Добавить на Яндекс

Козье молоко казеин


Козье молоко. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания козьего молока

Козье молоко, как и молоко коровы, относится к группе казеиносодержащих, но в отличие от коровьего молока оно практически не содержит альфа-1s-казеин (это вещество которое является основной причиной аллергии на молоко). Казеин, по своей сути, насыщенный аминокислотами белок, который очень медленно усваивается и так же медленно выводится из организма. Именно по этой причине козье молоко рекомендуют употреблять людям страдающим аллергией на молоко коровы.

Согласно мифам, божественная коза Амалфея вскормила своим молоком самого Зевса. Еще в глубокой древности отмечались полезные свойства козьего молока - в Древнем Риме и Греции его использовали как лекарство при заболеваниях селезенки. Хорошо о нем отзывался известный средневековый лекарь - Авиценна.

В кулинарии из козьего молока делают многие виды сыров, простоквашу, кефир, йогурты и сметану. Многие швейцарские сыры производятся из смеси козьего и коровьего молока.

Состав и калорийность

В отличие от молока коровьего, козье молоко имеет лучший состав. В нем значительно больше полезных веществ и минералов, таких как антиоксиданты, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо и марганец. Витаминов же в молоке козы немного меньше, среди которых встречаются аскорбиновая кислота (витамин С), ретинол (витамин А), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2) и цианокобаламин (витамин В12).

На 100 г козьего молока приходится 68 калорий.

Стоит брать во внимание тот факт, что состав козьего молока меняется в зависимости от воздействия различных факторов: от условий содержания и кормления животного, его возраста и состояния здоровья, периода лактации и породы.

Полезные свойства

О лечебных свойствах козьего молока люди ведали уже давно. Его использовали на Швейцарских горных курортах для лечения анемии, чахотки и рахита. Необыкновенная сила козьего молока во многом зависит от его состава.

Из-за своей полезности козье молоко рекомендовано к употреблению людям обоих полов и всех возрастов. Его уникальные свойства незаменимы при заболеваниях желудка и органов зрения, диатезе и при деминерализации костных тканей.

В отличие от молока, которое дают другие животные, молоко козы имеет множество преимуществ. В частности, на фоне коровьего молока, в козьем содержится значительно больше калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, а так же кобальта, без которого не возможно нормальное кроветворение.

В какой-то степени козье молоко можно сравнить с грудным, так как в них в большом количестве содержится бета-казеин.

Козьим молоком рекомендуют поить детей страдающих рахитом. В нем содержится сиаловая кислота, которая входит в структуру барьеров естественной сопротивляемости организма.

Большая часть белков козьего молока содержит значительное количество альбумина, который препятствует их всасыванию в не переваренном виде, а образует из белков хлопья. В таком виде белки способны лучше взаимодействовать с желудочной кислотой и тем самым усваиваться организмом, исключая любые расстройства пищеварительной системы.

Жиры, насыщающие козье молоко отличаются по своей структуре от жиров присутствующих в коровьем цельном молоке. Шарики жира из козьего молока в десятки раз меньше жировых шариков молока коровы. Эта особенность влияет на скорость переваривания и хорошую усвояемость козьего молока. Жирность козьего молока колеблется в пределах 4%, что совсем не мешает практически 100% усвояемости этого продукта человеческим организмом. Даже эти 4% жира в нашем организме не накапливаются.

Для козьего молока характерно низкое содержание лактозы. В коровьем молоке, к примеру, лактозы на 13% больше, а в грудном молоке – на 41% больше, чем в молоке козы. А это очень важно для людей, которые страдают лактозной непереносимостью, к тому же исключены случаи диареи.

Если в стакан с козьим молоком добавить чайную ложку меда, то можно значительно усилить полезные свойства этого продукта.

Благодаря содержанию разнообразных пищевых веществ, козье молоко рекомендуют включать в рацион питания детей, у которых наблюдаются аллергические реакции на белок коровьего молока.

Если дети часто болеют простудами, ушными инфекциями и экземой, то сократить время болезни можно с помощью козьего молока, включив его в меню ребенка.

Не менее полезно пить козье молоко женщинам в период беременности и лактации. Это прекрасная альтернатива коровьему молоку при наличии аллергии на него. В такой ситуации только с помощью молока козы можно обеспечить поступление в организм женщины необходимого для развития и правильного формирования ребенка кальция и витамина В12. Кроме тогоэтот продукт считается наилучшим заменителем материнского молока в случае, если не возможно естественное вскармливание ребенка. Оно подходит и для кормления щенков и котят.

Благодаря болгарскому йогурту на основе козьего молока, ученый и врач Мечников смог получить лактобациллин. Это грибок, который окисляет молоко и насыщает его целебными свойствами.

