Кабачки с творогом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Для этого рецепта я рекомендую брать небольшие, молодые и не переспевшие кабачки, которые не содержат крупных семян. Я нашла в нашем магазине как раз такие. Теперь подготовим их к дальнейшему использованию. Сначала помоем их, а затем разрежем вдоль на 2 части. Теперь из каждой части аккуратно ложкой выймем серединку. Формируются вот такие лодочки.
Приготовим начинку для наших кабачков. Высыпаем в миску с высокими бортами творог, вбиваем яйцо, добавляем соль, укроп и измельченный через пресс чеснок. Я использовала творог 9%-ный - он для этого блюда подошел идеально. Также его можно предварительно немного размять. Укроп у меня сухой, но вы можете использовать свежий укроп или вовсе заменить его петрушкой - смотря, какая зелень вам больше нравится. Яйцо как всегда лучше брать домашнее.
Подготовленные кабачки-лодочки выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, смазанными растительным маслом. Немного их присаливаем. У меня за один раз поместилось две лодочки, так что потом я еще запекала вторую партию. Если у вас противень побольше, то поместятся сразу все четыре заготовки. Во время запекания кабачки выделят сок, который останется на фольге (пергаменте), поэтому форма для запекания останется чистой - это удобно.
Выкладываем на кабачки творожную начинку, аккуратно распространяя ее по выемке. Сверху посыпаем начинку натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр можно также взять не твердый, а, к примеру, брынзу или сулугуни. Выйдет не менее вкусно.
Отправляем кабачки в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Время выпекания 40 минут. Через 20 минут температуру можно увеличить до 180 градусов, чтобы кабачки покрылись красивой корочкой. Именно по этой корочке можно определить готовность кабачков. Сами кабачки за это время станут мягкими, но передерживать их в духовке не стоит, чтобы они не развалились. Готовое блюдо можно подавать к столу как самостоятельный перекус.
Кабачки с творогом в духовке - легкое для желудка блюдо с приятным вкусом.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуска из сыра
Яйца с чесноком
Кабачки с сыром
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с яйцом
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 6
У нас на рынке кабачки появились еще месяц назад. Правда, тогда меня жаба душила тратить на них такую сумму. А уже в прошлое воскресенье затарилась овощем вовсю. За неделю перепробовала рецепты, что сохраняла себе зимой. Пора возвращаться к классике. Завтра готовлю кабачковый пирог с творогом и брынзой.
По этому рецепту выпекаю пирог не первый раз. Блюдо получается высоким и мягким, очень аппетитно пахнет. Главное — не поскупиться на зелень. А еще рекомендую вместе с творогом добавить к кабачкам брынзу. И вот почему!
В оригинальном рецепте указано, что творога должно быть столько же, сколько и кабачка. Но путем эксперимента я установила, что творог лучше смешать с брынзой. Тогда текстура выпечки будет более нежной, появится интересный вкус. Рекомендую!
Подавайте выпечку к столу еще чуть теплой в качестве закуски или перекуса. Лично я нарезаю пирог треугольниками, заворачиваю в пергамент и отправляю с мужем на работу. Коллеги в восторге, и я не беспокоюсь о том, ел ли он что-то. Как вам идея?
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
"Теплый, сытный способ использовать кучи кабачков, которые есть вокруг во время сбора урожая. Не знаю, откуда мой муж взял этот рецепт, но он хороший."
Скачать
фото Петрушки
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Здоровый образ жизни
Запеканка из творога и цуккини
0 Обзор(ы)
1 час 5 мин
20 мин Подготовка
45 мин Приготовление
Испечь творог и цукини Запеканка для теплого и сытного блюда. Подавайте это сливочное овощное наслаждение и наслаждайтесь с семьей.
Что вам нужно
Выбрать все
16 порций
По оригинальному рецепту получается 16 порций
2 ст.л. масло
4 маленьких цукини (1 фунт), нарезанных
4 небольших желтых кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками
1/4 фунта нарезанных свежих грибов
2 зубчика чеснока, измельченных
3 яйца, взбитых
1 контейнер (16 унций) 2% молока с низким содержанием жира творог
1 уп. (7 унций) KRAFT 2% молока Мелко натертый мягкий сыр чеддер
4 нарезанных ломтиками зеленого лука
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
2 ст. мука
1 ч.л. сушеные листья орегано
1/2 ч. л. молотый красный перец
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Разогрейте духовку до 350°F.
2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить кабачки, кабачки, грибы и чеснок; готовить 5 мин. , часто помешивая. Осушать.
3
Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске до однородности. Вмешайте приготовленную овощную смесь. Ложка в 2-1/2-qt. запеканка, сбрызнутая кулинарным спреем.
4
Выпечка 45 мин. или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Советы по кухне
Совет 1
Замена
Замена желтой тыквы на 4 дополнительных кабачка.
Совет 2
Special Extra
Размешать 1-1/2 ч. л. Итальянскую приправу в творожную смесь перед добавлением готовой овощной смеси.
Совет 3
Питательный бонус
Сочетание творога и тертого чеддера делает эту сытную овощную запеканку кремообразной и превосходным источником кальция.
Nutrition
Calories
100
Calories From Fat
% Daily Value*
Total Fat 6g
8%
Saturated Fat 2.5g
13%
Trans Fat 0g
Cholesterol 45mg
15%
натрия 210 мг
9%
Общее количество углеводов 5G
2%
ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 1G
4%
Сахар 1G
2%
Белок 8G
16%
Белок 8G
2%
.