Подлива из говядины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать подливу из говядины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте мясо без костей. Допустимо небольшое количество жира. Промойте мясо в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги.
Выбранное мясо нарежьте брусочками. Сильно мельчить не надо, иначе мясо при приготовлении станет жесткое. Так же учитывайте, что при жарке мясо немного уменьшится в размере.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо 7-10 минут. Вначале из мяса появится влага, но за время жарки она испарится и мясо начнет поджариваться.
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
Нарезанный лук выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте мясо вместе с луком 2-3 минуты. При этом появится характерный аромат.
Все посыпьте мукой. Перемешайте.
Следом добавьте томатную пасту.
Залейте мясо водой и тщательно все смешайте, чтобы томатная паста хорошо разошлась. По вкусу посыпьте соль и специи. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-30, до мягкости мяса.
Подлива из говядины готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Соусы
Вторые горячие блюда
Детские рецепты для детей с фото
На ужин что приготовить рецепты с фото
Овощи на сковороде
Тушеная говядина
Тушеный лук
Мясо с луком рецепты с фото
Подлива с мясом
Мясо с соусом пошаговые рецепты
Подлива из томатной пасты вкусные рецепты
Мясо на ужин
Второе из говядины рецепты с фото
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Томатный соус домашний
22 июля 2022
Оценить
Купить продуктыВкусное и простое блюдо для любого случая.
Автор: Бергель,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Белый лук | 3 шт. = 240 г |
Яблочный уксус | 0.1 мл |
Соевый соус | 0.2 мл |
Вода | 2 стакан = 500 г |
Говядина | 0.5 кг = 500 г |
Приправа к мясу | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты.
Порежьте мясо и лук, закиньте в кастрюлю/казан, минут 15 потомите под крышкой, залейте водичкой, оставьте ещё минут на 15. Добавьте соевый соус по вкусу.
Туда же приправы и оставить под крышкой ещё минут на 30. Для мягкости мяса добавьте уксус, у меня яблочный, вообще можно любой. И томите под крышкой до готовности.
Подавайте с гарниром, добавив базилик, очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Поднимите основные продукты, такие как жаркое в горшочке и картофельное пюре, на новый уровень вкуса за 10 минут с помощью этого рецепта Домашнего соуса из коричневой говядины !
Этот соус нежный, пикантный и имеет идеальную удушливую консистенцию! Держите этот рецепт под рукой, чтобы украсить семейный ужин и и удивить публику на праздничных мероприятиях.
Ищете еще интересные рецепты соусов? Добавьте наш Country Gravy в закладки в своем интернет-браузере на следующий раз!
Приготовить идеальный соус для говядины с нуля проще, чем вы думаете! Ключи к приготовлению однородной домашней коричневой подливки идеальной консистенции сводятся к трем вещам: загустителю, жидкости и взбиванию.
Ру может звучать как одно из тех страшных кулинарных слов, но не бойтесь! Ру — это простая смесь жира (или масла) с мукой, которая помогает соусу загустеть.
По моему личному опыту, использование заправки для загущения подливы, а не суспензии из кукурузного крахмала, является более надежным и обеспечивает стабильные вкусные результаты!
В этом рецепте мы будем использовать несоленое сливочное масло и универсальную муку для ру.
Жидкость, добавляемая в заправку, влияет как на вкус, так и на консистенцию соуса. Именно тип бульона , который вы добавляете, определяет, будет ли соус сливочным, светлым или говяжьим!
В дополнение к типу бульона, который вы используете, сколько вы используете , также будет иметь большое значение! Чем меньше бульона вы используете, тем гуще будет ваша коричневая подливка, и наоборот.
Последний ключ к идеальному соусу из коричневой говядины — это взбивание! Вместо того, чтобы медленно вливать бульон, мне нравится использовать другой метод, и я обнаружил, что моя стратегия добавления жидкости позволяет каждый раз получать однородный, без комков, безотказный коричневый соус!
Вместо того, чтобы вливать говяжий бульон, вы будете добавлять бульон по одной большой капле за раз и взбивать до получения однородной массы после каждого добавления.
После того, как вы добавите в заправку примерно полторы чашки бульона, вы можете начать медленно вливать оставшийся бульон, все время взбивая.
Чтобы начать приготовление соуса из коричневой говядины, добавьте несоленое сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, дайте ему растаять. Если вы хотите использовать мясной помет , см. ниже!
Когда масло растает, посыпать универсальной мукой. Взбивайте, пока мука не станет влажной, а затем взбивайте еще примерно 30 секунд!