Известны антибактериальные свойства сдоенного козьего молока, которые позволяют ему находиться в свежем виде долгое время. Так, при комнатной температуре молоко козы не скиснет на протяжении 3 дней, а в холодильнике оно может храниться около 7 дней. Предпочтительно все же козье молоко употреблять как можно раньше, не позволяя полезным веществам понапрасну растрачиваться.

Вред и противопоказания

Особых противопоказаний к употреблению этого продукта нет. Но следует знать, что вскармливая ребенка первого года жизни только козьим молоком, можно приобрести железодефицитную анемию.

После того как вы принесли домой купленное на рынке козье молоко, в обязательном порядке прокипятите его. Это позволит уберечь собственный организм от бруцеллеза – инфекционного заболевания, которым может страдать животное. Его опасность заключается в том, что попадая в организм человека, инфекция распространяется на органы и системы.

Перед покупкой понюхайте молоко – вы не должны почувствовать неприятного запаха. Учитывая то, что коза очень чистоплотна, такой запах может свидетельствовать о плохом уходе за животным. Вероятнее всего, что во время дойки в молоко попали летучие жирные кислоты, которые выделяют сальные железы козьего вымени.

Организация ухода за животным сказывается не только на запахе, но и на вкусе молока. Вкус молока напрямую зависит от пищи, которую употребляет коза и от места ее выпаса.

Если в ежедневный рацион животного включить несколько морковок и яблок, то можно избавиться от специфического вкуса молока.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

ПОЛЬЗУ КОЗЬЕГО МОЛОКА СРАВНИЛИ С КОРОВЬИМ

Польза и вред козьего молока — вопрос, живо интересующий поклонников здорового образа жизни. Продукт часто применяют как альтернативу или замену коровьему молоку, но давайте разберемся, какое же молоко полезнее.

Коза – это мелкий домашний рогатый скот или, как говорят, «корова» военного времени. Они вскормили своим молоком не один миллион детей и поддержали здоровье людей преклонного возраста. Коза очень чистоплотное и брезгливое животное, многие козы отказываются даже от надкушенного кем-то яблока.

На пастбищах козы поедают многие лечебные травы: полынь, чистотел, цикорий, лопух, крапиву, полевой хвощ, тысячелистник, донник.

Они не болеют туберкулезом и маститом, поэтому их молоко более безопасно употреблять в сыром виде, чем коровье.

Кроме того, козье молоко хранится гораздо дольше, чем коровье. Даже в некипяченом виде оно не портится в холодильнике в течение недели.

Сегодня в России разводят преимущественно молочные породы коз: зааненскую, альпийскую, нубийскую и др. Эти породы имеют продолжительный лактационный период (до 303 суток) и высокие удои – до 663 кг!

Заводчики коз учитывают не только «удойность», но также и другие факторы. Так, например, заводчики из подмосковного Лыткарино выбрали коз нубийской породы. По их мнению, молоко нубийских коз обладает сливочным вкусом и не имеет постороннего запаха.

Из такого молока наиболее высокой процент выхода творога и сыра, что несомненно интересно для козоводов, которые обычно сочетают эти виды деятельности: разведение коз и сыроварение.

Интересно, что козы нубийской породы достаточно интеллектуальные животные. Они знают свои клички и отличают «своих» людей. А нубийских козликов часто выбирают для дрессировки и выполнения цирковых номеров.

Нубийская порода коз
Состав козьего молока. Сравним его с коровьим

Пользу козьего молока для организма человека обеспечивает насыщенный состав продукта, в который входят:

  • полиненасыщенные жиры;
  • витамины А, В и D;
  • витамин РР;
  • бета-казеин и альбумин;
  • кальций и фосфор;
  • магний и натрий;
  • калий;
  • молибден.

Сравним составы козьего и коровьего молока.

Состав козьего и коровьего молока

Как видно из таблицы в козьем молоке значительно больше витамина А, отвечающего за остроту зрения и влияющего на иммунитет и витамина В5 (РР), который стимулирует обменные процессы и необходим при беременности, однако в коровьем молоке больше витамина В12, а его недостаток в организме ведет к развитию хронической усталости, малокровия и витамина В9 или фолиевой кислоты, отсутствие которого может спровоцировать анемию, атеросклероз, инсульт и инфаркт. Остальных витаминов примерно равное количество.

