Добавить на Яндекс

Сколько мариновать свинину в кефире для шашлыка


Шашлык из свинины на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Шашлык из свинины на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шашлык из свинины на кефире? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются. Какое мясо для шашлыка лучше использовать? Самый вкусный и сочный шашлык получается из свежей свиной шеи. Она в меру жирная, сочная и мягкая. Из зелени прекрасно подойдут кинза или петрушка, можно использовать свежий базилик или орегано по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук почистите, помойте с зеленью в холодной воде. Нарежьте шею ровными кусочками среднего размера. Если куски сделать слишком большими, то их трудно будет довести до готовности, так как маринад из кефира быстро начинает "гореть" на углях. Если кусочки сделать слишком маленькими, то есть риск получить в итоге сухой шашлык.

  3. Шаг 3:

    Отправьте мясо в глубокую чашку или в кастрюлю. Добавьте молотый чёрный перец, приправу для шашлыка(если у вас имеется такая) и соль по вкусу. На 2,2 кг мяса я использовала 1ст.л. без горки перца, 1ст.л. готовой приправы не содержащей соли и примерно 0,5 ст.л. мелкой соли. Тщательно всё перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте кольцами, зелень нарубите крупно. На дно большой чашки выложите колечки лука и немного зелени. Петрушку хорошо помните руками, чтобы она пустила сок.

  5. Шаг 5:

    Одним ровным слоем распределите кусочки свинины.

  6. Шаг 6:

    Далее повторите слой с луком и петрушкой, а затем с мясом. И так до самого верха.

  7. Шаг 7:

    Кефир хорошо встряхните, влейте ровным верхним слоем в чашку.

  8. Шаг 8:

    Пальцами сделайте углубления по всей поверхности мяса таким образом, чтобы кефир распределился по всем слоям. Тщательно перемешивать на этом этапе не обязательно. Замотайте чашку пищевой плёнкой (если используете кастрюлю, то накройте крышкой) и отправьте мариноваться на несколько часов в холодильник. Я мясо мариновала с утра, а шашлыки мы жарили ближе к вечеру того же дня. Получается мясо было в кефирном маринаде 5-6 часов.

  9. Шаг 9:

    Разожгите мангал. Пока прогорают дрова мясо выньте из холодильника и очень хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек равномерно получился в кефирном маринаде.

  10. Шаг 10:

    Нанижите свинину на шампуры. Лук и зелень с мяса уберите, иначе при готовке они будут гореть и испортят внешний вид готовому шашлыку.

  11. Шаг 11:

    Угли в мангале разровняйте и выложите шашлык обжариваться.

  12. Шаг 12:

    Не отходите от мангала и постоянно наблюдайте за шашлыками. Кефир очень быстро начинает "гореть" на сильном жаре. Через минуту- две, когда мясо приобрело красивый аппетитный оттенок, мы убрали часть углей в сторону и оставили лишь тонкий слой жара. На нём и доготовили шашлык.

  13. Шаг 13:

    Доведите шашлыки до готовности. Проверить не сырое ли мясо внутри можно сделав надрез на самом крупном куске шашлыка, если выделяется белый прозрачный сок, шашлык готов.

  14. Шаг 14:

    Подавайте, пока не остыл!

Большую роль в приготовлении вкусного шашлыка имеет качество мяса, оно должно быть свежее. Свинина, которая не подвергалась заморозке в разы вкуснее той, которая уже хранилась долгое время.

Время приготовления шашлыка зависит от модели вашего мангала, от количества и качества углей.

Подавайте шашлыки со свежими овощами и лёгкими салатами.

Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты на праздничный стол

Барбекю Мангал Гриль

Мясо с луком

Жареная свинина пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Шашлык на кефире

Второе из мяса

Шампура

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Кефир, Лук, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада Ι 2022

Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада

С тех пор, как люди стали готовить мясо на углях, самым популярным блюдом стал шашлык. И не зависимо, если это свинина, баранина, говядина или мясо птицы, перед началом нужно его подготовить, а точнее приготовить вкусный маринад для шашлыка.

