Добавить на Яндекс

Индейка в духовке


Маринованное филе индейки, запеченная в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Маринованное филе индейки, запеченная в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Лотышева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Екатерина Лотышева19 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

241

50

3

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе индейки

1 кг

Кефир 1%-ый

300 мл

Лимонный сок

30 мл

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 3 часа

Распечатать

1Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

2После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий.

3Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса. Если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза. Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.

4Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25–30 минут.

5В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.

ШпаргалкаКак сварить гречку

популярные запросы:

Комментарии (8):

Ku Zoa1 июня 2017

1

фото не соотвествует. готовила по комментариям 1 час, получилось нежно

Ku Zoa1 июня 2017

0

поправлюсь готовила 45 мин на 200 градусов. идеальное блюдо для привередливых детей👍

Екатерина Куделина28 ноября 2018

1

Порезала кусочки потоньше, в маринаде держала часа 4-5, а в качестве специй взяла «приправу для курицы и индейки» вкусвиловскую. минут 30 в духовке, оочень нежное вкусное мясо получилось, спасибо за рецепт!

Читайте также:

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельный кугель

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Креплах (пельмени с мясом)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Кугель из вермишели

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Чолент с фасолью и картофелем

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Куриные грудки с миндальной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Форель с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Ароматная индейка в духовке, пошаговый рецепт на 2285 ккал, фото, ингредиенты

burro. salvia

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Простой и одновременно быстрый вариант ужина или обеда... )))) Но вкус такого запеченного мяса индейки вас точно порадует!!!   

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2285

кКал

97%

Белки202 г
Жиры139 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

51 %

27 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

индейка голень

2 шт.

чеснок

2 шт.

каперсы маринованные

1 ст. л.

оливки без косточек

1 горсть

оливки черные

1 ст. л.

помидоры вяленые в масле

4 шт.

анчоусы

2 шт.

вино белое сухое

1 стакан

лавровый лист

по вкусу

розмарин

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

оливковое масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Обычно для этого блюда я использую бедро индейки, но на этот раз у меня были только голяшки. .. Керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом и натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Голяшки посолить и поперчить. Выложить в форму. Добавить к ним все остальные ингредиенты; каперсы, оливки, филе анчоусов и помидоры порвать на кусочки и выложить сверху на индейку. Добавить все специи и ароматные травки.


В конце добавить белое вино и поставить все запекаться в предварительно разогретую до 180-200°С духовку примерно на 1 час. За время запекания перевернуть голяшки один или два раза... Если увидите, что соус слишком испарился, в процессе выпечки можно добавить немного вина или воды...


Готовое мясо достать из духовки и сразу же подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно с картофельным пюре и тушеными овощами... ))) Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыужинобедвыпекать, запекатьголеньгрудкав духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкая индейка на День Благодарения без лишних хлопот – вкуснее с нуля

ЛУЧШИЙ Индейка на День Благодарения Рецепт, сочетающий в себе все вкусы и сочность, которые вы ожидаете от идеальной индейки на День Благодарения, без стресса! Плюс пошаговое руководство о том, как приготовить идеальную индейку.

Этот рецепт жареной индейки не только прост в приготовлении и прост в приготовлении, но и превзойдет все ожидания, если станет главным украшением вашего праздника в честь Дня Благодарения!

День благодарения Турция

Почему люди так переживают из-за индейки на День Благодарения? Хорошо, я думаю, это центральная часть вашего обеда на День Благодарения. И это обычно означает, что у вас есть стол, полный людей, чтобы не разочаровать. Хорошо, я понимаю. Это большая сделка .

Я надеюсь развеять все ваши опасения и неуверенность в приготовлении идеальной, красивой индейки на День Благодарения. Этот метод совершенно беспроблемный и ПРОСТОЙ. Индейку нельзя мариновать или смазывать, готовить ее вверх ногами или делать что-то странное.

Вам даже не понадобится дорогая жаровня. Я убежден, что этот рецепт — не только самый простой способ приготовить индейку на День Благодарения, но и получить великолепную, супер сочную, идеально приготовленную индейку.

Настоящий КЛЮЧ к приготовлению идеальной индейки на День Благодарения заключается в том, чтобы не пережарить ее – мясо пересушивается, а на День Благодарения вам захочется нарезать сочную, влажную индейку! Поэтому просто планируйте заранее, чтобы выбрать правильное время.