Содержание минеральных веществ в обоих видах молока, опять-таки близкое — примерно 0,7-0,9 %. Но при этом в козьем молоке намного больше:

  • кальция и фосфора, отвечающих за состояние костей, зубов, волос
  • калия, обеспечивающего эффективную работу сердечно-сосудистой системы
  • селена, являющегося мощным антиоксидантом
Массовая доля жира (жирность) козьего и коровьего молока

Этот показатель примерно одинаков — в среднем это около 3 — 4 %.  Но есть одно различие, заключающееся в структуре жиров. Шарики белка и жира в нем находятся в более нежной форме. Они меньше, чем в молоке других животных и скорее напоминают те же шарики молока женщин. Исследования показывают, что козье молоко переваривается в шесть раз быстрее, чем коровье, а это очень важно при составлении диеты для стариков, выздоравливающих больных малышей.

В отличие от коровьего, у которого слегка кислая реакция, у козьего она отчетливо щелочная. В связи с этим молоко коз в организме человека может поглощать и нейтрализовать большее количество кислоты, не меняя своей реакции. Его можно успешно использовать при повышенной кислотности желудочного сока, даже с язвой желудка.

Органолептические свойства коровьего и козьего молока

Попросту говоря, вкус, запах, цвет молока. Бытует мнение, что козье молоко обладает, так сказать, специфическим запахом. Но фермеры всегда знали, что так бывает в одном случае — если дойная коза содержится в плохих условиях. Глупо ожидать качественного продукта от неухоженного животного. Было проведено немало экспериментов для исследования этой области, когда людей просили сравнить козье и коровье молоко «вслепую». Так вот, большинство респондентов отдали предпочтение именно козьему, сказав, что оно более сладкое и привлекательное внешне, хотя непривычный запах все-таки был отмечен, но существенно он на выбор респондентов не повлиял.

Гипоаллергенность козьего молока

Основной белок как козьего, так и коровьего молока — сложный белок казеин. Так, одна из четырех его фракций – s1-казеин, считающийся сильным аллергеном, в козьем молоке отсутствует.

Второй компонент молочного белка — простой сывороточный белок альбумин. В козьем молоке он представлен фракцией — лактальбумин, а в коровьем – лактоглобулин.

Исследованиями установлено, что почти все (99%) взрослые и младенцы, «аллергичные» к коровьему молоку хорошо переносят козье. 

При этом, диетолог Анастасия Егорова отмечает, что людям с лактозной недостаточностью не стоит употреблять козье молоко, поскольку в нем лактозы не намного меньше, чем в коровьем (4,3 г против 4,7 г на 100 г молока).

Козье молоко полезно для младенцев
Польза козьего молока

Определенный терапевтический эффект от употребления козьего молока отмечают и при таких недугах, как экзема, бронхиальная астма, мигрень, колит, сенная лихорадка, расстройство пищеварительного тракта, болезни печени и желчного пузыря. Помогает козье молоко и при бессонице, запорах, невротическом несварении пищи, отсечен положительный эффект при язве желудка.

Итак, подводя итоги можно сказать, что козье молоко усваивается значительно лучше коровьего, а его «специфический» запах может быть вызван скорее условиями содержания козочек, нежели самими свойствами молока. И если вы не переносите коровье молоко, то вполне возможно, что именно козье будет для вас прекрасной альтернативой.

Мы благодарим за помощь в подготовке материала заводчиков нубийских козочек из подмосковья (инстаграм канал: komy_moloka) и диетолога Анастасию Егорову (инстаграм канал: egorova_dietolog).

Источник: crispy.news

Facebook

преимуществ козьего молока | Мейенбергское козье молоко

Хотя козье молоко некоторым кажется странным, на самом деле это самое популярное молоко во всем мире, и так было на протяжении веков. Козы производят уникальное, здоровое молоко, имеющее ряд преимуществ для организма и окружающей среды. А козы — просто очаровательные, веселые животные, с которыми приятно находиться рядом.

Козье молоко — настоящее молочное.

Молочные продукты относятся к молоку, произведенному животным, особенно млекопитающим, таким как козы, овцы, коровы или даже верблюды и буйволы. Все молоко млекопитающих считается молочным, но есть различия в содержании молочного жира, лактозы и белка. Вот почему некоторые люди с аллергией на коровье молоко или лактозой, чувствительной к коровьему молоку, могут успешно употреблять козье молоко и получать удовольствие от множества доступных козьих молочных продуктов**.

Козье молоко легко усваивается.

В то время как свежее козье молоко и свежее коровье молоко имеют сравнимый вкус и содержание питательных веществ, козье молоко содержит частицы жира меньшего размера, которые производят более мелкую и мягкую сгусток в желудке. Мелкий мягкий творог быстрее расщепляется желудочными ферментами, что делает козье молоко более легкоусвояемым*. Люди, у которых есть проблемы с коровьим молоком, нередко успешно переходят на козье молоко**.

Чувствителен к лактозе?