Есть множество разнообразных и вкусных рецептов, как мариновать шашлык, и я могу с уверенностью сказать, что у многих уже есть свой любимый рецепт маринада для шашлыка. И так, я не собираюсь «изобретать велосипед», а просто мы сами ни пробовали шашлык на кефире, и решили приготовить на пробу. С чего все началось, да в принципе, наверно, как и все многие я занялась поиском маринада на кефире. Вроде все банально, нарезать мясо, посолить, поперчить, добавить сушеные специи залить кефиром и пускай стоит, маринуется мясо. Но с другой стороны не очень хотелось испортить мясо, просмотрев множество рецептов, а точнее я в большей степени читала отзывы про маринад из кефира для мяса. И в итоге, в основном люди положительно отзываются про кефирный маринад.

 

Но, опять возникает ряд дополнительных вопросов, какой кефир брать по жирности, сколько его нужно, и сколько по времени нужно мариновать шашлык на кефире.

Если рассуждать логически, по мне жирность кефира не играет большой роли в мариновании, но опять же, это все на ваше усмотрение, в моем случае я взяла кефир 3.2 % жирности, но думаю, если бы это был и 1% кефир, вкус готового шашлыка не изменился бы.

Далее, какое необходимо количество кефира из расчета на 1 кг. мяса. Тут мне на глаза попался один рецепт шашлыка на кефире, в котором автор использовал (по моим меркам), просто огромное количество кефира. Получалось, что мясо в этом рецепте маринада будет просто «плавать», как если бы вы его готовили в уксусном маринаде. Как вы считаете, нужно такое количество кефира для маринада, может быть, кто-то и согласится с таким методом маринования мяса, но я решила, что все должно быть в меру. И так, в моем случае, у меня было 2 кг. свинины, и на это количество мне понадобилось всего 0.5 литра свежего кефира. Получается, что на 1 кг. мяса нужно чуть больше одного стакана кефира, по моим меркам, этого вполне достаточно и повторюсь, один не маловажный аспект, берите кефир СВЕЖИЙ.

И так, последний вопрос, сколько по времени нужно мариновать мясо в кефире. Тут, я немного была удивлена тем, что мясо в маринаде маринуется достаточно долго. Получается, что кефир достаточно долго расщепляет белки мяса, я не стала, тут рисковать, и согласилась с такими доводами. И опять на своем примере, мое мясо мариновалось в кефире часов 15, это от момента подготовки и непосредственно до жарки. Но в любом случае мариновать шашлык из свинины в кефире нужно не менее 12 часов, и поверьте, тогда результат вас порадует, мясо получиться сочным и нежным.

И в завершение, какие я использовала дополнительные специи и ингредиенты для маринада на кефире. Соответственно обязательно лук, что поможет кефиру более быстрее подготовить мясо. Далее специи, здесь можно взять готовые для шашлыка или для гриля, соль и перец по вкусу, а вот зира (кумин), сделает шашлык на кефире более ароматным.

Всем приятного аппетита, и побольше солнечных деньков!!!  

Распечатать рецепт

Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада

Шашлык на кефире - маринад который не оставит вас равнодушными к этому рецепту, шашлык получается сочным и мягким, а кефир в этом поможет. РЕКОМЕНДУЮ!

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 6-8 часов
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 6-8 часов
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления шашлыка в кефирном маринаде. Свиную вырезку промываем и нарезаем на средние кусочки. Кладем в удобную кастрюлю или тазик.

  2. Лук нарезаем кольцами. Кладем к мясу.

  3. Далее добавляем приправу для шашлыка или мяса, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

  4. Приправу зира слегка потрем между ладоней. Так она передаст наиболее яркий аромат.

  5. Заливаем мясо кефиром. И тщательно перемешиваем руками, что бы лук дал сок и специи хорошо перемешались.