Давайте продолжим и рассмотрим основы — что можно и что нельзя — для «Как приготовить индейку на День Благодарения»:
Индейку какого размера купить на ужин в честь Дня Благодарения:

Прежде всего: купите примерно 1,5 фунта индейки на человека. (Поэтому, если вы кормите 6 человек, купите как минимум 10-фунтовую индейку). Таким образом, у вас останутся остатки.

Как разморозить индейку:

Убедитесь, что индейка разморозится, и дайте ей достаточно времени! Хорошее эмпирическое правило — оставлять в холодильнике 5 фунтов индейки на один день. Я всегда даю себе один дополнительный день, просто чтобы быть в безопасности. Положите индейку на противень или сковороду, чтобы собрать жидкость, которая может стекать с индейки, когда она размораживается в холодильнике.

Не мойте индейку.

Если вы моете индейку в раковине, вы просто загрязняете раковину. Достаньте индейку из упаковки, обсушите ее бумажными полотенцами, а затем подготовьте в духовке. Любые бактерии на индейке погибнут в горячей духовке, пока она запекается.

Не солить индейку.

Если вы покупаете качественную индейку в магазине (например, Butterball или Norbest), то засаливать индейку необязательно. Вы можете сделать это, если хотите, но вы все равно можете получить восхитительно влажную индейку, не засалив ее. Однако, если индейка дикая, вы должны засолить ее накануне вечером, чтобы она была влажной и ароматной.

Не поливай индейку.

Для получения красивой золотисто-коричневой индейки наметка не нужна. Это также требует, чтобы вы постоянно открывали духовку, что приводит к тому, что духовка теряет тепло, а индейка готовится дольше, что может привести к сухости индейки. Намазав смесью масла с травами внешнюю и внутреннюю кожу индейки, вы убедитесь, что кожа красиво подрумянится и будет иметь потрясающий вкус.

Не готовить начинку внутри индейки.

Если вы попытаетесь поместить начинку/начинку в полость птицы, индейка пережарится к тому времени, когда температура начинки станет безопасной для употребления в пищу. Вместо этого приготовьте начинку в кастрюле. Затем вы можете заполнить полость индейки вещами, которые придадут ей аромат (и добавят аромат соку/бульону): соль, перец и любая смесь лука, яблок, моркови, сельдерея или цитрусовых.

Проверьте индейку термометром.

Единственный способ узнать, приготовлена ​​ли индейка (165 градусов по Фаренгейту), — это использовать термометр (мне нравится этот). Проверяйте индейку прямо из духовки — если она достигает 160 градусов по Фаренгейту, я вынимаю ее и накрываю фольгой. Он будет продолжать готовиться внутри палатки из фольги, чтобы восполнить эти дополнительные 5 градусов.

Дайте индейке отдохнуть.

Вытащив индейку из духовки, дайте ей отдохнуть не менее 15 или до 40 минут (это дает вам дополнительное время, если вам нужно запечь или разогреть что-либо еще в духовке). Если вы используете жир для соуса, выньте индейку из сковороды на разделочную доску и накройте ее фольгой, пока она там лежит. Если вы не используете капельки, просто оставьте индейку в кастрюле и накройте фольгой.

Вам не нужна дорогая жаровня.

Если у вас есть большая металлическая сковорода, отлично! Если нет, не беспокойтесь. Просто используйте форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить птицу, или купите одноразовую форму для запекания из фольги за 1 доллар в Walmart (после этого вы можете ее выбросить). На дно кастрюли положите кучу нарезанных овощей. Овощи будут действовать как решетка в обычной жаровне, слегка приподнимая индейку. Положите индейку прямо поверх нарезанных овощей.

Сохраните индюшиный помет.

После того, как индейка приготовится, на дне жаровни останется сок и обжаренные кусочки. Вы можете зарезервировать все это для приготовления соуса из индейки. Вы также можете использовать оставшуюся шею и потроха, которые вы вытащили из индейки, когда вынимаете ее из упаковки, чтобы приготовить соус для потрохов. Самый ароматный соус! Ваша бабушка будет гордиться 😉

Как приготовить простую жареную индейку на День Благодарения:

Сначала достаньте размороженную индейку из упаковки. Удалите шею (обычно находится в большой полости птицы) и мешок с потрохами (иногда находится в меньшей полости шеи птицы). Выбросьте их или оставьте для соуса. Обсушите индейку бумажными полотенцами.

Затем приправьте полость индейки солью и перцем. Начините его четвертинками лимона, луком, яблоком и зеленью.