Вам может подойти козье молоко. Козье молоко (как и все натуральное молоко) содержит лактозу, но многие люди, которые плохо реагируют на лактозу, не имеют такой проблемы с козьим молоком**.

Козье молоко гипоаллергенно.

Казеин — это натуральный белок, который содержится в любом молоке, и многие люди испытывают трудности с казеином Alpha S1, содержащимся в коровьем молоке, и имеют аллергию на коровьи молочные продукты. Исследования показали, что козье молоко содержит очень мало казеина Alpha S1 и в основном содержит казеин Alpha S2. Исследования показывают, что 40% и более пациентов с аллергией на коровье молоко хорошо переносят козье молоко*.

Козье молоко содержит большое количество коротко- и среднецепочечных жирных кислот.

Фактически, козье молоко содержит значительно более высокие уровни жирных кислот с короткой и средней цепью, чем коровье молоко. Предполагается, что эти жирные кислоты быстрее усваиваются, быстро обеспечивают организм энергией и связаны с целым рядом других преимуществ для здоровья*.

Козье молоко безопасно для окружающей среды.

Молочным козам требуется меньше воды на галлон произведенного молока, чем большинству других животных, выращиваемых для молочных целей. Кроме того, козы производят почти в 20 раз меньше метана на килограмм массы тела, чем молочные коровы***.

Козье молоко естественно гомогенизировано.

В отличие от коровьего молока, козье молоко не расслаивается, если его оставить отстаиваться. Молочные продукты из козьего молока менее перерабатываются, потому что гомогенизация, процесс принудительного разрушения жировых шариков в молоке для достижения эмульгирования, не требуется.

Наше козье молоко имеет чистый и мягкий вкус.

Мы используем только самое свежее молоко, и, быстро охлаждая его и сводя к минимуму перемешивание, мы получаем очень чистый и мягкий вкус.

Козье молоко известно во всем мире.

Больше людей в мире пьют молоко коз, чем молоко любого другого вида*. Присоединяйтесь к стаду!

* Янг В. Парк, Джордж Ф. В. Хенляйн: Справочник по молоку небычьих млекопитающих. Издательство Блэквелл (2006).

** Если у вас клинически диагностирована истинная аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы, перед употреблением козьего молока обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

*** Пол Дж. Гротцен, Инго Асельманн и Вольфганг Зайлер: Производство метана домашними животными, дикими жвачными животными, другой травоядной фауной и людьми. Институт химии им. Макса Планка, кафедра химии воздуха, Германия (1986).

Забавный факт: Согласно легенде, кофе открыли козы.

Легче усваивается, чем коровье молоко

Без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов

Больше калия, чем коровье молоко

8 граммов белка Подробнее о козьем молоке?

Узнать больше

Коровий казеин или козий и овечий молочный продукт: что полезнее?

Последнее обновление

Медицинское заключение д-ра Дэниела Деактера, доктора медицины

Содержание

  • Что такое казеин?
  • Казеин нагружает пищеварительную систему
  • Вреден ли казеин для здоровья?
  • Варианты бета-казеина A1 и A2
    • Бета-казеин A1 кажется худшим
  • Есть ли в козьем молоке казеин? А овечье молоко?
  • Что в нашем молоке?
  • Тест на вкус: овечье молоко, коровье молоко или козье молоко
    • 1. Йогурт из коровьего молока в исландском стиле Siggi
    • 2. Йогурт из козьего молока Redwood Hill Farm
    • 3. Йогурт из овечьего молока Bellwether Farms
    • 4. Греческий йогурт Chobani
  • йогурт?
  • Сравнение брендов йогурта

Насыпать миску с хлопьями, макать печенье или приправлять кофе становится все труднее, поскольку полки продуктовых магазинов украшают все новые молочные продукты. Макадамия, миндальное, овсяное, коровье, козье, овечье и бесконечно более мутный процесс принятия решения о том, какое молоко лучше всего подходит для ваших потребностей в молоке. Что ж, давайте начнем с анализа наших молочных продуктов животного происхождения. Что лучше для вас? Обычно считается, что овечье и козье молоко полезнее для нашего здоровья, чем коровье, но почему? Хотя они содержат казеин, белок, присутствующий во всех молочных продуктах, в овечьих и козьих молочных продуктах содержится гораздо меньше бета-казеина А1, наиболее вызывающего воспаление казеина, содержащегося в молоке, и гораздо больше бета-казеина А2, легко усваиваемой формы казеина. Прочтите и погрузитесь в подробности о том, почему казеин может быть вреден для нас, сколько его содержится в самых популярных видах молока, а также о вкусовом тесте овечьего, козьего и коровьего молока!

Что такое казеин?

