Добавить на Яндекс

Бутерброды с вялеными помидорами рецепты


Брускетта с вялеными томатами рецепт с фото пошагово и видео

Брускетта с вялеными томатами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать брускетту с вялеными томатами? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон или ржаной хлеб.

  2. Шаг 2:

    Багет нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. По желанию можете слегка смазать хлеб растительным маслом. Выложите хлеб на противень и подсушите в предварительно разогретой до 200ºС духовке 5-7 минут до появления румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Я запекала на режиме "верх-низ с конвекцией". Вместо запекания в духовке можете подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Хлеб охладите. Иначе сыр на горячем хлебе поплывет.

  3. Шаг 3:

    В рикотту добавьте соль и перец и перемешайте. Рикотту можете заменить любым другим мягким сыром, творожным или плавленым. Помимо указанных специй можете использовать специи по своему вкусу. Сюда подойдет смесь итальянских трав.

  4. Шаг 4:

    Вяленые томаты отряхните от излишков масла. Вяленые томаты подойдут магазинные или собственного приготовления.

  5. Шаг 5:

    Ломтики багета смажьте рикоттой.

  6. Шаг 6:

    Сверху чайной ложкой распределите соус песто.

  7. Шаг 7:

    Далее разложите вяленые помидоры. Украсьте брускетты свежим базиликом и подайте к столу. Подавать закуску можно к шампанскому или белому вину. Приятного аппетита!

При желании ломтики багета можете не подсушивать, а использовать в свежем виде. Получится не менее вкусно, особенно если багет свежий, с хрустящей корочкой.

Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Бутерброды с помидорами рецепты с фото

Помидоры быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Средиземноморская кухня вкусные рецепты

Блюда за 30 минут

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» - 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта - 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта - 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта - 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола - 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки - 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки - 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной - 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный - 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой - 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» - 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» - 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» - 213 ккал/100г
  • Батон простой - 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта - 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта - 254 ккал/100г
  • Булка городская - 261 ккал/100г
  • Булка сдобная - 252 ккал/100г
  • Баранки простые - 336 ккал/100г
  • Хлеб - 254 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Соус Песто - 565 ккал/100г
  • Рикотта - 174 ккал/100г
  • Вяленые помидоры - 213 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Рикотта, Вяленые помидоры, Базилик, Соус песто, Перец черный молотый, Соль

Брускетта с вялеными помидорами и сыром

Эта закуска не готовится впрок и в больших количествах. Товар штучный, хрупкий, для гурманов и «на сейчас». Недавно я выкладывала рецепты печеных и вяленых томатов. Сегодня один из вариантов использования их в блюдах. Приготовим брускетту. Традиционное для итальянской кухни сочетание хрустящего хлеба с пряными вялеными помидорчиками и сыром. Готовить можно с плавленым сыром, с моцареллой или с творожным сыром. У меня как раз последний — мое любимое сочетание.

Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром

Простейший вид итальянского бутерброда, идеальный завтрак перед суетным летним днем.

Что нам потребуется:

  • белый батон — 2 кусочка;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить брускетту творожным сыром

Видео-рецепт приготовления помидоров

и брускетты с ними

  1. Батон можно сбрызнуть маслом, подсушить в духовке или на сковороде. А можно просто сделать гренки в тостере.
  2. Затем на теплый еще хлеб наносим творожный сыр. Выравниваем ножом.
  3. Сверху кладем помидоры. Обязательно с небольшим количеством масла.
  4. Так как томаты приготовлены со специями, с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой и зеленым базиликом), для брускетты я уже ничего из этого дополнительно не использую.

 

Подаем с чашкой свежесваренного кофе.

Автор: Виктория С.

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном

Эти брускетты предполагают использование оливкового масла и твердого сыра. Бутерброды получатся более сытными.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты — 70 г;
  • зерновой багет — 4 ломтика;
  • оливки или маслины — 6-8 шт.;
  • пармезан — 70 г;
  • оливковое масло.

Количество: 4 брускетты

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать брускетту с оливками и пармезаном

  1. Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
  2. Оливки нарезаем поперек на кружочки.
  3. Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
  4. Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.

Подаем теплыми.