Подверните крылья индейки под индейку и положите индейку на решетку для жарки внутри жаровни (или на подушку из нарезанных овощей — хорошо подойдут морковь, лук и сельдерей — в одноразовой жаровне) . Подворачивание крыльев предотвращает их подгорание и помогает индейке сидеть ровнее.

Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудкой (в верхней части индейки) и нанесите несколько столовых ложек травяного масла под нее. Используйте шпагат, чтобы связать ножки индейки вместе. Затем обмажьте внешнюю часть индейки оставшимся маслом с травами. Вот и все! Вы готовы позволить вашей духовке сделать остальную работу!

Вы захотите проверить индейку примерно в середине приготовления. Включите свет в духовке, чтобы увидеть, стала ли кожа золотистой, а затем накройте грудку индейки большим куском фольги, чтобы она не пережарилась.

 

Если вы впервые готовите индейку, или вы просто решили попробовать этот метод, я буду рад услышать от вас! Оцените рецепт и прокомментируйте ниже свой опыт.

Попробуйте подавать это с:
  • Лучшие домашние роллы
  • Запеканка из брокколи
  • Идеальное картофельное пюре
  • Колбаса с начинкой из клюквы и орехов пекан
  • Запеканка из сладкого картофеля
  • Салат из клюквенного пуха
  • Фруктовый салат с яблоками и клюквой
  • Тройной ягодный пирог
  • Другие рецепты пирогов

 

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 98 от 3855 голосов

Простая индейка на День Благодарения

Надежная индейка на День Благодарения Рецепт, сочетающий в себе все вкусы и сочность, которые вы ожидаете от идеальной жареной индейки, без какого-либо стресса! Шаг за шагом, как приготовить идеальную индейку.

Подготовка 20 мин

Cook 3 часа 30 мин

Всего 3 часа 50 мин

Рецепт сохранения

  • ▢ 1 12-20 фунтов.0144 ▢ 1 лимон, нарезанный на четвертинки
  • ▢ 1 яблоко (ваш любимый сорт), нарезанный на четвертинки
  • ▢ контейнер 0,75 унции свежий розмарин*
  • ▢ контейнер 0,75 унции свежий тимьян*
  • ▢ контейнер 0,75 унции свежий шалфей 90 19*
    Для сливочного масла с травами:
    • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ 6-8 зубчиков свежего чеснока 909 измельченных трав
    • 99
    • 99
    • Если индейка заморожена: Разморозить в холодильнике, 24 часа на каждые 5 фунтов индейки. Мне нравится давать себе 1 дополнительный день, просто чтобы быть в безопасности.

    • Достаньте размороженную индейку из холодильника за 1 час до запекания, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

    • Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы индейка находилась в центре духовки. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    • Приготовьте травяное масло, смешав сливочное масло комнатной температуры, измельченный чеснок, соль, перец, одну столовую ложку свежего нарезанного розмарина, одну столовую ложку свежего нарезанного тимьяна и половину столовой ложки свежего нарезанного шалфея. (Вы будете использовать оставшуюся свежую зелень для начинки внутри индейки)

    • Достаньте индейку из упаковки и удалите шею и потроха из полостей птицы. (Оставьте их для соуса, если хотите, или выбросьте). Обсушите индейку бумажными полотенцами.

    • Приправить полость индейки солью и перцем. Начините его четвертинками лимона, луком, яблоком и оставшимися травами.

    • Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудкой (в верхней части индейки) и нанесите несколько столовых ложек травяного масла под нее.

    • Подверните крылья индейки под индейку и положите индейку на решетку для жарки внутри жаровни*.

    • Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся масляно-пряную смесь в течение 30 секунд (ее не нужно полностью растапливать — достаточно размягчить). Смажьте оставшимся травяным маслом всю наружную часть индейки, ножки и крылья с помощью кисточки.

    • Жарить при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 13-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (посередине бедра и грудки) не достигнет примерно 165 градусов.

    • (Я вынимаю индейку из духовки, как только она достигает 160 градусов. Затем я накрываю ее фольгой и оставляю на столе. Она будет продолжать готовиться под фольгой, пока не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.)

    • ***Проверьте индейку примерно в середине приготовления, и когда кожа станет золотисто-коричневой, накройте верхушку индейки фольгой, чтобы предохранить грудку от переваривания. В качестве альтернативы, вы можете начать готовить индейку, завернув ее в фольгу, а затем в течение последнего часа приготовления вы можете снять фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

    • Дайте индейке отдохнуть 20-30 минут, прежде чем нарезать. https://tastesbetterfromscratch.com/how-to-carve-a-turkey/

    • Оставьте стекающие капли и сок, оставшиеся в жаровне, для приготовления соуса из индейки.

