Капустные оладьи из капусты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать капустные оладьи? Подготовьте ингредиенты. От вилка капусты на оладушки уйдет совсем небольшой кусочек, потому что она при натирании на терке дает большой объем.
Капусту натрите на средней терке. Легче будет натереть среднюю часть вилка, поскольку верхние листья мягкие. Оставьте их для приготовления салата.
Натирайте капусту сразу в глубокую миску, чтобы не потерять капустный сок.
Добавьте к натертой капусте специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Если вы планируете жарить сладкие оладушки, то черный молотый перец не добавляйте. Вбейте в миску с капустой куриное яйцо. Перемешайте массу, чтобы яйцо разошлось, а специи смешались с капустой.
Влейте кефир и добавьте половинку чайной ложки соды. Должна сразу произойти реакция соды с кефиром — щелочи и кислоты. В результате выделится углекислый газ, который и придаст оладушкам пышности. Перемешайте.
Начните добавлять муку по одной столовой ложке, сразу перемешивая тесто, чтобы видеть, какой консистенции оно получается. Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана. Дайте немного постоять тесту, около 15 минут. На его поверхности появятся многочисленные пузырьки.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте капустное тесто, оставляя между оладушками пространство, так как при жарке они немного увеличатся в размере. Жарьте их на среднем огне около 10 минут с одной стороны, пока они не зарумянятся.
Затем переверните оладьи и жарьте их еще около 5 минут с другой стороны, до румяности. Следите, чтобы оладьи не пригорели. Снимайте оладушки со сковороды на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Подавайте оладушки к столу со сметаной или майонезом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если хочется сделать сладкие капустные оладушки, то можно добавить немного сахара, но в принципе капуста сама делает оладьи сладковатыми.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Вкусно быстро просто для дома рецепты блюд
Выпечка на кефире
Жареная капуста рецепты домашние с фото пошагово
Оладьи на соде
Пышные оладьи на яйцах рецепты с видео
Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку
Оладьи на кислом молоке и не только
Выпечка из теста на сковороде
Оладьи быстро и вкусно рецепты с фото пошагово
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики из цукини и зеленого горошка с ароматным йогуртом
Вместо цукини вы можете использовать картофель, тыкву или морковь. В тесто для дополнительного вкуса можно добавить сыр. Для приготовления таких блинчиков хорошо подойдет ржаная и гречневая мука.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановые оладьи с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан
Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Литовские картофельные блины со сметаной
Если добавить побольше муки, структура у блинов получится более плотной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из тыквы и картофеля с зеленым луком и мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Капустные оладьи готовят и из сырой, и из отварной капусты. Рецепт допускает использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, зелень, мясной фарш или грибы. Мы же предлагаем базовый рецепт приготовления капустных оладий на сковороде, на основе которого можно создавать свои вариации этого вкусного блюда.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
338
кКал
14%
Белки | 10 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
2 ст. л. |
3 веточки |
1 ч. л. |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Капусту нашинкуйте и переложите в сковороду. Залейте ее 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Вся жидкость должна испариться. Если этого не произошло, то остудите капусту и отожмите лишнюю влагу.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.
Переложите капусту, нарезанный мелко укроп и поджаренный лук в большую миску, добавьте к овощам яйца, муку и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться густым. Если необходимо, добавьте еще муки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выпекайте оладьи. Капустное тесто выкладывайте столовой ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.
Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте это вкусное блюдо в горячем виде со сметаной.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникииз капустыкапуста белокочаннаямолодая капустаоладьиоладушкиблины, оладьи, сырникиблины и оладьи — вкуснота!закускиовощныерецепты от редакциижаритьрусская кухняблины и оладьи — вкуснота!быстрый завтракблины и оладьи — вкуснота!быстрый завтрак
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ирина 19 комментариев
Перейти к рецептуРецепт вкусных оладий с капустой - легкое блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Назовите их капустными оладьями, капустными оладьями или капустным шницелем. Всё такая же вкусняшка! Оладьи из капусты позволяют необычно приготовить обычную капусту.
Оладьи из капусты готовятся быстро. Они нежные, сочные, хрустящие, полезные и тают во рту.
2 чашки мелко нашинкованной сырой белокочанной капусты
1 средняя морковь, мелко нарезанная
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки универсальной муки
½ чайной ложки соды разрыхлитель
½ чайной ложки соли или по вкусу
¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
3 столовые ложки растительного масла для жарки (я использую масло авокадо)
2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного (по желанию)
2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного ( опционально)
2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
Указания:
1. Промойте капусту. Удалите верхние листья. Капусту мелко шинкуем. Добавьте ½ чайной ложки соли и хорошо разомните руками. Оставьте капусту на 10 минут, затем отожмите сок, если он есть.
2. Добавить к капусте натертую морковь. Добавьте сметану, яйца, пищевую соду, разрыхлитель, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте. По желанию добавить свежий укроп, зеленый лук, чеснок и зелень.
3. Выложить массу ложкой на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить оладьи с капустой по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки
4. Промокнуть оладьи бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир (по желанию)
5. Подавать со сметаной или попробовать их с домашним соусом Чипотле. Ням! Приятного аппетита!
Примечания :
1. Я использовал кухонный комбайн Braun для легкой шинковки и шинковки капусты и моркови
2. Хотя это рецепт с низким содержанием углеводов, вы можете заменить его универсальной мукой, чтобы сделать его более кето-дружественным. Вы можете заменить миндальную муку, кокосовую муку, безглютеновую муку или любую предпочитаемую вами кето-муку. 1:1
Ниже удобная распечатка, а видео приготовления оладий есть в посте. Наслаждаться!
Оладьи с капустой: 2 очка WW, 3 SP за синий, 5 SP за зеленый
Вам также могут понравиться:
Картофельные оладьи из 3 ингредиентов с зеленым луком и яйцом.
Оладьи из сладкого картофеля с зеленым луком и беконом.
Вкусные сырные куриные оладьи. (LC и KF)
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Промойте капусту. Удалите верхние листья.
Капусту мелко нашинковать. Я использовал этот кухонный комбайн для легкой шинковки и шинковки капусты и моркови
Добавьте ½ чайной ложки соли и хорошо разомните руками.
Оставьте капусту на 10 минут, затем отожмите сок, если он есть.
Добавить к капусте натертую морковь,
Добавить сметану, яйца, соду, разрыхлитель, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
По желанию добавить зеленый лук, чеснок и зелень.
Выложить массу ложкой на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду.
На среднем огне обжарить оладьи из капусты по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета
Промокнуть оладьи бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла (по желанию)
Подавать со сметаной или попробовать их с этим вкусным домашним блюдом соус чипотле. Ням! Приятного аппетита
Если вы ищете новые забавные рецепты капусты или хотите попробовать новый рецепт пикантных блинов, тогда вы ДОЛЖНЫ попробовать эти вкусные оладьи из капусты!
Они просты в приготовлении, забавны в еде и прекрасно сочетаются со сливочно-чесночным соусом из йогурта.
Хотите попробовать эти пикантные блинчики???
Посмотрите мою веб-историю о том, как приготовить оладьи из капусты!
Мы постоянно готовим эти капустные оладьи у меня дома, и они мне очень нравятся ! Моему мужу они тоже нравятся, хотя он признает, что предпочел бы есть пиццу, или гамбургеры, или что-нибудь с мясом.
Причина, по которой я люблю эти оладьи из капусты, заключается в том, что они, как , представляют собой идеальное сочетание полезного и приятного : в них полезная капуста и много белка благодаря яйцам, и все это во вкусной блинной форме. й оладья. В этом прелесть овощных оладий, не так ли?? Вы едите что-то вкусное и полезное одновременно!
В этих оладьях используется тонко нарезанная капуста, которая образует в оладьях небольшие слои, придавая им приятную текстуру, когда вы их откусываете.
Оладьи хорошо держатся и могут стать отличным перекусом для обмакивания в восхитительный сливочно-чесночный соус/дип, который идеально сочетается с капустными оладьями.
Мы обычно едим эти оладьи с капустой, когда хотим легкого вегетарианского обеда , или мы едим один или два гарнира к курице или стейку.
Эти оладьи из капусты вдохновлены окономияки, пикантными японскими оладьями, приготовленными из нашинкованной капусты.
За исключением того, что это , поэтому гораздо проще приготовить без ЛЮБЫХ экзотических ингредиентов, что делает их абсолютно легкими для ЛЮБОГО повара.
Капуста — это гораздо больше, чем салат из капусты , кимчи и голубцы, и я должен доказать это!
Я родился в Украине, и мы едим много капусты как часть нашего рациона.
Большинство моих рецептов капусты не совсем украинские, но они действительно хороши! Попробуйте:
Капуста очень полезная – низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки, питательных веществ и антиоксидантов. В нем много витаминов К и С, а также большое количество фолиевой кислоты, марганца, витамина В6, кальция и калия. Капуста может помочь уменьшить воспаление, улучшить пищеварение, помочь бороться с болезнями, поддерживать здоровье сердца и низкое кровяное давление. (Источник)
Если это не убедит вас попробовать эти оладьи с капустой, то я не знаю, что убедит вас!
Приготовить оладьи из капусты почти так же просто, как обычные блины, только с добавлением нескольких ингредиентов.
Вот как я делаю эти оладьи из капусты:
Нарежьте капусту очень тонкими ломтиками - см. фото выше (но вы также можете использовать пакетик капустного салата!). Для этого рецепта требуется 4 чашки нарезанной капусты, что составляет около 1 фунта капусты или 1/2 очень маленького кочана капусты. Затем сожмите нарезанную капусту рукой, чтобы немного смягчить ее.
Затем смешайте сухие ингредиенты в одной миске , как для блинов. Единственная разница в том, что вы пропускаете сахар и добавляете несколько дополнительных приправ для вкуса:
Если вы хотите добавить немного специй, вы можете добавить хлопья красного перца, несколько щепоток кайенского перца или мелко нарезанный халапеньо.
Затем я смешиваю влажные ингредиенты в другой миске . Для этих оладий с капустой я использую меньше молока и больше яиц, чтобы они были более яичными и менее похожими на блины. Я просто предпочитаю эту текстуру для этих пикантных оладий.
Обычно для блинов требуется соотношение 1:1 муки и молока, плюс 1-2 яйца. Но для этого рецепта я использую 1,5 стакана муки, 1 стакан молока и 4 яйца.
Если вы не хотите, чтобы оладьи были яичными, вместо них можно использовать 1,5 стакана молока и 2 яйца.
Затем смешайте влажные ингредиенты , добавьте их к сухим ингредиентам и добавьте нарезанную капусту.
В этот момент вы можете почувствовать, что у вас wayyyy слишком много капусты, и вы можете усомниться в своем решении приготовить эти оладьи.
Не волнуйтесь. Все будет в порядке.
Просто хорошо все перемешайте. Вы хотите, чтобы тесто было супер-капустным.
Я жарю эти оладьи на оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием. Я обжариваю их неглубоко, но мне нравится использовать большое количество оливкового масла , чтобы получить эти хрустящие края. Вы определенно можете сделать эти оладьи еще более вкусными, обжарив их в масле толщиной примерно 1/2 дюйма.
Или вы можете сделать их немного менее калорийными, обжарив их в небольшом количестве масла или используя спрей с оливковым маслом .
Сковородка с антипригарным покрытием очень важна! Я действительно не пробовал их с чугунной сковородой или сковородой из нержавеющей стали, потому что не хочу рисковать.
Рецепт, который я здесь привожу, в значительной степени является базовым рецептом капустных оладий. Но вы можете добавить к ним гораздо больше! Вот несколько забавных идей надстроек:
Эти оладьи из капусты очень вкусны, если их подавать с охлажденным чесночно-лимонным сливочным соусом.
В качестве основы для соуса можно использовать сметану, простой несладкий греческий йогурт или обычный йогурт. Сметана определенно делает соус более насыщенным, но простой греческий йогурт тоже подойдет.
Я добавляю чесночный порошок, соль, перец, свежие травы и лимонный сок в сливочный соус, чтобы придать ему аромат.
Эти капустные оладьи также можно подавать с любым из этих соусов или соусов:
Последние несколько идей определенно намекают на тот факт, что эти пикантные капустные оладьи очень похожи на японские капустные оладьи окономияки, которые традиционно сбрызгивают майонезом и кисло-сладким/дымным азиатским соусом, а затем покрывают скумбрией. хлопья (рыбные хлопья).
Будьте открытыми! Попробуйте их с каждым из этих предложений соуса!
Как бы вы ни решили подать эти оладьи из капусты, надеюсь, у вас будет возможность их приготовить! Если да, , пожалуйста, сфотографируйте и отметьте меня на в Instagram или в Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog в обоих случаях. Я люблю смотреть на ваши творения!
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Оливковое масло
Отображаемая информация о питательной ценности представляет собой приблизительную оценку капустных оладий с йогуртовым соусом и будет варьироваться в зависимости от фактических используемых ингредиентов и брендов, а также от точного количества использованных продуктов.