Тушить 3 минуты. Добавить десертную ложку уксусной эссенции. Не бойтесь, кислым салат не будет. Добавить черный душистый перец и красный горький по вкусу. И дожаривать 5 минут.
Все. Салат готов. Может быть по принципу приготовления он вам покажется слишком простым. Но по своим вкусовым качествам он не уступает многим изысканным салатам. Такой закуской не стыдно угостить на Новый год своих друзей и близких. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0,063 | 0,015 | 0,027 | 0,69 |
Лук репчатый | 6,3 | 0 | 46,8 | 184,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,3 | 0,005 | 1,65 | 7,45 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Растительное масло | 0 | 90 | 0 | 808,2 |
Соя | 24,43 | 12,11 | 12,11 | 254,8 |
Перец красный молотый | 0,007 | 0,003 | 0,046 | 0,21 |
Смесь перцев | 21,8 | 6,4 | 76,6 | 510 |
Всего в блюде | 52 | 108 | 137 | 1768 |
Всего в 1 порции | 8 | 18 | 22 | 294 |
Всего в 100 граммах | 6 | 13 | 16 | 214 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
~ Этот очень ПРОСТОЙ салат из помидоров и лука приобретает дополнительный вкус благодаря яркому хрустящему перцу. Это фирменный летний рецепт от одного из лучших поваров, которых я когда-либо знал, — моей Омы! А на изготовление уходит всего 5 минут! ~
Этот рецепт: • Готовится через 30 минут или меньше • Заранее • Веганский (и вегетарианский) • Без глютена •
Что один можно сказать о рецепте, который автоматически помечается как «ВКУСНЫЙ»?
«Это рецепт моей Омы».
Стрела. 'Достаточно. Мгновенная печать одобрения.
Этот салат из помидоров и лука может показаться простым, но на самом деле в этом его истинная красота: вкус простота .
Вот и все. Так красиво просто.
Чистый, свежий, яркий вкус. Не нужно переусердствовать.
Это быстро и просто… и невероятно вкусно.
Он также прекрасно адаптируется. (Прочитайте множество небольших советов о том, как изменить это и сделать по-настоящему своим.)
Моей милой Оме только что исполнилось 90, но она почти не замедлилась, особенно на кухне.
Она регулярно готовит для сотен (серьезно – сотен! ) людей в своем местном немецком клубе. И она, и ее дочь Энни — непреодолимая сила природы, когда дело доходит до приготовления обильных, первоклассных блюд в форме шведского стола и для нашей собственной семьи. Я дорожу воспоминаниями, которые у нас были, когда мои дети были маленькими, а самым ярким событием летних каникул были «уроки кулинарии» Омы.
Эта женщина знает хорошую еду. Бесспорный.
«Ома сделала это» — это все, что вам нужно сказать, чтобы блюдо для вечеринки было вылизано дочиста в мгновение ока. Все любят готовить Ому.
Накопленные за всю жизнь знания, проверенные методы и фирменные рецепты. Бесспорно, один из лучших поваров, которых я когда-либо знал.
Этот томатно-луковый салат — один из самых долгожданных летних рецептов.
Она готовит его несколько раз в неделю для семейного обеда и (к счастью!) берет его с собой на пикники и вечеринки (и да… все СУПЕР взволнованы, когда видят, что это идет!).
Со своим милым югославским акцентом она терпеливо объяснила мне, какие именно ингредиенты использовать (подсказка… это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гибко… подробнее об этом через минуту), и свои точные (но очень простые) приемы.
Я сделал несколько страниц заметок, чтобы быть уверенным, что мой томатный салат (и ваш!) получится точно таким же, как у Омы!
Вот как это делается...
По сути, вам нужно всего 4 ингредиента (плюс соль и масло, которые никто не считает). И это буквально занимает около 5 минут. (Так что не моргайте, иначе вы можете просто пропустить это!)
Большое и очень важное замечание заключается в том, что вы должны использовать отличные помидоры. Созревшие летом, свежие с сада или фермерского рынка. Как и в случае с моим любимым рецептом сэндвичей с помидорами: вкусные помидоры решают все!
Как только вы нашли идеальные помидоры, дальше все просто!
Тонко нарежьте лук и помассируйте ломтики с 1/2 чайной ложки соли.
Массаж лука с солью помогает немного смягчить лук, а также особенно важен для смягчения его аромата и смягчения резкого вкуса сырого лука.