Казеин — это один из видов белка, который содержится в молочных продуктах и ​​отвечает за придание молоку белого цвета. Различные типы молочных продуктов содержат различные типы казеина и других белков, таких как сыворотка, в различных количествах. Каждый тип белка, содержащийся в молочных продуктах, по-разному влияет на наше пищеварение (хотя некоторые люди чувствительны ко всему этому). Один из способов, которым мы классифицируем клиентов планов питания , основан на их чувствительности к молочным продуктам. Обычно вы можете увидеть непереносимость лактозы в генетических картах людей. Коровье молоко, наиболее часто потребляемое молоко в Америке, содержит 3,3% белка, из которых более 80% белка — казеин, а остальное — сыворотка. В питательном отношении считается, что сыворотка является лучшим источником белка, чем казеин, из-за ее превосходного аминокислотного профиля — важного фактора, определяющего качество пищевого белка — и она легче усваивается и усваивается. Сыворотка рекомендуется для детских молочных смесей и часто встречается в пищевых добавках.

Казеин создает нагрузку на пищеварительную систему

В отличие от легко усваиваемой сыворотки, казеин медленно расщепляется, вызывая нагрузку на пищеварительную систему, и, если верить авторам « Китайское исследование », способствует рост рака. 1 Китайское исследование на самом деле представляет собой серию исследований, в которых делается вывод о том, что употребление в пищу продуктов животного происхождения увеличивает риск многих заболеваний. Белок, который исследования использовали для оценки своих утверждений, был казеином, что в первую очередь привлекло внимание нашей команды к этому посту о сравнении полезных свойств молочных продуктов. Колин Кэмпбелл, автор Китайское исследование утверждает, что диеты, богатые продуктами животного происхождения, такими как молоко, могут быть связаны с 70% случаев колоректального рака и рака предстательной железы; 50% рака молочной железы, эндометрия, поджелудочной железы и желчного пузыря; и 20% рака легких, мочевого пузыря, рта и пищевода. 2 3 Итак, Позиция China Study в отношении молочных продуктов довольно ясна: не ешьте их от коров, коз или овец. Это подтверждается другими комментаторами в области здравоохранения, такими как доктор Марк Хайман, который написал этот пост в блоге: 6 причин избегать молочных продуктов любой ценой . Однако не все виды молочных продуктов содержат один и тот же белок в одинаковом количестве, и некоторые люди, которые не переносят коровьего молока, могут без особых проблем употреблять продукты из овечьего или козьего молока. Как это может быть? Белки разные. Важно знать, если вы решите потреблять молочные продукты, что в молоке сельскохозяйственных животных есть несколько типов казеинов, α-s1, α-s2, β и κ, каждый со своими свойствами и назначением. 4 Различия в процентном содержании казеина среди животных могут быть значительными — например, казеин составляет 80% от общего белка в коровьем молоке по сравнению с только 55% от общего белка в лошадином молоке — и уровни типов казеина могут даже варьироваться в зависимости от порода, дающая молоко. 5 Наконец, производственный процесс в молочной промышленности. Казеин и сыворотка содержатся в молоке, йогурте, сыре и мороженом, хотя во многих сырах казеин коагулируется с образованием творога, а сыворотка сливается.

Вреден ли казеин для здоровья?

Некоторые считают, что это так. Другие не согласны, и, честно говоря, вероятно, еще не было проведено диспозитивного исследования, поскольку такие исследования, как The China Study , основаны на вопросниках на уровне населения. Вместо того, чтобы доказывать причинно-следственную связь, они устанавливают корреляции между переменными. Однако есть основания для некоторого беспокойства. Т. Колин Кэмпбелл и его команда показали нам, что рост опухоли у крыс увеличивался, когда их кормили пищей, содержащей более 10% казеина, и уменьшался, когда уровень казеина в рационе падал ниже 5%. 6 В то время как The China Study искренне выступает за растительную диету и полный отказ от молочных продуктов и других продуктов животного происхождения, давайте взглянем на тип казеина, который может быть самой большой проблемой — генетические варианты бета-казеина. - и имеют ли коровьи, овечьи или козьи молочные продукты одинаковые уровни одних и тех же типов казеинов.