  6. Накрываем шашлык пленкой и умираем на 6-8 часов в холодильник промариноваться.

  7. После чего нанизываем шашлык на шампура плотненько друг к другу. Жарим на мангале на раскаленных углях до готовности. Старайтесь не пережарить мясо иначе оно будет пересушено. Мясо на маринаде из кефира получается не вероятно нежным и тающим во рту. Попробуйте приготовить шашлык на кефире я уверена вам понравится. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Шашлык из свинины, маринованный в кефире

от редакции

Рецепт шашлыка из свинины в кефире позволит приготовить аппетитно размягченное мясо, не злоупотребляя уксусом. Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной.

Приготовление: 2 часа 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Свинина (шея) -1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 0,5-1 чайная ложка

Проезд

  1. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зеленый лук моем, мелко нарезаем. Петрушку моем, мелко нарезаем.
  2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Приправьте солью, перцем, смешайте с луком и зеленым луком. Посыпать петрушкой.
  3. Залить кефиром. Замариновать свинину в кефире на 2 часа.
  4. Шашлык из свинины, маринованной в кефире, на шпажках (можно смешать с луком).
  5. Обжарить шашлык из свинины в кефире на раскаленных углях до готовности, периодически переворачивая.
  6. Готовый шашлык из свинины на кефире снять с шампуров.

Также нравится

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах

Наверное, у каждого кулинара есть свой секретный рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка. Хочу поделиться своим рецептом маринования шашлыка из свинины в томатном соусе. Вам обязательно понравится. Готовить: 10 часов Количество порций: 10 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 2 к...

Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом

Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом. Для тех, кто не любит портить мясо уксусом, потому что оно сохнет, предлагаю компромисс — не добавлять уксус в маринад, а сбрызнуть шашлык винным уксусом. Ингредиенты Свинина (шея) – 1,5 к...

Шашлык из свинины, маринованный в томатном соке

Одним из самых простых является маринад для шашлыка в томатном соке. Свинина в томатном маринаде, приготовленная на углях, имеет насыщенный темно-бордовый цвет. Томатный сок придает мясу легкую кислинку и пикантность. Порций: 4 Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Томатный сок (натуральный, без ...

Шашлык из говядины на кефире

Самое вкусное из диетических блюд и самое диетическое из вкусного - шашлык на кефире, из говядины. Нежирное мясо говядины, маринованное в кефире, и щадящий способ приготовления без жарки – вот секрет вкусного и полезного блюда. Ингредиенты Бе...

Шашлык, маринованный с киви

Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взял свинину, отбивную из шеи. Мясо в таком маринаде получается необыкновенно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается недозрелым, твердым. Ингредиенты Свиная шейка (отбивная) – 1 кг Ки...

Шашлык, маринованный в майонезе

Простой рецепт шашлыка из свинины в майонезе. Возможно, это не высокая кухня, но мясо вкусное и мягкое. Ингредиенты Свинина, мякоть – 2,5 кг Майонез – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Приправа для шашлыка – 1 пакет (25 г) Соль (если нет в составе приправы) – до. ..

Шашлык из маринованных креветок

Такие необычные шашлыки удивят своим вкусом даже самых взыскательных гурманов. Подавать шашлык из креветок желательно с кукурузным гарниром. Хотя они хороши во всем! Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Листья кинзы – 1 стакан Листья петрушки – 1 стакан...

Быстромаринованный шашлык

Не пойти ли нам на пикник? .. Но какой же пикник без шашлыка! Готовить: 2 часа Порций: 8 Ингредиенты Свинина (шея) или баранина (всегда свежее мясо) – 2 кг Лук репчатый – 1 кг Лавровый лист – 2-3 шт. (по вкусу) Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Соль – 2 ч...

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом. Для тех, кто не любит портить мясо уксусом, потому что оно сохнет, предлагаю компромисс — не добавлять уксус в маринад, а сбрызнуть шашлык винным уксусом. Ингредиенты Свинина (шея) – 1,5 к...