Отложите лук в сторону, пока вы нарезаете перец и помидоры (без семян). Ома говорит, что вы хотите, чтобы они были кусочками размером с укус.
Затем смешайте овощи вместе и добавьте оливковое масло первого холодного отжима и белый уксус, перемешайте, чтобы убедиться, что все действительно хорошо перемешано.
Перед подачей на стол попробуйте салат и приправьте его небольшим количеством соли, если считаете, что это необходимо.
Обычно я обнаруживаю, что мне не нужно больше, чем 1/2 чайной ложки соли, чтобы сделать вкус действительно ярким. Но это ключ: вы хотите, чтобы вкусы были яркими.
Профессиональный совет по соли
Как говорит мой Ома, когда дело доходит до соли: «Всегда можно добавить, но нельзя вынимать — действуйте по вкусу». Она также научила меня, что в этом рецепте или в любом подобном салате щепотка сахара всегда уравновешивает слишком много соли или уксуса (это полезно знать, если вы немного неуклюжи с солонкой). . Просто попробуйте и сбалансируйте все это, пока вкус не станет идеальным (который может немного меняться каждый раз, когда вы готовите этот салат, в зависимости от вкуса и кислотности помидоров, которые вы используете).
Всё!
Готово! (Говорил ли я вам, что это чистая простота, не так ли?)
Как я уже говорил, этот рецепт СУПЕР гибкий.
Даже Ома время от времени его немного меняет!
Здесь работают все разные сорта желтого перца.
• Ома обычно использует для этого рецепта свой собственный, выращенный в домашних условиях венгерский перец (как вы видите на моих фотографиях). Если вам нравится немного тепла, это отличный выбор!
• Чтобы получить меньше остроты, выберите более мягкий банановый перец.
• Или для более сладкого вкуса вы можете даже выбрать желтые болгарские перцы, что я часто делаю, если в моем магазине нет других вариантов. (Если вы выберете желтые колокольчики, я рекомендую использовать больше, например, 2 чашки кусочков перца, поскольку сладкий перец с более толстой мякотью не так плотно укладывается в мерную чашку.)
• В крайнем случае вы даже можете использовать эти милые маленькие перчики для пикника. Именно так поступила Ома пару лет назад, когда посадила в своем саду не те растения перца!
Венгерские перцы и банановые перцы: Путаница
Венгерские перцы трудно найти в продуктовом магазине, и они часто имеют неправильную маркировку.
Я хотел сфотографировать этот пост с теми же венгерскими перцами, которые использует Ома, но на рынке это было довольно запутанно.
Итак, я провел много исследований для этого рецепта, чтобы попытаться найти точную разницу между перцами и помочь вам понять, какой из них использовать. Самое краткое объяснение, которое я нашел, было на сайте PepperScale. Вот что я узнал:
Венгерский восковой перец очень похож на банановый перец (а также на перец пепперончини), поэтому его иногда называют «острым банановым перцем».
Но настоящий венгерский восковой перец, как правило, крупнее, а также острее, чем банановый перец (венгерский перец считается среднеострым, обычно более острым, чем большинство халапеньо, и ближе к остроте перца серрано).
Мы с Омой предпочитаем использовать сладкий лук в этом рецепте, но она говорит, что вы можете использовать любой лук, который у вас есть, так как натирание его солью в любом случае делает лук более жгучим.
Ома делает это с обычным белым уксусом (не с белым винным уксусом), что я тоже всегда делаю.
Но не стесняйтесь творить! Ома уверяет меня, что вы можете использовать любой тип уксуса, какой захотите. На самом деле, ее сын (который сам является опытным домашним поваром) иногда раздражается от бальзамического бальзама. И я вам скажу - это тоже очень вкусно!
Ома обычно выбирает масло канолы, но после того, как она сказала мне, что подойдет практически любое масло с умеренным вкусом, я всегда выбираю оливковое масло первого холодного отжима.
Только избегайте очень ароматных масел, таких как кунжутное или ореховое.
Вариант этого салата от Омы состоит больше из помидоров, чем из перцев, но вы можете регулировать пропорции по своему усмотрению.
Гибкость! У вас есть масса вариантов, как приготовить этот салат частично… или целиком… вперед!
Ома часто берет этот салат с помидорами и луком прямо на стол и подает его на ужин сразу после того, как приготовит.
Но на самом деле он хранится не менее 5 дней в холодильнике.
На самом деле, чем дольше он стоит, тем более сочным он становится, когда томаты выделяют жидкость. (Подсказка: вам, вероятно, понадобится шумовка для сервировки.)