    Размер индейки : если вы готовите для небольшой компании (или просто любите белое мясо), попробуйте мой рецепт грудки индейки.

    Травы: вместо сушеных трав, используйте 1 чайную ложку сушеных трав на 1 столовую ложку свежей нарезанной зелени.

    Советы по покрытию фольгой:  Начните с открытой птицы. Как только кожа станет золотисто-коричневой, накройте птицу большим куском фольги. Если у вас есть жаровня, вы можете использовать вместо нее крышку.

    Для одноразовой сковороды: Положите свежие нарезанные овощи на дно сковороды, чтобы они служили подставкой для индейки. Используйте 4-5 стеблей сельдерея и 4 крупно нарезанные моркови. Овощи добавят отличный вкус вашей капле, которую можно использовать для соуса, однако я не рекомендую есть их или использовать в соусе.

    Для электрической духовки:  указания остаются прежними!

    Конвекционная печь: Вы можете использовать тот же метод, чтобы приготовить индейку в конвекционной печи, только проверьте температуру раньше (начните проверять через 2 часа), так как она будет готовиться быстрее.

    Как разделать индейку фото и видео.

    Калории: 576 ккалУглеводы: 3 г Белки: 70 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 264 мг Натрий: 518 мг Калий: 765 мг Сахар: 1 г Витамин А: 565 МЕВитамин С: 5,4 мг Кальций: 46 мг Железо: 2,9мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

     

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТАРИЙ ниже-я хотел бы услышать ваш опыт.

     

    *Этот пост содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами!

     

    Похожие сообщения

    Исходное сообщение

    Обновлено

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Подробнее

    Соус из индейки | - Вкуснее с нуля

    Домашнее приготовление Подливка из индейки очень проста в приготовлении и очень вкусна, особенно если вы используете остатки капель от индейки на День Благодарения. Вы можете взять потроха, хранящиеся внутри индейки, и использовать их, чтобы приготовить вкусный соус из потрохов, или не использовать их, если вы хотите рецепт соуса из индейки без потрохов.

    Когда я рос, у нас было ДВЕ индейки на обеде в День Благодарения. Моя мама обычно принимала гостей, и у нас всегда было не менее 30-50 человек. Мама готовила одну индейку, а моя бабушка готовила другую, и они обе использовали индюшиный помет, чтобы приготовить лучший домашний соус для индейки!

    Говорят, что звезда Дня Благодарения — это индейка, но я бы сказал, что соус из индейки и клюквенная приправа действительно решают трапезу или портят ее! Я обожаю «соусы» и соусы, и эти две вещи — самые любимые на всей моей тарелке на День Благодарения.

    Я люблю делать большие углубления в домашнем картофельном пюре для соуса, люблю его с индейкой и люблю, когда его слегка сбрызгивают на начинку. Всем всегда нравится смазывать наши бутерброды с индейкой на следующий день остатками подливки и клюквенного соуса.

    Как приготовить подливку из индейки:

    Домашняя подливка — это очень просто и вкусно. Ниже приведены шаги по приготовлению соуса из индейки с потрохами или без них.

    Что такое потроха?

    Когда вы покупаете индейку (или курицу), вы найдете шею, сердце, печень и желудки птицы, хранящиеся внутри ее полости. Перед приготовлением индейки вы должны удалить потроха и отложить их в сторону. Вы можете использовать потроха индейки, чтобы приготовить лучший домашний соус из потрохов индейки!

    Что такое капли?

    Капли — это то, что остается в жаровне после приготовления индейки. Это включает в себя растаявший жир и отвалившиеся кусочки мяса.

    Как приготовить подливу из индейки с каплями и потрохами:

    Когда вы отделите потроха от индейки, промойте их холодной водой и храните в пакете на молнии в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

    Когда вы будете готовы приготовить соус для потрохов, положите всю шею, сердце, печень и желудки индейки в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Варите потроха 1 час.

    Удалите потроха, сохраните воду и нарежьте потроха на мелкие кусочки.

    Когда вы достанете индейку из духовки, вылейте жир в миску. Дайте жиру отделиться и снимите его с верхней части капель.

    Добавьте примерно одну чашку жира в жаровню или кастрюлю. Добавьте около ½ стакана муки и приготовьте заправку, дав ей стать золотисто-коричневого цвета. Добавьте бульон и еще капли, помешивая, пока он не загустеет, и добавьте мясо потрохов. Приправьте соус солью и перцем и обязательно попробуйте его, чтобы убедиться, что он имеет именно тот вкус, который вы ищете!