Шашлык в кефирном маринаде

Рецепт идеального шашлыка в кефирном маринаде с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Куриные ножки, маринованные в кефире

Минимум ингредиентов – много удовольствия Внутри – сочное куриное мясо, снаружи – румяная корочка, а маринад стал одним из моих любимых. Готовить: 2 часа Порций: 2 Ингредиенты Куриные голени – 6 шт. Кефир – 200 г Чеснок – 4 зубца Чабрец – ...

Шашлык из свинины (Экспресс-маринад для шашлыка)

Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Без уксуса и минеральной воды. Замаринуйте мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное его не передержать, иначе можно получить паштет. Очевидной задачи не будет...

Классический шашлык из свинины

Сезон пикников и дач уже открыт, поэтому когда, как не сейчас, важно приготовить сочный и ароматный шашлык. Предлагаю сильно не отходить от классического рецепта шашлыка. Порций: 4 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Свинина (желательно шея...

Шашлык на сковороде (Свинина)

Я люблю шашлык, но не всегда есть время пойти на пикник. Это вариант домашнего шашлыка, на сковороде тоже вкусно. Приготовление: 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Фаво...

Простой шашлык из свинины

Как приготовить шашлык? Простой и доступный рецепт шашлыка из свинины. И маринуем шашлык в минеральной воде. Очень вкусно. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Мясо свинины – 1 кг Минеральная вода – 0,5 л Лук репчатый – 4 шт. Перец черный молотый – по вкусу...

Шашлык из свинины по-домашнему

Вкусный, сочный шашлык из свинины, с дымком… Не хуже, чем жареный на гриле. Попробуйте и убедитесь сами. Порций: 6 Ингредиенты Свинина – 2 кг Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1/2 шт. Приправы для мяса – 5 столовых ложек Масло подсолнечное – 5 столовых ложек. Соль по вкусу Перец...

Шашлык из свинины «Постный»

Простой и надежный рецепт – шашлык из свинины в уксусе. Наверное, у каждого свое мнение, в чем лучше мариновать шашлык – в вине, кефире, майонезе или минеральной воде. Но этот способ никогда не подведет, шашлык из свинины в уксусе всегда...

Шашлык из свинины в казане

Представляю вашему вниманию узбекскую интерпретацию приготовления шашлыка. Рецепт не самый привычный, ведь шашлык из свинины готовится не на углях, как многие привыкли, а в казане. Лично я варил в казане на огне, но...

Шашлык из свинины в духовке

Сочный шашлык из свинины в остром маринаде. Может быть, он и не пропитан дымом от огня, но на вкус он такой же приятный. Порций: 7 Ингредиенты Свиная шейка – 3 кг Лимон – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Приправа «Хмели-сунели» – 1 чайная ложка. Мускатный орех – 0,5 чайной...

Шашлык из свинины в духовке

Такой шашлык в духовке получается не хуже, чем на углях. Попробуй это. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг Лук репчатый – 4 шт. Вино белое сухое – 0,5 л или вино красное сухое – 0,5 л Вода – 0,5 л Уксус яблочный – 200 […] Подробнее. ..

Комментарии к "Шашлык из свинины, маринованный в кефире"

Как замариновать мясо в кефире для шашлыка . Сочный шашлык из свинины на кефире: рецепт

По статистике 90% людей на вопрос: «Какое твоё любимое блюдо? без раздумий отвечайте: "в кефире". Рецепт его приготовления - правильное приготовление. Чтобы мясо приобрело мягкость и сочность, его нужно предварительно замариновать - это целый ритуал. Многие считают, что шашлык не терпит женскими руками, но главное не кто жарит, а как приготовлено

Выбираем мясо

При выборе смотрите на его свежесть Желательно покупать охлажденную свинину, которая не подвергалась заморозке Самая мягкая и самая нежная часть это антрекот на кости,шейке или воротнике.Мясо нужно нарезать небольшими пропорциональными кусочками.Если их сделать слишком большими,то в середине будет сырой шашлык из свинины в кефире.Рецепт маринада будет быть описано ниже.0003

Не перемалывать, иначе при жарке на углях мясо станет сухим. На гарнир идеально подходят свежие овощи, зелень и самый лучший шашлык из свинины получается с кефиром и уксусом. Давайте рассмотрим несколько простых вариантов приготовления этого всеми любимого блюда.