Брускетта с вялеными помидорами, сыровяленым мясом и сыром

В идеале для этой брускетты требуется прошутто — итальянская ветчина. Но это и дороговато и малодоступно. Поэтому берем любое вяленое мясо или даже качественную салями или ветчину.

Список продуктов:

  • батон — 2 шт.;
  • вяленое мясо — 2 ломтика;
  • сыр — 2 ломтика;
  • вяленые помидоры — 6 кусочков;
  • чеснок — 1 зубчик.

Количество: 2 бутерброда

Время приготовления: 10-15 мин.

Как готовится брускетта с вяленным мясом и сыром

  1. Батон подсушиваем в духовке или тостере.
  2. Горячий сразу натираем зубчиком чеснока.
  3. Кладем на него сыр.
  4. Затем мясо.
  5. Сверху выкладываем помидоры.

Готовые брускетты можно сбрызнуть маслом.

Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров

Этот роскошный бутерброд мы будем готовить с двумя видами помидоров — вялеными и свежими. Из последних сделаем соус под названием «Маринара». Получится такая вот томатная-томатная брускетта.

Что нам надо:

  • батон или багет — 8 кусочков;
  • вяленые помидоры — 50-70 г.;
  • томаты в собственном соку — 80-100 г;
  • вода — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • базилик — 1 веточка;
  • сушеный орегано — щепотка;
  • сушеный перец чили — щепотка;
  • растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 4 порции (по 2 брускетты)

Приготовление брускетты с вялеными и консервированными томатами

  1. Начнем с приготовления соуса. Консервированные томаты в собственном соку лучше брать очищенные. Если вдруг будут с кожицей, ее надо удалить. Помидоры пюрируем блендером с добавлением воды.
  2. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
  3. В сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок, непрерывно помешивая и следя, чтобы не подгорел.
  4. Выливаем томатное пюре, добавляем орегано, чили. Солим.
  5. Кладем базилик, оставив несколько листиков для подачи.
  6. Перемешиваем и тушим не умеренном огне 15 минут.
  7. Багет подсушиваем любым способом (духовка, тостер).
  8. Смазываем каждый кусочек соусом.
  9. Наши сушеные томаты нарезаем помельче. Оставшийся базилик тоже.
  10. Выкладываем на хлеб помидоры и посыпаем базиликом.

Сразу же подаем, чтобы хрустящий хлеб не размок от соуса.

 

Важно помнить:

Для классической брускетты хлеб не нужно жарить на масле. Его нужно лишь сбрызнуть маслом в уже подсушенном виде.

Хрустеть при откусывании должна только поверхность хлеба, а серединка должна оставаться мягкой.

Еще не остывшие ломтики хлеба можно смазать чесноком.

Какой начинкой наполнить румяные кусочки, можно решать уже на этом этапе: что бы вы не придумали, будет вкусно.

 

И самое важное: летний бутерброд должен выглядеть аппетитно и красочно. Впрочем, здоровая витаминная еда всегда привлекательна. Приятного аппетита!

Жареный сыр песто с вялеными помидорами

$2,45 за штуку

от Beth - Budget Bytes

4,75 от 8 голосов вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Я весь разорился на этот бутерброд с жареным сыром песто, но знаете что? Это того стоило. И все же это лишь малая часть того, что стоило бы купить такой причудливый бутерброд в гастрономе. Итак, вот оно. Когда вам нужно немного разориться в своей жизни или у вас просто осталось немного песто, которое нужно использовать, приготовьте этот жареный сыр песто с вялеными помидорами. Вы не пожалеете об этом.

Какой соус песто использовать?

Для этого бутерброда я использовал свой домашний соус песто из капусты, но он так же хорошо работает с магазинным соусом песто любого вкуса.

Какой сыр следует использовать?

Я использовала свежую моцареллу, потому что мне нравится, как она тает, но вместо нее можно использовать кубики или тертую моцареллу (это обычно более доступно). Другие виды сыра, которые отлично сочетаются с песто: копченая моцарелла, грюйер, швейцарский сыр, бри или белый чеддер.

Какой хлеб использовать?

Для этого бутерброда вам определенно нужен крепкий, хрустящий хлеб. Песто довольно жирный по своей природе, поэтому он пропитывает нежный хлеб для сэндвичей. Выбирайте что-то толстое, прочное и прочное. Если вы хотите сделать свой собственный, попробуйте мой хлеб без замеса.