В этот момент вы начнете добавлять говяжий бульон. Медленно добавляйте бульон по одной большой капле за раз (около ¼ чашки жидкости), хорошо взбивая после каждого брызга, пока смесь на сковороде не станет полностью однородной .
После того, как вы добавите примерно 1 ½ стакана говяжьего бульона, ваша подливка из говядины приобретет консистенцию, напоминающую пудинг. В этот момент вы можете начать медленно добавлять оставшийся бульон, все время взбивая.
После того, как весь бульон будет добавлен, вы добавите вустерширский соус, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
Теперь мы позволим соусу из коричневой говядины закипеть, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать это кипение. Дать соусу покипеть около пяти минут, время от времени помешивая.
Как только коричневый соус станет достаточно густым, чтобы тонким слоем покрывать тыльную сторону деревянной ложки, блюдо готово!
Обязательно попробуйте наш домашний соус для колбасок!
Очень часто для рецепта подливки требуется капать со сковороды.
Если у вас жаркое или большой кусок мяса, который вы обжарили, и остались остатки мяса, не стесняйтесь использовать эти капли вместо масла в этом рецепте.
Использование мясных капель вместо сливочного масла добавит пикантности вашему домашнему рецепту соуса из говядины. Если они у вас есть под рукой, я настоятельно рекомендую вам использовать их или даже смесь масла и капель, чтобы получить ¼ стакана жира.
4.41 Из 27 голосов
Печать
12 мин
12 минут
Рассмотрите эту домашнюю коричневую говяжье Гвисинку и STAPLE для вашего рецептура! Всегда гладкий, пикантный, с идеальной удушающей консистенцией! Он отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Курс: Приправа
Кухня: Американский
Ключевое слово: Говяжий соус, Коричневый соус из говядины, Коричневый соус
Количество порций: 6 человек
Калорийность: 102 ккал
Автор: Келли Энтони
Добавьте сливочное масло или мясной жир в кастрюлю на среднем огне. Сразу после того, как масло растает, посыпьте мукой и перемешайте. Позвольте готовить и постоянно взбивайте в течение от 30 секунд до 1 минуты.
Начните добавлять говяжий бульон понемногу (около ¼ чашки), хорошо взбивая после каждого добавления. Как только смесь начнет напоминать консистенцию пудинга, вы можете начать медленно вливать оставшийся бульон, все время взбивая.
Когда весь бульон будет добавлен, добавьте вустерширский соус, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите около 5-7 минут, периодически помешивая.
Соус можно приготовить за 1-2 дня! Просто приготовьте подливу, как указано, дайте остыть, переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Непосредственно перед подачей соуса разогрейте его в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока соус не прогреется.
Если соус слишком густой, добавляйте несоленый куриный бульон комнатной температуры по 1 столовой ложке в соус, взбивая после каждого добавления, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Пищевая ценность
Рецепт соуса из коричневой говядины
Количество на порцию
Калории 102 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 5g 31%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 20 мг 7%
Натрий 503 мг 22%
Potassium 242mg 7%
Carbohydrates 6g 2%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 3g 6%
Витамин А 238IU 5%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 6 мг 1%
Железо 1 мг 6% 9000 9000 * процент. калорийность диеты. 4.87 от 467 голосов Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Обновлено: 28 июля 2021 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Пикантный коричневый соус с говяжьим бульоном имеет правильный вкус и легко готовится всего за 10 минут из всего 5 ингредиентов — идеально подходит для мяса, картофеля и многого другого! Эта коричневая подливка на говяжьем бульоне — лучшая начинка для картофельного пюре, приготовленного в медленноварке, и жареного картофеля быстрого приготовления. Затем попробуйте мой любимый Easy Chicken Gravy (без капель). До Дня благодарения остался всего месяц. И, несмотря, возможно, на некоторые доказательства обратного, я чувствую себя более «на вершине», чем в прошлые годы. Может быть, потому что погода наконец-то похолодала, и я вижу рождественские украшения в магазинах (хорошо, я вижу их с середины лета). Но я не отрицаю, что она появится. Я могу закрывать глаза на ряды блестящих украшений, снеговиков, говорящих Санта-Клаусов и леденцов до Хэллоуина, а потом, в какой-то момент, я просто принимаю это. Игра началась. День Благодарения — один из моих любимых праздников. Я имею в виду, ты можешь наесться вкусной едой. Ударь это. Вы по контракту обязаны набивать себя вкусной едой. На