Варианты бета-казеина A1 и A2

Белок казеина Что он делает
Бета-казеин A1 Высвобождает бета-казоморфин-7 во время пищеварения, что связывают с диабетом 1 типа, сердечными заболеваниями, детской смертностью, аутизмом и проблемами с пищеварением
Бета-казеин A2 -казеин одной аминокислотой и обычно считается безопасным; чаще всего встречается у коров в Африке и Азии

Бета-казеин А1, по-видимому, является самым опасным

Бета-казеин в молоке млекопитающих имеет два варианта: А1 и А2. Тем не менее, бета-казеин А1 является единственным казеином, который создает бета-казоморфин-7, встречающийся в природе опиоидный пептид и прямой высвобождающий гистамин, который может быть фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 1 типа и синдрома внезапной детской смерти. 7 Когда породы крупного рогатого скота в определенном регионе не меняются более 50 лет, уровень смертности от сердечных заболеваний коррелирует с потреблением бета-казеина А1. 8 В другом исследовании у младенцев, которых кормили смесями, содержащими коровье молоко, в течение первых трех месяцев жизни наблюдалась задержка психомоторного развития и повышенный мышечный тонус. Грудное вскармливание вместо искусственного (коровьего молока с бета-казеином А1) может снизить риск задержки развития и связанных с ним расстройств, таких как аутизм. 9 Переваривание бета-казеина А1, как минимум, может привести к некоторым неблагоприятным желудочно-кишечным эффектам, которые напоминают непереносимость лактозы. В одном двойном слепом исследовании 45 человек пили молоко с обоими вариантами казеина, а также молоко, содержащее только бета-казеин А2. 10

По сравнению с молоком, содержащим только β-казеин A2, потребление молока, содержащего оба типа β-казеина, было связано со значительно более выраженными симптомами PD3 [постмолочный пищеварительный дискомфорт]; более высокие концентрации связанных с воспалением биомаркеров и β-казоморфина-7; более длительное время транзита через желудочно-кишечный тракт и более низкие уровни короткоцепочечных жирных кислот; а также увеличенное время отклика и частота ошибок в SCIT. Потребление молока, содержащего оба типа β-казеина, было связано с ухудшением симптомов PD3 по сравнению с исходным уровнем у субъектов с толерантностью к лактозе и с непереносимостью лактозы. Потребление молока, содержащего только β-казеин A2, не усугубляло симптомы PD3 по сравнению с исходным уровнем (т. е. после вымывания молочных продуктов) у пациентов с толерантностью и непереносимостью лактозы.

Отказаться от казеина может быть сложно. Как узнать, содержит ли коровье молоко бета-казеин А1? Молоко от коров с генотипом бета-казеина A1A1 представляет собой основной источник бета-казоморфина-7 (плохого вещества). Не забудьте также проверить этикетки с пищевыми продуктами: казеин может скрываться в ваших белковых добавках и немолочных продуктах, так как он используется в качестве отбеливателя или загустителя. Знание того, как и где была выращена корова, — это начало, но для большинства из нас это непрактично. Самый эффективный способ избежать употребления бета-казеина А1 — употреблять другие виды молока.

Есть ли в козьем молоке казеин? А овечье молоко?

Да, казеин есть в козьем и овечьем молоке, но не в той же форме, что и в коровьем молоке. Овечьи и козьи молочные продукты содержат намного меньше бета-казеина или нет A1; вместо этого они в основном содержат более легко усваиваемый бета-казеин А2, что является важной причиной того, что они считаются более полезными для здоровья. Каковы некоторые другие различия в питании между овечьим, козьим и коровьим молоком? В следующей таблице подробно описаны некоторые из основных компонентов трех типов молока.

Что у нас в молоке?

0,188 0173
  Cow (whole milk) Goat Sheep
Carbohydrates 11.3g 10.86g 13.13g
Fat 7.93g 10.10g 17.15g
Protein 7. 86g 8.69g 14.65g
Vitamin D 98 IU 29IU not determined
Calcium 276mg 327mg 473mg
Lactose 12.83g not determined not determined
Cholesterol 24mg 27mg 66mg
Жирные кислоты, суммарно насыщенные 4,551 г 6,507 г 11,277 г
Гистидин 0,217 г 0,409 г

Коровье, овечье и козье молоко имеют одинаковое соотношение казеина и сывороточного белка (80:20). В овечьем молоке больше всего казеина и сыворотки, а также жиров и сухих веществ. 11 Почему? Все дело в генетике. Козье молоко и овечье молоко имеют сходные аминокислотные последовательности, которые отличаются от коровьего. И самая большая разница между овечьим и козьим молоком заключается в более высоком содержании низкоцепочечных жирных кислот; содержание лактозы в козьем молоке также несколько выше, чем в овечьем. Однако жирные кислоты в козьем молоке облегчают его переваривание по сравнению с коровьим и овечьим молоком. Для переваривания козьего молока требуется примерно на 20% меньше времени, чем коровьего, из-за размера его жировых шариков. 12 Как и у коров, состав козьего молока варьируется в зависимости от породы и региона, но из-за отсутствия или гораздо меньшего количества бета-казеина А1 — наряду с другим типом воспалительного казеина, альфа(s1)-казеином — козье и овечье молоко может быть хорошей альтернативой для детей с аллергией на коровье молоко или взрослых, избегающих его по состоянию здоровья. 13 14 Козье молоко также имеет более высокий уровень незаменимых аминокислот, чем коровье молоко, и может помочь снизить уровень холестерина. 15 Однако, если вы чувствительны к коровьему молоку, переход на овечье или козье молоко может не решить проблему аллергии у всех. 16 Существует высокий риск перекрестной реактивности с коровьим молоком, поэтому дети и взрослые должны с осторожностью употреблять козье молоко. Большинство детей с аллергией на коровье молоко чувствительны к сывороточному белку или казеину и, следовательно, могут также иметь аллергию на козье и овечье молоко. 17 Смотрите также: Не бойтесь холодильника! Непереносимость гистамина больше, чем пища