Первый рецепт

На килограмм свинины понадобится лук (7 головок), перец черный, соль, укроп. Это стандартные продукты, необходимые для приготовления шашлыка из свинины. Маринад – кефир (1,5 литра).

Мясо хорошо промойте, нарежьте средними кусочками. Лук нарезать кольцами вместе с зеленью. В глубокую чашку положите продукты: мясо, затем лук и укроп. И так в несколько слоев. Заправляем все кефиром, солим и перчим, сверху кладем что-нибудь тяжелое и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на раскаленных углях. Вместе с мясом можно нанизать лук и овощи. Нужно постоянно следить за шашлыком и своевременно его переворачивать.

Шашлык из свинины в кефире: рецепт второго

Продукты: (1 кг), лук репчатый (5 шт), специи для мяса, кефир (250 мл), майонез (250 мл), соль.

Нарезанный полукольцами лук размешать в миске до образования сока. Добавьте к нему майонез и кефир. В последнюю очередь сложите кусочки вырезки и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был под маринадом. Перец и соль по вкусу. Чтобы мясо стало нежным, оно должно находиться в маринаде не менее 10 часов, а лучше всю ночь.

Вообще маринад можно сделать из любых подручных компонентов, все зависит от вкусовых предпочтений, кулинарных талантов и фантазии. Ингредиенты можно комбинировать друг с другом. В некоторых случаях используют уксус, минеральную воду, белое вино, пиво, ананас и даже киви.

Как правильно пожарить шашлык?

Мясо, промаринованное и нанизанное на шампуры, необходимо положить на раскаленные угли. Для того чтобы разжечь угли, предварительно сжигают дрова; лучше всего для этих целей подходят несмолистые породы деревьев. Только когда дрова полностью прогорят, можно выкладывать шампуры. В процессе жарки мясо поливают остатками маринада, уксуса или воды.

Во избежание пригорания шампуры необходимо периодически переворачивать, позволяя мясу обжариваться со всех сторон. В среднем на приготовление уходит около получаса, но все зависит от жара углей и размера самого мяса. Не бойтесь экспериментировать, и у вас получится свой неповторимый шашлык из свинины на кефире! Рецепт, как видите, доступен.

Шашлык на кефире – один из самых простых и доступных способов замариновать свинину, чтобы получить очень сочное и нежное мясо, приготовленное на огне. Чаще всего я мариную шашлык из свинины с помощью кефира, так как это полезный и натуральный продукт, который всегда есть в доме. Кефир особенно хорош тем, что не добавляет в это далекое от диет блюдо лишних калорий или каких-то искусственных веществ. А вот кислоты, содержащиеся в этом напитке, способны деликатно размягчить свиное мясо, сделав его очень нежным, сочным и вкусным.

На самом деле ключом к приготовлению идеального шашлыка является выбор правильного мяса. Если вам удалось купить охлажденную свиную шейку средней жирности, состоящую преимущественно из молодого бледно-розового мяса с прожилками жировой ткани внутри, то можно считать, что вкусный шашлык гарантирован при минимуме ваших движений. Кефир, лук и специи только помогают хорошему мясу раскрыть ваш букет и сделать это самое популярное блюдо шашлыка верхом совершенства.

Шашлык из свиной шеи, конечно, совсем не диетическое блюдо, ведь в этом виде мяса содержится довольно много жира. А ведь именно таящий на огне жир отвечает за характерный и всеми любимый вкус шашлыка. А кроме того, он пропитывает куски мяса во время жарки, делая их настолько мягкими, нежными и ароматными, что они буквально тают во рту. Шашлыки из менее жирной свинины на открытом огне часто получаются сухими и не такими привлекательными на вкус.

