Баклажаны, которые уже давно в простонародье принято называть «синенькими» — необычайно полезные овощи, из них готовят множество вкусных блюд. Их консервируют на зиму, малосолят, жарят на сковородах и запекают в духовке. Последний способ является одним из самых практичных. Баклажаны, приготовленные в духовке целиком или кружочками, выглядят аппетитно и эстетично одновременно. Разберемся, сколько по времени нужно запекать баклажаны в духовке.
Баклажаны запеченные
Как известно, баклажаны обогащены большим количеством витаминов, клетчатки, органических веществ и углеводов. Чтобы в процессе приготовления синенькие сохранили максимальное количество этих веществ их нужно запекать в духовке. Первым шагом на пути к вкусному и полезному блюду является выбор и покупка овощей. Рекомендации по выбору следующие:
Баклажаны на противне
Помимо того, что запекание в духовке быстрый и позволяющий сохранить полезные свойства овощей способ приготовления, обратить на него внимание стоит еще по одной причине. Благодаря тому, что в процессе приготовления продукты не соприкасаются с растительным маслом и жирами они не набирают лишних калорий и подходят для питания людям, следящим за своей фигурой.
Существует несколько способов запекания синих в духовке:
Важно не забывать убирать горечь из синеньких. Что для этого нужно?
Время приготовления и температура будет зависеть от размера баклажан и того, целиком они запекаются или кружочками.
Баклажаны с помидорами и сыром
Таким образом:
Как понять что баклажан готов? Его нужно проткнуть вилкой – кожица должна быть мягкой и податливой.
Ингредиенты:
Баклажанные рулетики
Как готовить:
Для начала баклажаны промывают и нарезают в длину на ломтики по 0,5 см толщиной. Если толще – не прожарятся, тоньше – разорвутся. Затем каждый ломтик с двух сторон обжаривают в масле на сковороде. Время обжаривания – по 2 минуты на каждую сторону. Пока жарятся баклажаны нужно приготовить начинку для рулетиков. Для этого измельчают помидоры, чеснок и зелень. Полученную свесь нужно довести до закипания на медленном огне и после добавить соль и специи. Полученным соусом смазывают остывшие полоски, сворачивают в рулеты и закрепляют шпажкой или зубочисткой. Завернутые рулетики укладываются в неглубокую форму для запекания и посыпаются сверху тертым сыром.
Время приготовления – 5 минут при 180 градусах.
Как готовить:
Вымытые и обсушенные баклажаны нужно разрезать на две равные части, засыпать солью и оставить на 30 минут. После, их промывают под проточной холодной водой и удаляют мякоть так, чтобы получились либо стаканчики, либо лодочки, кому как больше нравится. Получившуюся лодочку (стаканчик) солят и помещают в фольгу так, чтобы верхушка была открыта. Начинкой для баклажан будет служить мелко нарезанные и пережаренные на подсолнечном (оливковом) масле овощи. Полученной смесью начиняют синенькие, которые после этого укладывают на противень, обильно посыпают тертым на крупной терке пармезаном и отправляют в разогретую духовку. Время приготовления — 20 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Запекание баклажанов целиком
Как готовить:
Определенного количества овощей для дрецепта нет – берите столько, сколько хотите. Для начала баклажаны моют и очищают от плодоножек. Затем каждый овощ в нескольких местах прокалывается вилкой. Сделать это нужно, чтобы в процессе запекания они не лопнули. После, каждый баклажан обмазывается маслом и укладывается в застеленную фольгой или пергаментом форму. Время приготовления – 35 минут при температуре 200 градусов. В процессе готовки баклажаны надо перевернуть на другой бочек.
Баклажан — сезонный овощ, и полакомиться им можно летом и осенью. Но, для того чтобы и зимой окунуться в теплые деньки, находчивые хозяйки замораживают баклажаны. Запеченные или сырые, их помещают в морозилку, размораживают по мере надобности и готовят любимые летние блюда.
Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как приготовить баклажаны в духовке
Баклажаны в духовке - узнайте, как можно приготовить этот вкусный овощ в духовке. Это идеальный овощ для приготовления, так как, помимо прочего, баклажан имеет очень отчетливую кремовую текстуру и дымный аромат.
Как известно, баклажаны можно готовить в разных формах: целиком, нарезанными пополам и дольками.
Все приведенные ниже рецепты - это лишь отправная точка для знакомства с баклажанами, которые идеально подходят для запекания в духовке. Вы всегда можете поэкспериментировать и добавить любимую приправу. Тем не менее, лучше придерживаться указанных температур и времени запекания в духовке, чтобы понять, как ваша духовка будет готовить баклажаны.
Такой способ приготовления баклажанов наименее популярен.
Дополнительная информация:Как сварить баклажаны
Этот рецепт жареных баклажанов - палочка-выручалочка, потому что вы буквально тратите 5 минут на приготовление вкусного овощного блюда, которое подадут на семейный ужин. Не избавляйтесь от кожуры после жарки, так как она богата антиоксидантами.