Дегустационный тест: овечье молоко, коровье молоко или козье молоко

Для этого дегустационного теста Джон, основатель GeneFood, хотел попробовать другие виды йогуртов, о которых он слышал. Знаете ли вы, что существует дюжина видов йогурта? Кокосовое молоко, миндальное молоко, молоко кешью, соевое молоко, цельное коровье молоко и многое другое. Джон попробовал три новых бренда, чтобы сравнить их с одним из своих резервов, Chobani. Чтобы игровое поле оставалось относительно равным, он использовал ванильный вкус для каждого и выбрал 0% молочного жира (коровьего), когда это было возможно. Чтобы знать, что вы имеете в виду с точки зрения ингредиентов, йогурт должен иметь содержание сухих веществ 8,25%, а не жира, чтобы считаться йогуртом в США. Обезжиренное сухое молоко может быть добавлено для увеличения количества сухих веществ или сливок, чтобы отрегулировать количество. жира, в то время как стабилизаторы, такие как альгинаты, желатины, камеди, пектин и крахмал, могут быть включены, чтобы предотвратить отделение сыворотки или повысить плотность. Закваски ферментируют лактозу в молоке с образованием молочной кислоты, в результате чего молоко сгущается и образует йогурт. Особое примечание: Многие йогурты содержат живые активные культуры бактерий, продуцирующих гистамин, таких как L. Casei. Если у вас уже есть проблемы с аллергией, это может повысить вашу непереносимость гистамина, как Джон обсуждал в этом мегапосте .

1. Йогурт из коровьего молока Siggi в исландском стиле

Статистика: Процеженный обезжиренный йогурт Siggi с нулевым содержанием молочного жира, полностью натуральный, с молоком коров травоядного вскармливания, произведенный без использования гормона роста rBST. Без аспартама, сукралозы, желатина, искусственных красителей, консервантов и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Питание: 110 калорий, 15 г белка, 9 г сахара. Этикетка ингредиентов: Пастеризованное обезжиренное молоко, органический нектар агавы, мадагаскарская бурбонская ваниль, фруктовый пектин, живые активные культуры. Цена: 1,69 доллара за 5,3 унции. Вкус: «Сигги был действительно хорош. Я бы определенно съел это сам по себе и не стал бы тратить его на смузи! Мадагаскарская бурбонская ваниль была ярко выражена, но не подавляла, и даже была видна в йогурте. У йогурта тоже была приятная текстура. Я немного ненавижу, когда вы поднимаете крышку йогурта, а сверху вода, что побуждает вас перемешивать перед едой. У Сигги он был густым, гладким и кремовым. Вкусно. Мне особенно нравится, что в нем ТАК много белка, и это главная причина, по которой я предпочитаю греческий йогурт любому другому виду».

2. Йогурт из козьего молока Redwood Hill Farm

Статистика: Йогурт из козьего молока Redwood Hill Farm, сертифицирован как гуманный, выращенный и обработанный, сертифицирован как кошерный, без глютена. Йогурт класса А, культивируемый медленно, с сезонными изменениями текстуры. Питание: 140 калорий, 5 г белка, 13 г сахара. Этикетка ингредиентов: Пастеризованное цельное козье молоко класса А, органический тростниковый сахар, органический экстракт ванили, крахмал тапиоки, пектин, живые активные культуры. Цена: 2,39 доллара за 6 унций. Вкус: «Я никогда раньше не ела йогурт из козьего молока и немного нервничала, мне он не понравится. Вкус очень похож на козий сыр — острый, но намного легче! Текстура довольно гладкая, хотя на мой вкус немного водянистая. Ваниль присутствует, но ее перебивает вкус козьего молока. Мне любопытно, как это будет на вкус с другими ароматами. В конце концов я съел его с виноградом, и он стал еще вкуснее. Однако я немного расстроен тем, сколько там сахара по сравнению с белком».