Поэтому советую во время отдыха на природе иногда забыть о рекомендациях врачей и соблюдении диет и побаловать себя самым вкусным и правильным шашлыком из нежнейшей свинины. Ведь если соблюдать разумные нормы его потребления, есть шашлыки со свежими овощами и зеленью, а также много двигаться и играть в подвижные игры, то вред от этого жирного блюда можно с лихвой компенсировать и при этом получить заряд бодрости, хорошего настроения и оптимизма. Поэтому обязательно попробуйте приготовить шашлык на кефире по этому простому рецепту, и он непременно станет главным героем вашего пикника!

Полезная информация

Как замариновать шашлык на кефире - рецепт сочного шашлыка из свинины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг свиной шеи
  • 3 средние луковицы
  • 300 мл кефира
  • 2 ч.л. специй для барбекю

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того, чтобы замариновать шашлык на кефире, очистите лук и нарежьте его крупными кольцами, чтобы их можно было нанизать на шампур вместе с мясом. Поместите лук в глубокую емкость для маринования большого количества мяса.

Совет! Жареный на костре лук – блюдо со специфическим вкусом, имеющее своих поклонников и противников. Если вы не собираетесь жарить лук вместе с мясом, то в этом случае удобнее будет нарезать его полукольцами, к тому же в таком виде он даст больше сока.

2. Свинину нарезать крупными кубиками и добавить к луку, аккуратно все размять руками, чтобы из лука выделился сок и пропитал мясо. Кусочки мяса желательно делать одинакового размера и толщины, чтобы они равномерно прожарились. Если с мяса свисает жир или другие участки свинины, их необходимо срезать, иначе они быстро начнут подгорать на гриле.

Совет! Свиная шейка – идеальное мясо для шашлыка на кефире, так как содержит внутренние участки жира, которые при жарке тают и делают мясо очень сочным и необычайно ароматным. Хотя за счет этого шашлык получается очень жирным и калорийным. Конечно, можно приготовить шашлык из более диетических сортов мяса, например, корейки или карбонада, но в этом случае он будет иметь слабый шашлычный вкус, а аромат получится более резким. Если вам не удалось достать хорошую свиную шею, что вполне может случиться в разгар сезона шашлыка, то ближе всего к ней по качеству будет свиная ножка.


3. К шашлыку из свинины добавить кефир, соль и специи.

Совет! Удобнее всего использовать готовые смеси специй для шашлыка, которые можно приобрести в любом магазине или на рынке. Они недорогие и уже содержат все необходимые приправы в правильных пропорциях. Следует учитывать, что в состав таких специй часто входит не большое количество соли, поэтому важно не пересолить маринад для шашлыка.

Если такой приправы у вас нет под рукой, то смело можете добавлять в шашлык из свинины: черный и красный молотый перец, сладкую паприку, кориандр, базилик, майоран, орегано, куркуму и немного сухих укропа и петрушки.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Так как мясо и лук нарезаются крупными кусками, то проще всего шашлык перемешать руками. Держите мясо в холодильнике не менее 6 часов, а лучше всю ночь.

5. Кусочки мяса нарезать на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности. Обычно этот процесс не должен занимать более 10 – 15 минут, иначе мясо пережарится, станет жестким и сухим.

Готовый шашлык на кефире непременно стоит съесть в самый разгар жары, подав свежие овощи, зелень и подходящий томатный соус... Приятного аппетита и веселого солнечного пикника!

Описание

Шашлык из свинины на кефире отличается сочностью, нежностью, сытностью и очень аппетитным запахом, из-за которого даже строгие приверженцы диеты не могут отказать себе в удовольствии попробовать хотя бы кусочек этого вкусное блюдо.