каждом празднике есть еда, но это , а именно о еде всего, что попадется на глаза. О, и паломники (помните их?). Хотя День Благодарения должен быть полон проверенных временем традиционных блюд из индейки, есть некоторые вещи, которые мы хотели бы изменить. И под «мы» я подразумеваю себя и мою огромную семью. Это нормально — по-новому взглянуть на старый фаворит. (Я почти уверен, что паломники не клали зефир на свой сладкий картофель, в конце концов.) В то время как некоторые из нас больше склоняются к традиционным блюдам на День Благодарения, а некоторые из нас предпочитают пробовать новые блюда тут и там, есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться: соус. В частности, коричневый соус из говяжьего бульона. Я знаю, я знаю, обычно вы делаете соус из индейки, потому что у вас есть большая индейка, и это очевидный выбор. Но — и выслушайте меня по этому поводу — говяжий соус — это то, что делает индейку. Смущенный? Позвольте мне объяснить. Хотя соус из индейки хорош, я считаю, что он не всегда надежен. Может не хватить капель, чтобы приготовить достаточно соуса, чтобы покрыть всех за вашим столом (столами), и вы не хотите разбавлять его только для того, чтобы сделать достаточно. Вкус индейки тоже не всегда проявляется. А что, если вы жарите индейку? Ну, для приготовления подливки этим методом не требуется капель со сковороды. Вот почему мы просто делаем говяжий соус. Его так легко приготовить (10 минут! Пять ингредиентов!), он такой ароматный, и вы можете приготовить столько, сколько вам нужно для большого дня (или любого случая, когда требуется соус). Это так вкусно! Приготовив этот соус, вы будете удивляться, где он был всю вашу жизнь. Налейте этот густой, насыщенный, ароматный бульон на картофельное пюре, индейку, булочки, залейте им всю тарелку. Только пообещай мне, что он будет у тебя за столом. Первое, что приходит на ум, это картофельное пюре. Независимо от того, решите ли вы приготовить их на плите или в мультиварке, картофельное пюре не будет готово, пока оно не будет покрыто соусом. Они сочетаются друг с другом, как шоколад и молоко, яблочный пирог и мороженое, гамбургеры и картофель фри… ну вы поняли. Тем не менее, подливка является отличным завершением ряда блюд, в том числе: Если вы готовите или готовите жаркое из говядины в ближайшее время, не забудьте сохранить капли. Вы всегда можете положить их в морозилку для использования в будущем. Замените говяжий бульон говяжьим бульоном, а затем следуйте рецепту ниже, как есть. «Это отличный рецепт. Я использовала 2 чашки Au jus вместо говяжьего бульона, это оказался лучший соус, который я когда-либо готовил :)» — Harly «Это очень хорошо. Я смешала немного обжаренного говяжьего фарша и зеленого горошка и подала с рисом. Хорошая комфортная еда. Это завсегдатай нашей ротации!» – Боби «Я делала это в первый раз, и это определенно будет мой рецепт коричневого соуса! "Потрясающие! Я приготовила огромную порцию, положила ее в мультиварку и добавила ростбиф на вечеринку! Ням! Я добавил одну столовую ложку говяжьего вкуса лучше, чем бульон, так как я использовал бульон Swanson на 50 процентов меньше натрия. люди были в восторге от него, и я убежден, что ворчестерский соус — это бомба! Моя новая поездка! Спасибо!" – Мэри Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут 0 минут Общее время: 15 минут Количество порций: 4 порции В средней кастрюле довести до кипения говяжий бульон на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и вустерширский соус. В небольшой миске смешайте холодную воду и кукурузный крахмал, пока они не растворятся. Влейте в кипящий говяжий бульон и уменьшите огонь до средне-слабого. Перемешайте до загустения. Приправить солью и перцем. Попробуйте, добавьте больше соли и перца, если необходимо, и попробуйте еще раз, чтобы убедиться, что все в порядке. Подавайте горячим к любимому мясу или картофелю. По этому рецепту получается около 2 чашек соуса, и его можно легко увеличить вдвое или даже втрое, если использовать большую кастрюлю. Калории: 15 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 448 мг, Калий: 88 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин С: 1 мг, кальций: 10 мг, железо: 1 мг Вы сделали этот рецепт? Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер Привет, я Тиффани - повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Говяжий бульон Коричневый соус - Creme De La Crumb
КАКИЕ ГАРНИРЫ ПОДХОДЯТ К СОУСАМ?
КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ СОУС ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ПОТОКА? Что люди говорят об этом говяжьем бульоне, коричневом соусе
Спасибо!» – Тоня
Познакомьтесь с Автор: Тиффани