Добавки для сыра песто на гриле

Я добавил несколько вяленых помидоров к своему сыру песто на гриле, что добавило приятной сладкой терпкости вкусу сливочного сыра и соленого песто. Вяленые помидоры совершенно необязательны, но они выходят на новый уровень. Некоторые другие идеи надстроек: свежий шпинат, свежие помидоры, авокадо, жареный красный перец, оливки или ветчина. ОМГ, у меня прямо сейчас слюнки текут.


Сыр песто на гриле

4.75 от 8 голосов

Используете ли вы остатки песто или просто хотите побаловать себя чем-то особенным, этот сыр песто на гриле - это новый уровень!

Автор: Beth - Budget Bytes

Порций 1

Подготовка 5 минут

Приготовление 10 минут

Всего 15 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 ломтика сытного хлеба (0,75 долл. США)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (0,13 долл. США)
  • 2 столовые ложки песто (0,42 доллара США)
  • 2 кусочка вяленых помидоров (0,55 доллара США)
  • 2 унции. моцарелла (0,60 доллара США)
  • Намажьте 1/2 ст. л. сливочного масла на одну сторону каждого куска хлеба. Нанесите 1 столовую ложку песто на противоположную сторону каждого кусочка хлеба. Масляные стороны сэндвича должны быть обращены наружу, а песто – внутрь.

  • Нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки. Посыпьте ими одну из поверхностей хлеба, покрытую соусом песто. Добавьте моцареллу поверх вяленых помидоров (нарежьте или разломайте моцареллу на мелкие кусочки, чтобы они быстрее растаяли). Поместите другой кусок хлеба сверху, стороной песто внутрь.

  • Положите бутерброд в маленькую сковороду и нагрейте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с одной стороны. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится внутри (около 3-5 минут с каждой стороны). Подавать горячим.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Порция: 1 порцияКалории: 424 ккалУглеводы: 34,4 гБелки: 21,6 гЖиры: 40 гНатрий: 1141,9 мгКлетчатка: 2,7 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

Как приготовить сыр песто на гриле – пошаговые фотографии

Смажьте 1/2 столовой ложки сливочного масла с одной стороны двух кусочков хлеба. Переверните хлеб и смажьте 1 столовую ложку соуса песто с противоположных сторон. Масляные стороны сэндвича должны быть обращены наружу, а песто — внутрь.

Нарежьте два кусочка вяленых помидоров на мелкие кусочки, затем посыпьте ими одну половину сэндвича.

Добавить 2 унции. моцарелла поверх вяленых томатов. Если вы используете тертую моцареллу, добавьте как есть. Если вы используете ломтики, разломайте их на мелкие кусочки, чтобы они быстрее растаяли.

Закройте сэндвич, положив сверху второй кусок хлеба стороной песто внутрь. Поместите сэндвич в сковороду и готовьте на среднем огне, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Переверните бутерброд и жарьте на второй стороне, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится внутри. Я считаю, что приготовление пищи на немного более низком огне (среднем-низком вместо среднего) дает внутренней части время нагреться и расплавить сыр до того, как снаружи сгорит.

Подавать, пока жареный сыр песто еще горячий и расплавленный!! (И нет, я не планировала, что мой цвет ногтей будет соответствовать цвету зубочистки! Счастливый случай!) ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • Жареный сыр со шпинатом и артишоками
  • Пицца тает
  • Жареный шпинат и сыр фета
  • Фритюрница для жареного сыра

Жареные бутерброды с сыром и песто из вяленых помидоров

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Эти сэндвичи с сыром на гриле и песто из вяленых томатов по вкусу напоминают горячую хрустящую пиццу панини.

Жареный сыр - мое любимое грешное удовольствие, и я с удовольствием пропущу обед, чтобы съесть неприличное количество жареного сыра на ужин. Это особенно верно в отношении сэндвичей с жареным сыром в итальянском стиле , заправленных соусом песто из вяленых томатов.