Дополнительная информация:Как приготовить баклажаны в микроволновке
Это такая легкая и вкусная закуска, которую можно подать на пикнике, барбекю или любом семейном мероприятии. Съешьте их с вашим любимым соусом и одновременно наслаждайтесь всеми преимуществами баклажанов.
Полезные рецепты по теме: 5 простых рецептов с баклажанами
баклажан соль перец масло растительное
X
Наверх
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов станет идеальным здоровым дополнением практически к любому блюду. Я оставил базовые приправы для этих жареных ломтиков баклажанов, чтобы их можно было использовать самыми разными способами. Превратите их в пармезан из баклажанов с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (баклажанной лазаньи!). Или просто подавайте их с курицей (или другими блюдами, указанными ниже). Вы действительно не ошибетесь. Я покажу вам, как нарезать баклажаны и как приготовить баклажаны — все, что нужно знать о запекании баклажанов!
Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я понимаю. Я не всегда была большой поклонницей баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики обильным количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизуются в духовке, и перед ними просто невозможно устоять!
У каждого должен быть базовый рецепт запеченных баклажанов в заднем кармане — и это он.
В этом рецепте запеченных баклажанов мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.
ВАРИАНТ: Хотите еще больше вкуса без особых усилий?
Посыпать итальянской приправой! Вы также можете использовать свою собственную комбинацию ваших любимых сушеных трав (например, базилика, петрушки или тимьяна) или специй. Если вам нравится немного остроты, добавьте немного свежего лимонного сока в оливковое масло, а затем смажьте его.
В некоторых рецептах жареных баклажанов их нужно нарезать кубиками, но я предпочитаю кружочки. Это быстрее , получается лучше карамелизация , и нет лишней миски для мытья (просто приправить прямо на противне).
Чтобы нарезать баклажан, просто нарежьте его поперек, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Старайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они приготовились равномерно.
В этом разделе показано, как приготовить ломтики баклажанов в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам наглядно представить ее. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
Время приготовления жареных ломтиков баклажанов составляет около 30 минут при 400 градусах по Фаренгейту . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими. Время может варьироваться, если ваши ломтики толще или тоньше, чем я рекомендую толщиной 1/2 дюйма.
Жарить баклажаны очень просто, но часто возникает пара вопросов:
Нет, баклажаны не нужно очищать от кожуры перед приготовлением. Внешняя кожура баклажана (красивая фиолетовая!) Полностью съедобна и на самом деле помогает удерживать баклажан вместе после его приготовления. Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в дип, как баба гануш, вы должны удалить кожуру, но для обычных рецептов жареных баклажанов, таких как этот, оставьте кожуру.
Нет, вам не нужно солить баклажаны, потому что большинство современных баклажанов выращивают так, чтобы избежать горечи. Однако, если ваш баклажан большой, он, скорее всего, будет горьким, поэтому вы можете посолить его, если хотите. Для этого обильно посыпьте ломтики баклажанов солью — не менее 1 чайной ложки соли на баклажан — и откиньте на дуршлаг над раковиной, чтобы стекла вода, на час. (Кажется, соли много, но это нужно, чтобы баклажан выпустил достаточно влаги, а вместе с ней и свою горечь.) Затем промойте водой и приступайте к рецепту жареных баклажанов, как написано.
Мне нравятся полезные рецепты из баклажанов, подобные этому, потому что он подходит практически ко всему! Все мои рецепты здорового ужина вы найдете здесь, а рецепты ужина с низким содержанием углеводов здесь, но вот некоторые популярные категории, которые идеально подходят для этого рецепта запеченных баклажанов:
Запекание — один из лучших способов приготовить баклажаны, но есть и много других способов! Попробуйте другие простые варианты:
Закрепите это на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).
Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.
Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.
Запекайте ломтики баклажанов в духовке около 30-35 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Оцените этот рецепт
Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 178
Жиры 13 г
Белки 2 г
Всего углеводов 13 г
Чистые углеводы 7 г
Клетчатка 6 г
Сахар 8 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченные баклажаны, приготовление баклажанов, как жарить баклажаны, жареные баклажаны, рецепт жареных баклажанов, кусочки жареных баклажанов
Калорийность: 178 ккал
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Easy Жареный баклажан — отличное дополнение к любой низкоуглеводной кето-дружественной еде. Запеките в духовке, чтобы использовать в качестве основного блюда на ужин или в качестве самостоятельного гарнира. Ломтики баклажана, запеченные в духовке, легко разогреваются, и их можно подавать подогретыми или комнатной температуры. Мы любим его с нашим веганским соусом песто из базилика, посыпанным сверху!
Пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
В последнее время у нас в доме Пил была полоса обжаривания. Может быть, это более холодная погода. Вы можете проверить наши последние медленно обжаренные помидоры и наш жареный чеснок, чтобы понять, о чем я говорю. Серьезная доброта! А теперь мы перешли к баклажанам.
Перейти к:
Не знаете, как быстро приготовить баклажаны? Ваши баклажаны когда-нибудь становятся резиновыми? А как насчет странного горького вкуса? Тогда этот рецепт баклажанов для вас!
