Добавить на Яндекс

Пирог из кабачков с творогом в духовке


Кабачки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки с творогом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта я рекомендую брать небольшие, молодые и не переспевшие кабачки, которые не содержат крупных семян. Я нашла в нашем магазине как раз такие. Теперь подготовим их к дальнейшему использованию. Сначала помоем их, а затем разрежем вдоль на 2 части. Теперь из каждой части аккуратно ложкой выймем серединку. Формируются вот такие лодочки.

  2. Шаг 2:

    Приготовим начинку для наших кабачков. Высыпаем в миску с высокими бортами творог, вбиваем яйцо, добавляем соль, укроп и измельченный через пресс чеснок. Я использовала творог 9%-ный - он для этого блюда подошел идеально. Также его можно предварительно немного размять. Укроп у меня сухой, но вы можете использовать свежий укроп или вовсе заменить его петрушкой - смотря, какая зелень вам больше нравится. Яйцо как всегда лучше брать домашнее.

  3. Шаг 3:

    Подготовленные кабачки-лодочки выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, смазанными растительным маслом. Немного их присаливаем. У меня за один раз поместилось две лодочки, так что потом я еще запекала вторую партию. Если у вас противень побольше, то поместятся сразу все четыре заготовки. Во время запекания кабачки выделят сок, который останется на фольге (пергаменте), поэтому форма для запекания останется чистой - это удобно.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем на кабачки творожную начинку, аккуратно распространяя ее по выемке. Сверху посыпаем начинку натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр можно также взять не твердый, а, к примеру, брынзу или сулугуни. Выйдет не менее вкусно.

  5. Шаг 5:

    Отправляем кабачки в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Время выпекания 40 минут. Через 20 минут температуру можно увеличить до 180 градусов, чтобы кабачки покрылись красивой корочкой. Именно по этой корочке можно определить готовность кабачков. Сами кабачки за это время станут мягкими, но передерживать их в духовке не стоит, чтобы они не развалились. Готовое блюдо можно подавать к столу как самостоятельный перекус.

Кабачки с творогом в духовке - легкое для желудка блюдо с приятным вкусом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуска из сыра

Яйца с чесноком

Кабачки с сыром

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350  ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Творог, Яйца, Твёрдый сыр, Укроп, Чеснок, Соль, Растительное масло

Творожно-кабачковый пирог в духовке - Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 70 минут

Сложность: Легко

Порций: 6

У нас на рынке кабачки появились еще месяц назад. Правда, тогда меня жаба душила тратить на них такую сумму. А уже в прошлое воскресенье затарилась овощем вовсю. За неделю перепробовала рецепты, что сохраняла себе зимой. Пора возвращаться к классике. Завтра готовлю кабачковый пирог с творогом и брынзой.

По этому рецепту выпекаю пирог не первый раз. Блюдо получается высоким и мягким, очень аппетитно пахнет. Главное — не поскупиться на зелень. А еще рекомендую вместе с творогом добавить к кабачкам брынзу. И вот почему!

Как приготовить кабачковый пирог с творогом и брынзой

В оригинальном рецепте указано, что творога должно быть столько же, сколько и кабачка. Но путем эксперимента я установила, что творог лучше смешать с брынзой. Тогда текстура выпечки будет более нежной, появится интересный вкус. Рекомендую!

Ингредиенты

Кабачок
400 г
Творог
300 г
Брынза
200 г
Соль
1 ч. л.
Твердый сыр
40 г
Яйцо
3 шт.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Манка
2 ст. л.
Укроп
25 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Кабачок натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 10. Брынзу натрите на крупной терке. Смешайте ее с творогом, яйцами, измельченным чесноком и 0,5 ч. л. соли. Перец по вкусу.
  2. 2Отожмите сок из кабачка, сама кабачок смешайте с сырной массой. К ним добавьте манку и рубленый укроп. Форму для запекания диаметром 22 см смажьте маслом, пересыпьте мукой. Переложите в нее тесто.
  3. 3Присыпьте заготовку тертым твердым сыром. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем дайте ему немного остыть и аккуратно переложите на плоскую тарелку.

Подавайте выпечку к столу еще чуть теплой в качестве закуски или перекуса. Лично я нарезаю пирог треугольниками, заворачиваю в пергамент и отправляю с мужем на работу. Коллеги в восторге, и я не беспокоюсь о том, ел ли он что-то. Как вам идея?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Рецепт запеканки из кабачков/творога - Food.com

"Теплый, сытный способ использовать кучи кабачков, которые есть вокруг во время сбора урожая. Не знаю, откуда мой муж взял этот рецепт, но он хороший."

Скачать

фото Петрушки

Готов через:
1 час
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки нарезанных кабачков
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1-2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки творога
  • 3 яйца, взбитые
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 2 стакан мягких панировочных сухарей
  • 1 2 чашка сыра пармезан
  • 1 4 чашка растопленного сливочного масла

направления

  • Обжарьте кабачки и лук на оливковом масле, затем отложите в сторону.
  • Смешайте творог, яйца, рис, соль и перец.
  • Выложите смесь из цуккини/лука и творожную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  • Смешайте панировочные сухари и пармезан, затем посыпьте запеканку.
  • Сбрызните все растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать 40 минут при 350°F.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Запеканка из творога и кабачков

Здоровый образ жизни

Запеканка из творога и цуккини

0 Обзор(ы)

1 час 5 мин

20 мин Подготовка

45 мин Приготовление

Испечь творог и цукини Запеканка для теплого и сытного блюда. Подавайте это сливочное овощное наслаждение и наслаждайтесь с семьей.

Что вам нужно

Выбрать все

16 порций

По оригинальному рецепту получается 16 порций

2 ст.л. масло

4 маленьких цукини (1 фунт), нарезанных

4 небольших желтых кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками

1/4 фунта нарезанных свежих грибов

2 зубчика чеснока, измельченных

3 яйца, взбитых

1 контейнер (16 унций) 2% молока с низким содержанием жира творог

1 уп. (7 унций) KRAFT 2% молока Мелко натертый мягкий сыр чеддер

4 нарезанных ломтиками зеленого лука

1/4 стакана нарезанного свежего базилика

2 ст. мука

1 ч.л. сушеные листья орегано

1/2 ч. л. молотый красный перец

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 350°F.

2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить кабачки, кабачки, грибы и чеснок; готовить 5 мин. , часто помешивая. Осушать.

3

Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске до однородности. Вмешайте приготовленную овощную смесь. Ложка в 2-1/2-qt. запеканка, сбрызнутая кулинарным спреем.

4

Выпечка 45 мин. или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

Советы по кухне

Совет 1

Замена

Замена желтой тыквы на 4 дополнительных кабачка.

Совет 2

Special Extra

Размешать 1-1/2 ч. л. Итальянскую приправу в творожную смесь перед добавлением готовой овощной смеси.

Совет 3

Питательный бонус

Сочетание творога и тертого чеддера делает эту сытную овощную запеканку кремообразной и превосходным источником кальция.

Nutrition

Calories

100

Calories From Fat

% Daily Value*

Total Fat 6g

8%

Saturated Fat 2.5g

13%

Trans Fat 0g

Cholesterol 45mg

15%

натрия 210 мг

9%

Общее количество углеводов 5G

2%

ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 1G

4%

Сахар 1G

2%

Белок 8G

16%

2%

Белок 8G

92 16% 9%

2%

.


Learn more