И после того, как она постоит, вкусы сливаются, и уксусный вкус более полно пропитывает овощи. Ням!
Это потрясающий рецепт приготовления салата наперед для летних развлечений или для помощи в приготовлении пищи, чтобы сделать летний вечерний ужин более легким и непринужденным.
Ома говорит мне, что вы также можете начать готовить заранее, если хотите, не готовя весь салат заранее. Это хороший вариант, если вы не любите долго маринованные ароматы и предпочитаете, чтобы ваш салат не был таким сочным, когда вы его подаете.
• Вы можете посолить и помассировать лук и хранить его в холодильнике в течение двух или трех часов. Затем закончите рецепт, когда будете готовы.
• Или можно выложить овощи слоями вперед – лук, натертый солью, перец, затем помидоры – и хранить в холодильнике без заправки. Просто смешайте все это вместе и оденьте, прежде чем подавать на стол.
Какой бы вариант вы ни предпочли, итог таков: да… у вас есть варианты!
Какие помидоры лучше всего подходят для салата из помидоров и лука?
Свежие, ароматные, прямо с виноградника или с фермерского рынка. Не тратьте время на то, чтобы сделать это с грустными, мучнистыми, безвкусными помидорами из продуктового магазина в середине зимы. Из отличных помидоров получится отличный томатный салат! Мы с Омой обычно выбираем большие, сочные красные, как бифштексы (а у Омы, как правило, прямо с ее садовых растений, еще теплых от летнего солнца).
Можно ли использовать консервированные помидоры?
Нет, свежие помидоры только здесь. И снова… очень, очень классные!
Какой лук следует использовать?
Опять же, мы с Омой любим сладкий лук в этом томатном салате. Но, поскольку вы натираете нарезанный лук солью, чтобы удалить часть этого «укуса» сырого лука, можно заменить его и другими сортами лука, которые у вас есть.
Можно ли заменить другой уксус?
Ага! Как я более подробно описал выше, вы можете варьировать вкус, пробуя разные уксусы. Я могу лично поручиться за то, что бальзамический — еще один вкусный вариант!
Можно ли использовать зеленый перец ?
Я не собираюсь говорить вам, что вы категорически не можете, но профиль вкуса будет совсем другим, если вы выберете более горький зеленый перец. Я настоятельно рекомендую придерживаться желтого перца или, может быть, остановиться на оранжевом или красном сладком перце, если вы совершенно не можете найти желтый. Для получения дополнительной информации о том, какой тип желтого перца выбрать, обратитесь к более подробному обсуждению выше.
Вот оно! Фирменный салат Омы с помидорами и луком. Которого ее друзья и семья с нетерпением ждут каждое лето.
Прямо из сердца Омы к вашему столу… примерно за 5 минут.
Такой простой способ отпраздновать сезон томатов в конце лета. И полностью, одобрено Oma, ВКУСНО !
Понравился рецепт? • Были ли мои советы полезными?
__________
Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже – я искренне ценю все ваши замечательные отзывы!
Перец: более острый венгерский перец или более сладкий банановый перец. Вы также можете использовать желтые сладкие перцы (как я часто делаю), но, поскольку они меньше уплотняются при измерении, я предпочитаю увеличивать размер (2 чашки вместо 1 чашки), когда использую желтые сладкие перцы (обратите внимание, что это повлияет на ваш окончательный результат). выход рецепта).
Другие варианты: Помимо использования различных видов перца, этот рецепт невероятно гибок — меняйте его в соответствии со своими предпочтениями и тем, что у вас есть под рукой.
Советы по приготовлению заранее: Как упоминалось выше, вы можете втирать соль в лук за несколько часов до приготовления и оставить его в холодильнике, пока не закончите приготовление салата. Вы также можете выложить перец, а затем помидоры поверх лука в это же время. Ома предпочитает не добавлять ингредиенты для заправки до последней минуты, однако это вопрос личных предпочтений, так как заправка впитывается в овощи, а ароматы смешиваются по мере того, как салат стоит (а помидоры выделяют много сока, так что вы хочу подавать с шумовкой). После заправки этот салат прекрасно хранится до 5 или 6 дней — он просто более маринованный и насыщенный по вкусу, и намного сочнее.
~ Шелли
Опубликовано 26 августа 2021 г. • Обновлено 1 марта 2022 г.