3. Йогурт из овечьего молока Bellwether Farms

Статистика: Овечье молоко класса А с семейной фермы и маслозавода, полножирный пробиотический йогурт с 12 живыми активными культурами. Сделано из мадагаскарского бурбона и индонезийской ванили. Питание: 170 калорий, 10 г белка, 9 г сахара. Этикетка состава: Пастеризованное овечье молоко, тростниковый сахар, экстракт ванили, стручки ванили, живые активные культуры. Цена: 2,19 доллара за 6 унций (продается в Whole Foods от 2,49 доллара).). Вкус: «Как только я открыл крышку, я был рад видеть настоящие стручки ванили, смешанные с текстурой, которая была гладкой и менее густой, чем у Siggi, но не водянистой. Его вкус был ближе к коровьему молоку, чем к козьему, что мне нравилось, потому что оно было более знакомым, но все же имело отличительный привкус. Для меня это было больше похоже на греческий йогурт. Мне очень понравилось, какая у него легкая терпкость, текстура и все замечательные факты, связанные с овечьим молоком: больше белка и полезных жиров и меньше натрия».

4. Греческий йогурт Chobani

Статистика: Grade A обезжиренный ванильный греческий йогурт, с пробиотиками, кошерный и без глютена. Нет rBST или искусственных консервантов; только натуральные ингредиенты без ГМО. Питание: 110 калорий, 13 г белка, 13 г сахара. Состав: Йогурт обезжиренный (кисломолочный пастеризованный обезжиренный), сгущенный тростниковый сахар, вода, экстракт ванили, камедь рожкового дерева, фруктовый пектин, натуральный ароматизатор, концентрат лимонного сока, живые культуры. Цена: 1,19 доллара за 5,3 унции. Вкус: «Возможно, было несправедливо, что я попробовал Чобани последним в этой линейке, но, поскольку я привык к тому, что получаю, я решил, что это не повредит. Чобани оказался моим наименее любимым! По сравнению со всеми остальными, его вкус казался «неправильным» и немного скучным. Несмотря на то, что на этикетке упоминаются только «натуральные» ингредиенты, остальные мне показались более… свежими. Вкус ванили был хорошим, но соответствовал низшему уровню козьего молока. Просто мне это мало что дало. Наверное, поэтому я использую его только в смузи!»

Не знаете, что поесть?

Gene Food использует запатентованный алгоритм для разделения людей на один из двадцати типов диеты на основе генетики. Мы оцениваем жировой обмен, клиренс гистамина, толерантность к углеводам и многое другое. Где вы подходите?

Подробнее

Вердикт: йогурт из овечьего молока лучше йогурта из козьего молока?

Выбор лучшего типа молока для питья или йогурта для еды зависит от каждого человека, хотя исследования показали, что казеин в коровьем молоке может быть опасным. Даже если у вас нет аллергии на коровье молоко, лучше сократить его потребление. Также можно сказать много плохого о греческом йогурте, или, более точно, на коммерческом рынке он называется 9.0126 Йогурт по-гречески и все его добавки. (Если вас интересует процесс приготовления греческого йогурта, ознакомьтесь с информативной статьей « Будущее йогурта », опубликованной в Американском журнале клинического питания.) В связи с этим, вот победители вкусового теста Джона. !

Yogurt brand comparison

Brand Casein Fat Sugar Taste
Siggi’s Icelandic style cow’s milk yogurt (nonfat) Нет информации о казеине от Siggi's, но коровы питаются 100% вегетарианской диетой (в основном травой), а молоко поступает с ферм в Висконсине и Нью-Йорке 0 г жира на 5,3 унции. 9 г сахара на 5,3 унции. 4 из 5 звезд
Йогурт из козьего молока Redwood Hill Farm В козьем молоке очень мало бета-казеина А1, и в основном содержится бета-казеин А2 5 г жира на 6 унций. 13 г сахара на 6 унций. 3 из 5 звезд
Йогурт из овечьего молока Bellwether Farms Овечье молоко не содержит бета-казеина А1; также содержит на 60% больше белка, чем другие молочные продукты 9 г жира на 6 унций. Больше жирных кислот со средней и короткой цепью 9 г сахара на 6 унций. 5 из 5 звезд
Чобани Греческий йогурт 0% молочного жира (коровьего) из-за процесса процеживания греческий йогурт теряет часть сыворотки, лактозы и сахара, которые содержатся в обычном коровьем молоке, а это означает, что белок, содержащийся в греческом йогурте, почти полностью состоит из казеина 9.0173 0 г жира на 5,3 унции. 13 г сахара на 5,3 унции.

Learn more