Мы много лет пытались приготовить запеченные баклажаны. Потом я понял, что я делаю не так. Я не солил, чтобы вытянуть влагу, а затем, когда я, наконец, научился этому трюку, я следовал общепринятому мнению и делал это целый час. Слишком долго!
Наконец-то я освоился. Хотя многие кулинарные веб-сайты говорят, что солить или мариновать баклажаны не обязательно, потому что современные баклажаны менее горькие, я просто не согласен. Я считаю, что соль улучшает как вкус, так и текстуру.
К тому же, выбирая баклажан, никогда не знаешь, насколько горьким он может быть. Береженого Бог бережет!
Несколько советов и рекомендаций, как правильно запечь нарезанные баклажаны. Немного предварительной соли имеет большое значение, толщина ломтиков действительно имеет значение, а температура имеет ключевое значение. Давайте приступим!
Большинство из нас привыкли к итальянским баклажанам, которые можно найти в большинстве супермаркетов. Тем не менее, более мелкие баклажаны, такие как тайские и японские сорта баклажанов, становятся все более доступными, особенно на местных фермерских рынках.
Любой из этих сортов хорошо подходит для жарки — просто убедитесь, что вы выбрали хороший баклажан с самого начала и нарезали его в соответствии с его формой и размером, вдоль или поперек.
Ищите баклажаны с твердой кожурой без пятен. Баклажаны должны быть тяжелыми для своего размера и не иметь мягких пятен. Вы можете проверить, слегка сжав его, он должен быть твердым, а не губчатым или слишком твердым.
Если вы не любите баклажаны, я обещаю, что этот способ приготовления изменит ваше мнение. Это мой любимый рецепт жареных баклажанов и вкусный способ быстро приготовить баклажаны.
Обрежьте концы и нарежьте кружками толщиной от ⅓ до ½ дюйма. Для более тонких и длинных баклажанов нарежьте их вдоль. Небольшие баклажаны можно просто разрезать пополам.
Положите баклажаны на решетку и щедро посыпьте солью с каждой стороны. Дать баклажанам постоять 10-30 минут, пока соль вытянет лишнюю влагу. Аккуратно промойте баклажан и используйте полотенце, чтобы слегка вытолкнуть лишнюю воду.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Я предпочитаю застелить противень пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало. В качестве альтернативы вы можете смазать противень маслом, но я считаю, что пергамент подходит лучше.
Разложите баклажаны в один слой на противне и слегка смажьте маслом с обеих сторон. Посыпать черным перцем. Не добавляйте дополнительную соль, первоначальный засол просочился, и вы всегда можете посолить по вкусу позже.
Дополнительные варианты приправ включают итальянскую приправу, приправу каджун или просто немного чесночного порошка.
Жарить от 15 до 20 минут. Переверните ломтики баклажанов на полпути для равномерной карамелизации. Баклажаны готовы, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Раньше я избегала баклажанов. Я просто не был уверен, как использовать его помимо пармезана из баклажанов. Но сейчас это неотъемлемая часть нашей жизни. Вот несколько вариантов подачи по этому рецепту:
Поэкспериментируйте с различными сортами баклажанов. Каждый вид добавит свой неповторимый вкус этому восхитительному рецепту.
Запеченные ломтики баклажанов можно подавать горячими или комнатной температуры в день приготовления. Оставшиеся баклажаны можно разогреть в духовке или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Не рекомендую замораживать баклажаны.
Найти новые простые рецепты овощных гарниров и вегетарианских основных блюд может быть нелегко. Вот некоторые из них, которые мы любим. Сохраните их на потом!
Почему мой баклажан стал мягким?
Три вещи делают баклажаны мягкими. Во-первых, использование слишком большого количества масла. Во-вторых, приготовление не при достаточно высокой температуре или не позволяет духовке полностью разогреться. Не впитывая лишнюю влагу полотенцем перед приготовлением.
Нам так понравилось экспериментировать с различными способами подачи полезных запеченных баклажанов, что мы решили попробовать вырастить баклажаны в нашем саду в этом году! Расскажите нам в комментариях, как вы планируете использовать жареные баклажаны.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.
Простые жареные баклажаны станут прекрасным дополнением к любому блюду. Обжаривание ломтиков баклажанов происходит быстрее, чем кубиков, и дает идеальную текстуру!
Количество порций: 4
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Время ожидания 30 минут
Всего: 55 минут
5 Из 45 голосов
Лист Пан
Сбор или пергамент. концы баклажанов и нарежьте кружочками по ⅓ дюйма. Поместите решетку на противень. Выложите баклажаны на решетку. Обильно посыпьте каждую сторону стейка солью и оставьте баклажаны на 15 минут.
1 баклажан, кошерная соль
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Баклажан сполоснуть прохладной водой и тщательно промокнуть полотенцем.
Разложите баклажаны и один слой на противне, застеленном пергаментом. Слегка смажьте обе стороны оливковым маслом и слегка посыпьте черным перцем.
оливковое масло, черный перец
Запеките баклажаны в духовке 10 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут. Подавать по желанию.