Особую нежность шашлыку из свинины с луком и специями придает специальный кефирный маринад. В нашем пошаговом рецепте с фото подробно описано его приготовление. Так как свинина маринуется долго (5-8 часов), лучше мариновать ее дома в холодильнике (желательно всю ночь). Потом на пикнике останется только нанизать на шампуры и пожарить.

Однако не менее важно заранее выбрать правильное мясо. Свинина для шашлыка должна быть очень свежей и слегка охлажденной. Лучше всего брать шею, лопатку или филейную часть. Вырезка тоже подойдет, но в меньшей степени.

А еще при приготовлении шашлыка на мангале обратите внимание на угли. Это не должны быть ели, тополя, рябины или осины, так как эти породы деревьев (и некоторые другие, менее распространенные в нашей стране) придают мясу характерный запах, делая его менее аппетитным. Чтобы чувствовать себя увереннее в этом смысле, можно купить в магазине в разделе товаров для пикника готовые угли и наполнить ими мангал. Они хорошо нагреваются, особенно если использовать специальную жидкость, которая продается в том же отделе. И тогда в приготовлении шашлыка из свинины на кефире по нашему рецепту у вас точно не возникнет сложностей.

Ингредиенты


  • (2 кг)

  • (1 л)

  • (3-4 шт.)

  • (вкус)

  • (вкус)

Этапы приготовления

    На рабочую поверхность выкладываем 2 кг свинины (используем шею).

    Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 3-5 см. Разрезать мясо нужно сначала поперек волокон, а потом вдоль. Переложите нарезанную таким образом свинину в стеклянную или эмалированную емкость для маринования.

    Очищаем 4 большие луковицы. Не жалейте этого ингредиента, ведь он делает свинину сочнее. Лук измельчите кольцами или полукольцами и отправьте к мясу.

    Добавить туда специи по вкусу (но не солить!). Подойдут специальные специи для свинины, шашлыка или смеси пряных трав (прованская, средиземноморская, итальянская). Не забудьте также и об острых перцах: черном и/или красном молотом или готовой смеси из 5 перцев. Перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились между кусочками свинины.

    Теперь вливаем в мясо 1 литр кефира и снова перемешиваем. Накрываем емкость крышкой или пищевым полиэтиленом и отставляем в холод мариноваться на 5-8 часов. Примерно за полчаса до жарки на мангале свинину нужно посолить. Если сделать это раньше, будет сложно.

    Готовим жаровню. Нам нужны горячие беловатые угли, а не открытый огонь. Нанизываем маринованную свинину на шампуры. Небольшую луковицу желательно удалить, потому что, пока не придет свинина, она, скорее всего, подгорит.

    Выкладываем мясо на решетку и, регулярно переворачивая, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Чтобы узнать, прожарилась ли свинина, нужно отрезать самый крупный кусок. Он должен быть мягким и давать прозрачный (без красноты) сок. Если да, то мясо готово. В противном случае подержите над углями еще несколько минут.

    Готовый шашлык из свинины на кефире снимаем с гриля и подаем с овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

Ну какой пикник или поездка за город не обходится без вкусного ароматного шашлыка! Возможно, это уже некая традиция, нарушать которую не хочется, да и не нужно. К тому же приготовить такое лакомство может каждый из нас, нужно лишь знать несколько простых, но мудрых секретов.

Рецептов приготовления шашлыка великое множество, главное его правило - правильная подготовка - маринование, от этого процесса зависит дальнейший вкус блюда. Чаще всего мясо маринуют в уксусе, майонезе, минеральной воде, но мы хотим рассказать вам, как замариновать шашлык из свинины в обычном кефире. Горячая закуска по этому рецепту всегда получается очень нежной, сочной, просто тающей во рту, попробуйте и она вам обязательно понравится.