Домашние рецепты Салаты Рецепт салата с жареным перцем в духовке
5 из 9 голосов
Перейти к рецепту
Этот салат из запеченного перца очень прост. На его приготовление уходит около 20 минут, а на маринование — несколько часов. Это идеальный салат, который можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы любим рецепты салатов, которые можно приготовить заранее, например, этот салат с капустным перцем или салат с капустным огурцом и этот салат с жареным перцем вас не разочарует!
Салат из жареного сладкого перца хорош в качестве гарнира и очень вкусен. Это идеальное блюдо для летней встречи или даже большого праздника.
В следующий раз, когда вас попросят принести салат на вечеринку, попробуйте этот салат из жареного перца с оттенком обжаренного лука и паприки. Салат красиво выглядит на тарелке и прекрасно сочетается со свиными фрикадельками, куриными ножками или ребрышками, приготовленными в мультиварке.
1. Вымойте сладкий перец и очистите морковь. Разогрейте духовку до 400°F . Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. При желании вы можете использовать алюминиевую фольгу.
2. Удалите верхушки и семена с болгарского перца. Затем разрезать перцы вдоль пополам и на тонкие полоски (примерно по 16-20 полосок с каждого перца). Переложите перец на подготовленный противень.
Крупную морковь нарежьте спичками, чтобы они были примерно равны перцу, и выложите на противень. Посыпьте овощи кошерной солью и перцем по вкусу и перемешайте овощи, чтобы они были полностью покрыты солью и перцем. Разложите перец и морковь по всему противню. Выпекать 15 минут .
3. Тем временем разогрейте сковороду с оливковым маслом первого отжима на среднем огне. Очистите, разрежьте пополам и тонко нарежьте 2 маленькие фиолетовые луковицы. Добавьте в сковороду и жарьте, пока лук не станет прозрачным и светло-золотистым. Снимите с огня и посыпьте лук 1/2 чайной ложки сладкой паприки; перемешайте, чтобы объединить.
4. Когда перец запечется, переложите его в большую миску. Добавьте обжаренный лук. Нарежьте хороший пучок свежего укропа и добавьте в миску. Сбрызните салат дистиллированным белым уксусом. Перемешайте салат, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь для маринования.
Этот салат из перца считается блюдом, приготовленным заранее, потому что ему нужно время для маринования в течение нескольких часов, чтобы он приобрел свой лучший вкус. Он хорошо охлаждается, если вам повезло, что у вас остался остаток, и на следующий день он будет вкусным. Обязательно плотно накройте крышкой и охладите.
Какой болгарский перец лучше всего подходит для салата?
Для этого салата лучше всего использовать крупные болгарские перцы. Вы можете использовать только красный перец, если хотите, но мы предпочитаем 3 цвета для большего вкуса и яркого отображения.
Можно ли заменить бальзамический уксус дистиллированным белым уксусом?
Абсолютно! Только учтите, что разные уксусы немного изменят вкус салата. Перед маринованием можно отрегулировать количество уксуса по вкусу.
Можно ли использовать вместо копченой паприки?
Использование разных видов паприки немного изменит вкус салата, но вы определенно можете использовать копченую паприку для аромата дымка.
Какое масло лучше всего подходит для обжаривания лука?
Для этого салата мы предпочитаем оливковое масло первого холодного отжима. Другие хорошие варианты включают: масло виноградных косточек, масло канолы, масло авокадо или арахисовое масло.
Рецепт салата из запеченного перца в духовке очень прост. На его приготовление уходит около 20 минут, а на маринование — несколько часов. Это идеальный салат, который можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Удалите верхушки и семена с 1 красного сладкого перца, 1 оранжевого сладкого перца и 1 желтого сладкого перца. Затем разрезать перцы вдоль пополам и на тонкие полоски (примерно по 16-20 полосок с каждого перца). Переложите перец на подготовленный противень.
Нарежьте 2 большие моркови спичками, чтобы они были примерно равны перцам, и выложите на противень. Посыпьте овощи 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца и перемешайте овощи, чтобы они были покрыты солью и перцем. Разложите перец и морковь по всему противню. Выпекать 15 минут.
Тем временем разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима на среднем огне. Очистите, разрежьте пополам и тонко нарежьте 2 маленькие фиолетовые луковицы. Добавьте в сковороду и жарьте, пока лук не станет прозрачным и светло-золотистым. Снимите с огня и посыпьте лук 1/2 чайной ложки сладкой паприки; перемешайте, чтобы объединить.