Добавить на Яндекс

Холодец с хреном


Холодец с корнем хрена – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Студень с хреном является частым гостем на столе любой российской семьи. Это блюдо десятилетиями не теряет популярности благодаря невероятному вкусу и пользе для организма. Коллаген, который содержится в холодце, приостанавливает старение, устраняет токсины и придает коже упругость. Желатин благотворно сказывается на состоянии суставов, а корень хрена обладает противораковыми свойствами и защищает от бактерий и микробов.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

13 часов 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная рулька2 шт. = 1000 г
Чеснок4 зубчик = 20 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 50 г
Лавровый лист5 шт. = 1 г
Корень хрена1 шт. = 250 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Соль2 ч. л. = 12 г

Для подачи

Огурец1 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы холодец из рульки получился полезнее, с отварных голеней удалите лишний жир и шкурку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рульку и обсушите на бумажном полотенце. Очистите корень хрена, зубчики чеснока, луковицу и морковь. Крупно порежьте. Помойте огурец и морковь для подачи. Подготовьте глубокую кастрюлю и формы для холодца.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Залейте свиную рульку водой объемом 2,5 л. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Уберите пену. Добавьте в кастрюлю корень хрена, лук, лавровый лист, перец и морковь. Оставьте вариться на 6-7 часов. За 1 час до окончания варки посолите.

Шаг 2

Подготовьте мясо и бульон. Достаньте мясо и остудите его, отделите от кости. Мелко порежьте. Бульон посолите и процедите.

Шаг 3

Приготовьте холодец с хреном. Корень хрена натрите на терке. На дно формы для холодца выложите мясо, сверху чеснок. Сверху залейте бульоном и выложите хрен. Остудите холодец при комнатной температуре и поместите в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Перец подачей нарежьте морковь кубиками, а огурец — тонкими ломтиками. Выложите овощи на тарелку с холодцом и подавайте блюдо.

сухарики ржаные холодец с хреном 3 корочки

Блюда

keyboard_arrow_right

Лакомства

keyboard_arrow_right

Снеки

keyboard_arrow_right

сухарики ржаные холодец с хреном 3 корочки

(3 корочки)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 410 ккал

= 1 717 кДж

Белки 11 г

Углеводы 66 г

Жиры 10 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-

Энергия 410 ккал

Белки 11 г

Углеводы 66 г

Жиры 10 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

Белки

11 г

Углеводы

66 г

Сахар

-

Жиры

10 г

Насыщенные жирные кислоты

0,8 г

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

-

Полиненасыщенные

-

Холестерин

-

Волокна

0 г

Соль

1 г

Вода

-

Кальций

-

GI Гликемический индексhelp

PHE

300 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Название Энергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Желе из хрена - Здоровое консервирование

Рубрики: Желе, Сезонная зима, Треклейменты С тегами: Хрен, Желе

Желе из хрена — это вкусная приправа к говядине, дичи или крепким сырам. Также хорошо сочетается с приготовленными на пару темно-зелеными овощами, такими как капуста или брокколи.

Его действительно легко приготовить, для его изготовления не нужны огромные затраты, и он станет уникальным подарком.

Вы можете использовать коробочный пектин Ball или Bernardin No Sugar Needed или Ball RealFruit™ Low или No Sugar Needed Flex Batch Pectin.

  • 1 Рецепт
  • 2 Желе из хрена
    • 2. 1 Ингредиенты
    • 2.2 инструкции
    • 2.3 Питание
  • 3 Справочная информация
  • 4 Примечания к рецепту
  • 5 Источник рецепта
  • 6 Информация о питании
    • 6.1 Версия без сахара

Рецепт

Размер банки на выбор : 125 мл (½ чашки / 4 унции) ИЛИ четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Метод обработки: Водяная баня или паровой банки

Выход: 4 x четверть-литровый (½ пинта США). 10 минут в банке любого размера

Печать

Желе из хрена

Выход: 5 банок по четверти литра (½ пинты США / 8 унций / 250 мл)

Приправы для блюд

Американская кухня

Время приготовления 9 Желе

3 Ключевое слово

30003

Время приготовления 30 мин.

Общее время 35 мин. чашек / 16 унций)

  • 375 мл воды (1 ½ чашки / 12 унций)
  • 1 коробка Ball or Bernardin No Sugar Needed Pectin (1 коробка весом 49 г / 57 г / 1,75 унции или 3 столовые ложки Ball Flex-Batch No Sugar необходимо)
  • 75 мл яблочного уксуса (5% или выше. ⅓ чашки / 2,5 унции)
  • 200 г сахара (1 чашка / 8 унций)
  • 125 мл приготовленного хрена (частично высушенного. ½ чашки / 4 унции)
  • Метрическая система США

    • Смешайте яблочный сок и воду в большой кастрюле.

    • Посыпать эту жидкость пектином, взбить.

    • Добавить сахар.

    • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, кипятить 3 минуты.

    • Добавить уксус, кипятить еще 1 минуту.

    • Снять с огня, добавить просушенный хрен.

    • Разлейте по 125 мл (4 унции) или четверть-литровым (½ пинты США) банкам

    • Оставьте 1 см (¼ дюйма) свободного пространства для банок любого размера.