Шашлык из свинины, маринованный в кефире

Для приготовления шашлыка из свинины в кефире потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

  • шейка свиная - 1,5 килограмма;
  • кефир 3,2% жирности 500-600 миллилитров;
  • луковиц 5-6 крупных головок;
  • соль, перец черный и другие специи - по вкусу;
  • сахар
  • - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1.Свиную шею хорошо промойте в проточной воде, затем обсушите, лишней жидкости нам не нужно, и нарежьте примерно на одинаковые кусочки.

3. Очищенный лук очистить и нарезать кольцами. Затем к мясу добавляем луковые кольца и все хорошо перемешиваем.

4. Следующим шагом к мясу добавляем соль и черный перец. Вы также можете добавить любые другие специи, аромат и вкус которых вам по душе. Снова все смешать.

5. Затем небольшими порциями будем вливать предварительно охлажденный кефир в кастрюлю с мясом, каждый раз перемешивая содержимое. Это делается для того, чтобы каждый кусок хорошо пропитался. Важно, чтобы кефира было не слишком много и мясо в нем не плавало, а только пропитывалось.

6. В конце добавить к мясу чайную ложку сахарного песка.

7. Для того, чтобы шашлык лучше промариновался, первый час оставляем под закрытой крышкой при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 8-10 часов.

8. Готовое, хорошо промаринованное мясо нанизываем на шампур, чередуя с луковыми кольцами, и обжариваем на гриле до полной готовности. Обратите внимание, если лук в процессе маринования очень мягкий, можно нарезать новые кольца свежего лука, немного обмакнуть их в маринад и нанизать на шпажку вместе с мясом.


Приятного аппетита!

Маринад из свинины на кефире для шашлыка из свинины не содержит сложных ингредиентов, но позволяет сделать мясные кусочки в меру сочными и мягкими. Особую нежность шашлыку придаст кефирный маринад с луком и специями. Мариновать шашлык на кефире следует в холодильнике и желательно оставить его там на ночь. Тогда утром можно приступать к жарке шашлыка. Важным этапом в рецепте является правильный выбор мяса. Свинину следует брать свежей, слегка охлажденной. Для шашлыка предпочтительнее покупать лопатку, шейку или филейную часть, но подойдет и вырезка.

Основным ингредиентом маринада является, конечно же, кефир. Благодаря свойствам кисломолочного продукта мясо становится нежным, оно не будет сухим после жарки. Но ни один рецепт не обходится без большого количества лука. В соответствии с рецептурой и количеством свинины может потребоваться до 1 кг лука. Обычно его нарезают кольцами или полукольцами.

Просто и вкусно

Существует большое количество вариаций рецептов маринада для шашлыка с кефиром для свинины. По традиции вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 литр кефира;
  • 700 г лука;
  • 20 – 50 г приправы для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Как замариновать шашлык из свинины в кефире:

Перед нанизыванием на шампуры и жаркое куски необходимо дополнительно посолить.

Как разнообразить классический рецепт

Приправы и специи можно добавлять по вкусу, они придадут блюду изюминку и неповторимость, изысканное послевкусие. Также для разнообразия можно добавить измельченный чеснок, лимонный сок, зелень петрушки и укропа, базилик.

С базиликом и кориандром

В маринаде ведущая роль всегда отводится приправам. Их нужно много, чтобы в итоге получился ароматный шашлык... Для рецепта с базиликом и кориандром нужно взять:

  • 3 стакана нежирного кефира;
  • 3 большие луковицы;
  • базилик
  • – около одного пучка;
  • 2 большие щепотки молотого кориандра;
  • 2,5 кг свинины;
  • соль по вкусу;
  • хорошо добавить несколько веточек мяты или петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите все свежие травы. Можно и руками - то есть просто сорвать листья.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Смешать лук и зелень и залить кисломолочным продуктом. Весь кусок солят и посыпают кориандром.
  4. Полученным составом заливают подготовленные куски свинины.
  5. Через 3 – 4 часа маринования шашлык можно обжаривать любым удобным способом.

Острый

Этот рецепт идеален для тех, кто любит горошины перца в своих блюдах. Аджика добавляет пикантности. Для приготовления необходимо взять: