Добавить на Яндекс

Огурцы по татарски на зиму


закрутки на зиму из огурцов

Уже август, а значит, заготовки на зиму идут полным ходом. Мы подготовили 5 рецептов вкусных салатов из огурцов на зиму, которые точно стоит приготовить. Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить!  

Оценка

- 3.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Рекомендуем материал сохранить в закладки, чтобы не потерять.

Салат "Татарская песня" из огурцов

Это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года!

Продукты:

  • Огурцы - 500 г
  • Помидоры - 250 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Яблоко небольшое - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец острый Чили свежий - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Масло растительное - 20 г
  • Уксус 9% - 25 г

Как готовить:

  1. Огурцы режем не сильно толстыми кружочками.
  2. Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
  3. Отправляем овощи в блендер и измельчаем в густое пюре.
  4. Смешиваем огурцы и овощное пюре.
  5. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим тушиться на плиту.
  6. Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.
  7. Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам. Закатываем прокипяченными крышками и ставим в кладовку для хранения.
  8. Готовую закуску "Татарская песня" перед употреблением охладить в холодильнике.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Продукты:

  • На 7 банок емкостью 0,5 л:
  • Огурцы - 4 кг
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Перец молотый - 1 ст. ложка
  • Горчица сухая в зернах - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,5 стакана

Как готовить:

  1. Огурцы разрезать продольно на 4 части.
  2. Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль. Перемешать и оставить на 6 часов.
  3. Уложить (плотно) огурцы в поллитровые или литровые банки.
  4. Залить образовавшимся соком.
  5. Стерилизовать огурцы в банках 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски 

Простой способ заготовки. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом расходятся за зиму без остатка!

Продукты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 50 г
  • Приправа для корейской моркови - 20 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Масло растительное - 100 мл

Как готовить:

  1. Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т. д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
  2. Морковь натереть на корейской крупной терке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной теркой). Слегка посолить и помять.
  3. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.
  4. Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.
  5. Подготовить банки — помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.
  6. Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая.
  7. Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.

 Салат "Зимний король"

Вкусный и очень доступный по себестоимости салат.

Продукты:

  • Огурцы свежие - 5 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Зелень укропа (по желанию) - 300 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Черный перец (горошком) - по вкусу
  •  Получается 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.

Как готовить:

  1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
  2. Огурцы нарезать полукольцами.
  3. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
  4. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
  5. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
  6. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
  7. Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать.
  8. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
  9. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе

Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо.  

Продукты:

  • Огурцы - 0,5 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Баклажаны - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль крупнокристаллическая - 25 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 40 мл

Как готовить:

  1. Овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки и крышки прокипятим вместе 15 минут.
  2. У помидоров вырежем места крепления к стеблю. Порежем на четыре части, чтобы было удобно перерабатывать в мясорубке.
  3. Луковицы нашинкуем полукольцами.
  4. У баклажанов срежем хвостики. Порубим их кубиками.
  5. Огурчики порежем произвольным образом.
  6. Подготовленные кусочки помидоров пропустим через  мясорубку или блендер. Полученную томатную пасту выложим в глубокую кастрюлю.
  7. Сразу же засыплем весь сахар, посолим, зальем масло и добавим уксус.
  8. Выложим полукольца лука в томатную смесь.
  9. Засыплем кубики баклажанов.
  10. И последний штрих: введем измельченные огурчики. Поставим заполненную овощами кастрюлю на огонь (почти минимальный) и будем тушить, помешивая, 40 минут.
  11.  Разложим готовый салат из баклажанов и огурцов по баночкам. Герметично закупорим крышками. После полного остывания, отправим салат из баклажанов и огурцов на хранение в предусмотренное для этого место.

 Салаты из огурцов на зиму готовы. Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

теги: еда рецепты огурцы

Популярное

Время ностальгии: смотрите, как сейчас выглядят кумиры нулевых (ФОТО)

Нужно подписаться: самые популярные TikTok-блогеры Украины

7 beauty-средств, которыми пользуется "Мисс Вселенная-2021"

Матрица судьбы: что это и как она помогает людям познать себя

Овощи по татарски на зиму рецепт с фото

Овощи по татарски на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 10 мин PT2h20M

1. Подготавливаем овощи: моем, вытираем полотенцем, вырезаем плодоножки.

2. Помидоры режем на половинки кружочков или четвертинки, если томаты крупные.

3. Перекладываем помидоры в эмалированную кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, вливаем растительное масло и воду. Перемешиваем и оставляем постоять полчаса.