Мой 13-летний сын Зак называет их «панини с пиццей», потому что на вкус они напоминают горячие хрустящие бутерброды с пиццей. Я подаю их с зеленым салатом для быстрого ужина в будний день; они также делают утешительный перекус после школы для растущих мальчиков-подростков, которым внезапно требуется «ужин» перед ужином.

Что потребуется для приготовления бутербродов с сыром на гриле

Как приготовить бутерброды с сыром на гриле

Чтобы приготовить песто, смешайте вяленые помидоры с маслом, чесноком, солью, хлопьями красного перца, сахаром, базиликом , кедровые орехи, пармезан и 2 столовые ложки воды в чаше кухонного комбайна со стальным лезвием.

Измельчайте, соскребая со стенок по мере необходимости, пока смесь не станет мелко пюреобразной. Обратите внимание, что у вас будет намного больше, чем вам нужно; оставшийся соус песто можно заморозить или смешать с макаронами.

Чтобы приготовить бутерброды, намажьте одну сторону каждого ломтика хлеба маслом.

Затем переверните и равномерно распределите песто по другой стороне каждого ломтика.

Нагрейте большую чугунную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите хлеб на сковороду маслом вниз. Равномерно распределите сыр поверх хлеба, затем накройте бутерброд оставшимся хлебом.

Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, несколько минут. Затем осторожно переверните бутерброд и готовьте под крышкой, пока сыр полностью не расплавится, а хлеб не станет золотисто-коричневым, еще несколько минут.

Дайте немного остыть, затем разрежьте бутерброды пополам и подавайте. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • Паста с песто из вяленых томатов и моцареллой в жемчуге
  • Соус из вяленых томатов
  • Бутерброд Рубена (и Рэйчел)
  • Пицца с песто, свежими помидорами и моцареллой

Версия для печати

Жареные сэндвичи с сыром и песто из вяленых помидоров

Метрические мерные стаканы

Дженнифер Сигал

Эти сэндвичи с сыром на гриле и соусом песто из вяленых томатов по вкусу напоминают горячую хрустящую пиццу панини.

Сервины: 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 20 минут

Ингредиенты

для высушенного на солнце томато 1 банка (8,5 унций) вяленых помидоров, заправленных оливковым маслом
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • ¼ чашки + 2 столовые ложки кедровых орешков
  • ⅓ чашка свеженатертого пармиджано-реджано
  • 2 столовые ложки воды
  • Для бутербродов с сыром на гриле
    • 8 ломтиков итальянского хлеба
    • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
    • 8 унций сыра Fontina или Gruyere (или любого хорошего плавящегося сыра), нарезанного ломтиками или тертого
    • ½ чашки соуса песто из вяленых томатов

    Инструкции

    Для песто из вяленых помидоров
    1. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте вяленые помидоры с маслом, чесноком, солью, хлопьями красного перца, сахаром, базиликом, кедровых орешков, пармиджано-реджано и 2 столовые ложки воды. Пульсируйте, соскребая со стенок по мере необходимости, пока смесь не станет мелко пюреобразной.
    Для бутербродов с жареным сыром
    1. Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба маслом, затем переверните и равномерно распределите песто по другой стороне каждого ломтика. Нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Положите 4 ломтика хлеба маслом вниз на сковороду. Равномерно распределите сыр по хлебу, затем оставшимся хлебом покройте бутерброды. Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, несколько минут. Осторожно переверните бутерброды и готовьте, пока сыр полностью не расплавится, а хлеб не станет золотисто-коричневым, еще несколько минут. Дайте немного остыть, затем разрежьте бутерброды пополам и подавайте.
    2. Примечание: у вас останется много вяленого томатного соуса песто. Он хорошо хранится в холодильнике до 4 дней и может быть заморожен на срок до 2 месяцев. Вы также можете попробовать смешать соус песто с макаронами; просто имейте в виду, что соус песто густой, поэтому вам нужно разбавить его небольшим количеством воды, в которой варилась паста, и небольшим количеством оливкового масла, когда вы будете смешивать его с макаронами.

    В сочетании с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • Размер порции: 1 бутерброд
    • Калорийность: 646
    • Жир: 54 г
    • Насыщенный жир: 22 г
    • Углеводы: 21 г
    • Сахар: 2 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 20 г
    • Натрий: 733 мг
    • Холестерин: 98 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.


    Learn more