    • Дебаббл, отрегулировать свободное пространство.

    • Края банок для салфеток.

    • Наденьте крышки.

    • Процесс на водяной бане или в автоклаве.

    • Банки любого размера обрабатывайте в течение 10 минут; увеличьте время по мере необходимости для вашей высоты.

    Порция: 2 г | Калории: 8 ккал | Углеводы: 1,9 г | Белок: 0,1 г | Натрий: 11 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1,7 г

    Справочная информация

    Способ обработки водяной баней.

    Как парить банку.

    При консервировании в водяной бане или консервировании на пару необходимо настроить время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря.

    Информация о пектинах без сахара.

    Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли в целом.

    Специальные примечания по крепости уксуса для Австралии и Новой Зеландии.

    Примечания к рецептам

    • Готовый хрен, он же маринованный хрен. Это тертый хрен в бутылках в прозрачном жидком соусе, а не сливочный соус. Перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации о различиях в соусах из хрена.
    • Кислотность яблочного сока (pH 3,4) плюс яблочный уксус (pH 3,10) в сочетании с обработкой наполненной банки делают этот рецепт безопасным для консервирования.
    • Вместо сахара можно использовать такое же количество Splenda® или 1 ½ чайной ложки жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.

    Источник рецепта

    Источник: Желе из хрена. Сайт Бернардина. По состоянию на август 2015 г.

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции: 2 столовые ложки

    Версия без сахара

    В 2 столовых ложках: 8 калорий, 11 мг натрия

    Weight Watchers PointsPlus®: от 1 до 4 столовых ложек: 0 баллов; От 5 до 14 столовых ложек: 1 балл. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

    * Better Stevia® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.

    Метки: Хрен, Желе

    В рубриках: Желе, Сезонная зима, Треки С тегами: Хрен, Желе

    Взаимодействие с читателями

    Если вам нужна БЫСТРАЯ или относительно немедленная помощь или ответы по консервированию, попробуйте одну из этих групп Master Food Preserver; они более квалифицированы, чем мы, и у них много рук, чтобы помочь вам. Многие из них даже работают в сезон по телефону горячей линии.

    Что можно сделать из Хрен + Желе? Лучшие рецепты и сочетания блюд

    Что в твоем холодильник? кладовая? бар?

    {{#если заблокировано}}

    Отключено {{{имя}}}

    {{еще}} {{/если}}

    ключевое слово {{имя}}

    список {{имя}}

    {{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

    Что я могу сделать с

    {{название}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{название}} {{название}}

    {{#если заблокировано}}

    Отключено {{{имя}}}

    {{еще}} {{/если}}

    ключевое слово {{имя}}

    список {{имя}}

    {{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

    Срок действия вашей подписки истек.
    Продлите подписку или удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.

    • Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?

      - Джули Мерфи

    • Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.

      - Поль Прюдомм

    • Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.

      - Вирджиния Вольф

    • Великим поваром не рождаются, учатся на деле.

      - Джулия Чайлд

    • Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.

      - Джулия Чайлд

    • Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.

      - Джулия Чайлд

    Вы изменили содержимое своей кладовой,
    нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.

    Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

    Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)

    Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
    Выберите те, которые обычно есть у вас дома {{#если макс}} (до {{max}} ингредиентов) {{/если}} и нажмите « Добавить в myPantry ».

    {{#if forceFoods.length}}

    Эти элементы будут автоматически добавлены

    {{#каждая принудительная еда}}

    {{усекать имя 20}}

    {{/каждый}}

    {{/если}}

    {{#each categorizedFoods}}

    {{название}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}

    {{#if _hasPrevious}} {{/если}}

    {{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}

    {{#if _hasNext}} {{/если}}

    {{/каждый}}

    {{#если включено}}

    Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.

    Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

    {{имя}} ({{_children.length}})

    {{#if food.length}}

    Вдохновитесь своими ингредиентами

    Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.

    {{#if hasPages}}

    {{страница}}/{{pageCount}}

    {{/если}}

    {{#каждый продукт}}

    {{/каждый}}

    Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}

    Последние просмотренные рецепты

    {{title}}

    {{#если описание}}

    {{{описание}}}

    {{/если}} {{#if details. length}}

    Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заглавие}}} {{/каждый}}

    {{/если}}

    {{#каждая categorized_details}}

    {{имя}}

    {{#каждый элемент}}

    {{{название}}}

    {{#если заблокировано}}

    Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.

    {{еще}} {{{описание}}} {{/если}}

    {{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}

    {{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}

    {{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}

    в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}

    {{еще}}

    {{/если}} {{#if showMissingIngredients}}

    {{#if count_missing_items}}

    {{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items "ингредиент" "ингредиенты"}}

    Вам не хватает этих:

      {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
    • {{распространенное имя}}
    • {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}

    {{еще}}

    У вас есть все ингредиенты

    {{/если}}

    {{/если}}

    {{{название}}}

    {{#if is_blocked}}

    Отключено
    причины: {{причины}}
    Все равно показать рецепт

    {{/если}}

    Найдено {{recipeCount}} рецептов{{#if isUser}}, ранжированных согласно вашему профилю{{/if}}.


    Learn more