     

    Как приготовить соус из индейки без потрохов:

    Чтобы приготовить соус из индейки без потрохов, выбросьте потроха из индейки и приготовьте соус из индейки, используя капающий со сковороды.

    Хранение и приготовление заранее:

    Для хранения:  Храните остатки соуса в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

    Чтобы приготовить заранее:  Приготовьте соус согласно инструкции. Дайте ему остыть и храните, накрыв крышкой, в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, вылейте его в кастрюлю и добавьте пару столовых ложек куриного бульона или воды, чтобы разбавить его (судите сами, насколько жидким/густым он вам нравится). Нагрейте его на среднем огне, пока он не прогреется (около 15 минут).

    НЕ ПРОПУСТИТЕ мои другие популярные рецепты ДНЯ БЛАГОДАРЕНИЯ:

    • Лучшие домашние роллы
    • Легкая индейка на День Благодарения без суеты
    • Идеальное картофельное пюре
    • Суфле из сладкого картофеля
    • Тройной ягодный пирог

     

    Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Рецепт

    4.99 от 186 голосов

    Соус из индейки

    The BEST 9Рецепт 0003 Соус для индейки готовится из сока из индейки, имеет насыщенный вкус и занимает всего несколько минут! Используйте потроха для соуса из индюшачьих потрохов или не добавляйте их!

    Prep 10 mins

    Cook 10 mins

    Total 20 mins

    Save Recipe

    • ▢ drippings from roasted turkey
    • ▢ 1/2 cup all-purpose flour
    • ▢ 4 cups low-sodium chicken broth (or бульон из индейки или овощей)
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ потроха и шея сырой индейки, опционально
    • Поместите шею, сердце, печень и желудки индейки в кастрюлю среднего размера. Полностью залейте потроха водой и доведите воду до кипения. После закипания варить 1 час или до готовности мяса.

    • Затем с помощью шумовки достаньте потроха из воды и отложите их в сторону. На этом этапе вы можете решить слить жидкость из потроховой воды или оставить немного ее, чтобы использовать в самом конце приготовления соуса, если вам нужно сделать соус более жидким. В противном случае вам не нужна эта жидкость).

    • После того, как потроха остынут, удалите печень и выбросьте ее (они придают очень сильный вкус и аромат, который не нравится многим). Пальцами удалите мясо с шеи индейки. Добавьте мясо к остальным потрохам и выбросьте то, что осталось от шеи. Затем нарежьте потроха на мелкие кусочки и оставьте их для соуса.

    • Когда вы достанете индейку из духовки, слейте капли (то, что осталось в жаровне после приготовления индейки. К ним относится растаявший жир и отвалившиеся кусочки мяса) от жарки индейки. переложить в большую миску. (Наклоните кастрюлю от тела и будьте осторожны, чтобы не обжечься)!

    • Теперь оставьте капли на минуту, чтобы жир естественным образом отделился от остальных капель. Вы заметите, что жир поднимется наверх, а капли и жидкость останутся на дне. Используйте большую ложку или ковш, чтобы снять (удалить) большую часть жира с верхней части капель.

    • Для приготовления соуса возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее 1 стакан жира.

    • Добавьте в сковороду ½ стакана муки и взбивайте, пока не получится однородная паста. (На этом этапе вам нужно руководствоваться собственным суждением. Вам нужна пастообразная консистенция. Если у вас получилось немного жирно, добавьте больше муки).

    • Когда вы найдете нужную консистенцию, медленно взбивайте смесь на огне, пока она не станет коричневой. Вы создаете ру.

    • Как только вы получите приятный золотисто-коричневый цвет, добавьте 4 стакана куриного бульона и еще 1 стакан жира.

    • Дайте подливе приготовиться, постоянно помешивая, в течение 5–8 минут или до загустения. Затем добавьте мясо потрохов.

    • На этом этапе решите для себя, нравится ли вам консистенция соуса. Если подливка слишком густая, добавьте бульон из потрохов или стекающую жидкость. Если соус слишком жидкий, варите около 10 минут. Если он все еще жидкий, добавьте суспензию кукурузного крахмала (смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, а затем добавьте в соус). Продолжайте нагревать, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

    • Если вы довольны консистенцией соуса, приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!

    • Храните остатки соуса закрытыми в холодильнике.

    Найдите все рецепты БЛАГОДАРЕНИЯ ЗДЕСЬ.

    Для хранения: Храните остатки соуса в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.


    Learn more