4. Тем временем режем болгарский перец и баклажаны. Кусочки могут быть произвольной формы, но старайтесь, чтобы они были не слишком крупные и не слишком мелкие.

5. Чистим и измельчаем чеснок.

6. Болгарский перец и баклажаны выкладываем к помидорам, туда же отправляем чеснок, перемешиваем и ставим на средний огонь.

7. После закипания убавляем нагрев, готовим все вместе 35 минут.

8. Наливаем уксус, перемешиваем, держим заготовку минуту на огне, затем выключаем нагрев.

9. Раскладываем горячую заготовку по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и закутываем в одеяло.

Через сутки заготовку можно перенести в место постоянного хранения.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Как приготовить помидоры с чесноком

Помидоры с перцем болгарским рецепты с фото

Салаты на зиму

Баклажаны с помидорами

На зиму заготовки рецепты с фото

Болгарский перец на зиму

Баклажаны с чесноком

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Татарская кухня

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Баклажаны с болгарским перцем

Маринованные баклажаны на зиму

Перец с чесноком на зиму болгарский пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Подсолнечное масло, Помидоры, Соль, Чеснок, Вода, Болгарский перец, Сахар, Уксус

Маринованные огурцы на зиму - Моя польская кухня

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Маринованные огурцы - одно из тех консервов, которые я готовлю на зиму. В моей кладовой в подвале всегда есть несколько баночек, которые я открываю, когда захочу. Они хрустящие и ароматные. Они прекрасно сочетаются с хлебом и маслом, а также в качестве дополнения к майонезным соусам или просто жуют их. По этому рецепту получается 10-1 л банок.

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 1 HR

Курс: боковая блюда

Кухня: польский

Порции: 1 банка

Калории: 282 ккал

  • 5 кг. чеснок
  • 1 корень хрена
  • 10 листьев вишни (по желанию)
  • 10 листьев черной смородины (по желанию)
  • 10 ч.0021

    При засолке выбирать полностью здоровые огурцы, без изменения цвета. Самые лучшие – слегка недозревшие, еще не совсем зеленые со всех сторон.

  • Банки и крышки, в которых будут мариноваться огурцы, должны быть абсолютно чистыми. Их нужно тщательно вымыть, прополоскать, обдать кипятком и отложить в сторону, чтобы они остыли и высохли. Тщательно вымойте огурцы.

  • Чеснок разделить на отдельные зубчики и очистить. Вымойте, очистите корень хрена и разделите его на 10 равных частей.

  • Вскипятить 5 литров воды, посолить, перемешать и дать полностью остыть.

  • Поместите огурцы в банки. На дно и в середину выложить специи (на каждую банку: половина головки чеснока, 2 стебля укропа, 1 лист вишни, 1 лист черной смородины, 1 чайная ложка семян горчицы). Огурцы должны быть уложены в банку неплотно, не прижимая их. Я измельчила все ингредиенты, чтобы было легче наполнить банки.

  • Налейте подсоленную воду, чтобы полностью покрыть огурцы. Аккуратно накройте банки сухими крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания. Затем оставьте на 2-3 дня в помещении при комнатной температуре, затем перенесите в более прохладное место, например, в подвал.

  • Готовы к употреблению примерно через 2 месяца. Наслаждаться!

Пищевая ценность
Размер порции:  1 банка
Количество порций:  10
Количество на порцию  
Калорий 282
% Дневная стоимость*
Общий жир  2,3 г 3%
Насыщенные жиры 0,3 г 1%
Холестерин  0 мг 0%
Натрий  9709 мг 422%
Всего углеводов  64,1 г 23%
Пищевые волокна 10,1 г 36%
Всего сахара 24,8 г  
Белок  9,5 г  
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 241 мг 19%
Железо 4 мг 20%
Калий 1112 мг 24%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Таратор - Болгарский холодный огуречный суп Рецепт

"Этот холодный суп является одним из любимых летних блюд болгар. Его подают в качестве первого блюда вместо салата или между приемами пищи в качестве освежающего напитка. Вы даже можете увидеть, как его подают в стакане. Большинство мужчин здесь говорят, что он отлично сочетается с стакан холодной ракии (болгарского виноградного или фруктового бренди) или узо».

Скачать

фото Эйфорияаа

Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2 огурцы (около 500 г или 1 фунт)
  • 500 г простого йогурта (1 фунт)
  • 3-4 зубчики чеснока
  • 2-3 ложки измельченных грецких орехов (по желанию)
  • 1 пучок свежего укропа
  • масло
  • соль
  • вода (по желанию)

направления